Люблю горы 40191 Posted January 22 2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: Но он вкусный, если бы не цена - регулярно бы покупала и ела. Он фантастически вкусный, но мы едим свежевыловленный. Летом гоняем на острова, на Путятина его много, в Черепахе, вообще метров 200 от берега. Наныряемся, наловим, сразу едим - стоимость тура оправдываем 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 186439 Posted January 22 5 часов назад, Муля Газированная сказал: Только не представляю что за вкус. Толстый глубинный кальмар, белый такой, вкус и вкус, не что-то прям запредельное. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 31867 Posted January 22 (edited) 1 час назад, Крикуша сказал: Толстый глубинный кальмар, белый такой, вкус и вкус, не что-то прям запредельное. Не сказала бы, кальмара более грубый вкус, гребешок нежнее. Но в салат гребешок добавлять смысла нет - он там вообще не ощущается. Его надо либо жарить на сливочном масле либо отваривать и просто с соевым соусом есть. 2 часа назад, Люблю горы сказал: Он фантастически вкусный, но мы едим свежевыловленный. На Витязе на ферме продают живой гребешок Edited January 22 by Совсем Не Ангел 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 12337 Posted January 22 (edited) В 20.01.2025 в 13:57, Фобос сказал: строганина, карпаччо Подождите, а карпаччо это разве не соленое и завяленное мясо? Или я путаю? Я ела из курицы, вроде нормально. Строганину, сырой фарш тоже не ем. Еще конскую колбасу казы не могу есть, прям от одного вида больших кусков желтого жира с кровяными прожилками выворачивает. Недавно смотрела какую то передачу, надо было с завязанными глазами на вкус отгадать 5 продуктов, одной девушке досталось пробовать 5 видов жира - гусиный, барсучий, свиной, медвежий и еще какой то! Как это можно есть??? Edited January 22 by Бутки 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 96668 Posted January 22 18 минут назад, Бутки сказал: карпаччо Изначально блюдо из тонко нарезанных кусочков сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе оливкового масла и лимонa. Сейчас так называют снеки из курицы, да. Строганину я заценила из рыбы. Мясная не зашла мне. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 71457 Posted January 22 27 минут назад, Бутки сказал: Подождите, а карпаччо это разве не соленое и завяленное мясо? Или я путаю? Я Нет @Сагиттариус Альфа ответила в Кулинарных заблуждениях. Именно сырое 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сара Больцман 13689 Posted January 26 Про строганину могу сказать, как в анекдоте: "Вы просто не умеете её готовить". Мой отец всю жизнь ходил в море, поэтому строганину я ела с детства. Я не понимаю, как можно не любить этот вкус. Но он делал её не так, как в наших ресторанах. Там она нарезана тонкими пластами и к ней отдельно подаётся лимон и масло. Отец же делал то, что в некоторых заведениях подают как "рубанину": сырая рыба порезана кубиками, туда лук, соль, перец и сок лимона. Постоит минут 15 и на стол. Никакого отвращения от того, что она сырая, нет. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катя Тихомирова 3098 Posted January 27 В 26.01.2025 в 12:03, Сара Больцман сказал: Про строганину могу сказать, Там она нарезана тонкими пластами и к ней отдельно подаётся лимон и масло. Отец же делал то, что в некоторых заведениях подают как "рубанину": сырая рыба порезана кубиками, туда лук, соль, перец и сок лимона. Постоит минут 15 и на стол. Почти севиче) Я люблю все сырое. Вот, кстати, говорят, что сырое мясо и рыба нравятся людям с 1 группой крови. Я вела наблюдения среди знакомых, пока 100 процентов так и есть. У меня тоже 1я. Тартар, правда, боялась есть, но в прошлом году попробовала, жалею, что раньше не решалась. Казы очень люблю. Устрицы. Тартар. Севиче. Карпаччо. Гребешок под соевым соусом. Ем и боюсь паразитов. Но ем)) отказаться невозможно)) 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17196 Posted January 27 В 22.01.2025 в 13:41, Бутки сказал: Еще конскую колбасу казы не могу есть, прям от одного вида больших кусков желтого жира с кровяными прожилками выворачивает. Я не знаю, но я ела казы без жира. Без кусков жира. Я жир в принципе не ем. И вот такая казы прямо зашла. Я ее всю со стола смела. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 31867 Posted January 28 2 часа назад, Катя Тихомирова сказал: Вот, кстати, говорят, что сырое мясо и рыба нравятся людям с 1 группой крови. Я вела наблюдения среди знакомых, пока 100 процентов так и есть. У меня тоже 1я. Всегда есть исключения - у меня 1-ая группа крови, но сырое не могу есть. Максимум любила сырые яйца, а остальное не могу просто проглотить. И стейка с кровью тоже не понимаю. Мне надо все термообработанное, даже морепродукты. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vaksa 22739 Posted January 28 6 часов назад, Катя Тихомирова сказал: Вот, кстати, говорят, что сырое мясо и рыба нравятся людям с 1 группой крови. Я вела наблюдения среди знакомых, пока 100 процентов так и есть. У меня тоже 1я. У меня третья группа, но сырое я люблю 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 12337 Posted January 28 6 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Максимум любила сырые яйца, На обеде сидим несколько человек, болтаем, одна рассказала родители кур держали, что в детстве придет из школы, в стакан разобьет яйца 2-3, размешает и выпьет. На этом мой обед и закончился, долго перед глазами тот стакан стоял))). Помню надо было сделать снимок желчного и съесть 2 сырых желтка для этого, это была пытка какая то проглотить их. А вот сваренные яйца с полужидким желточком обожаю! Не понимаю я прикола есть сырое мясо, паразитов боюсь. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 31867 Posted January 28 (edited) 7 минут назад, Бутки сказал: Помню надо было сделать снимок желчного и съесть 2 сырых желтка для этого, это была пытка какая то проглотить их С солью очень вкусно. Но опять же - боюсь и уже давно не ем, только вареные и обязательно с полужидким желтком В Азии первый раз увидела, что яичницу жарят с двух сторон. Потом приходилось объяснять, что мне только с одной стороны надо и бдить, чтобы по привычке не перевернули. Edited January 28 by Совсем Не Ангел 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сара Больцман 13689 Posted January 28 7 часов назад, Катя Тихомирова сказал: Вот, кстати, говорят, что сырое мясо и рыба нравятся людям с 1 группой крови. У меня вторая. Строганина - это единственное, что я ем сырым и не боюсь паразитов. Сырые яйца и мясо с кровью не ем - страшно поймать сальмонеллу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 38817 Posted January 28 31 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал: В Азии первый раз увидела, что яичницу жарят с двух сторон В Азии не была, но яичницу готовлю тоже так. Приятельница после омлета с сальмонеллёзом лежала в инфекционке, я лучше перестрахуюсь. Сырое мясо пробовать не буду, в кафе и стейк прошу максимальной прожарки. Шашлыки средней прожарки тоже не ем, побаиваюсь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 31867 Posted January 28 3 минуты назад, Изморозь сказал: В Азии не была, но яичницу готовлю тоже так. Приятельница после омлета с сальмонеллёзом лежала в инфекционке, я лучше перестрахуюсь. Неее, для меня жарить яичницу с двух сторон - перевод продуктов, тогда уж лучше сварить, но опять же - чтобы жидкий был желток. Я пока не готова морально отказаться из-за возможного сальмонеллеза. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошка в доме 9430 Posted January 28 12 часов назад, Катя Тихомирова сказал: Вот, кстати, говорят, что сырое мясо и рыба нравятся людям с 1 группой крови. Я вела наблюдения среди знакомых, пока 100 процентов так и есть. У меня тоже 1я. У меня кровь 4-ой группы, но я тоже люблю сырое. Фарш при готовке всегда пробую. Сырую котлету могу запросто употребить. В тавернах прошу печень на гриле мне делать так, чтобы кровавые разводы на тарелке оставались. Строганину (медвежатину) ела. Нанизывать шашлык на шампуры меня лучше не подпускать. На днях муж с рынка принёс морского угря. Оказывается, он очень вкусный сырой (запечённый, впрочем, тоже хорош). Об устрицах и прочих моллюсках и говорить не стоит - как их ещё есть, если не живыми? 6 часов назад, Бутки сказал: Не понимаю я прикола есть сырое мясо, паразитов боюсь. Ну, я надеюсь, что мясо всё же какую-то проверку перед продажей проходит. Да и муж утверждает, что с тем количеством острого, что я потребляю, у паразитов нет шансов. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ростов4анка 29297 Posted January 28 14 часов назад, Катя Тихомирова сказал: Почти севиче) Я люблю все сырое. Вот, кстати, говорят, что сырое мясо и рыба нравятся людям с 1 группой крови. Я вела наблюдения среди знакомых, пока 100 процентов так и есть. У меня тоже 1я. Тартар, правда, боялась есть, но в прошлом году попробовала, жалею, что раньше не решалась. Казы очень люблю. Устрицы. Тартар. Севиче. Карпаччо. Гребешок под соевым соусом. Ем и боюсь паразитов. Но ем)) отказаться невозможно)) Вот подпишусь под каждым словом, я всё это тоже люблю, и фарш сырой пробую легко. Это у меня от мамы, а у моего сына видимо от меня. Лет мне достаточно, паразитов у меня не было и нет, ттт.... Одно лишь различие - группа крови у меня 2-я, у сына тоже. Так что тут теория не подтверждается. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 72878 Posted January 28 Меня родители научили, что свинина, птица, баранина и речная рыба должны быть обязательно прожарены как следует, это и специалисты подтверждают. Но люблю стейки с кровью или медиум, верю , что контроль на ферментированную говядину на высоте. Никакой сырой фарш я никогда не пробую (жарю маленький кусок фарша на пробу), дичь, даже приготовленную, никогда в рот не возьму, я знаю, что она вся заражена теми или иными паразитами. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 55436 Posted January 28 11 часов назад, Бутки сказал: Помню надо было сделать снимок желчного и съесть 2 сырых желтка для этого, это была пытка какая то проглотить их. А вот сваренные яйца с полужидким желточком обожаю! Конечно, яйца с птицефабрик сырыми есть не стоит, и даже странно, что вам предложили съесть сырые желтки. Интересно, другого способа для диагностики нет? А вот настоящие домашние я люблю есть сырыми, мне даже привозят их в подарок за 1000 км Проверенные, от чистых курочек. Рыночные тоже есть не рискую. Я их разбалтываю, солю и перчу, крошу туда белый вкусный хлеб, зелёный лук и ем ложкой. Самый лучший завтрак для меня. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 186439 Posted January 28 16 минут назад, Лесовинка сказал: Интересно, другого способа для диагностики нет? Сейчас есть, а тогда или желток, или сметану, для моего брата что то отрава, что другое. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 12337 Posted January 28 54 минуты назад, Лесовинка сказал: яйца с птицефабрик сырыми есть не стоит, и даже странно, что вам предложили съесть сырые желтки. Интересно, другого способа для диагностики нет? А вот настоящие домашние я люблю есть сырыми, А я скорее с птицефабрики сырое яйцо съем, чем деревенское. Там хоть какой то контроль и антибиотики (куда без них). А по поводу обследования, это было лет 35 назад, сказали прийти натощак, с собой 2 сырых яйца и бутер с маслом. Сначала первый снимок натощак, потом надо съесть все, это называется желчегонный завтрак, потом через какое то время повторный снимок. Сейчас, может, как то по другому. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 186439 Posted January 29 8 часов назад, Бутки сказал: Сейчас, может, как то по другому. Сейчас есть УЗИ 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неглавная героиня 8093 Posted January 29 В 20.01.2025 в 13:57, Фобос сказал: строганину рыбную мне пару месяцев назад пытался в кафе запихнуть друг Вы же вроде в Калининграде живёте? И пеламиду не едите? Я ее первый раз попробовала в августе прошлого года, когда в отпуске в Калининграде была. Никогда раньше никакую сырую рыбу не ела, но пеламида мне оооочень понравилась! В Москве ее нет( Подсовывают лакедру, но чёт сомневаюсь 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Песня ветров 9296 Posted January 29 В 28.01.2025 в 00:59, Катя Тихомирова сказал: Вот, кстати, говорят, что сырое мясо и рыба нравятся людям с 1 группой крови. Я вела наблюдения среди знакомых, пока 100 процентов так и есть. У меня тоже 1я. Да, у меня 1-я, я люблю строганину просто обожаю, также сырое мясо иногда тоже ем и фарш, но останавливаю себя. Перед Новым Годом муж притащил большую рыбину свежемороженой форели на несколько кг, половину я стрескала в качестве строганины...Остальную приготовила в духовке с лимоном и чесноком, угощала детей, мужу тоже немного дала покушать, но всего- ничего ему досталось... Вот понимаю, что мне должно быть стыдно...но чето то не очень... 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В