Зимняя соната 18833 Posted August 7 Только что, каспер сказал: Я решила, что обязательно ей отзеркалю, когда приду к ней на день рождения в ее дом. Это будет скоро )). Не хочу банальность писать, но видно, что девушка просто завидует вам. И даже не скрывает. 5 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
каспер 3436 Posted August 7 7 минут назад, Зимняя соната сказал: Не хочу банальность писать, но видно, что девушка просто завидует вам. И даже не скрывает. Меня задевает то, что она пытается мне неприятное сказать. Вот это вот - после моей крутой дачи тебе будет неприятно на свою возвращаться... У меня нет слов, я и тогда опешила. Хотелось просто указать на дверь и сказать громко: ВОН!! Но я решила не начинать откровенный конфликт, там и дети были.. 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя соната 18833 Posted August 7 Только что, каспер сказал: Меня задевает то, что она пытается мне неприятное сказать. Вот это вот - после моей крутой дачи тебе будет неприятно на свою возвращаться... У меня нет слов, я и тогда опешила. Хотелось просто указать на дверь и сказать громко: ВОН!! Конечно, завидует и хочет позлить, вывести из себя. Тем более, как-то своей гипотетической дачей, которая то ли будет еще, то ли нет. Обесценивает со злости. Подруга ли она? 2 минуты назад, каспер сказал: Но я решила не начинать откровенный конфликт, там и дети были.. Правильно. Не ведитесь, не доставляйте ей удовольствие. Равнодушие или насмешка самая лучшая защита от таких подруг. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 31641 Posted August 7 23 минуты назад, каспер сказал: Я решила, что обязательно ей отзеркалю, когда приду к ней на день рождения в ее дом. Это будет скоро )). А зачем Вам играть в эти игры? Или не считая вот таких выходок, дружба все же ценна? 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 61253 Posted August 7 (edited) 32 минуты назад, каспер сказал: Вот это вот - после моей крутой дачи тебе будет неприятно на свою возвращаться Ну не таскалась бы ко мне, ждала бы свою крутую, че приехала? Я бы, если бы подругой дорожила, сказала бы ей прямо, что мне неприятно и в гости ее звать не хочу поэтому. А если бы не дорожила, просто перестала бы общаться. Мне кажется, успокаивает себя она так - своей дачи нет, а очень хочется, так вашу обгадить, люди часто так делают, обесценивают недостигнутое или недостижимое, успокаивая себя. Edited August 7 by Мерзавчик 11 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35551 Posted August 7 (edited) 23 часа назад, Мерзавчик сказал: люди часто так делают, обесценивают недостигнутое или недостижимое, успокаивая себя. Не согласна, что люди часто так делают, только завистливые люди самоутверждаются за чужой счет, в основном с гадким характером. Я бы тоже сказала в глаза: незачем ездить на мою дачу, если она какая то не такая, мне не нравятся твои высказывания. И, прежде чем ехать к ней в гости, прояснила бы ситуацию, иначе она при гостях начнет опять самоутверждаться над той, кто не дает отпора. Кстати, она несет при детях всякую чушь, а хозяйка боится ответить. Edited August 8 by Казачка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 58404 Posted August 7 2 часа назад, каспер сказал: Меня задевает то, что она пытается мне неприятное сказать Я давно пришла к мысли, что нужно окружать себя приятными в общении людьми. Это касается и друзей и родни. Не так длинна жизнь, чтобы тратить ее на отрицательные эмоции. Если вас начало напрягать общение с этой подругой, так ли дорого оно вам? Подумайте. 