Пикстар 4549 Posted December 31, 2022 (edited) У нас "крещение новогодней ночью" проходит успешно. Руночка наша покойная(спаниель) очень фейерверков боялась, даже в квартире. Прямо на руки ко мне запрыгивала. В этот раз из-за Дарси(щенок той же породы) не пошли на улицу, чтобы не нервировать её(помним, как Руна восприняла свой первый Новый Год). Так вот, за окном стреляют фейерверки, а ей до лампочки. Уши настораживает, конечно, и смотрит на нас, мол что это? Однако не боится и в панику не впадает. Говорю мужу, придётся тебе ружьё всё-таки покупать, настоящий русский охотничий спаниель же, выстрелов не боится. В шутку, разумеется, охота это всё-таки не для нас. Edited December 31, 2022 by Пикстар 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 43280 Posted January 19 Хочу спросить у людей, у которых несколько собак, как у вас проходило привыкание у хвостатых друг к другу? Когда у нас умерла спаниэлька Алиса, в 2019 году, мы взяли в приюте свою Варю. Но я еще хочу собаку. В мечтах у меня колли, наверное это не закрытый гештальт, у нас был коляшка, чудесный пес Ральф, когда ему было 4 года, в 2000 году он потерялся. Убежал от меня за собачьей свадьбой, мы его долго искали, но так и не нашли. Рыдали всей семьей. С тех пор колли для нас любимая порода. Хотя и спаниели тоже . Короче, колли пока еще неизвестно когда будет, порода сейчас редкая, щенки дорогие, да и у нас в планах года через три переехать в дом, там скорее всего и заведем. А сейчас иногда смотрю группу волонтерскую, где Варю взяли, и недавно они пристраивали молодого спаниэльку парнишку-потеряшку. На фото рыжий, с белым носом, точно как наша Алиска. Я уж совсем собралась позвонить, но муж что-то запереживал, а как мы полюбим вторую собаку? А вдруг Варя расстроится? И вообще, как это, любить двух собак? Варю мы любим все без ума, она у нас затисканая и балованная. Еще и ревнивая конечно. У нас есть кошка Соня, ей 15 лет, она дама спокойная и независимая. Но даже к ней Варька ревнует, хотя Соня очень редко позволяет себя потискать. А как если появится новый щенок, Варька же с ума сойдет от ревности? И как их дома оставлять одних первое время? Наверное только под присмотром? А на работу как ходить? Варя у нас к собакам доброжелательна, любит пообщаться, особенно любит собачек поменьше себя. Но это на улице, и с чужими. А как она дома на собаку отреагирует? Спаниэльчика того уже пристроили в добрые руки, мы пока думали. Но мысли о второй собаке все равно у нас есть, надо только все нам обдумать и подготовится. Поделитесь опытом, пожалуйста. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оптимистка по жизни 4365 Posted January 20 16 часов назад, Бэлька сказал: Хочу спросить у людей, у которых несколько собак, как у вас проходило привыкание у хвостатых друг к другу? Мы два раза брали вторую собаку. Я вроде рассказывала уже эту историю Первый раз ко взрослому серьезному аргентинскому догу привезли двухмесячного мальчонку-китайца. Знакомили, естественно, на улице. Дома китайчик побоялся минут 15, потом пообвык и начал кусать мастифа за губу тонкими и острыми щенячьими зубами. Мастиф терпел до вечера, потом мимикой и жестами изобразил, что "это" ему надоело, и потребовал убрать зубастика из его квартиры. Надо сказать, что боясь за электрические провода и реакции взрослой собаки в наше отсутствие, мы купили малышу большую клетку, где свободно помещались лежанка, пеленка,мисочки с кормом и водой и игрушки. Ночью мы с мужем подскочили от звуков льющейся воды и ринулись в санузел, где недавно сорвало шланг от стиральной машины. Там было чисто и сухо, но звук воды не исчез. Включив свет в комнате, мы увидели "жуткую" картину: возле клетки, задрав лапу, стоял мастиф и пытался "утопить" щенка. Не достал, конечно.))) Успокоив взбудораженного малыша и отругав дога, мы навели порядок в клетке и ,наконец-то , уснули. В дальнейшем, собаки без проблем сдружились, играли вместе, спали в обнимку. Из смешного: на даче в огромном гнезде дога уснул, разметавшись, китаец. Дог ходил-ходил вокруг занятого места и со вздохом начал умащиваться на махонькую для него лежанку китайца и, что самое интересное, сложился в три раза, но уместился). 