Лаза Кобея 33044 Posted March 25, 2023 (edited) 4 часа назад, Малинка_29 сказал: Холодные десерты не дают такого вкуса, как вареники с ягодами. Но понимаю, что кому-то не нравится) как мне не нравится тот же тирамису. И пельмени, и вареники, их прочие разновидности - это просто вареное тесто, для меня. Хоть с какой начинкой. И тоже могу написать: не понимаю ахов и смаков. Тирамису, если только без печенья, но это уже совсем другая история. Edited March 25, 2023 by Лаза Кобея Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 83551 Posted March 25, 2023 34 минуты назад, Лаза Кобея сказал: И пельмени, и вареники, их прочие разновидности - это просто вареное тесто, для меня. Хоть с какой начинкой. И тоже могу написать: не понимаю ахов и смаков Понимаю. Мы тоже пельмени и их производные едим крайне редко, может 5-6 раз в год, в охотку. Отношение именно как к варёному тесту. Но иногда, в охотку, почему бы нет? Вареники так же - очень редко и в охотку. Но вот вареники с ягодами в сезон - это мы любим. Это как сезонное блюдо. Несколько раз за лето) в удовольствие поесть и снова на год перерыв. Да, варёное тесто, но другое, не такое как у пельменей. И выпить фруктовый сок - самый смак. Вареники с ягодами на вид как пузатые овальные котлеты, как пирожки. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 298374 Posted March 25, 2023 В 23.03.2023 в 22:33, Деним сказал: Давно уже меня интересует вопрос - какой на вкус веджимайт? Это паста такая из переработки дрожжей, происхождением из Австралии. Ее мажут на хлеб, делают сендвичи. Странная штука, и за что же его так любят в Австралии? Гадость жуткая, воняющая пивными дрожжами. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 29645 Posted March 26, 2023 Вареники с вишней - очень даже. Если грамотно приготовлены, то это очень вкусно. А вот вареники со сладким творогом - ни за что. Если же творог без сахара, подсоленный, да ещё замешанный с сырым яйцом - то вареники с ним мне очень даже нравятся. Хотя самые любимые - с картошкой. Если добавить жареного лука, то вообще восторг. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 51694 Posted March 26, 2023 Никогда не ела вареники, а также пельмени, ни с какими начинками, кроме мяса, и не стала бы такое даже пробовать. В моем представлении, то, что выглядит и готовится как пельмень, должно быть только с мясом. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Iriska 21952 Posted March 26, 2023 53 минуты назад, Санитар леса сказал: А вот вареники со сладким творогом - ни за что. Если же творог без сахара, подсоленный, да ещё замешанный с сырым яйцом - то вареники с ним мне очень даже нравятся. У нас как сладкие с творогом, так и не сладкие. Но не как вы описали, а с полевым чесноком. Вкусные. Кстати с творогом и пирожки могут быть и зачастую со сладким творогом в начинке. 13 минут назад, Елена Зима сказал: Никогда не ела вареники, а также пельмени, ни с какими начинками Вы сами себя лишили многих блюд. В любой кухне есть подобие наших вареников и пельменей с разнообразными начинками. Китайская, итальянская кухни. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 51694 Posted March 26, 2023 48 минут назад, Iriska сказал: Вы сами себя лишили многих блюд. Переживу и даже нисколько не расстроюсь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 93588 Posted March 26, 2023 (edited) 5 часов назад, Санитар леса сказал: Вареники с вишней - очень даже. Если грамотно приготовлены, то это очень вкусно. Я в беременность объедалась варениками с вишней. Особых заскоков по еде у меня не было, но часто было, что аппетит не очень - такое состояние, когда есть хочется, но ничего из еды при этом не прельщает. В этих случаях выручала квашеная капуста с маслом и вареники с вишней. В Перекрестке продавались очень неплохие замороженные в коробке, 400 граммов нетто. И вот приду домой с этими варениками, сварю всю пачку, сметанкой полью, сахаром присыплю, и хомячу. Так и чередовала вареники с вишней и квашеную капусту последний триместр Ни одна другая разновидность вареников мне тогда не "зашла", только с вишней. А после беременности - как-то попустило, по-моему, ни разу с тех пор и не ела. Edited March 26, 2023 by Никеша 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 29645 Posted March 26, 2023 (edited) 4 часа назад, Елена Зима сказал: Никогда не ела вареники, а также пельмени, ни с какими начинками, кроме мяса, и не стала бы такое даже пробовать. В моем представлении, то, что выглядит и готовится как пельмень, должно быть только с мясом. Пельмени из Китая пришли. И изначально были в основном с овощами. Мой покойный свёкор был родом с Урала. У них там пельмени с чем только ни делали. Он частенько затевал в своей семье пельмени самые разные, как на своей малой Родине. И с мясом, и с капустой, и с картошкой. Причём мясные лепил в форме ушек, слепляя концы, а капустные и картофельные - как вареники. Но называл всё пельменями. Edited March 26, 2023 by Санитар леса 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 51694 Posted March 27, 2023 7 часов назад, Санитар леса сказал: Пельмени из Китая пришли. Я в курсе. 