Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Муля Газированная

Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов

Recommended Posts

Пробовала строганину, но не впечатлилась. Сырая рыба, только замороженная. Мясо сырое тоже не могу есть, в том числе и стейки с кровью, хоть мясные, хоть рыбные.

А вот в яичнице желтки только сырые, не жарю со стороны желтков. Уж тогда омлет, в яичнице для меня главный вкус это жидкий желток, посыпанный солью.

• Upvote 4

В 28.01.2025 в 02:59, Катя Тихомирова сказал:

Казы очень люблю. Устрицы. Тартар. Севиче. Карпаччо. Гребешок под соевым соусом. 

Ем и боюсь паразитов. Но ем)) отказаться невозможно))

Казы не подают сырым, его обязательно отваривают.

• Upvote 2

10 минут назад, Белая Сирень сказал:

Да. А ещё сейчас продают у нас и вяленое казы, и копчёное, ещё не брала, не пробовала, хотя казы обожаю, как и конину - самое моё любимое мясо. 

А ещё у нас на рынке можно выбрать мясо и тут же при тебе сделают казы, я редко когда беру готовое, не люблю в нём много жира, впрочем как и в других блюдах. 

• Upvote 2

Благодаря последним сообщениям в ветке вспомнила про вяленую курицу, сделала уже бастурму, сегодня попробовала. Вкусно! Кто как это называет, я бастурма. 

• Upvote 1

10 часов назад, Белая Сирень сказал:

У нас тут с терминами вполне может быть путаница)

Свровяленую колбасу из конины у нас называют кто как: казы, махан.

Если кого-нибудь ввела в заблуждение, приношу свои извинения.

В 28.01.2025 в 14:26, Кошка в доме сказал:

Строганину (медвежатину) ела.

Это Вы, даже не знаю, как назвать)) отчаянный гурман))

Я про медвежатину столько хоррора наслушалась, боюсь даже термически обработанную съесть.

Дичь пробовала: кабана, лося, утку, зайца, сурка. Угощали -пробовала, и муж бывший привозил - раньше ездил на охоту. Но невкусно мне это все, мясо сухое, жесткое, запах своеобразный.

• Upvote 3

В 26.01.2025 в 12:03, Сара Больцман сказал:

Отец же делал то, что в некоторых заведениях подают как "рубанину": сырая рыба порезана кубиками, туда лук, соль, перец и сок лимона. Постоит минут 15 и на стол.

Вспомнила. Раньше сестра с мужем жили на Иртыше. И когда ездили на природу, зять ловил стерлядь и делал "сыроежку". Куски стерляди сырой, лук, помидоры, огурцы, соль, перец, уксус, масло. Что то вроде хе с овощами получалось, и рыба как бы не сырая, хотя и готовится совсем недолго.

• Like 2

7 часов назад, Катя Тихомирова сказал:

Это Вы, даже не знаю, как назвать)) отчаянный гурман))

Я про медвежатину столько хоррора наслушалась, боюсь даже термически обработанную съесть.

Я тоже наслушалась, но это было гораздо позже, чем меня её накормили. 

Я сырые яйца только перепелиные люблю. Куриные не особенно. 

Но даже перепелиные в сыром виде могу употреблять только выпивая через дырочку в скорлупе. Так, чтобы вылить сырые яйца в ёмкость, да ещё и размешать... нет, это совершенно не моё. 

А яичницу да, люблю именно так

В 29.01.2025 в 16:50, Masha Kutilina сказал:

А вот в яичнице желтки только сырые, не жарю со стороны желтков. Уж тогда омлет, в яичнице для меня главный вкус это жидкий желток, посыпанный солью.

Белок полностью готовый, желтки - жидкие. И с солью обязательно.

Сырую рыбу и мясо есть не буду ни за что. Всё должно быть полностью прожарено или проварено. Ну или засолено и провялено. Исключение - стейки с кровью из проверенной говядины. Остальное мясо - только полностью готовое. Про дичь даже и речи нет, она должна быть особенно тщательно термически обработана.

Малосольную рыбу готовим только после промораживания оной.

