Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Муля Газированная

Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов

Recommended Posts

11 минут назад, Полярная лиса сказал:

Ох нет, для меня такие куры были кошмаром. Когда-то давно я писала на форуме, как мы с мамой лет пять футболили одного и того же головастого петуха, никто не хотел отрезать ему голову и лапы, и выпотрошить заодно. Конец беспределу положил мой муж, который обработал и сварил несчастного петуха на даче, все вместе его и съели. Бульон получился прекрасный!

Очень не люблю неразделанную птичку, пусть ее подготовят специально обученные люди.

Нет, для нас это совершенно никогда не было проблемой. Чего там отрезать-то? Чик-чик - и готово. Я с детства умела обработать такую курицу без особых затруднений.

А суп из них взаправду получался роскошный.

• Like 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
24 минуты назад, Полярная лиса сказал:

никто не хотел отрезать ему голову и лапы, и выпотрошить

Выпотрошить это ерунда, вот сварить попробуй))) мне один раз попался какой то марафонец, засунула его в кастрюлю, прикрыла крышкой. Вода закипела, он там растопырился, ноги наружу выставил. Назад запихать не смогла, он какой то каменно-резиновый стал. Ну погрызли его, конечно, куда деваться, но подозреваю его варить надо было очень долго. Вот венгерские курочки, когда удавалось купить, хоть и воняли рыбой, но вполне мягкие были

Edited by Бутки
  • Like 1
  • Upvote 1

Никогда не ела ни легкое ни вымя и если начистоту, я в страшном сне не могу представить что я это буду есть. Особенно вымя. Вот нет и еще раз нет. Когда-то давным давно, когда у нас собака была, варила я ей то ли вымя то ли легкое. Собака то съела, но больше я никогда не повторяла эти эксперименты. Люди говорят что вкусно и что, мол, пальчики оближешь. Вот и на здоровье, пусть облизывают. Я такое есть не могу и не буду. 

• Like 3
  • Upvote 6

2 минуты назад, Бутки сказал:

Выпотрошить это ерунда, вот сварить попробуй))) мне один раз попался какой то марафонец, засунула его в кастрюлю, прикрыла крышкой. Вода закипела, он там растопырился, ноги наружу выставил. Назад звпихать не смогла, он какой то каменно-резиновый стал. Ну погрызли его, конечно, куда деваться, но подозреваю его варить надо было очень долго. Вот венгерские курочки, когда удавалось купить, хоть и воняли рыбой, но вполне мягкие были

Наш петух варился часа четыре. Но муж его сначала разделал, ибо ни в одну кастрюлю он не влезал, а выварка была дома, в городе.

Вы мне напомнили эпизод из фильма "За бортом":drinks_cheers:

• Like 2

Posted (edited)
1 час назад, Полярная лиса сказал:

Очень не люблю неразделанную птичку, пусть ее подготовят специально обученные люди.

Когда то, давным давно, я была наивной девушкой, видевшей куру исключительно в заводской упаковке. Но потом черт меня дёрнул переехать в деревню. Итог закономерен: я преспокойно рублю кур, общипываю их, потрошу и разделываю. 

Помогала тут замсвекровке бройлеров щипать и потрошить. Восемь штук за час. Это с болтовней. 

Кстати, а вы знали, что когда опалишь хорошенько куриные лапы и снимаешь с них шкуру, снимается и верхний слой когтей. 

1 час назад, Бутки сказал:

Выпотрошить это ерунда, вот сварить попробуй))) мне один раз попался какой то марафонец,

Мне так магазинная суповая кура попалась. Справиться с ней смогла только скороварка. 

Edited by Матушка Ветровоск
  • Like 6

15 минут назад, Матушка Ветровоск сказал:

когда оплатишь хорошенько куриные лапы и снимаешь с них шкуру, снимается и верхний слой когтей. 

У бесплатных и мало оплаченных такого нет? :D

• Like 2

27 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

У бесплатных и мало оплаченных такого нет? :D

Автозамена живет своей жизнью. Изначально речь шла об опаленных лапах. 

• Like 2

Детство я провела у бабушки в деревне. Она держала сначала корову, потом коз и кроликов. Поэтому к субпродуктам отношусь спокойно. Вымя не пробовала правда.  А вот легкое, печень, требуха это дайте два. Печень обожаю. Тем более научилась ее готовить. Ребёнку из куриной печенки паштет делаю, ест, а я рада. А пирожки с ливером и луком? Вкус детства. 

Кролики нам не пахнут, сухие конечно они. 

