Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Люмина

О женской дружбе и наших подругах - 11

Recommended Posts

Только что, каспер сказал:

Я решила, что обязательно ей отзеркалю, когда приду к ней на день рождения в ее дом. Это будет скоро )).

Не хочу банальность писать, но видно, что девушка просто завидует вам. И даже не скрывает. 

• Нравится 5
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением

7 минут назад, Зимняя соната сказал:

Не хочу банальность писать, но видно, что девушка просто завидует вам. И даже не скрывает. 

Меня задевает то, что она пытается мне неприятное сказать. Вот это вот - после моей крутой дачи тебе будет неприятно на свою возвращаться... У меня нет слов, я и тогда опешила. Хотелось просто указать на дверь и сказать громко: ВОН!!

Но я решила не начинать откровенный конфликт, там и дети были..

• Нравится 3
  • Повышение репутации 6

Меня задевает то, что она пытается мне неприятное сказать. Вот это вот - после моей крутой дачи тебе будет неприятно на свою возвращаться... У меня нет слов, я и тогда опешила. Хотелось просто указать на дверь и сказать громко: ВОН!!

Конечно, завидует и хочет позлить, вывести из себя. Тем более, как-то своей гипотетической дачей, которая то ли будет еще, то ли нет. Обесценивает со злости. Подруга ли она?

2 минуты назад, каспер сказал:

Правильно. Не ведитесь, не доставляйте ей удовольствие. Равнодушие или насмешка самая лучшая защита от таких подруг.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 1

23 минуты назад, каспер сказал:

Я решила, что обязательно ей отзеркалю, когда приду к ней на день рождения в ее дом. Это будет скоро )).

А зачем Вам играть в эти игры? Или не считая вот таких выходок, дружба все же ценна?

• Нравится 4
  • Повышение репутации 5

32 минуты назад, каспер сказал:

Вот это вот - после моей крутой дачи тебе будет неприятно на свою возвращаться

Ну не таскалась бы ко мне, ждала бы свою крутую, че приехала?

Я бы, если бы подругой дорожила, сказала бы ей прямо, что мне неприятно и в гости ее звать не хочу поэтому. 

А если бы не дорожила, просто перестала бы общаться. 

Мне кажется, успокаивает себя она так - своей дачи нет, а очень хочется, так вашу обгадить, люди часто так делают, обесценивают недостигнутое или недостижимое, успокаивая себя. 

Изменено пользователем Мерзавчик
  • Нравится 11
  • Повышение репутации 11

23 часа назад, Мерзавчик сказал:

люди часто так делают, обесценивают недостигнутое или недостижимое, успокаивая себя. 

Не согласна, что люди часто так делают, только завистливые люди самоутверждаются за чужой счет, в основном с гадким характером.

Я бы тоже сказала в глаза: незачем ездить на мою дачу, если она какая то не такая, мне не нравятся твои высказывания. И, прежде чем ехать к ней в гости, прояснила бы ситуацию, иначе она при гостях начнет опять самоутверждаться над той, кто не дает отпора. Кстати, она несет при детях всякую чушь, а хозяйка боится ответить.

Изменено пользователем Казачка
  • Повышение репутации 1

6 часов назад, каспер сказал:

Я бы вот там сделала не как ты, а вот так, я бы купила газонокосилку не эту, а ту. Почему здесь полки не повесишь? А чего у тебя подоконник в цветах и поделках, давай полку прибьем, туда все снесем, а на подоконнике какое то остальное барахло хранить будем

Я фигею. 

У меня однажды коллега зашла в гости, тоже заметила что там не так, тут не то, да и кухню за такие деньги можно было лучше купить. Я аккуратно сказала, вроде бы в шутку, что больше в гости не приглашу, так как мне неприятно выслушивать про свою квартиру. Она попыталась продолжить шутку, но я посмотрела видимо очень выразительно,  и она замолчала. Больше её у меня не было, хотя её ребёнок просился к моему сыну в гости. Нафига мне это все?

• Нравится 13
  • Повышение репутации 13

6 часов назад, смешливая сказал:

Идиотка  какая-то - хвастать тем, чего нет и не известно, будет ли.

Ой, ну это же распространённая практика - быть идеальной матерью воображаемых детей, а тут - хозяйка идеальной воображаемой дачи.

У меня тоже такая знакомая есть, сравнивать любит в свою пользу, только сравнивает чью-то реальность со своими фантазиями. 

Примеры. "Ты новую кухню поставила? Мммм. А вот я бы со стеклом и с подсветкой, а вот тут бы зеркало. Моя бы вообще огонь была!" Как была у неё кухня 15-летняя простецкая, так и стоит.

Или ещё.  "Куда в отпуск ездили? На Чёрное море? Ой, нет, мы в Италию бы поехали, ну вкрай Турция, сама понимаешь, там отдых настоящий, а наше Чёрное - ну помойка, заходить противно!" Никуда, конечно, не едет.

