Вольная птица 21426 Posted September 18, 2024 18 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: У меня была визовская карта Сбера валютная и там оставались доллары О, и у меня. Лежали под 0,01%, ни о чём. И снять нельзя, по времени под запрет попали. Перевела в рубли и положила под 20%. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 32193 Posted September 18, 2024 (edited) 14 минут назад, Вольная птица сказал: Перевела в рубли и положила под 20%. Мне навязывали, прям очень настойчиво, выдать рублями. А курс в Сбербанке совсем не выгодный. Edited September 18, 2024 by Совсем Не Ангел Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 21426 Posted September 18, 2024 7 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Мне навязывали, прям очень настойчиво, выдать рублями. А курс в Сбербанке совсем не выгодный. Вы знаете, если лежат доллары с Сбере, то перевести их в другой банк в долларах не получится. Только в рублях. Так что здесь без вариантов. Либо они лежат мёртвым грузом в долларах и в Сбере, либо в рублях и под % в любом другом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 32193 Posted September 18, 2024 4 минуты назад, Вольная птица сказал: Так что здесь без вариантов. Либо они лежат мёртвым грузом в долларах и в Сбере, либо в рублях и под % в любом другом. Доллары у меня были на счете до 2022 года и поэтому должны были выдать долларами. Но не хотели. А для меня было выгоднее именно долларами получить, а их потом либо обменять на рубли по более выгодному курсу, либо оставить для поездки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 21426 Posted September 18, 2024 Только что, Совсем Не Ангел сказал: Доллары у меня были на счете до 2022 года и поэтому должны были выдать долларами. Но не хотели. А для меня было выгоднее именно долларами получить, а их потом либо обменять на рубли по более выгодному курсу, либо оставить для поездки. Не спорю. Вашу историю читала. Я про себя писала, да и много кто в такой ситуации оказался. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 32193 Posted September 18, 2024 Только что, Вольная птица сказал: Я про себя писала, да и много кто в такой ситуации оказался. Может я конечно чего не понимаю, а смысл было класть доллары в банк после февраля 2022 года? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 21426 Posted September 18, 2024 Только что, Совсем Не Ангел сказал: Может я конечно чего не понимаю, а смысл было класть доллары в банк после февраля 2022 года? Вклад долларовый в наследство достался. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алмазы России 132 Posted September 18, 2024 11 часов назад, Фортуната сказал: По вкладам или вообще? Мне ничего не приходило. Но я и не помню уже пароль и логин налогоплательщика. Это теперь в налоговую ехать надо? Они и через Госуслуги уведомить могут так-то. У меня два сообщения- налог на недвижимость, и второе - налог по вкладу. Оплатить налог по вкладу нужно до 1 декабря. А через Госуслуги зайти в личный кабинет не получится? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17351 Posted September 18, 2024 8 минут назад, Алмазы России сказал: меня два сообщения- налог на недвижимость, и второе - налог по вкладу. У меня в расшифровке одного уведомления и земля, и недвижка, и вклады. Единственный просчет- нет одного объекта недвижимости - дома, где я живу. Просмотрела в госуслугах личный кабинет, там дом числится. Ну, как хотите, налоговые. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иринук 2179 Posted September 18, 2024 31 минуту назад, Люшень сказал: Единственный просчет- нет одного объекта недвижимости - дома, где я живу. Просмотрела в госуслугах личный кабинет, там дом числится. Ну, как хотите, налоговые. Если Вы пенсионер, то дом как льготный объект посчитали скорее всего. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фортуната 8030 Posted September 18, 2024 (edited) 1 час назад, Алмазы России сказал: У меня два сообщения- налог на недвижимость, и второе - налог по вкладу. Оплатить налог по вкладу нужно до 1 декабря. А через Госуслуги зайти в личный кабинет не получится? Вот только сейчас получилось зайти туда. Пока написано 0. Сумма дохода меньше, чем 150 тысяч рублей. Но указано, что информация о сумме налога будет позднее. Прям всё посчитали, и вклады, и накопительные счета. Даже там, где совсем копейки лежат. Edited September 18, 2024 by Фортуната Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17351 Posted September 25, 2024 (edited) 6 минут назад, Алмазы России сказал: по рекламным предложениям. Я больше не по кредитам, а по вкладам. Но и в том, и в другом случае выгодность предложения достигается множеством дополнительных драконовских условий: подписки, услуги, страховки, суммы трат и т. п. В целом всё ровно. Плюс-минус ничтожно мало. Edited September 25, 2024 by Люшень Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алмазы России 