Шальная Луна 4303 Posted March 8, 2023 7 минут назад, Лирина сказал: Ну уже высосанные из пальца придумки пошли - что бы еще такого написать, чтоб мужика совсем сволочью выставить. Его мама к слову подарила мне тысячу рублей и старый ненужный фартук)) До косметического зеркала она бы точно не додумалась, думаю, она даже не знает, что это. Кстати, зеркалом поняла, как пользоваться) Вещь не самом деле неплохая, и в интерьере смотрится интересно. Но я бы конечно его себе покупать не стала)) 7 минут назад, Лирина сказал: А если он откажется переезжать к вам, примете разрыв отношений? Ну а что мне еще останется? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тутуська 19454 Posted March 8, 2023 (edited) @Шальная Луна Я сейчас вам непопулярный весчь скажу. Но я 22 года замужем и знаю о чем говорю, в отличие от некоторых...(ага, просить не бухать, это "давить", да уж, задавиляяя!!!). Отпустите его, пусть оно бежит. И главное, не возвращается. Вам же легче будет. И проще, потом... Edited March 8, 2023 by Тутуська 12 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 15529 Posted March 8, 2023 12 минут назад, Тутуська сказал: Я сейчас вам непопулярный весчь скажу. Весчь эта тут очень популярна. Большинство написали, чтоб не трогала и отпустила. Вроде автор согласна и не спорит. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 16680 Posted March 8, 2023 6 минут назад, Шальная Луна сказал: Ну а что мне еще останется? У вас есть варианты. И самый хороший - это вам принять ответственность за свое решение. Не "ну а что мне еще остается" - этим вы перекладываете ответственность, а "я так решила, для меня это правильный выбор". Я вот не знаю как выразить мысль. Такое ощущение, что вы мечетесь внутри себя же. Так то вы понимаете, что и жить у себя вам лучше, но в то же время считаете, что муж может измениться под вас. Временно может. Но вы его любите, и это понятно. И я думаю, что еще пару лет вы с ним будете. Любовь живет 3 года. Это да. Не знаю, кто из мудрых это сказал, но со мной так и вышло. 3 года. А потом все. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 11368 Posted March 8, 2023 14 минут назад, кроказябра сказал: Продуманный товарищ. Очень даже. Вон какие схемы мутит. Автор умница, что не ведется и не делает резких движений. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 15529 Posted March 8, 2023 11 минут назад, Лирина сказал: Любовь живет 3 года. Это да. Не знаю, кто из мудрых это сказал, но со мной так и вышло. 3 года. А потом все. У многих не всё, а только крепче. Возможно, спустя три года гормональный всплеск от встреч и эйфория проходят, поэтому и начал пивом добирать, плюс работу потерял. Но многие в любви долгие годы проживают, далеко не три года. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шальная Луна 4303 Posted March 8, 2023 1 минуту назад, Лирина сказал: У вас есть варианты. И самый хороший - это вам принять ответственность за свое решение. Не "ну а что мне еще остается" - этим вы перекладываете ответственность, а "я так решила, для меня это правильный выбор". Я вот не знаю как выразить мысль. Такое ощущение, что вы мечетесь внутри себя же. Так то вы понимаете, что и жить у себя вам лучше, но в то же время считаете, что муж может измениться под вас. Временно может. Но вы его любите, и это понятно. И я думаю, что еще пару лет вы с ним будете. Любовь живет 3 года. Это да. Не знаю, кто из мудрых это сказал, но со мной так и вышло. 3 года. А потом все. Я приняла решение, жить буду здесь. Дальше его выбор - захочет со мной жить, хорошо, не захочет - я никак не могу его заставить. Изменится или нет, покажет время. Я в принципе не хочу его менять-то, хочу просто чтоб пришел в себя, начал работать и перестал пить каждый день - это много? Но он был таким все эти 2,5 года, и меня все в нем устраивало. Ну если действительно окажется, что это была демо-версия, а настоящий он сейчас и отныне таким останется, то да. Тогда никакая любовь не поможет, увы. 5 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 16680 Posted March 8, 2023 2 часа назад, JanaKa сказал: У многих не всё, а только крепче. Возможно, спустя три года гормональный всплеск от встреч и эйфория проходят, поэтому и начал пивом добирать, плюс работу потерял. Но многие в любви долгие годы проживают, далеко не три года. Сейчас речь идет о том, как люди, обнаружив особенности партнера (алкоголизм в