Данжи 75993 Posted January 28 1 минуту назад, Валера сказал: Какая же он мышка которая не может за себя постоять Зубастая. Первое название от модераторов было как раз про зубастого мыша))) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 56803 Posted January 28 Только что, Альтер Эго сказал: Кем надо быть, чтобы тебе сын такое предложил, совсем дурой? Ну, или сын должен быть инфантильным идиотом с поехавшей ночной кукушкой. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 50487 Posted January 28 3 минуты назад, Spa сказал: Все это делается в судеб5ом порядке. Было бы желание. А зачем до суда доводить, когда можно обойтись без этого? Зачем Мани лезут к свекровям? Просто эти Мани прекрасно знают, что если закрепится с помощью ребёнка, то и она не будет бомжевать лет 18 точно. Только что, Данжи сказал: Все отдам, только съезжайте. По-моему, уже перебором будет... Кредит-ипотеку пусть уж сами платят. Тёща тоже готова всё отдать? Или это почётная обязанность только Лиде предназначена? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 5066 Posted January 28 30 минут назад, Данжи сказал: Почему? Брата-то она бросать не собирается Потому что сейчас она жизнь брата контролирует. А без ее присутствия может какая-то сиделка братика заинтересовать... Да и при личном проживании тратить деньги брата проще. 19 минут назад, Никеша сказал: , Лида при любом раскладе наследство от брата может потерять Может. Но при совместном проживании вероятность ниже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 75993 Posted January 28 Только что, Кокон шелкопряда сказал: Тёща тоже готова всё отдать? Или это почётная обязанность только Лиде предназначена? Только Лиде. Я выше писала, тести открестились от помощи дочери. Дамы, помогите ссыль найти про айтишку, скину Лиде почитать про вариант незамутненной Мани. Там же любовная лодка разбилась о быт? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 5066 Posted January 28 1 минуту назад, Кокон шелкопряда сказал: зачем до суда доводить, когда можно обойтись без этого Как? Сделать единственного ребенка бомжом? 1 минуту назад, Кокон шелкопряда сказал: росто эти Мани прекрасно знают, что если закрепится с помощью ребёнка, то и она не будет бомжевать лет 18 точно Вы пишите абсолютную глупость. Это дети проживают с родителями, а не наоборот. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альтер Эго 76650 Posted January 28 (edited) 7 минут назад, Удивительное рядом сказал: Ну, или сын должен быть инфантильным идиотом с поехавшей ночной кукушкой. Даже инфантильный идиот с поехавшей ночной кукушкой должен думать о последствиях. Нет, не так далеко, что какими-то путями жена его лишит имущества(зачем это идиоту), а о том, что мать, услышав про такое "заманчивое" предложение, скажет молодой семье чемоданы собирать да вон выметаться. По крайней мере в моем мире нормальные матери так бы поступили. Это же из серии "кошелек или жизнь", только от родного сына "квартира или "сыновья любовь". А Лиза еще чего-то колеблется? Не, ну я все понимаю: в молодости отец заступался и брат. Но когда тебе 60 лет уже? Под сраку лет за себя не постоять? Тогда пойти и о стенку убиться - пусть сын сразу все забирает. И материны подштанники в том числе, вдруг Мане сгодятся на что. Edited January 28 by Альтер Эго 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Валера 2598 Posted January 28 (edited) В 27.01.2023 в 11:36, Время собирать камни сказал: Вот на месте Лиды я бы замуж вышла. И скачи оно все конем Жить в квартире разрешила бы, но и только. Никаких продаж, обменов, прописок и т. д. Брату приходила бы помочь по мере сил и возможностей, без постоянного проживания с ним. Выйти замуж, брату обеспечить достойный уход, и всем троим (Лида, муж, Костя), или вдвоем с мужем - в круиз. А эти пусть лесом идут вообще. Кинуть им мысль на подумать, что мы с мужем по возвращении решим, у него жить или у меня в двухкомнатной. И все. Начнет Ваня тянуть там что-то - смертельно на него обидеться что вообще мог подумать о возможности мать из квартиры выставить. Все равно он потерян для нее. А так может опомнится. Edited January 28 by Валера 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 75993 Posted January 28 Только что, Spa сказал: Потому что сейчас она жизнь брата контролирует. А без ее присутствия может какая-то сиделка братика заинтересовать... Да и при личном проживании тратить деньги брата проще. Деньги брата тратит только брат. Ну не тот это человек, с которого без его желания можно что-то поиметь. И сиделка если заинтересует, то мнение Лиды вообще учитываться не будет. Вот совсем нет. 3 минуты назад, Альтер Эго сказал: Даже инфантильный идиот с поехавшей ночной кукушкой должен думать о последствиях. Инфантильный идиот знает, что есть дядя Костя и мама живет у дяди Кости. Инфантильный идиот убежден, что дядя его мать не бросит, причем справедливо убежден. Вот и устраивает кордебалет. Конечно, Костя мог бы в порядке воспитания отправить Лиду по месту прописки. Но явно понимает, что там начнется бойня. А в силу того, что Лида не молода и зубки, хоть и есть, но не чета Маниным, то Лиду сыночка и невестка могут довести и до приступа какого... 