Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Муля Газированная

Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов

Recommended Posts

10 минут назад, Полярная лиса сказал:

Да отстой полный. Нет, я орехи очень люблю, виноградный сок тоже. Но по отдельности. Вместе они для меня не монтируются.

Вот и я по отдельности люблю, была уверена, что мне понравится, но нет. Да и продавец, колоритный восточный мужчина уверял, что у него эта самая чурчхела настолько вкусная, что я завтра прибегу за добавкой. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Вредная мама сказал:

Абсолютно убеждена в том, что специфические национальные блюда, сладости нужно пробовать на родине их производства. Все привезенное - не то.

Да и на родине не факт, что понравится. Я пробовала чурчхеллу разную, не только из виноградного сока, но и из других фруктов-ягод, совершенно не понравилось. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Очумелые ручки сказал:

Да и на родине не факт, что понравится. Я пробовала чурчхеллу разную, не только из виноградного сока, но и из других фруктов-ягод, совершенно не понравилось. 

Тут я согласна. Но все равно считаю, что есть адаптированные блюда это все равно, что "Рабинович напел".

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я всегда не понимала вкуса чурчхеллы, а тут привезла мне ее мама вместе с вяленой хурмой. 

Попробуй, говорит, чурчхеллы, вкусная. Ну, я попробовала без энтузиазма и слопала всю. 

Спрашиваю, что-то она странно вкусная. Так, говорит мама, не с рынка она. Это родня ее мужа армянского делает. А вкусная почему? Так для себя же)) 

  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.06.2023 в 10:35, Domino сказал:

Гадость какую-то подсунули

Истину глаголишь:D Видимо надо уметь выбирать, когда была в Геленджике, впервые купила на рынке, чисто попробовать, понравилась. Потом купила в другом месте, фигня на постном масле - липкая, крахмальная масса с непонятным вкусом. Оксана, ещё раз спасибо, у вас получилось меня порадовать! 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.06.2023 в 12:30, Хельга Мариам сказал:

Люблю.  С первого знакомства.

И я. Ещё я давненько хотела попробовать авокадо, у нас до недавнего времени продавался редко и как-то не приходилось до этого познакомиться с ним. Подошла со всей ответственностью - вычитала в интернете как выбирать и готовить и купила. Не сразу распробовала, но вкусно. Особенно в салатах. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Краснощеляночка сказал:

И я. Ещё я давненько хотела попробовать авокадо, у нас до недавнего времени продавался редко и как-то не приходилось до этого познакомиться с ним. Подошла со всей ответственностью - вычитала в интернете как выбирать и готовить и купила. Не сразу распробовала, но вкусно. Особенно в салатах. 

Я с первого кусочка вкус распробовали и влюбилась в авокадо! Я его и так ем, и с рыбой, и с сыром. Дайте два, короче.

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера наткнулась в сети на информацию о рыбе-лапше. Открытие года, лично для меня. Красивое (с).

Оказывается, вполне себе ловится и естся на нашем Дальнем Востоке. Посмотрела на эту рыбку - и теперь в смешанных чувствах, то ли очень хочу ее попробовать, то ли очень НЕ хочу :idiot:

Изменено пользователем Никеша
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Никеша сказал:

Посмотрела на эту рыбку - и теперь в смешанных чувствах, то ли очень хочу ее попробовать, то ли очень НЕ хочу :idiot:

Я вот тоже сходила посмотрела. Теперь сижу в раздумьях. С одной стороны - я очень люблю креветки, кальмары и прочих морских гадов, которых она по вкусу напоминает,  а с другой - уж больно эта рыба-лапша на гельминты похожа.

Умеете вы озадачить. Знать до сей поры о таком чуде не знала. Теперь червячок точит. Эх, натура моя неуёмная и прожорливая...

Изменено пользователем Матушка Ветровоск
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Никеша сказал:

Оказывается, вполне себе ловится и естся на нашем Дальнем Востоке.

А мужики то и не знали (из рекламы) :D От вас сейчас узнала про эту рыбу - разумеется ни разу не пробовала. Теперь буду знать, но не видела ее в продаже или не обращала внимание. 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Матушка Ветровоск сказал:

Теперь червячок точит

В прямом смысле слова :lol:

4 часа назад, Совсем Не Ангел сказал:

А мужики то и не знали (из рекламы) :D От вас сейчас узнала про эту рыбу - разумеется ни разу не пробовала. Теперь буду знать, но не видела ее в продаже или не обращала внимание. 

