Баронесса Штраль 51458 Posted March 5 У нас в театре есть кнопка для маломобильных граждан. При входе. Администратор встречает гражданина и решает вопрос. В кассу обратился инвалид. Молодой мужчина, ноги по колено отсутствуют. В костюме, белой рубашке и галстуке. На культях ботинки, развернутые задом наперёд. Бодренько так прошагал к кассе за билетами. Всё сделали и этот товарищ так же бодро, в ботинках, естественно, пошёл на улицу. По булыжной мостовой, через переход промаршировал прямо к авто такси. Открыл машину. В рюкзак закинул бумаги и лихо уселся на водительское кресло. Стартанул и только его и видели. Во даёт парень! Красавчик. Деловой, со стильной стрижкой, нарядный, в этих ботинках. Оптимизм, уверенность и я себя поймала на мысли, что не помогаем, а просто оказываем услугу. Сотрудничество, так сказать. Только я не поняла, почему боты развёрнуты? Чтобы не загребать носами? Двигался он очень уверенно. 25 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 39976 Posted March 8 Утро 8 марта. Проснулись с мужем, позавтракали, отправили поздравления. Я собрала контейнеры с едой для свекрови, муж поехал к матери. Было примерно 9 часов. Я вышла на балкон. На скамейке у подъезда слегка нетрезвая дама - укладка, макияж, маникюр, дубленка, тонкие голубые джинсы, рядом кожаная дорожная сумка. Женщина звонит кому-то по телефону, просит приехать. Потом бросается к каждой из нескольких въезжающих во двор машин. Снова звонит, возмущается: "Гребаный Н-ск". Наверное, приезжая, возможно ждет такси - подумала я и ушла в комнату. Примерно в 10.30 приехал муж. - Там на скамейке девушка спит. Хорошо одетая, с сумкой, похоже пьяная. Жалко - замерзнет, сумку утащут, надо что-то делать, хотя бы в честь праздника, - говорит муж. - Я думала, она давно уехала, я ее видела. Ладно, сейчас спущусь, попробую выяснить, к кому приехала, может такси ей вызову. В честь праздника. Накинула куртку, кроссовки на босу ногу, вышла. Девушка спит, пытаюсь будить, спрашиваю, как зовут, откуда приехала, к кому. Добилась невнятного ответа, что она Марина и приехала к Валере, который живет "тут" - указывает на наш подъезд. У нас такого нет, да и в доме Валеры тоже нет. Под скамейкой пустая пол-литровка из-под водки. Соседка с первого этажа вынесла нашатырь, попытались привести Марину в чувство. Вроде, проснулась, но ответить больше ничего не может. Пробует встать, упала, разбила нос о скамейку. Другая соседка вынесла плед и горячий чай - Марина замерзла, на улице ветер и снего-дождь. Я тоже замерзла. Решаем, что с ней делать. Я позвонила в 112, попросила, чтобы приехал наряд - скорая вряд ли бы забрала девушку. Перезвонили из дежурной части, уточняли детали: имя, возраст. Я сказала, что зовут Марина, по виду лет 45. Марина вдруг вскинулась: - Нет! Мне 42! - и снова заснула, уронив голову на грудь. Нам обещали прислать наряд. - Только вы дождитесь полицию, я ваши данные записала, - сказала девушка из дежурной части. Я пошла домой, чтобы выпить чаю и одеться потеплее. Две соседки-пенсионерки остались охранять Марину. Спустя еще час приехал наряд полиции. Тоже пытались выяснить, кто, к кому, откуда. Марина сосредоточилась, назвала свои ФИО, дату рождения, город проживания, и даже фамилию Валеры. Пока один из полицейских по телефону передавал данные Марины, чтобы "пробить", другой брал у меня объяснение. Потом у других соседок - свидетельские показания. Я наконец-то ушла домой. Марину полицейские решили всё-таки увезти с собой. Мы с мужем пообедали, я залезла под плед - хорошо-то как дома. На вечер муж заказал мне пиццу и уехал на работу. А как вы провели праздник? 32 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 52598 Posted March 9 - Как дела у Любови Андреевны? Ещё работает? - Интересуюсь я у коллеги о нашей общей знакомой. Это мне она просто знакомая, а коллеге - очень давняя подруга. - Дааа, работает. И на пенсию не собирается. Точнее, остется сторожем после ухода. - Надо же. Это сколько ей лет уже? 74? Хорошо, конечно, что здоровье позволяет работать, да ещё по ночам. Но неужели не лень? - А что ей ещё остается делать, ведь дома алкоголик. - Не поняла, какой алкоголик? У неё вроде нет семьи. Мужа, детей... Откуда алкоголик? - Так это племянник её, Пашка. Она его ещё чуть ли ни в младенческом возрасте у сестры забрала. - То есть, забрала? Не понимаю. Сестра неблагополучная? - Почему неблагополучная? Все нормально с сестрой. - Так почему Любовь Андреевна забрала ребёнка?! - Так у неё своих детей не было!!! Вот она племянника и забрала. - Интересно, у меня тоже детей нет, но как-то не возникало мысли племянника у его родителей забрать... - Ну а вот Любаша забрала. Сначала все в гости брала, из райцентра в город. Пусть Паша ещё побудет, да тут садик, где тётя Люба заведующей, да потом школа лучше. Так