Нета 31668 Posted February 14 1 минуту назад, Мария Александровна сказал: В граммах не знаю, пока без подсчёта. Сало домашнее ем (например, яичницу на нем жарю), сливки, сметана в творог, сыр, для жарки масло кокосовое, урбеч кокосовый был, пока закончился, буду ещё покупать. Есть жиры короче)) Ну жиры есть в любом рационе. Надо считать, возможно вам их не хватает. Только не надо белками сытость добирать, добирайте жирами, тогда эффект от низкоуглеводки будет. А углеводов сколько? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мария Александровна 1709 Posted February 14 (edited) 17 минут назад, Нета сказал: Ну жиры есть в любом рационе. Надо считать, возможно вам их не хватает. Только не надо белками сытость добирать, добирайте жирами, тогда эффект от низкоуглеводки будет. А углеводов сколько? Не считаю) Точно больше 20 гр, потому что у меня на обед были куриные голени+ примерно 250 гр замороженной цветной капусты и четвертинкой болгарского перца (все жарено-тушено на кокосовом масле), а с капусты уже 12,5 гр. На ужин два яйца и лисички, жаренные на сливочном масле+ кофе со сливками и творог со сметаной (да, я очень плотно поела я после работы). Сколько лисичек не знаю. Контейнер Свои заготовки, отвареные в подсоленной воде, залиты сливочным маслом и заморожены порционно. В принципе, я могу такой же контейнер взвесить, но сколько там лисичек, а сколько масла не определю. Вбила на глаз в приложение. Сколько в лисичках углеводов! Из точно можно? За день грамм 40-50 углеводов пожалуй будет. Вбила в приложение, показывает так. Сливки я не взвешивала, но примерно знаю, сколько добавляю, помню со времён подсчёта калорий. Лисички, масло сливочное, творог и сметана на глаз, а значит ооочень примерно. Ну жиров недобора у меня точно нет Посмотрим, что завтра весы скажут. Вчера: утром яичница на сале, две полоски бекона (покупной), кофе со сливками. Ужин - то же самое, что сегодня на обед. В целом и калорийность меньше, и жиров меньше. Посмотрела свой скрин, а откуда сахар взялся? Никаких покупных продуктов типа бекона сегодня не было, чтоб скрытый сахар проскочил. Соусов, приправ тоже - только соль и черный перец. Edited February 14 by Мария Александровна 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 26277 Posted February 14 (edited) 11 часов назад, Вереена дель Нагаль сказал: Ну учитывая, что Форсига препарат не для лечения диабета, то конечно прекрасно))) Но она все равно при этом снижает уровень сахара в крови и в инструкции сахарный диабет 2 типа идет первым. Но при этом применяется при лечении сердечно-сосудистых заболеваний при наличии сахарного диабета 2 типа "Дапаглифлозин - мощный (константа ингибирования (Ki) 0,55 нМ), селективный обратимый ингибитор натрий-глюкозного котранспортера 2-го типа (SGLT2).Ингибирование SGLT2 дапаглифлозином вызывает снижение реабсорбции глюкозы из клубочкового фильтрата в проксимальных почечных канальцах с сопутствующим снижением реабсорбции натрия, приводя к выведению глюкозы почками и осмотическому диурезу." Так что, если вы форсигу продолжаете пить, то утверждать на 100% снизить сахар на кето тоже не совсем корректно. Но то что у вас здоровье только улучшилось - это факт, к тому же прошло постоянное чувство голода - а это прям значительное улучшение качества жизни. И что вы смогли похудеть - это тоже огромный плюс для суставов и позвоночника. 5 часов назад, Мария Александровна сказал: Вбила в приложение, показывает так. Сливки я не взвешивала, но примерно знаю, сколько добавляю, помню со времён подсчёта калорий. Лисички, масло сливочное, творог и сметана на глаз, а значит ооочень примерно. Попробуйте взвешивать и вы многое чего узнаете, что "примерно" может очень сильно варьировать. На себе проверено. Посмотрела вашу калорийность - вам голодно на таком питании? Либо вы вбивали "очень на глаз" и на самом деле показатели другие, либо у вас большая физическая нагрузка. Но если реально такое питание, то если вы прекратите вашу физ.