Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Муля Газированная

Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов

Recommended Posts

Я сейчас сок пью из вот этого:

Пси́диум, Гуа́ва, или Гойяба, устар. Гуйава.

Хотелось бы сам фрукт попробовать. Сок без добавления сахара, но все равно сладкий, а интернет говорит, что фрукт кисловатый.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Конди сказал:

Довелось тут побывать на улиточной ферме и попробовать запеченых улиток. Эскарго, как говорится. Ну... Если бы не стакан белого сухого и кусок свежего белого хлеба, было бы совсем грустно. Зато я поняла, что с голодухи реально можно есть улиток. 

Не противнее мидий, суть та же. 

Запечённых улиток никогда не ела, а вот приготовленных в соусе - что земные, что морские улитки это очень вкусно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
On 7/2/2023 at 11:37 AM, Тик-Так said:

Знаю, что говорят "похоже по вкусу на курицу" на ТСЖ - трутовик серно-желтый.

Регулярно жарю этот трутовик. Он реально похож на курицу и по структуре и по вкусу. 
Сморчки еще нам не попадались, они неохотно растут в нашем краю. Покупать не хотим, интереснее самим собрать. 

 

On 7/3/2023 at 6:59 AM, Финт Ушами said:

Хотелось бы сам фрукт попробовать

От этого фрукта, когда он спелый, такой аромат идёт! Там внутри много мелких семечек, на вкус сладкий немножко с кислинкой, ананасо-клубнично-лимонный. 

Изменено пользователем Линден
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Линден сказал:

Регулярно жарю этот трутовик. Он реально похож на курицу и по структуре и по вкусу.

Около моей работы на дубе каждый год вырастает ТСЖ, очень хочу его попробовать, и постоянно что-то мешает - то высоко, то кто-то смотрит(подумают - сумасшедшая, поганки собирает), то перерастает...

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 minutes ago, Пикстар said:

Около моей работы на дубе каждый год вырастает ТСЖ, очень хочу его попробовать, и постоянно что-то мешает - то высоко, то кто-то смотрит(подумают - сумасшедшая, поганки собирает), то перерастает...

Да, кстати, нужно собирать только с деревьев твёрдых пород древисины (дуб как раз) и молодым.  Попробуйте как-нибудь! На дзене есть интересная статья про трутовик. 

Мы еще вороночник собрали недавно, но пока не пробовали, засушили его и убрали. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Линден сказал:

Попробуйте как-нибудь! На дзене есть интересная статья про трутовик. 

Я читала, правда не знаю эту ли статью, оттого и интерес появился.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупаю иногда намазку из сала, белорусского производства. В охотку влёт идёт, но не слишком часто. С чёрным хлебом самое то, главное, удержаться и на завтрак его не наесться)

Побродив по ветке поняла, что хочу попробовать папоротник. Заказала, пойду читать рецепты :D

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может писали уже.  Приготовила большую сковородку стрелок чесночных к мясу было отлично .

Главное тушить минут 15 и не передержать .

Изменено пользователем Прямой путь
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Прямой путь сказал:

Приготовила большую сковородку стрелок чесночных к мясу было отлично .

У нас все их любят. Добываю стрелки всякими правда и и неправдами:D. И пасту сделала на зиму. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я впервые попробовала улиток. Набрала их ведро. Посмотрела обзоры, что с ними делать.  Приготовила. Вкусненько) но больше готовить не буду..4 дня возни того не стоят. Но раз в жизни можно.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Прямой путь сказал:

стрелок чесночных

Я их люблю, но редко ем - негде взять. Муж не понимает моего удовольствия. Я люблю просто покрошить в банку, посолить и залить маслом. Захотела - взяла, сколько и когда нужно.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, что никогда не смогу съесть улитку. Ротана не смогла. Мидии ем, но не в бешеном восторге, мне вид не нравится, и тёмная полосочка кишечника раздражает. Я её стараюсь вилкой убрать, но в каждой ковыряться надоедает, порой в салате и ем так. Но думаю о себе нелицеприятно. :D  Улитку, нет точно не хочу. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.07.2023 в 13:59, Финт Ушами сказал:

Я сейчас сок пью из вот этого:

Пси́диум, Гуа́ва, или Гойяба, устар. Гуйава.

Хотелось бы сам фрукт попробовать. Сок без добавления сахара, но все равно сладкий, а интернет говорит, что фрукт кисловатый.

Гуаву очень люблю, только спелую-спелую. Недозрелая похожа на "никакую" грушу с кислинкой, жесткая. А спелая - мягкая, сладкая, с земляничной ноткой.