и остался Паша, Любаша все с ним носилась, все 33 удовольствия. В итоге у сестры ещё двое родилось, старшего она и не воспринимает как сына, а он матерью тётю Любу считает. После школы нигде толком не учился, не работал, везде было плохо. Стал пить. И вот ему уже 35, квартира однокомнатная, и тянет он с Любы деньги на выпивку. Я как ни позвоню подруге, там Паша на одной тоскливой ноте: "Тётя, дай денег, тётя, дай денег". Так и сидит Любаша на работе с 7 утра до 12 ночи, в отпуске тоже на работу, или на дачу уедет, чтоб Пашу не видеть. И пенсия для неё страшнее всего. От Паши не избавиться, родным родителям он давно не сын, и тут ничего хорошего не выросло. - Ну, пожелайте Любови Андреевне здоровья... Да, взяла одинокая женщина мальчика на воспитание из обычной нормальной семьи. Зачем?.. **** 3 6 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 23120 Posted March 10 Несколько дней назад вышли с мужем выгулять внучку. Катится по снегу коляска на полозьях, внучка разрумянилась, так хорошо на улице. Небольшой мороз, недавно шел снег и опять все белое, чистенькое, как на открытках. Любуюсь заснеженными деревьями и говорю мужу, как же хорошо гулять в такую погоду. И как жаль, что так мало было таких хороших дней. - Чего это мало, возражает муж. Нормальная была погода. Зима и есть зима. - Да ну, всю зиму по домам просидели. То морозы, то ветер жгучий. Только короткие пробежки по делам, а не прогулки. - Ну а сейчас-то, ну хорошо же! - Ага, отлично. Самая хорошая зима - в марте Накаркала) Второй день с утра -28. Это в Коми, а в Геленджике моем любимом +10-15 и магнолии цветут 17 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 52598 Posted March 11 Как муж впервые море увидел . Было это несколько лет назад. Отпуск только начался, август, кажется, месяц. Собирались в деревню традиционно, на месяц, как муж заявил: - А поехали на море! На машине! Выезд в эту субботу! - Ты че, дурак? Ну, в принципе, можно. Только так, чтобы ты все организовал и вез меня, а я просто отдыхала. Ничего не хочу решать!Каков план действий? - Тут Олег (наш общий знакомый) едет с семьей. Мы к ним пристроимся. Жить вместе необязательно, но в пути спокойнее. - Нуу, что мне твой Олег, опять про карбюраторы слушать . Я Олю с нами позову тогда, с Алёшкой. Это моя невестка и племянник. Звоню: - Оля, ты в отпуске? Прекрасно! Поехали на море. Выезд в субботу. - Вы что, дураки там? А в принципе поехали. Муж (мой брат) привезет нас к вам и поедем сразу! Что ж, нищему собраться только подпаясаться. Покидали в машину пляжный гардероб, отпускные с карточек поменяли на доллары, прыгнули в машину и поехали. Пунктом назначения была выбрана Затока, Одесская область. Я там была в 2008 году, это был отдых не очень по всяким причинам. Но в этот раз не я же решаю, а за меня, я только еду и радуюсь долгожданному отпуску. Ехать почти сутки. Водителя у нас полтора. Оля с правами, но не ездила почти. Она предлагала повести на трассе, но муж не доверил авто. И чудесно нас домчал по навигатору до места назначения, хоть и устал с непривычки. Зато мы чудесно себе ехали, ели-спали-песни пели. В общем, развлекали водителя, как могли! И вот мы приехали. Из-за домов-кустов стало появляться море. Вдали. Показываю мужу: вон море!!! Он: где? Да вот же, бесскрайнее. Ого-го, изумился муж, в свои 30 с хвостиком впервые увидевший море. Ого-го-го!!! Так как ехали мы наобум, жилья у нас не было. Ничего, на месте найдем! Ага, прям щас и нашли. Ходили-бродили: то дорого, то от моря далеко, то мест нет. Всё как обычно. А надо сказать, что попутчики наши задержались на сутки, ехали мы без них, так что и искали сами. На курорт опускалась ночь, водитель сутки не спал, невестке немного поплохело, и племянник-первоклашка. Нужно было всем срочно лечь! В итоге нашли. Ши-кар-дос!!! О, господи, это нечто, до сих пор ржем. Бывшая (при союзе еще) база отдыха какого-то предприятия. Энергетиков? Не вспомню. На территории (первая линия, между прочим!) деревянные домики. Нам хозяин показал один из них: двухкомнатный с личным туалетом и даже душем. Домик щитовой, дышит на ладан. Унитаз есть, но на него нужно подниматься по трем ступенькам, а бачок наполнять лейкой душа. В комнатах кровати, чистое постельное, шкаф. Ну скромно, да. Самое смешное, что наша комната была без окна. Нет, окно там было, но почему-то наглухо забито. Падая от усталости, мы наспех перекусили и легли спать, решив все порешать завтра: оставаться или искать что получше. Утром мы с Олей проснулись раньше всех. Решили осмотреться, вышли во двор, к морю и - о, чудо - пляж волшебный! Большой, никого нет, море сияет. В этот вид можно было влюбиться и простить все недостатки базы отдыха. Но это не точно. В этот день мы на всякий случай перемыли свои "нумера" чистящим. Оля жаловалась, что всю