Капризулька 26633 Posted January 5 (edited) 8 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал: Если бы у дочери была доля в квартире мужа, то до скончания веков она могла бы там проживать, а не до 18-летия прописанного ребенка. Она там прописана, а главное - ребенок прописан. Два свидетеля в суде, что у ребенка при выписке будут ухудшены условия проживания (пьющий дядя в одной квартире, где мать долевой собственник), и всё. Никто никуда никого не выпишет. Ребенка не выпишут, а мать запросто. Раньше, мне кажется, было законодательство в отношении матерей помягче. Сейчас собственник муж может выписать бывшую жену, если ничего не путаю. Не ребенка, но жену. И толка от прописки ребенка в квартире мужа, если мать будет жить в другом месте? Это проблемы с садиком, школой и поликлиникой. Ведь обычно мать забирает к себе ребенка при разводе. Они, конечно, всё решаемы, но всё равно проблемы. 7 часов назад, Эллен Пейдж сказал: Какая то жуткая безысходность Для всех. Причем жаль всех. Какая-такая безысходность? Трёшка! Своя! Это актив. Пенсии, пусть и по инвалидности, льготы на квартплату. Дочь замужем, они с внучкой прописаны у зятя. Не гневите небеса. Очень у многих и этого нет. Нужно учиться видеть плюсы, а над минусами работать. Лишь одно нельзя исправить, остальное поправимо. Edited January 5 by Капризулька 13 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стану бабочкой 3594 Posted January 5 Дверь в комнату и холодильник туда же ничего не решит, только провоцировать агрессию. Хорошая дверь стоит не две копейки, дешёвую можно ножом разрезать. В дорогой - испортить замок, запенить по периметру, выдолбить вообще из проёма. Мой брат жрал всё, как крыса, без разбора. Маргарин с бумагой, яйца сырые зубами в рот разгрызал, костный фарш для собаки, сразу из морозилки. Вы просто не видели обезумевших от пьянки, ни дай бог никому. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 40267 Posted January 5 3 минуты назад, Стану бабочкой сказал: Вы просто не видели обезумевших от пьянки, ни дай бог никому. Ну тут пока еще до обезумевшего дело не дошло, пьет-то он по нескольку дней в месяц, поэтому, пусть временная, но надежда на более-менее адекватность все же есть. А дверь бы я не советовала ставить какую-то демонстративно мощнейшую и все такое, никто ведь никуда еще не ломился. Так - замок для начала, а там видно будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стану бабочкой 3594 Posted January 5 6 минут назад, Пион4к сказал: Ну тут пока еще до обезумевшего дело не дошло, пьет-то он по нескольку дней в месяц, поэтому, пусть временная, но надежда на более-менее адекватность все же есть. Ну мой братец, когда трезвый вообще лапушка. И говорит правильные слова, которые от него хотят услышать. Один глоток сивухи и здрась-те агрессивный неадекват. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 27450 Posted January 5 (edited) 7 часов назад, Амнезия Стивена сказал: Дочь ущемлять не надо. Я б попробовала б вариант найти две двушки в районах или городах попроще. Одну записать на дочь. С правом проживания сына. Вторую на себя - с последующим завещанием на дочь. Потому что путевая. А этот пробухает. Сын не согласится лишиться собственности. А дочь с внучкой останутся без крыши над головой. Моя подруга это проходила. По документам квартира есть, а по факту приходится скитаться. Edited January 5 by Магдала 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллен Пейдж 3826 Posted January 5 1 час назад, Капризулька сказал: Какая-такая безысходность? Трёшка! Своя! Это актив. Пенсии, пусть и по инвалидности, льготы на квартплату. Дочь замужем, они с внучкой прописаны у зятя. Не гневите небеса. Очень у многих и этого нет. Нужно учиться видеть плюсы, а над минусами работать. Лишь одно нельзя исправить, остальное поправимо. Трёшка - хрущ в Ангарске. На троих. Копеечные пенсии. Дочка с внучкой без своего жилья, как прописаны так и выписаны будут, если что. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 134148 Posted January 5 5 часов назад, Песня ветров сказал: Проще всего, получается врезать в свою комнату замок и отгородиться от сына Да о чем вы, мама поощряет увольнение сына - это говорит не о многом, а обо всем. Маме надо прежде всего не с квартирным вопросом разбираться, а в голове своей порядок наводить. 