Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Муля Газированная

Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов

Recommended Posts

А я не люблю, когда смешивают майонез и сметану. Что-то "недото" получается. Либо - либо для меня. А то- то ли сливочное, то ли острое.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Полярная лиса сказал:

щи с грибами -

Я действительно не понимаю вкуса грибов. Не из вредности, а просто не понимаю. Не вижу, не чувствую. Не нравится консистенция их - то ли твёрдые, то ли мягкие. Как вы их едите? Я могу только грузди солёные есть. У меня какой-то ген, видимо, отсутствует :D

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Муля Газированная сказал:

Я действительно не понимаю вкуса грибов. Не из вредности, а просто не понимаю. Не вижу, не чувствую. Не нравится консистенция их - то ли твёрдые, то ли мягкие. Как вы их едите? Я могу только грузди солёные есть. У меня какой-то ген, видимо, отсутствует :D

 

Ну почему? Не нравится вкус, вот и все. Я, например, не выношу мед и варенье, а кто-то наворачивает с удовольствием. А грибы люблю в любом виде.

Кому что.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Муля Газированная сказал:

Я действительно не понимаю вкуса грибов. Не из вредности, а просто не понимаю. Не вижу, не чувствую. Не нравится консистенция их - то ли твёрдые, то ли мягкие. Как вы их едите? Я могу только грузди солёные есть. У меня какой-то ген, видимо, отсутствует :D

Обожаю грибы и жареные и соленые и в первом. Особенно самые любимые - жареные белые грибы. 

Только что, Полярная лиса сказал:

Кому что.

А я и мед и варенье наворачиваю с удовольствием :D А вот лук совершенно не нравится, максимум только в котлетах и с варениками - обжарить лук на растительном масле хорошо так и промазать вареники. А в остальных блюдах - фууу и беее - блюда испорчены и не съедобны.

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Ну почему? Не нравится вкус

Оль, скорее консистенция. Могу принять только грузди - они твёрдые. Остальные грибы для меня (!) сопливые какие-то. Шампиньоны вообще не понимаю - бесполезность какая-то.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Муля Газированная сказал:

Шампиньоны вообще не понимаю - бесполезность какая-то

Почему? Например потушить куриную грудку или бедра в сметане с шампиньонами - очень вкусно. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Почему

Я чувствую курицу в таких блюдах,  но шампиньоны - нет. Для меня они безвкусные. Лишние.

Мне часто говорят, что я "просто не умею их готовить". Я делала для гостей запечённые. Всем нравится. Сама пробовала - ну пустое для меня. Перевод продукта. Так я устроена что ли :D

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.12.2022 в 03:57, Муля Газированная сказал:

Мне часто говорят, что я "просто не умею их готовить". Я делала для гостей запечённые. Всем нравится. Сама пробовала - ну пустое для меня. Перевод продукта. Так я устроена что ли

Еще от специй зависит может быть? Грибы вкус придают, хотя какой вкус - еще и соевым соусом залить - вообще красота. Но шампиньоны конечно должны быть мороженые, а не консервированные из банки - вот там фигня получается полная из них, только для объема. 

Но я соевый соус даже в борщ добавляю обязательно - это если к теме возвращаться. Так что я оригинальнее всех наверное в ветке :D

 

А я вот сейчас как раз ем на обед борщ. Тарелка борща и туда - столовую ложку соевого соуса, майонез и еще потерла из мельницы красный перец Чили. Вкус :thumb_yello:

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

А я вот сейчас как раз ем на обед борщ. Тарелка борща и туда - столовую ложку соевого соуса, майонез и еще потерла из мельницы красный перец Чили. Вкус :thumb_yello:

Хм... А как вам суп, в смысле лапша на грудинке свиной, горяченькая. В тарелку хорошую ложку хреновины домашней и сметаны магазинной.  Вот где вкуснотень! :eat:

Хреновина острая вырви глаз! 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Скоро Лето сказал:

Хм... А как вам суп, в смысле лапша на грудинке свиной, горяченькая. В тарелку хорошую ложку хреновины домашней и сметаны магазинной.  Вот где вкуснотень!

Самое интересное, что в куриный суп с лапшой ни майонез ни сметану не добавляю - только соевый соус. Это единственное первое, куда майонез не кладу. Да, еще и грибной суп без майонеза ем. Прям удивительно.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал:

я вот сейчас как раз ем на обед

Обед))) мы только просыпаемся, темно и морозно и так захотелось попробовать 

11 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

куриный суп с лапшой ни майонез ни сметану не добавляю - только соевый соус

Не догадалась бы соевый соус в суп налить. Это же заранее суп не надо солить тогда? Надо попробовать, спасибо за идею.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Морская душа сказал:

Не догадалась бы соевый соус в суп налить. Это же заранее суп не надо солить тогда? Надо попробовать, спасибо за идею.