ночь боялась, что кто-то залезет в окно. Оно у них выходило на дорожку территоиии, а там ходили отдыхающие. А мы с мужем выяснили, что за забитым окошком частное подворье, а именно - курятник. Там кричал петух, куры несли яйца. Незабываемо! В общем, еще день мы там прожили, пока все разведали, где что. Пока накупались. Мужа и племянника невозможно было вытащить из моря! А на третий день на пляже нас нашли наши попутчики. Они прибыли, заселились и просто ходили по пляжу, чтобы нас найти. Им повезло. Или нам? Мы им не стали показывать свои аппартаменты, но возжелали увидеть их домик. Он был где-то в 1,5 километрах. Территория с новенькими срубами, аккуратненько, без куриц и многоступенчатого туалета! С террасой, с интернетом. И, главное, был свободный номер на 4-х, большой! Мы радостно собрали свои манатки и переехали поближе к знакомым. Тоже первая линия, но людей - как селедок. Все хотели моря! До сих пор вспоминаем ту спонтанную поездку, называя первую базу отдыха не иначе, как "Шикардос!" *** *** 30 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 85784 Posted March 11 В вацап приходит сообщение от моего мужчины: кидает ссылку на склеенную модель "Панциря": " Ты хотела? Клей!" Ага, давеча я тут верещала после тренажера "Панциря" на выставке "Россия - регионы", дали виртуально вражеские самолёты ракетами посбивать, впечатлений масса. - С детства клеить не люблю. - А я любил делать модельки. - А я конструкторы любила, с болтиками которые, особенно, три набора было. Дальше началась ностальгия, у кого какие конструкторы были. Вспомнила, как в детстве из конструкторов, кубиков строила замки в горах, а потом выставляла пластмассовых солдатиков сражаться с Горынычем в замке, и как браво воевал красный самолётик со звездами на крыльях против Горыныча при поддержке советских рыцарей. - Ты и сейчас генерируешь невероятные идеи, с детства неуемная фантазия, оказывается. Так, про "подвиг разведчика" и "исследовательские экспедиции" лучше не буду рассказывать, тоже занятные игры были, как только не покалечились. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дефектолог 30167 Posted March 12 Моя подруга Кристина выставила на продажу квартиру в связи с разводом. Один раз уже почти продала, но покупательница оказалась со скрытой формой шизофрении, в день сделки заявила, что Кристина наслала на нее порчу и вообще, от квартиры тяжелая энергия, поэтому ариведерчи. Кристина поплакала, выставила квартиру снова на продажу. На днях она поднялась к соседке, с которой дружат, попросить ее на проверку счетчиков побыть в квартире, пока Кристина будет на работе. А у соседки стол накрыт. Торт, цветы, вино. - По какому случаю банкет? – спросила Кристина. - Ты не представляешь! – вопила радостная соседка. – Ты же в курсе, что мы сыну в ипотеку взяли студию? -Да, помню. Перед Новым годом. -Вот! Он выиграл в лотерею деньги! 800 тысяч! Мы пошли и сразу закрыли ипотеку! - Ааа, - закричала радостная Кристина! – Дай я за тебя подержусь! Деньги к деньгам липнут! Пусть моя квартира продастся! И они с соседкой, взявшись за руки, проскакали по комнате из угла в угол. Тем же вечером пришли люди посмотреть квартиру Кристины и внесли задаток. Через пару дней квартира была продана! * **** 58 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зыш 3514 Posted March 15 У младшего в реабилитационном центре, который он посещает, на двери медицинского кабинета табличка Афанасьева Людмила Ивановна Максимилиан ОФД Я аккуратно так интересуюсь, что за странная аббревиатура у массажиста? Оказалось - этнический немец, Отто Фон Дитрих. И тут я вспомнила хохму от знакомой. Ей приходит на телефон звонок, она в другой комнате просит мужа глянуть кто звонит. Муж кричит: - Это какой-то "Юра МРТ". Лиля, у тебя что-то болит? - С чего ты взял? - Ну вот же тебе по поводу МРТ звонят! - Дурак ты, Лешка! Это Юрик "Мясо-Рыба-Творог" заказ наш привёз, спускайся забирай. * **** 35 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июлия 10516 Posted March 15 39 минут назад, Галчонка сказал: бутылочка вина, пусть даже недорогого Заехали вчера за хлебом после работы. Муж, как всегда, остался сидеть в машине. И в магазине встретилась я взглядом с (нашим ...кхм....клиентом ) человеком, с которым пересекаемся по работе. Он настойчиво стал "домогаться" - "пошли я тебе подарок подарю, поздравлю с восьмым марта и мужу твоему к 23-му я ничего не дарил, вот тортики - выбирай какой хочешь?" (какой подарок можно выбрать в продуктовом Магните? правильно - ....) Я очень долго отбивалась, что ничего не надо, потому что тортики не едим. Но он был настойчив, (предлагал идти в Магнит косметик по соседству), настолько, что я (не подумав) ляпнула- "Уж тогда пшеничку в жидком виде, чем в печёном." Он мгновенно соориенитировался - "я понял" и двинулся к алкоголю... Широким жестом - "Выбирай сама, а то я не разбираюсь" (это действительно - человек не пьёт совсем по религиозным соображениям)....И пока я выбирала себе новый джин , чтобы вкусненький состав, да бутылочка красивая, да недорогой (борзеть не хотела), он схватил виски (для мужа). Как оказалось - самый дорогий из имеющихся!!! Короче, вышла я из магазина, подхожу к мужу - "вот, дорогой, на тебе подарочек". Муж ухмыльнулся "сходила за хлебушком" . Ну очень неловко до сих пор. И за его гусарство (не настолько мы близко дружим чтобы дарить настолько дорогие подарки) и за мой выбор пшеничного продукта ...перед непьющим .... 13 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баронесса Штраль 51458 Posted March 17 Утро. Дети взрослые протяжно просыпаются у себя в комнате, знают, что матери нужен час одиночества. Две собаки у ног. Кот-пенсионер на подоконнике. Все мирно. Сооружаю себе бутерброд на завтрак. Куплен накануне любимый хлеб из пекарни. На ломоть огромный плеснула масла, накидываю рукколы, сверху пластовой творог бездорожьем. Щедро сбрызгиваю оливковым маслом. Между ухабами уложены томаты и оливки. И несколько пшиков бальзамического уксуса. Всё. Кофе тоже готов. Ура. Тут котик слоном из посудной лавки совершает прыжок на стол. Бутерброд летит на пол. Я ору. Телефон звонит. Бегут дети. А счастливы только собаки. Вот сижу, кофе пью и опять мечтаю о бутерброде. Я ж задумала его с вечера, отшлифовала. Ну не получается у меня по плану ничего и никогда. Че -такса. Так у него отработан рывок. он как черепаха из панциря выкидывается. Ужас какой способный ворюга, талантливый даже. Второй охламон шляпа, ему хлеб достался. А котяра сделал тупую морду, согнал глаза в кучу и уселся статуэткой. Как можно уважать такую старость? Он же спецом это делает. Вырастила подлюку. Но любимую, правда. *** *** 38 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 22003 Posted March 17 Бедные мы, женщины.... Первый раз за много-много дней позволила себе не работать - воскресенье. Утром встала, помыла на кухне полы, приготовила завтрак. Поставила стирку, помыла обувь, заменила зимнее на весеннее. Вынесла белье на улицу, Помыла холодильник в квартире у сына. Позвонила дочь соседки - у нее машина сломалась и до города не доехать. Сходила с соседкой проголосовать, потом с мужем. Пользуясь возможностью, сводила его в магазин как раб. силу. Вернулись, приготовила обед, погладила, разложила вещи. Познакомила мужа с весенней одеждой - за 2 сезона подзабыл. В промежутках кормила и чесала котов. Сейчас приготовлю ужин и.... Все, никаких выходных. После работы все валяется, полы не мытые, но совесть не беспокоит. Я же работала - устала. А когда отдыхаешь, кошки на душе скребут - надо, надо, надо... Раньше рвения за собой не наблюдала. Наверное, постарела **** **** 10 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баронесса Штраль 51458 Posted March 17 (edited) В 11.03.2024 в 18:40, Верхотура сказал: Дальше началась ностальгия, у кого какие конструкторы были. Вспо Зять тут обиделся, что Сонька ему фактически не сделала подарок на день рождения и 23 февраля. Их дела, но разгребать надо мне. Нашли кому доверить. Пошли в магазин техники. Сонька выбирала что то там для игр, а я увидела радиоуправляемую машинку. Я не мечтала о такой, но почему-то постановила, что мечтал Ян. Убедила дочку. Купили. Упаковали красиво. Попутно приобрели колпаки, хлопушки и дуделки. Купили красивый десерт и утыкали его свечками. Вся прихожая в блёстках. Зять обиделся еще больше. Не оценил бибику. Говорит, лучше бы ты, Софи, себе джемпер купила. Десерт в холодильник отправился. Я смылась на три дня из дому. Ну нафиг. Явилась в дом вчера. Мальчика от машинки не оторвать. Он ей бьет Соньку. Точнее, бодает. Эта машина и по кровати шастает. Возит кружку с кофе по квартире. Дрессирует собак, присобачив печенье к багажнику. Всё-таки какая я молодец. Угодила зятю. Господи, вот вечно вляпаюсь со своими идеями. Edited March 17 by Баронесса Штраль 26 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уточка 28215 Posted March 18 Рассказали сегодня утром коллеги по собачьему выгулу, до сих пор веселюсь. Итак, диспозиция такая - большая полянка, опушка в лесопарке, на перекрестке довольно оживленных тропинок. Раньше на этой опушке была собачья площадка, снаряды давно убрали, но десятки лет на этом месте утром и вечером собираются собачники, и в основном с крупняком. Одна из тропинок перекрестка ведёт к военному госпиталю, а вторая к торговому центру, рядом с которым расположена полицейская конюшня. То есть по этому перекрёстку активно ходят разные военные, выздоравливающие, ездит конная полиция и бродит масса собачников. И вот это место показалось каким-то альтернативно одаренным людям подходящим для закладки. Понятно, что наркоманы в принципе умом не отличаются, но не настолько же. Хронология. Закладку сделали скорее всего часов в 5 вечера. Воскресенье, выборы, погода замечательная, проходимость лесного перекрестка, и тако оживленного, ещё повысилась. К 6 вечера начал собираться собачий выгул. Пара минут понадобилась собакам, чтобы найти подозрительную тропинку в тающем снегу и начать раскапывать там ямку. Хозяева мирно беседовали, поглядывая на возню под ёлками. Вдруг мимо пробегают два долбодебила и прямиком в собачью стаю, в самую гущу, и давай там тоже вроде что-то рыть. Народ офигел, собаки офигели, прохожие начали останавливаться, потому что стало очень шумно - два этих существа орут, отгоняя собак, собаки лают на них, хозяева кричат и тем и другим. И тут появляется конная полиция, двое на дончаках. В этот же момент наркоманы, откопав таки закладку, бегут от собак и практически втыкаются в лошадей. Вокруг уже круг зрителей. Конные вызвали патруль, приехали говорят, моментально, повязали и увезли. Но просто же потрясающе, насколько тупым надо быть, чтобы в день, когда полиция на каждом углу, в очень проходном месте, прятать сильно пахнущую вещь на собачьей площадке. Феерично. *** *** 37 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 51134 Posted March 19 В 18.03.2024 в 12:57, Уточка сказал: вот это место показалось каким-то альтернативно одаренным людям подходящим для закладки. У меня была похожая история. Внучка моя прям детектив с двухлетнего возраста - все запомнит, увидит, найдёт и предоставит, как доказательство. Гуляли мы с ней однажды ранней весной во дворе, снег ещё лежал, но уже плотный был. А двор огорожен такими толстенькими трубами, разноцветно окрашенными, но на концах отпиленными. Внучка что-то в трубе своими детективными глазенками увидела, сунула туда ручонку и достала аккуратно упакованный маленький белый пакетик. "На, баба". И вот я уже стою среди белого дня перед окнами дома с пакетиком в руке, тараща на него глаза. А недалеко мимо люди идут, машины едут одна за другой. Мысли в моей голове, как стая воробьёв напуганных. Делать-то чего? У всех на глазах заново закладку? Нести пакет домой домой и высыпать в унитаз? Просто кинуть на дорогу? Я кинула пакет в снег, еле раскопала ямку ногой и, как могла, растоптала его в ямке, потом также зарыла её. Схватила ребёнка и бегом домой, молясь, чтобы никто из заинтересованных уродов ничего не увидел, и не стал караулить меня с разборками. А внучка точно в полиции работать будет. Прям обожает милицейские машины с сигналами. Дома меня воспитывает, в три года любимой игрой было водить меня по квартире с игрушечным пистолетом, как нарушителя, а потом усаживать в ванной, как в камере, на стульчик со словами: "Баба, посиди, и подумай о своём поведении". **** 26 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 25984 Posted March 19 Сегодня у младшей дочери олимпиада по математике в школе другого района. Нужно отлучиться с работы днём. Предупреждаю генерального директора, он говорит, что жаль, к нему в это время какие-то новые строители должны прийти. Это преамбула. Дочь приходит ко мне на работу, мы выходим из здания и видим двух мужчин. Они нерешительно переглядываются и смотрят на нашу вывеску-рекламу. Я обращаюсь к ним: "Господа, вам на второй этаж, направо по коридору, в пятьсот пятый кабинет". Вы же к Валерию Павловичу? Строители? Мужчины радостно кивают, от всей души благодарят и уходят. Дочь удивленно спрашивает, что это было. Почему я строителей по лицу узнаю? А это П-профессионализм. Сопоставила одно с другим и вуаля, я почти провидец. 9 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная на всю голову 50379 Posted March 19 57 минут назад, Грильяж сказал: А это П-профессионализм. Вспомнила. У нас завод строят. А мы пока на легком труде, как говорится. Ну и, чтобы мы не засиживались, нам в руки метелки и цех мести. Ну идем. Я метелку не взяла, с пустыми руками иду. Идем по цеху, а там подрядчики делом заняты, все согласно должностным инструкциям. А в уголке шестеро таджиков уселись тихо, в телефонах чатятся. Ну я потихоньку подхожу вся такая в каске и жилете серьезная и внезапно им из - за их спины: - Все нормально? Жалобы, замечания, предложения?! Они смотрят испуганно, молчат. Я строго: - Кормят хорошо? Один не растерялся и с чувством мне: - Рахмат! Я им " вольно" скомандовала и дальше пошли. А напарница меня потом спрашивает: - Ты их знаешь, что ли? - Не знаю, но порядок должен быть на объекте! 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баронесса Штраль 51458 Posted March 22 Сонина подружка выходит замуж. Она девочка-девочка, всё должно быть первый класс и романтичнее романтичного. Их девчачий чат кипел недавно нешуточно. Всё уговаривали Дуню всё-таки выходить замуж, простить и понять жениха. А предложение сделал оригинально очень. Пошли они гулять со своим бульдогом. Дуня наклонилась убрать в пакетик какендели собачьи и, поднимаясь, уткнулась носом в коробочку с кольцом. Стою, говорит, как дура с какашками и выслушиваю признание в любви. Романтик. Бэмс был знатный. Даже меня посвятили в этот ужас-ужас. Я сказала, чтобы Дунька не дрейфила, мне вообще предложение первое сделали у ведра с пищевыми отходами. В парадных раньше такие стояли. И ничего, хорошо замуж сходила. Нежные невесты какие нынче. * **** 20 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная на всю голову 50379 Posted March 23 Есть у меня товарищ. Ну как товарищ, раньше работали вместе. Сейчас он пенсионер, богатый человек и яростный женоненавистник. Звонит мне, чтобы в очередной раз доказать мне, что от баб одно наказание, несоразмерные траты и вообще бабы - зло! Он всегда называет женщин денежными пылесосами и очень гордится тем, что у него - то как раз денежного пылесоса нет. Мне смешно и я немного над ним шучу. К примеру, однажды он начал мне рассказывать, как сейчас женщинам легко: - Да что вам там! У вас сейчас и пылесосы, и стиралки есть, и микроволновки! А вы устаете! Врете вы все! - Рыжий, а вам - то как сейчас легко. Включил дрель - она сверлит, включил рубанок - он, хоп! и табуретку сделал. Включил плиту- а там борщ нарисовался. Правильно, зачем тебе жена! - Да вы глупые все, не понимаете. Вот ты. Знаешь, что их не только включить надо, а еще делать самому?, - бросает трубку. Потом опять: - Привет. А знаешь, сколько у меня денег на счету? Триста тысяч! А все потому, что денежного пылесоса нет. - А у меня, знаешь, Рыжий, сейчас борщ! Такой аромаааатный.... И пицца. И компот на третье! - Врешь, - и слышно, как Рыжий слюну сглотнул, - нет у тебя компота! Не верю. - А и правда нет, - хохочу., - а все остальное такое вкуснющее. Он мне парирует: - А у меня в двух шагах пиццерия есть. Захочу - там мне все что угодно приготовят. Хохочем. В общем, человек в принципе хороший. Но вот надо ему самоутвердиться и кому - то доказать свою точку зрения. А я не спорю. Сказал - глупая, значит, глупая. Умная давно бы его заблокировала. А я слушаю. Благо, времени достаточно. *** *** 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная на всю голову 50379 Posted March 26 Сегодня я проснулась как всегда рано. Я всегда просыпаюсь рано, хотя у меня именно сейчас по причине отпуска есть законное право спать долго и упорно. Но у меня есть скотина, как я их называю: кошка, кот, пес и его милая полуторамесячная дочка Бусинка. Они мне спать долго не позволяют. Хотя... О чем это я? Да ведь сама не смогу спать, если уж правду себе сказать. Может, возраст. Может, многолетняя привычка. Но у меня каждое утро на полшестого даже без будильника. Пробуждаюсь, я имею в виду. Но я про что рассказать - то хотела. Мы, когда дом покупали, в азарт вошли и чего только не накупили: и двери новые, потому что до нас дверей вообще не было. Не знаю, что за причина, но у прежней хозяйки кто - то клаустрофоб, видимо. Потому что она, даже еще не заехав в купленную квартиру, начисто снесла все двери и выбросила их на помойку. Даже дверь в туалет. Хотя там, мне кажется, двери нужны как нигде. Ну вот мы двери и купили. Но поставили только одну: как раз в туалет. Остальные не подошли по размеру, нужно было подгонять их или заказывать нестандарт, и мы плюнули. Увезли двери обратно в магазин и повесили везде занавески. Стильно и красиво, я считаю! Теперь, когда я обижаюсь на мужа, я резко задергиваю занавеску в его комнату, имитируя хлопок дверью. Или он, также что - то себе напридумав, закрывается от нас и бухтит себе под нос непонятное. И всем это нравится. В смысле, занавески. Вот и с унитазом. У нас в туалете унитаз. А в душевой нет. Там только душевая кабина, которую мы тоже сразу купили. Ну вот мы заодно и купили унитаз. А что? Жить красиво не запретишь! Мне и сын старший сказал, когда узнал про второй унитаз: - У вас, получается, дом повышенной комфортности! - Да!, - гордо сказала я и посмотрела на стоящий в углу душевой новый унитаз в коробке. В общем, потом выяснилось, что для установки второго унитаза нужно еще что - то купить, что - то установить и что - то сделать. Эти три вещи вместе так и не собрались. И теперь у нас в углу так и стоит второй унитаз в коробке, поддерживая статус дома повышенной комфортности, но всего где - то на три звезды. Когда мы приезжаем из магазина, звездность нашего дома повышается на один уровень. Потом все вкусное съедаем и дом снова падает до трех звезд. Второй унитаз - это вещь очень нужная в хозяйстве. Я на него кладу крема, шампуни, фен и всякую ерунду. Красиво кладу, по фэн - шую. Так что все прилично и стильно. Не придерешься. Кстати, дом наш до того хорош, что в нем есть даже