Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Люмина

О женской дружбе и наших подругах - 11

Recommended Posts

7 часов назад, Никеша сказал:

Так вот, она у меня всегда все выведывала, вечно все выспрашивала, расспрашивала про какие-то планы и т.п.. При этом пару раз, когда я у нее что-то спросила - она сразу поставила "заслон" словами "я сейчас не буду об этом говорить, когда получится - расскажу". После второго или третьего раза я поняла - боится, что сглажу или позавидую. 

И мне такая встретилась, хорошо ума хватило у меня не открыться и полной информации не давать. Но в моём случае ещё и дама себя считала супер-проницательной и постоянно выстраивала собственные логические цепочки. И сбить её с абсолютно абсурдных версий не представлялось возможным. И да: "я тебе потом расскажу".

Вам, хоть не говорила, что сглазите или позавидуете. А мне сказала, что я всю удачу у неё украла и на себя перетянула. Так я знатно прифигела, что пером не описать. Вдогонку было такое, что следила она за мной в интернете и пыталась моё общение контролировать. 

И всё это постепенно, пунктиром. Естественно, общение закончилось. К чему такие отношения нужны. И тут дело даже не в жизненном опыте или наивности, а в нежелании становиться какой-то подозрительной личностью с набором всяких защит от посторонних. Общение, всё-таки часть жизни, но можно вот так знатно промахнуться. Мы же судим по себе.

И, когда начинаем с кем-то общаться плотнее, то не спрашиваем ни справок о психическом здоровье (может быть и зря)), не можем знать о порядочности и истинных намерениях. Главное, что если отношения прервутся ввиду невозможности их продолжения, чтобы отсеянный из жизни человек воспринял это адекватно, а не стал элементарно гадить.

• Like 7

Posted (edited)

А мне недавно так обидно было. Есть или была подруга со школьной скамьи. Жизнь развела по разным городам. Но иногда все-таки стараемся встречаться. Как-то она пригласила нас на Новый Год, как-то в одном месте на море в одно время отдыхали.

А сейчас вышло так, что она сказала - едут с семьей в наш город, жить будут у тех-то, потом поедут туда-то ну и обязательно заскочат ко мне. Приходит время приезда - молчок, но в соцсетях вижу, что все у них круто, с кем хотели, с теми встретились.

Ладно, проходит дней 10 и подруга пишет, что на обратном пути пока ее муж будет кого-то там забирать, и перед тем, как им с кем-то там быть надо, у нее есть время со мной встретиться хотя бы где-то перекусить. Мне что-то так обидно стало... Получается, что я по остаточному принципу, где-то между встречами, которые не сдвинуть и не отменить, ну они и интереснее видимо. И это не впервые. Всегда у нее встречи, дела, а если уж получится. Чаще не получается.

В общем, сказала, что не могу в это время, занята, да и машина сломалась, не до ресторанов. Она промолчала тогда.

А через несколько дней у меня был день рождения. Я уже привыкла, что последние несколько лет в сам день она меня не поздравляет, пишет позже, ссылаясь на командировки, разницу во времени. Думаю, а как в этот раз? Почти в 12 ночи прислала смс с поздравлением и пожеланием, чтоб больше не ломалось ничего. Я спала уже, утром прочитала.

Обидно. Хотя и закономерно. Мы сильно разошлись по жизни. Но как-то очень неприятно раз за разом ощущать себя каким-то звеном, который пытаются впихнуть между своими делами и интересами. Лучше уж никак, чем так. Но обидно очень. Буду вычеркивать человека из жизни, хотя меня уже вычеркнули, так проще, не так больно.

Edited by Лирина
  • Like 4
  • Сожалею 6
  • Upvote 13

11 часов назад, Лирина сказал:

Ладно, проходит дней 10 и подруга пишет, что на обратном пути пока ее муж будет кого-то там забирать, и перед тем, как им с кем-то там быть надо, у нее есть время со мной встретиться хотя бы где-то перекусить. Мне что-то так обидно стало... Получается, что я по остаточному принципу, где-то между встречами, которые не сдвинуть и не отменить, ну они и интереснее видимо. И это не впервые. Всегда у нее встречи, дела, а если уж получится. Чаще не получается.

