Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Муля Газированная

Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов

Recommended Posts

7 часов назад, Ромашки спрятались сказал:

Хотелось бы попробовать. Нигде и никогда не встречала в продаже.

На ягодном сайте есть, я заказывала в подарок, пришло хорошее вкусное варенье.

• Thanks 1

Варенье из шишек и из хвои я попробовала в Карелии, были там в январе.

Купила на сувениры домой. Мне понравилось, вкусное и необычное.

Еще внучке купила конфетки из шишек, маленькие вяленые шишки, сладкие и мягкие. Нам понравились, на упаковке написано было, что полезно есть при простуде. Но внучка так все съела. Послевкусие такое новогоднее после них!

Конфеты не успела сфоткать, а варенье вот -

65c34ecd78fb0_IMG_20240207_140337(1).jpg.53cef42dd0fba66641e0297ca150933e.jpg

IMG_20240207_140351.jpg.190bd1fa9e766fddb30a05834a7d48ad.jpg

Зеленое едим уже)))

IMG_20240207_140404.jpg.53fbcec41d82bab6874ca8751e2d1320.jpg

• Like 16

В 29.01.2024 в 20:55, Матушка Ветровоск сказал:

Медвежатина очень вкусное мясо. Похожа на говядину, но, не знаю, как объяснить понятнее, рыхлее, что ли...

У нее жирок между волокнами распределяется. Я, когда узнала, что за мясо едим, рассмотрела пристальней - волокна, да, рыхлее, а между ними мелкие-мелкие капельки жира. И слаще оно, что ли, показалось. 

Бобрятина, мне показалось, на вкус как тушеная говядина. Собачатину я не рискнула попробовать, в моем понимании, собаков есть категорически нельзя, а корейцы со мной не согласны. Вот у них на празднике, сидя на специальных подушках (не знаю, как эти подушки называются, длинные такие, чтоб сидеть на полу), ели корейские блюда. Внесли огромный ляган с кучей мяса. Я увидела, что мясо мне не знакомо (по костям), есть не стала, к этому времени наелась уже. А муж налопался от души, не зная, что за мясо.

Из лосятины у меня домашняя тушенка, сейчас вот жарить картошку с ней собралась.

Мясо марала пробовала копченое. Ну, не знаю. Поскольку, та же лосятина для нас не особенно экзотическое мясо, то и марал мне таким же показался. Жестковато, как старая говядина. И вкус похож, более такой глубокий, что ли. 

Дочери очень запомнились шорские пельмени пелбен. У меня зять шорец, сделали они как-то к нашему приезду такие пельмени, дочь меня потом с ума свела: "Спроси у дяди Леши, как он пельмени делал?". 

3 часа назад, Бэлька сказал:

Варенье из шишек

Позавчера сестра мне привезла из тайги, Кемеровская область, они сами делают. Я, правда, до этого уже пробовала. Кстати, не в курсе, знаете Вы или нет - это варенье есть вприкуску нежелательно, оно больше как лекарство идет. Очень от кашля и при заболеваниях легких помогает, там по столовой ложке за час до еды, вроде бы. Сейчас у меня два вида - из кедровой шишки и из сосновой. Из кедровой вкуснее, сразу запах кедровых шишек вспоминается. 

• Like 3
  • Upvote 2

28 минут назад, Карташонка сказал:

Кстати, не в курсе, знаете Вы или нет - это варенье есть вприкуску нежелательно, оно больше как лекарство идет. Очень от кашля и при заболеваниях легких помогает, там по столовой ложке за час до еды, вроде бы. 

Мне кажется, вы неправильно понимаете значение "вприкуску".

Это не столовыми ложками из банки. В том ресторане, о котором я писала, подавали чайник с чаем. И крохотную плошечку с вареньем. Наверное, там и была всего одна столовая ложка. И вот с чаем вприкуску это варенье и ели. Тогда было вкусно. 

52 минуты назад, Карташонка сказал:

Из лосятины у меня домашняя тушенка, сейчас вот жарить картошку с ней собралась.

У нас мясо лося называют сохАтиной. Мне не очень нравится. А лёгкие у него вообще есть невозможно, забиты еловыми иголками. Если только вымачивать днями и ночами.

26 минут назад, Матушка Ветровоск сказал:

У нас мясо лося называют сохАтиной. Мне не очень нравится. 

Ой, а мне очень понравилось. Такой насыщенный мясной вкус, и консистенция... ммм. 

