Муля Газированная 38 727 Опубликовано 13 Декабря 2022 А я не люблю, когда смешивают майонез и сметану. Что-то "недото" получается. Либо - либо для меня. А то- то ли сливочное, то ли острое. 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 727 Опубликовано 13 Декабря 2022 35 минут назад, Полярная лиса сказал: щи с грибами - Я действительно не понимаю вкуса грибов. Не из вредности, а просто не понимаю. Не вижу, не чувствую. Не нравится консистенция их - то ли твёрдые, то ли мягкие. Как вы их едите? Я могу только грузди солёные есть. У меня какой-то ген, видимо, отсутствует 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 182 Опубликовано 13 Декабря 2022 Только что, Муля Газированная сказал: Я действительно не понимаю вкуса грибов. Не из вредности, а просто не понимаю. Не вижу, не чувствую. Не нравится консистенция их - то ли твёрдые, то ли мягкие. Как вы их едите? Я могу только грузди солёные есть. У меня какой-то ген, видимо, отсутствует Ну почему? Не нравится вкус, вот и все. Я, например, не выношу мед и варенье, а кто-то наворачивает с удовольствием. А грибы люблю в любом виде. Кому что. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 264 Опубликовано 13 Декабря 2022 (изменено) 2 минуты назад, Муля Газированная сказал: Я действительно не понимаю вкуса грибов. Не из вредности, а просто не понимаю. Не вижу, не чувствую. Не нравится консистенция их - то ли твёрдые, то ли мягкие. Как вы их едите? Я могу только грузди солёные есть. У меня какой-то ген, видимо, отсутствует Обожаю грибы и жареные и соленые и в первом. Особенно самые любимые - жареные белые грибы. Только что, Полярная лиса сказал: Кому что. А я и мед и варенье наворачиваю с удовольствием А вот лук совершенно не нравится, максимум только в котлетах и с варениками - обжарить лук на растительном масле хорошо так и промазать вареники. А в остальных блюдах - фууу и беее - блюда испорчены и не съедобны. Изменено 13 Декабря 2022 пользователем Совсем Не Ангел 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 727 Опубликовано 14 Декабря 2022 3 минуты назад, Полярная лиса сказал: Ну почему? Не нравится вкус Оль, скорее консистенция. Могу принять только грузди - они твёрдые. Остальные грибы для меня (!) сопливые какие-то. Шампиньоны вообще не понимаю - бесполезность какая-то. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 264 Опубликовано 14 Декабря 2022 36 минут назад, Муля Газированная сказал: Шампиньоны вообще не понимаю - бесполезность какая-то Почему? Например потушить куриную грудку или бедра в сметане с шампиньонами - очень вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 727 Опубликовано 14 Декабря 2022 13 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Почему Я чувствую курицу в таких блюдах, но шампиньоны - нет. Для меня они безвкусные. Лишние. Мне часто говорят, что я "просто не умею их готовить". Я делала для гостей запечённые. Всем нравится. Сама пробовала - ну пустое для меня. Перевод продукта. Так я устроена что ли 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 264 Опубликовано 14 Декабря 2022 В 14.12.2022 в 03:57, Муля Газированная сказал: Мне часто говорят, что я "просто не умею их готовить". Я делала для гостей запечённые. Всем нравится. Сама пробовала - ну пустое для меня. Перевод продукта. Так я устроена что ли Еще от специй зависит может быть? Грибы вкус придают, хотя какой вкус - еще и соевым соусом залить - вообще красота. Но шампиньоны конечно должны быть мороженые, а не консервированные из банки - вот там фигня получается полная из них, только для объема. Но я соевый соус даже в борщ добавляю обязательно - это если к теме возвращаться. Так что я оригинальнее всех наверное в ветке А я вот сейчас как раз ем на обед борщ. Тарелка борща и туда - столовую ложку соевого соуса, майонез и еще потерла из мельницы красный перец Чили. Вкус 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоро Лето 6 604 Опубликовано 14 Декабря 2022 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: А я вот сейчас как раз ем на обед борщ. Тарелка борща и туда - столовую ложку соевого соуса, майонез и еще потерла из мельницы красный перец Чили. Вкус Хм... А как вам суп, в смысле лапша на грудинке свиной, горяченькая. В тарелку хорошую ложку хреновины домашней и сметаны магазинной. Вот где вкуснотень! Хреновина острая вырви глаз! 