В Элисте довелось попробовать блюда из национального. Мне все вкусно было. Особенно бараньи язычки и тушеная верблюжатина. 

• Like 1

1 час назад, Матушка Ветровоск сказал:

что когда оплатишь хорошенько куриные

Это сейчас куры все голенькие продаются, а раньше волоски и даже некоторые перья на них были, опаливала такие на газовой плите, а на новой квартире с электроплитой таблетки сухого спирта покупала, треск и вонь по всей кухне)))

• Like 2

2 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал:

шницель по-берлински

Погуглила что это за зверь))) , наверное, не решусь попробовать.

• Like 1

Только что, Бутки сказал:

Погуглила что это за зверь))) , наверное, не решусь попробовать.

Это превосходно, честное слово. Конечно, я вас на эксперименты не склоняю, но это блюдо признанное. 
Меня тоже ни мидии, ни устрицы никто есть не заставит, но я, хотя бы, пыталась. :lol:

• Like 4
  • Upvote 2

1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Меня тоже ни мидии, ни устрицы никто есть не заставит, но я, хотя бы, пыталась. :lol:

Тоже пыталась))) Также пыталась распробовать маслины и оливки, не зашло.

• Like 1

11 минут назад, Бутки сказал:

Также пыталась распробовать маслины и оливки, не зашло.

Ем с детства. Но фаршированных анчоусами или лимоном не признаю, копчёные и гигантские могу съесть немного, но не фанатею. Покупаю всегда обычные в рассоле и с косточкой. Чёрные маслины очень полезны для восполнения нехватки железа в организме. Можно проэкспериментировать и положить зелёные оливки в заливку от чёрных маслин. Через несколько часов они станут чёрными от железа в рассоле и станут немного мягче. :) 

Когда я была маленькой, мне во время застолья, альтернативно одарённые гости сказали, что маслины - это маринованный виноград. Видимо, чтобы посмотреть на реакцию. Ну так мне зашло к их разочарованию. Причём я сказала, что у винограда другие косточки и они что-то серьёзно попутали. :D 

• Like 5
  • Upvote 3

2 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Когда я была маленькой, мне во время застолья, альтернативно одарённые гости сказали, что маслины - это маринованный виноград

Напомнили :D. Бабушка покойная была весьма консервативна во вкусах. Не любила пробовать новые блюда. Из рассказов родителей, её долго не могли уговорить попробовать голландский сыр (в какие-то 70-е годы что ли). А когда она его попробовала, то полюбила на всю жизнь.

В совсем преклонном возрасте она уже жила с моими родителями. Стала избирательна к еде, ела только все знакомое ей. А мама очень любит мидии, мы их жарим с соевым соусом. И вот стоят они на столе, бабушка спрашивает, что это? Ей объясняют, предлагают попробовать. Она отказывается, ну никто не настаивает, ешь, что нравится. Но бабушка видит, что мидии все едят. Берет себе на вилку несколько, жуёт-жуёт... "А, так это бобы! Это я люблю!" :D С тех пор с удовольствием ела. А мы мидии до сих пор бобами зовём. 

• Like 16

9 часов назад, Бутки сказал:

Тоже пыталась))) Также пыталась распробовать маслины и оливки, не зашло.

Обожаю! И с анчоусами тоже. И дети мои, все без исключения, трескают маслины и оливки за обе щеки.

Вот что я не люблю, так это ананасы. Консервированные шайбами ещё ничего, а вот свежие... Мерзость та ещё. Ну и соответственно, не люблю салаты с ананасами. Продукты на ветер. Про пиццу вообще молчу.

• Like 1

1 час назад, Матушка Ветровоск сказал:

Вот что я не люблю, так это ананасы. Консервированные шайбами ещё ничего, а вот свежие... Мерзость та ещё. Ну и соответственно, не люблю салаты с ананасами. Продукты на ветер. Про пиццу вообще молчу.

К нам привозят незрелые, и они невкусные и вяжут. Спелый ананас - не очень толстый ломтик - прозрачен и истекает соком. Нежнейший сладкий вкус. Единственное - есть его можно только отдельно от других фруктов (консервированный не считается, его можно), иначе очень скоро будет непредсказуемая и неуправляемая реакция по типу пьяного кваса.

• Like 4
  • Upvote 2

3 часа назад, Матушка Ветровоск сказал:

Вот что я не люблю, так это ананасы.

Люблю нежной любовью. Только их нужно уметь выбирать. Держу сам плод, немного кручу розетку с листьями. Если розетка не движется, то ананас незрелый. Если крутится свободно, то можно брать.

