Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мария Александровна

Смена места жительства и работы. Переезд в другой регион

Recommended Posts

Posted (edited)
8 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

Ростов, 

Ань, это тут не жаркий климат?

Извини, что вклинилась. Но у нас пекло летом, а уж этим летом и вовсе хоть вешайся. Без кондиционеров просто не существуем.

200 км от Ростова.

Мне очень жарко. Для меня климат-мечта - Курская область.

Edited by Эллега
  • Like 3
  • Upvote 3

1 час назад, Предчувствие весны сказал:

Тогда Калининград - самое то.

Чего??? Это ж сколько денег у сына автора? У нас тут, простите, цены, благодаря туристам, выше, чем везде. У нас тут дорого. Всё дорого, от еды до квадратных метров. Хотите встречать Новый год 9 лет подряд в +8 под морось, ну,  ок. Ливни подряд пару недель в январе-феврале, тоже ок

В каком месте вы видели в Клнг зиму??? 

• Like 3
  • Upvote 3

2 часа назад, Бамбошка сказал:

Хочу в более комфортный, пусть даже маленький город

У нас клиент на днях как раз рассказывал, работает дистанционно, жили семьёй в Нижнем Новгороде на съёме, дистанционная работа. 

Всё понравилось, решили осесть с Среднем Поволжье. Зима как зима, лето как лето, Волга рядом. Медицина доступна, аэропорт в городе. 

• Thanks 1

20 минут назад, Фобос сказал:

Чего??? Это ж сколько денег у сына автора? У нас тут, простите, цены, благодаря туристам, выше, чем везде. У нас тут дорого. Всё дорого, от еды до квадратных метров. Хотите встречать Новый год 9 лет подряд в +8 под морось, ну,  ок. Ливни подряд пару недель в январе-феврале, тоже ок

В каком месте вы видели в Клнг зиму??? 

Эх, в +8, когда морось - это хорошо.)) В центральной России через год под Новый год дождь при  нуле в снежную кашу вперемешку с водой под ногами. ))

Запрос был на мягкую зиму и нежаркое лето. А сколько денег у сына форумчанки - не мое дело.

• Like 1

35 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

Краснодар,

Выше я уже писала про Краснодар. Мимо!

35 минут назад, Бамбошка сказал:

Выше я уже писала про Краснодар. Мимо!

Берите Воронежскую область)

• Like 1

1 час назад, Эллега сказал:

Ань, это тут не жаркий климат?

Мне очень жарко. Для меня климат-мечта - Курская область.

Ну наконец-то  про Курскую область вспомнили.;) Рядом Орловская и Брянская, а также Тульская. Все примерно с одинаковым климатом.

Кстати, и у нас последние пару недель аномально жарко. Но в этом году все у всех аномально...

@Бамбошка, все упирается в стоимость жилья и работу. Если пенсия уже, то в транспортную развязку и медучреждения. 

• Like 2

Posted (edited)
3 минуты назад, Карамболь сказал:

Ну наконец-то  про Курскую область вспомнили.;)

Однозначно - да! Курчатов - супер-городок. Влюбилась на всю жизнь, маленький, уютный, все, что надо для жизни, есть (ну за исключением особого культурного предложения и образовательных услуг - но мне уже не актуально).

А парк Теплый берег! А набережная! А лес в Дичне! И вообще!

Климат - то, что мне надо...

P.S. Но цены на жилье там запредельные, на мой взгляд.

Edited by Эллега

2 минуты назад, Эллега сказал:

Однозначно - да! Курчатов - супер-городок. Влюбилась на всю жизнь, маленький, уютный, все, что надо для жизни, есть (ну за исключением особого культурного предложения и образовательных услуг - но мне уже не актуально).

А парк Теплый берег! А набережная! А лес в Дичне! И вообще!

Климат - то, что мне надо...

P.S. Но цены на жилье там запредельные, на мой взгляд.

Там АЭС, и высокие зарплаты. Соответственно, цены. Про свой город могу тоже самое сказать-градообразующее предприятие и зарплаты диктуют цены на все. Хотя, с чего такие неадекватные цены на квартиры стали?! Ну не в два раза за последние три года выросли зарплаты же. Рынок недвижимости сейчас стоит.