Медвежатину никогда не пробовала. И, честно говоря, если бы и довелось попробовать, то только после тщательного ветконтроля. Если просто будут угощать медвежатиной собственной добычи, откажусь. Для меня учёба на биофаке даром не прошла :).

• Like 1

3 часа назад, Санитар леса сказал:

Так, чтобы вылить сырые яйца в ёмкость, да ещё и размешать

В детстве бабушка очень часто "готовила" сырые яйца с хлебом и солью. От домашних куриц. С каким удовольствием мы с сестрой ели. А сейчас даже представить себе не могу, что это можно есть. :ermm:

• Like 4

36 минут назад, Гардемарина сказал:

В детстве бабушка очень часто "готовила" сырые яйца с хлебом и солью. От домашних куриц. С каким удовольствием мы с сестрой ели. А сейчас даже представить себе не могу, что это можно есть. :ermm:

Мне дед такое готовил. Очень вкусно было. 

• Like 1

1 час назад, Гардемарина сказал:

Я один раз в детстве ела такое, тоже в деревне были, отец купил у местных свежих яиц, соль, деревенский хлеб из туруна (земляной печи), объедение просто, я разом две штуки слопала. Сейчас, думаю, не решилась бы. 

• Like 1
  • Upvote 1

В 30.01.2025 в 09:29, Люшень сказал:

И когда ездили на природу, зять ловил стерлядь и делал "сыроежку".

Закапала стол слюной. Стерлядь просаливается моментально, поэтому у вас уже никак не "сыроежка" была, а вполне полноценный салат с соленой рыбой. Уйду страдать, ибо родня вся из Сибири уехала, а покупать здесь меня жаба удавит. 

• Like 3

Фу-бе! 

В детстве жила в селе. Держали в хозяйстве крупный рогатый скот. Вот забой. 

Первое- вкусное. Это мяско и субпродукты- печень, сердце с большим количеством лука в сковородке с бульончиком, соль перчик... Вкусняшка. 

А вот которая фу- бе... Это потом. Пельмени с брюшиной. Не, понятно, что в своём хозяйстве ничего не выбрасывают. Но эту гадость же есть невозможно. Вспомнилось же спустя десятилетия. 

И мыли её, и мыли, и полоскали- но это все равно жутко вонюче- невкусная штука. 

16 часов назад, Санитар леса сказал:

Так, чтобы вылить сырые яйца в ёмкость, да ещё и размешать... нет, это совершенно не моё. 

Никогда не угощались напитком под названием "гоголь-моголь"? У него столько вариаций приготовления и добавок, а основа одна- взбитые сырые яйца.

10 часов назад, Люшень сказал:

Пельмени с брюшиной

А брюшина это кишки и прочее? У нас пельмени не  делали, просто жарили. Очень вкусно. Никакого запаха не было. Их сначала отмачивали, а потом скоблили. Ещё из этой же серии жареная кровь. Тоже очень вкусная штука, если грамотно сделать. 

Edited by Вакула
  • Like 1

47 минут назад, Вакула сказал:

А брюшина это кишки и прочее?

Вот порылась в интернете. У нас называли "брюшина", а на самом деле это говяжий рубец. Его и намывали, полоскали, скоблили- а он все равно вонял. Пишется, что это первая часть желудка, но мне кажется, что это внутренняя его поверхность ( у нас использовалась)

Edited by Люшень

2 часа назад, Белая Сирень сказал:

Никогда не угощались напитком под названием "гоголь-моголь"? У него столько вариаций приготовления и добавок, а основа одна- взбитые сырые яйца.

Угощалась не раз и твёрдо знаю - гоголь-моголь я не люблю. Ни в каком варианте. Прекрасно знаю, что многие его обожают, но я - нет.

Я и безе не люблю, если у него сохраняется даже слабоуловимый яичный привкус. Мастерски приготовленное безе, в котором яичный привкус полностью отсутствует - за милую душу.

При том, что яйца люблю. Но только без сахара.

