Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Муля Газированная

Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов

Recommended Posts

Когда-то давно, в детстве или юношестве пробовала мозги, было вкусно. Потом смотрела "Молчание ягнят" и прям вспомнила этот вкус, чуть не стошнило.

Теперь не смогу их есть, сразу фильм этот вспомню.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Альтер Эго сказал:

Остренькие, вкусненькие. Я себе пиццу без них не представляю. Буквально десяток почек положила и очень вкусно. 

Я не переношу вкус маслин и оливок, поэтому боюсь что вкус будет схожий. Надо обязательно попробовать! А еще куда-то применяете? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Крепкий орешек сказал:

да и в наших магазинах их просто нет, 

В Магнитах есть, по крайне мере, в нашей деревне банки стоят.  Не ела, интересно, но что-то до сих пор не купила. 

Маслины ем, вкусные, а вот оливки зелёные для меня такая гадость. А вроде одно и тоже почти.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Крепкий орешек сказал:

А еще куда-то применяете? 

В салаты (я в тот же оливье), соусы (к рыбе люблю), в соляночку :rolleyes:. Но, имейте в виду, их по чуть-чуть добавляют. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Крепкий орешек сказал:

А еще куда-то применяете? 

В рыбный суп кладу, получается интересно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в солянку всегда каперсы кладу. Уже настолько привыкла к этому, что даже не представляю солянку без этого ингредиента.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Крепкий орешек сказал:

Я ни разу не пробовала каперсы, да и в наших магазинах их просто нет, только если через маркеплейс заказывать. Вот какие они на вкус? 

зеленая маринованная фасоль :)))  мелко покрошить -  один в один.

Я недавно ела второй раз в жизни краба. Первый ела черноморского свежевыловленного. А тут родня была на Камчатке, привезли в презент помимо всего банку мяса королевского краба в собственном соку. Прикольно так, в пергаментную бумагу завернут прямо в банке. Муж меня все мучил, хочу краба попробовать.... я эту банку нашла и ему открыла. Он поклевал, говорит, неа, не нравится. Сама попробовала - ну есть можно, но больше я такое есть тоже не хочу... Съела, жалко добро выкидывать, дорогое небось. Привкус у него какой то, на любителя. Я вообще рыбу и морепродукты не люблю, раков разве что уважаю и креветок. Вообщем, не пошел у нас камчатский краб :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Крепкий орешек сказал:

Я не переношу вкус маслин и оливок, поэтому боюсь что вкус будет схожий.

Ничего похожего. Каперсы пряно-острые, я даже не знаю, как описать этот вкус. Мне вкусно. Но дорогие конечно, у нас маленькая баночка - 199 рублей стоит. Просто так есть их не будешь. 

 

17 часов назад, Крепкий орешек сказал:

А еще куда-то применяете? 

Они входят в заправку к салату Цезарь. Да много можно куда применить, хоть в мясо тушеное добавить. Но я только для пиццы покупаю. Мне сейчас дорого. А раньше по пол-литровой банке брала, разлетались только в путь - хоть яичницу сверху посыпай. Продукт на любителя, как и любой другой. Я вот кинзу на дух не переношу... Так что все равно пробовать надо. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Крепкий орешек сказал:

А еще куда-то применяете? 

В винегрет, появляется такой интересный вкус, НО нашей семье они не пошли, очень желудки болели после них, может засол такой, может личная реакция, больше не экспериментировали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Акварелька сказал:

Муж меня все мучил, хочу краба попробовать

Мой хочет осетра попробовать. Да кто ж ему даст :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Волшебство сказал:

Мой хочет осетра попробовать

Тоже люблю осетрину, особенно горячего копчения, но сейчас не знаю где ее купить, она дорогая, покупают мало, вдруг наткнешься на вторую свежесть)))

Изменено пользователем Бутки
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Бутки сказал:

но сейчас не знаю где ее купить

В этом году были на экскурсии в Конаково ( Тверская область), на осетровой ферме в том числе. Там и свежего ( живого) можно купить и копченого. 

А я недавно попробовала копченого осьминога, дочка привезла из Владивостока, вообще не понравился, а маме понравился. 

Так же в морозилке лежит тунец сырой, вонголе (если правильно написала) и мясо краба. Вонголе не знаю, решусь ли, все эти ракушки "не по мне, Сусанна" (с). Тунец в консервах более-менее, как свежий, не знаю. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Необходимость охоты и добывания дичи обсуждаем Здесь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовала моти. Как бы теперь забыть этот вкус. И никогда больше не есть, фу. 

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уцхо-сунели. Давно хотела попробовать, купила сегодня пакетик. Но опять же... Вкуса не особо поняла, потому что с бараньим фаршем смешала. Какой там вкус-то? Что ловить? 