И по размеру и сорту - люблю небольшие, по размеру средней груши. А крупные круглые - не очень люблю.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Малинка_29 сказал:

А я впервые попробовала улиток. Набрала их ведро. Посмотрела обзоры, что с ними делать.  Приготовила. Вкусненько) но больше готовить не буду..4 дня возни того не стоят. Но раз в жизни можно.

Где набрали, в природе? Нельзя этого делать. В природе они просто набиты паразитами, в том числе и опасными для человека. Есть можно только улиток, выращенных на специальных фермах в чистых условиях. В продаже именно фермерские.

  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Санитар леса сказал:

Где набрали, в природе? Нельзя этого делать. В природе они просто набиты паразитами, в том числе и опасными для человека. Есть можно только улиток, выращенных на специальных фермах в чистых условиях. В продаже именно фермерские.

И кроме того, их надо перед употреблением почистить гречкой либо рисом. Целое дело.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Полярная лиса сказал:

И кроме того, их надо перед употреблением почистить гречкой либо рисом. Целое дело.

Чистила, четыре  дня))) Я ж говорю - возни очень много . Меня хватило на раз. Слишком трудоёмко. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Были у нас в гостях "испанцы". Родственники, долгое время жившие в Испании. На местной речке насобирали ракушек. Сделали из нее паэлью что ли. Ели все сами. Мы не рискнули. Хотя в детстве кажется их варили в деревне и ели. Ну в деревне что только не ели. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Akirra сказал:

На местной речке насобирали ракушек

Меня приятель учил собирать эти ракушки. С омлетом очень вкусно. Но надо хорошо промывать, иначе песок скрипит на зубах. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне чего-то Дзен что ни день, то новую фигню экзотику подкидывает :D На этот раз - китайское блюдо, жареные камни в специях и соусе. Говорят, старинное блюдо, нынче набирающее популярность в ресторанах. Общий смысл - крупная речная галька "жарится" в специях, соусе, травах, и подается к столу. Едоки эти камни обсасывают, говорят - очень вкусно :idiot: В старину этим замечательным делом занимались бедняки - обмакивая в специи гальку, обсасывали ее, чтобы обмануть голод (почему нельзя было с таким же успехом макать в специи пальцы, история умалчивает), а нынче, вроде как, чисто для эстетического наслаждения. А самое прекрасное в этой истории - галька многоразового использования. Обсосал-помыл-снова пожарил :eat:Так что, если будете заказывать это блюдо в китайском общепите, имейте в виду, слова "это блюдо до меня кто-то уже ел" вполне могут оказаться вовсе не крылатой фразой из рязановского фильма, а реальным фактом:lol:

Изменено пользователем Никеша
  • Нравится 19
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Akirra сказал:

Были у нас в гостях "испанцы". Родственники, долгое время жившие в Испании. На местной речке насобирали ракушек. Сделали из нее паэлью что ли. Ели все сами. Мы не рискнули. Хотя в детстве кажется их варили в деревне и ели. Ну в деревне что только не ели. 

 

1 час назад, Вредная мама сказал:

Меня приятель учил собирать эти ракушки. С омлетом очень вкусно. Но надо хорошо промывать, иначе песок скрипит на зубах. 

Речка должна быть девственно чистой. Постольку поскольку беззубки и перловицы - самые настоящие фильтры, то вся дрянь, что есть в воде, у них внутри скапливается. Польза от поедания такой добычи весьма сомнительна. Я даже не знаю, есть ли у нас тут без дураков чистые речки.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Санитар леса сказал:

Польза от поедания такой добычи весьма сомнительна.

Как бы вреда я тоже не особо ощутила. Сама это давно не практикую,  приятель так и живет на берегу. Ест или не ест - не знаю. Жив, упитан.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.07.2023 в 00:32, Интересующаяся Новостями сказал:

хочу попробовать папоротник. 

Процитирую себя. Попробовала, потушила с мясом и овощами. Нам зашло. Не скажу, что прям в восторге, но муж - хорошо готовит и привередлив в еде - сказал, что такое будем готовить и впредь. Спасибо ветке и форумчанам за новое блюдо)

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня  впервые  в жизни  за столько  лет ( " Ну не будем говорить  о возрасте...") попробовала ливерную колбасу. В детстве  читала  о ней в "Денискиных рассказах", но у нас в продаже  ее тогда  не было, вот и не ела. А потом  как-то  не было желания. 

А тут  наш местный  производитель  стал выпускать  ливерную  колбасу, и я её купила.  Понравилось.  :)

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Снатка сказал:

стал выпускать  ливерную  колбасу, и я её купила.  Понравилось.

Обожаю ее с детства - я и мой отец.

А муж и сын на дух не выносят, я если покупаю, то исключительно себе, любимой.

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×