15 23 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лохматая 13976 Posted August 7 6 часов назад, каспер сказал: Я бы вот там сделала не как ты, а вот так, я бы купила газонокосилку не эту, а ту. Почему здесь полки не повесишь? А чего у тебя подоконник в цветах и поделках, давай полку прибьем, туда все снесем, а на подоконнике какое то остальное барахло хранить будем Я фигею. У меня однажды коллега зашла в гости, тоже заметила что там не так, тут не то, да и кухню за такие деньги можно было лучше купить. Я аккуратно сказала, вроде бы в шутку, что больше в гости не приглашу, так как мне неприятно выслушивать про свою квартиру. Она попыталась продолжить шутку, но я посмотрела видимо очень выразительно, и она замолчала. Больше её у меня не было, хотя её ребёнок просился к моему сыну в гости. Нафига мне это все? 13 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 12833 Posted August 7 6 часов назад, смешливая сказал: Идиотка какая-то - хвастать тем, чего нет и не известно, будет ли. Ой, ну это же распространённая практика - быть идеальной матерью воображаемых детей, а тут - хозяйка идеальной воображаемой дачи. У меня тоже такая знакомая есть, сравнивать любит в свою пользу, только сравнивает чью-то реальность со своими фантазиями. Примеры. "Ты новую кухню поставила? Мммм. А вот я бы со стеклом и с подсветкой, а вот тут бы зеркало. Моя бы вообще огонь была!" Как была у неё кухня 15-летняя простецкая, так и стоит. Или ещё. "Куда в отпуск ездили? На Чёрное море? Ой, нет, мы в Италию бы поехали, ну вкрай Турция, сама понимаешь, там отдых настоящий, а наше Чёрное - ну помойка, заходить противно!" Никуда, конечно, не едет. "Сколько лет твоей машине? 10? Ой, ну старушка, старушка. У нас сосед свою ласточку-"камрюху" трёхлеточку продаёт, думаю взять. Ну сама понимаешь, с 10-леткой не сравнить." Сама как ездила на ржавой Гранте, так и ездит. Я внимания не обращаю, ну такое вот отклонение, видимо, у человека. Самореализуется в мечтах. 24 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 55472 Posted August 7 6 часов назад, каспер сказал: Вот это вот - после моей крутой дачи тебе будет неприятно на свою возвращаться... Ну и сказали бы: ты её сначала купи и отремонтируй, мы потом заценим. И так каждый раз на её комментарии. Какая-то неумная тетка, честное слово. А раньше с ней такое было? 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 4679 Posted August 7 Ну и терпение у вас, девочки. Да и подруги какие-то странные... Я бы даже малознакомым людям от ворот поворот дала за такие высказывания.Чем старше становлюсь, тем больше ценю комфорт во всем, в том числе в отношениях. Да, многие отсеялись, ну что ж теперь, нервы дороже. 5 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 155307 Posted August 7 3 часа назад, Stella Polare сказал: Ну и сказали бы: ты её сначала купи и отремонтируй, мы потом заценим. И так каждый раз на её комментарии Беру вашу цитату просто потому что последняя на тему, что сказать глупой бабе. Я тоже, как и @Лотос в тумане не понимаю, зачем нужно общение с неприятным человеком? Ещё и на день рождения идти, чтобы там с ней словесно сражаться 5 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баобабочка 14197 Posted August 7 Верх невоспитанности, осуждать что-то в чужом доме. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 37862 Posted August 8 (edited) 2 часа назад, Баобабочка сказал: Верх невоспитанности, осуждать что-то в чужом доме. У меня свекровь так гастролировать любила, попервости. Ой, а я бы тут отремонтировала. А сюда поставила. А это купила. Говорю, ну, отремонтируйте и поставьте. У себя. Не действовало. А потом к ней такая же подружка пришла и всё раскритиковала, её закусило, пришла и мне жалуется: ну, ты представляешь! Пришла в гости и тычет мне, что у меня ремонт старый! Я говорю, ну, вы же мне тычете. Она замолчала и с тех пор с критикой попритихла. Вот, кстати, ещё с отпуском некоторые аж исходят ядом - ой, нашли куда поехать. Наше море грязное и холодное, как там купаться можно! Ну, не Европа, конечно. Не Сена. Edited August 8 