Хмели-сунели понятно: смесь пряностей известных, и знаю, что в разных пропорциях их можно. 

А тут... Яичницу что ли завтра с утра сделать с этой травкой, чтоб понять :brows:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.12.2023 в 10:11, Талиена сказал:

Не соглашусь. У нас сельскохозяйственный регион, и молочная продукция очень разнообразная - фермеров очень много, и действительно высшего качества.  

Да на здоровье. Но при чем тут вкусовые пристрастия? У нас всегда корова была, все моё детство и юность. У всей деревни были коровы, у всех было все натуральное, все для себя. Три стада по 20 голов. Вкусно? Вкусно. И ни по чему из этого я не скучаю. Сейчас на всю деревню две коровы. Да, те, кто их держат, распродают свою молочку. Но очередь не стоит. Вообще. Мне то домашнее молоко и творог и даром не надо. Хотя приносит мамина подруга иногда. И что? Мы не были избалованы домашней молочкой? 

Йогурты и творожки? Не знаю, мне нормально, вполне съедобно на вкус. Смотря какие, конечно. Но покупаю нечасто. Если только, чтобы было что съесть по-быстрому, а не чтобы побаловать своих. В дороге или на перекус. Хотя предпочитаю в обычный творог (магазинный) положить сметану и малину из морозильника. Или в кефир ту же малину. 

В 03.12.2023 в 16:02, Stella Polare сказал:

Ей было вкусно. 

У нас так мама одна ела и ест кишки свиные жареные. И обожает. Уже давно не держит домашний скот. А соседка держит. И вот, когда поросёнка разделывают, соседка делится. Причём, колбасу не делает да и раньше редко делала. Жарит и наслаждается. Я так никогда и не попробовала. И не планирую. Зато уши свиные ела. Прям с поросёнка мне отрезали, поджаренное на горелке, солью посыпала и ела. А сейчас уже не представляю себе такое. 

Изменено пользователем Тик-Так
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Муля Газированная сказал:

Уцхо-сунели. Давно хотела попробовать, купила сегодня пакетик. Но опять же... Вкуса не особо поняла, потому что с бараньим фаршем смешала. Какой там вкус-то? Что ловить? 

Хмели-сунели понятно: смесь пряностей известных, и знаю, что в разных пропорциях их можно. 

А тут... Яичницу что ли завтра с утра сделать с этой травкой, чтоб понять :brows:

Одна из самых любимых приправ, по мне у неё очень пряный аромат, я его очень чётко унюхиваю. Добавляю в мясные блюда, аджику когда варю на зиму. 

Яичницу не надо этой травкой посыпать, как мне кажется.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уцхо-сунели добавляют в сациви, харчо. Там этот сладковато-горький ореховый вкус уместен. А яичницу может этот вкус испортит, нет? 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В наш сельский Магнит завезли питахайю (надеюсь, название правильно написала). Видела только на картинке. Кто ел, стоит купить?

Цена 300 р за штуку. Но это я в приложении в каталоге смотрела, наша без ценников лежала. Выглядит внешне красиво.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Оксана Александровна

У нас, само собой, ее завались. Не ем, она скучная какая то. Вкуса яркого нет. В общем, за 300 рэ, наверное, не взяла бы. По моему, в ней весь кайф в красоте) 

Изменено пользователем Кошка_Машка
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Оксана Александровна сказал:

Кто ел, стоит купить?

Не знаю, вкусы у всех разные, но по мне она никакая, что поел что радио послушал. Правильно написали 

 

16 минут назад, Кошка_Машка сказал:

она скучная какая то. Вкуса яркого нет.

И за 300 р я бы точно не взяла. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Оксана Александровна сказал:

Кто ел, стоит купить?

 Мне как мыло по консистенции, без какого либо вкуса. Не тратьте зря деньги. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Оксана Александровна сказал:

В наш сельский Магнит завезли питахайю

Поддержу тех, кто ранее написал. Не тратьте деньги, вы ничего не потеряете, если не попробуете это. Меня угощали, да - никакое, по сути.

Изменено пользователем Vaksa
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Оксана Александровна сказал:

Кто ел, стоит купить?

Покупать не стоит. А если угостят - то стоит)) Это плод кактуса, сочности и яркого вкуса нет. На вид интересный, на вкус нейтральный. Меня подруга угощала, привезла из Вьетнама - вчера сорвали и сразу на самолёт. А в Магните вряд ли оно свежее и спелое 

9 часов назад, Кошка_Машка сказал:

По моему, в ней весь кайф в красоте) 

Да, очень красиво смотрится.

Изменено пользователем Alivka
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупала на засолку горбушу. Оказалась с крупными молоками. Выбрасывать стало жалко. Засолила впервые. Результат не понравился. Не мое видимо. Думала в виде паштета вкуснее будет. Нет. Такая дрожащая субстанция.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×