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 26633 Posted January 5 (edited) 25 минут назад, Эллен Пейдж сказал: Трёшка - хрущ в Ангарске. На троих. Ну, не Москва, да, но и не глухая деревня. Население Ангарска более 220 тысяч жителей, от Иркутска 38 километров. Все удобства. Что прямо ужас-ужас, обняться и плакать? А кто-то за водой на колонку ходит и в туалет на улицу, и печку топит, так как нет батарей. Всё познается в сравнении. 25 минут назад, Эллен Пейдж сказал: Копеечные пенсии. А у кого они особо большие? Чиновников в расчет не беру, это частный случай. Могло бы и их, этих пенсий, не быть, а тут хоть какое-то подспорье. 25 минут назад, Эллен Пейдж сказал: Дочка с внучкой без своего жилья, как прописаны так и выписаны будут, если что. "Если что" пока не наступило. Будут думать, если наступит. Но в крайнем случае трёшка в хруще - это не самый худший вариант. Не совсем голо*опые. ПыС: Внучку, кстати, так просто не выписать. Edited January 5 by Капризулька 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 8438 Posted January 5 (edited) 8 часов назад, Флорика сказал: а одну долю автора купят очень дёшево. Не продаст она долю. Это не Москва, где купят хоть сарай. 7 часов назад, Амнезия Стивена сказал: Вот эти продажи долей трешки - из области фантастики. Или сильно дешево или никак. Дешево автор точно не хочет. И даже дешево не продаст. Уже писала, знакомый пробовал продать в регионе даже не 1/3 трешки, а 1/2 четырешки, в городе-миллионнике, шикарная локация, хороший этаж, относительно современный дом. В соседях -2 семьи с детьми. Готов был отдать за бесценок, лишь бы сбагрить, но и то дураков не нашлось. И лишь когда с огромным трудом уговорил остальных продать их доли, кое-как продали квартиру. 9 минут назад, Капризулька сказал: Внучку, кстати, так просто не выписать. Почему? Если она не собственник, то легко. У вышеупомянутого знакомого перед продажей прекрасно выписали в никуда 2 несовершеннолетних, собственником была их мать, но не они. Но если вы имеете в виду, что мать внучки будет против, то тогда да. В моем случае были не против. Edited January 5 by Дануна дополнение 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котяфка 1968 Posted January 5 Честное слово, я уже не знаю как объяснить. Я НЕ поощряю увольнение сына с работы. Это была такая тупость. Выверт мозга. Я рассказала это как факт. Всё. Это было неожиданно для меня тем, что мне придётся жить в общежитии или брать ипотеку. Сын не хотел ничего менять, как я понимаю. Год назад у меня был кредит за операцию, 120 тысяч( их две было, за полтора месяца). Дочь об этом знала: кредит ещё возьми, правда я не знаю как ты будешь(это мне) Не считаю я это нормальным, хоть ты тресни. Вариантов много было обдумано за эти годы. Однушка плюс деньги пополам. Две однушки в черновой отделке на окраине Иркутска, доплатить 300-500 тысяч всем вместе. Пять лет назад мне было 50, зарплата небольшая, пенсия по инвалидности. У детей всё гораздо веселее с финансами. Никаких детей не было ни у кого. Но это ж надо себя урезать. Потом вот, однушка и комната пополам( это когда достал уже с пьянками). У дочки был брак, всё хорошо на тот момент. Говорила я, что надо же с чего то начинать. Хоть по очереди решать вопрос с жильём. Помочь друг другу. В Иркутске с работой лучше, и с заработком. Сын два года ездил. Проще было бы с жильём там. Стимул заработать и разделить хоть лет через пять эту комнату. Как ещё? Сейчас я без работы. Ну вообще. Чего тянуть было. Я считаю, лень, глупость и наглость. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крошка-Картошка 1695 Posted January 5 10 минут назад, Котяфка сказал: кредит ещё возьми, правда я не знаю как ты будешь(это мне) Может и не в тему, но очень похоже, что с дочерью у вас всю жизнь были прохладные отношения. Как-то я слышала фразу - не хотите замёрзнуть в старости , не дышите холодом на детей 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 27450 Posted January 5 (edited) 59 минут назад, Котяфка сказал: Это было неожиданно для меня тем, что мне придётся жить в общежитии или брать ипотеку. Просто вы изначально повели себя так, будто у вас в собственности вся квартира / бОльшая её часть, а значит, ваша гипотетическая однушка – дело решённое и обсуждению не подлежит. Не дети (оба) вам такое предложили, а вы сами так решили. Кому из других равноправных собственников это понравится? Edited January 5 by Магдала 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котяфка 1968 Posted January 5 Крошка- Картошка, не додала. Работать меньше надо было. Внимания больше. Домой не спать ходить только. Я уже думала на эту тему. Надо было работать уборщицей. Квасить как подорванная. Тогда бы стремились к нормальной жизни. Зря я старалась. Такие примеры знаю. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид на море 22540 Posted January 5 13 минут назад, Котяфка сказал: Потом вот, однушка и комната пополам( это когда достал уже с пьянками). И вы решили его сбагрить в комнату. Мало того, что он бы вряд ли согласился на такое, вы почему-то посчитали, что и вашей дочери так сойдет. Вам целая однушка, а ей комната напополам с братом-алкоголиком. Почему-то версию купить однушку напополам с дочерью и сыну комната вы как-то не рассматривали даже. 16 минут назад, Котяфка сказал: Стимул заработать и разделить хоть лет через пять эту комнату. Как ещё? Кто будет работать? Пьющий сын? Только что, Котяфка сказал: Крошка- Картошка, не додала. Работать меньше надо было. Внимания больше. По моему дело не в количестве проведенного времени с детьми, сколько больше в душевном тепле. Возможно это да, недодали. Для меня вообще странно, как мать может предлагать дочери такие варианты с жильем. По сути обобрать ее и навесить на нее проблем с пьющим братом. В вашей семье, такое впечатление, что каждый думает только о себе. 6 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 134148 Posted January 5 24 минуты назад, Котяфка сказал: Однушка плюс деньги пополам. Две однушки в черновой отделке на окраине Иркутска, доплатить 300-500 тысяч всем вместе А дочери зачем эта однушка с братом? В трешке хотя бы в комнате изолироваться можно, если что. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 27450 Posted January 5 (edited) 7 минут назад, Вид на море сказал: Для меня вообще странно, как мать может предлагать дочери такие варианты с жильем. По сути обобрать ее и навесить на нее проблем с пьющим братом. Да. По сути, "я устала тащить этот воз, прими эстафету". 7 минут назад, Вид на море сказал: Кто будет работать? Пьющий сын? Причём сын и дочь должны были как-то синхронно работать и зарабатывать. А на алкаша какая надежда? Допустим, дочь заработала денег на разъезд, а у сына ничего нет, и вообще он с места трогаться отказывается. И что дальше? 1 минуту назад, Мечта поэта сказал: А дочери зачем эта однушка с братом? Автору по большому счёту без разницы, как будет крутиться дочь, ей нужна личная однушка и возможность не жить с сыном. Edited January 5 by Магдала 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котяфка 1968 Posted January 5 (edited) Вид на море, однушка с дочерью? Не думала. Все хотели жить отдельно. По крайней мере так говорили. Можно поговорить. Идея. Работал же. И дальше бы работал, думаю. Рассуждали здраво. На комнату согласен был. И работать тогда пять лет назад. Edited January 5 by Котяфка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 24903 Posted January 5 23 минуты назад, Котяфка сказал: Помочь друг другу. В Иркутске с работой лучше, и с заработком. Сын два года ездил. Проще было бы с жильём там. Стимул заработать и разделить хоть лет через пять эту комнату. Как ещё? Сейчас я без работы. Ну вообще. Чего тянуть было. Помочь - это решить проблемы одного за счет ресурсов другого. Добровольно или через манипуляции (стояние на коленях). 7 минут назад, Котяфка сказал: Крошка- Картошка, не додала. Работать меньше надо было. Внимания больше. Домой не спать ходить только. Я уже думала на эту тему. Надо было работать уборщицей. Квасить как подорванная. Тогда бы стремились к нормальной жизни. Зря я старалась. Такие примеры знаю. Опять манипуляции. Причем такие, нехорошие. Кормить детей ваш долг был вообще-то. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 88974 Posted January 5 17 минут назад, Крошка-Картошка сказал: не хотите замёрзнуть в старости , не дышите холодом на детей Про передутых в попу детей нет пословиц случайно? Которым всегда недодали? 