Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Муля Газированная

Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов

Recommended Posts

2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал:

Но он вкусный, если бы не цена - регулярно бы покупала и ела. 

Он фантастически вкусный, но мы едим свежевыловленный. Летом гоняем на острова, на Путятина его много, в Черепахе, вообще метров 200 от берега. Наныряемся, наловим, сразу едим - стоимость тура оправдываем:lol:

• Like 4
  • Upvote 2

5 часов назад, Муля Газированная сказал:

Только не представляю что за вкус.

Толстый глубинный кальмар, белый такой, вкус и вкус, не что-то  прям запредельное.

• Like 2

1 час назад, Крикуша сказал:

Толстый глубинный кальмар, белый такой, вкус и вкус, не что-то  прям запредельное.

Не сказала бы, кальмара более грубый вкус, гребешок нежнее. Но в салат гребешок добавлять смысла нет - он там вообще не ощущается. Его надо либо жарить на сливочном масле либо отваривать и просто с соевым соусом есть. 

2 часа назад, Люблю горы сказал:

Он фантастически вкусный, но мы едим свежевыловленный.

На Витязе на ферме продают живой гребешок :thumb_yello:

Edited by Совсем Не Ангел
  • Like 1
  • Upvote 1

В 20.01.2025 в 13:57, Фобос сказал:

строганина, карпаччо

Подождите, а карпаччо это разве не соленое и завяленное мясо? Или я путаю? Я ела из курицы, вроде нормально. Строганину, сырой фарш тоже не ем. Еще конскую колбасу казы не могу есть, прям от одного вида больших кусков желтого жира с кровяными прожилками выворачивает. 
Недавно смотрела какую то передачу, надо было с завязанными глазами на вкус отгадать 5 продуктов, одной девушке досталось пробовать 5 видов жира - гусиный, барсучий, свиной, медвежий и еще какой то! Как это можно есть??? 

Edited by Бутки
  • Upvote 4

18 минут назад, Бутки сказал:

карпаччо

Изначально блюдо из тонко нарезанных кусочков сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе оливкового масла и лимонa. Сейчас так называют снеки из курицы, да. 

Строганину я заценила из рыбы. Мясная не зашла мне.

• Like 1

27 минут назад, Бутки сказал:

Подождите, а карпаччо это разве не соленое и завяленное мясо? Или я путаю? Я

Нет

@Сагиттариус Альфа ответила в Кулинарных заблуждениях. Именно сырое

• Like 1

Про строганину могу сказать,  как в анекдоте: "Вы просто не умеете её готовить". Мой отец всю жизнь ходил в море, поэтому строганину я ела с детства. Я не понимаю, как можно не любить этот вкус. Но он делал её не так, как в наших ресторанах. Там она нарезана тонкими пластами и к ней отдельно подаётся лимон и масло. Отец же делал то, что в некоторых заведениях подают как "рубанину": сырая рыба порезана кубиками, туда лук, соль, перец и сок лимона. Постоит минут 15 и на стол. Никакого отвращения от того, что она сырая, нет. 

• Like 11
  • Upvote 2

В 26.01.2025 в 12:03, Сара Больцман сказал:

Про строганину могу сказать,  Там она нарезана тонкими пластами и к ней отдельно подаётся лимон и масло. Отец же делал то, что в некоторых заведениях подают как "рубанину": сырая рыба порезана кубиками, туда лук, соль, перец и сок лимона. Постоит минут 15 и на стол.

Почти севиче)

Я люблю все сырое.

Вот, кстати, говорят, что сырое мясо и рыба нравятся людям с 1 группой крови.

Я вела наблюдения среди знакомых, пока 100 процентов так и есть. У меня тоже 1я.

Тартар, правда, боялась есть, но в прошлом году попробовала, жалею, что раньше не решалась.

Казы очень люблю. Устрицы. Тартар. Севиче. Карпаччо. Гребешок под соевым соусом. 

Ем и боюсь паразитов. Но ем)) отказаться невозможно))

• Like 3
  • Upvote 1

В 22.01.2025 в 13:41, Бутки сказал:

Еще конскую колбасу казы не могу есть, прям от одного вида больших кусков желтого жира с кровяными прожилками выворачивает. 