by Люблю горы 14 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 35138 Posted August 8 (edited) У меня так подружка уже бывшая, видимо. А вот я бы за такие деньги никогда бы квартиру, как ты не строила, а строила бы дом! У меня одна реакция, а чего не строишь? Потом сестре своей, а вот я бы на месте Реинкарнации давно бы уже переехала как есть и уже по ходу доделывали ремонт. В бетон, видимо. А я тебя твоего мнения спрашивала? Сама живёт с мужем с двумя детьми в малогабаритной двушке, которую ей родители уступили, за жизнь ни фига не построила, зато знаток каких поискать. Edited August 8 by Реинкарнация 5 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая лилия 24862 Posted August 8 (edited) 16 часов назад, каспер сказал: Меня задевает то, что она пытается мне неприятное сказать. Вот это вот - после моей крутой дачи тебе будет неприятно на свою возвращаться... У меня нет слов, я и тогда опешила. Хотелось просто указать на дверь и сказать громко: ВОН!! Но я решила не начинать откровенный конфликт, там и дети были.. А если прямо спросить: - Зачем ты мне всё это говоришь? С какой целью? Ты хочешь меня обидеть? 3 часа назад, Люблю горы сказал: Ой, а я бы тут отремонтировала. А сюда поставила. А это купила. Говорю, ну, отремонтируйте и поставьте. У себя. Дурень думкой богатеет. Edited August 8 by Золотая лилия исправлено 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
каспер 3436 Posted August 8 В 07.08.2024 в 14:37, Rostova сказал: А зачем Вам играть в эти игры? Или не считая вот таких выходок, дружба все же ценна? Дружба еще ценна, так она неплохой человек. Но хочется ответить ей. 18 часов назад, Лохматая сказал: Я фигею. , да и кухню за такие деньги можно было лучше купить. Во, как то и про кухню мне тоже сказала. Мы ремонт сделали, новую поставили кухню. Она - ах как красиво, прям Франция! Скока стоит? Не, я бы дороже взяла! Она у вас развалится скоро, вот увидишь.... 8 часов назад, Золотая лилия сказал: Дурень думкой богатеет. Во, эту фразу и скажу ей на очередной ее выс.. сарказм. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 95593 Posted August 8 Только что, каспер сказал: Во, как то и про кухню мне тоже сказала. А у нее самой-то что-то есть? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 31641 Posted August 8 1 минуту назад, каспер сказал: Дружба еще ценна, так она неплохой человек. Но хочется ответить ей. Вам виднее конечно. Я писала как-то, я из-за такой вот зависти прекратила общение. Потому что поняла, что ничего уже не хочется рассказывать, вечно будет у меня все неправильно и не так. А обсудить погоду я и на работе могу. 4 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лохматая 13976 Posted August 8 1 час назад, каспер сказал: так она неплохой человек Так и хочется продолжить: только... Извините. 1 час назад, каспер сказал: Во, эту фразу и скажу ей на очередной ее выс.. сарказм. Честно, я так не умею дружить. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 58404 Posted August 8 3 часа назад, каспер сказал: Дружба еще ценна, так она неплохой человек Она очень нехороший человек. И она даже не скрывает негатив в ваш адрес. 4 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амели 38494 Posted August 8 (edited) 3 часа назад, каспер сказал: Дружба еще ценна, так она неплохой человек. Но хочется ответить ей. Мне кажется, что у вас нет дружбы с этой женщиной. Вами пользуются, при этом отвечают черной неблагодарностью. Женщина не умеет ценить доброту, зато в ней много высокомерия. Вам решать, конечно. Но ваша "подруга" не изменится. Зависть её съедает изнутри. Edited August 8 by Амели 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дважды кошатница (^••^) 1151 Posted August 9 (edited) Все эти "подруги" имеют хоть какой-то смысл в школьном возрасте. Тогда да, психика