Финт Ушами 19 325 Опубликовано 3 Июля 2023 Я сейчас сок пью из вот этого: Пси́диум, Гуа́ва, или Гойяба, устар. Гуйава. Хотелось бы сам фрукт попробовать. Сок без добавления сахара, но все равно сладкий, а интернет говорит, что фрукт кисловатый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свечкая 6 388 Опубликовано 3 Июля 2023 22 часа назад, Конди сказал: Довелось тут побывать на улиточной ферме и попробовать запеченых улиток. Эскарго, как говорится. Ну... Если бы не стакан белого сухого и кусок свежего белого хлеба, было бы совсем грустно. Зато я поняла, что с голодухи реально можно есть улиток. Не противнее мидий, суть та же. Запечённых улиток никогда не ела, а вот приготовленных в соусе - что земные, что морские улитки это очень вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Линден 1 679 Опубликовано 5 Июля 2023 (изменено) On 7/2/2023 at 11:37 AM, Тик-Так said: Знаю, что говорят "похоже по вкусу на курицу" на ТСЖ - трутовик серно-желтый. Регулярно жарю этот трутовик. Он реально похож на курицу и по структуре и по вкусу. Сморчки еще нам не попадались, они неохотно растут в нашем краю. Покупать не хотим, интереснее самим собрать. On 7/3/2023 at 6:59 AM, Финт Ушами said: Хотелось бы сам фрукт попробовать От этого фрукта, когда он спелый, такой аромат идёт! Там внутри много мелких семечек, на вкус сладкий немножко с кислинкой, ананасо-клубнично-лимонный. Изменено 5 Июля 2023 пользователем Линден 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пикстар 6 899 Опубликовано 5 Июля 2023 2 часа назад, Линден сказал: Регулярно жарю этот трутовик. Он реально похож на курицу и по структуре и по вкусу. Около моей работы на дубе каждый год вырастает ТСЖ, очень хочу его попробовать, и постоянно что-то мешает - то высоко, то кто-то смотрит(подумают - сумасшедшая, поганки собирает), то перерастает... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Линден 1 679 Опубликовано 5 Июля 2023 35 minutes ago, Пикстар said: Около моей работы на дубе каждый год вырастает ТСЖ, очень хочу его попробовать, и постоянно что-то мешает - то высоко, то кто-то смотрит(подумают - сумасшедшая, поганки собирает), то перерастает... Да, кстати, нужно собирать только с деревьев твёрдых пород древисины (дуб как раз) и молодым. Попробуйте как-нибудь! На дзене есть интересная статья про трутовик. Мы еще вороночник собрали недавно, но пока не пробовали, засушили его и убрали. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пикстар 6 899 Опубликовано 5 Июля 2023 2 минуты назад, Линден сказал: Попробуйте как-нибудь! На дзене есть интересная статья про трутовик. Я читала, правда не знаю эту ли статью, оттого и интерес появился. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 221 663 Опубликовано 5 Июля 2023 Сбор грибов и их виды в Мелочах жизни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Интересующаяся Новостями 6 442 Опубликовано 6 Июля 2023 Покупаю иногда намазку из сала, белорусского производства. В охотку влёт идёт, но не слишком часто. С чёрным хлебом самое то, главное, удержаться и на завтрак его не наесться) Побродив по ветке поняла, что хочу попробовать папоротник. Заказала, пойду читать рецепты 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прямой путь 5 303 Опубликовано 7 Июля 2023 (изменено) Может писали уже. Приготовила большую сковородку стрелок чесночных к мясу было отлично . Главное тушить минут 15 и не передержать . Изменено 7 Июля 2023 пользователем Прямой путь 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 48 166 Опубликовано 8 Июля 2023 10 часов назад, Прямой путь сказал: Приготовила большую сковородку стрелок чесночных к мясу было отлично . У нас все их любят. Добываю стрелки всякими правда и и неправдами. И пасту сделала на зиму. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 439 Опубликовано 8 Июля 2023 А я впервые попробовала улиток. Набрала их ведро. Посмотрела обзоры, что с ними делать. Приготовила. Вкусненько) но больше готовить не буду..4 дня возни того не стоят. Но раз в жизни можно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Интересующаяся Новостями 6 442 Опубликовано 8 Июля 2023 20 часов назад, Прямой путь сказал: стрелок чесночных Я их люблю, но редко ем - негде взять. Муж не понимает моего удовольствия. Я люблю просто покрошить в банку, посолить и залить маслом. Захотела - взяла, сколько и когда нужно. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 64 919 Опубликовано 8 Июля 2023 Мне кажется, что никогда не смогу съесть улитку. Ротана не смогла. Мидии ем, но не в бешеном восторге, мне вид не нравится, и тёмная полосочка кишечника раздражает. Я её стараюсь вилкой убрать, но в каждой ковыряться надоедает, порой в салате и ем так. Но думаю о себе нелицеприятно. Улитку, нет точно не хочу. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Небесная странница 10 778 Опубликовано 8 Июля 2023 В 03.07.2023 в 13:59, Финт Ушами сказал: Я сейчас сок пью из вот этого: Пси́диум, Гуа́ва, или Гойяба, устар. Гуйава. Хотелось бы сам фрукт попробовать. Сок без добавления сахара, но все равно сладкий, а интернет говорит, что фрукт кисловатый. Гуаву очень люблю, только спелую-спелую. Недозрелая похожа на "никакую" грушу с кислинкой, жесткая. А спелая - мягкая, сладкая, с земляничной ноткой. И по размеру и сорту - люблю небольшие, по размеру средней груши. А крупные круглые - не очень люблю. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 597 Опубликовано 8 Июля 2023 4 часа назад, Малинка_29 сказал: А я впервые попробовала улиток. Набрала их ведро. Посмотрела обзоры, что с ними делать. Приготовила. Вкусненько) но больше готовить не буду..4 дня возни того не стоят. Но раз в жизни можно. Где набрали, в природе? Нельзя этого делать. В природе они просто набиты паразитами, в том числе и опасными для человека. Есть можно только улиток, выращенных на специальных фермах в чистых условиях. В продаже именно фермерские. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 277 430 Опубликовано 8 Июля 2023 45 минут назад, Санитар леса сказал: Где набрали, в природе? Нельзя этого делать. В природе они просто набиты паразитами, в том числе и опасными для человека. Есть можно только улиток, выращенных на специальных фермах в чистых условиях. В продаже именно фермерские. И кроме того, их надо перед употреблением почистить гречкой либо рисом. Целое дело. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 439 Опубликовано 8 Июля 2023 1 час назад, Полярная лиса сказал: И кроме того, их надо перед употреблением почистить гречкой либо рисом. Целое дело. Чистила, четыре дня))) Я ж говорю - возни очень много . Меня хватило на раз. Слишком трудоёмко. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Akirra 2 304 Опубликовано 9 Июля 2023 Были у нас в гостях "испанцы". Родственники, долгое время жившие в Испании. На местной речке насобирали ракушек. Сделали из нее паэлью что ли. Ели все сами. Мы не рискнули. Хотя в детстве кажется их варили в деревне и ели. Ну в деревне что только не ели. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 206 534 Опубликовано 9 Июля 2023 1 час назад, Akirra сказал: На местной речке насобирали ракушек Меня приятель учил собирать эти ракушки. С омлетом очень вкусно. Но надо хорошо промывать, иначе песок скрипит на зубах. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 86 987 Опубликовано 9 Июля 2023 (изменено) Мне чего-то Дзен что ни день, то новую фигню экзотику подкидывает На этот раз - китайское блюдо, жареные камни в специях и соусе. Говорят, старинное блюдо, нынче набирающее популярность в ресторанах. Общий смысл - крупная речная галька "жарится" в специях, соусе, травах, и подается к столу. Едоки эти камни обсасывают, говорят - очень вкусно В старину этим замечательным делом занимались бедняки - обмакивая в специи гальку, обсасывали ее, чтобы обмануть голод (почему нельзя было с таким же успехом макать в специи пальцы, история умалчивает), а нынче, вроде как, чисто для эстетического наслаждения. А самое прекрасное в этой истории - галька многоразового использования. Обсосал-помыл-снова пожарил Так что, если будете заказывать это блюдо в китайском общепите, имейте в виду, слова "это блюдо до меня кто-то уже ел" вполне могут оказаться вовсе не крылатой фразой из рязановского фильма, а реальным фактом Изменено 9 Июля 2023 пользователем Никеша 19 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 597 Опубликовано 9 Июля 2023 2 часа назад, Akirra сказал: Были у нас в гостях "испанцы". Родственники, долгое время жившие в Испании. На местной речке насобирали ракушек. Сделали из нее паэлью что ли. Ели все сами. Мы не рискнули. Хотя в детстве кажется их варили в деревне и ели. Ну в деревне что только не ели. 1 час назад, Вредная мама сказал: Меня приятель учил собирать эти ракушки. С омлетом очень вкусно. Но надо хорошо промывать, иначе песок скрипит на зубах. Речка должна быть девственно чистой. Постольку поскольку беззубки и перловицы - самые настоящие фильтры, то вся дрянь, что есть в воде, у них внутри скапливается. Польза от поедания такой добычи весьма сомнительна. Я даже не знаю, есть ли у нас тут без дураков чистые речки. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 206 534 Опубликовано 9 Июля 2023 22 минуты назад, Санитар леса сказал: Польза от поедания такой добычи весьма сомнительна. Как бы вреда я тоже не особо ощутила. Сама это давно не практикую, приятель так и живет на берегу. Ест или не ест - не знаю. Жив, упитан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Интересующаяся Новостями 6 442 Опубликовано 12 Июля 2023 В 07.07.2023 в 00:32, Интересующаяся Новостями сказал: хочу попробовать папоротник. Процитирую себя. Попробовала, потушила с мясом и овощами. Нам зашло. Не скажу, что прям в восторге, но муж - хорошо готовит и привередлив в еде - сказал, что такое будем готовить и впредь. Спасибо ветке и форумчанам за новое блюдо) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Снатка 5 770 Опубликовано 31 Августа 2023 Сегодня впервые в жизни за столько лет ( " Ну не будем говорить о возрасте...") попробовала ливерную колбасу. В детстве читала о ней в "Денискиных рассказах", но у нас в продаже ее тогда не было, вот и не ела. А потом как-то не было желания. А тут наш местный производитель стал выпускать ливерную колбасу, и я её купила. Понравилось. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 65 203 Опубликовано 31 Августа 2023 23 часа назад, Снатка сказал: стал выпускать ливерную колбасу, и я её купила. Понравилось. Обожаю ее с детства - я и мой отец. А муж и сын на дух не выносят, я если покупаю, то исключительно себе, любимой. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В