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бамбошка 27602 Posted January 20 (edited) В 19.01.2023 в 22:37, Бэлька сказал: как у вас проходило привыкание у хвостатых друг к другу? Однозначного ответа вы не получите, поскольку все собаки разные с разным характером, с разным опытом (если уже не щенок!) в прошлом. Лично у меня с этим проблем никогда не было. В доме жили две кавказские овчарки, кот и кошка. Все появлялись последовательно, как и "уходили". Потом приходили другие. У меня всегда было две собаки. Я просто приводила в дом нового питомца и ставила перед фактом, что он (она) будет жить с нами. Всё! Принималось как данность. Никаких разборок и междуусобиц не было. Один раз только кавказец навалял ризеншнауцеру, но навалял за дело! Я поддержала кавказца и даже от себя добавила! Вот пожалуй и всё. Так что берите второго "квартиранта" и проблемы будете решать по мере их поступления, если вообще возникнут проблемы. В крайнем случае существуют клетки, если уж совсем никак.. Edited January 20 by Бамбошка 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 5239 Posted January 21 Я тут все переживала, что наша Лизавета не гавкает. Как так? Собака и не гавкает? Недособака какая-то... Сижу я, еду кушаю. Напротив меня глаза, жалобные такие. Да еще, наверное, что б не пропустить ничего моргает только одним глазом. Я не реагирую, потому что у этой животинки еще нет чувства сытости. Ест как пылесос. И тут мне на ноги приземляются две передние лапы и очень наглым тоном "Гав!", да еще и рык. Ну что ж, всё-таки собака! Ура! Пришлось кусочек дать... 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 140235 Posted January 29 (edited) В любой непонятной ситуации - прячься под кровать! (С) перто у Тофи. Пришел незнакомый человек? Тофи мчится под кровать в маминой спальной. А маму Тофи обычно ждёт на диване в зале. Там окно и можно наблюдать за происходящим снаружи. И потом визжать под дверью и скакать на маму, и целоваться. Но если мама купила огромное одеяло в огромной упаковке, то для собачки, которая не знает, что это такое огромное мама вытаскивает из машины и несет - о боже! - прямо в дом, это сигнал. «Непонятная ситуация» Поэтому она бежит в спальную и долго гавчет из под кровати, несмотря на все уговоры. Выбралась она оттуда, чтобы наброситься на маму с поцелуями только через некоторое время. Минут через десять. Когда убедилась, что жизнь идет своим чередом и этой жизни ничего не угрожает. Это было вчера. А сегодня мама - тадам! - вытащила страшную штуку из пакета. Уже на этом этапе Тофи прозрела - да это же, блин, просто свернутое одеяло!!! Радости не было предела, Тофи скакала, извиваясь в воздухе, выражая восторг и эйфорию от разрешенной загадки. Ситуация прояснилась - разве это не здорово? Ну а уж когда одеяло улеглось на кровать, тут уж сам бог велел его топтать и веселиться. Очень хороший сегодня день у Тофи, очень она довольная. Это ещё мы спать под новым одеялом не легли. Edited January 29 by Мечта поэта 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 40189 Posted February 2 Не, мне не понять: а) зачем Артистка прячет свою кастрюльку под стол по соседству - на оном зимует закукленный виноград. б) как она умудряется это делать сильно за пределами длины собственной цепи - там явно не зафутболенная посудина, а именно припрятанная. Или это не она? А вообще, купила траву кошкам - те как-то лениво обнюхали, пара таки пожевала, но в целом - индифферентно. Отдала кошачью зелень собакам... это был восторг: Дружка радостно покопалась, но есть не стала. И быстро потеряла интерес. Шарчо весело бутузила емкость за "шкирку" по своему вольеру, потом просто растрепала на составляющие травинки. Со стороны было похоже на зимнее мышкование лисицы - прыжки, наскоки - один в один. Пришлось идти еще за одной - для Артистки. Та не посрамила своей клички: робкое выглядывание из конуры - "а это шо?", выполз на карачках ко мне с томным поглядыванием в сторону презента - "а это мне?!", взор на меня, робкое обнюхивание - "правда мне?!"... потом уже полный игнор в мою сторону, тщательное исследование- новой собственности и тихое хвастливое порыкивание в сторону конкурентки: - А у меня то!!! - у конкурентки к тому моменту остались только былинки. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
