Домна Платоновна 13 773 Опубликовано 5 Сентября 2024 (изменено) 8 часов назад, Зимняя соната сказал: На мой взгляд, настоящая подруга никогда не будет обременять своим бытом мужа подруги, не в степи живёт, есть и доставки и специальные обученные люди для решения проблем. Почему все забывают, где живет Лелька? Наверно, в степи лучше жить, чем в прифронтовом городе. У меня двоюродная сестра живет в аналогичных условиях уже 10 лет. Какая доставка??? У них вообще восприятие другое, как их можно сравнивать с мирными городами с доставкой, клинингом и прочими благами? У них вода из крана по часам и каждодневный невроз. Изменено 5 Сентября 2024 пользователем Домна Платоновна 2 2 18 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зимняя соната 18 898 Опубликовано 5 Сентября 2024 14 минут назад, Домна Платоновна сказал: Почему все забывают, где живет Лелька? Наверно, в степи лучше жить, чем в прифронтовом городе. У меня двоюродная сестра живет в аналогичных условиях уже 10 лет. Какая доставка??? У них вообще восприятие другое, как их можно сравнивать с мирными городами с доставкой клинингом и прочими благами? У них вода из крана по часам и каждодневный невроз. Изменено 5 минут назад пользователем Домна Платоновна А зачем вы ставите мне это в вину? Речь не только о Лелька, а - в принципе, разве это не понятно? Или пальто белое примерить захотелось? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лелька 23 703 Опубликовано 5 Сентября 2024 Когда я вынесла небольшую историю на форум, я совершенно не подумала, что будут обсуждать Таю и моего мужа. Самой мне стало смешно, что Тамара сделала подобный вывод, встретив Таю с моим мужем. Это же логично, что за 35 лет мы значительно сблизились. Мы брали ее дочь на отдых вместе с моим сыном, у них никаких романтических чувств, девочка относилась всегда, как "старшая" покровительственно. Есть ещё одно - я больше заинтересована в Тае, чем она во мне. Она местная, училась в одной школе с моим мужем (немного младше). Я здесь близко подружилась с 2 женщинами на работе, и с 2 во дворе ( в том числе с Таей). Когда институт закрылся, одна подруга уехала в Россию - до 2000, вторая - за дальнюю границу. У меня есть школьные подруги, институтские, детства - но они далеко. И вряд ли Таю интересует мой муж. Как я и писала, у нее было 2 года - с 2014 по 2016. А уж сейчас.... 2 часа назад, Домна Платоновна сказал: Почему все забывают, где живет Лелька? Наверно, в степи лучше жить, чем в прифронтовом городе. Я тоже не понимаю. Хотя у нас есть доставка продуктов - для пенсионеров. О клининге не слышала. Самая востребованная профессия - грузчик. "Райком закрыт - все ушли на фронт" - посмотрите в моей веточке, куда делись мужчины. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котовася 31 750 Опубликовано 5 Сентября 2024 @Лелька, Мы с подругой дружим с 15 лет, то есть уже 51 год, а ей и невдомек, что ее муж неоднократно делал мне недвусмысленные предложения, хотел в любовницы меня определить. Не буду же я об этом подруге рассказывать даже теперь, когда ее мужа уже нет в живых. Зарекаться нельзя. 3 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишневое настроение 4 884 Опубликовано 5 Сентября 2024 2 часа назад, Лелька сказал: И вряд ли Таю интересует мой муж. Как я и писала, у нее было 2 года - с 2014 по 2016. А уж сейчас.... Вы можете много о чем не догадываться. Ни в ком нельзя быть на 100% уверенным. Ни в ком. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 894 Опубликовано 5 Сентября 2024 Дамы, а зачем вот это всё сейчас? Обстановка там и без того нервная, зачем человеку еще больше нервы поднимать, как подруга Тамара? 