нагрузку, то вес может полезть вверх. Я как добавила беговую дорожку, так сразу возникла проблема - хочу жрать, пришлось повышать норму ккал, т.к. реально было голодно и к концу недели становилось плохо - ноги не ходили, с трудом себя перемещала в пространстве (не мышцы болели, а именно не было сил). Edited February 15 by Совсем Не Ангел Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мария Александровна 1709 Posted February 15 (edited) 6 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Попробуйте взвешивать и вы многое чего узнаете, что "примерно" может очень сильно варьировать. На себе проверено. Я знаю)) было, что я взвешивала все-все. Да, открытий было много. 6 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Посмотрела вашу калорийность - вам голодно на таком питании? Либо вы вбивали "очень на глаз" и на самом деле показатели другие, либо у вас большая физическая нагрузка. Но если реально такое питание, то если вы прекратите вашу физ.нагрузку, то вес может полезть вверх. Я как добавила беговую дорожку, так сразу возникла проблема - хочу жрать, пришлось повышать норму ккал, т.к. реально было голодно и к концу недели становилось плохо - ноги не ходили, с трудом себя перемещала в пространстве (не мышцы болели, а именно не было сил). Я НЕ ЕМ так каждый день, я же писала. Вчера пришла с работы и метала всё, если бы не работала, ужин был бы скромнее. Да, вчера мне НЕ было голодно. Вернее было час до ужина)) Потом очень плотный ужин. У меня вчера только в ужине масло сливочное 70 гр (на глаз), первый раз такой ужин за месяц, сразу сколько ккал. Даже пощавчерашний день взять - сразу калорий на 300-400 меньше будет. Edited February 15 by Мария Александровна Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 26277 Posted February 15 5 минут назад, Мария Александровна сказал: Я НЕ ЕМ так каждый день, я же писала. Вчера пришла с работы и метала всё, если бы не работала, ужин был бы скромнее. Значит не увидела, могла и пропустить. Ваши слова были и из них выводы. Цитата В качалку не хожу, но у меня работа требует много физических сил, 6 килограмм у меня ушли только на ней, три раза в неделю по три часа физнагрузка) Но февраль я дорабатываю, а в марте уже такой нагрузки не будет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 9819 Posted February 15 10 минут назад, Мария Александровна сказал: У меня вчера только в ужине масло сливочное 70 гр (на глаз), первый раз такой ужин за месяц, сразу сколько ккал. Даже пощавчерашний день взять - сразу калорий на 300-400 меньше будет. Если вы придерживаетесь чистого кето, то там и сливочное масло не очень приветствует, нужно кокосовое или топлёное. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Снегурушка 6400 Posted February 15 (edited) 14 часов назад, Sunny_gold сказал: Если вы придерживаетесь чистого кето, А где Мария написала что у нее -чистое кето? Там где - лисички, скумбрия и тд.? И она не раз сказала - низкоуглеводка...(Как читают) Про себя. Не Чистое Кето. И не собираюсь. Позволила себе сыр и кусок сырокопченой колбасы(15гр). С утра +0,7, и сахар тут же подскочил. Но. Сбила "хотелку", успокоилась. Сегодня и -1кг. И те 700 ушли и 300 подхватили. Ем два раза в день. Три не получается( то на работе, то с работы- на работу, сменный график и режим питания - тот еще квест). БЖУ - 26/65/9. И белок у меня 100гр. Но и во мне трнхзначная цифра. Дойду до двухзначной - пересчитаю. В рационе рыба(мойва, треска, пикша, форель), мясо, разные виды капусты, томаты(огурцы не укупить-450р(свои уж дождусь)) и свои соленья. Хочется запрещенного - ем. Но по 10-15-20гр и раз в неделю. И