Ни за что не буду есть маринованные грибы, опасаюсь. Не люблю рыбу быстрого посола и есть не буду. Боюсь паразитов.

• Like 2

52 минуты назад, Изморозь сказал:

Не люблю рыбу быстрого посола и есть не буду. Боюсь паразитов.

Не знаю что на меня нашло однажды, но я резко по этой причине перестала есть рыбу соленую. Потом почитала, подумала. Та рыба которую мы покупаем, она из замороженного сырья. А две недели в заморозке убивают паразитов. Речную, местную ни за что. Она солится свежая. Хотя было время ели и не задумывались. Юные были. 

• Like 1

12 минут назад, Akirra сказал:

Речную, местную ни за что. Она солится свежая. Хотя было время ели и не задумывались. Юные были. 

Обожаю соленых окуней. Но их в таком крепком тузлуке выдерживают, что у паразитов никаких шансов на выживание нет. 

А вот хе из сырой рыбы я больше не ем... Не рискую.

• Like 2

6 часов назад, Матушка Ветровоск сказал:

Знакомый работал одно время в Додо пицце, ну и для своего употребления изгалялся там с начинками, так вот соорудил он мне начинку ананасы и сыр с голубой плесенью, какая же вкуснота. Ну я и по отдельности это люблю, но в тандеме просто бомба)))

• Upvote 1

4 часа назад, Полярная лиса сказал:

), иначе очень скоро будет непредсказуемая и неуправляемая реакция по типу пьяного кваса

Это у вас что то индивидуальное, наверное. Здесь ананасы везде, у большинства никакой реакции)

4 часа назад, Полярная лиса сказал:

нам привозят незрелые, и они невкусные и вяжут. Спелый ананас - не очень толстый ломтик - прозрачен и истекает соком. Нежнейший сладкий вкус

Согласна) особенно пхукетские :) мелкие и очень вкусные)

6 часов назад, Кошка_Машка сказал:

Это у вас что то индивидуальное, наверное. Здесь ананасы везде, у большинства никакой реакции

Я однажды попробовала ананас и виноград вместе. Чуть не взлетела к соседям сверху, прошу прощения. Дело было в Индии. Отдельно ананас и виноград никакой реакции не вызвали. 

6 часов назад, Кошка_Машка сказал:

Согласна) особенно пхукетские :) мелкие и очень вкусные)

Да, маленькие ананасики почему-то вкуснее, сорт что ли такой.

9 часов назад, Изморозь сказал:

Люблю нежной любовью. Только их нужно уметь выбирать. Держу сам плод, немного кручу розетку с листьями. Если розетка не движется, то ананас незрелый. Если крутится свободно, то можно брать.

Тоже метод. А я зрелость по запаху определяю, запах медовый и внешне просвечивает медом. Увы, правильные ананасы - только в тропиках, как и манго, и папайя, и бананы тоже, к нам привозят кормовые, трава травой. А правильный банан ароматен и имеет клубничный привкус.

И кстати, даже зрелый банан долго хранится и не портится, недели две точно. Мы однажды купили гроздь килограмм на 25, прямо на стволе, подвесили к потолочному вентилятору и ходили общипывали ту гроздь, съели как раз за пару недель. Тоже Индия.

• Like 6

Только что, Полярная лиса сказал:

Я однажды попробовала ананас и виноград вместе

Не,эти вместе не пробовала))) может, дело в этом :)

1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

А правильный банан ароматен и имеет клубничный привкус

Бананов до фига сортов))) и вкус разный... Как оказалось.

3 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Да, маленькие ананасики почему-то вкуснее, сорт что ли такой

Ага, сорт. Чистить только их скучно)))

• Upvote 1

3 минуты назад, Кошка_Машка сказал:

Не,эти вместе не пробовала))) может, дело в этом :)

Я и говорю, вместе не есть ни в коем случае!:P

3 минуты назад, Кошка_Машка сказал:

Бананов до фига сортов))) и вкус разный... Как оказалось.

Очень много, ваша правда. Причем чем мельче банан, тем он вкуснее. Недавно взяла себе полкило пальчиковых, так у меня собака аж тряслась, когда ела. На обычные эквадорские не реагирует.

5 минут назад, Кошка_Машка сказал:

Ага, сорт. Чистить только их скучно)))

Да. Поэтому когда было лень, переходили на консервы.

Кстати. Вы же в Тае живёте? Поищите соки производства Бутана, апельсиновый у них просто обалденный. Местные вкусные, но бутанские соки самые лучшие. Жаль, к нам не привозят, я скучаю.

• Like 1