azzyDemon 1445 Posted February 2 В 19.01.2023 в 20:37, Бэлька сказал: Мысли о второй собаке все равно у нас есть, надо только все нам обдумать и подготовится. Поделитесь опытом, пожалуйста. Наверное, очень многое зависит от характера и особенностей первой собаки. К суке русского охотничьего спаниеля, очень избалованной в плане внимания и жуткой эгоистке взяли взрослого кобеля ризеншнауцера. Сука явно переживала, хотя сразу статус новенького был ниже её собственного - тебе на диван можно, ему нельзя, еда всегда тебе первой, лапы мыть, в машину садиться тоже всегда ты первая. Рычала и скалилась на него, "гнала" всячески, но драку не устраивала. Было дело, в начале после его появления не заходила на кухню, если он там тусил, и всячески грустила, давали даже стоп-стресс. Потом успокоилась, интересы и поведение в целом у них разные, вместе разве что редко и непродолжительно играют, иерархию держу, но и щемить кобеля излишне не даю. Если вдруг разборка на уровне поорать-пастями похлопать, то огребают оба независимо кто зачинщик. Иногда у нас и третья собака заводится на некоторое время, с "приёмными" она так уже не переживает, привыкла. Да, знаю сук, которые при появлении второй собаки в семье демонстративно писались. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миноритарный акционер 4355 Posted February 3 12 часов назад, azzyDemon сказал: . Если вдруг разборка на уровне поорать-пастями похлопать, то огребают оба независимо кто зачинщик. У меня старшая шелти (8кг весом) так иногда с новой нашей собакой, дворянкой-фенотипом карпатской овчарки (под 30кг), схватываются. Я иерархию шелти держу, она старшая и вообще первая наша собака. А овчарка по характеру альфа, к тому же подросток, все время границы щупает. Пока хватает тряхануть обеих за холки, если не успеваю конфликт предупредить и они за собственным ором уже меня не слышат. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уточка 25856 Posted February 5 Все предыдущие годы была уверена, что у меня милые воспитанные котики, ночью не тыгыдыкают, на ногу, высунутую из под одеяла, не бросаются, по стенам забеги не устраивают, мебель не дерут, молча сидят у себя на котокомплексе, и подставляют пузики для почёса. Пока дочь с собакой не уехала на пару недель присмотреть за квартирой бабушки, та на югах. И оказалось, что пастушья собака котов и пасла, и приструнивала и орать не давала. Не, я видела конечно, как он их по местам разгоняет, но не понимала всю полномасштабность работы проводимой. Он же реально как овечек их пасёт, на водопой, на кормление, в загон/на диван , всегда в курсе кто где заныкался, на любой окрик бежал разбираться, если на стол залез кот, сгонял или меня звал, помощник мой любимый. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Потому что гладиолус 15130 Posted February 6 @Бэлька Какое платьице красивое для именинницы подобрали! С днем варенья Варю! Пусть растёт здоровая, умная и счастливая! Кстати, чем угощали девушку? Смотрела, смотрела, да так и не поняла, что там за тортик. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 43280 Posted February 6 1 час назад, Потому что гладиолус сказал: @Бэлька Какое платьице красивое для именинницы подобрали! С днем варенья Варю! Пусть растёт здоровая, умная и счастливая! Кстати, чем угощали девушку? Смотрела, смотрела, да так и не поняла, что там за тортик. Ну не совсем и угощали конечно , но крошечки ей достались. Это обычный вафельный тортик, человеческий. А Варю угощали говяжьей лыткой, но она не красиво со свечкой смотрелась , поэтому фоткались с тортиком. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 12699 Posted February 6 @Бэлька Ну красота же! А как на торт со свечкой смотрит, умора! Вся в думах, небось, дадут-не дадут? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бамбошка 27602 Posted February 6 (edited) Меня Вольтер сегодня насмешил. Есть у меня стишок, который я обычно говорю Атике, когда она валяется рядом, а я её наглаживаю. Это звучит так: "Тюха моя сладкая, сладкая пресладкая! Скушаю, скушаю с яблоками с грушею!" Та балдеет. Вольтер редко лежит со мной рядом. Всё больше в коридоре, причём на самом проходе. Да и бог с ним, пускай лежит, где хочет. Сегодня прохожу мимо и тоже хочу погладить. Глажу и наговариваю стишок. Так вот, как только дошла до слов "скушаю, скушаю", он вдруг подорвался как ошпаренный, глянул на меня ошалело: "Сдурела мать?" и рванул в комнату. Вот уж прямо уж и пошутить нельзя стало! Edited February 6 by Бамбошка 10 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 40189 Posted February 10 (edited) У меня на днях душа куда-то в пятки сбежала и никак назад возвращаться не хотела. Прочувствовала все, что пришлось на долю бедным Чарльзу и Генри Баскервилям. Всего-то ужин: собачьей - одно, кошачьим - другое. Но размеры, скорость, количество... и я слышу какой-то инфернальный тихий гул - а это (обычно) гавкающая мадама выразила свое несогласие с данным распределением. Мадаму ловила, кстати, тоже на днях. Собака не такая уж и мелкая (40 см в холке наверно будет - мордочка выше моего колена) как-то умудрилась просочиться сзади, сквозь меня, да в щель, в которую и кошка бы не протиснулась - я так наивно думала. Пока я лихорадочно напяливала куртку и обувь, старая, с больными лапами, женщина улепетнула в самый конец огорода. Впрочем, если судить по барабанным этюдам во имя несправедливого распределения ресурсов (у соседа всегда вкуснее и больше) по разделяющей решетке на двери... лапы не такие уж и больные. Edited February 10 by Оляпка 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бамбошка 27602 Posted February 13 Сейчас решила немного позаниматься с Атикой дома комплексом. Всегда оставляю немного корма от пайки по этому случаю. Тюха спит на диване за моей спиной. Я её расталкиваю, говорю: "Вставай, звезда, пора поработать!" И прям читаю в приоткрытых глазах: " Мать, а можно я сегодня побуду просто собакой?" 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бамбошка 27602 Posted February 13 Ой, забыла рассказать! Сегодня утром гуляла с Тюхой и после короткой тренировки отпустила просто побегать. Она улетела по заснеженному газону мышковать. И тут откуда ни возьмись появляется кокер спаниель тоже без поводка. Хозяйка идёт далековато. Кокер увидел мою Тюху, пошёл к ней с явным намерением познакомиться, но по дороге остановился и стал смотреть и ждать. Мол, не царское это дело по сугробам шарахаться, щас сама придёт, куда она от меня, красивого такого (и правда. красивый был), денется! Тюша не любит ни с кем знакомиться (что поделать, старая дева! ), но направилась в его сторону. В мои планы тоже не входило это знакомство и я позвала её. Она рванула прямым ходом к спаниелю, топтавшемуся от предвкушения, и буквально в трёх миллиметрах от его носа, заложив крутой вираж, понеслась ко мне! Подбежала, в прыжке села рядом в основную позицию, задрала нос: "Видала, мать, как я его сделала, видала?!" Кокер застыл в сугробе в полном опупении: как это его, такого красивого, такого воспитанного и благородного кинула какая-то дворня! ДУРА БЛОХАСТАЯ! Ну, что ещё он мог сказать! 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 40189 Posted February 14 (edited) Шарчо - это что-то с чем-то. Отфутболить лакомство в сугроб, сверху еще снега обрушить, для верности, нечаянно все это притоптать и громко возмущаться: - А где, собственно?! Edited February 14 by Оляпка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 202639 Posted February 14 14 минут назад, Асиана сказал: Вот нахожусь неделю в глубоком раздумье. Потяну ли я собаку. Перенесите свой пост (скопировав текст) в эту тему или сюда. И фото в них можно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уточка 25856 Posted February 15 К тому, что пёс - щенок колли уже 7 лет, я привыкла. Из-за окраса ещё австралийской овчаркой называют, тоже понятно. Лисичка и собака-новый год, за светящийся ошейник от детей тоже привыкли. Но сегодня мужчина уверенно сказал, что у нас "удачная помесь корги и шпица". Уже пару часов не могу сообразить, это комплимент или обидеться надо. Если обидно, то я ответку придумаю, его чёрный лабр - помесь ньюфа и кого-то ещё, не додумала. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 84857 Posted February 15 13 минут назад, Уточка сказал: что у нас "удачная помесь корги и шпица". А ведь комплимент. . . пожалуй. Наши шелтики лучше всех шпицев и коржиков вместе взятых) Моего вчера назвали пес-фонтанчик. Ребенку очень шелтячий хвост понравился. А мама с дочкой на днях аж застонали, . какая милота рядом с ними оказалась. И ведь руки тянут, не боятся, что укусит. Между прочим, зря. Если у собаки есть зубы. она запросто может ими воспользоваться. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бамбошка 27602 Posted February 16 Вчера мой Вольтер в очередной раз меня удивил. Я со своими хвостами вышла на прогулку и Вольтера отпустила по своим жизненно важным делам. Он залез подальше в сугроб в поисках удобного места. Мимо нас с Атикой проходил пацан. Хоть и с меня ростом, но всё же пацан. В руках нёс такую штуковину, на которой катаются с горки зимой. Наш микрорайон расположен на холмах и горок этих в каждом дворе полно. А пацан шёл и размахивал этой штуковиной. Когда Вольтер только начал выкладывать свой "инстанрам", заметил парня, прервал процесс и кинулся к нам с Тюхой. Я поняла. что он летит меня спасать и тут же позвала. Терик с глухим рычанием пролетел мимо парня и остановился возле меня. Нет, я конечно занималась с ним у тренера защитой, но никак не ожидала, что это может быть реализовано на практике. Мне всего лишь нужно было повысить его самооценку и развить уверенность, чтобы погасить тревожность. А оно вон как вышло! Защитник вырос! Самое забавное, что когда пацан отошёл, я отпустила Вольтера снова, он вернулся на горшок и продолжил процесс! 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садлена 5482 Posted February 18 (edited) Положила я сегодня утром 5000 одной купюрой в карман куртки. Да, видимо, руку вытаскивая из кармана, их на пол и выронила... Ну что, обнаружила их через пару часов под дочкиной кроватью, разодранные на кучу мелких кусочков. А потому что хаски мой бумажечный фетишист. Обидно, жуть как. Edited February 18 by Садлена 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 140235 Posted February 26 В 2/18/2023 в 12:52, Садлена сказал: Положила я сегодня утром 5000 одной купюрой в карман куртки. Да, видимо, руку вытаскивая из кармана, их на пол и выронила... Ну что, обнаружила их через пару часов под дочкиной кроватью, разодранные на кучу мелких кусочков. А потому что хаски мой бумажечный фетишист. Обидно, жуть как. Обидно и правда А наша непонятной породы лисичка как-то раз на полу десять долларов нашла. И когда папа приехал, прямо к порогу принесла. Но, я думаю, это просто совпадение, она ж не понимает ценности этой бумажки. А вчера она меня пыталась своей жевалкой накормить - я до сих пор в слезах. У нас с Тофи сложился ритуал - когда я больше 5 минут вне дома провожу, потом надо обязательно сесть на диван, чтобы с собачкой порбниматься-поцеловаться и унять ее любовный приступ. Вчера утром мы туда-сюда катались, приходим домой, а я - в новом кардигане. И тадам - Тофи со всей дури на нем виснет. Когтями зацепилась ещё. Я до сих пор боюсь смотреть, вдруг там дыра Я разверещалась, естественно, на весь дом. Кардиган сняла, села на диван - принимать неизбежную любовную атаку. Так она нашла огрызок грызульки своей, вскочила мне на колени и в рот мне этой костью из чего там они ее сворачивают, не знаю, тычет. Ооой нимагу на, пожуй, мама. Не ори только. Еле отвертелась от угощения. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садлена 5482 Posted February 26 4 часа назад, Мечта поэта сказал: Так она нашла огрызок грызульки своей, вскочила мне на колени и в рот мне этой костью из чего там они ее сворачивают, не знаю, тычет. Ооой нимагу на, пожуй, мама. Не ори только. Еле отвертелась от угощения. Ну так самое дорогое и вкусное отдала. Всё для Вас, с гостинцами Вас встретила. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В