Жизнь продолжается 77682 Posted January 27 1 минуту назад, Мечта поэта сказал: Никто без Лидиного согласия ничего не продаст. Так она согласится. Дело времени. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 76200 Posted January 27 16 минут назад, Белый орикс сказал: можете переименовать тему на своё усмотрение. мне нравится)))) изумительное название) 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 78268 Posted January 27 43 минуты назад, Вид на море сказал: никакой серьезной проблемы у Лиды сейчас нет. Ей просто надо открыть рот и твердо и ясно обозначить невестке (не сыну! - он там ничего не решает), что хозяйка квартиры Лида и квартира не продается. Вообще. И что они тут всего лишь гости. Абсолютно. Всё, как говорится, расписано по белому. Даже по суду сын Лиды ничего единолично сделать с квартирой не может. Он даже со своей Маней проживать там может лишь с согласия матери. Если Лида лишится угла из- за болтовни и трепания нервов- сама значит дура. Ещё бы соседей по площадке слушала, что им- де её квартирка нравится, а давай мы к тебе переедем, всё равно ты у брата живёшь. Не знаю, на меня личное обаяние никогда не действовало. Мальчишечка под 30 теребит мамкину сиську: дай, дай, хочу. Ну не давать и всё. Будет наследство- поделится с сыном. Если захочет. Может ещё наследство обломается, братик пошутит напоследок. Мало ли что просят. Как в том старом кино: он плачет и просит, а ты плачь, но не давай. 16 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 76200 Posted January 27 5 минут назад, Мечта поэта сказал: Тоже мне, горе. Лида боится потерять сына на этой волне, Ночная кукушка и все дела. Пока рядом брат, я сильно сомневаюсь, что она даст добро на продажу квартиры. Я Костю немного знаю, он этим зубастым мышам хребет живо перекусит. Одна надежда, что Ваня с гадами и 45 минут назад, Флорика сказал: с годами он все же заматереет, оглянется. Любовь любовью, но единственным жильем глупо бросаться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 78268 Posted January 27 Только что, Данжи сказал: Лида боится потерять сына на этой волне, Потеря, да. Никуда он не потеряется от мамки с квартирой и в перспективе ещё и домом. А от бездомной дурочки, которая всё отдала и живёт из милости- потеряется сразу. Потому что взять больше нечего. 21 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баобабочка 12653 Posted January 27 Лида бы сказала, что продавать не собирается. Живёте, ладно, живите пока я добрая. И за это надо бы сказать спасибо, по хорошему. И не стоит бояться испортить отношения, они уже испорчены. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 73763 Posted January 27 1 минуту назад, Данжи сказал: Лида боится потерять сына на этой волне, Ночная кукушка и все дела. Да щаз, ага три разА, как говорит одна моя знакомая. Это не тот тип, что мамину сиську из острых зубок из гордости и обиды выпустит. Потеряет, как же. Это ж придется не только семью содержать, но и на съем зарабатывать. И наследство мимо жадного ротика проплывет - как от мамы, так и от дяди. Напомните Лиде бессмертную классику про дядю честных правил. Наше все плохого не посоветует. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 76200 Posted January 27 3 минуты назад, Никеша сказал: Напомните Лиде бессмертную классику про дядю честных правил. Да я, когда только про Костину болезнь узнала, уже Лиде цитировала Пушкина. Костя - знатный нервомот, прям удивительно, что пока в хлам не разругались. 5 минут назад, Баобабочка сказал: Лида бы сказала, что продавать не собирается. Уже сказала, почему, собственно, невестка на сохранение с расстройства и попала. Дядюшка нахамил, свекровь не защитила, все злые. Цитата вещи вон увезла из квартиры. Побоялась, что Маня обнаглеет и выбросит, пока Вани не будет дома. Там книги, родительские альбомы и другие памятные для Лиды вещи. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 26669 Posted January 27 3 часа назад, Никеша сказал: Во-первых, сидеть взрослым людям и ждать, когда умрет близкий человек, чтобы поделить его наследство - просто ужас, как по мне. А во-вторых, а за какие заслуги Ване доли выделять, даже если это наследство и нарисуется? Есть жилье, пусть пользуется, только мозги включит, а наглость - наоборот, выключит. Ему никто не обязан в тридцатник с плюсом жилье предоставлять. По мне тоже. Но если бы Лида умела так отстаивать свое имущество, то не было бы этой темы А так, решение вопроса, которое от нее ждут откладывается на неопределенное время, а там или ишак сдохнет, или падишах.)) Ванечке около тридцати? К сорока годам мужики меняются, глядишь и Маня не так командовать будет. И долю от наследства можно выделить по разному, например, продать котедж брата, купить две квартиры, в одну пустить сына с семьей жить, не прописывая, другую сдавать. Просто так от единственного сына не открестишься, если раньше не заложила, что самому надо на жилье гоношить, а не мамку доить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 134744 Posted January 27 9 минут назад, Данжи сказал: Лида боится потерять сына на этой волне, Ночная кукушка и все дела. Пока рядом брат, я сильно сомневаюсь, что она даст добро на продажу квартиры. Я Костю немного знаю, он этим зубастым мышам хребет живо перекусит. Одна надежда, что Ваня с гадами и Да все уже, Маня носит Ваниного ребенка. Не соскочит Ваня. Напрасно Лида крыльями машет. Никакую дольку Маня от квартиры не откусит. Что до отношений, то придется Лиде подвинуться. Мальчик вырос. И любовь его квартирами покупать - так себе затея. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 26669 Posted January 27 Только что, Мечта поэта сказал: Да все уже, Маня носит Ваниного ребенка. Не соскочит Ваня. Напрасно Лида крыльями машет. Ну, ни одного мужика я не видела, которого ребенок в семье смог бы удержать. Да, и Лида, наверняка, не хочет, чтобы сын бобылем прожил. Не Маня, так Таня. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 1968 Posted January 27 А потом брат, глядя на это вот все, возьмет и отпишет наследство кому-то другому. Хоть собачьему приюту. Почему бы и нет? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 64631 Posted January 27 5 минут назад, Львиша сказал: А потом брат, глядя на это вот все, возьмет и отпишет наследство кому-то другому. Хоть собачьему приюту. Почему бы и нет? А Лиде придётся выйти замуж и прислуживать родне любимого мужчины. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 134744 Posted January 27 1 минуту назад, Предчувствие весны сказал: Ну, ни одного мужика я не видела, которого ребенок в семье смог бы удержать. Да, и Лида, наверняка, не хочет, чтобы сын бобылем прожил. Не Маня, так Таня. Ну я про конкретного Ваню пишу. Одну мамку на другую поменял и ребенка ей сделал. Все, так и будет с этой Маней по гроб жизни сидеть. Я думаю, что Лида успокоится и будет потом с внуком нянчиться. Если брата не станет. Такая уж у нее планида - о ком то заботиться, для кого-то жить. Еще и съедутся с этой Маней и будет Маня всем заправлять. Судя по тому, что Лида безропотно вещи вынесла. Или Лида малость привирает и семейные реликвии по собственной инициативе перевезла. Тогда другая картинка рисуется. Тогда будут две курочки друг друга клевать всю оставшуюся жизнь и от петуха Вани гонять. Ой все (с)перто у баб. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 20478 Posted January 27 35 минут назад, Данжи сказал: Лида боится потерять сына на этой волне, Ночная кукушка и все дела. Если он отвернется от матери, значит она его уже потеряла, зачем такой сын? Он просто пытается мать продавить, будет шантаж, угрозы. Не надо вестись и все. Потом оценит. Потому что если она согласится, то следующим шагом будет лишение еще чего-нибудь, и еще и еще и еще. Лишиться жилья гораздо хуже, чем "лишиться" сына, потому что сыновья обижаются, хлопают дверью и возвращаются, а жилье уйдет и больше ничем не вернуть. Как по мне никаких продаж, никаких перемещения вещей. Сыну и его жене позволили жить не на съеме, пусть живут и благодарят. Сын маму не боится потерять? А то она обидится и найдет другого сына, ну а что. 10 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 5070 Posted January 27 43 минуты назад, Данжи сказал: Лида боится потерять сына на этой волне, Ночная кукушка и все дела Да не в "ночной кукушке" там дело. Там сын такой. Совершенно не переживает, что мама бомжиком при плохом раскладе сможет остаться. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 76200 Posted January 27 18 минут назад, Мечта поэта сказал: Не соскочит Ваня. Соскакивают мужики от детей, только в путь, можно и по здешним веточкам посмотреть. Да и Лида крыльями машет от шока, что у нее квартирку отжать пытаются. Плюс Лиде Маня категорически не нравится. Но как она сказала, раз сын выбрал, то пусть живет. 18 минут назад, Львиша сказал: А потом брат, глядя на это вот все, возьмет и отпишет наследство кому-то другому. Мне так кажется. что брат еще Лиду переживет. товарищ больше прибедняется, как по мне))) 12 минут назад, Мечта поэта сказал: Лида малость привирает и семейные реликвии по собственной инициативе перевезла. Лиде перевезла ибо опасалась, что выкинут. Коробки стояли в кладовке, изначально была договоренность, что их не трогают. Но тут как-то приехала с сыном и коробки у порога, чуть не сын Мани уже на помойку потащить собралась, ибо мать велела. Лида вставила пистонов, а через пару дней сама забрала, ибо побоялась за свое добро. Сын тогда повздорил с Маней вроде как. И вот как бы не аккурат после этого случилась беременность. Видимо, Маня побоялась, что не так сильна ее власть над Ваней, решила закрепиться. Я Лиду иногда откровенно троллю, а она в ответ надо мной угорает, мол, хочу дожить и увидеть, что твой вытворять будет, когда вырастет. Вот, с одной стороны, она и здраво рассуждает, а порой - ну кура-курой. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 1968 Posted January 27 Вспомнилось, мне было около 40 лет, когда знакомые резко занедужили. Знакомые хорошие, не злобные. детей нет, где-то племянница далеко. Сначала умирает муж, потом слегла жена (около 60 лет, но что называется в здравом уме и твердой памяти, но серьезная неврология)). И начинаются реверансы,по соседям и знакомым: вы за мной ухаживаете. я вам квартирку. Я по-началу крепко задумалась, квартира на соседней улице очень даже хорошо, тетеньку знаю давно. НО! При откровенном разговоре: сначала уход, потом отпишу, вот тут-то и щелкнуло: ничего ты не отпишешь, либо передумаешь, либо уже будешь не в состоянии, А я должна или уволиться с работы или искать что-то на полдня, что радости не вызывало. Отказалась, заработав на прощание: дура, выгоды своей не понимаешь, да щас как набегут, локти кусать будешь! Распрощалась сразу. И ведь набегли! две соседки из ее дома подорвались ухаживать. Результат, 4 с лишним года до самой уже агонии одна вкладывалась по-полной. Как ее убедили. что квартира уже ее,не знаю. В день смерти и организации скорбных мероприятий явилась, кто-бы сомневался, племянница, прошлась по-хозяйски и сказала соседке: Вам спасибо, отблагодарю, если хотите что-то забрать-прямо сейчас и берите, это вам за труды. На вопрос: а как же обещанная квартира??? Ну что вы как маленькая, все было отписано мне еще в самом начале хворобы тетушки. 7 2 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 134744 Posted January 27 3 минуты назад, Данжи сказал: Соскакивают мужики от детей, только в путь, можно и по здешним веточкам посмотреть. Да и Лида крыльями машет от шока, что у нее квартирку отжать пытаются. Плюс Лиде Маня категорически не нравится. Но как она сказала, раз сын выбрал, то пусть живет. Кто-то соскакивает, а этого увальня безвольного никто никуда не отпустит. Пройдет шок у Лиды, ей есть чем и кем заняться кроме сына. Но дров она после смерти брата наломает - 110%. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 50606 Posted January 27 Только что, Данжи сказал: Да и Лида крыльями машет от шока, что у нее квартирку отжать пытаются. Даша, несколько лет назад я рассказывала похожую историю. Там мама поговорила с сыном не наедине, а посадила перед собой парочку претендующих и разложила по полочкам сыну, где он останется в конце концов после распилов, дележей и куплей-продаж. Началось всё практически так же. Мама переехала ухаживать. Мамины кошки-цветы были изжиты с квартиры. Не надо Лиде собирать и перевозить куда бы то ни было СВОИ вещи из СВОЕЙ квартиры. И запрет входить в одну из комнат для любителей халявы. 16 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Холодное лето 1668 Posted January 27 1 час назад, Данжи сказал: Лида боится потерять сына на этой волне, Ночная кукушка и все дела. Как будто отдав квартиру сыну и невестке, она получит гарантии пожизненной любви и уважения. Как бы не так. После покупки собственного гнездышка Ваня с Маней быстренько забудут, благодаря кому это произошло. Во всяком случае, носить Лиду на руках и говорить спасибо при каждом удобном случае точно никто не будет. А при плохом раскладе может произойти очередная ссора с невесткой, сын примет сторону жены, и Лида останется и без сына, и без квартиры. На наследство я бы не рассчитывала, наследодатель живехонек, да еще и со сложным характером, а завещание можно переписывать хоть каждый день. 12 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 76200 Posted January 27 6 минут назад, Кокон шелкопряда сказал: Не надо Лиде собирать и перевозить куда бы то ни было СВОИ вещи из СВОЕЙ квартиры. Лида была уверена. что выбросит Маня ее вещи. Понятно, что был бы скандал, но кто бы Лиде вернул фотографии и ее книги? Она забрала из соображений безопасности. Сыну и Мане потом объяснила, что никто не имел права лезть в кладовку, там был замок. Но там, по ходу, у сыночки в голове то самое... 30 минут назад, Львиша сказал: детей нет, где-то племянница далеко. У Кости официально детей нет, других родственников тоже не имеется. Если только сиделки какая соблазнит)). 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баобабочка 12653 Posted January 27 11 минут назад, Холодное лето сказал: После покупки собственного гнездышка Ваня с Маней быстренько забудут, благодаря кому это произошло. Мало того, они повернут так, что мама была обязана. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 7822 Posted January 27 А я бы предложила сыну вписаться в уход за дядей. Хотите - организуйте уход, бегайте, угождайте. Вам и будет его жилье, по завещанию, когда нибудь. А маме остаться при своем имуществе. Если дядя согласился бы и племянник единственный, чем не вариант. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 5070 Posted January 27 3 минуты назад, Флорика сказал: Если дядя согласился бы и племянник единственный, чем не вариант. Мане это зачем? Share this post Link to post Share on other sites OK В