7 часов назад, Санитар леса сказал: И изначально были в основном с овощами. Вообще не имеет значения, что там делали китайцы в древности. Для меня "изначально" - это так, как готовили блюда в моей родительской семье, это то, как я привыкла питаться с детства. Мы никогда не готовили вареников и не делали пельмени ни с какой другой начинкой, кроме мяса. Меня такой вариант абсолютно устраивает, желания экспериментировать именно с этим блюдом нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амченка 5190 Posted March 27, 2023 1 час назад, Елена Зима сказал: Я в курсе. Вообще не имеет значения, что там делали китайцы в древности. Для меня "изначально" - это так, как готовили блюда в моей родительской семье, это то, как я привыкла питаться с детства. Мы никогда не готовили вареников и не делали пельмени ни с какой другой начинкой, кроме мяса. Меня такой вариант абсолютно устраивает, желания экспериментировать именно с этим блюдом нет. И что? Не поняла, к чему эти агрессивно-категоричные высказывания. Вы не делали, а другие делали. Я вот молоко деревенское пить не могу, творог, сметану есть. Только магазинное. Как вы эту дрянь едите? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чаровница 6350 Posted March 27, 2023 1 час назад, Амченка сказал: И что? Не поняла, к чему эти агрессивно-категоричные высказывания. Да потому что если человек что-то не ест, то это не значит, что он себя лишил чего-то. Мне вот тоже на вареники абсолютно все равно, как бы их тут не расхваливали, пельмени ем иногда, и только с мясом. И больше и не надо ничего ни из итальянской кухни, ни из китайской 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 45880 Posted March 27, 2023 2 часа назад, Амченка сказал: Я вот молоко деревенское пить не могу, творог, сметану есть. Я могу. Никогда для меня нежнейшая деревенская сметана не сравнится с магазинной кислятиной, от которой аж скулы сводит. Деревенскую на хлеб свежеиспеченный намазать, сахаром посыпать - вкуснее любого ресторанного десерта. Масло сливочное, которое аж со слезою. Пишу и ностальгически вздыхаю. Творог деревенский намешать с деревенскими же сливками, со своим мёдом - для меня лакомство богов просто. Какая же это дрянь? И разве Вы сами не категоричны в данном вопросе? Кстати, вареники я люблю любые. И с вишней, и с картошкой и грибами (и просто с картошкой), самые любимые - это вообще с паслёном. И да, вареники только (и исключительно) с деревенской сметаной, никакие магазинные суррогаты мне сюда не подойдут, только продукт портить. 3 часа назад, Елена Зима сказал: это то, как я привыкла питаться с детства Я тоже люблю еду из детства, но обожаю пробовать разные вкусы, узнавать новые блюда, вводить в меню новые рецепты. Не так давно гуакамоле полюбила, теперь частая закуска в доме. И тако готовим, и мексиканский чили, и чаудер... Хорошо, что сейчас всё это (продукты, рецепты...) доступно, экспериментируй на здоровье, как говорится! 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 51694 Posted March 27, 2023 1 час назад, Болие Лимения сказал: но обожаю пробовать разные вкусы, узнавать новые блюда, вводить в меню новые рецепты. Я ввожу в меню новые блюда, но такие, которые предполагаю для себя вкусными по составу, вареники по своему сочетанию ингредиентов для меня несъедобны. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109027 Posted March 27, 2023 1 час назад, Болие Лимения сказал: Я могу. Никогда для меня нежнейшая деревенская сметана не сравнится с магазинной кислятиной, от которой аж скулы сводит Ну вот! А мне нравилась именно магазинная, еще советская прямо с молокозавода свежая и именно своей кислотой. Домашняя была для меня слишком пресной и жирной. 24 минуты назад, Елена Зима сказал: Я ввожу в меню новые блюда, но такие, которые предполагаю для себя вкусными по составу, вареники по своему сочетанию ингредиентов для меня несъедобны. При том, что я очень люблю пельмени и вареники с картошкой (не с вареной, только один рецепт), я Вас отлично понимаю! Порой просто читаю рецепт и знаю, что это я есть никогда не буду. И меня не убедить в том, что я что-то теряю Ну невелика потеря, раньше жила и сейчас прекрасно переживу. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Интересующаяся Новостями 6779 Posted March 27, 2023 5 часов назад, Елена Зима сказал: Мы никогда не готовили вареников и не делали пельмени ни с какой другой начинкой, кроме мяса. Аналогично. Нет, я пробовала вареники, из любопытства. Не зашли, никакие, ни сладкие, ни другие. А пельмени люблю. Может быть потому, что я вообще мясную начинку предпочту любой другой, даже в пирогах. Поэтому вареники никогда не готовлю, не считаю, что чего-то себя лишаю. Лучше да 31 минуту назад, Елена Зима сказал: новые блюда, но такие, которые предполагаю для себя вкусными по составу Нет такого пищевого интереса, чтобы пробовать все подряд. Я вот морепродукты многие не пробовала и не буду, потому что для меня это фу и бе, уверена, что не понравится, так зачем? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Солидаго 370 Posted March 27, 2023 (edited) Никогда не пробовала вареники с капустой и даже не знала что такие бывают. Вареники с картошкой и грибами, с вишней, с творогом, с адыгейским сыром пробовала. Ну такое себе, мне не очень, с голодухи съем конечно, в вот с капустой не уверена Edited March 27, 2023 by Солидаго 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 229716 Posted March 27, 2023 В названии темы есть уточнение: БЕЗ РЕЦЕПТОВ. Что в этом непонятного? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 45880 Posted March 27, 2023 (edited) 2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: Причем лук должен быть хорошо обжарен. Вот тогда да, вкусно. А я вот что угодно не буду есть с жареным луком, терпеть его не могу вплоть до тошноты. Как и везде и у всех - дело вкуса. 2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: И вообще не понимаю зачем тесто в мясо/творог/вишню добавлять Потому что это очень вкусно. Улыбаюсь, читая посты. Спорим ведь о вкусовщине. Я вот ну например тараканов в шоколаде пробовать не стану. Мясные котлеты вприкуску с пломбиром. Грибы, тушеные с малиной. А вдруг кто-то пробовал и это офигенно вкусно? 3 часа назад, Интересующаяся Новостями сказал: Нет такого пищевого интереса, чтобы пробовать все подряд. Ну всё подряд - понятие относительное. Можно мечтать попробовать сушеного кузнечика, а можно те же свежие устрицы с соком лайма, нежнейший и одновременно пряный чаудер, горгонзолу с виноградом... Мне лично вот очень интересно пробовать новую кухню с приемлемыми для меня ингредиентами (чтобы экзотика, но без крайностей - безо всяких червей, тухлых яиц и т.п.). Но и тех людей, которые питаются с детства привычными, родными и знакомыми продуктами, осуждать за отсутствие интереса к новому рука у меня не поднимется. Edited March 27, 2023 by Болие Лимения 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амченка 5190 Posted March 27, 2023 @Болие Лимения, я всего лишь отзеркалила ситуацию. Мне и в голову не придёт осуждать чужие вкусы таким грубым тоном, как @Елена Зима. Я по другому воспитана. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 19329 Posted March 27, 2023 9 минут назад, Болие Лимения сказал: те же свежие устрицы с соком лайма Мой муж обожает свежие сырые мидии даже без лимона, а я не могу это взять в рот от отвращения, но с удовольствием ем приготовленные мидии с помидорками и чесноком. 3 часа назад, Солидаго сказал: Никогда не пробовала вареники с капустой и даже не знала что такие бывают. Еще бывают чебуреки с капустой. Тоже оригинально. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 29850 Posted March 27, 2023 53 минуты назад, Болие Лимения сказал: А я вот что угодно не буду есть с жареным луком, терпеть его не могу вплоть до тошноты Самое смешное, что лук терпеть не могу никакой и нигде, максимум в котлетах. А эти вареники единственный продукт, который ем с луком. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 83551 Posted March 27, 2023 А я тоже все виды вареников приемлю, кроме вареников с капустой. Несочетаемое для меня сочетание. А вареники с квашеной капустой и салом ( на прошлой странице кто-то любит) - я наверное попробовать даже не смогу, как и кусок от варёной луковицы, как пенку с топлёного молока)) . Хотя достаточно всеядна. Но не мой вкус. У меня большая избирательность к десертам и тортам. В этом вопросе мне сложно угодить. Но если понравилось, то это любовь на долго. 3 часа назад, Вербена сказал: Еще бывают чебуреки с капустой. Тоже оригинально. Тоже не пробовала) но они наверное сильно похожи на жареные пирожки капустой, только тесто без дрожжей. И с сыром чебуреки делают, не мне не нравится.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Iriska 21952 Posted March 27, 2023 6 минут назад, Малинка_29 сказал: А я тоже все виды вареников приемлю, кроме вареников с капустой. Несочетаемое для меня сочетание. А я предпочту вареники с капустой, чем с картошкой, как и пирожки. Кстати есть еще колдуны, где фарш с добавлением капусты. 9 минут назад, Малинка_29 сказал: я наверное попробовать даже не смогу, как и кусок от варёной луковицы, как пенку с топлёного молока)) На счет куска вареной луковицы не знаю, не пробовала. А вот пенку дайте побольше. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Солидаго 370 Posted March 27, 2023 28 минут назад, Iriska сказал: с капустой, чем с картошкой, как и пирожки. Я еще как-то пробовала вареники с сырой картошкой внутри. Не поняла что это было честно говоря. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В