Почему не надо солить? Я солю, но вообще мне всегда все несоленым кажется. И соевый соус покупаю не очень соленый. Так что мне самое то

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Совсем Не Ангел сказал:

 

Но я соевый соус даже в борщ добавляю обязательно - это если к теме возвращаться. Так что я оригинальнее всех наверное в ветке :D

И в борщ, и в гороховый, и в оливье, и везде, даже в селёдку. Везде, кроме пирожных, мороженого и компота. Летит литрами :)

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Полярная лиса сказал:

Но я соевый соус даже в борщ добавляю обязательно

Ой, какие мы разные. Меня застрели - не буду соевый соус. Для меня он в мариновании - слишком сладкий. Просто так есть - слишком специфично восточный. Я аджикой справляюсь.  Для меня - он пахнет чем-то прям тухло сладко и невкусно. (Для меня)))) Но врать не буду - иногда мариную куру в нём 

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Муля Газированная сказал:

Ой, какие мы разные. Меня застрели - не буду соевый соус. Для меня он в мариновании - слишком сладкий. Просто так есть - слишком специфично восточный. Я аджикой справляюсь.  Для меня - он пахнет чем-то прям тухло сладко и невкусно. (Для меня)))) Но врать не буду - иногда мариную куру в нём 

 

Я тоже не сразу привыкла, меня ещё бывший муж заставил попробовать (сорок лет назад), и мне соус не понравился. А потом, уже после Индии, в девяностых, я его распробовала. Для меня соевый соус пахнет грибами, а ты грибы не принимаешь, поэтому для тебя он пахнет тухло.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Муля Газированная сказал:

Шампиньоны вообще не понимаю - бесполезность какая-то.

Точно. Для меня они безвкусные- что в первом, что во втором блюде. Лесные грибы- ароматные, а шампиньоны для меня пресные какие-то, пустые.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Муля Газированная сказал:

Оль, скорее консистенция. Могу принять только грузди - они твёрдые. Остальные грибы для меня (!) сопливые какие-то. Шампиньоны вообще не понимаю - бесполезность какая-то.

Ну, разве белые сопливые? Ладно, свроежки, а подосинновики те же? 

Но шампиньоны, когда вижу в магазине, тоже удивляюсь, кто-то же берет? По мне они плесенью и затхлостью пахнут, а не грибами - таким сырым подвалом.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Полярная лиса сказал:

И в борщ, и в гороховый, и в оливье, и везде, даже в селёдку.

И в оливье? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Совсем Не Ангел сказал:

И в оливье? 

Да. Попробуйте.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Муля Газированная сказал:

Ой, какие мы разные. Меня застрели - не буду соевый соус. Для меня он в мариновании - слишком сладкий. Просто так есть - слишком специфично восточный. Я аджикой справляюсь.  Для меня - он пахнет чем-то прям тухло сладко и невкусно. (Для меня)))) Но врать не буду - иногда мариную куру в нём 

 

А я вот не смогла с аджикой подружиться и вообще специи кавказской кухни оказались не для меня. Да, все очень разные

2 минуты назад, Предчувствие весны сказал:

Но шампиньоны, когда вижу в магазине, тоже удивляюсь, кто-то же берет? По мне они плесенью и затхлостью пахнут, а не грибами - таким сырым подвалом.

Соевый соус сразу улучшает вкус. Как в грибы так и в папоротник.

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Точно. Для меня они безвкусные- что в первом, что во втором блюде. Лесные грибы- ароматные, а шампиньоны для меня пресные какие-то, пустые.

Магазинные, выращенные в подвалах, да, довольно безвкусные, очень слабо выражен грибной вкус.

Чего никак не скажешь о луговых шампиньонах.  Эти только белым грибам уступят по части аромата и вкуса. 

51 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал:

Соевый соус сразу улучшает вкус. Как в грибы

Для меня, лично для меня, соевый соус редкостная гадость. Пригоден только для маринования курицы или мяса.

Изменено пользователем Скоро Лето
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

Соевый соус сразу улучшает вкус. Как в грибы так и в папоротник.

А зачем покупать заведомо невкусный продукт, чтоб его улучшать, пусть даже соевым соусом? 

Соевый для меня, если его добавлять везде, всё унифицирует: все получается с одинаковым привкусом. А я люблю, чтоб вкусы были все же разные.

 

12 минут назад, Скоро Лето сказал:

никак не скажешь о луговых шампиньонах.  Эти только белым грибам уступят по части аромата и вкуса. 

Не пробовала :) не растут у нас луговые. Поэтому буду белыми грибами довольствоваться :)

Изменено пользователем сиреневое счастье

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

А зачем покупать щаведомо невкусный продукт, чтоб его улучшать, пусть даже соевым соусом? 

Потому что с добавлением соевого соуса становится вкусным. Папоротник так вообще вкуснятина, но только с соевым соусом.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Совсем Не Ангел сказал:

Папоротник так вообще вкуснятина,

Ни разу в продаже не встречала. Увижу- обязательно куплю попробовать :) а он в каких отделах бывает? Где всё доя суши? Или где зелень?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Ни разу в продаже не встречала. Увижу- обязательно куплю попробовать :) а он в каких отделах бывает? Где всё доя суши? Или где зелень?

Нигде похоже, я ни разу не видела. 

Шампиньоны понимаю только в сливочно-сырном грибном супе, там мне не нужен яркий грибной вкус, больше я их ни для каких целей не покупаю, для меня они никакие. Соевый соус не люблю, никуда не добавляю, только если раз в год курицу замариновать. 

Винегрет с майонезом даже не пробовала и желания нет. Горошек в него не добавляю, фасоль тоже, делаю только с солёными огурцами безо всяких селедок и квашеной капусты. Заправляю пахучим маслом. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×