10 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид на море 22540 Posted January 5 1 минуту назад, Котяфка сказал: Вид на море, однушка с дочерью? Не думала. Все хотели жить отдельно. По крайней мере так говорили. Все хотели жить отдельно, но дочка, на тебе комнатушку с братом напополам)). Вот то, что вы тогда даже не думали о таком варианте, чтоб купить однушку не только на себя, как раз и характеризует, что думаете вы в общем о себе. Ну и дочь видно в вас пошла. Возможно, закладывалось это все с детства. Ну и с такими отношениями, как у вас, для дочери, конечно, нет сейчас никакой выгоды в покупке однушки с вами. Тем более, она уже с ребенком. В случае развода ей легче будет вернутся в вашу трешку, где хоть будет отдельная комната. Либо уж продавать квартиру целиком и каждому равная доля, делай с ней, что хочешь. Но это нужно согласие всех, что вряд ли будет. 3 минуты назад, Котяфка сказал: Можно поговорить. Идея. А что толку? Проблема ваша больше в сыне. В первую очередь с ним говорить надо. А согласится ли он хоть на что-то? Ну и допустим (о, чудо!) он таки согласится на покупку комнаты. А потом он может ее пропить и к вам явится. Опасно деребанить квартиру. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котяфка 1968 Posted January 5 А почему тогда в семьях с тремя детьми, двоим додали, а одному бедняжке не додали. Было же? Уговорили. Холодная, злая мать. А, манипулятор. Кстати, про уборщицу, реальная история. Пьющую. Сын прекрасный. Додала. Этот спор будет вечным. Вспомнила! Мне, наверное, тоже недодали. уехала из дома с чемоданчиком в 19. Без доли родительской. Начинать стррррадать? Как с вами хорошо, вы такие всё милые. Неравнодушные. Душой отдохнула. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 84424 Posted January 5 35 минут назад, Котяфка сказал: Хоть по очереди решать вопрос с жильём. Помочь друг другу Вы же понимаете, что хотели пьющему сыну обеспечить жилье за счёт дочери? Воспользоваться этой комнатой нереально, какой-либо капитал она не получает. Ну и зачем ей это? На данный момент у неё хоть комната есть, при вашем варианте у неё практически ноль. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котяфка 1968 Posted January 5 (edited) Эксперт, ну тогда бы брала бы деньги? Она не хочет в свою комнату. Из-за брата. А так комната стоит, ждёт её. Свободная. Меня эндокринолог к психологу отправил, считает что у меня депрессия. А я думаю, какая депрессия. Нет у меня ничего. Так, проблема. Здесь мне больше помогут. И помогли ведь. Edited January 5 by Котяфка 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 88974 Posted January 5 28 минут назад, Котяфка сказал: Домой не спать ходить только. Я уже думала на эту тему. Надо было работать уборщицей. Квасить как подорванная. Тогда бы стремились к нормальной жизни. Зря я старалась. Такие примеры знаю И я знаю. У подруги детства мать пила до потери сознания, спала в подъезде - сил не было до квартиры дойти. Подруга её обходила, стеснялась парням говорить, что это ее мать. В результате забрала маму при переезде в другой город, отмыла, усадила сидеть с внучкой, потом в детский сад устроила работать, чтобы ту же внучку туда взяли с регистрацией по месту жительства в другом городе, пить некогда стало, собутыльников в детском садике не найти, да и внучку вечером домой вести - дочь с зятем на работе. Тётя Ира выросла на пару размеров, выглядела моложе, чем 10-15 лет назад, когда бухала. Сейчас её матушке уже под 70, весёлая молодость + ковид сделали своё дело - ДЭП, слабо узнаёт своих, живёт в платном санатории для слабоумных инвалидов, в палате повышенной комфортности - дочь оплачивает. Да, та самая дочь, которая в школьном возрасте на обед ела хлеб с чаем, и на завтрак с ужином тоже, а горячим её моя мама подкармливала. Не угадаешь с этими детьми. Я сама не пила, но работала с 8 до 20, муж умер, дочь росла очень самостоятельной. Сейчас замужем, отношения у нас близкие, очень, хотя тоже могла бы орать про "недодала тепла". 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 63980 Posted January 5 37 минут назад, Котяфка сказал: Честное слово, я уже не знаю как объяснить. Так и мы не знаем как объяснить. Зачем дочери комната в ипотеку с братом-алкоголиком? Проще совсем с нуля без обременения. 39 минут назад, Котяфка сказал: Хоть по очереди решать вопрос с жильём. Помочь друг другу. Вы реально верили, что возможна взаимопомощь? Ну тогда бы сами скооперировались с сыном и помогли друг другу. Зачем другому предлагать то, от чего сами всей своей сущностью стремитесь избавиться? И вообще. Вы красивая женщина, попробуйте выйти замуж. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В