5 минут назад, Spa сказал: Сделать единственного ребенка бомжом? В ситуации выбора между сделать бомжом мать в возрасте за 60 или свиночку до 30 лет с приличной зарплатой, расклад, как мне думается, очевиден. Свиночке на съем-ипотеку проще заработать. 5 минут назад, Валера сказал: Выйти замуж, Замуж Лида не хочет))) Ее устраивает дружить. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альтер Эго 76650 Posted January 28 17 минут назад, Валера сказал: Предложите лучшее решение, как сохранив хоть какой-то мир, выйти из этой ситуации. Очевидно что Лида не в состоянии решить вопрос категорично. Да легко. Сказать сыну, что если ты еще раз поставишь вопрос о продаже моей квартиры - собирай чемоданы и чеши на съем. Чего уж проще? Вот так взять и сократить басню. Нет же, надо себе нервы трепать годами и с ребенком сраться долго, смачно и чтобы тебя уговаривали, вынося остатки последнего мозга? 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я Красивая 4836 Posted January 28 18 минут назад, Альтер Эго сказал: Но почему увидев, что твои вещи из кладовки вытащены и на помойку собираются, ты не предложила молодым паковать чемоданы и поискать себе съем? Тоже не понимаю. Жить в чужом доме и трогать чужие вещи. потому что своим места мало. Так собирай свои чемоданы и иди туда, где места хватает. Лучше один большой скандал, чем бесконечная мышиная возня. Если сбережения есть, снять им квартиру на месяц, а дальше сами. Сыну сказать, что если не угомонится в своих фантазиях, то завещание будет составлено на любимого внука, соответственно сын останется с голой попой. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 32213 Posted January 28 14 минут назад, Данжи сказал: Зубастая. Первое название от модераторов было как раз про зубастого мыша))) У него сейчас бурная жизнь, страсть, Маня на первом месте. А пройдёт какое то время, максимум года три, и глаза откроются, если есть хоть капелька мозгов, сможет развидеть реальность, опять начнет прислушиваться к маме как ранее, по привычке. Не надо Лиде эмоциировать, чего то там бояться. Отстраниться и наблюдать, ничего не обещать. Разве что сказать сыночка, коль он решил жить семьёй и родить ребёнка, должен рассчитывать был на свои доходы. Не поняла, даже после этих всех выходок сына, и невестки тоже, Лида продолжает помогать ему деньгами? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 75993 Posted January 28 1 минуту назад, Я Красивая сказал: Тоже не понимаю. Жить в чужом доме и трогать чужие вещи. потому что своим места мало. Потому что почувствовала себя владычицей морской 1 минуту назад, Казачка сказал: Не поняла, даже после этих всех выходок сына, и невестки тоже, Лида продолжает помогать ему деньгами? Нет. Речь шла о том, что Лида готова подарит нную сумму на рождение внука, если молодая семья будет покупать свое жилье. Так сказать вложиться немного и помочь готова. Но не своей квартирой. 3 минуты назад, Я Красивая сказал: то завещание будет составлено на любимого внука, соответственно сын останется с голой попой. Внук еще в животе нелюбимой невестки. И че им пугать? Смысл? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альтер Эго 76650 Posted January 28 7 минут назад, Данжи сказал: Конечно, Костя мог бы в порядке воспитания отправить Лиду по месту прописки. Но явно понимает, что там начнется бойня. А в силу того, что Лида не молода и зубки, хоть и есть, но не чета Маниным, то Лиду сыночка и невестка могут довести и до приступа какого... Закон природы никто не отменял - побеждает сильнейший. Но на стороне Лиды законы РФ, по которым никто не имеет право заставить человека продать свою квартиру. О чем речь ведем? Если тетка в 60 лет не в состоянии защитить себя даже с законом, то может и не надо ей продолжать жить вообще? Так Лиде и передайте. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 5066 Posted January 28 5 минут назад, Данжи сказал: Деньги брата тратит только брат Конечно. Но тратит он их и на сестру. И при совместном проживании он их тратит больше. 