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 264 Опубликовано 14 Декабря 2022 1 минуту назад, Скоро Лето сказал: Хм... А как вам суп, в смысле лапша на грудинке свиной, горяченькая. В тарелку хорошую ложку хреновины домашней и сметаны магазинной. Вот где вкуснотень! Самое интересное, что в куриный суп с лапшой ни майонез ни сметану не добавляю - только соевый соус. Это единственное первое, куда майонез не кладу. Да, еще и грибной суп без майонеза ем. Прям удивительно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 170 Опубликовано 14 Декабря 2022 2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: я вот сейчас как раз ем на обед Обед))) мы только просыпаемся, темно и морозно и так захотелось попробовать 11 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: куриный суп с лапшой ни майонез ни сметану не добавляю - только соевый соус Не догадалась бы соевый соус в суп налить. Это же заранее суп не надо солить тогда? Надо попробовать, спасибо за идею. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 264 Опубликовано 14 Декабря 2022 23 минуты назад, Морская душа сказал: Не догадалась бы соевый соус в суп налить. Это же заранее суп не надо солить тогда? Надо попробовать, спасибо за идею. Почему не надо солить? Я солю, но вообще мне всегда все несоленым кажется. И соевый соус покупаю не очень соленый. Так что мне самое то 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 182 Опубликовано 14 Декабря 2022 4 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: Но я соевый соус даже в борщ добавляю обязательно - это если к теме возвращаться. Так что я оригинальнее всех наверное в ветке И в борщ, и в гороховый, и в оливье, и везде, даже в селёдку. Везде, кроме пирожных, мороженого и компота. Летит литрами 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 727 Опубликовано 14 Декабря 2022 13 минут назад, Полярная лиса сказал: Но я соевый соус даже в борщ добавляю обязательно Ой, какие мы разные. Меня застрели - не буду соевый соус. Для меня он в мариновании - слишком сладкий. Просто так есть - слишком специфично восточный. Я аджикой справляюсь. Для меня - он пахнет чем-то прям тухло сладко и невкусно. (Для меня)))) Но врать не буду - иногда мариную куру в нём 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 182 Опубликовано 14 Декабря 2022 1 минуту назад, Муля Газированная сказал: Ой, какие мы разные. Меня застрели - не буду соевый соус. Для меня он в мариновании - слишком сладкий. Просто так есть - слишком специфично восточный. Я аджикой справляюсь. Для меня - он пахнет чем-то прям тухло сладко и невкусно. (Для меня)))) Но врать не буду - иногда мариную куру в нём Я тоже не сразу привыкла, меня ещё бывший муж заставил попробовать (сорок лет назад), и мне соус не понравился. А потом, уже после Индии, в девяностых, я его распробовала. Для меня соевый соус пахнет грибами, а ты грибы не принимаешь, поэтому для тебя он пахнет тухло. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 841 Опубликовано 14 Декабря 2022 7 часов назад, Муля Газированная сказал: Шампиньоны вообще не понимаю - бесполезность какая-то. Точно. Для меня они безвкусные- что в первом, что во втором блюде. Лесные грибы- ароматные, а шампиньоны для меня пресные какие-то, пустые. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 33 376 Опубликовано 14 Декабря 2022 7 часов назад, Муля Газированная сказал: Оль, скорее консистенция. Могу принять только грузди - они твёрдые. Остальные грибы для меня (!) сопливые какие-то. Шампиньоны вообще не понимаю - бесполезность какая-то. Ну, разве белые сопливые? Ладно, свроежки, а подосинновики те же? Но шампиньоны, когда вижу в магазине, тоже удивляюсь, кто-то же берет? По мне они плесенью и затхлостью пахнут, а не грибами - таким сырым подвалом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 264 Опубликовано 14 Декабря 2022 11 минут назад, Полярная лиса сказал: И в борщ, и в гороховый, и в оливье, и везде, даже в селёдку. И в оливье? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 182 Опубликовано 14 Декабря 2022 Только что, Совсем Не Ангел сказал: И в оливье? Да. Попробуйте. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 264 Опубликовано 14 Декабря 2022 (изменено) 21 минуту назад, Муля Газированная сказал: Ой, какие мы разные. Меня застрели - не буду соевый соус. Для меня он в мариновании - слишком сладкий. Просто так есть - слишком специфично восточный. Я аджикой справляюсь. Для меня - он пахнет чем-то прям тухло сладко и невкусно. (Для меня)))) Но врать не буду - иногда мариную куру в нём А я вот не смогла с аджикой подружиться и вообще специи кавказской кухни оказались не для меня. Да, все очень разные 2 минуты назад, Предчувствие весны сказал: Но шампиньоны, когда вижу в магазине, тоже удивляюсь, кто-то же берет? По мне они плесенью и затхлостью пахнут, а не грибами - таким сырым подвалом. Соевый соус сразу улучшает вкус. Как в грибы так и в папоротник. Изменено 14 Декабря 2022 пользователем Совсем Не Ангел 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоро Лето 6 604 Опубликовано 14 Декабря 2022 (изменено) 57 минут назад, сиреневое счастье сказал: Точно. Для меня они безвкусные- что в первом, что во втором блюде. Лесные грибы- ароматные, а шампиньоны для меня пресные какие-то, пустые. Магазинные, выращенные в подвалах, да, довольно безвкусные, очень слабо выражен грибной вкус. Чего никак не скажешь о луговых шампиньонах. Эти только белым грибам уступят по части аромата и вкуса. 51 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал: Соевый соус сразу улучшает вкус. Как в грибы Для меня, лично для меня, соевый соус редкостная гадость. Пригоден только для маринования курицы или мяса. Изменено 14 Декабря 2022 пользователем Скоро Лето 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 841 Опубликовано 14 Декабря 2022 (изменено) 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: Соевый соус сразу улучшает вкус. Как в грибы так и в папоротник. А зачем покупать заведомо невкусный продукт, чтоб его улучшать, пусть даже соевым соусом? Соевый для меня, если его добавлять везде, всё унифицирует: все получается с одинаковым привкусом. А я люблю, чтоб вкусы были все же разные. 12 минут назад, Скоро Лето сказал: никак не скажешь о луговых шампиньонах. Эти только белым грибам уступят по части аромата и вкуса. Не пробовала не растут у нас луговые. Поэтому буду белыми грибами довольствоваться Изменено 14 Декабря 2022 пользователем сиреневое счастье Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 264 Опубликовано 14 Декабря 2022 4 минуты назад, сиреневое счастье сказал: А зачем покупать щаведомо невкусный продукт, чтоб его улучшать, пусть даже соевым соусом? Потому что с добавлением соевого соуса становится вкусным. Папоротник так вообще вкуснятина, но только с соевым соусом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 841 Опубликовано 14 Декабря 2022 Только что, Совсем Не Ангел сказал: Папоротник так вообще вкуснятина, Ни разу в продаже не встречала. Увижу- обязательно куплю попробовать а он в каких отделах бывает? Где всё доя суши? Или где зелень? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 14 Декабря 2022 59 минут назад, сиреневое счастье сказал: Ни разу в продаже не встречала. Увижу- обязательно куплю попробовать а он в каких отделах бывает? Где всё доя суши? Или где зелень? Нигде похоже, я ни разу не видела. Шампиньоны понимаю только в сливочно-сырном грибном супе, там мне не нужен яркий грибной вкус, больше я их ни для каких целей не покупаю, для меня они никакие. Соевый соус не люблю, никуда не добавляю, только если раз в год курицу замариновать. Винегрет с майонезом даже не пробовала и желания нет. Горошек в него не добавляю, фасоль тоже, делаю только с солёными огурцами безо всяких селедок и квашеной капусты. Заправляю пахучим маслом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В