желание сбивается и спокойно иду дальше. Сладкого в рационе нет и сахарозаменитель не купила и не собираюсь пока. Не хочется. Как и выпечки. У мужа в воскресенье День рождения. Потащу их на дачу на шашлыки. В снегу мясо жарить. Хуже на работе - там обязательные торты-пиццы будут. И на 8 марта тоже. И отказываться - неудобно. Вот думаю что сказать что бы не приставали, но и внимание не заострять... Edited February 15 by Снегурушка 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тайны Мадрида 9149 Posted February 15 5 минут назад, Снегурушка сказал: И отказывстся - неудобно. Вот думаю что сказать что бы не приставали, но и внимание не заострять... Зато когда сахар взлетает очень удобно. Зачем жить для других, гробя свое здоровье? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мария Александровна 1709 Posted February 15 20 минут назад, Снегурушка сказал: Вот думаю что сказать что бы не приставали, но и внимание не заострять... Вот кстати да. Пойти в гости почти проблема, если день рождения или другой праздник, то проблема вдвойне. Как не привлекая внимания не есть запрешенку? Сказать за столом "я худею", это все равно что объявить конкурс "кто больше и громче приведет аргументов съесть и выпить вообще все". (Кстати, с алкоголем конкурс становится интереснее, какие только аргументы люди ни приводят). Хороший вариант сидеть тихонько и жевать то, что можно, но оказывается некоторые хозяйки следят, кто и что съел. Так у меня подруга по осени золовку обругала после застолья (за глаза конечно), мол пришла, а сама даже не ела ничего, не попробовала, что вообще приходила. Новый год прошел, дней рождений у друзей/родни в ближайшие пару месяцев не предвидится, вопрос на будущее. Даже не вопрос, так... размышления. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Снегурушка 6400 Posted February 15 (edited) 17 минут назад, Тайны Мадрида сказал: о. Зачем жить для других, гробя свое здоровье? Не для этой темы обсуждение. Коллектив -7 человек. Из них 4-ро вместе 10 лет. Почти всех я учила по приходу на работу. Нас две женщины- остальные мужчины. Ну принесут как всегда на 8 марта - сладости, фрукты, цветы. Скипятят чайник. На 23-е ждут пиццу и суши... Это принято. Предлагаете всем этим коллегам - мужчинам что рассказать? И это традиция. Это принято. Кто в этом не живет - не понимает. И да -овощей и мяса не будет. Такое на новый год накрываем. Сейчас - мальчикам пиццу, девочкам сладости... Лучше бы подсказали, что и как сказать, что бы не заострять и не обижать. Edited February 15 by Снегурушка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 26277 Posted February 15 (edited) 41 минуту назад, Снегурушка сказал: Вот думаю что сказать что бы не приставали, но и внимание не заострять... Я свои пиццы/торты домой забирала и вопросы как-то исчезали. Бывало, что конечно приставали - ну съешь, ты итак худая уже, чего-то ограничиваешь себя, живем один раз в жизни и бла-бла-бла. Но я улыбаясь забирала свои куски - мол потом съем, а потом - это домой уносила. И все попривыкли. 14 минут назад, Мария Александровна сказал: Вот кстати да. Пойти в гости почти проблема, если день рождения или другой праздник, то проблема вдвойне. Как не привлекая внимания не есть запрешенку? Как не есть запрещенку в отношении "а что подумают и скажут" - если бы у меня было только в этом проблема. Сказать, что не ем и не пью - это легко и запросто. Но самая беда в том, что я НЕ МОГУ не есть это все за столом! Ну не могу я сидеть и смотреть как все остальные жрут вкусные вещи, а я давлюсь непонять чем. Не есть за столом на посиделках - это самая больная тема. И пришлось радикально с этим бороться - уменьшить количество посиделок. На работе от пиццы и торта отказаться - это легко, а вот на застолье и с алкоголем - не могу. 13 минут назад, Снегурушка сказал: И да -овощей и мяса не будет. Такое на новый год накрываем. Сейчас - мальчикам пиццу, девочкам сладости... Лучше бы подсказали, что и как сказать, что бы не заострять и не обижать. Как вариант - дома съем или же приучать их к тому, что не едите теперь такие продукты. Пообижаются и забудут. Мало ли что обидятся - у вас извините вес какой, тут не до шуток и не стеснения, плюс сахар. Как вариант - доктор запретил. Edited February 15 by Совсем Не Ангел 2 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 9819 Posted February 15 1 час назад, Снегурушка сказал: А где Мария написала что у нее -чистое кето? Там где - лисички, скумбрия и тд.? И она не раз сказала - низкоуглеводка...(Как читают) А я разве написала утвердительно? Я и применила слово "если", которое подразумевает выбор. Потому что по меню в том посте мне показалось, что это кето, а не низкоуглеводной меню. Вы и правда всё про всех помните, кто на каком меню сидит и какого образа питания придерживается? Респект тогда, я такой памятью не обладаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 40338 Posted February 15 1 час назад, Снегурушка сказал: И отказывстся - неудобно. Вот думаю что сказать что бы не приставали, но и внимание не заострять... Врачи посадили на строгую диету. Сказать, что какой-то показатель (не страшный, но страшно звучащий) зашкаливает, поэтому я ем только свое. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 20810 Posted February 15 8 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: ак что, если вы форсигу продолжаете пить, то утверждать на 100% снизить сахар на кето тоже не совсем корректно Не продолжаю. Я же написала - отказалась от таблеток. Не надо меня пытаться поймать на вранье - я написала отказалась, а это значит от всех таблеток - и от диабета и от давления. Да, я сейчас лечусь от другой болезни. Но это курс и я его закончу. 1 час назад, Снегурушка сказал: Это принято. Предлагаете всем этим коллегам - мужчинам что рассказать? И это традиция. Это принято. Кто в этом не живет - не понимает Я бы говорила - простите, но у меня диабет. Не ем запрещённые продукты. Доктор запретил. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 41450 Posted February 15 @Снегурушка, я бы нацепила маску и сказала - горло болит, глотать не могу. Обычно никаких вопросов. @Мария Александровна, в гостях можно пить крепкий алкоголь или сухое вино. Обычно на столе всегда есть мясное или рыбное - взял кусок мясины и пару огурчиков (образно) и ешь. Если пристают с салатами или "лавашиками", всегда можно отбрехаться - "мясо такое вкусное", куча комплиментов и "можно рецептик". Обычно такое прокатывает. П.с. я недавно в гостях ела один шашлык из баранины и пучок зелени. На предложение попробовать вон того салата и вон той закуски отвечала "я сначала шашлык доем". 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 112972 Posted February 15 1 час назад, Снегурушка сказал: Лучше бы подсказали, что и как сказать, что бы не заострять и не обижать. Чтобы вы потом встали в позу "да, но..."? А смысл? Раз у вас: 11 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: час назад, Снегурушка сказал: Это принято. Предлагаете всем этим коллегам - мужчинам что рассказать? И это традиция. Это принято. Кто в этом не живет - не понимает Я всегда говорила правду. "Правду говорить легко и приятно" (цы) И отказ выпить, и отказ съесть мои коллеги/друзья/соседи по столу воспринимали нормально. Ни в одной компании проблем не возникало Зафлудили такую полезную ветку 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 41450 Posted February 15 Я уже несколько раз тренировала свою силу (зачеркнуто) силенку воли. Пиццу пекла мальчишкам, заказывала пиццу - сама ни-ни. От салатов в гостях отказалась. Ну и самое издевательство - чебуреки своим жарила и даже малюсенький кусочек не проглотила. Это я репетирую перед праздниками: у среднего день рождения, 23 февраля и 8 марта. С 23 и 8 попроще - меню сама придумаю, а придумаю шашлык или рыбу на мангале, коньяк из алкашки - чисто женское меню 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 112972 Posted February 15 5 минут назад, Пандора домашняя сказал: придумаю шашлык или рыбу на мангале, коньяк из алкашки - чисто женское меню Ну классно же! Я к тебе со своим салатом из салата и кето-лимонадом 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 41450 Posted February 15 3 минуты назад, Domino сказал: Ну классно же! Я к тебе со своим салатом из салата и кето-лимонадом Я ради праздника разорюсь на огурцы. Сходу вспомнила вот такой салатик: огурец, яйцо вареное, кальмар варёный, много зелени+горшочек салата, все это майонезом и кунжутом. Белка многовато, но заради праздника - можно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 2743 Posted February 15 Подскажите, пожалуйста. Стала плохо спать- во-первых засыпаю плохо-могу 2 часа пролежать с закрытыми глазами. Засну часов в 1-2 ночи. Просыпаюсь с утра- 6-7 , как только встала, больше не засну, хотя спать хочу. Воды, конечно, много пью 3-4 литра. Ночью 2-3 раза встаю. И есть стресс-отчеты всякие трудновыполнимые. Режим питания не нарушаю в плане соотношения БЖУ, но могу пропустить ужин, тогда не добираю калорий. Вес встал. Днем спать не хочу, настроение и самочувствие хорошие. Сахар тоже- если месяц на кето был до 5, то вчера и сегодня 6,1 - 5,7, вроде норма, но тенденция не нравится. Может попить чего-нибудь на ночь усыпляющее- кто знает подскажите. Допишу- отчеты вроде приняли (ттт). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 41450 Posted February 15 (edited) @Оля Борисовна, а не спится потому что адреналин прёт и сна ни в одном глазу? Хоть вставай и во вторую смену паши? У меня так. Сама хотела спросить у @Вереена дель Нагаль - что это? Это и есть кетоз? Допишу. Сахар я не мерила - никогда он у меня повышенным не был, полоски кетозные не покупала. Кето выбрала для похудения. Edited February 15 by Пандора домашняя 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 2743 Posted February 15 Да, вы правы. Именно так, разогналась и не остановиться никак. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 20810 Posted February 15 7 минут назад, Пандора домашняя сказал: @Оля Борисовна, а не спится потому что адреналин прёт и сна ни в одном глазу? Хоть вставай и во вторую смену паши? У меня так. Сама хотела спросить у @Вереена дель Нагаль - что это? Это и есть кетоз Это и есть кетоз. Уменьшается количество сна, но улучшается, качество. И да, прям "распирает" как что то хочется делать. К сожалению скоро пройдёт. Организм адаптируется и будет все спокойнее. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 2743 Posted February 15 @Вереена дель Нагаль А вес почему стоит. Я с 14 декабря сначала на низкоуглеводной, с 15 января на кето. Всего ушло -10-11 кг. Плато? Объемы уходят вроде. Трудно измерять- мягонькое все. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 41450 Posted February 15 3 минуты назад, Оля Борисовна сказал: @Вереена дель Нагаль А вес почему стоит. Я с 14 декабря сначала на низкоуглеводной, с 15 января на кето. Всего ушло -10-11 кг. Плато? Объемы уходят вроде. Трудно измерять- мягонькое все. Я в синей сети в кетозной группе читала, что гонять калораж надо - сегодня 1200, завтра 1500, послезавтра 1800, а один день вообще поголодать (я не могу, вернее не пробовала). Или большой физнагрузкой. Короче, если вес стоит 2 недели при неизменном питании и образе жизни, то нужно пересматривать макросы и "шугануть" организм - выше написала чем. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В