Вот вспомнила, что очень любила в детстве - когда бабушка делала вареники и приготовляла начинку для них - творог, тщательно перемешанный с сырыми яйцами и подсоленный. Без сахара, разумеется. Вот эта начинка в сыром виде мне безумно нравилась. Про сальмонеллёз в то время я вообще не ведала. Да и не говорили тогда про него нигде, я по крайней мере не помню. Заговорили в 80-х годах, когда прокатилась волна заражений.

2 часа назад, Люшень сказал:

Вот порылась в интернете. У нас называли "брюшина", а на самом деле это говяжий рубец. Его и намывали, полоскали, скоблили- а он все равно вонял. Пишется, что это первая часть желудка, но мне кажется, что это внутренняя его поверхность ( у нас использовалась)

Как по мне, рубец не слишком подходит для начинки пельменей. Именно из-за специфического вкуса и запаха. Из рубца лучше готовить другие блюда, в которых его привкус будет более уместен. Фляки, хаш. И то эти блюда на любителя. 

2 часа назад, Вакула сказал:

А брюшина это кишки и прочее? У нас пельмени не де делали, просто жарили. Очень вкусно. Никакого запаха не было. Их сначала отмачивали, а потом скоблили. 

Чрезвычайно вкусные жареные кроличьи кишки. Тоже надо повозиться, отмыть. Но оно стоит того.

• Upvote 2

В 28.01.2025 в 18:26, Кошка в доме сказал:

Строганину (медвежатину) ела

Вот что-что, а медвежатину я сырой есть не буду никогда и ни за какие деньги! Мясо то очень вкусное, а вот зараза в нем очень уж страшная. Я лично знала людей которые от этой заразы умерли, а выживший до конца дней своих на таблетках и с большими проблемами со здоровьем. 

Медвежатина только после проверки мяса в СЭС и только термически обработанная.

Edited by Матушка Ветровоск
  • Like 2
  • Upvote 1

16 минут назад, Санитар леса сказал:

Из рубца лучше готовить другие блюда, в которых его привкус будет более уместен. Фляки, хаш. И то эти блюда на любителя. 

Это было просто сельское мышление- ничего на выброс. Никогда не ела, обходилась. 

Про сальмонеллёз в то время я вообще не ведала

Вы в варениках то сальмонеллез не подхватите, они же варятся. А волну шумихи помню. 

Папа у меня любил сырые яйца. У меня то всё закидоны- то я безе каждый день пеку, то мороженное на желтках каждый день. Он всегда оставшиеся сырые ингредиенты выпивал. 

Не получается с телефона цитировать. Если бы мне в начинку из творога ещё зелени с чесночком добавили- я бы тоже до стряпни спорола. 

8 минут назад, Матушка Ветровоск сказал:

Межвежатина только после проверки мяса в СЭС и только термически обработанная.

А скажите, что за зараза? У меня бывший на медведя не ходит, но мало ли. Он лёгкие от дичи коту забрасывает. 

Edited by Люшень

46 минут назад, Санитар леса сказал:

твёрдо знаю - гоголь-моголь я не люблю. Ни в каком варианте. Прекрасно знаю, что многие его обожают, но я - нет.

Я не любитель, но одно время готовила. С ванилином. Желточек с сахаром перетереть, взбитый белок и молоко с ванилином- очень вкусно. А папа просто- яйца с молоком и солью- прекрасный гоголь- моголь. Но пил только один))) 

48 минут назад, Люшень сказал:

Вы в варениках то сальмонеллез не подхватите, они же варятся. А волну шумихи помню. 

А я её сырой ела :smile:.

49 минут назад, Люшень сказал:

У меня бывший на медведя не ходит, но мало ли. Он лёгкие от дичи коту забрасывает. 

Если сырые, то зря. Пусть проваривает как следует.

Простите, ради бога, за оффтоп.

• Upvote 1

1 час назад, Матушка Ветровоск сказал:

Вот что-что, а медвежатину я сырой есть не буду никогда и ни за какие деньги

Если трихинеллы в мышцах, то они капсулируются и просто варка или жарка их не уничтожит, только ввтоклавирование. 

• Upvote 1

6 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Если трихинеллы в мышцах, то они капсулируются и просто варка или жарка их не уничтожит, только ввтоклавирование. 

На то и существует СЭС.