Я вообще люблю мясо животных выросших на воле - степную баранину, говядину. Ну и оленину и лосятину тоже не откажусь. 

• Like 2

Знакомая расхваливала курт (это такой соленый сыр, скатанный в шарики), ну я заинтересовалась и купила, нашла на рынке. Попробовала и вообще не поняла, что это было. Что-то жесткое, соленое, с чем и как есть - непонятно. Может он бывает разных видов и есть вкусный, но тот, что я попробовала, вообще не зашел:)

• Upvote 2

3 минуты назад, Холодное лето сказал:

Знакомая расхваливала курт (это такой соленый сыр, скатанный в шарики), ну я заинтересовалась и купила, нашла на рынке. Попробовала и вообще не поняла, что это было. Что-то жесткое, соленое, с чем и как есть - непонятно. Может он бывает разных видов и есть вкусный, но тот, что я попробовала, вообще не зашел:)

Его не большими порциями откусите, скорее лучше отколите и некоторое время во рту подержите, кусочек размягчится и раскроет вкус. 

Не моё любимое блюдо, но иногда вспоминаю -- поела бы. 

Едят со сладким чаем.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

3 минуты назад, Хельга Мариам сказал:

Его не большими порциями откусите, скорее лучше отколите и некоторое время во рту подержите

А ещё есть сыр такой - сулугуни. Если он более-менее настоящий (припоминаю, пробовал такой), то процитированное хорошо подходит, ибо... это не привычный нам сыр-"полуразмазня" вкусовая, это - концентрат: :bb:

Больше не хочу настоящий сулугуни, т.к. с понятием "сыр" диссонанс возникнет. :hehe: 

А моя бабуля варила молочный сахар, но я его не любила- несварение начиналось, надысь тут вдруг захотела, сварила, благо это просто и что? так же замутило, как и в детстве, но ела с удовольствием, пахнет приятно и очень сладкий.

22 часа назад, Хельга Мариам сказал:

Едят со сладким чаем.

Наверное можно с молочным сахаром .:brows:

22 часа назад, Кто-то сказал:

это не привычный нам сыр-"полуразмазня

а што это? никогда не пробовала:o

24 минуты назад, Холодное лето сказал:

Курт это сушёный корот. Корот, курут это продукт брожения молока, типа очень кислый творог по консистенции. 

Едят с жирной лапшой или с другими блюдами. Природный Мезим, способствует перевариванию пищи и богат микроэлементами. 

Мне очень нравится. Другие плюются. Но у всех вкус разный.

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 2

2 часа назад, Люблю горы сказал:

Наверное, там и была всего одна столовая ложка.

Ой, ну не:D. "Вприкуску" это швыркнул чаю, съел варенья ложку. Или на блин навозюкал чайную ложку на укус. Это вот по-пролетарски, так сказать, а не так, пригубил глоток чаечку, слизал с кончика ложки варенья того. 

2 часа назад, Люблю горы сказал:

Наверное, там и была всего одна столовая ложка.

Ну норма же! 

1 час назад, Матушка Ветровоск сказал:

Мне не очень нравится.

Дочь сейчас спросила, уверена ли я, что это была не говядина. Уверена. Но, если честно, с Вами согласна. Скажем так, специально я бы эту тушёнку или мясо покупать не стала. 

1 час назад, Холодное лето сказал:

Знакомая расхваливала курт (это такой соленый сыр, скатанный в шарики)

На любителя. Я пробовала дважды. Не моё. Не поняла вкуса. Но

49 минут назад, Кто-то сказал:

сулугуни

Я обожаю. Как и любой рассольный сыр. Твёрдый сыр лично я не люблю и беру его исключительно в салаты, в термообработку - чтобы расплавился, ну и - для гостей или по просьбе домочадцев. Сама люблю только рассольный. 

Edited by Карташонка
  • Like 2

В 06.02.2024 в 00:16, Мурчака сказал:

Маринованную не ела, замороженную готовила. Стручковая фасоль один в один. Только стручки намного дешевле. Не впечатлила совершенно. 

А мне вот замороженная понравилась. Какая-то она по ощущению маслянистая, в отличие от фасоли. Думаю, маринованная тоже понравится. Я и не знала, что такая бывает 

Я ещё семена купила бамии, посадить хочу. 

Курт пробовала в Алма-Ате в прошлом веке (1992 год, была в командировке, девчата угощали). Причём и казахский пробовала, и киргизский. Мне вообще не зашёл, никак. 