• Upvote 3

10 минут назад, Эллега сказал:

Влюбилась на всю жизнь

3 часа назад, Предчувствие весны сказал:

Тогда Калининград - самое то.

Дамы, вы путаете туризм и эмиграцию. 

Маленький город - проблемы с хорошей медициной, скорее всего - с транспортом.

Советовать курортный или туристический город может только тот, кто никогда не жил в таком.

У меня бинго вообще - маленький туристический город, из плюсов - благоустройство, туристов много же, из минусов - с чем-то серьёзнее ОРВИ уже надо ехать в Нижний Новгород. Даже не Владимир, там не намного лучше.

А те, кто приезжает погулять, посмотреть - да, в восторге. Красивый, зелёный, спокойный, множество церквей и храмов. 

• Upvote 2

Posted (edited)
2 минуты назад, Белый орикс сказал:

Дамы, вы путаете

Ничего не путаю. О себе говорю - хотела бы там именно жить. С медициной там не хуже, чем в моем городе (была в тамошнем медицинском комплексе - очень удобно, кстати, целый медицинский городок, все в одном районе). Чего нет - Курск недалеко. 

Транспорт - городок маленький и компактный, там на общественном транспорте, по-моему никто и не ездит. Мы его пешком проходили от и до.

Edited by Эллега
  • Upvote 1

4 минуты назад, Эллега сказал:

Ничего не путаю. О себе говорю - хотел бы там именно жить.

Хотеть и жить - разные вещи. Я от многих слышала - Ой, хотел (а) бы жить у вас.

Да велкам, но цены на квартиры - офигеть какие высокие, зарплаты - несоизмеримо низкие, многие профильные медицинские специалисты просто отсутствуют (сама езжу в Нижний к гематологу), те, которые есть - часто профнепригодны (про капустный лист вместо МРТ уже писала в НЧЖ). Владимирская область - в десятке самых высоких по смертности. 

К пенсиям никаких региональных доплат нет, льготы - только федеральные, местных нет. 

А так - красиво, да. 

Posted (edited)
12 минут назад, Белый орикс сказал:

Хотеть и жить - разные вещи.

В нашем случае две причины - цены на жилье офигеть, плюс здесь мамы. Зарплата как раз таки не вопрос. У мужа она там высокая, а я вообще на удаленке, мне без разницы.

Других причин нет, переехали бы.

Edited by Эллега

14 минут назад, Белый орикс сказал:

Дамы, вы путаете туризм и эмиграцию. 

Маленький город - проблемы с хорошей медициной, скорее всего - с транспортом.

Советовать курортный или туристический город может только тот, кто никогда не жил в таком.

Не путаю. Я не про Светлогорск пишу. С каких пор Калининград стал маленьким туристическим городом? Областной центр, не меньше Владимира.

1 час назад, Предчувствие весны сказал:

Калининград стал маленьким туристическим городом

Всегда им был. Полтора-два часа в оба конца пешком. Это не Тула. Светлогорск вообще не город, простите, там полчаса по диагонали. У нас тут и Озёрск окружной центр с названием город, около 3 тысяч населения. Здесь действительно небольшие зарплаты для наших цен на продукты и аховая коммуналка

Мы с мужем нет-нет, да и задумаемся о переезде отсюда к лешему. Но как? По 50 кг груза без пошлины на лицо, а остальное 4 евро за кг. Люди почтой России отправляют посуду и вещи. Начинать с нуля, дом бросить со всем, что руками сделано. На пароме контейнер, который сейчас ждать месяца три, а потом платить, как за половину квартиры? Не... Хотя в ЦФО хочется. Одна подруга зовёт в Великий Новгород, вторая в Волгоград

Кстати, в Клнг очень хорошо жить на пенсии и семьям с малыми детьми. Для них тут рай. Потом молодёжи становится скучно

Поэтому,  если у вас очень много денег, то переезжайте. Кстати, очень много городов в области еще не газифицировано и город не весь. Забавно, конечно

https://t.me/amberdlb

https://vk.com/amberbolt

Основной канал области

• Like 3

15 минут назад, Фобос сказал:

Но как? По 50 кг груза без пошлины на лицо, а остальное 4 евро за кг. Люди почтой России отправляют посуду и вещи. Начинать с нуля, дом бросить со всем, что руками сделано. На пароме контейнер, который сейчас ждать месяца три, а потом платить, как за половину квартиры?

