Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sunny_ap

У родственников мужа жилищная проблема. Соглашаться ли на совместное проживание?

Recommended Posts

8 минут назад, Melas сказал:

В чьей квартире живёте? Если в Вашей, то разводитесь раньше, чем Вас затянут в это болото.

Квартира общая, куплена в браке.

• Сожалею 1

Posted (edited)

Не, вам надо как то подальше от них всех держаться, тут помощь будет не в коня овес, высосут из вас все и вы же потом во всем виноваты окажетесь. Как это делать я не знаю, но исход для вашей семьи при любой помощи этой родне вижу неблагоприятный.

Они как бочка бездонная, прорву денег спустили и ещё дай, помоги, ещё спустить хотим, а нечего.

Edited by Автоледи
  • Like 11
  • Upvote 14

Posted (edited)
8 минут назад, Melas сказал:

Один чёрт.

Вы себе представляете жизнь в одной квартире с тремя взрослыми придурками? А они придурки, потому что умудрились потерять квартиру.

Вы считаете нормальным, что семья с несовершеннолетним ребёнком должна покупать в ипотеку квартиру для трёх взрослых людей?

Пусть мама меняет свою однушку в хорошем районе на однушку для себя в плохом и комнату для придурков там же.

Представляю плохо. Но то, что это будет ужас - это точно.

Взять квартиру в ипотеку было предложено в том ключе, что вот на будущее дочке. Все равно ведь хотели что-то покупать. А пока пусть там они живут. 

Да, Вы правы, логичнее будет продать мамину квартиру и купить что-то другое - маме ту же однушку в районе похуже, им комнату. 

Edited by Sunny_ap

14 минут назад, Автоледи сказал:

Они как бочка бездонная, прорву денег спустили и ещё дай, помоги, ещё спустить хотим, а нечего.

Да, Вы правы, есть у них такое.

• Upvote 1

Posted (edited)
6 минут назад, Sunny_ap сказал:

Представляю плохо. Но то, что это будет ужас - это точно.

Да, Вы правы, логичнее будет продать мамину квартиру и купить что-то другое - маме ту же однушку в районе похуже, им комнату. 

А кто этим будет заниматься? Вам я бы не советовала туда лезть вообще.

Edited by Автоледи
  • Like 5
  • Upvote 8

Только что, Sunny_ap сказал:

Только смотрите, чтоб как в похожей истории, в ЖиКе, пока перипетии с продажами, не поселите у себя свекровь (которую прогнут на комнату), а она не захочет выселяться, тяжко ей жить в комуналке будет. А вы мягкие с мужем, не сможете выгнать. Манипулировать вами начнет.

• Like 9
  • Upvote 3

1 минуту назад, Автоледи сказал:

А кто этим будет заниматься? Вам я бы не советовала туда лезть вообще.

Муж мой, кто ж еще...

Я и не стану туда лезть, конечно.

Просто сейчас муж со мной советуется, и если я отгорожусь от всего происходящего, неизвестно, что он там нарешает.

Моя проблема в том, что я хочу быть хорошей, но в этой ситуации хорошей все равно не остаться.

• Like 1
  • Сожалею 3
  • Upvote 1

Posted (edited)
9 минут назад, Sunny_ap сказал:

Мама потом скажет - куда мне однушка, не могу смотреть, как они втроём в комнате маются, теснятся. Поменяются. Потом мама скажет - ой, комната плохая, район плохой, соседи жить спокойно не дают, что делать? И будет на вас, автор, давить, чтоб к себе пустили, та то семья ее сразу на место поставит. Ну и все сначала начнётся. 

Стоило продавать трешку... Но кто же знал...

Edited by Автоледи
  • Like 17
  • Upvote 5

6 минут назад, Sunny_ap сказал:

Взять квартиру в ипотеку было предложено в том ключе, что вот на будущее дочке.

Знаю я такие истории. Брали квартиру как бы ребёнку, естественно, экономя на нём, а потом выросший ребёнок сам решал свои проблемы, потому что никто квартиру не освободил, а выгнать неудобно.

Проще Васю к его родителям выгнать.

• Like 9
  • Upvote 16

4 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Что будет делать свекровь со своей квартирой, не ваше дело. Если ваш муж начнет упираться и требовать, чтобы вы пустили в свою лубяную избушку всю мишпуху - предложите ему вариант: вы со своим ребенком съезжаете в свекровину однушку и разводитесь. И трава не расти.

Требовать он, конечно, не будет. Может просто спросить, как вот спросил про проживание Маши и Васи. 

Я ему сказала, что лучше оплатить им пару месяцев съема, зря сказала, наверно :bangin:

Только что, Sunny_ap сказал:

Моя проблема в том, что я хочу быть хорошей, но в этой ситуации хорошей все равно не остаться.

Ну и будьте с мужем. Святыми даже… простофилями, простите. Хорошими надо быть для хороших людей, а не глупых, ленивых, не умеющих беречь, что есть. Квартиру профукать, машину разбить и сидеть двоим лодырям на шеи у бабки и жены-матери. Сюр, полный. А ваш муж… эх, сказала бы, но не буду. 

• Like 13
  • Upvote 14

1 час назад, Sunny_ap сказал:

2. Предложить свекрови временно пожить у нас, пока Маша и Вася не найдут съемное жилье.

Ни в коем случае. Не выселите потом ни одну, ни других.

• Like 11
  • Upvote 14