Тайны Мадрида 11599 Posted July 8 7 часов назад, Qwerty сказал: У меня 2,5 кг за 4 дня налипли, это я их незаметно для себя наела? Волшебным образом? Отеки и содержимое кишечника, а если еще и вторая фаза цикла, то тем более. Самый правдивый вес - на 5-7 день цикла, как месячные заканчиваются. И если человек худеет, а динамики веса нет, значит от не в дефиците калорий. А чтобы узнать, какая калорийность нужна, и чего больше - жира и внеклеточной жидкости (отеков), то можно сделать биоимпедансометрию. И посмотреть на значение "Удельный вес", он показывает в каком состоянии находится уровень метаболизма. Сегодня наткнулась на рилс, в котором девушка по совету своего эндокринолога начала принимать оземпик, врач аругментировал это тем, что у девушки убитый метаболизм. С виду девушка стройная. А метаболизм убит благодаря тому, что все тут в веточке годами занимаются - вечные диеты. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 36349 Posted July 8 В 07.07.2024 в 09:59, Ямана сказал: Берите зефир без сахара. Такой бывает? Какой там подсластитель? Я только белевскую пастилу без сахара знаю. 9 часов назад, Qwerty сказал: меня 2,5 кг за 4 дня налипли, За сколько ушли и каким способом? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Qwerty 4987 Posted July 8 (edited) 3 часа назад, Такая Ерунда сказал: кто смог законы физики изменить. Это не физика. Биохимия. Программа биологии за 8 класс. 3 часа назад, Такая Ерунда сказал: Вот все вышенаписанное ею, вы как считаете, это нормальное питание? То есть реально не видно ничего такого, да? Я вряд ли открою Америку, если напишу, что даже с такими продуктами можно оставаться в коридоре необходимого количества калорий. Дело ведь в объемах. Для @Мармеладка я бы посоветовала в течение как минимум недели фиксировать все съеденное, а затем проанализировать. Посмотреть раскладку по БЖУ, это тоже важно. Но утверждать без конкретных цифр, что она переедает, я не стану. В вашей цитате есть подсчет одного дня (и этот день с дефицитом калорий), но на основании одного дня я также не буду делать выводов. 3 часа назад, Такая Ерунда сказал: Может и нужно человеку глаза раскрыть, признать неприятную правду и заняться нормальным режимом и питанием? Может нужно корректнее доносить информацию, чем это было в той дискуссии? Если здесь все в одной лодке, то зачем шпынять человека? Одну и ту же информацию можно донести очень разными способами. Кому-то, наверное, помогают пинки волшебные. А я чаще встречаю людей, которых можно мотивировать только через поглаживания и пинки их просто дезорганизуют (я не имею в виду сейчас вопросы веса, это из опыта руководителя среднего звена ). 2 часа назад, Тайны Мадрида сказал: Отеки и содержимое кишечника, а если еще и вторая фаза цикла, то тем более. Ой, мой вопрос был риторическим (= не требовал ответа в контексте беседы) Мне про себя более-менее всё понятно на данном этапе, врач подробно рассказывает. До момента обследований и постановки диагноза, да, некоторые моменты напрягали, смущали, вызывали массу вопросов. Сейчас - нет. Лечусь, жду результат. Только что, Эмбер сказал: За сколько ушли и каким способом? Еще не ушли полностью. Месяц вообще был без подвижек, где-то неделю назад понемногу стало сходить. Полтора килограмма ушло. Без каких-либо действий с моей стороны. В принципе, как врач и говорила, что понадобится месяц-два для нормализации. Edited July 8 by Qwerty 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Такая Ерунда 415 Posted July 8 44 минуты назад, Qwerty сказал: Может нужно корректнее доносить информацию, чем это было в той дискуссии? Если здесь все в одной лодке, то зачем шпынять человека? Одну и ту же информацию можно донести очень разными способами. Кому-то, наверное, помогают пинки волшебные. А я чаще встречаю людей, которых можно мотивировать только через поглаживания и пинки их просто дезорганизуют (я не имею в виду сейчас вопросы веса, это из опыта руководителя среднего звена ). Простите, но я потеряла интерес к данной беседе. Доносить что то вам о правильном или неправильном питании другого человека - да еще и бесплатно, не в моих интересах)) Засим откланиваюсь Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 31824 Posted July 8 (edited) По поводу перекусов. Открыла для себя такой вкусный перекус, как нори. Раньше покупала чипсы Нори, а теперь просто покупаю листы в упаковке, ножницами режу на квадратики. Кладу в мисочку, пшикаю из пульверизатора для масла ( не знаю, как правильно эта штука называется) маслом, немного соли, перца, перемешиваю. 10 г это реально очень много, они же тончайшие, плюс капля масла, хотя иногда и маслом не сбрызгиваю. Тянет на 50 ккал всё это чудо. Хоть с чаем, хоть просто хрусти. Ещё прекрасный малокалорийный салат это салат из морской капусты. Edited July 8 by бурка 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Такая Ерунда 415 Posted July 8 19 минут назад, бурка сказал: пшикаю из пульверизатора для масла ( не знаю, как правильно эта штука называется) маслом Напомнили! Поделитесь пожалуйста, что у вас за пульвик? Покупала 2 раза на вайлдбериз, ни один не пшикал, струю выдает А хочется именно тончайшую пыль)) Не умею масло капать на сковороду, всегда ручьем лью, расход огромный. Видела еще кисточку в стаканчике, аккуратно смазать сковородку можно. Вот что удобнее, интересно Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 31824 Posted July 8 6 минут назад, Такая Ерунда сказал: Поделитесь пожалуйста, что у вас за пульвик? К сожалению, не помогу. Оба мне дарили, коробки я тут же выкинула. Сейчас посмотрела, никаких опознавательных знаков. Спрошу у подруги, которая дарила, может признается. 10 минут назад, Такая Ерунда сказал: расход огромный Да, а это лишние калории! 11 минут назад, Такая Ерунда сказал: Видела еще кисточку в стаканчике У меня и кисточка есть, правда без стаканчика, в Фикс-прайсе покупала. Тоже очень удобная штука. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аквитания 2108 Posted July 8 Может, кому-нибудь будет полезно моё наблюдение. Я всю жизнь любила кефир, вот с самого раннего детства и до недавних пор. Во-первых, мне это вкусно, во-вторых, у кефира в моей голове была презумпция полезности) Когда стройнела на подсчёте калорий, кефиру в моём рационе места не осталось. У меня было всего 1200 ккал, а он не сытный, лучше съем что-нибудь другое. Короче, отказалась от него. Уже давно перестала считать и взвешивать, а к кефиру так и не вернулась. Не знаю, совпадение или нет, но лучше стала кожа лица, и вес сейчас держится легче. Я раньше читала что-то о коварстве кефира, но не обращала внимания, а вот случай помог понять, что это, видимо, не мой продукт. Люблю его как и прежде, раз в три месяца могу попить, но ежедневные возлияния в прошлом) Сейчас особо не ограничиваю себя - жирное никогда и не ела, а вот булки - моя беда. Вредные булки оставила, полезный кефир убрала) женская логика. Тем не менее, видимо, что-то есть в информации о не такой уж и полезности кефира. Серьёзно этот вопрос не изучала, просто мои наблюдения. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 36349 Posted July 8 14 минут назад, Аквитания сказал: полезный кефир У кефира высокий инсулиновый индекс, он не так полезен как многие считают. Неважно, для диабетиков или нет. Можно считать КБЖУ и натыкаться на одни и те же грабли. Гораздо эффективнее при составлении меню учитывать гликемический и инсулиновый индексы. В этом смысле более-менее безопасны творог и желтый сыр. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 89898 Posted July 8 (edited) 23 минуты назад, Эмбер сказал: В этом смысле более-менее безопасны творог и желтый сыр. Лен, так вроде инсулинемический индекс творога высокий. Я как то попробовала его на завтрак - до обеда не дотянула, очень с него есть хотелось. А вечером вроде ничего, нормально. Edited July 8 by Маркиза Карабас Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 2347 Posted July 8 2 часа назад, Qwerty сказал: Я вряд ли открою Америку, если напишу, что даже с такими продуктами можно оставаться в коридоре необходимого количества калорий. Дело ведь в объемах. Для @Мармеладка я бы посоветовала в течение как минимум недели фиксировать все съеденное, а затем проанализировать. Посмотреть раскладку по БЖУ, это тоже важно. Но утверждать без конкретных цифр, что она переедает, я не стану. В вашей цитате есть подсчет одного дня (и этот день с дефицитом калорий), но на основании одного дня я также не буду делать выводов. Имхо неделя это очень мало, хотя бы месяц. Когда человек хочет похудеть, настроился, он естественно в начале будет хорошо себя вести. Есть цель, запал, много физических и моральных сил. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 36349 Posted July 8 46 минут назад, Маркиза Карабас сказал: инсулинемический индекс творога высокий Нет, не более 45. Там же молочный белок - казеин, и совсем немножко углеводов. У кефира 3,2 жирностью ИИ - 98, Не знаю, почему тебе было голодно. Может, порция завтрака маленькая? Очень индивидуально. А точно таким же количеством кефира наелась бы? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 89898 Posted July 8 1 час назад, Эмбер сказал: А точно таким же количеством кефира наелась бы Кефир на завтрак? Точно нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 41506 Posted July 8 4 часа назад, Эмбер сказал: Такой бывает? Какой там подсластитель? Бывает. На стевии, на эритрите. Я беру конфеты победа без сахара - очень вкусные! 3 часа назад, Аквитания сказал: Тем не менее, видимо, что-то есть в информации о не такой уж и полезности кефира. Жидкие калории всегда очень хорошо усваиваются. Поэтому на ночь его точно нельзя. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 29847 Posted July 8 (edited) 7 часов назад, Qwerty сказал: В вашей цитате есть подсчет одного дня (и этот день с дефицитом калорий), но на основании одного дня я также не буду делать выводов. Вот этот один день - совершенно не показательно. Очень часто народ показывает как он питается "как дюймовочка" и лишние кг из воздуха прилипают - стоит только посмотреть на торты/конфеты. А второй вариант - если так действительно питается, то так долго не протянешь на таком питании - будут срывы и переедание. 7 часов назад, Qwerty сказал: А я чаще встречаю людей, которых можно мотивировать только через поглаживания и пинки их просто дезорганизуют (я не имею в виду сейчас вопросы веса, это из опыта руководителя среднего звена ). Речь то как раз не про работу, а про вес. В ветке про марафон на форуме читала, что мол не можешь идти к цели - полежи хотя бы в том направлении. И в основном эти фразы обожали форумчанки с очень значительным весом. Ну и мы тут не психологи, мы люди простые - поделиться опытом можем, но нам тоже не надо вешать лапшу на уши - тоже прекрасно понимаем, что где-то есть дыра, через которую калории пробираются в организм. Мы можем что-то посоветовать, но и убеждать человека похудеть, найти где его проблема - все же это не функционал форума. Если человек не идет на открытый честный диалог, то что мы можем сделать. 7 часов назад, Эмбер сказал: Я только белевскую пастилу без сахара знаю. На WB подсела на DopDrops/Шоколадная паста с кусочками фундука - прям очень вкусная и на эритрите. В обед 30 г ем. 5 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Я как то попробовала его на завтрак - до обеда не дотянула, очень с него есть хотелось. А вечером вроде ничего, нормально. На завтрак творог тоже не могу - надолго не хватает его. Тоже только вечером ем, но правда не только его одного, а после ужина Но утром спасаюсь кофе с кокосовым молоком/сливками - они дают реальную сытость. Сегодня в 8ч 120 г отварной гречневой каши и 90 г тушеной говяжьей печени сметане и кофе с 56 г кокосового молока. И это позволяет прожить спокойно до 14ч. При том, что работаю дома на удаленке. Edited July 8 by Совсем Не Ангел 1 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 4378 Posted July 9 9 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Но утром спасаюсь кофе с кокосовым молоком/сливками - они дают реальную сытость. У вас они не сворачиваются? У меня в вареном кофе растекаются хлопьями, я пару раз себя переборола, но больше не могу. Или мне молоко такое попадается? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 29847 Posted July 9 (edited) 14 минут назад, Реал Тайм сказал: У вас они не сворачиваются? У меня в вареном кофе растекаются хлопьями, я пару раз себя переборола, но больше не могу. Нет, не сворачиваются. У меня кофе из кофемашины, туда кокосовом молоко из холодильника. Точнее сначала кокосовое молоко, а сверху кофе наливаю. Молоко фирмы Aroy-D в жестяных банках, оно густое такое. Вот пробовала маскарпоне добавлять - там да, сворачивается, поэтому в прикуску пью. А так сначала надеть верхнюю одежду, а потом обувь - это кстати очень неудобно. Хотя в гостях смогу перемучиться и это как бы не будет основанием "ноги моей больше там не будет!". Поудивляюсь и забуду Edited July 9 by Совсем Не Ангел 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 9730 Posted July 12 Что раньше я делала в пятницу? Обычно случался подъем настроения и появлялся повод купить пенного холодного. Удивительно, но на вес это сильно не влияло! Прошел десяток лет. Не наедаюсь вечером (даже в новый год), не пью пиво ( боюсь пивного животика), не пью чай\ кофе с сахаром. И вот, сегодня в пятницу вечером сижу голодная, а все потому, что завтра на весах очень хочется увидеть принципиально другую циферку, а отказ от ужина очень этому способствует! Чтобы не было скучно, учу матчасть на "У". У- удерживать идеальный для себя вес нужно в течение пяти лет. После этого срока организм принимает вес как родной, и бороться за него будет легче. Оно и понятно а этот период времени закрепляются навыки другого пищевого поведения . 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 31824 Posted July 14 (edited) В 12.07.2024 в 19:05, Парето сказал: завтра на весах очень хочется увидеть принципиально другую циферку, а о Я тоже тут увидела на весах давно забытую циферку 6, но это было на сильнейшем стрессе и 200 ккал ( это всё что я успела съесть до испытания этого самого стресса). На следующий день весы показали привычную семёрку, но я не отчаиваюсь. Не надо мне никаких шестёрок от стресса. Хочу шестёрку естественным похудением. Я уверена, что она у меня скоро будет. Я вообще хотела к отпуску 70 кг, до отпуска ещё 2 недели, так что план я выполнила с опережением. Edited July 14 by бурка 6 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 31824 Posted July 20 В 12.07.2024 в 19:05, Парето сказал: завтра на весах очень хочется увидеть Увидели? Я одна худею здесь или все худеют тайно? Я за неделю перешла к заветной шестёрке. Пусть пока 69 с копейками, но уже уверенные. Перешла, так сказать, в новый десяток. Как же всё познаётся в сравнении. Много лет назад я с таким весом пошла рожать. А сейчас я с таким весом вроде не так объёмно выгляжу. По-прежнему сижу на дефиците калорий. Сейчас даже немного меньше, чем начала, организм привык к небольшим порциям, видимо. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 89898 Posted July 20 4 часа назад, бурка сказал: одна худею здесь или все худеют тайно? Худею тайно. Давно уже пыталась несколько раз писать, никто не поддержал. Напишите что едите, свой суточный рацион. Очень интересно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 31824 Posted July 20 13 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Давно уже пыталась несколько раз писать, никто не поддержал. Пишите, я поддержу. Помню, лет 10 назад мы с вами на кефире худели. 14 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Напишите что едите, свой суточный рацион. Очень интересно. Примерно такой. Завтрак, в 7, примерно, я рано встаю. Одно яйцо, жареное или варёное. К яйцу огурец, красная рыба слабосоленая или сыр. Второй завтрак. Из-за моего графика он около 11-12, суп, обязательно сытный, мясной, 250-300 мл, плюс свежие овощи. Обед, в 16-17. Что-то мясное, например куриная голень. Гарнир либо свежие овощи, либо горошек консервированный, зелень. Ужин. Я поздно прихожу с работы, примерно в 21-22. Салат из свежих овощей, или могу селёдки поесть с зелёным или репчатым луком. Грешна, очень люблю. Пик прошёлся на жару, часто ела мороженое, фруктовый лёд. Если вписывалась в калораж, могла съесть домашнюю пастилу, немного. Всё тщательно взвешиваю, абсолютно всё. Пью комплекс витаминов, почти не употребляю алкоголь. Ну то есть абсолютно обычную еду ем, но в гомеопатических дозах. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 93573 Posted July 20 5 часов назад, бурка сказал: Я одна худею здесь или все худеют тайно? Я тута, просто какими-то серьезными результатами похвастаться не получается, поэтому "молчу-молчу" (с). Из неприятного - отеки (соответственно, привесы). Медицинскую часть проверила, анализы в норме (в смысле, не почки), ЭКГ отличное (т.е. и не сердце). Видимо, что-то из продуктов к задержке воды приводит. Пока не разобралась, что именно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 16682 Posted July 20 5 часов назад, бурка сказал: Я одна худею здесь или все худеют тайно? Я дошла до определенного веса и... устала. Вот просто устала худеть, устала себя ограничивать. Сейчас пока просто подддерживаю. Но в результате долгих попыток похудения у меня все-таки изменился пищевой рацион в более здоровую сторону. Перекусов у меня и так не было, а основные приемы пищи существенно сократились в объемах. Сладкое я тоже не люблю и не ем, мучное почти исключено, из мяса только нежирные сорта, рыбы ем мало, вообще как-то немного ем и самое интересное, что даже когда в магазин захожу, то как-то ничего "вкусненького" и не хочется. Почему не худею? Картофель, крупы, пельмени - поэтому, я думаю. Поэтому и писать особо не о чем. 1 час назад, бурка сказал: Ну то есть абсолютно обычную еду ем, но в гомеопатических дозах. Порции у вас действительно микроскопические Я б не смогла нормально существовать на таких. 250 гр супа это же примерно 2/3 стакана? У меня порция супа примерно 420-450 гр самое то, чтоб полноценно пообедать. На почти вдвое меньшем объеме я бы может и похудела, но ненадолго и с плохим настроением 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 31824 Posted July 20 1 час назад, Лирина сказал: дошла до определенного веса и... устала. Вот просто устала худеть, устала себя ограничивать. Сейчас пока просто подддерживаю. Я тоже, конечно, устала немного, но мне рано ещё поддерживать, хочу ещё сбросить. И плюс очень стимулирует наблюдать, как лучше стала сидеть на мне одежда, как начали болтаться футболки и т. д. 1 час назад, Лирина сказал: б не смогла нормально существовать на таких. Я тоже, когда взвесила первый раз 250 мл, то обалдела. Теперь привыкла уже. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В