20 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лелька 23 703 Опубликовано 5 Сентября 2024 58 минут назад, Вишневое настроение сказал: Вы можете много о чем не догадываться. Ни в ком нельзя быть на 100% уверенным. Ни в ком. Простите за грубость, но кто-то сотрётся? В жизни столько проблем, что даже если бы и было ( я на 100% уверена, что нет) , что это бы для меня прошло абсолютно спокойно. @Вишневое настроение, у меня очень характерный муж. На "любителя". И когда ему нравятся мои подруги, я всегда видела. Через это прошли - у меня очень порядочные подруги 3 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фрикаделька 92 184 Опубликовано 5 Сентября 2024 22 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Дамы, а зачем вот это всё сейчас? Обстановка там и без того нервная, зачем человеку еще больше нервы поднимать, как подруга Тамара? Вот я бы с вами согласилась. Но автор же сама написала в этой теме. И подруга ее выглядит как-то не очень хорошей подругой. Даже, без всяких возможных адьюльтеров. Не, конечно, забыть про юбилей лучшей подруги это несерьёзно по меркам форума. Ее сейчас начнут оправдывать . Ну вот, а попросить чужого мужа доставить арбуз, она не забыла. И у меня бы осадочек остался после этого. И Автору было обидно, ну потом отпустило. Она молодец, отходчивая. Ну, и не хочешь будоражить нервы, лучше книжку почитать. Истории на форуме для этого и пишут, чтобы обсудить их. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Делла Стрит 26 203 Опубликовано 5 Сентября 2024 В 04.09.2024 в 13:45, Вишневое настроение сказал: На днях поссорилась с подругой. По моему, дружба тут только с вашей стороны. Если вы припомнить еще пару тройку подобных моментов, то я даже не удивлюсь. Делайте выводы. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 894 Опубликовано 5 Сентября 2024 1 минуту назад, Фрикаделька сказал: подруга ее выглядит как-то не очень хорошей подругой. Даже, без всяких возможных адьюльтеров. Тут соглашусь. Просто не люблю вот этих провокаций на тему "ты подумай , у них явно что-то было" и во́обще об адюльтерах. Я не знаю, какая я подруга, но, даже если точно знаю, что муж подруге моей изменил, ей об этом не скажу почти ни при каких обстоятельствах. Во избежание. 3 минуты назад, Фрикаделька сказал: , конечно, забыть про юбилей лучшей подруги это несерьёзно по меркам форума. А вот этого я не писала. Я только про адюльтеры. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лелька 23 703 Опубликовано 5 Сентября 2024 1 час назад, сиреневое счастье сказал: но, даже если точно знаю, что муж подруге моей изменил, ей об этом не скажу почти ни при каких обстоятельствах. Во избежание. Я тоже так считаю. Это не моё дело. Тем более, я только раз встречала женщину, которая не знала, что муж налево ходит. И то, она просто болела, ей не до этого было, а он устал ухаживать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 44 160 Опубликовано 6 Сентября 2024 Скорее всего Тае муж @Лелька не сдался как мужчина от слова "совсем", а как помощник - очень даже, тем более Лелька сама пишет, что муж помогальщик по своей сути. Но вот почему вся эта информация о помощи проходит мимо жены, как со стороны подруги, так и со стороны мужа, тут мне не понятно, что за тайны мадридского двора. У мужа, возможно, характер замкнутый, а Тая тоже, что ли неразговорчивая? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лелька 23 703 Опубликовано 6 Сентября 2024 38 минут назад, смешливая сказал: неразговорчивая Да, они похожи. Аж страшно. Оба в себе, обоих, если что, не сдвинешь. И когда болеют, обоим никого не нужно. Единственно, мне не нравится, когда за меня вдвоем решают, что мне нужно, а что нет знать. Муж ей может сказать, чтобы меня не дёргала, а я потом не понимаю, куда она на неделю пропала 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 44 160 Опубликовано 6 Сентября 2024 14 минут назад, Лелька сказал: Единственно, мне не нравится, когда за меня вдвоем решают, что мне нужно, а что нет знать. Муж ей может сказать, чтобы меня не дёргала, а я потом не понимаю, куда она на неделю пропала Ключевое! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На бис 13 706 Опубликовано 8 Сентября 2024 (изменено) В 06.09.2024 в 10:04, Лелька сказал: Да, они похожи. Аж страшно. Оба в себе, обоих, если что, не сдвинешь. И когда болеют, обоим никого не нужно. Единственно, мне не нравится, когда за меня вдвоем решают, что мне нужно, а что нет знать. Муж ей может сказать, чтобы меня не дёргала, а я потом не понимаю, куда она на неделю пропала Страшно? Я бы это по-другому назвала. Пипец какой-то, муж с подругой за вас решают, "секретики" общие от вас заводят и против вас дружат. Изменено 8 Сентября 2024 пользователем На бис 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 138 183 Опубликовано 8 Сентября 2024 Вчера вдруг в мессенджер написала бывшая подруга. Я свела общение на нет почти 13 лет назад. Причины были веские. Она это поняла и приняла. Изредка писала мне, я отвечала. Но без продолжения. И вот аккурат в день отмечания дня рождения с семьёй получаю сообщение. Вспомнила обо мне, скучает о прежних временах. Как ты, как дети? И всё такое. А о себе написала, что перенесла инсульт, восстановилась, даже немного работает. Грустно так стало. Ведь она моложе меня, и вот такое. Не знаю, встретимся ли. Да и стоит ли. Дружбы давно нет. Так, человек из прошлого. 3 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Засада 15 004 Опубликовано 14 Сентября 2024 (изменено) Решила я ещё с одной подругой, так сказать расстаться. Она неплохая, но я ее не вывожу. Девка хорошая, обеспеченная, образованная, ухоженная а с мужчинами не везёт. Я долго не понимала, в чем дело. Сейчас поняла - слишком душная в отношениях, слишком цепляется за отношения, на мужике свет клином сходится, на этой почве и проблемы в общении с ней. Все разговоры из пустого в порожнее только о нем и его семье, вечные жалобы, часами может об этом говорить. Когда рассталась со своим мужчиной, крышу сорвало совсем. Пошла по бабкам и гадалкам, да так, что чуть не через день ходить, вывалила кучу денег. Мне вымотала всю душу. Я одно время сказала, что мне неинтересны подробности ее походов к этим бабкам, и слушать не хочу ничего, пусть голову лечит, уже пора притормозить. Это уже нездоровая тенденция. И про бывшего тоже не хочу слушать бред. Что если мужику надо, он лоб разобьёт но вернётся, а не будет игнорировать. Вроде она успокоилась. Я думала, перестала ходить, но нет. Как-то в разговоре она мне сказала, что носила к бабке мое фото Я охренела. Говорю - зачем? И что она тебе сказала? Та увильнула, говорит - просто показала но ничего не спрашивала, а бабка сказала - "пусть присмотрится по сторонам, в ее окружении есть мужчина, а она не замечает". Не поняла этого пеофоманса, и зачем на самом деле она показывала и что ей та бабка сказала. В общем, я велела в очередной раз ей лечить голову. Но после похода к бабке с моим фото, подруга резко изменила ко мне отношение. Любое моё слово в штыки чтобы я не сказала - каждый аргумент ставит под сомнение, и спорит, в любой мелочи, даже смешно уже. Переговорить и переспорить, я скажу, что люблю варенье, она скажет варенье говно, лучше мед. Переговорить и вывернуть любым способом. Я особо не вникаю, я не настолько помешана на женской дружбе, я считаю подруг нет у меня, а приятельниц полно всяких и разных. Потом начались обидытна меня и претензии, то я уехала к другой подруге, с детьми гулять то ещё где - то, то другая приехала в гости ко мне с дочкой, ее не позвали, то почему я вк сижу часто, с кем переписываюсь, то почему в ватсапе ночью была. Я стала ей высказывать уже жёстко. Финиш был, когда были с детьми в парке, целый день