Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ересь какая-то

Разные истории обо всем на свете – 12

Recommended Posts

Из окна авто смотрю на девушку, идущую по тротуару. На ней надеты колготки цвета фуксии, коротюсенькая цветная юбка, на голове кепи. Говорю мужу: "Иди вот такая красота годах в 60-70, сказали бы, что огородное пугало идёт по улице, а сейчас  у нас другие критерии...". 

Муж повернул голову в сторону тротуара, оценил девицу и хмыкнул: "Так и сейчас огородное пугало идет".  :)

Изменено пользователем смешливая
  • Нравится 22
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением

Очень люблю ойлу (такая сладкая-сладкая белая масса). Покупаю её нечасто, но, если уж купила - не остановлюсь, пока не съем.

Сижу, ем. Мимо проходит муж:

- Что там у тебя?

- Ойла. Ты это не ешь.

- Конечно, я это не ем. А знаешь, почему я это не ем? Я просто не успеваю! Ты мне никогда её не оставляешь! :angry:

Ну и пофиг. В этот раз тоже не оставила :lol:

• Нравится 10
  • Повышение репутации 6

Сегодня нам встретился греф. Ну или человек, очень похожий на грефа. А может, просто хам. А дело было так. 

Я решила сыновьям оформить детские карты от Сбера. Недели две назад заказала в личном кабинете Сбербанка и вот сегодня они были готовы. И мы пошли их получать. 

Сразу скажу, отделение у нас небольшое. Там обычно два сотрудника. И работает отделение всего несколько дней в неделю. Так что народа не так много. Очереди нет. Мы пришли. А за нами женщина и мужчина с большим жизненным опытом. Я его по прежней работе знаю. Ну все чинно - благородно, никто никому не мешает. 

Я думала, там всего две сотрудницы. Но вдруг за дверцей стеклянной кабинки с надписью "Руководитель" заиграла мелодия нашего гимна и там кто - то мужским голосом  грубо ответил на звонок:

- Я на работе, некогда мне. 

Я поняла, что это настоящий начальник. А потом зашла в кассу, там тоже можно было получить карточку. 

Мальчики зашли за мной. Но, поскольку процедура затянулась и в кабинке было душно, я их выпроводила в зал и велела пока устанавливать приложение Сбербанка. Чем они и занялись.  

Но, видимо, они в процессе разговаривали и смеялись. Потому что я вдруг услышала громкий мужской голос:

- Я сейчас вас вытолкаю отсюда!

Они прижались, а я немного удивилась. Девушка - сотрудник удивилась тоже, и я выглянула в зал:

- Это кто тут кого вытолкать взялся?, - и грозно взглянул на мужчину с алкогольным прошлым. 

Он как - то грустно втянул плечи и головой кивнул на дверь " руководителя". От двери " руководителя" не было слышно больше ни звука, руководитель не хотел отвечать на громко поставленный вопрос. Я опять громко сообщила, что мальчики сейчас именно становятся клиентами банка, что я клиент банка с прошлого века и я очень недовольна ситуацией. На это девушка - сотрудник мне сказала, что никакой это не руководитель и засмеялась. Я тоже засмеялась в ответ. 

В общем, карточки мы получили. Вышли к банкомату, там нужно было подключить уведомления. И там нам тоже попался мужчина с повадками грефа. Он был пьян и агрессивно спросил:

- Мы тут что, долго будем у банкомата баловаться?

Я вежливо, потому что в последнее время с людьми нужно общаться вежливо, как с пациентами психушки, ответила:

- Вот сейчас СМС придет. Мы код введем. И все будет хорошо. 

Он сопел недовольно, но промолчал. Мы все установили и пошли домой. На прощание я второму грефу пожелала счастливого пути. Он кивнул довольно. 

А дома я позвонила на номер 900 и пожаловалась на первого грефа. Сказала, что он там злоупотреблял спиртными напитками и именно поэтому, вероятно, не вышел и не представился клиентам банка. Попросила разобраться с законностью его нахождения в кабинке руководителя и вообще с его поведением. Мальчик на горячей линии уверил меня, что все будет хорошо. И мы тоже с ним расстались положительно. 

А вообще в последнее время меня настораживает такая тенденция. Все злые, все моментально начинают орать и хамить и ничего с этим не сделаешь. Нет, сделаешь, конечно. Но это затрудняет жизнь. Прошу вас, будьте терпимее друг к другу! Жизнь так коротка, а вы все ссоритесь. 

• Нравится 6
  • Повышение репутации 2

Рассказать вам, как рождаются сплетни?

Сидим вчера на работе с девчонками и я рассказываю, как сходила в воскресенье на детскую площадку с дочкой. Сидела на качелях и вижу, как на площадку прилетает младший сын моей бывшей золовки двухлетний Мишка. Голяком! Они теперь живут прямо напротив этой детской площадки. А заборчик их дома просто игрушечный, ниже колена. Мишка и сбежал, пока мать где то во дворе ворон считала.

Минуты не проходит, следом летит золовка и начинается погоня. Голопопый Мишка с визгом удирает от матери, та несётся за ним следом. Удивительно, какую скорость развивают маленькие дети.

