Скоро Лето 9532 Posted September 13 17 минут назад, Эмбер сказал: Доктор медицинских наук С. Бубновский думает по-другому: 30мл самой чистой воды на килограмм веса. Он неоднократно писал об этом и том, чем грозит недостаточное питье воды. Доктор Бубновский совсем не авторитет. Уже не авторитет. Доказано, что излишнее потребление воды нарушает баланс в организме. Потому никаких многих литров, только по потребности организма. Не от килограммов веса, а от индивидуальных особенностей. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 3322 Posted September 13 20 минут назад, Эмбер сказал: Доктор медицинских наук С. Бубновский думает по-другому: 30мл самой чистой воды на килограмм веса. Он неоднократно писал об этом и том, чем грозит недостаточное питье воды. То есть если веса 100 кг, то нужно выпивать 3 литра воды? Видно чтобы в женщину уже ничего не влезло больше за день. Так и похудеет) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 36700 Posted September 13 50 минут назад, Скоро Лето сказал: Доктор Бубновский совсем не авторитет. Доктор медицинских наук, профессор для вас не авторитет? Ну ок! Мне даже неинтересны ваши аргументы и знания, кто для вас авторитет. Бубновский-то свое мнение научно обосновввает. 52 минуты назад, Masha Kutilina сказал: То есть если веса 100 кг, то нужно выпивать 3 литра воды? Видно чтобы в женщину уже ничего не влезло больше за день. Так и похудеет) Да, большой вес требует большой поддержки. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маша Яблочкина 4994 Posted September 13 Я помню статью в Космополитене лет 20 назад, там на серьезных щах писали, что помимо обязательных 1.5-2 литров воды в сутки надо еще сверху компенсировать каждую чашку кофе или чая двухкратным объемом воды. Чтоб здоровый организм был, водный баланс и всё такое. Я еще тогда подумала, что не видать мне в жизни водного баланса никогда с такими критериями. В прошлом году были у меня проблемы с повышенным давлением. Точнее, давление не сильно повышалось, но чувствовала я себя очень плохо от малейшего повышения. Кардиолог прямо настаивал, чтобы пить больше воды, классически стакан воды перед каждым приемом пищи, в перерывы и все такое. Через несколько дней насильного питья меня так шарахнуло давление под 150, я лежала встать не могла. После сокращения воды к привычному объему такого больше не повторялось. Я люблю черный чай без сахара, и могу его больше литра в день пить, даже 1.5 литра воды дополнительно это уже лишнее будет, мне кажется. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 32540 Posted September 13 14 минут назад, Маша Яблочкина сказал: надо еще сверху компенсировать каждую чашку кофе или чая Вообще, по-хорошему, да. Имеется в виду не растворимый кофе, а натуральный. Если кофе запивать водой (не обязательно литром), то оно правильно действует, если не запивать, то все положительные эффекты кофе минимализируются. Про чай, возможно, то же самое, если он крепкий. Я когда-то статью читала на тему, там очень доходчиво было написано. Чай я не пью, а кофе организм сам требует заполировать водой. Но никакого отношения к весу это не имеет, это вопрос взаимодействия организма и кофеина. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июлия 10916 Posted September 13 1 час назад, Скоро Лето сказал: Уже не авторитет. Доказано, что излишнее потребление воды нарушает баланс в организме. Мне тоже всё чаще попадается информация о том, что нельзя насильно заливать воду в себя больше, чем требует организм. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141593 Posted September 13 28 минут назад, Июлия сказал: Мне тоже всё чаще попадается информация о том, что нельзя насильно заливать воду в себя больше, чем требует организм. Организм требует много чего, что может быть не полезно, и наоборот. Я пью мало воды и это точно не полезно, так гастроэнтеролог говорит. Организм мой давно с толку сбит, может весь день воды не потребовать, а требовать конфет. Но это не повод воды не пить и есть конфеты 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июлия 10916 Posted September 13 12 минут назад, Злобынюшка сказал: . Но это не повод воды не пить То есть совсем не пить и не пить насильно литрами- вы у меня прочитали? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маша Яблочкина 4994 Posted September 13 1 минуту назад, Орсетто сказал: Но никакого отношения к весу это не имеет, это вопрос взаимодействия организма и кофеина. Я так понимаю, что это в идеальных условиях, когда ты выпил условное американо 100 мл с утра, запил стаканом чистой воды, и дальше до вечера только воду/соки и употребляешь. Тогда да, логично выстроить водный баланс с учетом кофе. Но ведь, как всегда, гладко было на бумаге, да забыли про овраги. А ведь большая часть кофелюбов пьют по нескольку чашек капучино в день, или шлифуют обед/ужин стаканом обычного растворимого кофе. Если они будут еще двойным объемом воды это сверху заливать, то никакого здоровья не хватит. А ведь почему советуют воду пить для похудения - в том числе чтобы обмануть желудок водой, отвлечь от еды. Тогда несколько чашек кофе в день и 1.5 литра воды сверху - и вуаля, желудок вечно чем-то занят, и это не конфеты! Я шучу, конечно же. Просто до абсурда можно любую идею довести, даже самую хорошую, и везде приходится баланс искать и подтачивать под себя. Количество воды в том числе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 32540 Posted September 13 @Маша Яблочкина самая концентрация кофеина в эспрессо. Американо - это наполовину вода, капучино - наполовину молоко, зачем туда еще воды наливать? А вот после концентрированного эспрессо стакан воды необходим. Вообще нужно слушать организм, если просит воды - давать, если отказывается - то не надо, Два литра жидкости в течение дня в среднем человек потребляет (супы, чаи, кофе, соки), другое дело, какого качества эта жидкость. В идеале - пить чистую воду, а там - как получится. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лохматая 13976 Posted September 14 (edited) 14 часов назад, Мирный атом сказал: приучаю себя к воде- для меня это был адский ад, О, как это знакомо! Я тоже раньше в сутки максимум 1 стакан воды пила. Теперь пришлось пересмотреть подход и мне нравится результат. Раньше я пила очень много кофе (5-6 чашек в день), попытка снизить количество кофе приводила к резкому снижению и без того низковатого давления. Сейчас кофе пью 3 чашки в день меньшего объёма и давление не падает, для меня это очень важный показатель пользы от воды. Есть и другие изменения, но писать интимные подробности не буду, только скажу, что потребление чистой воды 2 литра в день мне дало очень хорошие изменения. Так что я согласна с доктором 9 часов назад, Эмбер сказал: Доктор медицинских наук С. Бубновский думает по-другому: 30мл самой чистой воды на килограмм веса. Он неоднократно писал об этом и том, чем грозит недостаточное питье воды. И получила подтверждение на собственном опыте. 9 часов назад, Masha Kutilina сказал: как худела на подсчете калорий Я на подсчёте калорий в своё время даже конфеты себе позволяла, главное за допустимое количество калорий не выходить. С помощью фитнесс-браслета высчитывала и "выгуливала" лишние калории. Похудела хорошо и вес держался, пока не начала опять трескать всё подряд без подсчёта. Сейчас калории не считаю, но приблизительно всё равно прикидываю "вес" съеденного. Много раз читала, что 6 часов назад, Орсетто сказал: Два литра жидкости в течение дня в среднем человек потребляет (супы, чаи, кофе, соки) Это не вода. Считать нужно именно чистую воду, а жидкость в супе, соке и в кофе – это уже еда. Я соки вообще никогда не покупаю – там пользы ноль, а сахар есть. Исключение – свежевыжатые соки где-нибудь в Египте. Мне кажется, что 6 часов назад, Орсетто сказал: а там - как получится. У всех, кто в этой ветке, уже не очень получилось, поэтому и сидим, гадаем, что бы такого съесть, чтобы похудеть. Edited September 14 by Лохматая Дополнение 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141593 Posted September 14 8 часов назад, Июлия сказал: То есть совсем не пить и не пить насильно литрами- вы у меня прочитали? А вы у меня? 1 час назад, Лохматая сказал: всех, кто в этой ветке, уже не очень получилось Или получилось и не терпится поучить остальных Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бамбошка 29619 Posted September 14 11 часов назад, Masha Kutilina сказал: Пить нужно по своим потребностям. Поддерживаю! 100% 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бамбошка 29619 Posted September 14 11 часов назад, Masha Kutilina сказал: Я как худела на подсчете калорий, так до сих пор и считаю, что нет разницы что есть, главное как на тебя действует это количество. Я подтверждаю девятью годами своей жизни - это правда! Сейчас уже не считаю калории, просто за столько лет уже на глаз определяю их количество. А вот взвешиваю порции очень часто, практически ежедневно. Это важно! Весы на кухонном столе на постоянной основе. Ещё со времён подсчёта запомнила чего и сколько могу съесть в граммах безнаказанно. И ещё одна хорошая привычка осталась. Если покупаю что-то чего раньше не ела или ем редко, обязательно смотрю калории на упаковке. Бывает, что увиденное заставляет вернуть заманчивый товар на полку и не брать вовсе. Единственное исключение, когда прихожу в гости. Там ем всё, что предлагают, не выделываюсь. Только стараюсь в количестве ограничить себя. Правда, редко очень хожу в гости. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Асия 5222 Posted September 14 (edited) 9 часов назад, Июлия сказал: что нельзя насильно заливать воду в себя больше, чем требует организм. Насильно здоровому человеку ничего в себя запихивать нельзя, пользы не будет. По поводу требований организма все просто). Меняются привычки, в том числе пищевые, меняются желания организма. Раньше курила {у кого-то сладости) и пила кофе - ритуал. На воду места не оставалось. Курить бросила, перешла на правильное питание, хватает одной чашки с утра проснуться. Ни чая, ни соков, ни других напитков организм не просит, очень редко. Теперь вода хороша, удивляюсь, как раньше без нее обходилась). То же и с другими продуктами. Если чего-то хочется, в интернете есть таблицы замены. При переходе на правильное питание постепенно организм перестанет требовать сладкого, мучного и прочего вредного - проверено на себе). Раньше от чебуреков пищала, на днях зашли в кафе, а мне невкусно). Edited September 14 by Асия 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 3322 Posted September 14 2 часа назад, Лохматая сказал: Я на подсчёте калорий в своё время даже конфеты себе позволяла, главное за допустимое количество калорий не выходить. С помощью фитнесс-браслета высчитывала и "выгуливала" лишние калории. Похудела хорошо и вес держался, пока не начала опять трескать всё подряд без подсчёта. Сейчас калории не считаю, но приблизительно всё равно прикидываю "вес" съеденного. Да, я тоже все себе позволяла. Правда я еще следила за белком и жиром, поэтому понятно ограничения все равно были. Но в общем не сравнить с готовыми диетами, на которых я раньше пыталась сидеть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 9532 Posted September 14 2 часа назад, Лохматая сказал: , что потребление чистой воды 2 литра в день мне дало очень хорошие изменения. Так что я согласна с доктором 11 часов назад, Эмбер сказал: Доктор медицинских наук С. Бубновский думает по-другому: 30мл самой чистой воды на килограмм веса. Он неоднократно писал об этом и том, чем грозит недостаточное питье воды. И получила подтверждение на собственном У меня был обратный опыт. В подобном эксперименте я получила отёки и резкое повышение давления. Нет одинаковых организмов, каждый человек индивидуален. Что хорошо одному, то может быть опасно для другого. Всё же организм человека не самовар, в который сколько залили, столько и выйдет наружу. Нет. Так не работает. Вода не промывает организм и не выносит наружу только исключительно вредные отложения. Нет. Всё сложнее. Излишняя вода вымывает и полезные элементы. Можно сравнить организм человека с почвой. На песчаных почвах требуется много воды. Для растений на такой почве вода это благо! Есть чернозёмы. Для этих почв излишки воды это бедствие. Растения жируют, но в итоге портятся. Есть глинистые почвы, для них излишняя вода это настоящее бедствие. Потому я сторонница разумного потребления воды. Насиловать свой организм литрами воды категорически против. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лохматая 13976 Posted September 14 1 час назад, Злобынюшка сказал: Или получилось и не терпится поучить остальных Или процесс сдвинулся и хочется просто поделиться своим опытом. Причём, допуская, что у других другой опыт и другие результаты. 1 час назад, Бамбошка сказал: Если покупаю что-то чего раньше не ела или ем редко, обязательно смотрю калории на упаковке. Бывает, что увиденное заставляет вернуть заманчивый товар на полку и не брать вовсе. Да. Я все вафли, печенье и прочую лабуду беру с полки, читаю состав и спокойно возвращаю на место. Этот способ для меня наилучший. 24 минуты назад, Masha Kutilina сказал: Да, я тоже все себе позволяла. Правда я еще следила за белком и жиром, поэтому понятно ограничения все равно были. Но в общем не сравнить с готовыми диетами, на которых я раньше пыталась сидеть. КБЖУ автоматически считается в программе, поэтому если подсчёт, то и баланс соблюдается. Этим мне очень нравится подсчёт калорий. К сожалению, времени не хватает сейчас. 9 минут назад, Скоро Лето сказал: Потому я сторонница разумного потребления воды. Насиловать свой организм литрами воды категорически против. Здесь согласна, просто в моём случае было не насилие, а 50 минут назад, Асия сказал: Меняются привычки, в том числе пищевые, меняются желания организма Я снизила количество кофе, перестала есть по 2 тарелки супа (хоть и жидкого). И воду организм стал просить. Раньше может быть тоже просил, только я не понимала, что именно воду. А вот если у вас отёки начались и прочие проблемы, то, конечно, нельзя пить воду литрами. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 45012 Posted September 14 12 минут назад, Скоро Лето сказал: Потому я сторонница разумного потребления воды. Насиловать свой организм литрами воды категорически против. Однозначно. Будет - привет, гипертония и почкам. Я пью чистую воду вообще раз в день - утром, стакан. Организм так просит всю жизнь. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 35840 Posted September 14 22 минуты назад, Скоро Лето сказал: У меня был обратный опыт. В подобном эксперименте я получила отёки и резкое повышение давления Я пью много воды, рекомендованный объем выпиваю. Это многолетняя привычка. Во время второй беременности ограничивать жидкость мне было сложно. В отпуске на море я скидываю несколько килограммов без изменения образа жизни - думаю, что уходят отёки, лишняя вода. Поэтом полезно ли пить много воды - думаю, что всё индивидуально. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 32540 Posted September 14 4 часа назад, Лохматая сказал: Это не вода. Считать нужно именно чистую воду, а жидкость в супе, соке и в кофе – это уже еда. Я соки вообще никогда не покупаю – там пользы ноль, а сахар есть. Исключение – свежевыжатые соки где-нибудь в Египте Жидкость - это всегда жидкость, разница в содержащихся в ней калориях и вредных веществах. Свежевыжатые соки с такой точки зрения - это тоже еда, это же фрукт. Но жидкая. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 36700 Posted September 14 1 час назад, Скоро Лето сказал: подобном эксперименте я получила отёки и резкое повышение давления. Прочитайте научные статьи на эту тему. Или от соленого это было или имеется заболевание выделительной системы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 9532 Posted September 14 47 минут назад, Эмбер сказал: Прочитайте научные статьи на эту тему. Или от соленого это было или имеется заболевание выделительной системы. Терапевт и обследование не подтвердили ваше утверждение. Терапевт прямо сказала, чтобы я не мучалась дурью вернулась к нормальному режиму потребления воды, то есть по потребности организма. И всё вернулось в норму. Выше я уже сказала, что организмы у всех разные. Следует исходить из потребностей своего организма и не насиловать его избыточным водопотреблением. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 3322 Posted September 14 5 часов назад, Лохматая сказал: КБЖУ автоматически считается в программе, поэтому если подсчёт, то и баланс соблюдается. Этим мне очень нравится подсчёт калорий. К сожалению, времени не хватает сейчас. Да, я так и считала, в фэтсикрет. У меня изначально лидировали жиры) хотя я не считала что я прямо так вредно ем, обычная еда. Я тоже не считаю постоянно, иногда только, несколько раз в год. Чтобы взбодриться) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сара Больцман 13201 Posted September 14 16 часов назад, Маша Яблочкина сказал: В прошлом году были у меня проблемы с повышенным давлением. Точнее, давление не сильно повышалось, но чувствовала я себя очень плохо от малейшего повышения. Кардиолог прямо настаивал, чтобы пить больше воды, классически стакан воды перед каждым приемом пищи, в перерывы и все такое. Через несколько дней насильного питья меня так шарахнуло давление под 150, я лежала встать не могла. У меня последние полгода было повышено нижнее давление. Кардиолог назвал его почечным и рекомендовал пить больше воды. Я вроде и раньше немало пила, но тут стала прям считать стаканы, и знаете, давление пришло в норму. Я веду дневник, последние две недели нижнее выше 84 не поднималось, а раньше было 95-104. 16 часов назад, Орсетто сказал: Вообще, по-хорошему, да. Имеется в виду не растворимый кофе, а натуральный. Если кофе запивать водой (не обязательно литром), то оно правильно действует, если не запивать, то все положительные эффекты кофе минимализируются. Кофеин обезвоживает, поэтому и рекомендуют после него пить воду. С алкоголем, кстати, тоже самое. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В