POSH 0 Posted April 29, 2008 Извиняюсь, что не совсем в тему, но года те 70-80-е) У моего отца в селе девочку назвали Джульетта, так народ ее для удобства переименовал в Жульку (как каждую вторую местную дворняжку)! Да, полагаю, совсем не те ассоциации хотели вызвать родители. И еще там же работал водителем Юлий Юльевич, несложно догадаться-в народе Юлька. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ДюшеС 13 Posted May 2, 2008 У нас в подъезде живет Геленжика Леонидовна... А еще знакомый мальчик-армянин рассказывал, что в ..м-м-м.. некрупных городах имена детей записывали в ЗАГСе так, как слышится, и теперь где-то живет Луся (от Людмилы) и Соня Серожаевна (от Серожа - Сергей)... А вообще мы отклонились несколько от темы... насчет придуманных в СССР имен ...помню знакомую Татьяну Гениаленовну (гениальный Ленин)... но Даздраперму не переплюнул еще никто!!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волжаночка 4 Posted May 5, 2008 Родственник мой несколько лет назад женился. Жену его зовут Ильмира Ревовна. Я про Отчество, вернее про отца Ильмиры написать хочу. Ильмира рассказывала, что когда у деда с бабушкой родились двойняшки (дочь и сын), то было решено разделить между ними слово Революция. Так и росли брат Рево с сетрой Люцией. Впрочем, "Рево" - это что-то с грузинским или азербайджанским оттенком. Да, и Люция где-то рядом. В принципе, имена еще приличные получились. Но.....!!!! САМА ИДЕЯ ИНТЕРЕСНА!!!! И всё же не Даздраперма. А мне нравится Искра! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Симпатишная 3 Posted May 12, 2008 Сегодня узрела по "бегущей строке": Дорогую, любимую Айгуль Партсъездовну поздравляем с Днем Рождения! Еще есть у меня знакомый казах, родился правда уже после развала СССР, так его зовут Сыйлау (с каз. яз. - Выборы). Что-то вот еще вспомнилось, не в тему правда. На переговорном пункте у нас девушка работает, по фамилия Вагина. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюня 6 Posted May 12, 2008 В семье, где я работаю, есть два деда - близняшки. Имена к них Сталин и Ленин. Ленин давно уже а Израиле живет. А дед - Сталик, здесь не плохо существует. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волжаночка 4 Posted May 13, 2008 У знакомых дочка родилась. Назвали - Стрижена. Спрашиваю, а как уменьшительное имя будет (типа от Елены - Леночка, Татьяны - Таня и т.п.)? Стрижка, что ли? Так бедное дитя задразнят. Хотя и необычно для нас это имя. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Думка 39595 Posted May 14, 2008 Только что беседовала с Люцией Флюровной. Ну, с Люцией разобрались то было решено разделить между ними слово Революция. Так и росли брат Рево с сетрой Люцией. Надо было спросить у неё нет ли брата Рево? А Флюровну мы так и не расшифорвали... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 37143 Posted May 24, 2008 А у меня в школе музыку преподавала Нинель Михайловна. Нинель - Ленин наоборот. Share this post Link to post Share on other sites OK В
BMWбольная 7 Posted May 29, 2008 Кошмар! Бедные дети, мне их откровенно жаль Ксати у моей бабушки подружка была закадычная - Нинель (Ленин наоборот) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Броня 45 Posted May 29, 2008 Пуш Ап Флюровну мы так и не расшифорвали Да это татарское имя- Флюр, распространённое. Скорее всего татарка эта Люция Флюровна А я девушку молодую встречала с именем Неждана. Тоже, по-моему, дурацкое имя. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лунная соната 6 Posted May 30, 2008 У моего деда друг был. Броник. Все думали, что Бронислав, а оказалось, что Броненосец А еще мама рассказывала, что был у них мужик, Лауреат. Она думала, что он на самом деле какой-то там лауреат, а оказалось, что енто имя его такое Мараз, чесное слово Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вельдомена 7424 Posted June 1, 2008 У нас коллега по работе была Октябрина. Ну, именем этим, конечно, никого не удивишь. Только я вот все думаю: ее сокращенно, как, Октя или Тяба называть надо? Share this post Link to post Share on other sites OK В