В общем, сказала, что не могу в это время, занята, да и машина сломалась, не до ресторанов. Она промолчала тогда.

Знакомо. Уже прошло, но в первый раз было обидно. Подруга была очень близкая. Дружили  со школьных времен. Реально друг друга выручали. Были почти как сестры. Она без отца росла - очень любила моего папу.. И он к ней тоже тепло относился (и относится) всегда. С мамой тоже почти родственные отношения. Да и с ее мамой у меня тоже (хотя она женщина сложная - с ней долго общаться тяжело). 

Потом она вышла замуж и уехала в другую страну. Когда она приезжала, обязательно встречались, она выделяла целый день, иногда оставалась ночевать, чтобы мы могли наболтаться. Я на работе брала отгул, чтобы мы могли встретиться нормально. А потом в какой-то год получилось примерно как у вас. То есть, перед приездом она позвонила, сказала, что будет с такого-то по такое-то число, и обязательно встретимся. Потом по приезду позвонила - мол я тут, решу дела, и обязательно позвоню. Позвонила за день до своего отъезда - мол есть пара часов. Я отказалась - работала, отпроситься не получалось Она еще предложила на работу заехать, но я тоже отговорила - пятница, народу полно, не до разговоров. А посмотреть на подругу я и по видеозвонку могу.

Обижалась. А потом подумала - ну ведь в самом деле. Мы уже (на тот момент) больше 10 лет как близко не общаемся. Да, были очень близкими, но это было. Так что понятно, что общению со мной она предпочла родню (мама, бабушка еще жива была), брат, племянницы (там как раз у старшей племянницы дочка родилась). Ну да, с другой подругой она встретилась. Но та и живет рядом с ее мамой. А ко мне надо в другую часть города ехать. Конечно, скажи она - я сама бы приехала. Но у ее мамы дома особо не пообщаешься. А встречаться в кафе как-то у нас не принято было. Там еще узнала, что подруга совмещала в этот приезд приятное с полезным - зубы лечила, обследования какие-то проходила (здесь дешевле). То есть тоже из-за этого цейтнот.

Ну и перестала обижаться. В конце концов - ничего не изменилось. Она ведь и раньше не каждый год приезжала - будем считать, что и в этот раз не было. Но да, просто приняла к сведению, что теперь мы не зависаем на целый день или на ночь. А просто - встречаемся, чтобы обняться и поговорить, обменяться подарками. Как дань нашей детской и юношеской дружбе. А так-то - мы давно совсем разные. Вот сейчас жду - должна в сентябре приехать. Договорились, что встретимся у моих родителей (и ей ближе, и мне недалеко, и мама с папой ее хотят увидеть). Да, уже не поболтаем и не будем делиться сокровенным - так и не надо.

В общем, @Лирина, мой совет - просто отпустите. Если тяжело общаться - не общайтесь. А так - ну ничего же не случилось.

• Like 5
  • Upvote 14

19 минут назад, Галчонка сказал:

В общем, @Лирина, мой совет - просто отпустите. Если тяжело общаться - не общайтесь. А так - ну ничего же не случилось.

В общем, да, так и есть. Мной это почему-то было в первый момент воспринято как пренебрежение с ее стороны, но потом поняла, что это расстановка приоритетов. Родственники и друзья семьи, конечно, важнее.

• Like 2
  • Upvote 3

В 02.08.2024 в 18:34, СолоНина сказал:

Чего ж на ней не жАнилсИ?

Не срослось :biggrin:

Да дело не в том, кто на ком женился. Дело в желании самоутвердиться за счет близкого человека. Этот момент вызывает недоумение. 

• Upvote 6

В 01.08.2024 в 18:53, Галушка сказал:

. От нее этот вопрос исходил при каждом нашем общении, от меня лишь в тот раз.