Edited by Мадам Козявкина

2 часа назад, Холодное лето сказал:

Скорее всего, вам неудачный попался, слишком пересоленный и пересушенный. На рынках именно такой и продают зачастую. Есть курт не такой жёсткий и кисловатый,  мне такой больше нравится. Я и кумыс люблю, но немного. Аллергия даже на слабый алкоголь.

• Thanks 1

4 часа назад, Лесовинка сказал:

Есть курт не такой жёсткий и кисловатый,  мне такой больше нравится. 

Я курт пробовала, наверное хороший, мне понравился. Сначала я не поняла что это, а потом во рту стал рассасываться, такой солоноватый вкусненький творожок. Только его назвали не курт, а курут. Натурпродукт такой, прям от самой природы. 

• Upvote 2

Никогда не стану есть лосятину и прочую дичь.

Только на праздниках нарвались на видео с охотниками, те завалили лося и при разделке (уж не знаю, что они там разрезали - кишечник, печень или легкие) голос за кадром такой: о, ребята, а вы что здесь делаете? И в кадре светлые палочки величиной и толщиной с пальцы, с черным пятном на конце, вертикально извиваются, фу, меня чуть не вывернуло.

Про курт узнала из разных видео об Узбекистане, показали, как его производят в кишлаках вручную целыми семьями в условиях, крайне далеких от санитарных (если не сказать больше). Затем, конечно, изготовленный подобным образом курт идет на рынки.

А на рынках покупатели подходят, лапают его, проверяют на прочность типа, и продавцы замечаний не делают, как так и нужно.

Тоже никогда его не куплю и не стану пробовать.

• Upvote 2

Я работала с узбеками долго. Они, когда возвращались из отпусков, всегда угощали. То есть я пробовала то, что они сами едят, приготовленное их мамами или жёнами, не на продажу. И урюком угощали, такой нигде на рынке и не купишь. Очень крупный, сладкий, чистенький. 

А с рынка мы (многие) часто покупаем, не задумываясь в каких условиях изготавливалось и какими руками. 

В 05.02.2024 в 22:39, Ослабелла сказал:

А кто-нибудь пробовал маринованную бамию? Мне тут ролик попался, девушка пробует бамию. Сказала, что вкусно. Теперь вот тоже заморочилась. :rolleyes:

Если хорошего качества - то вкусно. Я очень люблю и в маринованном виде, и в качестве компонента рагу. 

Прочитала про варенье из шишек, тоже захотела попробовать. Заказала на Озоне, завтра должно приехать, выбрала с кедровыми орешками. Я когда-то делала из шишек какое-то снадобье, ну это как лекарство для легких, а вот про варенье даже не слышала.

15 часов назад, Хельга Мариам сказал:

работала с узбеками долго.

Тоже. Меня угощали своим, из заначки - бери, говорит, сколько надо. А мне точно надо? :animal_rooster:

Честно - мне никак. Не моё. Ну интересное, и солёное... Я молочные/сырные продукты в принципе не люблю, точнее - пофигу есть они или нет. Не ем.

Не оценила в общем. Если мяса нет в продукте - мне неинтересно :D

• Like 2

А вы любите личи так, как люблю их я? :D раньше в ашане продавались часто и по 100 рублей! Я меньше 5 кг и не брала, больше - да. Хотя они не лежат больше недели в холодильнике и начинают белой плесенью покрываться. Так что я их не экономила, а ела с большим удовольствием. Потом они пропали. Тут муж на днях килограммчик принес. Я расстроилась, а чего так мало то? Так они теперь по 500 рублей за кг! Ну да, для меня дороговато. Спорола за 2 дня, душой отдохнула. Заказала компотов из них 5 банок. Вкусно, но дорого. 

• Like 2
  • Upvote 1

8 минут назад, Муля Газированная сказал:

Мне вот из необычного для русской кухни очень зашёл шашлык из бараньего жира, название сто раз узнавала и сто один - забывала :1eye:

Из курдюка шашлык? Из одного курдюка не ела, но вкусный получается из мяса с прослойкой курдюком, и из печени,  тоже обязательно курдюком прослаивают.

• Upvote 2

@Лесовинка, да. Именно из жира. Салом же нельзя назвать, сало - это свиной жир. А это- для меня очень вкусно. Жирное, зажарено. И да, именно шашлыком делают в кафе, где я пробовала. 

• Upvote 1