lapaz 1 Posted June 5, 2008 У моего отца в селе девочку назвали Джульетта, так народ ее для удобства переименовал в Жульку (как каждую вторую местную дворняжку)! Ой, вспомнила, у нас соседи по даче в Псковской области - милые такие старички, настоящие деревенские жители. Собак на моей памяти у них было несколько, но звали всегда их всегда одинаково - как мы понимали - Джек. Прошлой осенью деду стало плохо, вызвали "скорую", бабушка вместе с ним уехала. И на случай, если до завтра не вернётся, записку оставила. Заканчивалась она так: ".....и Жэка догляди, чтоб не убежал"! А что, отличное такое советское имячко - Жэк! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Leoka 0 Posted August 28, 2008 А мне по жизни такие имена встречались: Свирель Резеда Викторина Партизан Еще у одной девушки было имя Олинда, до сих пор не знаю, что оно означает. Есть и еще один шедевр! Женщину звали Клаустрофобия. Сокращенно Клаша. Вот что значит не повезло! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Белка 1268 Posted August 28, 2008 Leoka Резеда Это вполне татарское имя. Еще у них красивые женские имена - Роза, Лилия. А у мужчин - Марсель, Марс. Я встречала одного мужчину его звали - Энгельс. У армян женское имя - Нюша. (вообще-то так мою бабушку Анну подруги звали - Нюшка). Моя первая учительница - Ревмира Ивановна. Ревмира - революция мировая Share this post Link to post Share on other sites OK В
Момент 0 Posted August 28, 2008 У моей подруги бабушку зовут Революция Ивановна. Она всю жизнь всем представляется как Раиса. Однажды у нее даже была проблема с получением посылки. Отправитель отправил на имя Раиса, а ни как в паспорте. Да и у моего мужа отчество тоже прикольное - Марксович. Да-да, его отца звали Марксом, а дома у нас полное собрание сочинений Ленина, Маркса и Энгельса и других революционных деятелей, есть даже выпуски газеты "Искра". Наверное, дедушка моего мужа свято верил в идеалы мировой революции. Правда с отчеством очень часто возникают проблемы: очень часто чиновники исправляют его на Маркович. Приходиться следить за ошибками. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 52523 Posted August 28, 2008 В школе была завуч Идея Федоровна. С фамилией Косолапова. Мамину подругу звали Октябрина - она всем представлялась Линой. А если отвлечься от темы советских имен, то самые смешные имена мне попались в одном протоколе задержания: Богданова ЗОЛУШКА Викторовна Богданова ГРУЗИНКА Викторовна. Протокол был о задержаниии ( если точнее 2 протокола) - двух цыганок, не помню за что, скорее всего за торговлю наркотой. Это ж надо было так додуматься детей назвать! Или у цыган детей так много, что уже обычных имен стало не хватать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Троянда 4 Posted August 28, 2008 А я в какой-то передаче обратила внимание на титры к одному человеку. Его звали ВЛАИЛЬ. Звучит красиво, но я подозреваю, что это означает "Владимир Ильич". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Беллочка 2 Posted August 28, 2008 У дедушки моего приятеля очень странное имя – Давзален. Прадедушка был большим оригиналом. «Давай за Ленина» - вот так это расшифровывается! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кадрия 23 Posted August 28, 2008 Может, немного не в тему, потому что я про имена, которые придумали уже не в Советском Союзе. Но идиоты остались и после его развала оказывается... У Малахова в передаче где-то с год назад, может, больше показывали семью многодетную. Наверняка многие ее смотрели. Там в многодетной семье отец своих детей называл: Царь, Государь, Умница-Красавица, Принцесса и т.