А я понимаю. В том и суть дружбы - что можно все обсудить - проговорить. Вы ей задали вопрос, на который она не хотела отвечать - так бы и сказала - мол, Галушка, сейчас это сложная для меня тема и я не хочу ее обсуждать.

Все, вопрос исчерпан. Ну, во всяком случае - я так своим говорю. Что то обсуждаем, что то не хотим. Поясняя, а не отмахиваясь, как от надоедливой мухи. 

• Like 4
  • Upvote 5

2 часа назад, Мерзавчик сказал:

Не срослось :biggrin:

Да дело не в том, кто на ком женился. Дело в желании самоутвердиться за счет близкого человека. Этот момент вызывает недоумение. 

Замужество - так себе повод для самоутверждения. Давно уже незаменим и разведенных женщин людьми второго сорта не считают. Чем гордиться в самом факте, что замуж взяли? Нет, я понимаю, если там замуж позвал такой претендент, что прямо "ах!", ну не знаю, олигарх там или оперный певец с гастролями по всему миру...

А обычный мужчина - эка невидаль, так-то практически каждая первая замужем была :D. Некоторые из того замужа еле убежали и боле не желают тудой попадать :fire:.

• Upvote 5

26 минут назад, На бис сказал:

Замужество - так себе повод для самоутверждения.

Она не вышла замуж. Они просто стали вместе жить. Но это же почти 

27 минут назад, На бис сказал:

замуж взяли

:lol:

Лично я не вижу принципиальной разницы между встречами и сожительством впополаме. Но кто-то видит в этом серьезность намерений.

Но, повторюсь, не в этом дело. Даже если бы ее десять раз взяли в официальный замуж, и все мужья, как один

32 минуты назад, На бис сказал:

олигарх там или оперный певец с гастролями по всему миру

а меня нет, я же ее близкий человек, по идее, откуда же взялась потребность меня самоутверждаться за мой счет?

• Upvote 4

Posted (edited)
8 часов назад, Мерзавчик сказал:

же ее близкий человек, по идее, откуда же взялась потребность меня самоутверждаться за мой счет

Скорей всего это она вам близкий человек, а вы ей - нет. Ничего из ниоткуда не возникает вдруг, просто вы не видели и не замечали этой потребности ИМХО

Edited by Мечта поэта
  • Like 1
  • Upvote 6

9 часов назад, На бис сказал:

Звонит эта подружка мне сегодня днём: "А мне дайкон привезли с дачи, здоровый! Тебе надо? Приедь забери!"

От греха подальше, сказала, что дайкон не люблю

Ваш пост - прямо готовая юмореска, хохотала в голос. 

Особенно дайкон добил :D

• Like 15
  • Thanks 1
  • Upvote 2

9 часов назад, На бис сказал:

От греха подальше, сказала, что дайкон не люблю 

Спасибо:lol:, в 58 лет узнала новый овощ, пришлось погуглить.

И ваш рассказ живо напомнил мне мою бывшую  приятельницу, она никаких кабачков/дайконов мне не предлагала, но стиль похож.  У нас было в основном телефонное общение,  а если встречались, то с десятого раза. Причём обычно  она предлагала увидиться, назначала дату, время, место, но в час "х" у неё всегда что- то случалось и она просила перенести. Сначала я верила . А потом поняла, что это система и уже воспринимала как белый шум. 

• Like 3
  • Upvote 3

6 часов назад, Проходите раздевайтесь сказал:

И ваш рассказ живо напомнил мне мою бывшую  приятельницу, она никаких кабачков/дайконов мне не предлагала, но стиль похож.  У нас было в основном телефонное общение,  а если встречались, то с десятого раза. Причём обычно  она предлагала увидиться, назначала дату, время, место, но в час "х" у неё всегда что- то случалось и она просила перенести. Сначала я верила . А потом поняла, что это система и уже воспринимала как белый шум. 

