Солидаго 368 Posted February 9 В плане продуктов я в чем-то понимаю автора. Если живешь на севере, то все эти южные фрукты и даром не надо. Вкус непривычный, что есть они, что нет их, без разницы. Восторгаются карельской форелью из рыбхозяйств? Нет и нет. Вкус сладкий, чем ее там кормят, как это едят? Это не сравнить с форелью которую сам поймал. Про хамсу, селедку и минтай даже писать не хочу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уточка 25793 Posted February 9 2 минуты назад, Солидаго сказал: плане продуктов я в чем-то понимаю автора. Если живешь на севере, то все эти южные фрукты и даром не надо. Вкус непривычный, что есть они, что нет их, без разницы Думала кофе выпить, но и так взбодрилась. Это сарказм? Южные фрукты безвкусные для северян?? 26 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 41892 Posted February 9 2 минуты назад, Солидаго сказал: Если живешь на севере, то все эти южные фрукты и даром не надо Извините, а какие фрукты растут в Мурманске? Тема – огонь, конечно. 15 минут назад, Domino сказал: Приезжай! Накормлю тебя кизиловым вареньем Ты ей заранее не рассказывай только, что оно твердое 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котовася 23826 Posted February 9 2 часа назад, Делла Стрит сказал: Я, конечно, могу ошибаться, но, мне кажется, дело там не в детях, не в их образовании, не в неустроенности после переезда. И даже не в скуке на новом месте (хотя какая может быть скука после переезда, ведь столько дел) Дело в ком то, кто остался там, в Мурманске. Думаю, живет там мужчина. Я не видела, чтоб автор писала, что скучает по мужу, что разлука не выносима с любимым человеком. Через слово - деньги, надбавки, длиннющий отпуск ( и как пол России живет...) все о себе любимой. .. Я тоже об этом подумала. У подружки из Карелии там любовник молодой остался. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофе с женьшенем 45154 Posted February 9 2 минуты назад, Уточка сказал: Думала кофе выпить, но и так взбодрилась. Это сарказм? Южные фрукты безвкусные для северян?? Самые лучшие фрукты в Мурманске. На юге говно, да там всё говно, нам же объяснили. Тема реально огонь! 15 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 111787 Posted February 9 34 минуты назад, Дальние Дали сказал: Под них нужна лыжероллерная трасса. Ой, да ладно - по дорогам гоняют. Было бы желание 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 183630 Posted February 9 Еще одна "подружка из Карелии"? 11 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 65018 Posted February 9 Только что, Уточка сказал: Думала кофе выпить, но и так взбодрилась. Это сарказм? Южные фрукты безвкусные для северян?? Это про автора, перечитайте. "Я в чём-то понимаю автора". По теме - южные фрукты на вкус другие, это факт. Это как огурец из маминой теплицы в июле и из "Ленты" в феврале. Ничего общего) Другое дело, если ты их особо не ешь. Если я мясо ем и рыбу, в основном, то мне южные фрукты погоды не сделают. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 100401 Posted February 9 10 минут назад, Солидаго сказал: Если живешь на севере, то все эти южные фрукты и даром не надо. Вкус непривычный, что есть они, что нет их, без разницы. Апельсины, бананы, виноград - непривычный вкус? Вы чего уж севернян-то совсем дикими делаете? 10 минут назад, Солидаго сказал: Это не сравнить с форелью которую сам поймал. Море за окном - идите и ловите 8 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танго под фонарем 9217 Posted February 9 8 часов назад, Солидаго сказал: Если живешь на севере, то все эти южные фрукты и даром не надо. Вкус непривычный, что есть они, что нет их, без разницы. Да конечно! На севере же нет персиков, хурмы и инжир мы только на картинке видим. Все это есть, вкус только привычно-убогий, потому что привозится все зелёное, доходит на базах, а то и идёт в продажу зелёным. А на юге это все натурального вкуса, такое, каким его природа задумала. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Летний бриз 533 Posted February 9 44 минуты назад, Пандора домашняя сказал: https://kuban-kp-ru.turbopages.org/kuban.kp.ru/s/daily/27462/4717531/ Прибрежную часть сковало льдом, выпал снег и был сильнейший ураган. Вчера утих. Не знаю, как в Анапе, а у нас еще вовсю дует. Не стоит доверять прессе))) 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 65018 Posted February 9 7 минут назад, Ересь какая-то сказал: ей заранее не рассказывай только, что оно твердое Ну нееет, не врииии! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 100401 Posted February 9 1 минуту назад, Дочь Луны сказал: южные фрукты на вкус другие, это факт. И когда их попробуешь - из магазина уже не хочется 3 минуты назад, Вредная мама сказал: Еще одна "подружка из Карелии"? Из Санкт-Петербурга. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 111787 Posted February 9 Только что, Танго под фонарем сказал: Да конечно! На севере же нет персиков, хурмы и инжир мы только на картинке видим. Все это есть, вкус только привычно-убогий, потому что привозится все зелёное, доходит на базах, а то и идёт в продажу зелёным. А на юге это все натурального вкуса, такое, каким его природа задумала. А мне вот абрикосы армянские не нравятся Мне наши местные вкуснее 3 минуты назад, Дочь Луны сказал: Это как огурец из маминой теплицы в июле и из "Ленты" в феврале. Ничего общего) О, надо тебя ещё нашими дачными помидорами накормить! #умотьешь 2 минуты назад, Дочь Луны сказал: Ну нееет, не врииии! Да блин! Спалили 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 65018 Posted February 9 Только что, Белый орикс сказал: И когда их попробуешь - из магазина уже не хочется Вот именно. Поэтому к хорошему не привыкаем, че дают, то едим Я абрикосов, как на нашей даче в Приморье, ни разу на севере не ела. Ни разу. Такие рыжие, с красными веснушками на боках, сладкие и ароматные. Жаль-печаль, конечно, но штош. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танго под фонарем 9217 Posted February 9 8 часов назад, Domino сказал: Мне наши местные вкуснее Я ваши не пробовала. Мне нравятся те, которые в Поволжье растут. Мед))) 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 111787 Posted February 9 1 минуту назад, Дочь Луны сказал: Такие рыжие, с красными веснушками на боках, сладкие и ароматные. Вот! У нас такие же растут. А армянские бледные и какие-то пресные. Не то, совсем не то 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофе с женьшенем 45154 Posted February 9 3 минуты назад, Белый орикс сказал: И когда их попробуешь - из магазина уже не хочется Из Санкт-Петербурга. Ждем подружку из Ярославля, и пазл сложится. Где квартиры на сдачу, там закадычные подружки. Или друзья? 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 111787 Posted February 9 Только что, Танго под фонарем сказал: Я ваши не пробовала. Мне нравятся те, которые в Поволжье растут. Мед))) Вам понравится 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 41892 Posted February 9 3 минуты назад, Дочь Луны сказал: Ну нееет, не врииии! Ты кизил себе представляешь? Он в основном из косточки состоит Короче, приезжай, будем есть помидоры с вареньем и закусывать абрикосами! 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ПироЖенщина 1385 Posted February 9 12 часов назад, Женьшень сказал: думаю, что автор не сможет в Новороссийске прижиться. Как я понимаю, ей движуха нужна, а не спокойная и размеренная жизнь маленького провинциального городка. Новороссийск тоже провинциальный город, Да ладно, какая движуха? Что-то никогда не заметно было, что автор такая вся веселушка-зажигалочка. Сколько лет читаю её, ни разу не подумала о ней в этом ключе. Наоборот, довольно занудная, упёртая Ну, любит в общепит ходить, да на лыжах. Обычные дела, никакой движухи особой не надо для этого. Работа, на выходных спорт, по праздникам ресторан, многие так живут примерно, в этом формате. И в кафе ходят. И на природу выбираются. Обычная жизнь среднестатистической семьи выставляется как не знаю что. Как раз спокойная и размеренная. Очень спокойная, я бы сказала. А тут выясняется что и театралка заядлая она и все на свете Да уже не молодая, просто тётка, из сказки о золотой рыбки, сидит рыдает по своему условному "корыту". Ворчит, бубнит, это не то, это не так. В возрасте под полтос вести себя как капризная, наивная девчонка, смешно выглядит. Это далеко не прелесть какая дурочка. Дашулька у нас есть, Иришка, теперь и Малинка с ними, прелестная девичья компания не знающих куда себя деть и чем занять. Движуха, то когда знаете, приехал человек в зажопинск или мухосранск, через неделю перезнакомился со всеми, обаял, объединил и пошла - поехала движуха - веселуха. Я таких людей встречала немало, к ним тянутся, с ними весело, приятно, тепло. Так что Новороссийск ей отнюдь не для движухи нужен. 18 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 183630 Posted February 9 6 минут назад, Белый орикс сказал: Из Санкт-Петербурга. Так написать можно что угодно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 111787 Posted February 9 2 минуты назад, Ересь какая-то сказал: Ты кизил себе представляешь? Он в основном из косточки состоит Короче, приезжай, будем есть помидоры с вареньем и закусывать абрикосами! И рыбу нашу на мангале жарить 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 100401 Posted February 9 5 минут назад, Кофе с женьшенем сказал: Ждем подружку из Ярославля, и пазл сложится. Где квартиры на сдачу, там закадычные подружки. Или друзья? 12 минут назад, Вредная мама сказал: Еще одна "подружка из Карелии"? И все очень экономные 10 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофе с женьшенем 45154 Posted February 9 1 минуту назад, Белый орикс сказал: И все очень экономные Откуда у людей столько времени? И о депрессии тут уж речи не идет совершенно точно. Это ж сколько сил и времени тратится. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В