6 минут назад, Данжи сказал: И сиделка если заинтересует, то мнение Лиды вообще учитываться не будет Ну она же контролирует работу сиделок. Значит и безопасные варианты выбрать может. А без ее проживания к сиделке молодая и интересная дочка заходить может... 7 минут назад, Данжи сказал: ситуации выбора между сделать бомжом мать в возрасте за 60 или свиночку до 30 лет с приличной зарплатой, расклад, как мне думается, очевиден Не соглашусь. Маму бомжиком без ее участия сделать никак нельзя. С сыном иная ситуация. Ну вот лично я своего сына бомжом сделать не смогла бы. И ни одна нормальная мать не поступит по-другому. Это хорошов в теории на эту тему рассуждать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 32213 Posted January 28 1 минуту назад, Альтер Эго сказал: Если тетка в 60 лет не в состоянии защитить себя даже с законом, то может и не надо ей продолжать жить вообще? Так Лиде и передайте. Не надо передавать. Когда это в 60 с небольшим человек может кардинально измениться. Просто не надо бояться, что сынок обидится, а занять нейтральную позицию, общаться иногда с сыном нейтрально. Пусть будь как будет. 4 минуты назад, Spa сказал: Ну вот лично я своего сына бомжом сделать не смогла бы. И ни одна нормальная мать не поступит по-другому. В смысле, вы купили сыну квартиру? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маленькая девоочка 1605 Posted January 28 4 часа назад, Spa сказал: Вы это серьезно пишите? Какая мать сможет выгнать собственного сына? Абсолютно. Сын уже не мальчик, а взрослый мужчина. Тут и вовсе достаточно выгнать чужую женщину - невестку и сын за ней сам уйдет если она ему дорога. Встречный вопрос какой сын может выгнать мать из дома? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 75993 Posted January 28 3 минуты назад, Spa сказал: И при совместном проживании он их тратит больше. Он тратит исключительно по своему желанию. НЕ желал бы, не зазывал на ПМЖ. Каждый развлекается, как хочет. 4 минуты назад, Spa сказал: Ну она же контролирует работу сиделок. Значит и безопасные варианты выбрать может. А без ее проживания к сиделке молодая и интересная дочка заходить может... Сиделок выбирал брат, Лида контролировала качество, особенно, когда Костя пару месяцев практически лежачим был. Сейчас, я так понимаю, у него больше не сиделки, а приходящие медсестры-массажистки, ибо курсами то капельницы, то массаж, то еще что-то. Повторюсь, я в диагноз не вникаю. Лида только оговаривала, что на момент ее переезда было грустно с состоянием, сейчас Костя и ходит с помощью ходунков, и вполне себе бодр. Живу я далеко, своими глазами не вижу, что там по факту. 8 минут назад, Spa сказал: Маму бомжиком без ее участия сделать никак нельзя. С сыном иная ситуация. Пока и сын никто бомжиком не делает, всего-то не дают откусить мамкину квартиру. Даже с метров не гонят и кладовку освободили. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 56803 Posted January 28 16 минут назад, Данжи сказал: Дамы, помогите ссыль найти про айтишку, скину Лиде почитать про вариант незамутненной Мани. Ссылку дать не получается - в архиве рубрики "О любви" вторая тема на первой странице - "Мама парня разрушила отношения, потому что у избранницы двое детей". Но там троллинг, конечно, а ваша тема реальная, обнять и плакать.( 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Валера 2598 Posted January 28 (edited) 21 час назад, Данжи сказал: изначально была договоренность, что их не трогают. Но тут как-то приехала с сыном и коробки у порога, чуть не сын Мани уже на помойку потащить собралась, ибо мать велела. Маша глупа и нетерпелива, в этом плюс для Лиды. Я бы заявила четко и ясно, категорично - квартира не продастся никогда, решайте вопрос с своим жильем, пока живите, но это не навсегда, мне квартира понадобится через время. Дальше Маша сама все сделает - начнет выносить мозг Ване, и любовь пройдет. Если любовь останется - значит мы тут все ошиблись и оно и к лучшему. А Лиде жить своей жизнью спокойно, пожелать им счастья сказать что она ни в коем случае не против их счастья, и от них абстрагироваться. И да, сказать, вы если живете, то вещи мои без спроса из квартиры не выносите. Если вынесете что-то, съезжайте тогда. Может вам непонятно почему когда живешь в чужой квартире бесплатно, вещи хозяев нельзя выносить? Вот так прям и спросить спокойно. Я недавно начала вот так очевидные вещи спрашивать, когда люди месяцами не делают например то что очевидно