Я не знаю, но я ела казы без жира. Без кусков жира. Я жир в принципе не ем. И вот такая казы прямо зашла. Я ее всю со стола смела. 

• Like 1
  • Upvote 1

2 часа назад, Катя Тихомирова сказал:

Я вела наблюдения среди знакомых, пока 100 процентов так и есть. У меня тоже 1я.

Всегда есть исключения - у меня 1-ая группа крови, но сырое не могу есть. Максимум любила сырые яйца, а остальное не могу просто проглотить. И стейка с кровью тоже не понимаю. Мне надо все термообработанное, даже морепродукты. 

• Upvote 5

6 часов назад, Катя Тихомирова сказал:

У меня третья группа, но сырое я люблю :D

• Like 2

6 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Максимум любила сырые яйца,

На обеде сидим несколько человек, болтаем, одна рассказала родители кур держали, что в детстве придет из школы, в стакан разобьет яйца 2-3, размешает и выпьет. На этом мой обед и закончился, долго перед глазами тот стакан стоял))). Помню надо было сделать снимок желчного и съесть 2 сырых желтка для этого, это была пытка какая то проглотить их. А вот сваренные яйца с полужидким желточком обожаю!

Не понимаю я прикола есть сырое мясо, паразитов боюсь.

• Upvote 2

7 минут назад, Бутки сказал:

Помню надо было сделать снимок желчного и съесть 2 сырых желтка для этого, это была пытка какая то проглотить их

С солью очень вкусно. Но опять же - боюсь и уже давно не ем, только вареные и обязательно с полужидким желтком :D

В Азии первый раз увидела, что яичницу жарят с двух сторон. Потом приходилось объяснять, что мне только с одной стороны надо и бдить, чтобы по привычке не перевернули. 

Edited by Совсем Не Ангел
  • Like 1
  • Upvote 2

7 часов назад, Катя Тихомирова сказал:

У меня вторая. Строганина - это единственное, что я ем сырым и не боюсь паразитов. Сырые яйца и мясо с кровью не ем - страшно поймать сальмонеллу.

• Like 1

31 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал:

В Азии первый раз увидела, что яичницу жарят с двух сторон

В Азии не была, но яичницу готовлю тоже так. Приятельница после омлета с сальмонеллёзом лежала в инфекционке, я лучше перестрахуюсь. 

Сырое мясо пробовать не буду, в кафе и стейк прошу максимальной прожарки. Шашлыки средней прожарки тоже не ем, побаиваюсь.

3 минуты назад, Изморозь сказал:

В Азии не была, но яичницу готовлю тоже так. Приятельница после омлета с сальмонеллёзом лежала в инфекционке, я лучше перестрахуюсь. 

Неее, для меня жарить яичницу с двух сторон - перевод продуктов, тогда уж лучше сварить, но опять же - чтобы жидкий был желток. Я пока не готова морально отказаться из-за возможного сальмонеллеза. 

12 часов назад, Катя Тихомирова сказал:

У меня кровь 4-ой группы, но я тоже люблю сырое. Фарш при готовке всегда пробую. Сырую котлету могу запросто  употребить. В тавернах прошу печень на гриле мне делать так, чтобы кровавые разводы на тарелке оставались. Строганину (медвежатину) ела. Нанизывать шашлык на шампуры меня лучше не подпускать. На днях муж с рынка принёс морского угря. Оказывается, он очень вкусный сырой (запечённый, впрочем, тоже хорош). Об устрицах и прочих моллюсках и говорить не стоит - как их ещё есть, если не живыми?

6 часов назад, Бутки сказал:

Не понимаю я прикола есть сырое мясо, паразитов боюсь.

Ну, я надеюсь, что мясо всё же какую-то проверку перед продажей проходит. Да и муж утверждает, что с тем количеством острого, что я потребляю, у паразитов нет шансов.

• Like 1
  • Upvote 4

14 часов назад, Катя Тихомирова сказал:

Почти севиче)

Я люблю все сырое.

Тартар, правда, боялась есть, но в прошлом году попробовала, жалею, что раньше не решалась.

Казы очень люблю. Устрицы. Тартар. Севиче. Карпаччо. Гребешок под соевым соусом. 

Ем и боюсь паразитов. Но ем)) отказаться невозможно))

Вот подпишусь под каждым словом, я всё это тоже люблю, и фарш сырой пробую легко. :D Это у меня от мамы, а у моего сына видимо от меня. Лет мне достаточно, паразитов у меня  не было и нет, ттт....
Одно лишь различие - группа крови у меня 2-я, у сына тоже. Так что тут теория не подтверждается.;)

• Upvote 1

Меня родители научили, что свинина, птица, баранина и речная рыба должны быть обязательно прожарены как следует, это и специалисты подтверждают.

Но люблю стейки с кровью или медиум, верю :D, что контроль на ферментированную говядину на высоте.

Никакой сырой фарш я никогда не пробую (жарю маленький кусок фарша на пробу), дичь, даже приготовленную, никогда в рот не возьму, я знаю, что она вся заражена теми или иными паразитами.

• Upvote 1

11 часов назад, Бутки сказал:

Помню надо было сделать снимок желчного и съесть 2 сырых желтка для этого, это была пытка какая то проглотить их. А вот сваренные яйца с полужидким желточком обожаю!

Конечно, яйца с птицефабрик сырыми есть не стоит, и даже странно, что вам предложили съесть сырые желтки. Интересно, другого способа для диагностики нет? А вот настоящие домашние я люблю есть сырыми, мне даже привозят их в подарок за 1000 км:D Проверенные, от чистых курочек. Рыночные тоже есть не рискую.

Я их разбалтываю, солю и перчу, крошу туда белый вкусный хлеб, зелёный лук и ем ложкой. Самый лучший завтрак для меня. 

• Like 2
  • Upvote 1

16 минут назад, Лесовинка сказал:

Интересно, другого способа для диагностики нет?

Сейчас есть, а тогда или желток, или сметану, для моего брата что то отрава, что другое.

• Upvote 2

54 минуты назад, Лесовинка сказал:

яйца с птицефабрик сырыми есть не стоит, и даже странно, что вам предложили съесть сырые желтки. Интересно, другого способа для диагностики нет? А вот настоящие домашние я люблю есть сырыми,

А я скорее с птицефабрики сырое яйцо съем, чем деревенское. Там хоть какой то контроль и антибиотики (куда без них). 
А по поводу обследования, это было лет 35 назад, сказали прийти натощак, с собой 2 сырых яйца и бутер с маслом. Сначала первый снимок натощак, потом надо съесть все, это называется желчегонный завтрак, потом через какое то время повторный снимок. Сейчас, может, как то по другому.

• Like 2
  • Upvote 1

8 часов назад, Бутки сказал:

Сейчас, может, как то по другому.

Сейчас есть УЗИ

• Like 1

В 20.01.2025 в 13:57, Фобос сказал:

строганину рыбную мне пару месяцев назад пытался в кафе запихнуть друг

Вы же вроде в Калининграде живёте? И пеламиду не едите? Я ее первый раз попробовала в августе прошлого года, когда в отпуске в Калининграде была. Никогда раньше никакую сырую рыбу не ела, но пеламида мне оооочень понравилась!  В Москве ее нет(

Подсовывают лакедру, но чёт сомневаюсь

• Upvote 3

В 28.01.2025 в 00:59, Катя Тихомирова сказал:

Да, у меня 1-я, я люблю строганину просто обожаю, также сырое мясо иногда тоже ем и фарш, но останавливаю себя. Перед Новым Годом муж притащил большую рыбину свежемороженой форели на несколько кг, половину я стрескала в качестве строганины...Остальную приготовила в духовке с лимоном и чесноком, угощала детей, мужу тоже немного дала покушать, но всего- ничего ему досталось...:huh: Вот понимаю, что мне должно быть стыдно...но чето то не очень...

• Like 2