Точно! Я тоже тут писала про такую приятельницу. Сначала сама предложит встретиться, а потом всю неделю голову морочит - то голова болит, то с детьми куда-то бежать надо, то на улице холодно, то жарко. 

Теперь она мне пишет с предложением встретиться, я сразу отвечаю, что у меня  много работы, тренировки, такой загруженный график, вот скоро отпуск, я напишу. Ни разу пока не написала:D

• Like 7
  • Upvote 2

4 часа назад, Люблю горы сказал:

меня  много работы, тренировки, такой загруженный график, вот скоро отпуск, я напишу. Ни разу пока не написала:D

А мы довольно долго и не плохо "дружили" по телефону. Потом, когда я поняла, что со встречами у неё какой-то бзик, то всё равно не отказывалась. Предлагает она например завтра поехать в Юрмалу, назначаем время и место встречи, обсуждаем кто что возьмёт,  но я уже точно уверена, что встречи не будет, поэтому и не готовлюсь и не собираюсь, и когда она за час звонит и отменяет, то я только посмеивалась.

• Like 4
  • Upvote 4

У меня с кабачками и прочим все просто. Подруге вызываю такси, она приезжает, груженая дарами огорода. Мы прекрасно проводим время, болтаем, пьем чай, и она своим ходом уезжает. Но там реально много обычно. 

• Like 8
  • Upvote 3

Posted (edited)
9 часов назад, НатаФКа сказал:

У меня с кабачками и прочим все просто. Подруге вызываю такси, она приезжает, груженая дарами огорода. Мы прекрасно проводим время, болтаем, пьем чай, и она своим ходом уезжает. Но там реально много обычно. 

Да мне в общем-то и не особо нужны её дары огорода. Что надо на салат и на рагу, я на рынке куплю, а консервацией не занимаюсь - сын не ест консервированные овощи, кроме огурцов, я могу в охотку поесть, но если нет, то и не надо. Короче, мне в магазине три раза за зиму купить те огурцы проще.

Те же кабачки - ну сколько мне надо? Куплю на раз пожарить. И морочиться не стоит, бензина больше сожгу, за ними к подружке ехать. Чисто в гости, поболтать, а кабачки прицепом. Это она чего-то там себе придумала "благотворительную акцию" по снабжению меня овощами, видимо, я должна была впасть в глубокую благодарность. Я не прониклась, в самом деле, не под дверью же мне её караулить. Ей обидно показалось.

Да ну, глупости какие-то. Нелепо получилось, смех один.

Edited by На бис
  • Like 5
  • Upvote 3

Posted (edited)
1 час назад, На бис сказал:

ну, глупости какие-то. Нелепо получилось, смех один.

Это вы легко отнеслись просто ко всей ситуации. Подруга вам эти кабачки сначала навязала, потом не давала никак их забрать, ставя это в укор, кидая трубку. Не очень красиво с её стороны, если честно, так уж…

Edited by ЯнаКа
  • Like 2
  • Upvote 3

3 часа назад, На бис сказал:

Это она чего-то там себе придумала "благотворительную акцию" по снабжению меня овощами, видимо, я должна была впасть в глубокую благодарность. Я не прониклась, в самом деле, не под дверью же мне её караулить. Ей обидно показалось. 

Вообще бесит эта благотворительность с ненужными кабачками-крыжовниками. 

У нас родственники одно время такие акции устраивали - накосят мешок укропа, наберут ведро крыжовника, сами не едят, выбросить жалко. И вот звонят, осчастливливают - приходите, заберите. Завтра, в 10 вечера, нам так удобнее:cool:.

А нам этот укроп сроду не сдался. Крыжовник тем более. 

И тоже обиды - такие неблагодарные, мы им вон! Аж крыжовник! А они не хотят ночью за ним тащиться! 

• Like 4
  • Upvote 1

В 05.08.2024 в 12:35, На бис сказал:

Замужество - так себе повод для самоутверждения. Давно уже незаменим и разведенных женщин людьми второго сорта не считают. Чем гордиться в самом факте, что замуж взяли?

Оооо... Еще какой повод!

Встерчалась недавно с двумя одногруппницами, с одной общаюсь чаще, другую мы не видели давненько. Раньше очень плотно дружили, потом общение постепенно сошло на "нет". И вот недавно случайно созвонились и решили встретиться вечерком.

Та подруга, с которой давно не виделись, за это время вышла официально замуж. И вот весь вечер мы только и слышали: "Муж мой сказал", "Муж заехал", "Поговорили с мужем"  и ловили при этом гордые и победоносные взглады. Ну как же, девушку аж замуж взяли и у нее теперь целый муж есть, не то, что у некоторых.:rolleyes:

• Like 14
  • Upvote 2

В 02.08.2024 в 20:43, Лирина сказал:

Ладно, проходит дней 10 и подруга пишет, что на обратном пути пока ее муж будет кого-то там забирать, и перед тем, как им с кем-то там быть надо, у нее есть время со мной встретиться хотя бы где-то перекусить. Мне что-то так обидно стало... Получается, что я по остаточному принципу, где-то между встречами, которые не сдвинуть и не отменить, ну они и интереснее видимо. И это не впервые. Всегда у нее встречи, дела, а если уж получится. Чаще не получается

Это называется приятельница, бывшая когда - то подругой.  Если мне она такая же приятельница, а отнюдь не "друг-сердца стук"то под настроение могла бы с ней и встретится. Чего обижаться? Ну а если реально занята, то сорри. Обижаться бы точно не стала, как и в голову брать. 

Как и насчёт дня рождения - поздравила смс и спасибо, я тоже смс поздравлю... если вспомню. :lol:

Вообще все эти обиды не очень понимаю - одно дело если я всей душой а ко мне пятой точкой, а другое если мы обе вполне прохладненько друг к другу. Вы значит можете ее слегкостью без всяких переживаний забанить раз:

В 02.08.2024 в 20:43, Лирина сказал:

Лучше уж никак, чем так.

А она должна все дела задвигать ради встеч? Да и вообще не во встречах в кафе друзья познаются...:rolleyes:

А так разумеется с тёткой с которой вы живёте в разных городах, переписываетесь несколько раз в год, у которой есть свои близкие и свои заботы к которым вы никаким боком, вы прям названными сестрами не будете. И чего тут обижаться?:huh:

В 05.08.2024 в 21:44, Мечта поэта сказал:

Скорей всего это она вам близкий человек, а вы ей - нет.

Ну я писала выше, дружили близко, не в одни ворота.

В 05.08.2024 в 21:44, Мечта поэта сказал:

просто вы не видели и не замечали этой потребности ИМХО

Возможно. Она вообще неплохой человек, не знаю, чего ее тогда понесло. 

1 час назад, Вишневое настроение сказал:

И вот весь вечер мы только и слышали: "Муж мой сказал", "Муж заехал", "Поговорили с мужем"  и ловили при этом гордые и победоносные взглады. Ну как же, девушку аж замуж взяли и у нее теперь целый муж есть, не то, что у некоторых.

Да-да, именно так :lol: 

Но это понятно у молодых девчонок, у кого первый муж. А у тетенек 40+ даже как-то не очень понятно, к чему. Ну муж. Не первый, и даже не второй. И даже не муж :lol:

• Like 5
  • Upvote 2

11 минут назад, смешливая сказал:

Идиотка  какая-то - хвастать тем, чего нет и не известно, будет ли.

А так, ненавижу манеру людей, когда приходят в твой дом и начинают - "а чего ты вот так не сделала", "а может, лучше сюда надо было это поставить/повесить". Пришел в чужой дом, так или молчи, или восторгайся хозяйским уютом и вкусом, третьего не дано.

Я решила, что обязательно ей отзеркалю, когда приду к ней на день рождения в ее дом. Это будет скоро )).

• Like 10
  • Upvote 2