гуляли, уставшие на пляже были тоже, вызвали такси. Выходной, час пик, за городом, такси ждать минут 40. Вызвали, ждём. Дети бегают по пляжу, я гуляю, закат, красота. Тут мадам заявляет, что не намерена тут ждать такси, и что мы должны пойти на трассу его ждать. С чего это, собственно, мы должны на трассе пыль глотать, если на пляже можно дождаться? Начинаются какие то отговорки, спор ради спора, я решила не развивать тему, пошли так пошли. Вышли к дороге. Ждём. Таксист потом пишет, что не в ту сторонку уехал, задержусь, ждите ещё. Я с сумками - покрывалами, полотенцами. Подруга в итоге принимает решение идти ему на встречу. По дороге, с баулами и детьми, только потому, что ей так захотелось, и лишь бы назло. И потому что: "а почему все должно быть как ты сказала?" Я ее посылаю ее на три буквы, в общем, забираю дочку, мы вызываем такси, которое дорогое, и едет быстро. Такси приехало наше за три минуты, мы с дочкой сели и уехали. Нравится ей по трассе ходить с баулами, с ребёнком, пусть ходит. Вместо того чтобы спокойно на пляже дождаться, погулять и выйти к положенному времени. Мы уехали, как они добирались, я не знаю. После этого тишина, пару раз ее видела, она прошла молча, не поздоровалась. Ну и мне до одного места, честно. Что она есть, что нет. Но суть не в этом. Две недели прошло, начала мне звонить настойчиво. Вчера вечером. Подряд, звонков пять. Я брать не стала, не о чем разговаривать. Что-то срочное, написала бы. Мириться с ней я не хочу если за этим звонила. Делить с ней нечего, если звонила скандалить. Пусть идёт с миром. НДП,пожалуйста Изменено 14 Сентября 2024 пользователем Засада 4 31 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alf 11 537 Опубликовано 14 Сентября 2024 1 час назад, Засада сказал: Я ее посылаю ее на три буквы, в общем, забираю дочку, мы вызываем такси, которое дорогое, и едет быстро. Такси приехало наше за три минуты, мы с дочкой сели и уехали. Тут я испытала почти оргазм 1 час назад, Засада сказал: Подряд, звонков пять. Я брать не стала, не о чем разговаривать. Что-то срочное, написала бы. Мириться с ней я не хочу если за этим звонила. Делить с ней нечего, если звонила скандалить. Пусть идёт с миром. Заблокируйте ее везде, и не мучайтесь: пусть каждый живёт свою жизнь как считает нужным. 9 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Засада 15 004 Опубликовано 14 Сентября 2024 17 минут назад, Alf сказал: Заблокируйте ее везде, и не мучайтесь: пусть каждый живёт свою жизнь как считает нужным. Я живу, и не трогаю никого, мне не интересна ее жизнь. Но меня вот эти походы бабкам и круглосуточное бдение через приложение камеры домофона напрягает, честно. Мы, когда познакомились, она была одна. Ни подруг, ни личной жизни, ничего. Я ещё удивилась, почему так, она мне показалась очень приятной. Потом, все подруги, все мужчины, все движение в ее жизни начались именно с моей подачи. Теперь она снова одна. И я понимаю теперь, почему. И на этой почве крыша и едет. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саноринка 13 951 Опубликовано 14 Сентября 2024 (изменено) 3 часа назад, Засада сказал: Потом начались обидытна меня и претензии, то я уехала к другой подруге, с детьми гулять то ещё где - то, то другая приехала в гости ко мне с дочкой, ее не позвали, то почему я вк сижу часто, с кем переписываюсь, то почему в ватсапе ночью была. Ну понятно, почему у нее ни с кем отношения не складываются - ни с подругами, ни с мужчинами. Сочувствую ей по-человечески, она искренне считает, что дело в окружающих. Тяжко так жить. Но конечно для общения очень сложный человек, не надо вам этого. Хотя я бы не стала ее оставлять с таком молчании. Если звонит, может нужно поговорить и расставить все точки, озвучить. что общение обременяет и вы в нем больше не заинтересованы. Изменено 