частности), живут в паре. Так вот если его особенности идут в разрез с установками другого, то как раз через 3 года либо разводятся, либо становятся созависимыми и тянут еще хоть 50 лет. 2 часа назад, Шальная Луна сказал: Изменится или нет, покажет время. Я в принципе не хочу его менять-то, хочу просто чтоб пришел в себя, начал работать и перестал пить каждый день - это много? Вопрос - хочет ли этого он. Люди разные и реагирую на потерю работы по-разному. Кто-то собирает себя в кулак и находит новую работу лучше прежней, кто-то ищет не торопясь, если есть на что жить, кто-то расслабляется. Вы должны понимать, что это не единственная потеря работы для него, в будущем будут еще такие случаи. А вот его реакция на это показательная - он как от ваших конфликтов убегает, так он и от работы и всего, что с ней связано в негативном ключе, бежит. Видимо, ему есть на что кредит и алименты платить, коммуналку ту же. Пенсия тысяч 30? Ну пусть алименты на двоих детей 15, коммуналка 7, кредит 5, на что он живет-то? Я вот сколько читаю тему, и у меня не бьется доход-расход. Явно есть иные источники его существования - мама, вы, не знаю. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дина Сергеевна 11200 Posted March 8, 2023 2 часа назад, Шальная Луна сказал: фотки со свадьбы я выкладывала не сейчас, а летом, к сожалению, их уже нельзя удалить. Но он сюда точно не заходит, как и кто-то из наших общих знакомых. Перед кем опозорились? Перед форумом - да Бога ради При чем тут ваши общие знакомые? Увидеть могут и не общие, а только его знакомые. 2 часа назад, Клевер Бело-Розовый сказал: Никто над ним не смеется. Люди со стороны пытаются понять поведение другого человека. Да ладно? Вы явно много пропустили, как о нем отзывались форумчанки. И внешность тоже оценивали, что явный алкаш. Неужели автору приятно читать это про человека, с которым жизнь связала, вроде как близкий человек он ей. Если бы я узнала, что мой муж обсуждает меня на форумах, еще и фотку при этом выкладывая, я не знаю кто бы он для меня после этого был. Самое безобидное слово это предатель. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 10398 Posted March 8, 2023 3 минуты назад, Дина Сергеевна сказал: Если бы я узнала, что мой муж обсуждает меня на форумах, еще и фотку при этом выкладывая, я не знаю кто бы он для меня после этого был. Самое безобидное слово это предатель. Что вы сами делаете на таком форуме, где обсуждают жизнь чужих людей? 9 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шальная Луна 4303 Posted March 8, 2023 6 минут назад, Лирина сказал: Вопрос - хочет ли этого он. Да. Тут все зависит от него. 7 минут назад, Лирина сказал: Пенсия тысяч 30? Ну пусть алименты на двоих детей 15, коммуналка 7, кредит 5, на что он живет-то? Я вот сколько читаю тему, и у меня не бьется доход-расход. Явно есть иные источники его существования - мама, вы, не знаю. Ну так он пока всего месяц без работы, наверно ему что-то выплатили при увольнении, а потом он еще нашел подработку, правда она такая была... не бей лежачего, не знаю сколько он там заработал. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 16680 Posted March 8, 2023 4 минуты назад, Дина Сергеевна сказал: Если бы я узнала, что мой муж обсуждает меня на форумах, еще и фотку при этом выкладывая, я не знаю кто бы он для меня после этого был. Самое безобидное слово это предатель. Ну пусть выложенное фото на форуме будет самым большим предательством, с которым вы столкнулись в жизни. 1 минуту назад, Шальная Луна сказал: Ну так он пока всего месяц без работы, наверно ему что-то выплатили при увольнении, а потом он еще нашел подработку, правда она такая была... не бей лежачего, не знаю сколько он там заработал. Я понимаю, что вопрос деторождения для вас сейчас важный, но все-таки спрошу. Вот вы планировали (планируете?) с ним детей. При этом общего бюджета у вас нет с ним. Судя по всему, у вас на данный момент есть стабильная работа, зарплата. А при рождении ребенка ее не будет. Сейчас не для форума, а для себя подумайте - насколько надежен этот человек, если вы будете в декрете. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 15529 Posted March 8, 2023 2 минуты назад, Дина Сергеевна сказал: Да ладно? Вы явно много пропустили, как о нем отзывались форумчанки. И внешность тоже оценивали, что явный алкаш. Так вначале, давно, автор выложила фото, а теперь ситуация произошла. Тогда ещё могли написать, про его внешность. Тут многие выкладывают и что теперь? С клона надо было писать? Чтоб потом и за это приложили? Скоро никто фото выкладывать не будут, истории свои рассказывать, вечно «закошмарят» из-за чего-нибудь. Шальная луна попросила, не проходиться по внешности мужа. А про его поступки, она их описала и хорошие, и плохие, как есть. Без оскорблений и унижений. Кстати, вспомнила историю, когда муж залез и прочитал, о чем пишет жена (она ушла от него с маленьким ребенком) и что другие писали, по этому поводу, так призадумался даже и изменился чуть в лучшую сторону, стал помогать. 5 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шальная Луна 4303 Posted March 8, 2023 36 минут назад, Дина Сергеевна сказал: Да ладно? Вы явно много пропустили, как о нем отзывались форумчанки. И внешность тоже оценивали, что явный алкаш. Неужели автору приятно читать это про человека, с которым жизнь связала, вроде как близкий человек он ей. Если бы я узнала, что мой муж обсуждает меня на форумах, еще и фотку при этом выкладывая, я не знаю кто бы он для меня после этого был. Самое безобидное слово это предатель. Фото удалены, имя изменено. Про внешность я просила не писать, и я не считаю что мой муж выглядит как алкаш, но я не могу запретить что-то другим людям и отобрать у них клавиатуру) Предатель я, ну пусть для вас будет так. 30 минут назад, Лирина сказал: Я понимаю, что вопрос деторождения для вас сейчас важный, но все-таки спрошу. Вот вы планировали (планируете?) с ним детей. При этом общего бюджета у вас нет с ним. Судя по всему, у вас на данный момент есть стабильная работа, зарплата. А при рождении ребенка ее не будет. Сейчас не для форума, а для себя подумайте - насколько надежен этот человек, если вы будете в декрете. Я много работала для того, чтобы создать условия для рождения ребенка, у меня должны быть неплохие декретные. В свое время я задумывалась о том, чтобы родить для себя, сейчас после встречи мужа уже так не хочу, но база наработана, чтобы в случае чего, не зависеть особо от мужчины. Мне больше от него помощь понадобилась бы не финансовая, а моральная и физическая. 4 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
allur 41142 Posted March 8, 2023 (edited) 4 часа назад, Шальная Луна сказал: так меня еще никогда не поздравляли с 8 марта Так это специально. Поздравил и свалил, чтобы Вы отошли от злости, а ему под горячую руку не попадаться. Это очень распространенная практика. Если,хотя бы по смс поблагодарите, то номер прошел. 4 часа назад, Шальная Луна сказал: у меня лицо в нем в 4 раза увеличенное, кто-нибудь в курсе, для чего оно вообще и как им пользоваться? Хорошее зеркало, кстати, если в четыре раза увеличивает. Это, чтобы с дефектами, прыщами, волосами было удобно разбираться. Я, если линзы в глазу теряю, то в таком зеркале их ищу. Edited March 8, 2023 by allur 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 16680 Posted March 8, 2023 1 минуту назад, Шальная Луна сказал: Я много работала для того, чтобы создать условия для рождения ребенка, у меня должны быть неплохие декретные. В свое время я задумывалась о том, чтобы родить для себя, сейчас после встречи мужа уже так не хочу, но база наработана, чтобы в случае чего, не зависеть особо от мужчины. Мне больше от него помощь понадобилась бы не финансовая, а моральная и физическая. Знаете, почему меня так зацепила ваша тема - я в ней увидела себя 12 лет назад Даже внешне типаж вашего мужа и моего совпадают Так вот, я тоже вполне материально обеспечена, выплаты декретные были максимальные, да и потом, уже после развода жили и хорошо жили, сейчас пацану почти 11 лет, оплачиваю платные занятия, репетиторов, все хорошо, справились. А развелись, когда ребенку было 2 года. Т.е. нет ничего такого запредельного, с чем женщина бы не справилась, но рассчитывайте все же только на себя в глобальных вопросах. Я думаю, что вы сейчас вернетесь к нему. Ну пусть это будет выглядеть как что он к вам переехал. Но если вот эти эпизоды уже начались, то они и продолжатся. Периодически, временами. Просто нет надежности вот в таких партнерах, это очень важно понимать. И тогда и родить можно, и вырастить, если есть желание растить одной (ничего крамольного в этом). 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шальная Луна 4303 Posted March 8, 2023 2 минуты назад, Лирина сказал: Я думаю, что вы сейчас вернетесь к нему. Ну пусть это будет выглядеть как что он к вам переехал. Но если вот эти эпизоды уже начались, то они и продолжатся. Периодически, временами. Просто нет надежности вот в таких партнерах, это очень важно понимать. И тогда и родить можно, и вырастить, если есть желание растить одной (ничего крамольного в этом). Совсем одной не хочу. Мне кажется, я не вывезу морально в первую очередь. Хочу, чтобы кто-то был, хотя бы на подхвате. Да и все равно считаю, что должен быть отец, которого ребенок знает и видит, а не который "где-то в космосе". Ну и считаю все-таки, что рожать нужно от любимого и в семье, кто бы что ни говорил. Понятно, что потом может по-разному сложиться, нет никаких гарантий. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 70310 Posted March 8, 2023 (edited) 16 минут назад, Шальная Луна сказал: Мне больше от него помощь понадобилась бы не финансовая, а моральная и физическая. Вы вообще молодец. Очень взвешенно подходите к любым решениям и хорошо знаете, чего хотите от жизни. Если нет желания родить ребенка просто для того, чтоб был, а не в браке с любимым и надежным человеком, чтоб растить его вместе, то, значит, и не надо. Если брак (да и в принципе, любые отношения с мужчиной) делают вашу жизнь лучше, комфортней, наполненней, то они нужны. Если не делают - то в 36 вдруг впрячься в подобные отношения умному и самодостаточному человеку - странно, по меньшей мере. Edited March 8, 2023 by Удивительное рядом 4 1 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Verchi 35601 Posted March 8, 2023 2 часа назад, Шальная Луна сказал: Хочу, чтобы кто-то был, хотя бы на подхвате. Да и все равно считаю, что должен быть отец, которого ребенок знает и видит, а не который "где-то в космосе Ваш муж просто ненадёжный человек, собственно, как все пьяницы. Однажды ( или не однажды) он не окажется рядом в трудную минуту и вы будете злиться на всех мужчин потом годами. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 54104 Posted March 8, 2023 6 часов назад, Melas сказал: Конечно. События начали раскручиваться. Угу. Только совсем не в том направлении, в котором задумывалось. 3 часа назад, JanaKa сказал: Я рассуждаю не с позиции сразу обвинить, что человек по утрам пьяный ездит. Мы этого не знаем. Автор утверждает, что скорей всего он бы так не сделал. У меня нет привычки сразу верить и утверждать только плохое. Автор еще не сталкивалась с пьющими. Вот и верит в добро. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Россияночка 27697 Posted March 8, 2023 6 часов назад, Шальная Луна сказал: Съездила к родителям, возвращаюсь - на столе стоят тюльпаны, косметическое зеркало с подсветкой и набор кремов для рук. Его нет. Так меня еще никогда не поздравляли с 8 марта Да...Зеркало, крем для рук и тюльпаны. Видимо, совсем денег нет. Теперь ваш выход- звонить и благодарить за шикарный подарок. А вообще, зеркало не дарят. Плохая примета. К расставанию. И замуж в босоножках не выходят, чтобы босиком от мужа не убегать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 80573 Posted March 8, 2023 Только что, Катакомба сказал: Угу. Только совсем не в том направлении, в котором задумывалось. А лучше было бы молча погружаться в трясину? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 54104 Posted March 8, 2023 6 минут назад, Melas сказал: А лучше было бы молча погружаться в трясину? Поорать-то оно, конечно, завсегда лучше всего. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 15529 Posted March 8, 2023 4 минуты назад, Россияночка сказал: А вообще, зеркало не дарят. Плохая примета. К расставанию. И замуж в босоножках не выходят, чтобы босиком от мужа не убегать. Ой и часы, не дарят. Мне семь лет назад подарили, не расстанемся никак. И зеркало тоже мне, в общую квартиру. Первый муж ни часы, ни зеркала не дарил, выходила замуж в туфлях, развелись через два года. Со вторым, что часы дарил, в босоножках, не убегаю. А шикарного подарка, автор не увидела, презенты это, благодарить не намерена. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 80573 Posted March 8, 2023 Только что, Катакомба сказал: Поорать-то оно, конечно, завсегда лучше всего. Орать не нужно, но свою позицию доносить необходимо. Хотя бы для того, чтобы было понятно, что человек делает осознанный выбор, наплевав на жену, и не оставалось иллюзий относительно него. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В