д. Причем, все документально, в метриках так и записано. Он вроде даже судился с работниками ЗАГСа, они не хотели регистрировать такие имена. Но мужик все равно своего добился. Таким образом, он сказал, он повышает самооценку своим детям. Они с детства, типа, уже знают, что они самые-самые. Но дело даже не в этом. Это чудо природы, имея на руках огромную семью и вечно беременную жену, в свои 50 лет (это у него второй брак) никогда не работал. Я, говорит, генофонд страны повышаю, государство мне должно памятник при жизни поставить. Вон какие у меня дети - умные и красивые. Так и живут на детские пособия и на подачки. Дети еще относительно маленькие, интересно, когда они повырастают, скажут папе спасибо за такие имена? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Брокколи 41 Posted September 13, 2010 По просьбе Adiez напишу тут немного имён из книги, про которую рассказывала и просто из разных источников, поделюсь своей коллекцией : Они может и не редкие (для своих мест), просто нравятся мне: Английские: Гамейлиел, Ллуэллин, Уинифред, Бонни. Болгарские: Трендафил, Цветан, Чудомир, Дойка, Зюмбюла, Краля, Росица. Венгерские: Эгён, Тамаш, Дьёрьи. Голландские: Яантье, Нельтье, Мейнтье. Датские: Йёрген, Йёрн, Бёрге, Гуннар, Херлуф, Хедвига. Испанские: Эстебан, Эсперанса, Соледад, Мануэль, Мигель. Итальянские: Чезаре, Гаэтано, Гвидо, Луиджи. Немецкие: Гвендолин, Йоханна, Фанни, Эрнеста. Норвежские: Хьёль, Осе. Польские: Ирена, Кшиштоф. Португальские: Энеяш, Элью, Вьейру, Эванжелина, Фибиола, Фаустина. Румынские: Мариорара, Овидиу. Сербские: Любомир, Душанка. Словацкие: Йитка, Ленорка. Финские: Кюликки, Вяйнё, Юкка. Французские: Констанс, Ксавье, Элен. Чешские: Индржишка, Гануш, Франтишек (в Польше тоже такие есть, они похожи). Шведские: Ларс, Олав (Олаф), Инга, Улла, Фредрика, Бригитта. Японские: Мидори. Восточные (даже не знаю чьи, скорее всего в перемешку турецкие, армянские): Каринэ, Фаридэ, Надия, Надира, Асия. Из наших имён больше всего люблю: Игорь, Инна, Кира, Олег и Глеб. Ну и разные литературные, придуманные имена героев (точнее героинь): Илль, Йоннифер, Роланда, Рональда, Риченда, Динни (правда это прозвище было), Висенна. Я надесь, ничего не нарушила. Если что, уберу пост, в имена и фамилии его нельзя, там нужны истории. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебство 16263 Posted February 10, 2011 Может, немного не в тему, потому что я про имена, которые придумали уже не в Советском Союзе. Но идиоты остались и после его развала оказывается... А про БОЧа слышали? Двое интеллигентных родителей с высшим образованием называют своего сына БОЧ ( биологический объект человека) плюс цифры, обозначающие его дату рождения. В ЗАГСе регистрировать отказываются. Так и живет мальчик 6 лет без регистрации. А ему в школу идти. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юльчатай 15 Posted February 10, 2011 Со мной в институте училась Владлена ( от Владимир Ленин). Вроде уже детей того года выпуска (70-е) и не модно было так революционно называть, а поди ж ты! С другой стороны - разнообразие какое-то. А то нас, Тань, в одном классе четверо было. Столько же, сколько и Сереж. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Второе дыхание 16 Posted February 10, 2011 Далековато, конечно, от революции, но, по-моему, прикольно. У меня в школе черчение преподавала Мальвина Петровна. Кстати, один раз после неудачной покраски волос пришла на урок с практически голубыми волосами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инсомния 10658 Posted February 12, 2011 А вот еще примеры. Не знаю упоминались ли. В разгар реформ народ частенько сходил с ума "от счастья" и детки страдали- Ваучер, Приватизация, я уж не говорю о первых бразильских сериалах, когда как горох посыпались Хулио, Луис-Альберто и иже с ними. Share this post Link to post Share on other sites OK В