Флорика 7822 Posted January 27 1 минуту назад, Spa сказал: Мане это зачем? А как она хотела, сразу квартиру свекрови на халяву. Маня много кушать. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баобабочка 12653 Posted January 27 Так и дяде я думаю не нужна чужая Маня с детьми. А нужна сестра родная. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 76200 Posted January 27 3 минуты назад, Spa сказал: Мане это зачем? Перепутала бы спальни случайно, глядишь, вышла б замуж не за племянника, а за самого наследодателя. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 7822 Posted January 27 1 минуту назад, Баобабочка сказал: Так и дяде я думаю не нужна чужая Маня с детьми. А нужна сестра родная. Я тоже так считаю. Но ради интереса предложила бы все равно. Лица бы вытянулись у молодых. "Нет, мама, куда мы с детьми. Тебе с дядей лучше ладить будет. Нам бы сразу твою квартиру продать". 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
КукуруЗина 6827 Posted January 27 О! Как знакомо всё! Есть тут моя история. Вышла замуж, перебралась к мужу, а свой домик отдала сыну с женой, они тогда уже первенца ждали. А когда захотела вернуться к себе домой, попросила освободить мне одну из 3-х комнат, оказалось, что места в моём собственном доме мне нету. Так и застряла в ненавистном мне браке на долгие годы. Но, ума хватило молодым сказать, чтобы на моё жильё не рассчитывали, а думали о своём собственном. На решение своего жилищного вопроса у них ушло целых 10 лет. Но, главное, словам моим всё же вняли, свой дом построили и переехали. А я вернулась к себе домой, где сейчас единоличная хозяйка. И Лиде я бы посоветовала таким же образом поговорить с сыном, типа, на мою квартиру не рассчитывайте, делиться недвижимостью ни с кем не собираюсь, получишь её, сынок, только в наследство. А вы, пока молодые и сильные, сами себе жильё зарабатывайте, оно никогда лишним не бывает, двое детей вырастут им тоже жильё потребуется. Так что жить пока я вам в своей квартире разрешаю, а мат капитал, можете потратить на первоначальный взнос. Ну а насчёт прописки младенца, тут ничего не поделаешь, пропишут к отцу, не спрашивая согласия владелицы квартиры. увы. 20 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 134740 Posted January 27 (edited) 8 минут назад, Флорика сказал: Я тоже так считаю. Но ради интереса предложила бы все равно. Лица бы вытянулись у молодых. "Нет, мама, куда мы с детьми. Тебе с дядей лучше ладить будет. Нам бы сразу твою квартиру продать". Какого интереса? У всех все вытянулось и без предложений за дядей поухаживать . Дядя все точки расставил на семейном обеде. Интересно, на что Маня рассчитывала, озвучив свои планы о продаже квартиры свекрови? Неужто на поддержку? Edited January 27 by Мечта поэта 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Холодное лето 1668 Posted January 27 4 минуты назад, Мечта поэта сказал: Интересно, на что Маня рассчитывала, озвучив свои планы о продаже квартиры свекрови? Неужто на поддержку? А кто ж ее знает, может и на поддержку. Ведь пожить их пустили, с точки зрения Мани свекровь не должна останавливаться на достигнутом, тем более что Маня скоро родит ей внука 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 134740 Posted January 27 Только что, Холодное лето сказал: А кто ж ее знает, может и на поддержку. Ведь пожить их пустили, с точки зрения Мани свекровь не должна останавливаться на достигнутом, тем более что Маня скоро родит ей внука Мне кажется, это не Маня, а дурачок Ваня от большого ума и уверенности, что мама последние трусы ради него снимет, обнародовал затею. О том и дядина речь свидетельствует. Но Лиде, понятное дело, удобней из Мани врага сделать, а не из сыночки. Прямо вижу эту картинку из фильма - упитанный, да невоспитанный. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 64630 Posted January 27 1 минуту назад, Мечта поэта сказал: Но Лиде, понятное дело, удобней из Мани врага сделать, а не из сыночки. Сыночку было бы выгоднее в официальный брак не вступать. Он и так в единоличное владение мамино имущество получит. Общее правило - ищи кому это выгодно. А выгодно это Мане. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 8606 Posted January 27 23 минуты назад, КукуруЗина сказал: Ну а насчёт прописки младенца, тут ничего не поделаешь, пропишут к отцу, не спрашивая согласия владелицы квартиры. увы. Вот то-то и оно. И ничего владелица сделать не сможет. А раз пропишут младенца, то и его мать будет иметь право проживания, хотя -могу и ошибаться, но вроде есть какие-то правила касательно времени нахождения в квартире, но кто будет следить за их исполнением. Сглупила Лида, когда вообще пустила их жить. Хотя прописать ребенка и без проживания могут. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 78266 Posted January 27 Интересная Лида нервничает от самой возможности отказать в чём- то своему сыну. А теоретически если её попросит продать квартиру и отдать ему деньги кто- то другой, малознакомый родственник, например, у Лиды найдутся слова, чтобы покрутить у виска и послать подальше? Вот сыночек, облизанный с ног до головы, отказа не услышит. Конечно, Маня своего не упустит, будет науськивать. Тут на форуме полно тем было о подобных Манях- у них свой конкретный интерес и я даже её не упрекну. А помочь Лиде никто не в силах, потому что тряпка. И конец у таких Лид предсказуем. Потом будут слёзы "я для сына всё, а он..." Потом перспектива дома престарелых, попрёки, что видишь ли, сыну с Маней надоело возиться со старухой, сын не приучен мать обихаживать, а невестка- чужой человек и не обязана, ну и что что квартиру Лида отдала. И вообще та квартира была никому не нужная и неудобная. Не вижу смысла переубеждать Лидию. Она всё отдаст и рассиропится. Ну а брат, видя такое, свой домик завещает ещё кому- то. Чем глупой сестре, которая закармливает сынка, а тому всё мало. 6 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 134740 Posted January 27 7 минут назад, Melas сказал: Сыночку было бы выгоднее в официальный брак не вступать. Он и так в единоличное владение мамино имущество получит. Общее правило - ищи кому это выгодно. А выгодно это Мане. Понятное дело Мане интереснее рожать в официальном браке. А добрачное имущество не делится. Тем более, если оно принадлежит не мужу, а его маман. Я не знаю, отчего Лида в обморок падает. Я бы сыну посоветовала взять ипотеку под материнский капитал и сдавать, пока есть возможность жить в маминой квартире. Ничего обидного для молодоженов в этом не вижу. Ну а если Лида такая трепетная и робкая, пусть все отдаст и ждёт от брата наследства. Я бы и думать в эту сторону не стала, например. 7 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 5070 Posted January 27 36 минут назад, Флорика сказал: А как она хотела, сразу квартиру свекрови на халяву Так она итак в ней живет. И ухаживать ни за кем не нужно. 36 минут назад, Данжи сказал: Перепутала бы спальни случайно, глядишь, вышла б замуж не за племянника, а за самого наследодателя Квартира дяди в Москве, что бы ради нее со стариком жить? А так она и с молодым поживёт и квартиры все мужу достанутся. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 134740 Posted January 27 Самое интересное, что Лида Маню осуждает, а сыночку, который решил мамину квартиру прихватизировать - ни разу 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 50282 Posted January 27 (edited) 2 часа назад, Данжи сказал: Лида боится потерять сына на этой волне А она его уже потеряла, только пока боится в этом себе признаться. Там уже не любимый мальчик Ванечка, а гиена, готовая выгрызть у матери из глотки последнее, чтоб принести своей Мане. Он легко переступит через мать и ее проблемы, лишь бы Маня ему "давала." Поэтому у Лиды сейчас два пути : 1. отделить Ваню с его "королевишной" полностью. Денег не давать, по уму неплохо и с квартиры бы согнать. В 48 часов. Но на это она не пойдет. А так сдала б лучше в свой карман, так как все равно будет врагом номер 1, что так что этак. И путь 2. Покупать общение с сыном, пока есть чем. Когда выжмут как лимон, то в бомжи или замуж. Потому что своего тогда у Лиды не останется ничего. А если она решит хоть что-то себе заныкать, то все равно станет вражиной номер 1. А если не видно разницы, то зачем платить больше - отказывать надо сразу и очень жёстко. Причем вплоть до выгона из своей квартиры этого "замечательного" семейства. Ну и принять, что пока Ваня живёт с Маней он не ее сыночка-корзиночка-любимочка, а отрезанный ломоть . Причем ломоть могущий ещё и нагадить ( ту же квартирку отдать своей Мане, если Лида подставится). Edited January 27 by kuksi 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 134740 Posted January 27 Я бы, например, на сына обиделась. А Маня мне никто, с чего она должна обо мне думать 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 7822 Posted January 27 Кто везет, на том и едут. Если Лида легко практически потеряла одну квартиру в свое время, то вторая не за горами. 20 минут назад, Melas сказал: Сыночку было бы выгоднее в официальный брак не вступать. Если у него особенно с девушками не ладилось, регулярно налаженная половая жизнь могла маленько мозг застить. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 73762 Posted January 27 50 минут назад, Данжи сказал: Лида была уверена. что выбросит Маня ее вещи. Понятно, что был бы скандал, но кто бы Лиде вернул фотографии и ее книги? Она забрала из соображений безопасности. Сыну и Мане потом объяснила, что никто не имел права лезть в кладовку, там был замок. Но там, по ходу, у сыночки в голове то самое... Опять же - ктО виноват, что даже после того скандала Лида не смогла донести до Вани с Маней простую истину? Что это ЕЕ жилье, и вылетят они оттуда, как пробки из шампанского, в часовой срок, если еще раз что-то подобное повторится? 