14 Сентября 2024 пользователем Саноринка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Засада 15 004 Опубликовано 14 Сентября 2024 11 минут назад, Саноринка сказал: . Хотя я бы не стала ее оставлять с таком молчании. Если звонит, может нужно поговорить и расставить все точки, озвучить. что общение обременяет и вы в нем больше не заинтересованы. Я как-то не люблю выяснять отношения, если я не намерена общаться с человеком. Обычно, если я не хочу общаться, я просто обрываю все связи без долгих выяснений. Я понимаю, ей тяжело, одна осталась, она ко мне очень привязана. Но мне надоело это. Слишком я много тратила энергии на неё. А потом, когда она начала ещё исполнять, в том плане, что все наперекор, назло, все в штыки, ло абсурда, я решила, что все. И объясняться и выяснять отношения я не хочу. Тем более, зная ее. Там весь мозг вынесет с надрывом, будто я ее мужик. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саноринка 13 951 Опубликовано 14 Сентября 2024 1 минуту назад, Засада сказал: Я как-то не люблю выяснять отношения, если я не намерена общаться с человеком. Обычно, если я не хочу общаться, я просто обрываю все связи без долгих выяснений. Я понимаю, ей тяжело, одна осталась, она ко мне очень привязана. Никто не любит. Но так поступают зрелые люди. Вы общались, дружили, проводили вместе время. Тем более «озвучить» или «проговорить» не означает часами выяснять отношения. Вы приняли решение разорвать отношения, по-моему нормально об этом сказать. Или хотя бы написать. Но я по себе сужу. Мне просто кажется, так правильнее что ли, порядочнее, честнее. Тем более, если вы понимаете, что ей тяжело сейчас. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая лилия 25 486 Опубликовано 14 Сентября 2024 (изменено) 22 минуты назад, Саноринка сказал: Если звонит, может нужно поговорить и расставить все точки, озвучить. что общение обременяет и вы в нем больше не заинтересованы. Не нужно. И так понятно. Если надо объяснять - то не надо объяснять. Дама очень долго нарывалась, а автор долго терпела. Носить чужую фотографию к бабке - за гранью. 6 минут назад, Засада сказал: Там весь мозг вынесет с надрывом, будто я ее мужик. Так и будет. Разговор приведет к новому мозговыносу. Это человек такой, и его не переделаешь. Изменено 14 Сентября 2024 пользователем Золотая лилия исправлено 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лелька 23 703 Опубликовано 14 Сентября 2024 (изменено) Вчера организация, с которой я долго была связана, вспомнила о моём прошедшем юбилее, и подарила мне подарок. Я похвасталась Тае новым постельным. Мне нужны были пододеяльники - я недавно сама купила, но неудачные, оказались с синтетикой. А я даже колготы с лайкрой не ношу, аллергия. И тут Тая покраснела, побледнела: "Я что, тебя не только забыла поздравить, подарок зажала?". Сегодня мне притащила подарок - пододеяльники. Так что ее забывчивость не наплевательство, а склероз и погружение в свои мысли. Изменено 14 Сентября 2024 пользователем Лелька 12 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реинкарнация 36 545 Опубликовано 14 Сентября 2024 53 минуты назад, Лелька сказал: Вчера организация, с которой я долго была связана, вспомнила о моём прошедшем юбилее, и подарила мне подарок. Я похвасталась Тае новым постельным. Мне нужны были пододеяльники - я недавно сама купила, но неудачные, оказались с синтетикой. А я даже колготы с лайкрой не ношу, аллергия. И тут Тая покраснела, побледнела: "Я что, тебя не только забыла поздравить, подарок зажала?". Сегодня мне притащила подарок - пододеяльники. Так что ее забывчивость не наплевательство, а склероз и погружение в свои мысли. Итого у вас три комплекта пододеяльников, и оправдание любому поступку Таи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В