пластична, люди еще интересны, легко подстраиваются друг под друга, меряться органами особо не в чем, делить нечего, вот и составляется иллюзия "дружбы", которая зачем-то потом сквозь жизнь зубами протаскивается со скрипом, не видя того, что давно это никому не нужно, превалирующий мотив общения давно зависть, абсолютно чужие люди, и это совершенно нормально. Лошадь сдохло, слезь уже. "Подруги", ага Скрытый текст Которые твои жизненные косяки и потери радостно подсчитывают, типа сама-то королевишна К чему этот недодавленный полусгнивший хвост за собой в жизнь тащить, никогда не понять мне. Давно уже друг другу противны, нет, простите, конечно же, это подруги называется У мужиков все проще. Вырос из общения, разошлись. Никаких розовеньких соплей. Нет, будем тащить за собой это, слушать нытье, подробности чужой жизни, которые вовсе не интересны, а то и откровенно враждебные высказывания терпеть. Этожеподруга Идиотизм. Муж мой друг, подруга, мой воздух, моя жизнь, моя стена, мое все. Ну и нужны мне какие-то бабы чужие со своими проблемами? По-любому неудачницы, попрошайки, завистницы. Да щас. В мою крепость никого не пущу. Edited August 9 by Дважды кошатница (^••^) 2 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
каспер 3436 Posted August 9 19 часов назад, Жизнь продолжается сказал: А у нее самой-то что-то есть? Да, квартира. 19 часов назад, Rostova сказал: Вам виднее конечно. Я писала как-то, я из-за такой вот зависти прекратила общение. Потому что поняла, что ничего уже не хочется рассказывать, вечно будет у меня все неправильно и не так. А обсудить погоду я и на работе могу. Ну, вот и я не видела ее уже 2 месяца, потому что надоело. Не пускаю к себе на дачу. 15 часов назад, Амели сказал: Мне кажется, что у вас нет дружбы с этой женщиной. Вами пользуются, при этом отвечают черной неблагодарностью. Женщина не умеет ценить доброту, зато в ней много высокомерия. Вам решать, конечно. Но ваша "подруга" не изменится. Зависть её съедает изнутри. В глубине души я все понимаю, просто, как сказать, самой себе не хочется в этом признаваться. Так то дружить весело с ней, у нас дети дружат. Сын ее тоже токсик )). Смешно было - мы подарили младшему лодку для катания на озере на даче. Мой сын скинул фото лодки другу (сыну этой Мани). От него сообщение приходит : ООООООО! Капец. Мама сказала, что лодка порвется скоро, она из простого полиэтилена.! Я - что??? Какой полиэтилен? Лодка сделана, как и все лодки, из плотного ПВХ. Вот сейчас пишу и думаю, зачем мне это все? Кстати, она, видно, поняла, что я обиделась. И писала мне сообщения, что очень хочет приехать ко мне помочь делать ремонт (мы ремонт делаем в одной комнате). Говорит, скажи любой день, я подстроюсь, приду и помогу! 2 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка на шпильках 4533 Posted August 9 3 минуты назад, каспер сказал: Вот сейчас пишу и думаю, зачем мне это все? Я так прекратила встречи с одной подругой. Общаемся только по телефону, в мессенджерах. Там из неё омно не лезет. А при встречах всегда прёт, и будто невзначай. Я рассказываю, что на Чёрное море собираемся, она вставляет, что недавно с любовником вернулись с Бали, а скоро собираются в Италию. Вроде ничего такого и не сказала, но я себя нищебродкой почувствовала. Или говорим о жилье, я радуюсь, что ипотеку осталось платить всего полгода за мой хрущ, она роняет, что бабка таки ей квартиру оставила с панорамным окнами с видом на залив. И таких эпизодов много. При том она не врёт, все правда. И не хвастается спецом, но почему-то я всегда себя неудачницей рядом с ней чувствую. Неприятны такие ощущения. Лучше ограничить общение, больше общаться что ли не с кем. Не хочется свое время, которого не так и много, тратить на то, что доставляет дискомфорт. 4 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В