надо, и задача эта на них. "Может быть вы не понимаете почему это надо, надо ли объяснить?" Отличная вещь. Пусть попробует разок отстоять себя, чего ей терять. Я ей очень рекомендую. Когда везешь-везешь, а потом решаешь соскочить с этого и посылаешь, это очень хорошее ощущение. Edited January 28 by Валера 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 75993 Posted January 28 (edited) 10 минут назад, Валера сказал: Я бы заявила четко и ясно, категорично - квартира не продастся никогда, решайте вопрос с своим жильем, пока живите, но это не навсегда, мне квартира понадобится через время. Собственно, это и было сказано еще в момент, когда Ваня-Маня и Манин сын вселялись. Лида тогда четко сказала, что квартира им не отдается, а пускаются они на время. Шок случился из-за истории с коробками, причем шок был и у Вани. Возможно, не случись *своевременная* беременность, Ваня бы уже вернулся к маме под юбку. Лида говорила, что Ваню очень бесит пасынок, который постоянно огрызается, свинячит, а на замечания отчима несется к маме. Маня же его прикрывает... Возможно, Маня тогда и поняла, что круто перегнула палку и клиент готов сорваться... Собственно, Лиде и Костя предлагает спокойно сидеть на берегу реки и ждать, пока вода пронесет труп ее врага. Ну то есть, когда Ване все эти брачные игрища надоедят. Edited January 28 by Данжи 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альтер Эго 76650 Posted January 28 10 минут назад, Казачка сказал: Не надо передавать. Когда это в 60 с небольшим человек может кардинально измениться. Не все в 60+ крышей едут и за себя постоять не могут. А наоборот - когда перед тобой дом престарелых маячить начинает, то собираются. И Лиде пора начинать собираться, а не плыть по течению и не ждать милостей от сына. Отца нет уже, брат болен - кто ее проблемы разруливать будет? Не надо себе проблем создавать и все. 12 минут назад, Казачка сказал: Просто не надо бояться, что сынок обидится, а занять нейтральную позицию, общаться иногда с сыном нейтрально. Пусть будь как будет. Какую нейтральную, когда сын стоит с ножом предложением квартиру отдать у горла? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Приморская славянка 13559 Posted January 28 31 минуту назад, Данжи сказал: Инфантильный идиот знает что у него мама - такая же инфантильная идиотка. Трюк с коробками прокатил, следующий номер программы - выставление вещей Лиды на лестницу и смена замков. И вишенка на торте - брат Костя, который совсем не дурак, ничего ей не дарит и не оставляет в наследство. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Валера 2598 Posted January 28 3 минуты назад, Данжи сказал: Собственно, это и было сказано еще в момент, когда Ваня-Маня и Манин сын вселялись. Лида тогда четко сказала, что квартира им не отдается, а пускаются они на время. Шок случился из-за истории с коробками, причем шок был и у Вани. Возможно, не случись *своевременная* беременность, Ваня бы уже вернулся к маме под юбку. Лида говорила, что Ваню очень бесит пасынок, который постоянно огрызается, свинячит, а на замечания отчима несется к маме. Маня же его прикрывает... Возможно, маня тогда и поняла, что круто перегнула палку и клиент готов сорваться... Собственно, Лиде и Костя предлагает спокойно сидеть на берегу реки и ждать, пока вода пронесет труп ее врага. Ну то есть, когда Ване все эти брачные игрища надоедят. Ну тогда надо проверить, нет ли каких-то рисков по законодательству, что эти люди (а по-другому я не могу их назвать) будут долго жить в квартире Лиды, родят там младенца, с которым если что вроде выселять нельзя там что-то.... не помню... в отопительный период что ли. Давность проживания там какая-то еще была сто лет назад в законодательстве....которая дает какие-то права. В общем все эти нюансы проверить. Потому что, если не обозначат до рождения ребенка четкий дедлайн, когда они съедут, то они там очень надолго. Ребенок появится, и все доходы потекут на него, и покупка жилья неизвестно когда случится. Могу ошибаться но так думаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 32213 Posted January 28 4 минуты назад, Альтер Эго сказал: Какую нейтральную, когда сын стоит с ножом предложением квартиру отдать у горла Дядя уже поставил его на место. А Лиде ничего предпринимать не надо, до того времени, пока ей самой нужна будет квартира. Жаль, Лида упустила момент с выкидыванием коробок, надо было показать, кто в квартире хозяин, предупредить, что чуть что, что б выселялись те, кто не прописан. Share this post Link to post Share on other sites OK В