отдельная комната для Бусинки. Сразу как в дом зайдешь, у нас комната - гардеробная. Я планировала там поставить себе диван и искать там от семьи нирвану. Но диван не купили и сейчас там живет Бусинка. Ест, привыкает к пеленке и веселится. А спит со мной. Сейчас со мной спят три морды, и у меня тоже три звезды: кот, пес и Бусинка. У меня жизнь повышенной комфортности. Напарница на работе держит коз. И так красиво и вкусно их ругает, что я тоже сейчас срочно хочу завести козлят. Чтобы скотина у меня уж точно была скотиной. В общем, не жалуюсь. Хвалюсь. И всем добра желаю. По фэн - шую, как говорится! **** **** 12 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Mashuta 4939 Posted March 29 Специально не лезу в "профильную" ветку. Вроде бы то, о чём хочу поделиться - сплошь и рядом, обсуждено-переобсуждено уже тысячу раз. Поэтому просто делюсь личными ощущениями и эмоциями. Две истории. Суть одна, но какая же между ними пропасть! Молодой парень чуть больше 30-ти лет. Есть ли семья мне не известно. Активный участник мотобайк-клуба, поэтому и характер соответствующий - весёлый, отчаянный, смелый, дерзкий. Знаю точно, что депрессиями и упадком духа не страдал никогда. В "специфических химических" зависимостях не был замечен. Зато был, видимо, очень зависим от адреналина. Эта зависимость и привела его в Донбасс. Воевал больше года. Повезло вернуться живым и даже невредимым (в отпуск ли, контракт ли закончился - мне не ведомо). И вот на днях узнаю, что этот самый парень сел на любимый байк, разогнался и ... врезался в стену здания. Насмерть. Никакой предсмертной записки не нашли, поэтому все, кто его знал, в глубоком шоке. Мои сверстники воевали в Чечне и тогда подобное было названо "чеченским синдромом". Видимо, пришёл черёд "донбасского"... Второй случай. Мужчина чуть больше 40 лет. Женат, трое детей. Муж познакомился с ним, когда Саша (так зовут парня) вместе с напарником производили ремонт на складе, где трудится супруг. Причём у Саши настолько золотые руки, что пришлось ещё ждать своей очереди - делает всё так, что залюбуешься. Скромный, тихий, с чувством юмора, очень аккуратный и вежливый мужчина. Немногословный, но с мужем у них установились доверительные отношения. И тут выясняется, что Александр вообще-то находится в отпуске с фронта. В 90-е он был бойцом спецподразделения, прошёл 2 чеченских кампании и сейчас воюет добровольцем. Муж в своё время тоже когда-то подписывал бумагу о неразглашении, поэтому о войне не спрашивал принципиально. Но нашлось много других общих тем. Например, "коп" - так в определённых кругах называется процесс поиска старинных раритетов с помощью металлоискателя и лопаты. Александр, как и мы, категорически против "чёрного копательства" - работает только в заброшенных деревнях да на полях после пахоты. Кроме того, он собирает ещё и свой мини-музей времён Великой Отечественной войны. Ложки, фляжки, портсигары, пуговицы, редкие гильзы от снарядов, но это, скорее, случайные находки, ведь у нас здесь война шла по всей территории области. А тут супругу подарили каску 80-х годов отличного сохрана (мы тоже собираем раритеты) и муж поделился этой новостью с Сашей. У того аж глаза вспыхнули: "Друг, а не можешь подарить её мне?! Я такую ищу уже давно. Мне через неделю на фронт, а новые каски - осколком чиркануло и трещина. Мне удобней и родней наша, советская. Что хочешь за неё отдам, называй цену!" Наверное, только конченый выродок в подобной ситуации способен торговаться. На следующий день супруг привёз Саше его подарок и категорически пресёк все разговоры о цене. Но Александр ещё раза три за день подходил, вкрадчиво выясняя, что же отдать взамен, пока был не послан в баню с самыми сердечными пожеланиями. В тот день ребята закончили ремонт, получили оплату и больше на складе не появлялись. Но через неделю подъехала незнакомая легковушка. С заднего сиденья выскочил парень в камуфляже. Это был Саша. Подбежал к мужу со словами: "Не, я не могу так просто взять такую важную для меня вещь. Вот тебе обмен." И достал из кармана пряжку ремня, которую супруг уже давно искал в коллекцию, но что удивительно - Саше об этом он ни разу не заикнулся. Вот мистика да и только! Александр приехал с провожавшим его другом со сборного пункта буквально за два часа до отправления. Они с мужем крепко пожали друг другу руки и расстались с надеждой на обязательную встречу, как очень добрые друзья. Я не стала сообщать супругу, что поздно вечером внутри каски я нарисовала карандашом крестик и прочитала молитву, чтобы этот шлем хранил своего владельца, словно подземный бункер. Я уверена, что Саша обязательно вернётся домой к жене и детям живым и невредимым! Храни его Бог! * **** 13 49 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 15375 Posted March 29 Опять не могу определиться, где написать, поэтому здесь. Пишет мне тут зять (муж сестры, они в другом городе живут), мол, слышал я, что ты зубной феей подрабатываешь. Это я, когда у них была, сестре рассказывала, что внучке под подушку денежку клала за выпавший зубик. Так вот, продолжает зять, выпал у меня зуб, тебе его с курьером или Деловыми линиями отправить? Пишу ему, положи под подушку, если хорошо себя вёл, фея, может, и тебе денежку принесёт. А сама договорилась с сестрёнкой, чтобы она ему 100 рублей положила под подушку. Обнаружил он вечером эту денежку и говорит: "А что так мало?" На следующий день пишет мне: "А я думал, что у вас московские расценки выше!" Чой-та пишу, выше-то, фея же одна на всех! 26 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аквитания 2112 Posted March 30 Вот интересно всё-таки устроен человеческий мозг. У меня топографический кретинизм, но зато память хорошая. У нас много встреч, информации, чатов и сотрудников на работе. Даже очень много. И я помню такие подробности, что коллеги сначала удивлялись, а теперь уже привыкли. Едем на встречу, и тут коллеге понадобилась какая-то информация. Он долго искал в телефоне, потом говорит: - Вы не помните, как называется файл с контактами по такому-то проекту? Не могу найти. Я на секунду задумалась, и отвечаю: - Его направляли в чат такой-то в первый день выборов примерно в 15:20. Он быстро нашёл, и в очередной раз удивился: - Ну у Вас и память, никак не могу привыкнуть. Ну как можно всё это помнить? Похоже, Вы приобрели подписку премиум для увеличения объёма памяти) Не, у меня заводские настройки) Но зато я могу заблудиться в трех соснах - ни за что не найду второй раз место, где была. И можете даже не показывать мне компас, карты и глобус - бесполезно. Равновесие... 27 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баронесса Штраль 51458 Posted April 2 Я сегодня была троллем. У нас непогода. Дождь, ветер. Одета соответственно ( выскочила буквально на десять минут): спортивный костюм, ботинки, куртка с капюшоном. Всё в меру современное, местами модное, не вызывающее. Так одеваются тысячи девочек, женщин и старушек. У меня мама после семидесяти сбросила каблуки с юбками и заценила спортивные костюмы и кроссовки. Стою на переходе. Вдруг у меня за спиной крякают. Раз крякнули. Я не реагирую. Два крякнули. Стою спокойно. И тут эта бешеная утка прямо мне в ухо как крякнет! Я разворачиваюсь и вижу парня лет пятнадцати. И его личико обалдевшее. Я разулыбалась, подготовилась тряхнуть стариной и продолжить эту утиную историю. А пацан взял себя в руки, пару раз уважительно прокрякал и ускакал в даль светлую. Даже не заржали. Он с другом был. Короче. Я начала анализировать, почему он принял меня за девочку. Дошло. Я стояла с литровой бутылкой колы. Стояла, сдвинув ноги в ботинках внутрь. Как мультяшка. Строение туловища субтильное, не двигалась, капюшон на голове и эта кола... На ходу бы не прокатило кря-кря, походняк у меня уже не того. 17 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зыш 3514 Posted April 3 Был у нас в молодости приятель, вместе учились. Травку покуривал, а может и другой наркотой баловался - не знаю. И вот сбила его машина, скорая увезла в больницу, а там в вещах доза, тянущая на небольшой срок. Его подлечили и закрыли. В тюрьме он уверовал в Бога и после отсидки оказался на острове Коневец в Ладожском озере, где монахи избавляют от пагубных привычек. Вернулся в Питер, работал где-то при храме, глину месил для различной церковной утвари, говорил, что самое это тяжёлое послушание, он-то физически не очень крепок был. Иногда заходил в гости, просил одежду старую, видимо, только за еду работал. Посты соблюдал. А мы нет. Поэтому когда он приходил и я усаживала его за стол, то всегда спрашивала: - Борщ будешь? - На мясном бульоне? - Нет, с фасолью. - Не откажусь! - А плов? - Воздержусь. - Каша есть ещё. - На молоке? - Нет, гречка на воде. - Не откажусь! - Блины могу испечь. - Воздержусь. Потом этот приятель нашёл себе работу гардеробщика, а потом опять сорвался и больше к нам не заходил. Что с ним сейчас - не знаю. Но вот эти "воздержусь" и "не откажусь" навсегда остались в нашем семейном лексиконе. * **** 21 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Николавночка 21507 Posted April 3 В 26.03.2024 в 13:16, Волшебная на всю голову сказал: Второй унитаз - это вещь очень нужная в хозяйстве. Напомнили Родители мужа купили унитаз, хотели поменять старый. А тут и мы в гости приехали, сыну года 3 было. Унитаз стоит в туалете, без коробки, менять будут после выходного, когда мы уедем. Потом выяснилось, что наш ребенок решил писать в новый унитаз. Ну а что? Там красивше, а у нас и мысли не было. Дедушка только переживал, откуда это подтекает? 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В