Пишут, что рыба сезонная, ловится очень недолго, весной. По вкусу напоминает креветки, по запаху корюшку, но слабее. 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

От вас сейчас узнала про эту рыбу - разумеется ни разу не пробовала. Теперь буду знать, но не видела ее в продаже или не обращала внимание. 

То же самое. Нигде у нас не видела, и даже не знала про такую. Правда, в Китае, продается очень похожая засушенная (завяленная) рыбка, в вакуум упаковывается, по много-много штук в пакете. Одни глаза в пакете, короче:D.

Эта, вроде, на Сахалине ловится, как я прочитала. Думаю, до нас не доходит, потому что портится быстро, а для заморозки чересчур нежная.

 

1 час назад, Никеша сказал:

По вкусу напоминает креветки, по запаху корюшку, но слабее. 

А по виду -стружку кальмара, с глазами (когда готовая уже).:lol:

Короче, под пивко, думаю, хорошо заходит. Будет возможность -обязательно попробую.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.06.2023 в 09:04, Матушка Ветровоск сказал:

Я с первого кусочка вкус распробовали и влюбилась в авокадо! Я его и так ем, и с рыбой, и с сыром. Дайте два, короче

Принимайте в ряды любителей авокадо, я когда торговала в городе в девяностые, меня угостил сосед азербайджанец этим авокадо, и  я с первого раза распробовала эту потрясающую вещь. и дочка тоже, хотя была маленько совсем. а сын сказал- даром не надо.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Львище сказал:

А по виду -стружку кальмара, с глазами (когда готовая уже).:lol:

У меня был друг-вегетарианец, у которого я как-то уточнила, ест ли он рыбу. На что он твердо ответил: Я не ем то, у чего есть лицо. 

Вот я понимаю, что, наверное, не смогу есть то, у чего есть глаза (в смысле, они, эти глаза, присутствуют в тарелке). 

8 часов назад, Львище сказал:

Думаю, до нас не доходит, потому что портится быстро, а для заморозки чересчур нежная.

В интернет-магазинах предлагается замороженная в брикетах. 600 с лишним рублей за 250 гр. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Никеша сказал:

не смогу есть то, у чего есть глаза (в смысле, они, эти глаза, присутствуют в тарелке

Хамса. Очень вкусная рыбка (кстати, вот эта рыба-лапша, крайне похожа на мальков хамсы, только длинная). Жарим и едим прям с башкой и глазами на той башке.

У лапши че там есть-то? Если еще и глаза выковыривать - так вообще нечего:lol:

17 минут назад, Никеша сказал:

600 с лишним рублей за 250 гр. 

2400 за кило? Ну нафиг эту лапшу. В принципе, ее вкус понятен, и, не уникален. За 2400 можно купить кило креветок хороших, кило кальмаров, кило хамсы, кило рыбки хорошей на струганину, все это забацать и употребить. 

Перехотела я ее, короче:1eye:

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Самобранка сказал:

Принимайте в ряды любителей авокадо, я когда торговала в городе в девяностые, меня угостил сосед азербайджанец этим авокадо, и  я с первого раза распробовала эту потрясающую вещь. и дочка тоже, хотя была маленько совсем. а сын сказал- даром не надо.

А я что-то сколько ни пробовала раз - так и не поняла вкуса авокадо. Пока не попробовала, мне казалось что авокадо это что-то загадочное, необычное, супервкусное и интересное. А как попробовала - не противный, но и прямо чтобы "вау! супер!"  - не сказать. Мне авокадо  напоминает на вкус сливочное  масло с запахом и вкусом  травы.  В общем ничего интересного или вкусного  в авокадо я для себя не нашла. 

Изменено пользователем mystery
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.06.2023 в 10:53, Вредная мама сказал:

Абсолютно убеждена в том, что специфические национальные блюда, сладости нужно пробовать на родине их производства. Все привезенное - не то.

Абсолютно точно! Какую чурчхелу я покупала у одной бабушки в Геленджике! Это просто песня! Орешки один к одному, сок тягучий, в меру сладкий и оооочень вкусный. На море уже несколько лет не была, и так захотелось этой чурчхелы. Покупала и в "Ленте", и в магазине восточных сладостей - полная фигня. Ни намёка на тот самый вкус. Одну целиком не осилила, а вторую только начала и выбросила. 