"Сколько лет твоей машине? 10? Ой, ну старушка, старушка. У нас сосед свою ласточку-"камрюху" трёхлеточку продаёт, думаю взять. Ну сама понимаешь, с 10-леткой не сравнить."  Сама как ездила на ржавой Гранте, так и ездит.

Я внимания не обращаю, ну такое вот отклонение, видимо, у человека. Самореализуется в мечтах.

• Нравится 24
  • Повышение репутации 1

6 часов назад, каспер сказал:

Вот это вот - после моей крутой дачи тебе будет неприятно на свою возвращаться...

Ну и сказали бы: ты её сначала купи и отремонтируй, мы потом заценим. И так каждый раз на её комментарии. 

Какая-то неумная тетка, честное слово. А раньше с ней такое было? 

• Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Ну и терпение у вас, девочки. Да и подруги какие-то странные... Я бы даже малознакомым людям от ворот поворот дала за такие высказывания.Чем старше становлюсь, тем больше ценю комфорт во всем, в том числе в отношениях. Да, многие отсеялись, ну что ж теперь, нервы дороже. 

• Нравится 5
  • Повышение репутации 16

3 часа назад, Stella Polare сказал:

Ну и сказали бы: ты её сначала купи и отремонтируй, мы потом заценим. И так каждый раз на её комментарии

Беру вашу цитату просто потому что последняя на тему, что сказать глупой бабе. Я тоже, как и @Лотос в тумане не понимаю, зачем нужно общение с неприятным человеком? Ещё и на день рождения идти, чтобы там с ней словесно сражаться :animal_rooster:

• Нравится 5
  • Повышение репутации 9

2 часа назад, Баобабочка сказал:

Верх невоспитанности, осуждать что-то в чужом доме.

У меня свекровь так гастролировать любила, попервости. 

Ой, а я бы тут отремонтировала. А сюда поставила. А это купила. 

Говорю, ну, отремонтируйте и поставьте. У себя. Не действовало. 

А потом к ней такая же подружка пришла и всё раскритиковала, её закусило, пришла и мне жалуется: ну, ты представляешь! Пришла в гости и тычет мне, что у меня ремонт старый! 

Я говорю, ну, вы же мне тычете. Она замолчала и с тех пор с критикой попритихла. 

Вот, кстати, ещё с отпуском некоторые аж исходят ядом - ой, нашли куда поехать. Наше море грязное и холодное, как там купаться можно! 

Ну, не Европа, конечно. Не Сена.:cool:

Изменено пользователем Люблю горы
  • Нравится 14
  • Повышение репутации 13

У меня так подружка уже бывшая, видимо. 

А вот я бы за такие деньги никогда бы квартиру, как ты не строила, а строила бы дом! У меня одна реакция, а чего не строишь? 

Потом сестре своей, а вот я бы на месте Реинкарнации давно бы уже переехала как есть и уже по ходу доделывали ремонт. В бетон, видимо. А я тебя твоего мнения спрашивала? :1eye:

Сама живёт с мужем с двумя детьми в малогабаритной двушке, которую ей родители уступили, за жизнь ни фига не построила, зато знаток каких поискать. :fire:

Изменено пользователем Реинкарнация
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 6

16 часов назад, каспер сказал:

А если прямо спросить: - Зачем  ты  мне  всё это говоришь? С какой  целью? Ты  хочешь меня  обидеть? 

3 часа назад, Люблю горы сказал:

Ой, а я бы тут отремонтировала. А сюда поставила. А это купила. 

Говорю, ну, отремонтируйте и поставьте. У себя.

Дурень думкой богатеет. :g:

Изменено пользователем Золотая лилия
исправлено
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 3

В 07.08.2024 в 14:37, Rostova сказал:

А зачем Вам играть в эти игры? Или не считая вот таких выходок, дружба все же ценна?

Дружба еще ценна, так она неплохой человек. Но хочется ответить ей.

18 часов назад, Лохматая сказал:

Я фигею. 

, да и кухню за такие деньги можно было лучше купить.

Во, как то и про кухню мне тоже сказала. Мы ремонт сделали, новую поставили кухню. Она - ах как красиво, прям Франция! Скока стоит? Не, я бы дороже взяла! Она у вас развалится скоро, вот увидишь....:music_whistling:

8 часов назад, Золотая лилия сказал:

Дурень думкой богатеет. :g:

Во, эту фразу и скажу ей на очередной ее выс..  сарказм.

• Нравится 1

Во, как то и про кухню мне тоже сказала.

А у нее самой-то что-то есть?

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

1 минуту назад, каспер сказал:

Вам виднее конечно. Я писала как-то, я из-за такой вот зависти прекратила общение. Потому что поняла, что ничего уже не хочется рассказывать, вечно будет у меня все неправильно и не так. А обсудить погоду я и на работе могу.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 9

1 час назад, каспер сказал:

так она неплохой человек

Так и хочется продолжить: только...

Извините. 

1 час назад, каспер сказал:

Во, эту фразу и скажу ей на очередной ее выс..  сарказм.