132 Posted September 25, 2024 12 минут назад, Люшень сказал: Я больше не по кредитам, а по вкладам. О, если не сложно, может быть поделитесь интересными, на ваш взгляд, предложениями? У меня в октябре закрывается вклад и пришло время перекладываться- так что я активно мониторю темку вкладов))) реклама обещает до 21% у втб и Газпрома (вроде не путаю), но смотришь детально, если не срок 3 года- то фактический процент крутится около 18-19%. А я на такой долгий срок в банк укладываться не хочу вот совсем))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17351 Posted September 25, 2024 5 минут назад, Алмазы России сказал: может быть поделитесь интересными, на ваш взгляд, предложениями? Я перед открытием вклада тщательно мониторю. Раньше вкладывалась в местный Челябинвестбанк. Долгая история, подходящие условия: вклад на 3 года, проценты начисляются ежемесячно. Можно снимать, но проценты за последние 70дней вычтут. Потом перешла на Почта банк. У них для меня подходит сейф-счет. Проценты начисляются ежемесячно. По ставке, существующей на тот момент, то есть это отслеживать не надо. Проценты начисляются на самую маленькую сумму, бывшую на счету в этом месяце, но я стараюсь не уменьшать по возможности. Снимать можно в банкомате в любой момент без ущерба любую сумму( ну, с учетом, что процентов за эту сумму не получите). Минус- банкоматов немного. Но в банкоматах ВТБ тоже без процентов снимается, но и их немного. ВТБ и Почта банк из одной семьи, может и там похожее есть. Почту выбрала в том числе, что он социально поддерживается и просто так не сгорит. Инфа моя немного устарела, ибо я выбрала и в новых банках типа Т банка не роюсь. Но в нём и господдержки нет. Успехов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алмазы России 132 Posted September 25, 2024 (edited) 30 минут назад, Люшень сказал: Инфа моя немного устарела, ибо я выбрала и в новых банках типа Т банка не роюсь. Но в нём и господдержки нет. Успехов Спасибо большое. А вы не рассматриваете банки без господдержки? Как я понимаю это Сбер, Втб, Газпром? Просто я как- то больше исходила из того, что в случае каких проблем АСВ возместит- и особо не парилась. Но у меня и сумма под асв, без превышений. Что, по общим меркам совсем немного. Сейчас как раз вклад долеживает в Тинке. А вот в сторону банков с господдержкой как- то даже и не задумывалась смотреть с этой стороны. Интересно. Ps. Кстати глянула, у меня в сбере накопительный счет - всего 16%, вот при ключевой 20%, это что - то малова-то Edited September 25, 2024 by Алмазы России Дополнила Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17351 Posted September 25, 2024 9 минут назад, Алмазы России сказал: вы не рассматриваете банки без господдержки? Как я понимаю это Сбер, Втб, Газпром? В первое время я выбирала стабильный( долго работающий) и подходящий по условиям( ставка и возможность безболезненного снятия) Просмотрела всё возможные и выбрала Челябинвест. Возможности снять деньги почти не у кого не было. Как банки с господдержкой рассматриваю Сбер и Почта банк( он тогда был автономен) В моих фантазиях это банки, которым не дадут рухнуть. ВТБ взял Почту под крылышко значительно позже. Газпром с этой точки зрения почему то не рассматривала. Почему Сбер и Почта? Потому что народные многолетние структуры( пусть не Почта банк, а просто Почта). Вызывать ( допускать) гнев народа власти вряд ли решатся( повторюсь, мои фантазии) Сначала я разделила вклады: в Челябинвесте долеживали, новое в Почту банк складывала. И опять всё посмотрела в начале, и здесь для меня условия были лучше: и возможность снятия, и проценты и их ежемесячное начисление, и возможность не следить за ставкой, и система безопасности( каждый визит фоткают). Надо сказать, если мошенничеств по Сберу великое множество, то на Челябинвест и Почта банк не покушаются- они не популярны. На систему АСВ надеяться... Плохого, конечно же не случиться. Но теоретически- возякайся потом с бумагами и ведомствами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алмазы России 132 Posted September 25, 2024 57 минут назад, Люшень сказал: Почему Сбер и Почта? Потому что народные многолетние структуры( пусть не Почта банк, а просто Почта). Вызывать ( допускать) гнев народа власти вряд ли решатся( повторюсь, мои фантазии) Надо сказать, если мошенничеств по Сберу великое множество, то на Челябинвест и Почта банк не покушаются- они не популярны. На систему АСВ надеяться... Плохого, конечно же не случиться. Но теоретически- возякайся потом с бумагами и ведомствами. Поняла ваш подход. Спасибо большое, с некоторых сторон, как вы рассматриваете подход к выбору банка - я даже не задумывалась. Надо у свекрови по поводу взаимодействия с АСВ поинтересоваться, она как- то говорила, что был подобный опыт. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140978 Posted September 25, 2024 Кредиты в своей теме. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47164 Posted September 30, 2024 Зашла в приложение Зенит, в карусели объявлений: Дарим 3000 за каждого друга! Следующее обьявление в карусели: Дарим 2500 за каждого друга! Первая мысль: инфляция, однако! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джеклберри 2592 Posted October 1, 2024 В 25.09.2024 в 18:27, Люшень сказал: На систему АСВ надеяться... Плохого, конечно же не случиться. Но теоретически- возякайся потом с бумагами и ведомствами. В 2014 году лежала некая сумма в банке "Огни Москвы" , был лишён лицензии, я подала заявку на получение денег, зашла в Сбербанк, расположенный в том же здании, и получила деньги с процентами. Никакой возни, только несколько подписей, и сутки ожидания. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гамма чувств 6163 Posted October 2, 2024 15 октября 2023 года меня "нагрел" ягодный маркетплейс. Я заказала товар, оплатила его, а товар мне не выдали. Сотрудник пункта выдачи просто не выдала, сказав, что по моему куаркоду товара нет, он был наклеен на товар другого покупателя и т.д. Товар не выдали, деньги списали. Обращалась в техподдержку маркетплейса, ответ стандартный - мы сожалеем, мы понимаем, мы разбираемся. Год почти разбираются. И вот сегодня утром фоном слушая телевизор, услышала очень интересный репортаж. Оказывается, у банков есть не только кэшбек, которым мы пользуемся, но и чарджбэк. Способ вернуть деньги, когда услуга не оказана или или товар не выдан покупателю. Внимательно послушала разъяснения банкиров, как нужно обратиться, что приложить. Не откладывая в долгий ящик, звоню на горячую линию банка, заявляю о своем желании получить чарджбэк. Описываю основные даты и суммы списания, прикладываю переписку с техподдержкой, операции по списанию банк видит сам. Представляете - мне в течение часа вернули деньги! Теперь я знаю, что есть такая операция в банке. Дальше они будут разбираться с маркетплейсом по словам банкира из репортажа. Так что имейте ввиду, форумчане, что есть такая плюшка у банков. Скрытый текст Девушка в репортаже рассказывала, что таким образом банк вернул ей деньги за оплаченный и не полученный товар. Ей не выдали товар на ПВЗ, поскольку у того была задолженность перед продавцом и были наложены какие-то санкции. Спасибо банку и его чарджбеку. 9 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 35912 Posted October 2, 2024 У меня вечные качели с Тиньковым. Но после их последнего наглого идиотизма, моё терпение закончилось. Кто пользуется их старым приложением, знает, что оно удобное. Но при покупке нового телефона все вынуждены лишиться его и пользоваться другим, предложенным этим Т-банком. Так вот. Открываю депозит, значит. В трезвом уме и твёрдой памяти делаю это не впервые в жизни и читаю всё на экране внимательно, не туплю и кнопки жму правильно. В конце оформления пишет «Ваша заявка принята». Думаю, с каких пор на депозит заявка. Выхожу на главную страницу, а там, опачки, открыта кредитная карта. Ах вы падлы. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 24610 Posted October 2, 2024 4 часа назад, Ули-Ули сказал: Выхожу на главную страницу, а там, опачки, открыта кредитная карта. Ах вы падлы. Вот жеж свиньи. С этими кредитками совсем офанарели, навязывают надо и не надо. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 25102 Posted October 2, 2024 А я тут в личном кабинете налогоплательщика просмотрела вклады и сильно удивилась, даже разволновалась, что у меня открытые вклады в Т-банке и банке «Синара». Сразу заподозрила непонятные махинации с моим честным именем Погуглила, что за Синара банк. Оказалось, бывший СКБ банк, был у меня там вклад и закрыт в 2020, больше не открывала и ни копейки в этом банке не держу. Позвонила на горячую линию, мне предложили на их сайте оформить обращение, к нему приложить фото паспорта и заявления на закрытие счета. Нецензурно выражаясь, я все это сделала, обещали дать ответ в течение 3-х дней. Потом сами продлили срок еще на пару дней. В ответе написали, что при ликвидации филиала в нашем городе базу данных передавали в другой в нашем регионе, потом в третий, счет при этих переходах поменял номер, но остался в базе . Прижился В общем, счет закрыли. Когда я по тому же вопросу позвонила в Т-банк, со мной сразу поздоровались по имени-отчеству, после озвучивания вопроса (а у меня была карта этого банка, но закрывала пару лет назад), специалист сказал: Я закрыл счет, изменения появятся через 10 минут Ну красота же) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 39897 Posted October 2, 2024 5 часов назад, Гамма чувств сказал: Не откладывая в долгий ящик, звоню на горячую линию банка, заявляю о своем желании получить чарджбэк Это действует, если вы прямиком оплачивали с карты заказ. Если же сначала переводили деньги на кошелёк ВБ, а потом с него расплачивались - то банк не сможет помочь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В