12 минут назад, Дануна сказал: А раз пропишут младенца, то и его мать будет иметь право проживания, хотя -могу и ошибаться, но вроде есть какие-то правила касательно времени нахождения в квартире, но кто будет следить за их исполнением. Нет, не будет. Единоличное право решать, кто именно живет в жилье - у его собственника. Собственник там Лида, у Вани даже доли нет. Лида прямо завтра может спокойно пойти и выписать из своего имущества и Ваню, и ребенка. Мать ребенка не бомж, любой суд постановит, что мать идет обратно по месту прописки и забирает туда ребенка. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 78266 Posted January 27 2 минуты назад, Мечта поэта сказал: Лида Маню осуждает, а сыночку, который решил мамину квартиру прихватизировать - ни разу Она осуждает Маню за то, что влияние Манино на бедного мальчика гораздо сильнее, чем мамино. С квартирой она уже мысленно попрощалась, но понимает, что малышик не станет слушать маму, как было до появления Мани. Здесь уже не квартиру жаль, а трясёт от понимания, что мама отодвинута на вторые и даже десятые роли. Отдаст, без сомнения. И более того: если грозный больной братец станет скандалить с племянником- Лида кинется на защиту сыночка. И под злую руку может лишиться обещанного воздушного замка- дома от брата по завещанию.. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 8606 Posted January 27 4 минуты назад, Никеша сказал: Лида прямо завтра может спокойно пойти и выписать из своего имущества и Ваню, и ребенка. Если бы все было так просто, что ж тогда все боятся прописывать несовершеннолетних на свою площадь? И даже если и просто, то что -то сомневаюсь, что пойдет эта Лида в суд, прогнет ее сыначка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 73762 Posted January 27 (edited) 4 минуты назад, Дануна сказал: Если бы все было так просто, что ж тогда все боятся прописывать несовершеннолетних на свою площадь? И даже если и просто, то что -то сомневаюсь, что пойдет эта Лида в суд, прогнет ее сыначка. Наследие СССР))) Когда прописка автоматически давала права сидеть в той квартире, как приклеенным Касаемо второго предложения - конечно, очень большая вероятность, что прогнет. Но прописка ребенка тут не при чем будет, только Лидина собственная бесхребетность. С таким Лидиным характером не то, что ребенок с пропиской - даже если она прямщас всех выпишет, все равно в свою квартиру вернуться не сможет. Учитывая, что ребенок еще вообще только на стадии реализации проекта, так сказать, выписать сына - и проблемы не будет. Но Лида это совершенно точно не сделает. Раз ей на голову уже сейчас испражняются, а она вместо того, чтобы думать о том, как дошло до того, что, как выразился брат, сын трусы пытается с матери содрать, чтобы на жену надеть, и чем себя обезопасить, сидит и переживает о том, что сыночка за родственные чувства высокую таксу просит. Edited January 27 by Никеша 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 5070 Posted January 27 1 минуту назад, Дануна сказал: Если бы все было так просто, что ж тогда все боятся прописывать несовершеннолетних на свою площадь Не так просто. В судебном порядке нужно это делать. Зачем создавать себе дополнительные трудности? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 8606 Posted January 27 4 минуты назад, Никеша сказал: С таким Лидиным характером не то, что ребенок с пропиской - даже если она прямщас всех выпишет, все равно в свою квартиру вернуться не сможет. Вот то-то и оно(. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 76200 Posted January 27 50 минут назад, Никеша сказал: Что это ЕЕ жилье, и вылетят они оттуда, как пробки из шампанского, в часовой срок, если еще раз что-то подобное повторится? Повторяться нечему, ибо Лида все забрала, что ей было дорого. Ругает она себя, конечно, что пустила молодую семью, но фарш назад не провернуть. Я так думаю, что Лида, еще когда пускала сына и компанию в квартиру, уже тогда понимала, что это - ни разу не временная акция. И если бы Маня не начала вякать на тему отъема жилья у свекрови с переводом его в ее семейное, то так бы они и жили в квартире. Костя Лиду всяко на улице не оставит, как бы он не собачились, старший брат ее всю жизнь опекает. Собственно, даже сейчас он легко может ей однушку, например, купить. 1 час назад, Spa сказал: Квартира дяди в Москве, что бы ради нее со стариком жить? А так она и с молодым поживёт и квартиры все мужу достанутся. Домик дяди в областном центре, в не самом бедном районе. Плюс там еще есть, что наследовать. А вот унаследует ли все Ваня, еще совсем не факт. Саму Лиду штормит от *выгоню гадов* до *сама дура, виновата*. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баобабочка 12653 Posted January 27 Маня жадная дуреха, могла бы со свекровью по хорошему. Ей бы лучше было. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В