Муля Газированная 38 934 Опубликовано 12 Мая 2023 Только что, Кокоша Нель сказал: сладкая мастика на вкус Алл, это вкусно? Понятно, что вкусы отличаются, но всё же? У меня представления именно между зефиром и безе. Ну и фрукт, какой добавят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокоша Нель 98 132 Опубликовано 12 Мая 2023 Только что, Муля Газированная сказал: Алл, это вкусно? Мне - нет. Как сырое сладковатое тесто жуешь. Безе и зефир - воздушные, за счет взбитых яичных белков. А в моти тесто из заваренной муки и крахмала - плотное. Зефир очень люблю, "птичье молоко" люблю и меренги, а вкус моти не понимаю, может просто не моё. Они такие, на любителя. 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 934 Опубликовано 12 Мая 2023 5 минут назад, Кокоша Нель сказал: такие, на любителя Хоть сливочный вкус? В чём тогда прикол? В констистенции тогда, наверное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баба Нота 15 321 Опубликовано 12 Мая 2023 5 часов назад, Кокоша Нель сказал: . А в моти тесто из заваренной муки и крахмала - плотное Как лукум? Там тоже клейстерная консистенция. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокоша Нель 98 132 Опубликовано 12 Мая 2023 41 минуту назад, Баба Нота сказал: Как лукум? Там тоже клейстерная консистенция. Есть нюансы. лукум - это очень густой кисель из картофельного крахмала с концентрированным сахарным сиропом и лимонной кислотой. А моти - это именно клейстер из кукурузного крахмала и рисовой муки, свареный на пару. Иногда в него добавляют немного сахарной пудры. А если начинка сладкая, то делают тесто без неё. Замешивают крахмал и рисовую муку с небольшим количеством воды и кладут это тесто в пароварку. Некоторые кулинары заваривают его в микроволновке. Но классика всё-таки: варка на пару. Мука и крахмал под воздействием горячего пара разбухают, получается пластичная однородная масса. Из неё и лепят эти несчастные моти. Они очень мягкие, в отличие от лукума. Понятно объяснила? 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 221 711 Опубликовано 12 Мая 2023 50 минут назад, Баба Нота сказал: Как лукум? Там тоже клейстерная консистенция. Видимо, да. У меня из описаний такое же ощущение появилось. Его же тоже делают из крахмала, сахара и воды. 2 минуты назад, Кокоша Нель сказал: Понятно объяснила? Разница в сладости и консистенции? Тогда оно, моти, ещё хуже, чем я думала. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 934 Опубликовано 12 Мая 2023 11 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: хуже, чем я думала Похоже, я с вами соглашусь. Описания мне уже достаточно, не моё совсем Клейстер, крахмал...спасибо/досвиданья. Но красивое 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 65 034 Опубликовано 12 Мая 2023 12 минут назад, Муля Газированная сказал: Описания мне уже достаточно, не моё совсем Ага, я тоже пока читала, решила -- не моё! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокоша Нель 98 132 Опубликовано 12 Мая 2023 12 минут назад, Муля Газированная сказал: крахмал...спасибо/досвиданья Ну кисель-то ты, надеюсь, пьёшь. А там тоже крахмал, только пожиже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 934 Опубликовано 12 Мая 2023 Нееет! Страх моей жизни! Густое. ГустоЭ 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 399 Опубликовано 13 Мая 2023 20 часов назад, Муля Газированная сказал: Похоже, я с вами соглашусь. Описания мне уже достаточно, не моё совсем Клейстер, крахмал...спасибо/досвиданья. Но красивое У нас тоже такое продают. Посмотрела - выглядит красиво, но за три штучки 350 руб! А за 6 все 660 руб. Земноводное не позволило взять на пробу, тем более азиатские десерты, за крайне редким исключением, съедобны. Из всего только вкусными были бананы, варёные в кокосовое молоке и типа орешков с кокосовым молоком. Ну и смузи манго с маракуей и пина коладо А моти не впечатлила ь по описанию. Хотя может и зря Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сегодняшняя 13 783 Опубликовано 13 Мая 2023 22 часа назад, Баба Нота сказал: Как лукум? Там тоже клейстерная консистенция. Нет, как остывшая очень густая манная каша, премелкого помола. Как-то так. Я дома держу стряпальщицу азиатской кухни - у нее вкусно получается. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальчик с пальчиком 1 342 Опубликовано 13 Мая 2023 (изменено) В 12.05.2023 в 04:02, Муля Газированная сказал: Хоть сливочный вкус? Вкус сильно зависит от начинки. В основном это творожно-сырный крем с фруктовой серединкой. Тесто у моти (которое я ел) не очень сладкое гораздо мене сладкое, чем мастика или лукум, ну и акцент на начинке, тесто как "изюминка" чуть тягучее. Но это в российском исполнении. В Японии не был. Вкусно. Изменено 13 Мая 2023 пользователем Мальчик с пальчиком Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ослабелла 16 595 Опубликовано 13 Мая 2023 В 12.05.2023 в 11:08, Муля Газированная сказал: Нееет! Страх моей жизни! Г А нет желания один раз попробовать? Я вот попробовала, мне не понравилось, но сейчас думаю - может мне просто не повезло с мотями, вернее с начинкой? Хотя нет, мне сама консистенция теста не понравилась. А начинка у меня была не очень сладкая - молоко и яйцо. Может быть я еще раз закажу, чтобы уж наверняка потом сказать: "Точно не мое!" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 43 580 Опубликовано 13 Мая 2023 В 12.05.2023 в 11:07, Кокоша Нель сказал: Ну кисель-то ты, надеюсь, пьёшь. А там тоже крахмал, только пожиже. А я кисель в брикетах в манную кашу пихала - ничего так, вкусненько, главное - пропорции. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 277 497 Опубликовано 13 Мая 2023 18 минут назад, Оляпка сказал: А я кисель в брикетах в манную кашу пихала - ничего так, вкусненько, главное - пропорции. Кстати, очень вкусно получалось, я тоже так делала. А ещё я этот кисель грызла прямо от куска. Обычный кисель между тем ну очень не люблю. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 399 Опубликовано 16 Мая 2023 (изменено) А я в прошлом году первый раз в жизни попробовала пончики. В Абхазии их на каждом шагу продавали и не удержалась - выглядели очень аппетитно. Ну что сказать - ожидала большего - просто жареное тесто. Одним словом была разочарована. Муж спросил - а что ты ожидала то получить? Может быть если его помазать сверху сгущенкой или вареньем, то было бы ничего, а так, только сверху сахарная пудра и все. Не оценила Изменено 16 Мая 2023 пользователем Совсем Не Ангел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
северная пальмира 4 603 Опубликовано 17 Мая 2023 Всю жизнь держали кур, был перерыв лет на 10 и всё. Т.е. я этих кур знаю как облупленных. Никогда не ела кончик на окорочках, то чем позвоночник заканчивается, считая это ж..пой! Фу же, там же какашки проходили. И лишь недавно спорила с мужем что это именно оно, а не хвост, как он меня убеждал. А потом пошла в курятник. И дошло что это и правда хвост! Как? Как можно было этого не понимать? Я ж этих кур видела с любой стороны и когда они гадят тоже видела сотни, тысячи раз. 10 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Не судья 9 869 Опубликовано 17 Мая 2023 8 минут назад, Лавка антиквара сказал: Гузка Деликатес считается! А вот это уже открытие для меня. Всю жизнь вырезаю её и в помойку. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 87 029 Опубликовано 17 Мая 2023 10 минут назад, Не судья сказал: А вот это уже открытие для меня. Всю жизнь вырезаю её и в помойку. Я тоже, потому что заморачиваться с чисткой не готова. А мама чистит и оставляет. И да, деликатес считается. В детстве ела, помню, что было вкусно. Потом переклинило и есть перестала. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Снатка 5 774 Опубликовано 28 Мая 2023 Никогда не пробовала сморчки и даже их не видела. Прочитала, что они вкусные. Хочу попробовать, но где их взять? В продаже их нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 640 Опубликовано 28 Мая 2023 (изменено) 1 час назад, Снатка сказал: но где их взять? Собирать самостоятельно или купить на рынке, по объявлением во время сбора. Это лесной гриб, промышленно не выращивается (насколько знаю), поэтому в магазинах его нет. У нас сморчки собирают в конце апреля - начале мая, как только просохнет земля после схода снега, сейчас нет их уже. Я люблю сморчки, тушеные в сметане. Деликатес. Вкус очень нежный, не похож на традиционный грибной. Изменено 28 Мая 2023 пользователем Елена Зима 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катя Тихомирова 2 846 Опубликовано 29 Мая 2023 23 часа назад, Елена Зима сказал: Я люблю сморчки, тушеные в сметане. Деликатес. Вкус очень нежный, не похож на традиционный грибной. У нас в этом году их продавали, видимо, урожайный год, я хотела попробовать, но прочитала описание и не стала- условно съедобный, надо вымачивать перед жаркой, чтобы убрать горечь. Мне сразу вспомнились белые грузди: вот я с ними трое суток танцевала, чистила, вымачивала, отваривала и в итоге получилось горькое нечто. Побоялась, что будет такое же и со сморчками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 640 Опубликовано 29 Мая 2023 11 минут назад, Катя Тихомирова сказал: надо вымачивать перед жаркой, чтобы убрать горечь. Я отвариваю дважды, отвар сливаю и грибы промываю. Только потом жарю. Нисколько не горчат. В прошлом году даже излишек отварных заморозила, зимой приготовила - вкусно. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катя Тихомирова 2 846 Опубликовано 30 Мая 2023 В 29.05.2023 в 12:30, Елена Зима сказал: Я отвариваю дважды, отвар сливаю и грибы промываю. Сколько минут отвариваете? Я на следующий год попробую обязательно, они же вроде сезонные, весной растут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В