Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Садлена

Муж-транжира

Recommended Posts

20 минут назад, Оля Борисовна сказал:

Да, просто поорать. Если человек слов не понимает.

А ор разве понимает? Так и говорите, что просто орать любите, и это отличный повод заняться любимым делом без всякого результата. У самурая нет цели, только путь.

• Like 5
  • Upvote 2

11 минут назад, allur сказал:

Не кредитная разве карта была?

Кредитная карта, да. Я её имела в виду. 

В 09.04.2023 в 12:10, Несечка сказал:

Говорить, что бюджет нужно планировать. Что не надо мне цепочку ,давай лучше найдём этим деньгам другое применение 

Почему люди ищут возможность жить не не свои? ! Почему планируют не свои деньги?! Так можно что ли?! 

Блин, чего я то с шешнадцати на свои живу? 

В 09.04.2023 в 14:58, Садлена сказал:

Алименты мне платятся (6000 рублей), но не отцом моей дочери, а бабушкой. 

Наверное, нужно... Но от бабули алименты получать... Я бы, наверное, закусилась.

5 часов назад, Люшень сказал:

Почему люди ищут возможность жить не не свои? ! Почему планируют не свои деньги?! Так можно что ли?! 

Можно. И ничего ужасного в этом нет, если не загонять себя в банкротство.

Мне сейчас надо оплатить благоустройство родительских могил - памятник + плитка. 150 тысяч. Может, кто-то имеет возможность выложить всю сумму сразу, я - нет. Распакую кредитку с грейс-периодом на год, спокойно оплачу. В течение года погашу. Да даже быстрее. Главное, что стоимость услуги зафиксирована договором, а дальше уже как получится.

Копить - всё дорожает каждый квартал, не угонишься. Гранит так вообще поднялся в цене сильно. 

Не все родились с золотой ложкой во рту, очень многие пользуются и кредитами, и кредитками. У автора проблема не в самом факте кредитки, а в том, что муж тратит деньги с кредитки на ерунду и обманывает. 

• Like 5
  • Upvote 9

20 минут назад, Белый орикс сказал:

Копить - всё дорожает каждый квартал, не угонишься. Гранит так вообще поднялся в цене сильно. 

В Вашем случае использование кредитной карты разумно.

А вот когда у человека душа в рай несется - начинает скупать все подряд по кредитке, "как будто разочарованье не наступит новым днем" это уже другое.

Я  насмотрелась, как бегают от приставов, скорее снимают зарплату, открывают новые кредитки, чтобы закрыть старые. Ну его. Лучше простая жизнь без роскошных букетов и игровых приставок. Но, конечно, мужчине сложно изменить свою натуру в таком возрасте. 

Edited by Флорика
  • Upvote 4

Только что, Флорика сказал:

В Вашем случае использование кредитной карты разумно.

Я знаю, поэтому и удивляюсь таким восклицаниям - как можно жить не по средствам, вот яяя! Можно, иногда даже нужно. Но контролировать себя, не зарываться. Я и туры на отдых так покупала. Зачем мне вырывать из бюджета или подушки? Заплатить с кредитки, потом погасить совершенно неощутимо для семейного бюджета. 

• Like 3
  • Upvote 3

3 часа назад, Белый орикс сказал:

Я знаю, поэтому и удивляюсь таким восклицаниям - как можно жить не по средствам, вот яяя! Можно, иногда даже нужно. Но контролировать себя, не зарываться. Я и туры на отдых так покупала. Зачем мне вырывать из бюджета или подушки? Заплатить с кредитки, потом погасить совершенно неощутимо для семейного бюджета. 

Не, кредитная карта - дело хорошее,  иногда палочка выручалочка. 
Мы недавно ванную оборудовали, так оплатили кредитной картой душевую кабину, нагреватели, оборудование всякое. Вышло больше  100 тысяч, а работы заплатили уже наличными.

Единственное, у меня карта с 2012 года, у нее беспроцентный период короткий. Но, зато процент низкий, таких процентов уже не бывает. Но, я все равно не хочу никакие проценты платить, стараюсь в срок погашать. 
Если не получается, то вношу , потом  опять ею расплачиваюсь.

Тут дело не в кредитной карте, дело в натуре человека. Это как игромания.

Пусть бы на здоровье пользовался, если бы вовремя погашал. Но, еще и вранье какое то дебильное. Купил приставку , говорит у друга взял. Второй класс,  начальная школа.

• Like 1
  • Upvote 5

3 часа назад, Белый орикс сказал:

как можно жить не по средствам, вот яяя

Так здесь эти восклицания, если они есть, с обеих сторон. Как можно так жить, чтоб кредитов не брать? Это или нищета или вы все врете (форум богачей). Когда, к примеру, я что-то о себе пишу, так я просто пишу о себе и все, я не считаю, что те, у кого кредиты и кредитки хуже и айяйяй. Описание какой-то одной стороны вопроса не говорит о том, что иная сторона плоха.  Как можно жить по кредитке и коллекционировать задолженности, вот вы же не такая (можно же и ваш пост, при желании, интерпретировать так).

Вы правы, самое нехорошее, это ложь и укрывание долгов. А не сами по себе кредиты.

3 часа назад, Флорика сказал:

Лучше простая жизнь без роскошных букетов и игровых приставок.

А он считает, что нажился уже простой жизни. Нафиг врать, с другой стороны. 

38 минут назад, Злобынюшка сказал:

Нафиг врать, с другой стороны. 

Чтоб мозг не выносили. Он себя комфортно чувствует в долгах и исполнительные листы от приставов ему аппетит не портят, ибо, по большому счету, он всегда их спокойно закрывает.

• Upvote 2

24 минуты назад, Пион4к сказал:

Чтоб мозг не выносили.

Да уж, мальчик Федя пяти с половиной лет. Свято верит, что если зажмуришься, то перестанешь быть видимым для окружающих.

24 минуты назад, Пион4к сказал:

Он себя комфортно чувствует в долгах и исполнительные листы от приставов ему аппетит не портят, ибо, по большому счету, он всегда их спокойно закрывает.

Я тоже считаю, что если так и так мужчина успешно свои хвосты подбирает, то вся пикантность ситуации заключается в нервной системе его супруги. Одна дама будет нервы мотать себе и окружающим, другая и своих долгов наляпает, раз все равно мужик все закрывает успешно.

28 минут назад, Пион4к сказал:

Чтоб мозг не выносили. Он себя комфортно чувствует в долгах и исполнительные листы от приставов ему аппетит не портят, ибо, по большому счету, он всегда их спокойно закрывает.

Если приставы из зарплаты вычитают, стало быть, не закрывает.

• Like 1

18 минут назад, Злобынюшка сказал:

то вся пикантность ситуации заключается в нервной системе его супруги.

Люди иногда смертны внезапно. И вместе с наследством супруге  достаются и долги тоже. А о размере этих долгов она не всегда имеет понятия.

Я бы тоже нервничала.

Не, если за супругом  нечего наследовать, то и нестрашно, конечно.

Edited by сиреневое счастье
  • Upvote 1

3 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

пащмере жтих долгов оеа

4 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

нестпашно

Люли иногда0 смертны

Опечатки исправьте, пожалуйста. Их количество на одно сообщение  превысило критическую массу. 

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

Опечатки исправьте, пожалуйста. Их количество на одно сообщение  превысило критическую массу. 

Красным- мало для такой злостной нарушительницы. Капсом меня, капсом!

Исправила.  Стало легче жить?

10 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Люли иногда0 смертны внезапно. И вместе с наследством супруге  достаются и долги тоже.

Я о чем и говорю. Люди делятся на две категории. Одни как умные Эльзы только и думают про вот все это, внезапное. Другие нет, живут, делая и отдавая долги. Кто вперед кого умрет, кто знает. Этот вот индивид, пока есть силы, работает, одалживает-отдает. Выгнать, чтоб не умер ненароком внезапно? В нервничании смысла же нет, точно говорю От нервничания только здоровье портится. Оно само по себе, нервничание, не сделает мужа другим человеком, никак не повлияет на ситуацию.

Edited by Злобынюшка

Только что, Злобынюшка сказал:

Выгнать, чтоб не умер ненароком внезапно?

Зачем выгонять?

Но юридически подстраховаться- не помешает точно.

Но юридически подстраховаться- не помешает точно.

Интересное. Я записываю. Каким конкретно образом? Ну, что напрашивается сразу - развестись. Не выгонять, зверушку жалко и цветы получать приятно. Но развестись. Чтоб потом за долги не отвечать. Да? На самом деле, это не поможет. Но я, может, не угадала...

Edited by Злобынюшка

2 минуты назад, Злобынюшка сказал:

На самом деле, это не поможет.

Почему не поможет, если нет общего имущества? 

Тоже "записываю".

1 час назад, Пион4к сказал:

Не совсем спокойно он их закрывает. Доходит до приставов, блокируют карту. Потом идёт оплата долга сразу через бухгалтерию с работы. Тут уже с карты снимают ограничение. Но с зарплаты удерживается и покрывается долг частями. А так бы, если бы самому закрывать пришлось, думаю не почесался бы. 

6 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Почему не поможет, если нет общего имущества? 

Не-не-не, я думала, у вас сведения есть юридического характера. А вы и сами записываете. Зачем советы тогда давать?

Из страшилок, взятых из жизни. Влип у знакомых сынок в быстроденьги. С сыном не разведешься, с одной стороны, с другой он совершеннолетний же. Так вот, пришли приставы, описали имущество. Просто на том основании, что сынок взрослый прописан по данному адресу, а чье там на самом деле имущество и кто его покупал - их не волновало. Вопрос риторический, будут, придя описывать имущество вместе живущих граждан, интересоваться такой мелочью как штамп о браке? Не знаю, такого личного опыта нет, чужой опыт гласит - нет.

Потом. Если даже сейчас развестись, мы опустим тот факт, что это надо как-то обосновать так, чтоб ни в чем не бывало счастливо жить вместе, так уже на сегодняшний день что-то совместно нажито. Делить кастрюли и ложки на всякий случай? 

15 минут назад, Злобынюшка сказал:

Интересное. Я записываю. Каким конкретно образом? Ну, что напрашивается сразу - развестись. Не выгонять, зверушку жалко и цветы получать приятно. Но развестись. Чтоб потом за долги не отвечать. Да? На самом деле, это не поможет. Но я, может, не угадала...

Справедливости ради, откуда его выгонять?  В нашем случае, мы с дочкой живём в его квартире. 

И уже не вам: развестись и жить дальше продолжать вариант не подойдёт. Его это не устроит и сильно оскорбит. 

Edited by Садлена

1 минуту назад, Садлена сказал:

Не совсем спокойно он их закрывает. Доходит до приставов, блокируют карту. Потом идёт оплата долга сразу через бухгалтерию с работы. Тут уже с карты снимают ограничение. Но с зарплаты удерживается и покрывается долг частями. А так бы, если бы самому закрывать пришлось, думаю не почесался бы. 

Сходите к юристу, узнайте какие лично у вас риски, как у жены. И пусть потом чешет или не чешет, его дело.

• Thanks 1
  • Upvote 1

1 минуту назад, Садлена сказал:

Справедливости ради, откуда его выгонять?  В нашем случае, мы с дочкой живём в его квартире. 

И уже не вам: развестись и жить дальше продолжать вариант не подойдёт. Его это не устроит и сильно оскорбит. 

Вот я о чем и писала.

2 минуты назад, Злобынюшка сказал:

это надо как-то обосновать так, чтоб ни в чем не бывало счастливо жить вместе,

А как ты это обоснуешь, никак. Реально только испортить отношение. Ради чего тогда, может кто ответит, кто такие советы дает?

Он военный?

• Upvote 1

42 минуты назад, Мечта поэта сказал:

Если приставы из зарплаты вычитают, стало быть, не закрывает.

6 минут назад, Садлена сказал:

Не совсем спокойно он их закрывает

Я имела ввиду, спокойно - в плане для нервной системы. Ну приставы, ну арест, ну списывают...

• Upvote 1

1 минуту назад, Пион4к сказал:

Я имела ввиду, спокойно - в плане для нервной системы. Ну приставы, ну арест, ну списывают...

А, если про его нервную систему писали, то да, он совершенно спокоен. Нервные клетки его никак не страдают, в отличие от моих.

Я периодически то накручиваю себя, то забиваю. Потом по новой.