Честно, я так не умею дружить.

• Повышение репутации 4

3 часа назад, каспер сказал:

Дружба еще ценна, так она неплохой человек

Она очень нехороший человек. И она даже не скрывает негатив в ваш адрес.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 19

3 часа назад, каспер сказал:

Мне кажется, что у вас нет дружбы с этой женщиной. Вами пользуются, при этом отвечают черной неблагодарностью. Женщина не умеет ценить доброту, зато в ней много высокомерия. 

Вам решать, конечно. Но ваша "подруга" не изменится. Зависть её съедает изнутри. 

Изменено пользователем Амели
  • Повышение репутации 15

Все эти "подруги" имеют хоть какой-то смысл в школьном возрасте. Тогда да, психика пластична, люди еще интересны, легко подстраиваются друг под друга, меряться органами особо не в чем, делить нечего, вот и составляется иллюзия "дружбы", которая зачем-то потом сквозь жизнь зубами протаскивается со скрипом, не видя того, что давно это никому не нужно, превалирующий мотив общения давно зависть, абсолютно чужие люди, и это совершенно нормально. Лошадь сдохло, слезь уже. "Подруги", ага :bangin:

Скрытый текст

Которые твои жизненные косяки и потери радостно подсчитывают, типа сама-то королевишна :D

К чему этот недодавленный полусгнивший хвост за собой в жизнь тащить, никогда не понять мне. Давно уже друг другу противны, нет, простите, конечно же, это подруги называется :animal_rooster:

У мужиков все проще. Вырос из общения, разошлись. Никаких розовеньких соплей.

Нет, будем тащить за собой это, слушать нытье, подробности чужой жизни, которые вовсе не интересны, а то и откровенно враждебные высказывания терпеть. Этожеподруга :1eye::animal_rooster: Идиотизм.

Муж мой друг, подруга, мой воздух, моя жизнь, моя стена, мое все. Ну и нужны мне какие-то бабы чужие со своими проблемами? По-любому неудачницы, попрошайки, завистницы. Да щас. В мою крепость никого не пущу.

Изменено пользователем Дважды кошатница (^••^)
  • Нравится 2
  • Понижение репутации 2
  • Повышение репутации 5

19 часов назад, Жизнь продолжается сказал:

А у нее самой-то что-то есть?

Да, квартира.

19 часов назад, Rostova сказал:

Вам виднее конечно. Я писала как-то, я из-за такой вот зависти прекратила общение. Потому что поняла, что ничего уже не хочется рассказывать, вечно будет у меня все неправильно и не так. А обсудить погоду я и на работе могу.

Ну, вот и я не видела ее уже 2 месяца, потому что надоело. Не пускаю к себе на дачу.

15 часов назад, Амели сказал:

Мне кажется, что у вас нет дружбы с этой женщиной. Вами пользуются, при этом отвечают черной неблагодарностью. Женщина не умеет ценить доброту, зато в ней много высокомерия. 

Вам решать, конечно. Но ваша "подруга" не изменится. Зависть её съедает изнутри. 

В глубине души я все понимаю, просто, как сказать, самой себе не хочется в этом признаваться. Так то дружить весело с ней, у нас дети дружат. Сын ее тоже токсик )). Смешно было - мы подарили младшему лодку для катания на озере на даче. Мой сын скинул фото лодки другу (сыну этой Мани). От него сообщение приходит : ООООООО! Капец. Мама сказала, что лодка порвется скоро, она из простого полиэтилена.!

Я - что??? Какой полиэтилен? Лодка сделана, как и все лодки, из плотного ПВХ. Вот сейчас пишу и думаю, зачем мне это все?

Кстати, она, видно, поняла, что я обиделась. И писала мне сообщения, что очень хочет приехать ко мне помочь делать ремонт (мы ремонт делаем в одной комнате). Говорит, скажи любой день, я подстроюсь, приду и помогу!;)

• Нравится 2
  • Сожалею 2
  • Повышение репутации 7

3 минуты назад, каспер сказал:

Вот сейчас пишу и думаю, зачем мне это все?

Я так прекратила встречи с одной подругой. Общаемся только по телефону, в мессенджерах. Там из неё омно не лезет.

А при встречах всегда прёт, и будто невзначай. Я рассказываю, что на Чёрное море собираемся, она вставляет, что недавно с любовником вернулись с Бали, а скоро собираются в Италию. Вроде ничего такого и не сказала, но я себя нищебродкой почувствовала.

Или говорим о жилье, я радуюсь, что ипотеку осталось платить всего полгода за мой хрущ, она роняет, что бабка таки ей квартиру оставила с панорамным окнами с видом на залив.

И таких эпизодов много.

При том она не врёт, все правда. И не хвастается спецом, но почему-то я всегда себя неудачницей рядом с ней чувствую.

Неприятны такие ощущения. Лучше ограничить общение, больше общаться что ли не с кем. Не хочется свое время, которого не так и много, тратить на то, что доставляет дискомфорт.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 13

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти