Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Verchi

Коррекция веса. Часть следующая

Recommended Posts

1 час назад, Парето сказал:

Что может быть вкуснее, чем пломбир:wub: в жаркую погоду?

Это просто треш - сладкое до безумия, жирное, холодное, все то, что терпеть не может ЖКТ и очень калорийное. Все вредные вредности в одном брикете. Для меня смертельная доза. А раньше я его любила нежно. Времена меняются.

1 час назад, Парето сказал:

Купила морожку и ела на ходу.

Знаете, как я прочла? "Купила морковку". :))) По ЗОЖ.

• Like 1
  • Upvote 1

15 часов назад, Гуля42 сказал:

Взвешивалась на электронных весах, показали 74, неделю спустя взвесилась на механических, показали 70. Так и знала, что электронным весам нет доверия.

А электронные какой вес через неделю показали? Я бы больше электронным доверяла. Я когда купила их, тоже оказалась разница с механическими в 2 или 2.5 кг в большую сторону. 

• Upvote 1

Взвесилась в мае, весы показали 64 кг. Пришла в ужас, так как четыре года назад весила 55, а год назад 58 кг. Потеплело, начала больше ходить и меньше есть. Но в облегающем платье живот все ещё выпирает… Неделю назад электронные весы показали 60 кг, я радостная уже думаю «неужели?». Переставила весы в другую комнату  - 62 кг. Пол неровный снизил показания веса.

• Like 1

7 hours ago, Сафо said:

А электронные какой вес через неделю показали? Я бы больше электронным доверяла. Я когда купила их, тоже оказалась разница с механическими в 2 или 2.5 кг в большую сторону. 

А тех весов уже нет, я просто на рынке взвешиваюсь у одной женщины. Она их заменила механическими теперь. Не хочу домой весы покупать, знаю, что буду бегать взвешиваться каждый час:D

46 минут назад, Гуля42 сказал:

А тех весов уже нет, я просто на рынке взвешиваюсь у одной женщины. Она их заменила механическими теперь. Не хочу домой весы покупать, знаю, что буду бегать взвешиваться каждый час:D

Вообще хорошие весы необходимы. Ну неделю повзвешиваетесь каждый час, потом надоест и будете это делать как положено, раз в день - утром.

Posted (edited)

Диета принесла не только эстетические изменения моему телу. 

Вчера сдавала анализы, АЛТ, АСТ ( ферменты печени) в норме ( были завышены прилично), холестерин снизился до нормальных показателей. 

Конечно, был курс препарата, снижение потребления алкоголя, меньше стала есть мяса. 

Но вес тоже немаловажный фактор, сказал доктор. 

Сейчас продолжаю свой дефицит калорий, вес гуляет от 68 до 69.

Завтра в отпуск, планирую не увлекаться драниками:D,  ну а там как пойдёт. 

Edited by бурка
  • Like 4
  • Upvote 6

Posted (edited)
5 часов назад, бурка сказал:

вес тоже немаловажный фактор, сказал доктор

Я именно по этой причине и сажусь на диету. Мало того, что не эстетично лишний вес выглядит, так ещё и давление растет и пульс учащается. Вес снижаю - все приходит в норму.

Ну и без физических упражнений - никуда. Лимфа застаивается - пульс учащается.

Edited by Мечта поэта
  • Like 3

Posted (edited)

Писала, писала, и все куда то пропало. :cry_1:

Девочка Надя примерно вела себя последние две недели и Господь наградил ее приятными цифрами на весах. Я конечно подглядывала, взвешивалась среди недели по утрам. Не натощак, но цифры были почему то более красивые, чем дома. Весы на работе у нас электронные, профессиональные, регулярно поверяются. 

Сегодня день читинга, в честь этого у меня королевский завтрак: жареный помидор в омлете с зеленью. К чаю бутерброд с сыром. Сделала омлет из двух яиц, зря. Много, не доела. Надо же, я обмороке. Объелась. 

Сейчас еду на день рождения на природу, шашлыки, овощи, фрукты. Жизнь прекрасна. Вино конечно будет, но не крепленное. 

Я начала принимать поливитамины, потому что питаюсь неправильно в основном. И ночные судороги в ногах замучали, это уже давно, последний год усилились. Есть у меня магний, какой то БАД, покупала на WB. Начинала принимать и почему то бросила, всё как обычно. Надо опять начать. 

Всем удачных незажорных выходных. 

Edited by Маркиза Карабас
  • Like 3
  • Upvote 1

9 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

И ночные судороги в ногах замучали, это уже давно, последний год усилились.

У меня от бега бывают, в основном летом. С потом выходит много микроэлементов, важных для организма. И знаете что? Ни один магний так не помог, как старая добрая минералка "Ессентуки-17". Советую именно 17, насыщенный состав, полезен не только для восполнения недостающих элементов, но и для ЖКТ.

Кстати, после этой водички  в жару не хочется пить, сокращается потоотделение, а главное - нет судорог, от которых бывало ночью так страстно стонала! 

9 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Весы на работе у нас электронные, профессиональные, регулярно поверяются

А дома какие весы? Если механические, так интересно узнать разницу! 

• Like 3

Posted (edited)
32 минуты назад, Парето сказал:

"Ессентуки-17"

Ее тоже пила в жару, но гадость несусветная. Очень соленая, много не выпьешь. Я больше на "Нарзан" налегала, который в стеклянных бутылках. 

Кто пил "Donat", как он вам? 

У меня судороги давно. Усилились последние 2 года. И зимой, и осенью, и в общем в любую погоду. 

32 минуты назад, Парето сказал:

дома какие весы? Если механические, так интересно узнать разницу! 

Дома тоже электронные. 

1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

Очень соленая, много не выпьешь.

А много не нужно, 100-150 мл в день. 

У меня судороги давно

Может, тогда проверенный Магне В6? Лишним не будет. 

У меня судороги давно. Усилились последние 2 года. И зимой, и осенью, и в общем в любую погоду. 

У меня такая проблема тоже есть!

Скрытый текст

Как-то более 10 лет назад мне в аптеке провизор посоветовала препарат капли "Венза". Гомеопатические. Но пить их нужно было по определённой схеме. Я пила целый год и проблема ушла. Совсем! На несколько лет даже не вспоминала о ней. А потом всё стало возвращаться снова. Однако этот препарат редко можно было купить. Сейчас в интернете он есть, но... в аптеках по-прежнему нет! Если сможете достать и будет желание, напишите. Я вам скажу схему приёма.

А после того, как сбросила лишний вес, стало значительно легче!

10 часов назад, Бамбошка сказал:

мне в аптеке провизор посоветовала препарат капли "Венза".

У меня все нормально с венами, что и удивительно. Но капли поищу, спасибо. 

12 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

меня судороги давно. Усилились последние 2 года. И зимой, и осенью, и в общем в любую погоду

У нас с мужем тоже бывают судороги нередко, принимаем Панангин или обычный аспаркам, по 2 таблетки утром и вечером, спустя неделю судороги исчезают, а пьем курсами по месяцу, и так до следующего раза.

Рекомендовали соседки по палате в областной больнице.

Из-за щитовидки месяц через месяц пью поливитамины (для беременных), тогда Пананнгин не принимаю.

У мужа судороги чаще бывают, у него и вес относительно больше, чем у меня. Но раньше я не знала, что лишний вес влияет на судороги.

Posted (edited)
16 минут назад, Казачка сказал:

нас с мужем тоже бывают судороги нередко, принимаем Панангин или обычный аспаркам, по 2 таблетки утром и вечером, спустя неделю судороги исчезают, а пьем курсами по месяцу, и так до следующего раза.

Флудим отчаянно. 

Таня, конечно аспаркам и панангин я тоже принимала, на начальном этапе. Это всё пройдено, и магнерот тоже. 

Все без видимо эффекта. 

Худеть надо, худеть. С возрастом это все сложнее. 

44 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Худеть надо, худеть. С возрастом это все сложнее. 

Ради здоровья и хорошего самочувствия надо худеть, уменьшать вес. 

Но где взять столько силы воли!

За лето у меня вес уменьшился на целый кг, и даже по лицу заметно. Но голод терпеть не хочется, а кефир мне по диете не подходит, на котором ранее худела.

Posted (edited)
1 час назад, Казачка сказал:

За лето у меня вес уменьшился на целый кг, и даже по лицу заметно. Но голод терпеть не хочется, а кефир мне по диете не подходит, на котором ранее худела.

Тань, 1 кг это хорошо, но это очень очень мало. 

А я второй день жрань. :pig:

Утром сьела лишнего. Кроме своего обычного протеина - жареный в яйце патиссон и кусочек куриного карпаччо. Так то ничего, но в моем рационе этого изначально не было!!!! cray.gif

Муж пришел с работы, я ему пожарила патиссоны, присела с ним за компанию за стол... Все как то произошло незаметно. Не умею я худеть и готовить на семью. 

1 час назад, Казачка сказал:

, а кефир мне по диете не подходит, на котором ранее худела.

А как ты худеешь? 

Я долго за последнее время пыталась найти диету на которой бы не испытывала голод. Не получилось. Утопия. Для меня. 

Как Ангелина Вовк то недавно писала - если я голодная вечером, на ночь, значит я на правильном пути (вольный пересказ цитаты :) ). 

Posted (edited)
45 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

А как ты худеешь? 

Худела,  более 10 лет назад, мне было 52, вес набрала, фигура стала как у бабульки, живот, все висело)

Одна клиентка поделилась, у неё были личные диетолог, тренер:

Никаких углеводов после 13.00, на ужин йогурт ( я подобрала себе кефир), обязательно спорт.

В итоге у меня сложилось так: с утра натощак зарядка на мышцы, 3-4 раза в неделю, качание пресса живота- на голодный желудок хорошо сгорают калории. Потом любые продукты на завтрак, хоть тортик с чаем. 
 А на обед пол порции первого с пол кусочком хлеба, чай без сахара и печенек. На ужин кефир пол литра.

Главное, вытерпеть первые 3-4 дня, когда очень хочется есть, потом привыкаешь к этой диете, видимо, желудок уменьшался в объеме. В эти дни через пару часов после обеда если хотелось есть, пила кефир, он хорошо снижал аппетит, и на ужин так же.

За две недели вес уменьшился на 7 кг. Далее в обед ела нормально, на ужин вместо кефира ела белки с овощами, если вес начинал увеличиваться, то опять на ужин пила кефир, с неделю.

На мой вкус, диета не сложная, не мудреная. Гораздо сложнее безглютеновая, на которой я сейчас, плюс с учетом того, что нельзя при панкреатите.

Пока нет желания худеть, избавляться от того, что наела на гормональном ингаляторе, всего за месяц- надеюсь, само уйдёт, вес нормализуется, лишних 5 кг  всего, в основном на талии и живот. Предлагаю мужу вместе худеть, а он отказывается, говорит, что не хочет терпеть голод. Сказала, подожду, когда решится, ведь для здоровья полезно будет, для больных суставов.

Главное, иметь сильное желание избавиться от лишнего. 
Успехов вам!

Edited by Казачка
  • Upvote 1

34 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Все как то произошло незаметно. Не умею я худеть и готовить на семью. 

Так не диету надо найти, а образ питания. Это самая главная ошибка - ну вот вы похудели на этой диете, а дальше что?

35 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Я долго за последнее время пыталась найти диету на которой бы не испытывала голод. Не получилось. Утопия. Для меня. 

Хотя бы попробовать считать калории, без фанатизма (в среднем использовать "суп куриный с лапшой" или там борщ) и не высчитывать каждый раз), но каждый кусок считать. Но это же я понимаю лень. 

• Upvote 11

Posted (edited)
46 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

А я второй день жрань. :pig:

Утром сьела лишнего. Кроме своего обычного протеина - жареный в яйце патиссон и кусочек куриного карпаччо. Так то ничего, но в моем рационе этого изначально не было!!!! cray.gif

Надь, ну какая ты жрань? Патиссон и кусок куриной груди, ну что такого страшного ты съела? Гораздо хуже, когда ты говоришь себе "а, ну и ладно, я жрань, значит остальное тоже буду есть, все равно сегодня жрань". Замкнутый круг, из которого тяжело выбраться, я несколько раз по такому пути ходила. Лично у меня тогда в ход шли булки, пирожные, бутерброды и конфеты, а чего, завтра ж все равно на диету сяду. 

Не съела за сегодня мучного и сладкого, все, ты молодец и на верном пути. И так изо дня в день. А убиваться из-за лишнего куска курицы совершенно ни к чему. От него только польза. 

Edited by Sunny_gold
  • Upvote 5

1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

каждый кусок считать. Но это же я понимаю лень. 

Конечно! :mellow:

Пристрастилась я тут к халве в шоколаде рот фронт, вкуснаааа! Утром с кофе вместо завтрака сначала по две штучки хомячила, потом по три, а недавно и четыре залетело, как миленькие. И вес полез, аж попёр (правда, я ещё мороженым днём "догонялась', жара стояла дикая).

Села как-то и посчитала, что одна конфета тянет на 150 калорий!!! :o:o:o 

А так-то че там кажется поклевала - 3-4 конфеты, 3-4 мороженых...

• Like 1
  • Upvote 3

Posted (edited)
5 часов назад, Казачка сказал:

Но где взять столько силы воли!

Если сильно прижмёт, появится и сила и воля! Когда у меня от лишнего веса начались жуткие боли в ступнях такие, что я, достаточно терпимая к боли, натурально не могла сдержать слёз. Шла по улице, а слёзы сами текли, вопреки всем моим стараниям выглядеть прилично. Вот тогда и сбросила свои первые 20 кг!

До сих пор не могу этого забыть и до сих пор меня это удерживает от пищевого разврата.

Edited by Бамбошка
  • Upvote 5

Нет девочки. Я на мучное, сладкое рот закрыла совсем. Даже мед. :(

Вчера из запрещенного  сьела одно печенье, из частной кондитерской, авторское. Но оно такое то там правильное, для ЗОЖ. Все-таки на дне рождения была. 

Сегодня буду разгружаться на дыне.  И вода. И травяной чай. У нас жарко, а мне вкусно. Планирую вечером в бассейн, если абонемент найду. 

Полумеры уже не работают, тем более физкультура с моими суставами пока никак. 

1 час назад, Бамбошка сказал:

жуткие боли в ступнях

Ха! Я обезболивающие пью! Фиг я буду терпеть. Другое дело, что бегать пока нельзя. Да и длительная ходьба тоже такое себе пока. Вся зарядка лежа, сидя... 

• Upvote 2

6 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Нет девочки. Я на мучное, сладкое рот закрыла совсем. Даже мед.

И сколько по времени это продолжается? 

Guest
This topic is now closed to further replies.