Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Муля Газированная

Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов

Recommended Posts

Что приготовить с вустерским соусом? Подарили бутылочку вместо алкоголя непьющей. :D Куда его лить?

Поделиться этим сообщением

26 минут назад, Альтер Эго сказал:

Что приготовить с вустерским соусом? Подарили бутылочку вместо алкоголя непьющей. :D Куда его лить?

Лить к любому мясу на тарелку.

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

4 часа назад, Альтер Эго сказал:

Что приготовить с вустерским соусом?

Соус для салата "цезарь"

В 09.01.2024 в 02:17, Санитар леса сказал:

вот солёный, точнее, слабосолёный - это амброзия с нектаром вместе

А какой балык из залома, не копченый, а именно соленый и провяленый, когда после засола рыбу подвешивают и от тепла жир подтапливается и ферментируется. Вкус, что называется, спецфицский (цы), сливочно-икорный.  Песня!

В 09.01.2024 в 02:17, Санитар леса сказал:

Его сейчас нигде не найдёшь, не продают. Не ловят, наверное.

У нас в сезон стала свежая продаваться на рынке. Одно время не было совсем. 

13 часов назад, Катя Тихомирова сказал:

Продавали "залом", я ж конечно купила, а в ней костей- я даже не доела, поковырялась и выкинула, хотя цена была очень солидная для сельди.

А как отличить?

Залом, вообще, довольно костлявая рыба, но ее нужно покупать крупную, тогда вкус перебьет неудобство от костей. Ну, и пинцет в помощь. :biggrin: Главное отличие, наверное, в размере. Приличный залом должен быть хотя бы см 50. У залома черная спина, хвостовое оперение тоже с чернотой, а на теле за жабрами вверху, можно сказать почти на спинке, по черному пятну с каждой стороны. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

On 1/9/2024 at 7:45 PM, Альтер Эго said:

Я использую при мариновании говядины или в фарш добавляю. 

В 09.01.2024 в 20:12, Санитар леса сказал:

Олюторскую пробовать не приходилось, хотя это название легендарное

Покупала в одном интернет-магазине, там часто бывает. Не впечатлилась, атлантическая мне больше нравится. То же и с заломом. Рыба очень костлявая.

В 09.01.2024 в 19:24, Катя Тихомирова сказал:

Продавали "залом", я ж конечно купила, а в ней костей- я даже не доела, поковырялась и выкинула, хотя цена была очень солидная для сельди.

Как-то вспомнила, что раньше селедку под шубой делали из иваси, атлантической сельди вроде в продаже и не было. Захотелось вспомнить тот вкус. Купила пресервы  иваси слабосоленая с маленьким сроком хранения - ну вот нееее, пересоленая и невкусная! А раньше так нравилась! То ли посол неудачный, то ли это вкус из юности?

4 часа назад, Неглавная героиня сказал:

Купила пресервы  иваси слабосоленая с маленьким сроком хранения - ну вот нееее, пересоленая и невкусная! А раньше так нравилась! То ли посол неудачный, то ли это вкус из юности?

Я недавно иваси покупала. Нежнейшая и вкуснейшая. В железной круглой банке , как из детства. 

Вам просто не повезло.

• Повышение репутации 1

3 часа назад, Неглавная героиня сказал:

что в солянке не должно быть картошки и крупы

Крупу я не кладу. Это рассольник. Я его варю совсем иначе, чем солянку. Без томата, с морковью и зеленью и перловкой.

А вот без картошки моим не вкусно. Не вкусно и все тут. Хоть какого мяса и копченостей туда добавь...нет картошки, суп не вкусный. 

Колорадские жуки, а не семейка :D

• Нравится 7
  • Повышение репутации 2

21 минуту назад, Малинка_29 сказал:

А вот без картошки моим не вкусно. Не вкусно и все тут. Хоть какого мяса и копченостей туда добавь...нет картошки, суп не вкусный. 

Колорадские жуки, а не семейка :D

У меня муж так же реагирует:D «Это суп? Суп. Значит должна быть картошка». Но у нас вообще тяжёлый случай - «бульбаш», он окрошку ест и вприкуску картошку отварную макает в соль:unsure:. Бабушка так научила.

• Нравится 10
  • Повышение репутации 1

2 часа назад, Полный привод сказал:

Это суп? Суп. Значит должна быть картошка».

Я сама попробовала солянку первый раз в кафе каком то. Сидела и картошку искала. Не увидела - думала - может потолкли. Как так. Суп.  А картошки нет. 

Но мне очень понравился)

Дома потом готовила, рецепт нашла - но картошку обязательно. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 2

12 часов назад, Полный привод сказал:

меня муж так же реагирует:D «Это суп? Суп. Значит должна быть картошка». Но у нас вообще тяжёлый случай - «бульбаш», он окрошку ест и вприкуску картошку отварную макает в соль:unsure:. Бабушка так научила.

И моя семья так окошку ест. И литовский холодный борщ только с тёплой картошкой вприкуску признают. Эх, гены :D

• Повышение репутации 1

В 19.01.2024 в 00:16, Малинка_29 сказал:

Хоть какого мяса и копченостей туда добавь...нет картошки, суп не вкусный. 

Я раньше картошку добавляла, сапа "картофельная душа", люблю картошку. А потом как-то варила солянку для гостей, ну и выпендрёжно без картошки решила делать. И поняла, что без картошки мне очень даже вкусно. Не кладу теперь.

И огурцы люблю в солянке чтобы были не нарезанные, а на "бёрнере" - длинной лапшой. Может, это не канонично, но мне так нравится.

Что не люблю и не понимаю - рыбную солянку. 

3 часа назад, На бис сказал:

А, между тем, рыбная солянка, с осетриной - классическое блюдо русской кухни. Особенно вкусно, когда много хрящей, то есть части от осетровой головы.

Я вот осетрину в чистом виде не очень, на моё восприятие, слишком жирная рыба. А в солянке, в сочетании с кислотой от солёных огурцов и томата, да ещё если каперсов туда добавить, и лимончика - самое то.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 4

9 минут назад, Санитар леса сказал:
3 часа назад, На бис сказал:

А, между тем, рыбная солянка, с осетриной - классическое блюдо русской кухни. 

Мне очень нравится. Пыталась сама приготовить - получалась гадЫсть :biggrin: , в общем, больше не пытаюсь, в общепите ем при случае.

• Нравится 5
  • Повышение репутации 1

5 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Мне очень нравится. Пыталась сама приготовить - получалась гадЫсть :biggrin: , в общем, больше не пытаюсь, в общепите ем при случае.

Мы с братом готовили, и из осетровой головы, и из веслоноса, когда брату привозили. Почему с братом - он большой любитель и знаток кулинарии, и некоторые блюда я без его участия не рискую стряпать. У нас коллективное творчество бывает при изготовлении некоторых блюд.

Получалось просто отлично. Из веслоноса, на мой взгляд, даже лучше - он не такой жирный, как осётр. 

1 час назад, Никеша сказал:

А как это готовить-то?

Не здесь. Есть ветка о рыбе с рецептами. 

1 час назад, Флер де Лиз сказал:

Пыталась сама приготовить - получалась гадЫсть

Осетрина, вряд ли будет гадостью. А вот КАК варят! и потом ещё и едят суп из селёдки. Брррр

7 минут назад, Самобранка сказал:

А вот КАК варят! и потом ещё и едят суп из селёдки. Брррр

А интересно, кто-нибудь пробовал известный норвежский супчик из селёдки с молоком? Меня занимают два вопроса - каково это на вкус, и каковы последствия для организма?

• Повышение репутации 2

54 минуты назад, Санитар леса сказал:

кто-нибудь пробовал известный норвежский супчик из селёдки с молоком?

Ну насколько я знаю и сколько такой "супчик" я ела, он не из селедки с молоком, а из красной рыбы и со сливками. Суп очень вкусный и никаких последствий для организма не было. Ни у меня ни у кого-то из моих друзей и знакомых. 

П.С. Рыба, само собой, не соленая. 

Изменено пользователем Мурчака
дополнила
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 4

12 минут назад, Мурчака сказал:

Ну насколько я знаю и сколько такой "супчик" я ела, он не из селедки с молоком, а из красной рыбы и со сливками. Суп очень вкусный и никаких последствий для организма не было. Ни у меня ни у кого-то из моих друзей и знакомых. 

П.С. Рыба, само собой, не соленая. 

Тоже варю такой суп из красной рыбы на сливках. Финская уха называется. Мне ооочень нравится. Муж в принципе рыбу не ест, никакую, поэтому варю только для себя иногда :) 

• Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Я тоже не ела никогда рыбную солянку. И финский суп не ела. Мне не нравится вид молочного супа, да ещё с рыбой. Я не испытываю потребности даже попробовать такое. И никогда не положу ложку сметаны\майонеза в уху. Подруга, когда варит уху добавляет туда немного манки. Я спросила -- зачем? "Похоже на икринки" -- был ответ. 

1 час назад, Хельга Мариам сказал:

Я тоже не ела никогда рыбную солянку. И финский суп не ела. Мне не нравится вид молочного супа, да ещё с рыбой. Я не испытываю потребности даже попробовать такое. И никогда не положу ложку сметаны\майонеза в уху. Подруга, когда варит уху добавляет туда немного манки. Я спросила -- зачем? "Похоже на икринки" -- был ответ. 

Манка в ухе! Сильно! Но я не рискну. 

Не умею готовить рыбные супы. В одном кафе, у нас готовят финскую уху: красная рыба и сливки. Очень вкусно. Сливки не чувствуются. 

• Нравится 5

4 минуты назад, Принцесса Турандот сказал:
1 час назад, Хельга Мариам сказал:

никогда не положу ложку сметаны\майонеза в уху. Подруга, когда варит уху добавляет туда немного манки. Я спросила -- зачем? "Похоже на икринки" -- был ответ. 

Манка в ухе! Сильно! Но я не рискну. 

Я где-то давно в журнале видела рецепт, там надо манку добавлять в какое-то рыбное блюдо. По-моему, что-то с селедкой. Автор утверждала, что если есть с закрытвми глазами похоже на красную икру.

Шикарная жизнь такова и больше никакова.

• Нравится 3

5 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Я где-то давно в журнале видела рецепт, там надо манку добавлять в какое-то рыбное блюдо. По-моему, что-то с селедкой. Автор утверждала, что если есть с закрытвми глазами похоже на красную икру.

Шикарная жизнь такова и больше никакова.

Ещё морковь через крупную решетку перекручивают и селёдку с майонезом добавляли, тоже типа икра. Но я пас.

• Повышение репутации 2

3 минуты назад, Принцесса Турандот сказал:

Манка в ухе!

Я как-то попробовала икру морского ежа. Для меня на вкус именно манная каша, сваренная в соленом  рыбном бульоне и с добавлением йода :lol:. Фу, короче. Больше не хочу. 

Может по этой логике манку и добавляют в рыбные блюда, для имитации икры 

• Нравится 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти