Masha Kutilina 4821 Posted January 29 Пробовала строганину, но не впечатлилась. Сырая рыба, только замороженная. Мясо сырое тоже не могу есть, в том числе и стейки с кровью, хоть мясные, хоть рыбные. А вот в яичнице желтки только сырые, не жарю со стороны желтков. Уж тогда омлет, в яичнице для меня главный вкус это жидкий желток, посыпанный солью. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Сирень 4730 Posted January 29 В 28.01.2025 в 02:59, Катя Тихомирова сказал: Казы очень люблю. Устрицы. Тартар. Севиче. Карпаччо. Гребешок под соевым соусом. Ем и боюсь паразитов. Но ем)) отказаться невозможно)) Казы не подают сырым, его обязательно отваривают. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Итсма Йлайф 30948 Posted January 29 10 минут назад, Белая Сирень сказал: Казы не подают сырым, его обязательно отваривают. Да. А ещё сейчас продают у нас и вяленое казы, и копчёное, ещё не брала, не пробовала, хотя казы обожаю, как и конину - самое моё любимое мясо. А ещё у нас на рынке можно выбрать мясо и тут же при тебе сделают казы, я редко когда беру готовое, не люблю в нём много жира, впрочем как и в других блюдах. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 55436 Posted January 29 Благодаря последним сообщениям в ветке вспомнила про вяленую курицу, сделала уже бастурму, сегодня попробовала. Вкусно! Кто как это называет, я бастурма. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катя Тихомирова 3098 Posted January 29 10 часов назад, Белая Сирень сказал: Казы не подают сырым, его обязательно отваривают. У нас тут с терминами вполне может быть путаница) Свровяленую колбасу из конины у нас называют кто как: казы, махан. Если кого-нибудь ввела в заблуждение, приношу свои извинения. В 28.01.2025 в 14:26, Кошка в доме сказал: Строганину (медвежатину) ела. Это Вы, даже не знаю, как назвать)) отчаянный гурман)) Я про медвежатину столько хоррора наслушалась, боюсь даже термически обработанную съесть. Дичь пробовала: кабана, лося, утку, зайца, сурка. Угощали -пробовала, и муж бывший привозил - раньше ездил на охоту. Но невкусно мне это все, мясо сухое, жесткое, запах своеобразный. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 240571 Posted January 30 С видениями и моральными принципами в ВО будьте добры. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17196 Posted January 30 В 26.01.2025 в 12:03, Сара Больцман сказал: Отец же делал то, что в некоторых заведениях подают как "рубанину": сырая рыба порезана кубиками, туда лук, соль, перец и сок лимона. Постоит минут 15 и на стол. Вспомнила. Раньше сестра с мужем жили на Иртыше. И когда ездили на природу, зять ловил стерлядь и делал "сыроежку". Куски стерляди сырой, лук, помидоры, огурцы, соль, перец, уксус, масло. Что то вроде хе с овощами получалось, и рыба как бы не сырая, хотя и готовится совсем недолго. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошка в доме 9430 Posted January 30 7 часов назад, Катя Тихомирова сказал: Это Вы, даже не знаю, как назвать)) отчаянный гурман)) Я про медвежатину столько хоррора наслушалась, боюсь даже термически обработанную съесть. Я тоже наслушалась, но это было гораздо позже, чем меня её накормили. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 31873 Posted February 2 Я сырые яйца только перепелиные люблю. Куриные не особенно. Но даже перепелиные в сыром виде могу употреблять только выпивая через дырочку в скорлупе. Так, чтобы вылить сырые яйца в ёмкость, да ещё и размешать... нет, это совершенно не моё. А яичницу да, люблю именно так В 29.01.2025 в 16:50, Masha Kutilina сказал: А вот в яичнице желтки только сырые, не жарю со стороны желтков. Уж тогда омлет, в яичнице для меня главный вкус это жидкий желток, посыпанный солью. Белок полностью готовый, желтки - жидкие. И с солью обязательно. Сырую рыбу и мясо есть не буду ни за что. Всё должно быть полностью прожарено или проварено. Ну или засолено и провялено. Исключение - стейки с кровью из проверенной говядины. Остальное мясо - только полностью готовое. Про дичь даже и речи нет, она должна быть особенно тщательно термически обработана. Малосольную рыбу готовим только после промораживания оной. Медвежатину никогда не пробовала. И, честно говоря, если бы и довелось попробовать, то только после тщательного ветконтроля. Если просто будут угощать медвежатиной собственной добычи, откажусь. Для меня учёба на биофаке даром не прошла . 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гардемарина 5286 Posted February 2 3 часа назад, Санитар леса сказал: Так, чтобы вылить сырые яйца в ёмкость, да ещё и размешать В детстве бабушка очень часто "готовила" сырые яйца с хлебом и солью. От домашних куриц. С каким удовольствием мы с сестрой ели. А сейчас даже представить себе не могу, что это можно есть. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 158250 Posted February 2 36 минут назад, Гардемарина сказал: В детстве бабушка очень часто "готовила" сырые яйца с хлебом и солью. От домашних куриц. С каким удовольствием мы с сестрой ели. А сейчас даже представить себе не могу, что это можно есть. Мне дед такое готовил. Очень вкусно было. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 102322 Posted February 2 1 час назад, Гардемарина сказал: В детстве бабушка очень часто "готовила" сырые яйца с хлебом и солью. От домашних куриц. С каким удовольствием мы с сестрой ели. А сейчас даже представить себе не могу, что это можно есть. Я один раз в детстве ела такое, тоже в деревне были, отец купил у местных свежих яиц, соль, деревенский хлеб из туруна (земляной печи), объедение просто, я разом две штуки слопала. Сейчас, думаю, не решилась бы. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 96668 Posted February 2 В 30.01.2025 в 09:29, Люшень сказал: И когда ездили на природу, зять ловил стерлядь и делал "сыроежку". Закапала стол слюной. Стерлядь просаливается моментально, поэтому у вас уже никак не "сыроежка" была, а вполне полноценный салат с соленой рыбой. Уйду страдать, ибо родня вся из Сибири уехала, а покупать здесь меня жаба удавит. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17196 Posted February 3 Фу-бе! В детстве жила в селе. Держали в хозяйстве крупный рогатый скот. Вот забой. Первое- вкусное. Это мяско и субпродукты- печень, сердце с большим количеством лука в сковородке с бульончиком, соль перчик... Вкусняшка. А вот которая фу- бе... Это потом. Пельмени с брюшиной. Не, понятно, что в своём хозяйстве ничего не выбрасывают. Но эту гадость же есть невозможно. Вспомнилось же спустя десятилетия. И мыли её, и мыли, и полоскали- но это все равно жутко вонюче- невкусная штука. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Сирень 4730 Posted February 3 16 часов назад, Санитар леса сказал: Так, чтобы вылить сырые яйца в ёмкость, да ещё и размешать... нет, это совершенно не моё. Никогда не угощались напитком под названием "гоголь-моголь"? У него столько вариаций приготовления и добавок, а основа одна- взбитые сырые яйца. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 9928 Posted February 3 (edited) 10 часов назад, Люшень сказал: Пельмени с брюшиной А брюшина это кишки и прочее? У нас пельмени не делали, просто жарили. Очень вкусно. Никакого запаха не было. Их сначала отмачивали, а потом скоблили. Ещё из этой же серии жареная кровь. Тоже очень вкусная штука, если грамотно сделать. Edited February 3 by Вакула 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17196 Posted February 3 (edited) 47 минут назад, Вакула сказал: А брюшина это кишки и прочее? Вот порылась в интернете. У нас называли "брюшина", а на самом деле это говяжий рубец. Его и намывали, полоскали, скоблили- а он все равно вонял. Пишется, что это первая часть желудка, но мне кажется, что это внутренняя его поверхность ( у нас использовалась) Edited February 3 by Люшень Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 31873 Posted February 3 2 часа назад, Белая Сирень сказал: Никогда не угощались напитком под названием "гоголь-моголь"? У него столько вариаций приготовления и добавок, а основа одна- взбитые сырые яйца. Угощалась не раз и твёрдо знаю - гоголь-моголь я не люблю. Ни в каком варианте. Прекрасно знаю, что многие его обожают, но я - нет. Я и безе не люблю, если у него сохраняется даже слабоуловимый яичный привкус. Мастерски приготовленное безе, в котором яичный привкус полностью отсутствует - за милую душу. При том, что яйца люблю. Но только без сахара. Вот вспомнила, что очень любила в детстве - когда бабушка делала вареники и приготовляла начинку для них - творог, тщательно перемешанный с сырыми яйцами и подсоленный. Без сахара, разумеется. Вот эта начинка в сыром виде мне безумно нравилась. Про сальмонеллёз в то время я вообще не ведала. Да и не говорили тогда про него нигде, я по крайней мере не помню. Заговорили в 80-х годах, когда прокатилась волна заражений. 2 часа назад, Люшень сказал: Вот порылась в интернете. У нас называли "брюшина", а на самом деле это говяжий рубец. Его и намывали, полоскали, скоблили- а он все равно вонял. Пишется, что это первая часть желудка, но мне кажется, что это внутренняя его поверхность ( у нас использовалась) Как по мне, рубец не слишком подходит для начинки пельменей. Именно из-за специфического вкуса и запаха. Из рубца лучше готовить другие блюда, в которых его привкус будет более уместен. Фляки, хаш. И то эти блюда на любителя. 2 часа назад, Вакула сказал: А брюшина это кишки и прочее? У нас пельмени не де делали, просто жарили. Очень вкусно. Никакого запаха не было. Их сначала отмачивали, а потом скоблили. Чрезвычайно вкусные жареные кроличьи кишки. Тоже надо повозиться, отмыть. Но оно стоит того. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 56014 Posted February 3 (edited) В 28.01.2025 в 18:26, Кошка в доме сказал: Строганину (медвежатину) ела Вот что-что, а медвежатину я сырой есть не буду никогда и ни за какие деньги! Мясо то очень вкусное, а вот зараза в нем очень уж страшная. Я лично знала людей которые от этой заразы умерли, а выживший до конца дней своих на таблетках и с большими проблемами со здоровьем. Медвежатина только после проверки мяса в СЭС и только термически обработанная. Edited February 3 by Матушка Ветровоск 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17196 Posted February 3 (edited) 16 минут назад, Санитар леса сказал: Из рубца лучше готовить другие блюда, в которых его привкус будет более уместен. Фляки, хаш. И то эти блюда на любителя. Это было просто сельское мышление- ничего на выброс. Никогда не ела, обходилась. 16 минут назад, Санитар леса сказал: 16 минут назад, Санитар леса сказал: Про сальмонеллёз в то время я вообще не ведала Вы в варениках то сальмонеллез не подхватите, они же варятся. А волну шумихи помню. Папа у меня любил сырые яйца. У меня то всё закидоны- то я безе каждый день пеку, то мороженное на желтках каждый день. Он всегда оставшиеся сырые ингредиенты выпивал. Не получается с телефона цитировать. Если бы мне в начинку из творога ещё зелени с чесночком добавили- я бы тоже до стряпни спорола. 8 минут назад, Матушка Ветровоск сказал: Межвежатина только после проверки мяса в СЭС и только термически обработанная. А скажите, что за зараза? У меня бывший на медведя не ходит, но мало ли. Он лёгкие от дичи коту забрасывает. Edited February 3 by Люшень Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 56014 Posted February 3 20 минут назад, Люшень сказал: А скажите, что за зараза? У Трихинеллез. Обнаруживают его, когда человеку уже почти и не помочь. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17196 Posted February 3 46 минут назад, Санитар леса сказал: твёрдо знаю - гоголь-моголь я не люблю. Ни в каком варианте. Прекрасно знаю, что многие его обожают, но я - нет. Я не любитель, но одно время готовила. С ванилином. Желточек с сахаром перетереть, взбитый белок и молоко с ванилином- очень вкусно. А папа просто- яйца с молоком и солью- прекрасный гоголь- моголь. Но пил только один))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 31873 Posted February 3 48 минут назад, Люшень сказал: Вы в варениках то сальмонеллез не подхватите, они же варятся. А волну шумихи помню. А я её сырой ела . 49 минут назад, Люшень сказал: У меня бывший на медведя не ходит, но мало ли. Он лёгкие от дичи коту забрасывает. Если сырые, то зря. Пусть проваривает как следует. Простите, ради бога, за оффтоп. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 31867 Posted February 3 1 час назад, Матушка Ветровоск сказал: Вот что-что, а медвежатину я сырой есть не буду никогда и ни за какие деньги Если трихинеллы в мышцах, то они капсулируются и просто варка или жарка их не уничтожит, только ввтоклавирование. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 56014 Posted February 3 6 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Если трихинеллы в мышцах, то они капсулируются и просто варка или жарка их не уничтожит, только ввтоклавирование. На то и существует СЭС. Share this post Link to post Share on other sites OK В