Беломорканал 18566 Posted October 18, 2023 1 час назад, Фиджи сказал: Да) Нихрена себе! (извините) Чего только не бывает) 1 час назад, Катакомба сказал: Вот никогда в жизни не слдала бы квартиру с больными детьми/людьми, неважно. Явно же, что они себя контролировать не будут. Ну он там отжигал, да) Соседи жаловались. Бабушку на балконе закрыл и убежал на улицу. Как они выпутывались не помню. Кстати я вот сейчас анализирую, когда они заселялись, сильно нас торопили, мол надо заехать как можно быстрее, с предыдущего места их попросили. Теперь понимаю, что скорее всего оттуда тоже сбегали впопыхах) Ну теперь ещё кому-то "подарочек" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 38256 Posted October 18, 2023 22 минуты назад, Беломорканал сказал: Ну он там отжигал, да) Соседи жаловались. Бабушку на балконе закрыл и убежал на улицу. Как они выпутывались не помню. Кстати я вот сейчас анализирую, когда они заселялись, сильно нас торопили, мол надо заехать как можно быстрее, с предыдущего места их попросили. Теперь понимаю, что скорее всего оттуда тоже сбегали впопыхах) Ну теперь ещё кому-то "подарочек" Это вам наука в выборе квартирантов. Пусть я злыдня, но никогда не пущу больных, старых, с маленькими детьми, животными и иностранных граждан. Потому что велик риск, что арендная плата от них не перекроет ущерба квартире. 1 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сибирская душа 21115 Posted October 22, 2023 В 18.10.2023 в 18:04, Беломорканал сказал: Мама несколько раз им прощала отсрочку по платежу, деньги частями отдавали за некоторые месяцы. Старались с пониманием относиться, вроде ребёнок больной, надо по человечески... А они даже не сказали что съезжают, просто съехали молча и всё. А это всегда так заканчивается - когда люди звоночки не слушают, а превращают их в "добрые дела" 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 5946 Posted October 23, 2023 Сняли мы квартиру. Не все так, как мне хотелось, много чего нужно выбросить, там помыть, тут убрать. Сын полез на шкаф под потолок, там лежала пустая коробка из под ёлки. Попутно зацепил открытую банку мумифицированных уже шпрот. Мне лично не хватает фантазии представить, как и зачем она там оказалась. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Викон 2555 Posted October 23, 2023 В 18.10.2023 в 14:09, Флорика сказал: Вот когда навстречу людям идешь, и не ценят. Тоже история была. По моему сейчас жизненному опыту - странная. Сдавала квартиру близкой родственницы (она купила квартиру в нашем городе, а переезжать собиралась через несколько лет). Заехала семья - жена, муж и маленький ребёнок. Ничего своего нет. Я им с дачи привезла шторы, люстры, посуду… пожили совсем ничего, задолжали, съехали втихушку. Сняли всё, что смогли - шторы, люстры, плафоны для лампочек, розетки((( Получается - не делай добра? (Чтобы не получить зла?) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 5827 Posted October 23, 2023 38 минут назад, Викон сказал: Ничего своего нет. Я им с дачи привезла шторы, люстры, посуду… пожили совсем ничего, задолжали, съехали втихушку. Ну вот как ничего своего? Ведь до этого они где-то жили, тем более с ребенком. Элементарное - одежда, какие-то свои предметы, кто чашки-ложки, кто подушки-одеяла, у нас даже пару раз здоровенные телевизоры притаскивали, печки. Но вот шторы, люстры - это должно быть в квартире изначально. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 28782 Posted October 24, 2023 В 18.10.2023 в 18:26, Предчувствие весны сказал: Это вам наука в выборе квартирантов. Пусть я злыдня, но никогда не пущу больных, старых, с маленькими детьми, животными и иностранных граждан. Потому что велик риск, что арендная плата от них не перекроет ущерба квартире. А как вы больных определяете? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Умняша 8561 Posted October 24, 2023 15 часов назад, Реал Тайм сказал: Попутно зацепил открытую банку мумифицированных уже шпрот. Какая мерзость. Чего только не сделают, чтобы людям жизнь испортить. Добра в последнее время не делаю квартирантам. Только взаимовыгодное сотрудничество. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 63350 Posted October 24, 2023 15 часов назад, Реал Тайм сказал: там лежала пустая коробка из под ёлки. Попутно зацепил открытую банку мумифицированных уже шпрот Раз елка, значит, был Новый год. Новый год - шпроты на столе, нестареющая советская классика. Ну кто-то и решил баночку приныкать на потом. И позабыл об этом, вероятно, в результате слишком бурного празднования. Я так думаю 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 5946 Posted October 24, 2023 1 час назад, Мерзавчик сказал: Я так думаю Спасибо Эта версия имеет право на жизнь. Хочу спросить: в процессе выявляются недостатки, которые не были заметны на осмотре и принятии квартиры. Нет пульта от кондиционера, сломан полотенцесушитель, еще что-то. Правильнее хозяев квартиры ставить в известность или риэлтора, так как она по доверенности представляла хозяев. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 55511 Posted October 24, 2023 (edited) 49 минут назад, Реал Тайм сказал: Спасибо Эта версия имеет право на жизнь. Хочу спросить: в процессе выявляются недостатки, которые не были заметны на осмотре и принятии квартиры. Нет пульта от кондиционера, сломан полотенцесушитель, еще что-то. Правильнее хозяев квартиры ставить в известность или риэлтора, так как она по доверенности представляла хозяев. Это зависит, какие функции на себя взял риелтор - просто найти арендаторов, взять комиссию и свалить в туман, или у них договор на, так скажем, управление. Вы этого не узнаете, пока у кого-нибудь из них не спросите. Так что правильно задолбать всех. 1 час назад, Мерзавчик сказал: Раз елка, значит, был Новый год. Новый год - шпроты на столе, нестареющая советская классика. Ну кто-то и решил баночку приныкать на потом. И позабыл об этом, вероятно, в результате слишком бурного празднования. Ха-ха, а еще те люди ходили и недоумевали, куда могла исчезнуть банка шпрот, решили, что это их домовой угостился и поверили в нечистую силу. Edited October 24, 2023 by Катакомба 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 5827 Posted October 24, 2023 18 часов назад, Реал Тайм сказал: много чего нужно выбросить, там помыть, тут убрать. Сын полез на шкаф под потолок, там лежала пустая коробка из под ёлки. Попутно зацепил открытую банку мумифицированных уже шпрот. Я так понимаю, собственник или кто-то по-доверенности не озаботился уборкой квартиры перед сдачей? 1 час назад, Реал Тайм сказал: в процессе выявляются недостатки, которые не были заметны на осмотре и принятии квартиры. Нет пульта от кондиционера, сломан полотенцесушитель, еще что-то. Правильнее хозяев квартиры ставить в известность или риэлтора, так как она по доверенности представляла хозяев. К собственнику или риэлтору, это ни разу Ваши проблемы. Вот почему терпеть не могу этих агентов., они ни за что не отвечают, сдали и все. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 5946 Posted October 24, 2023 7 часов назад, Львиша сказал: так понимаю, собственник или кто-то по-доверенности не озаботился уборкой квартиры перед сдачей? В целом чистенько. Санузел убран, кухня тоже. Внешне все прилично. В нише кровати какие-то пакеты, сломанные игрушки, смятые холофайберные подушки, детское одеяльце. В шкафах тоже такое же: холщовые сумки, шнуры ни от чего, игрушки для взрослых сын нашел , коробки вот пустые бесхозные. В ванной за стиральной машиной носки разнополые. То есть квартира требует уборки после уборки. Хозяева живут в другой стране. Риэлтор сказала, что можно по каким-то вопросам обращаться к ней, если не получится связаться с хозяйкой. Это не та уборка, из-за которой нужно конфликтовать, но требует времени и сил уже моих. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 31404 Posted October 24, 2023 (edited) 3 часа назад, Реал Тайм сказал: Это не та уборка, из-за которой нужно конфликтовать, но требует времени и сил уже моих Обживетесь) Я за вас рада, что так быстро нашли. Удачи на новом месте) По поводу поломок - лучше сразу сказать. Чтоб потом на вас не повесили, из залога не вычли. Edited October 24, 2023 by Амнезия Стивена 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 20196 Posted October 25, 2023 Приятельница вчера поделилась:сдается квартира молодому парню. Вроде бы платит вовремя, но... Она, когда приезжает, всегда спрашивает, есть ли какие проблемы. Проблем нет со слов жильца. В последний раз, когда была и уже собралась уходить, жилец вдруг вспомнил, что течет бачок унитаза и это случилось не вчера. Он не ставил в известность хозяйку и сам не предпринимал никаких мер. А тут вдруг вспомнил. Приятельница сама вполне себе решит проблему ремонта, что она и сделала. Но в процессе устранения протечки бачка, техник сказал, что стояк ХВС в состоянии пороховой бочки - рвануть может в любой момент. Хотя нельзя сказать, что стояки сильно старые, но и не новые - лет 10. Жилец понимает, что ремонтировать надо, но не хочет никого пускать в квартиру в его отсутствие. С одной стороны - приятельница его понимает и сама никогда не приезжает в его отсутствие, с другой - ситуация грозит значительной аварией и она опасается, что пока все подстраиваются под его график работы, стояк может рвануть. Жильцу что? Он быстренько соберёт вещи и съедет, а она останется разгребать проблемы, да ещё и на деньги попадёт :хотя бы в плане ремонта собственной квартиры. Теперь она в раздрае - пытаться подстроиться под график жильца не только ей, но и подогнать визит сантехников. Или игнорировать его нежелание и заняться вопросом, не ориентируясь на жильца, но поставив его в известность о дате визита. А там уж будет он дома в это время или нет - пусть сам решает. Я ей посоветовала второй вариант, поскольку материальные потери от протечки могут быть гораздо выше, чем от потери жильца. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 55511 Posted October 25, 2023 38 минут назад, Доминиканка сказал: Но в процессе устранения протечки бачка, техник сказал, что стояк ХВС в состоянии пороховой бочки - рвануть может в любой момент. Хотя нельзя сказать, что стояки сильно старые, но и не новые - лет 10. Техник частник? Что-то срок 10 лет службы не настолько уж критичен, чтобы рвануло. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 20196 Posted October 25, 2023 (edited) 23 минуты назад, Катакомба сказал: Что-то срок 10 лет службы не настолько уж критичен, чтобы рвануло. Может и больше. Насколько я знаю - трубы не пластиковые и там течет сварной шов. Техник точно не от УК - те даже по вызову не торопились приходить. А когда пришли - сказали, что это ерунда - конденсат. Правда, если не ошибаюсь, это было года 4 назад. Приглашенный техник просто сказал, чтобы хозяйка поставила в известность УК, поскольку это их зона ответственности. Edited October 25, 2023 by Доминиканка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 22333 Posted October 25, 2023 1 час назад, Доминиканка сказал: Или игнорировать его нежелание и заняться вопросом, не ориентируясь на жильца, но поставив его в известность о дате визита. А там уж будет он дома в это время или нет - пусть сам решает. Именно так и сделать. Поставить в известность о времени вызова сантехника для устранения проблемы. 1 час назад, Доминиканка сказал: стояк может рвануть. Такое впечатнение что это развод. Тогда стояки рвали бы каждый день. Можно подумать что народ постоянно стояки проверяет. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 136269 Posted October 25, 2023 1 час назад, Доминиканка сказал: Но в процессе устранения протечки бачка, техник сказал, что стояк ХВС в состоянии пороховой бочки - рвануть может в любой момент. Хотя нельзя сказать, что стояки сильно старые, но и не новые - лет 10. Вообще замена стояков - обязанность управляющей организации. И скооперировать нужно не только арендатора - ещё и соседей сверху, и снизу (в идеале). Управляющая организация должна перекрыть стояк для замены. Почему он должен рвануть? Свищ? Если не пластик - стальные служат ещё дольше, не 10 лет. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 20196 Posted October 25, 2023 5 минут назад, Белый орикс сказал: И скооперировать нужно не только арендатора - ещё и соседей сверху, и снизу (в идеале). Управляющая организация должна перекрыть стояк для замены Как я поняла, приятельница и не собирается сама этим заниматься,а только вызвать председателя ЖСК, пусть он посмотрит, и решит, и организует. Ее дело - обеспечить доступ в квартиру, если ситуация того потребует. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 85132 Posted October 25, 2023 В 23.10.2023 в 21:00, Викон сказал: Заехала семья - жена, муж и маленький ребёнок. Ничего своего нет. Я им с дачи привезла шторы, люстры, посуду… пожили совсем ничего, задолжали, съехали втихушку. Сняли всё, что смогли - шторы, люстры, плафоны для лампочек, розетки Это не ваша проблема, что у них ничего нет. Фикс прайс и валдберриз в помощь. Мы в Питер приехали квартиру принимать, тоже голые стены. Сходили в Магнит и купили дешёвую кастрюльку, сковородку и набор ложек-вилок. Со временем приобрели хорошую посуду. Но тогда тысяча нам обошлась на то, в чем приготовить и из чего есть. В фикс прайсе взяли 4 тарелки. Сейчас бы это дороже обошлось ,но не намного. Поэтому мне вообще не интересно, есть у людей свое или нет. Сейчас живут, все свое. Наше попросила сложить в коробки и на балкон. Ничего не выбрасывать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 63350 Posted October 25, 2023 4 часа назад, Доминиканка сказал: Жильцу что? Он быстренько соберёт вещи и съедет, а она останется разгребать проблемы, да ещё и на деньги попадёт Вот поэтому у меня в договоре прописано, что я имею право войти в квартиру в отсутствии квартиросъемщиков в случае форс-мажора. И если эта проблема со стояками не развод сантехника, то либо пусть квартирант отпрашивается с работы, либо придется ему как-то перенести работы в его отсутствие. Опись ценных вещей и денег можем составить)) Ну, или может съехать. Я лучше квартиранта потеряю, чем на деньги попаду или квартиру испорчу. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 95772 Posted October 25, 2023 1 час назад, Мерзавчик сказал: Я лучше квартиранта потеряю, чем на деньги попаду или квартиру испорчу. Это понятно. А если квартирант потом заявит, что у него пропало 100 тыс руб? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 55511 Posted October 25, 2023 22 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Это понятно. А если квартирант потом заявит, что у него пропало 100 тыс руб? Пусть докажет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 95772 Posted October 25, 2023 42 минуты назад, Катакомба сказал: Пусть докажет. Он напишет заявление в полицию и кто там что будет доказывать. Share this post Link to post Share on other sites OK В