Буду ждать до поездки на море. Даст Бог,  будет жива еще та самая бабушка, и как раньше вынесет мне кастрюльку с варёной кукурузой и несколько штук чурчхелы. :rolleyes:

  • Нравится 12

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.06.2023 в 17:45, Никеша сказал:

Вот я понимаю, что, наверное, не смогу есть то, у чего есть глаза (в смысле, они, эти глаза, присутствуют в тарелке)

Напомнили, как я в конце 90х с паэльей познакомилась.

Был у меня тогда "старый" поклонник, лет 38, и нравилось ему девушку по ресторанам водить и всякой невидалью угощать. То в мексиканском ресторане коктейль из кактусов мне закажет, то в испанском тащат сковородищу той паэльи. Я пробовала, вкусно, и морепродукты тогда для меня были очень в новинку, но полюбила сразу - мидий, осьминогов, крабиков и прочих морегадов ела с удовольствием. Но креветок есть не могла - они глазами смотрят, не могу их есть, и всё.

Ох, и дурында малолетняя! Сейчас, понятно,  трескаю без сантиментов, и никакие глазки мне в душу не заглядывают.

Улиток люблю. 

В 18.06.2023 в 16:57, Никеша сказал:

Посмотрела на эту рыбку - и теперь в смешанных чувствах, то ли очень хочу ее попробовать, то ли очень НЕ хочу 

Я, по внешнему виду, скорее НЕ хочу.

Насекомых вот тоже во многих культурах едят, а я и пробовать не хочу, и не смогу, наверное, себя заставить. 

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Пандора домашняя сказал:

Я тоже. У нас принято добавлять свежие огурцы. С рисом даже никогда и пробовала :huh: 

 

14 минут назад, Малинка_29 сказал:

Потом я попробовала другой вариант - яйцо, палочки; кукуруза и свежий огурец. И все. Это моя любовь. 

Но когда во второй вариант фигачат рис... ну это уже кошмар. 

Процитирую в этой ветке, тут уместнее.

Я наоборот, с огурцами есть не стану ни крабовый салат, ни суши, мне рис как раз для нежности в этот салат и нужен, огурцы всю нежность ИМХО убивают. 

Есть еще вариант крабового салата с апельсинами, всё то же самое (без огурцов) + еще апельсины. Кстати, оригинальный салатик. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Болие Лимения сказал:

Я наоборот, с огурцами есть не стану ни крабовый салат, ни суши

В роллах да, особенно если там еще кунжут - это для меня смертоубивство. Причем по отдельности рис, рыбу, огурцы и кунжут воспринимаю совершенно нормально.

А огурцы в крабовом салате, да с кукурузкой - вполне мне вкусно. При этом консервированную кукурузу - можно сказать, что и не люблю. А в крабовом салате - нормально.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Флер де Лиз сказал:

В роллах да, особенно если там еще кунжут - это для меня смертоубивство.

Дайте руку, собрат по столу! :D Кунжут я никак и ни в каком виде есть не буду, даже с булок на бургерах готова сковырять.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Болие Лимения сказал:

Кунжут я никак и ни в каком виде есть не буду, даже с булок на бургерах готова сковырять.

А у нас наоборот кунжут, семена всякие повседневно, даже просто в огурцово-помидорный добавляю. Я эти семена килограммовыми пачками покупаю.B)

Изменено пользователем Пандора домашняя
Телефон, зараза
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Пандора домашняя сказал:

А у нас наоборот кунжут, семена всякие повседневно, даже просто в огурцово-помидорный добавляю. Я эти семена килограммовыми пачками покупаю.B)

Мне сам вкус не нравится. 
Я задумалась - да я по-моему в целом к орехам-семенам равнодушна. Чтобы так просто орешки поесть - я их никогда не покупаю, а лишь если для рецепта надо. 
Но шоколад с орехами уважаю. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Болие Лимения сказал:

Чтобы так просто орешки поесть

Мы только к пиву B) А для готовки - дома всегда грецкие орехи и фундук есть. Но мы к ним равнодушны, едим только когда они "молочные" - мякоть ореха в белой пленке, как стала коричневой - все, только если в сациви/чахохбили или в выпечку.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыба-лапша... Извините, но она на опарышей похожа. Фу и бе.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×