Альтер Эго 92 004 Опубликовано 10 Января Что приготовить с вустерским соусом? Подарили бутылочку вместо алкоголя непьющей. Куда его лить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Знак Зодиака 1 391 Опубликовано 10 Января 26 минут назад, Альтер Эго сказал: Что приготовить с вустерским соусом? Подарили бутылочку вместо алкоголя непьющей. Куда его лить? Лить к любому мясу на тарелку. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 132 040 Опубликовано 10 Января 4 часа назад, Альтер Эго сказал: Что приготовить с вустерским соусом? Соус для салата "цезарь" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 233 023 Опубликовано 10 Января В 09.01.2024 в 02:17, Санитар леса сказал: вот солёный, точнее, слабосолёный - это амброзия с нектаром вместе А какой балык из залома, не копченый, а именно соленый и провяленый, когда после засола рыбу подвешивают и от тепла жир подтапливается и ферментируется. Вкус, что называется, спецфицский (цы), сливочно-икорный. Песня! В 09.01.2024 в 02:17, Санитар леса сказал: Его сейчас нигде не найдёшь, не продают. Не ловят, наверное. У нас в сезон стала свежая продаваться на рынке. Одно время не было совсем. 13 часов назад, Катя Тихомирова сказал: Продавали "залом", я ж конечно купила, а в ней костей- я даже не доела, поковырялась и выкинула, хотя цена была очень солидная для сельди. А как отличить? Залом, вообще, довольно костлявая рыба, но ее нужно покупать крупную, тогда вкус перебьет неудобство от костей. Ну, и пинцет в помощь. Главное отличие, наверное, в размере. Приличный залом должен быть хотя бы см 50. У залома черная спина, хвостовое оперение тоже с чернотой, а на теле за жабрами вверху, можно сказать почти на спинке, по черному пятну с каждой стороны. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Линден 1 697 Опубликовано 17 Января On 1/9/2024 at 7:45 PM, Альтер Эго said: Что приготовить с вустерским соусом? Подарили бутылочку вместо алкоголя непьющей. Куда его лить? Я использую при мариновании говядины или в фарш добавляю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неглавная героиня 7 420 Опубликовано 18 Января В 09.01.2024 в 20:12, Санитар леса сказал: Олюторскую пробовать не приходилось, хотя это название легендарное Покупала в одном интернет-магазине, там часто бывает. Не впечатлилась, атлантическая мне больше нравится. То же и с заломом. Рыба очень костлявая. В 09.01.2024 в 19:24, Катя Тихомирова сказал: Продавали "залом", я ж конечно купила, а в ней костей- я даже не доела, поковырялась и выкинула, хотя цена была очень солидная для сельди. Как-то вспомнила, что раньше селедку под шубой делали из иваси, атлантической сельди вроде в продаже и не было. Захотелось вспомнить тот вкус. Купила пресервы иваси слабосоленая с маленьким сроком хранения - ну вот нееее, пересоленая и невкусная! А раньше так нравилась! То ли посол неудачный, то ли это вкус из юности? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 83 980 Опубликовано 18 Января 4 часа назад, Неглавная героиня сказал: Купила пресервы иваси слабосоленая с маленьким сроком хранения - ну вот нееее, пересоленая и невкусная! А раньше так нравилась! То ли посол неудачный, то ли это вкус из юности? Я недавно иваси покупала. Нежнейшая и вкуснейшая. В железной круглой банке , как из детства. Вам просто не повезло. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 83 980 Опубликовано 18 Января 3 часа назад, Неглавная героиня сказал: что в солянке не должно быть картошки и крупы Крупу я не кладу. Это рассольник. Я его варю совсем иначе, чем солянку. Без томата, с морковью и зеленью и перловкой. А вот без картошки моим не вкусно. Не вкусно и все тут. Хоть какого мяса и копченостей туда добавь...нет картошки, суп не вкусный. Колорадские жуки, а не семейка 7 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полный привод 33 438 Опубликовано 18 Января 21 минуту назад, Малинка_29 сказал: А вот без картошки моим не вкусно. Не вкусно и все тут. Хоть какого мяса и копченостей туда добавь...нет картошки, суп не вкусный. Колорадские жуки, а не семейка У меня муж так же реагирует «Это суп? Суп. Значит должна быть картошка». Но у нас вообще тяжёлый случай - «бульбаш», он окрошку ест и вприкуску картошку отварную макает в соль. Бабушка так научила. 10 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амнезия Стивена 30 354 Опубликовано 18 Января 2 часа назад, Полный привод сказал: Это суп? Суп. Значит должна быть картошка». Я сама попробовала солянку первый раз в кафе каком то. Сидела и картошку искала. Не увидела - думала - может потолкли. Как так. Суп. А картошки нет. Но мне очень понравился) Дома потом готовила, рецепт нашла - но картошку обязательно. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 24 744 Опубликовано 19 Января 12 часов назад, Полный привод сказал: меня муж так же реагирует «Это суп? Суп. Значит должна быть картошка». Но у нас вообще тяжёлый случай - «бульбаш», он окрошку ест и вприкуску картошку отварную макает в соль. Бабушка так научила. И моя семья так окошку ест. И литовский холодный борщ только с тёплой картошкой вприкуску признают. Эх, гены 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На бис 11 388 Опубликовано 28 Января В 19.01.2024 в 00:16, Малинка_29 сказал: Хоть какого мяса и копченостей туда добавь...нет картошки, суп не вкусный. Я раньше картошку добавляла, сапа "картофельная душа", люблю картошку. А потом как-то варила солянку для гостей, ну и выпендрёжно без картошки решила делать. И поняла, что без картошки мне очень даже вкусно. Не кладу теперь. И огурцы люблю в солянке чтобы были не нарезанные, а на "бёрнере" - длинной лапшой. Может, это не канонично, но мне так нравится. Что не люблю и не понимаю - рыбную солянку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 30 057 Опубликовано 28 Января 3 часа назад, На бис сказал: Что не люблю и не понимаю - рыбную солянку. А, между тем, рыбная солянка, с осетриной - классическое блюдо русской кухни. Особенно вкусно, когда много хрящей, то есть части от осетровой головы. Я вот осетрину в чистом виде не очень, на моё восприятие, слишком жирная рыба. А в солянке, в сочетании с кислотой от солёных огурцов и томата, да ещё если каперсов туда добавить, и лимончика - самое то. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 173 146 Опубликовано 28 Января 9 минут назад, Санитар леса сказал: 3 часа назад, На бис сказал: Что не люблю и не понимаю - рыбную солянку. А, между тем, рыбная солянка, с осетриной - классическое блюдо русской кухни. Мне очень нравится. Пыталась сама приготовить - получалась гадЫсть , в общем, больше не пытаюсь, в общепите ем при случае. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 30 057 Опубликовано 28 Января 5 минут назад, Флер де Лиз сказал: Мне очень нравится. Пыталась сама приготовить - получалась гадЫсть , в общем, больше не пытаюсь, в общепите ем при случае. Мы с братом готовили, и из осетровой головы, и из веслоноса, когда брату привозили. Почему с братом - он большой любитель и знаток кулинарии, и некоторые блюда я без его участия не рискую стряпать. У нас коллективное творчество бывает при изготовлении некоторых блюд. Получалось просто отлично. Из веслоноса, на мой взгляд, даже лучше - он не такой жирный, как осётр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 233 023 Опубликовано 28 Января 1 час назад, Никеша сказал: А как это готовить-то? Не здесь. Есть ветка о рыбе с рецептами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 94 265 Опубликовано 28 Января 1 час назад, Флер де Лиз сказал: Пыталась сама приготовить - получалась гадЫсть Осетрина, вряд ли будет гадостью. А вот КАК варят! и потом ещё и едят суп из селёдки. Брррр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 30 057 Опубликовано 28 Января 7 минут назад, Самобранка сказал: А вот КАК варят! и потом ещё и едят суп из селёдки. Брррр А интересно, кто-нибудь пробовал известный норвежский супчик из селёдки с молоком? Меня занимают два вопроса - каково это на вкус, и каковы последствия для организма? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 113 012 Опубликовано 28 Января (изменено) 54 минуты назад, Санитар леса сказал: кто-нибудь пробовал известный норвежский супчик из селёдки с молоком? Ну насколько я знаю и сколько такой "супчик" я ела, он не из селедки с молоком, а из красной рыбы и со сливками. Суп очень вкусный и никаких последствий для организма не было. Ни у меня ни у кого-то из моих друзей и знакомых. П.С. Рыба, само собой, не соленая. Изменено 28 Января пользователем Мурчака дополнила 6 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vaksa 20 911 Опубликовано 28 Января 12 минут назад, Мурчака сказал: Ну насколько я знаю и сколько такой "супчик" я ела, он не из селедки с молоком, а из красной рыбы и со сливками. Суп очень вкусный и никаких последствий для организма не было. Ни у меня ни у кого-то из моих друзей и знакомых. П.С. Рыба, само собой, не соленая. Тоже варю такой суп из красной рыбы на сливках. Финская уха называется. Мне ооочень нравится. Муж в принципе рыбу не ест, никакую, поэтому варю только для себя иногда 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 73 437 Опубликовано 29 Января Я тоже не ела никогда рыбную солянку. И финский суп не ела. Мне не нравится вид молочного супа, да ещё с рыбой. Я не испытываю потребности даже попробовать такое. И никогда не положу ложку сметаны\майонеза в уху. Подруга, когда варит уху добавляет туда немного манки. Я спросила -- зачем? "Похоже на икринки" -- был ответ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 126 Опубликовано 29 Января 1 час назад, Хельга Мариам сказал: Я тоже не ела никогда рыбную солянку. И финский суп не ела. Мне не нравится вид молочного супа, да ещё с рыбой. Я не испытываю потребности даже попробовать такое. И никогда не положу ложку сметаны\майонеза в уху. Подруга, когда варит уху добавляет туда немного манки. Я спросила -- зачем? "Похоже на икринки" -- был ответ. Манка в ухе! Сильно! Но я не рискну. Не умею готовить рыбные супы. В одном кафе, у нас готовят финскую уху: красная рыба и сливки. Очень вкусно. Сливки не чувствуются. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 173 146 Опубликовано 29 Января 4 минуты назад, Принцесса Турандот сказал: 1 час назад, Хельга Мариам сказал: никогда не положу ложку сметаны\майонеза в уху. Подруга, когда варит уху добавляет туда немного манки. Я спросила -- зачем? "Похоже на икринки" -- был ответ. Манка в ухе! Сильно! Но я не рискну. Я где-то давно в журнале видела рецепт, там надо манку добавлять в какое-то рыбное блюдо. По-моему, что-то с селедкой. Автор утверждала, что если есть с закрытвми глазами похоже на красную икру. Шикарная жизнь такова и больше никакова. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 126 Опубликовано 29 Января 5 минут назад, Флер де Лиз сказал: Я где-то давно в журнале видела рецепт, там надо манку добавлять в какое-то рыбное блюдо. По-моему, что-то с селедкой. Автор утверждала, что если есть с закрытвми глазами похоже на красную икру. Шикарная жизнь такова и больше никакова. Ещё морковь через крупную решетку перекручивают и селёдку с майонезом добавляли, тоже типа икра. Но я пас. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 903 Опубликовано 29 Января 3 минуты назад, Принцесса Турандот сказал: Манка в ухе! Я как-то попробовала икру морского ежа. Для меня на вкус именно манная каша, сваренная в соленом рыбном бульоне и с добавлением йода . Фу, короче. Больше не хочу. Может по этой логике манку и добавляют в рыбные блюда, для имитации икры 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В