А вот это оооочень серьёзный аргумент, чтобы сидеть на по...е ровно и не рыпаться! Иначе и впрямь с голой п...ой  поедешь в даль светлую за лучшей жизнью!

Только что, Бамбошка сказал:

вот это оооочень серьёзный аргумент, чтобы сидеть на по...е ровно и не рыпаться! Иначе и впрямь с голой п...ой  поедешь в даль светлую за лучшей жизнью!

Насчёт сюда, право не знаю по ввозу, а вот отсюда именно так

• Thanks 1

19 минут назад, Фобос сказал:

Всегда им был. Полтора-два часа в оба конца пешком. Это не Тула. Светлогорск вообще не город, простите, там полчаса по диагонали. У нас тут и Озёрск окружной центр с названием город, около 3 тысяч населения. Здесь действительно небольшие зарплаты для наших цен на продукты и аховая коммуналка

Мы с мужем нет-нет, да и задумаемся о переезде отсюда к лешему. Но как? По 50 кг груза без пошлины на лицо, а остальное 4 евро за кг. Люди почтой России отправляют посуду и вещи. Начинать с нуля, дом бросить со всем, что руками сделано. На пароме контейнер, который сейчас ждать месяца три, а потом платить, как за половину квартиры? Не... Хотя в ЦФО хочется. Одна подруга зовёт в Великий Новгород, вторая в Волгограде

Нет смысла перевозить вещи и мебель. Продать жилье и по максиму все из дома.

Смотря за сколько можно продать дом и за сколько купить на новом месте. На разницу можно обзавестись новым скарбом. Но Великий Новгород тоже славен маленькими зарплатами. И Волгоград также не разогнался. Но город большой, красивый, Волга-матушка опять же 

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1

2 минуты назад, Карамболь сказал:

Смотря за сколько можно продать дом и за сколько купить на новом месте.

Вот именно!  Если быстро, то всё продать невозможно, как и всё купить. Потому что продаёшь за бесценок, а покупаешь совсем за другие деньги.

Впрочем, я ещё очень хорошо буду думать, стоит ли уезжать куда-то.

• Upvote 1

7 минут назад, Бамбошка сказал:

А вот это оооочень серьёзный аргумент, чтобы сидеть на по...е ровно и не рыпаться! Иначе и впрямь с голой п...ой  поедешь в даль светлую за лучшей жизнью!

Мы 12 лет назад переехали. С пятью тысячами долларов. И контейнером с самым необходимым. Без мебели. Но с чувством, что правильно делаем. И хуже точно не будет.

Правда, нам было по 30 лет с небольшим.

• Upvote 1

3 минуты назад, Карамболь сказал:

с чувством, что правильно делаем. И хуже точно не будет.

Вот когда у меня появится такое же чувство, то поеду куда угодно, хоть в Заполярье!

• Upvote 1

22 минуты назад, Карамболь сказал:

Но город большой, красивый, Волга-матушка опять же 

Большой, красивый, но очень жаркий, пыльный и сухой. Мало кто выдерживает. 
Зима бывает. И со снегом бывает. Но в основном гололёд с ветром.  
Зарплаты маленькие, цены московские. Жильё по-разному. При желании можно найти недорогое жильё, но это окраина. С транспортом в принципе нормально. Новые автобусы, скоростной трамвай почти через весь длинный город. Троллейбусы. Ну и маршрутки тоже ходят достаточно регулярно.
Волга матушка очень выручает летом. Приедешь на пляжик, когда в городе на асфальте +60, окунулся, уже легче.

• Thanks 2
  • Upvote 3

Поставила выше ссылку на основной канал области, там народонаселение доходчиво всем недов... объясняет, что и где у нас красиво

• Thanks 1

2 часа назад, Предчувствие весны сказал:

Калининград стал маленьким туристическим городом

Я писала, что Калининград  - маленький город? Любой туристический или курортный город имеет идентичные проблемы. 

Я про свой писала, что собрал флеш-рояль - и маленький, и туристический, и паломнический. 

6 июля в этом году, когда отмечается День семьи, любви и верности, у нас был наплыв гостей в количестве 100 тыс.человек. На минуточку, всё население  - 103 тысячи. 

Праздник был очень красивым, но очень много проблем у местных возникло.