Посидели, посмеялись. Своих детей в таком шкодливом возрасте повспоминали. Уже вечером звонит мне товарка и говорит: 

- Хочешь удивлю?

- Ну давай, - говорю.- Удиви меня.

Она и рассказывает, как ее дочь пришла домой и говорит: Соня, дочка нашей третьей товарки, пришла играть в волейбол и поделилась, что мама пришла с работы и ей там сказали, что девятиклассник Мишка, не буду трепать фамилию, бегал по детской площадке голый. 

Большой Ух, а не человек. Недослышала, допридумывала и понесла дальше.

Изменено пользователем Матушка Ветровоск
  • Нравится 17
  • Повышение репутации 6

"Добрый вече-ер! Так что такое теория относительности?" - эти слова с давней виниловой пластинки "Дискотека смеха" эхом всплыли в голове, когда я шёл вдоль дороги между районами города, неся под мышкой не слишком тяжёлую, но такую громоздкую опечатанную упаковку. Я бывал в роли курьера, когда некого было посылать отдельными рейсами. Вот и сейчас ни человека опять не было, ни машину не дали. "И так дойдёшь!" - сказали мне на работе, что тут же напомнило совсем другое, мультяшное "И так сойдёт!" с маханием рукой. Впрочем, это действительно совсем другое, так сказать, не по теории. 

А монолог о теории относительности в жизни выдернутыми из памяти отрывками всё звучал в голове и настраивал на позитив. Остальное-то ладно, недалеко и привычно, рутинно, а вот эту бандуру отнести бы... Хоть и не в другой конец города, но всё же перейти по автодороге через овраг внизу и потом добраться до нужного адреса в соседнем районе. На своих двоих. 

Летний день уже набрал силу, и солнце смотрело на прохожих с горячим нескрываемым интересом: :rolleyes: :hehe: Идти становилось не слишком приятно. 

Слова с пластинки не хотели забываться, и в голове звучало в тему: "Так что такое теория относительности? - Ну, это не значит, что что-то нужно относить, а что-то можно отнести потом". Это вступление очень даже ложилось на происходящее сейчас, спустя 40 лет после выхода "Дискотеки смеха". И подталкивало не опускать руки, спокойно сделать доставку. Мимо проносились машины и автобусы, а я шёл и хихикал. 

"Ведь всё в мире относительно. Думаешь, тебе трудно. А относительно чего? Небось, какому-нибудь пастуху в летний зной похуже бывало", - думал я, подгоняя слова из монолога под ситуацию. И вспоминал, как герой монолога двигался относительно домов, деревьев, полей, лесов, рек, а потом оказался умён относительно коллектива и его "оглупили, оставляя коллектив умным. Относительно чего? - Домов, правильно, да". 

У меня же до смеха не дошло. Дойти бы... И потому "теория относительности" всё подбадривала меня, когда овраг кончился и я принялся искать нужный поворот во двор. А относительно чего? Правильно, домов. 

• Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Спиритизм, говорите? Блюдце, значит, двигать и духов вызывать. И духи тебе отвечают... Ага, как же. Ну, если это окутано таким ореолом, как в кино, то там обстановочка требует подходящего отклика. И всё это вершится в другой плоскости - непознанной, мистической. У нас-то по-другому будет. Кажись, иголка тоже может давать ответы. 

Так рассудила моя мама, когда я ещё в школу ходил. Разумеется, был далёк от оккультизма, а вот к кошкам был неравнодушен, как и мама. Так почему бы не поиграться - решила она и однажды нарисовала в центре большого листа бумаги очеловеченную кошечку в юбке и с бантиком, стоящую на задних лапах. Пусть даёт ответы, как медиум. А мы посмеёмся. А может... впрямь чего загадочное, потустороннее выдаст. 

В центре кошки, на её пузе была отмечена точка, куда остриём ставилась иголка со вдетой ниткой. Её полагалось держать почти навесу, но чтобы иголка всё же стояла на листе и покачивалась, вернее, крутилась из стороны в сторону от лёгких непроизвольных движений держащей за нитку руки. А вокруг улыбающейся кошки были начерчены сектора, по краям которых написаны буквы алфавита. Всё это обрамлялось окантовкой, и получился рисунок в виде блюдца. Кошечка-медиум как-никак. Хоть и сама как нарисованный дух. 

И мы иногда "разговаривали" с ней. Скажем, мама что-то готовила на кухне, а меня просила принести рисунок, вдеть нитку в иголку и добиваться ответа. Это была маленькая смешная сказка. Но иногда маме казалось, что происходит что-то осмысленное. Потому что...

Я быстро приспособился, как добиться от вращающейся иголки чего-то вразумительного. Первые две-три буквы действительно выбирались случайно - покачиваясь, иголка указывала, куда ей заблагорассудится от неуловимых движений руки с ниткой. А потом я, улыбаясь, прикидывал, какое слово или даже предложение может начинаться с этих букв и дальше покачивал рукой так, чтобы побуквенно "выпадали" нужные сектора. Постепенно диктовал ответ, а мама суетилась возле шипящей плиты и... верила. 

Как именно это было? Вспомню и приведу такой пример. 

У наших знакомых был кот по кличке Антон, которого хозяева по-народному звали Антошка. В той семье пожили несколько животных, и Антошка был очередным пушистым членом семьи. Как не спросить у нарисованной кошечки-медиума, что она думает о родственном создании. Вдруг скажет то, чего ни мы ни хозяева Антошки не знают. Вот поведаю им! 

- Кошка, скажи, что ты думаешь об Антошке, - задала мама вопрос, когда варила суп. - Как он тебе, что ты о нём можешь сказать. 

Иголка качнулась и показала на букву "о". Потом, повинуясь ничтожному движению руки, указала на соседний сектор "н". "Он..." - отличное начало ответа, - подумал я, немного дивясь стечению обстоятельств. Но удивляется пусть мама, которая хоть в шутку, но верит в это, я же просто поведу дальше, куда логика подскажет. Но нужна ещё парочка букв для затравки. Неуловимое качание, и иголка, видать, нашла малюсенькую опору в этой стороне и снова остановилась на секторе "о". Я чуть потряс рукой в воздухе, чтобы сбить зацепку, и кошка-медиум оказалась в нерешительности, крутя иголкой на пузе по кругу. Наконец, случай сделал выбор - "ч". Что ж, дальше будет всё логично, ибо буду покачивать, как надо. Надо же помочь кошке, чтобы по-человечески ответ дала. 

"Он оч...чень.." - медленно произнёс я, направляя иголку в нужные сектора. "Он очень л-ю-б-и-т  р-ы-б-к-у...", - вспомнил я подходящий факт из жизни Антошки, большого поклонника этой еды, которую предпочитал среди всего домашнего разнообразия. "Рыбу и т-о..." - тут повторно направляемая в нужные стороны иголка дала сбой, и мне пришлось искать подходящее слово, чтобы продолжить как нужно: "... и только рыбу..."

- Киса, ну это мы знаем, - прокомментировала мама. - Ты скажи нам о нём что-нибудь интересное.

"П-о-д..." - отвечало нарисованное "блюдце", и я быстро сообразил, куда дальше склонять иголку, чтобы вышло смешнее. "Под-о-ж-д-и-т-е", - передал я с улыбкой да с интонацией по буквам и продолжил, сам окунаясь в получающийся ответ и хихикая. "Подождите, я ещё не всё сказала" - вывела с моей помощью кошка, чтобы её, так сказать, не перебивали.

- Ах, киса, прости, - улыбнулась и одновременно подивилась мама, кладя в раковину грязную посуду. - Я тебя перебила, давай дальше, слушаю. 

Я сознательно шевелил рукой как надо и выводил иголкой: "Подождите, я ёщё не всё сказала... Рыбу и только рыбу, рыбу и ещё раз рыбу..." Случай по первым буквам подсказал: а пусть медиум любит уточнять! И ещё не любит, когда её перебивают. Она же человек по одежде. Вот и с характером. И кошка "уточнила": "... исключительно одну рыбку!"

- Киса, давай уже как-нибудь факт о нём, - весело сказал я сам, склоняясь над нарисованным блюдцем. "Куда же ещё случай вывезет?" - подумал при этом. Иголка покрутилась и остановилась на новых секторах: "У-н-е..." Ага, понятно, как дальше направлять, - сообразил я и соорудил новое предложение: "У него те же шарики и ролики, что и у меня..." Ну да, почему бы нет, родственные души... :hehe: Но как бы завершить диалог? Какая-то недосказанность в кошачьем ответе. Случай, даю тебе волю снова. "И-в-с..." - качнулась иголка сама собой. "Ага, - подумал я. - понятно, куда оно клонится" и принялся направлять с приколом: "И всё же он любит только рыбку!"

Вот так логично, и в то же время случайно "отвечала кошка". Лист с этим медиумом в юбке давно затерялся, само занятие выглядит теперь как глупая весёлая забава, но тогда мама по началу верила, что кошка разговаривает с нами, приговаривая: "Ну как это?!" Впрочем, тут же сама улыбалась: :) 

• Нравится 10

Лежу киплю. 

Недалеко от моего дома находится стадион. Этаж у меня девятый, футболистов видно, но обычно они беспокойства не доставляют, так, гимн играет перед играми и слышно по выходным, как фамилии игроков объявляют. Львиную долю времени занимают тренировки, они тихие. 

Все изменилось пару месяцев назад. Администрация стадиона решила заработать денег. Сначала на стадионе поставили мощные прожекторы, прямо в наши окна. Потом, видимо, открыли вечернюю лигу. Теперь там до 11 вечера бегают какие-то мужики и орут. 

Сегодня у них появился болельщик с мегафоном. И уже больше часа я слушаю речевки и фальшивое "ла-ла-ла-ла" на мотив бременских музыкантов. Время на часах 22.19. Хочется самой взять матюгальник и проорать: "Заткнись уже, придурок!"

Изменено пользователем Минская Штучка
  • Сожалею 7
  • Повышение репутации 11

Дамы, дискуссию закончили, будьте добры.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти