смешливая 44 002 Опубликовано 24 Июня 2024 (изменено) Из окна авто смотрю на девушку, идущую по тротуару. На ней надеты колготки цвета фуксии, коротюсенькая цветная юбка, на голове кепи. Говорю мужу: "Иди вот такая красота годах в 60-70, сказали бы, что огородное пугало идёт по улице, а сейчас у нас другие критерии...". Муж повернул голову в сторону тротуара, оценил девицу и хмыкнул: "Так и сейчас огородное пугало идет". Изменено 24 Июня 2024 пользователем смешливая 22 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рубас 12 095 Опубликовано 26 Июня 2024 Ехала ко мне сестра в гости. С двумя детками, пяти и десяти лет. Мы были счастливы все десять дней, пока они у нас гостили. Дети замечательные, смешные, живые очень. Мы с мужем , как два пенсионера в момент приезда внуков, млели и таяли И туда поехали и сюда пошли, на пруды ездили каждый день разные, готовили вкусное. Торт аж два раза испекли. Всем было счастье. Четыре утра. Проводили гостей. Сидим с мужем пьём кофе во дворе. Тишина. И я говорю, как хорошо, что они уехали. Я думала у мужа глаз выпадет. Аж кружку поставил и ко мне развернулся. Ты ж год их уговаривала приехать и так радовалась эти дни! Да! Все так! Была счастлива, что приехали и теперь рада, что уехали! У меня все логично **** **** 40 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 11 009 Опубликовано 26 Июня 2024 Очень люблю ойлу (такая сладкая-сладкая белая масса). Покупаю её нечасто, но, если уж купила - не остановлюсь, пока не съем. Сижу, ем. Мимо проходит муж: - Что там у тебя? - Ойла. Ты это не ешь. - Конечно, я это не ем. А знаешь, почему я это не ем? Я просто не успеваю! Ты мне никогда её не оставляешь! Ну и пофиг. В этот раз тоже не оставила 10 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 61 521 Опубликовано 26 Июня 2024 Отпуск, в деревне у родителей. Стою на кухне, никого не трогаю, спокойно готовлю ужин под сериальчик. Вдруг стук в окно! Второй этаж, на минуточку. Первая мысль: птица долбится. На всякий случай испугалась. Поворачиваю голову, а в окне... кастрюля улыбается. Не наша формучанка @Кастрюля. Просто старая желтая эмалированная кастрюля, которой маркером нарисовали "лицо". Подпрыгивает и хохочет голосом мужа. Опускаю глаза вниз, супруг аж заходится от своего остроумия. Этот половозрелый мужчина нашёл в отцовском сарае кастрюлю, боком прибитую к палке. Не спрашивайте, зачем сия конструкция, что-то черпать, как мне потом сказали. Так вот, мужу не пришло ничего иного в голову, как разрисовать посудину и поднять её на 3, а может и на 4, метра в высоту, дабы повеселить супругу. Да уж, первые 40 лет в жизни мальчика самые сложные. Ну, спасибо, хоть отравители не мерещатся. **** 40 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебная на всю голову 51 198 Опубликовано 27 Июня 2024 Сегодня нам встретился греф. Ну или человек, очень похожий на грефа. А может, просто хам. А дело было так. Я решила сыновьям оформить детские карты от Сбера. Недели две назад заказала в личном кабинете Сбербанка и вот сегодня они были готовы. И мы пошли их получать. Сразу скажу, отделение у нас небольшое. Там обычно два сотрудника. И работает отделение всего несколько дней в неделю. Так что народа не так много. Очереди нет. Мы пришли. А за нами женщина и мужчина с большим жизненным опытом. Я его по прежней работе знаю. Ну все чинно - благородно, никто никому не мешает. Я думала, там всего две сотрудницы. Но вдруг за дверцей стеклянной кабинки с надписью "Руководитель" заиграла мелодия нашего гимна и там кто - то мужским голосом грубо ответил на звонок: - Я на работе, некогда мне. Я поняла, что это настоящий начальник. А потом зашла в кассу, там тоже можно было получить карточку. Мальчики зашли за мной. Но, поскольку процедура затянулась и в кабинке было душно, я их выпроводила в зал и велела пока устанавливать приложение Сбербанка. Чем они и занялись. Но, видимо, они в процессе разговаривали и смеялись. Потому что я вдруг услышала громкий мужской голос: - Я сейчас вас вытолкаю отсюда! Они прижались, а я немного удивилась. Девушка - сотрудник удивилась тоже, и я выглянула в зал: - Это кто тут кого вытолкать взялся?, - и грозно взглянул на мужчину с алкогольным прошлым. Он как - то грустно втянул плечи и головой кивнул на дверь " руководителя". От двери " руководителя" не было слышно больше ни звука, руководитель не хотел отвечать на громко поставленный вопрос. Я опять громко сообщила, что мальчики сейчас именно становятся клиентами банка, что я клиент банка с прошлого века и я очень недовольна ситуацией. На это девушка - сотрудник мне сказала, что никакой это не руководитель и засмеялась. Я тоже засмеялась в ответ. В общем, карточки мы получили. Вышли к банкомату, там нужно было подключить уведомления. И там нам тоже попался мужчина с повадками грефа. Он был пьян и агрессивно спросил: - Мы тут что, долго будем у банкомата баловаться? Я вежливо, потому что в последнее время с людьми нужно общаться вежливо, как с пациентами психушки, ответила: - Вот сейчас СМС придет. Мы код введем. И все будет хорошо. Он сопел недовольно, но промолчал. Мы все установили и пошли домой. На прощание я второму грефу пожелала счастливого пути. Он кивнул довольно. А дома я позвонила на номер 900 и пожаловалась на первого грефа. Сказала, что он там злоупотреблял спиртными напитками и именно поэтому, вероятно, не вышел и не представился клиентам банка. Попросила разобраться с законностью его нахождения в кабинке руководителя и вообще с его поведением. Мальчик на горячей линии уверил меня, что все будет хорошо. И мы тоже с ним расстались положительно. А вообще в последнее время меня настораживает такая тенденция. Все злые, все моментально начинают орать и хамить и ничего с этим не сделаешь. Нет, сделаешь, конечно. Но это затрудняет жизнь. Прошу вас, будьте терпимее друг к другу! Жизнь так коротка, а вы все ссоритесь. *** *** 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Потому что гладиолус 18 966 Опубликовано 30 Июня 2024 Моя свекровь, как человек очень пожилой, много времени уделяет планированию своих похорон. Давным-давно приготовлено "смертное", но в каждый мой визит вносятся новые коррективы будущего погребения. Нет, не то чтоб бабушка готова лечь в могилу прямо завтра, но распоряжения заранее дать всё-таки нужно. Своего сына она считает недалёким и забывчивым, а мне, так и быть, доверит это важное дело - организацию её похорон. Где лежит узелок с одеждой и обувью, я знаю наизусть. Вчера обсуждали тему покрывал и вставной челюсти. - Покрывало возьмёшь гипюровое - бабы во дворе говорили, это сейчас самое модное. И не забудь сразу как помру, вставить мне зубы (искусственные). Возьми те, что лежат на кухне - они удобнее. Те, что в серванте, уже плохие, я ими жевать не смогу. Спрашиваю, что она собирается после смерти жевать - свекровь на мгновение задумывается и глубокомысленно изрекает: - Там видно будет. Два дня хожу под впечатлением. Может, она знает то, о чём мы даже не догадываемся? *** *** 54 1 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 57 379 Опубликовано 2 Июля 2024 (изменено) Рассказать вам, как рождаются сплетни? Сидим вчера на работе с девчонками и я рассказываю, как сходила в воскресенье на детскую площадку с дочкой. Сидела на качелях и вижу, как на площадку прилетает младший сын моей бывшей золовки двухлетний Мишка. Голяком! Они теперь живут прямо напротив этой детской площадки. А заборчик их дома просто игрушечный, ниже колена. Мишка и сбежал, пока мать где то во дворе ворон считала. Минуты не проходит, следом летит золовка и начинается погоня. Голопопый Мишка с визгом удирает от матери, та несётся за ним следом. Удивительно, какую скорость развивают маленькие дети. Посидели, посмеялись. Своих детей в таком шкодливом возрасте повспоминали. Уже вечером звонит мне товарка и говорит: - Хочешь удивлю? - Ну давай, - говорю.- Удиви меня. Она и рассказывает, как ее дочь пришла домой и говорит: Соня, дочка нашей третьей товарки, пришла играть в волейбол и поделилась, что мама пришла с работы и ей там сказали, что девятиклассник Мишка, не буду трепать фамилию, бегал по детской площадке голый. Большой Ух, а не человек. Недослышала, допридумывала и понесла дальше. Изменено 2 Июля 2024 пользователем Матушка Ветровоск 17 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лелька 23 647 Опубликовано 4 Июля 2024 Ночью проснулась от телефонного звонка. Новые шторы - кромешная тьма. Мечусь в поисках телефона, который звонить перестал, прокручиваю в голове самые ужасные варианты - что-то с близкими, иначе зачем звонить. За мной в полном восторге носятся кошки, попадая под ноги. Вся в холодном поту, нахожу смарт. Муж! А на дисплее - 04.10. Новая мысль: "Вчера потерял телефон, кто-то прозванивает". Захожу в квартиру к мужу - спит, храпит, телефон около подушки. Пытаюсь разбудить, бормочет: "Лариса, хорошо, сделаю". И на другой бок. Вернулась к себе, накормила котов. Они рады встряске - набегались по прохладе, помогая телефон искать, наигрались, проголодались. К семи заснула. Утром спрашиваю мужа, зачем звонил. "Не звонил - отвечает - наверное, случайно кошка нажала!" "Да как случайно, у тебя же блокировка?" Ушел на работу не отвечая. Через час звонит, извиняется. Говорит, приснилось, что я ушла, испугался, набрал. Услышал, что я встала, тут же успокоился и заснул. А утром по-детски получилось, забыл про блок, соврал, прости, неудобно. Вроде все выяснено. Но меня мучает еще один вопрос - кто такая Лариса? **** 19 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 95 016 Опубликовано 6 Июля 2024 (изменено) Прохудился у меня деревянный забор, стена аж 16 метров. Надо менять. Решила железный, профильный, не ставить, ненавижу железо в деревне. Старый хозяин моей усадьбы когда-то поставил симпатичный и функциональный деревянный забор, хорошая была преграда для скота и собак, но увы - ничего вечного нет, и это прошло и сгнило. Решила сделать такой же, повторить. Пришёл старик сосед, Валерий Алексеевич, смотрел-смотрел на забор и говорит: Мне твоих денег жалко (платить работникам) - это раз. Во-вторых, мне скучно, заняться нечем, я бы с удовольствием забором занялся. В-третьих, тогда мне можно будет уборку в доме отложить, а то уже месяц собираюсь порядок навести. Пылесос ещё до Троицы достал, так и стоит посреди комнаты, смотреть противно. Говорю: Не справимся, мы старые (под 70 и за 70), у тебя нога не гнется, наклоняться и ходить нормально не можешь, а я жару не переношу, значит, работать смогу до 10 утра и после 7 вечера. Уломал, стёр мои сомнения аргументом, что столбы ставить не надо, старые железные поставлены на века, прожилины прикручиваются болтами к приваренным к столбам металлическим платформам, а уж доски к прожилинам присобачить с помощью шуруповёрта - детская забава. Привезли пиломатериал. Целый день мы его рассматривали, сортировали и складывали. Другой день забор ломали и разбирали. Потом надо было расчистить место, ещё полную смену я носила обломки во двор к Валерке: перепилит и будет на зиму растопка. Он же готовил инструмент: точил цепь от пилы, топор, свëрла, чистил болгарку и нарезал из советского прута болты, чтобы крепление было аутентичным и прочным. Ещё день старые болты, вечные советские, прикипевшие, пытались отмочить, открутить и срезать болгаркой. Победили мы. Прожилины меняли два дня. Я отмеряла, размечала, контролировала тросиком с отвесом, капроновым шнурком, уголком и строительным уровнем идеальность ровности, тащила, держала, сосед пилил, загонял киянкой, сверлил, укреплял. Три дня потом набивали доски. Получилась красота. Даже жалко её закрашивать. Валерка согласился на любой цвет, кроме очень тёмных и синего. Мне уже было всё равно. Устали, как собаки. Оба все это время были красные, мокрые, пот рекой, руки не очень-то цепко держат. А Валерку - и ноги не очень-то, вернее, одна нога, рядом с ним стояла табуретка, на всякий случай. Ещё и пауты нас заедали, кусались больно, мы матерились и чесались, как сумасшедшие. Днём в жару уходили спать, но вместо этого переговаривались по телефону, аки голуби. Во время работы раз по десять в день пили компот, квас, кофе, Валерка курил и перекусывал, я в душ по нескольку раз бегала, чтобы охладиться. Болтали обо всем - о студенчестве, молодости, о бабах, мужиках, природе, погоде, работе, он мне Вертинского читал и пел... Ни разу не поругались, хотя я его и туркала (не так держишь, косо отмеряешь, здесь вот вспомни сопромат), он мне молча простил мои косяки и даже взял их на себя, хотя я сразу сказала, что я вот тут накосячила. Во время работы к нам подходили: Леха - сосед напротив, покачал столбы, глубокомысленно изрёк - тут думать надо, оставлять ли их, и ушел; несколько раз знакомые и незнакомые таджики. Знакомые шептали "я говорил тебе, что сделаю всё подищевли, дедущька плохо сделает" (Фрунзе на вас нет, бачмачи, - сказал на это Валерка). Незнакомые спрашивали, сколько заплатила и не верили, что бесплатно делаем. Какие-то третьи таджики просто стояли в стороне и смотрели. Я почему-то думаю, что на меня, то с доской, то с брусом в руках: есть же бабушки в русских селеньях. Закончили, я купила соседу футболку с надписью Релакс нау, угощенья разного, сигарет и простила долг. Собрала ужин. Сидим, довольные собой, чаевничаем и тут Валерка говорит: Вот построили та-а-акой забор, теперь помрем, может, на днях даже, и кому такая красота останется? Памятник наш рукотворный. Гад какой, а я уж подумала, что он - чистый ангел во плоти. Изменено 6 Июля 2024 пользователем Рыжая Коваленко 48 18 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юришна 19 928 Опубликовано 6 Июля 2024 В 01.07.2024 в 03:37, Потому что гладиолус сказал: Два дня хожу под впечатлением. Ага, и я тоже. Мама свой чемоданчик (так я называю её похоронный узелок) собрала сразу, как только похоронили папу. Что в нём, я только догадывалась, но, что лежит он вот в этом шкафчике и вот на этой полочке, мама мне напоминала чуть ли не в каждый мой приезд к ней. А ещё, старательно понизив при этом голос, мама несколько раз водила меня к тумбочке и показывала, в каком именно ящике лежат папины похоронные документы: свидетельство о смерти и документы на кладбищенский участок, на котором мама прикупила место и для себя. Так что за 9 лет, как не стала папы, у меня была возможность запомнить все эти шкафчики, полочки и тумбочки, проникнуться важностью момента и понять, какая серьёзная миссия на меня возложена. С недавних пор мама живёт у меня, её квартира пустует и я периодически туда наезжаю, чтобы забрать квитанции ЖКХ из почтового ящика и проверить, всё ли там в порядке. Вчера я была по делам в том районе и по пути заглянула в мамино жилище. Вдруг решила забрать к себе домой те самые папины документы. Всё-таки квартира стоит без присмотра, мало ли... Вот она та самая тумбочка, вот он много раз открываемый при мне мамой ящик. Там идеальный порядок, всё по коробочкам и мешочкам аккуратно мамиными руками разложено. Папиных документов нет! Я перекопала всю тумбочку, все шкафчики в стенном шкафу. Документов нет! В голове крутится мысль, что мне делать, если документы не найдутся? Ведь в нынешнем мамином состоянии она вряд ли сможет даже понять, что именно я ищу. А вот, кстати, тот самый шкафчик, где бережно припрятан мамин заветный " чемоданчик". Я открываю шкаф, беру в руки большой чёрный, завязанный на узел пакет. И, даже не донеся его до дивана, успеваю понять, что файл с искомыми документами лежит именно там... Мама, как же я тебя люблю! Это, чтобы облегчить возложенную на меня миссию, мама сложила в этот похоронный пакет и одежду, и обувь, и файл с папиными похоронными бумагами и даже вложила туда свою фотографию на памятник. На этом фото мама такая красивая... Мамочка, здоровья тебе, долгих лет приятной и осознанной жизни и пусть твою ясную голову не забивают мысли о дороге на тот свет. Ты мне нужна на этом. Берегите своих близких! 27 22 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 116 114 Опубликовано 6 Июля 2024 У нас стоит адская жара. Прсде обеда поехали с детьми купаться. Водичка супер, даже мерзлячая я с удовольствием купалась. Ближе к вечеру приехал военный Пазик, и из него как горошины из стручка, посыпались ребята- все как на подбор весёлые, ладные, высоченные... С хохотом побежали в воду и давай плескаться. Мы с детьми плавать не умеем ( я вообще, они, надеюсь, пока), поэтому я с берега присматриваю с малыми. Мои играли в мяч в воде, и тут младший случайно закинул его в сторону военных. Божечки) Они как давай в этот мяч играть, вместе с моими... детям счастье, а они как рыбы- ныряют, мяч этот ловят-кидают, пацанов в воде кружат. Визг, писк, хохот, брызги... Ребята заметили мой интерес, и говорят- не волнуйтесь, у нас не утонут))) Я махнула рукой, и пошла в сторону наших манаток. Вытащила из машины провизию, порезала огромный арбуз, овощи, сделала кучу бутербродов, достала компот... Когда вся эта компания вытряхнулась на берег, позвала всех за стол. Ребята отнекивались, я сказала что нянькам за присмотр положена плата) подошли, вытащили мз автобуса курицу-гриль, лаваш, сок. И так душевно поели. Малые прям не отходили от них. Распрощались дружно и весело. И так тепло на душе до сих пор. Такие молодцы наши ребята. Самая лучшая армия в мире. Самые лучшие в мире Люди. Люблю и горжусь. **** 45 3 32 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 116 114 Опубликовано 7 Июля 2024 Рассказ о том, что все в этой жизни повторяется. Когда я была совсем маленькой, моя прабабушка, увидев в небе самолёт или вертолёт, осеняла его крестным знамением и шептала- храни тебя Боженька. И пояснила мне, маленькой- лётчики, они ближе всех к Богу. Они сверху защищали нас в войну, бомбили фашистов, им сверху все видно. Сколько раз они нас спасали! Лётчики, они, Анечка, ближе всех к Богу... Прошло больше 30 лет, и снова война. Снова над нашим приграничьем круглосуточно летает авиация. И так бывает низко, что аж страшно. И уже я вместо бабушки посылаю вслед крестное знамение и посыл- храни вас Бог. И рассказываю детям про прабабушку, войну и фашистов. И про теперешнюю войну. Все в этой жизни уже было, а теперь просто повторяется. Осталось дождаться очередной Победы. **** **** 27 35 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кто-то 12 607 Опубликовано 7 Июля 2024 "Добрый вече-ер! Так что такое теория относительности?" - эти слова с давней виниловой пластинки "Дискотека смеха" эхом всплыли в голове, когда я шёл вдоль дороги между районами города, неся под мышкой не слишком тяжёлую, но такую громоздкую опечатанную упаковку. Я бывал в роли курьера, когда некого было посылать отдельными рейсами. Вот и сейчас ни человека опять не было, ни машину не дали. "И так дойдёшь!" - сказали мне на работе, что тут же напомнило совсем другое, мультяшное "И так сойдёт!" с маханием рукой. Впрочем, это действительно совсем другое, так сказать, не по теории. А монолог о теории относительности в жизни выдернутыми из памяти отрывками всё звучал в голове и настраивал на позитив. Остальное-то ладно, недалеко и привычно, рутинно, а вот эту бандуру отнести бы... Хоть и не в другой конец города, но всё же перейти по автодороге через овраг внизу и потом добраться до нужного адреса в соседнем районе. На своих двоих. Летний день уже набрал силу, и солнце смотрело на прохожих с горячим нескрываемым интересом: Идти становилось не слишком приятно. Слова с пластинки не хотели забываться, и в голове звучало в тему: "Так что такое теория относительности? - Ну, это не значит, что что-то нужно относить, а что-то можно отнести потом". Это вступление очень даже ложилось на происходящее сейчас, спустя 40 лет после выхода "Дискотеки смеха". И подталкивало не опускать руки, спокойно сделать доставку. Мимо проносились машины и автобусы, а я шёл и хихикал. "Ведь всё в мире относительно. Думаешь, тебе трудно. А относительно чего? Небось, какому-нибудь пастуху в летний зной похуже бывало", - думал я, подгоняя слова из монолога под ситуацию. И вспоминал, как герой монолога двигался относительно домов, деревьев, полей, лесов, рек, а потом оказался умён относительно коллектива и его "оглупили, оставляя коллектив умным. Относительно чего? - Домов, правильно, да". У меня же до смеха не дошло. Дойти бы... И потому "теория относительности" всё подбадривала меня, когда овраг кончился и я принялся искать нужный поворот во двор. А относительно чего? Правильно, домов. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
tasha 21 396 Опубликовано 7 Июля 2024 Часто заказываю продукты с доставкой. Очень удобный для меня сервис. Многие курьеры нашего района меня уже знают. Есть один мальчик, ему лет 16-17 совсем молоденький. Зовут его Денис. Он не протягивает мне пакеты с продуктами через порог, а сразу несет на кухню. Курьерам некогда возиться с каждым клиентом, но парнишка понимает, что тащить пакеты на кухню мне тоже тяжело. Спасибо ему за это. Хорошего сына воспитали родители. Денис всегда здоровается с моими кошками. И если он курьер, то в пакетах с продуктами часто нахожу лишних два пакетика корма для моих пушистых дам с запиской: "кискам от Дениски". Я тоже в долгу не остаюсь, перевожу ему чаевые. Итак, сегодняшняя история. Истории о курьере Дениске. Входит сегодня... как всегда сразу на кухню, перевешивая с плеча на плечо язык: (у нас жара) -Доброе утро, киски! Дениска вам кушать принес. -Денис, хотите расстегая? Сегодня праздник, я постряпала. -Что...Что? Прямо расстегаи? Настоящие? Не из консервОВ? И сами постряпали? -Да, настоящие. Не из консервОВ? -Да. -А такое бывает? Сейчас. У меня прабабушка сама стряпала, а бабушка уже другая. -Да, сама опару ночью ставила, смотрела, как тесто дышит. -Слова-то какие "опара" сейчас так не говорит никто. Давайте, угощусь. Даю пирожки. -Ох, молочка бы сейчас. -Будет сделано. Съел махом два пирога, запив молоком. -Вы как из позапрошлого века. Так сейчас не живет никто. Пирожки, буфеты, диски, вон лежат. Может, у вас есть шкаф с порталом. И телефон кнопочный. Неудобно же. -Удобно. Лишний раз в инет не лезешь -И то верно. Ох, спасибо, спасибо! Жить сразу захотелось! Хорошо, что не в "Самокате" работаю, а то бы не поел расстегаев. -Я бы с собой дала. -Ох, много ли для жизни надо. Кисоньки у вас славные. -Есть у вас зверики, Денис? -Нет, Нету у папы аллергия. Вот курьером отрываюсь. У заказчиков есть звери. Уже у дверей: -Денис, ящик посмотрите. Я босая Он достал газеты. -Ну это уже жестоко, это контрольный в голову уже! Так не бывает! Вы реально существуете??? Вот такая! С пирожками, газетами, дисками, кошками и кнопочным телефоном. Вас по телику показывать надо! Как-нибудь на выходной приду к вам и оторвусь! Вам на квартире деньги зарабатывать можно. Исторический туризм. -По телику уже показывали. Хватит. Удачи, Денис. В пакетах опять нашла корм "Кискам от Дениски" Походкой динозавра пошла на кухню. * **** 47 3 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ересь какая-то 60 348 Опубликовано 8 Июля 2024 Возле дороги растет дерево красной алычи. Фрукт это, надо сказать, бесполезный. Ткемали из нее невкусный. Варенье жидкое и кислое, сколько сахара не положи. В компот нужно класть сахара, как в варенье. Маринованная она сильно пахнет травой. В общем, она просто растет. Спеет. И падает. В кухонное окно хорошо слышно, как ругаются соседки. — Твоей алычой уже половину улицы засыпало, запах, как будто бражку поставили! Твое дерево, возьми метлу да подмети! — Как алычу на компот, так ты первая, а как метлу взять, так мое дерево! Твоя вишня по всему двору валяется, но я же молчу! Я тихо пью кофе на кухне, потому что в беседку лучше не соваться. — Вчера соседские дети подбирали с земли алычу и швыряли ее в окна! — продолжает кипятиться соседка номер один. — Мне теперь окна придется перемывать! На мой взгляд, именно мыть окна бессмысленно. На улице уже +36, и размазанная по стеклам алыча засохла и превратилась в пастилу. Проще шпателем отскрести. — Почему это с земли? — орет в ответ хозяйка дерева. — Может, они ее с веток рвали! — С веток не такая спелая, от нее пятна меньше! Я, на всякий случай, отсаживаюсь подальше от окна. Мало ли, вдруг сейчас будет следственный эксперимент? А что, алычи навалом, окна все равно грязные. — Чего орете-то? — выходит на балкон баба Вера. Уникальная женщина, скажу я вам. Девяносто семь годиков старушке, по лестнице носится, как Золотое Копытце, все знает, все помнит, всем недовольна. Очень любит задалбывать коммунальные службы и руководить местным благоустройством. Только взгляд на благоустройство у нее своеобразный. — Да мы тут так, беседуем, — немедленно тушуются обе соседки. — Метлу лучше б взяли да подмели! — недовольно изрекает баба Вера. — Вся дорога алычой засыпана. Вонища жуткая, а вчера дети какие-то алычу в окна швыряли. А вы небось и окна еще не помыли, стоите, языками чешете. — Да мы как раз собирались! — Вот позвоню зятю, пусть приедет и спилит эту вашу алычу нафиг! Одни проблемы от нее! Бахает балконная дверь — баба Вера удаляется смотреть сериал. Обе соседки, потеряв вкус к утреннему скандалу, наконец-то отваливают из-под моего окна. Через сорок минут я решила, что неплохо бы выпить еще кофе. Выхожу на кухню. За окном что-то шуршит. Дорога выметена, мусор собран в мешки. Обе соседки сосредоточенно собирают алычу с дерева в ведра. — Ты рви, рви, а то опять нападает. — Удумала тоже — наше дерево спилить! — сопит соседка, которая не имеет к этому дереву никакого отношения. — Грушу спилила, боярышник спилила, теперь к алыче подбирается! Я, наверное, возьму миску и тоже пойду алычу рвать. Хоть она и невкусная. Иначе она опять на дорогу нападает, и зять бабы Веры ее спилит. А жалко, красивое дерево. Хоть и бесполезное. **** 35 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кто-то 12 607 Опубликовано 8 Июля 2024 Спиритизм, говорите? Блюдце, значит, двигать и духов вызывать. И духи тебе отвечают... Ага, как же. Ну, если это окутано таким ореолом, как в кино, то там обстановочка требует подходящего отклика. И всё это вершится в другой плоскости - непознанной, мистической. У нас-то по-другому будет. Кажись, иголка тоже может давать ответы. Так рассудила моя мама, когда я ещё в школу ходил. Разумеется, был далёк от оккультизма, а вот к кошкам был неравнодушен, как и мама. Так почему бы не поиграться - решила она и однажды нарисовала в центре большого листа бумаги очеловеченную кошечку в юбке и с бантиком, стоящую на задних лапах. Пусть даёт ответы, как медиум. А мы посмеёмся. А может... впрямь чего загадочное, потустороннее выдаст. В центре кошки, на её пузе была отмечена точка, куда остриём ставилась иголка со вдетой ниткой. Её полагалось держать почти навесу, но чтобы иголка всё же стояла на листе и покачивалась, вернее, крутилась из стороны в сторону от лёгких непроизвольных движений держащей за нитку руки. А вокруг улыбающейся кошки были начерчены сектора, по краям которых написаны буквы алфавита. Всё это обрамлялось окантовкой, и получился рисунок в виде блюдца. Кошечка-медиум как-никак. Хоть и сама как нарисованный дух. И мы иногда "разговаривали" с ней. Скажем, мама что-то готовила на кухне, а меня просила принести рисунок, вдеть нитку в иголку и добиваться ответа. Это была маленькая смешная сказка. Но иногда маме казалось, что происходит что-то осмысленное. Потому что... Я быстро приспособился, как добиться от вращающейся иголки чего-то вразумительного. Первые две-три буквы действительно выбирались случайно - покачиваясь, иголка указывала, куда ей заблагорассудится от неуловимых движений руки с ниткой. А потом я, улыбаясь, прикидывал, какое слово или даже предложение может начинаться с этих букв и дальше покачивал рукой так, чтобы побуквенно "выпадали" нужные сектора. Постепенно диктовал ответ, а мама суетилась возле шипящей плиты и... верила. Как именно это было? Вспомню и приведу такой пример. У наших знакомых был кот по кличке Антон, которого хозяева по-народному звали Антошка. В той семье пожили несколько животных, и Антошка был очередным пушистым членом семьи. Как не спросить у нарисованной кошечки-медиума, что она думает о родственном создании. Вдруг скажет то, чего ни мы ни хозяева Антошки не знают. Вот поведаю им! - Кошка, скажи, что ты думаешь об Антошке, - задала мама вопрос, когда варила суп. - Как он тебе, что ты о нём можешь сказать. Иголка качнулась и показала на букву "о". Потом, повинуясь ничтожному движению руки, указала на соседний сектор "н". "Он..." - отличное начало ответа, - подумал я, немного дивясь стечению обстоятельств. Но удивляется пусть мама, которая хоть в шутку, но верит в это, я же просто поведу дальше, куда логика подскажет. Но нужна ещё парочка букв для затравки. Неуловимое качание, и иголка, видать, нашла малюсенькую опору в этой стороне и снова остановилась на секторе "о". Я чуть потряс рукой в воздухе, чтобы сбить зацепку, и кошка-медиум оказалась в нерешительности, крутя иголкой на пузе по кругу. Наконец, случай сделал выбор - "ч". Что ж, дальше будет всё логично, ибо буду покачивать, как надо. Надо же помочь кошке, чтобы по-человечески ответ дала. "Он оч...чень.." - медленно произнёс я, направляя иголку в нужные сектора. "Он очень л-ю-б-и-т р-ы-б-к-у...", - вспомнил я подходящий факт из жизни Антошки, большого поклонника этой еды, которую предпочитал среди всего домашнего разнообразия. "Рыбу и т-о..." - тут повторно направляемая в нужные стороны иголка дала сбой, и мне пришлось искать подходящее слово, чтобы продолжить как нужно: "... и только рыбу..." - Киса, ну это мы знаем, - прокомментировала мама. - Ты скажи нам о нём что-нибудь интересное. "П-о-д..." - отвечало нарисованное "блюдце", и я быстро сообразил, куда дальше склонять иголку, чтобы вышло смешнее. "Под-о-ж-д-и-т-е", - передал я с улыбкой да с интонацией по буквам и продолжил, сам окунаясь в получающийся ответ и хихикая. "Подождите, я ещё не всё сказала" - вывела с моей помощью кошка, чтобы её, так сказать, не перебивали. - Ах, киса, прости, - улыбнулась и одновременно подивилась мама, кладя в раковину грязную посуду. - Я тебя перебила, давай дальше, слушаю. Я сознательно шевелил рукой как надо и выводил иголкой: "Подождите, я ёщё не всё сказала... Рыбу и только рыбу, рыбу и ещё раз рыбу..." Случай по первым буквам подсказал: а пусть медиум любит уточнять! И ещё не любит, когда её перебивают. Она же человек по одежде. Вот и с характером. И кошка "уточнила": "... исключительно одну рыбку!" - Киса, давай уже как-нибудь факт о нём, - весело сказал я сам, склоняясь над нарисованным блюдцем. "Куда же ещё случай вывезет?" - подумал при этом. Иголка покрутилась и остановилась на новых секторах: "У-н-е..." Ага, понятно, как дальше направлять, - сообразил я и соорудил новое предложение: "У него те же шарики и ролики, что и у меня..." Ну да, почему бы нет, родственные души... Но как бы завершить диалог? Какая-то недосказанность в кошачьем ответе. Случай, даю тебе волю снова. "И-в-с..." - качнулась иголка сама собой. "Ага, - подумал я. - понятно, куда оно клонится" и принялся направлять с приколом: "И всё же он любит только рыбку!" Вот так логично, и в то же время случайно "отвечала кошка". Лист с этим медиумом в юбке давно затерялся, само занятие выглядит теперь как глупая весёлая забава, но тогда мама по началу верила, что кошка разговаривает с нами, приговаривая: "Ну как это?!" Впрочем, тут же сама улыбалась: 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 95 016 Опубликовано 10 Июля 2024 Из-за жары все встало с ног на голову. У нас ночи светлые, практически белые: в 23 часа солнце садится, в 3 утра уже светлеет, в 4 - нас утро встречает прохладой и приглашает к станку. В 4:13 звонит сосед, беру трубку - вдруг плохо человеку. Говорит: Иди ко мне кофе пить, у меня ватрушки, сейчас съездил купил в пекарне (5 км от нас). Возмущаюсь: как можно в 4 утра с пустяками звонить? А что, говорит, твоя собака ватрушки со мной ест, значит, ты встала, её выпустила. Почему бы и тебя к нам не позвать, а то обидишься ещё. Не стала я кофеи гонять, пошла в теплицу работать. Через короткое время слышу, сосед уже с кем-то беседует на своём крыльце. Нашел-таки собеседника в 4 утра. А я в 8 часов приняла послерабочий душ, сварила быстренько, пока прохладно, себе завтрак и обед, нарвала в огороде лука и салата, чтобы под солнцем туда не выходить, задернула шторы и уселась кофе пить, с финиками. Теперь только вечером нам улицу нос высуну. Дай бог ещё день простоять, да ночь продержаться, а там, к пятнице, обещали синоптики, что жара спадёт. 30 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рубас 12 095 Опубликовано 10 Июля 2024 Ехала я в автобусе. Дороги ещё на 4-5 часов. Уставшая и мечтающая скорей попасть домой. Мое место второе за водителем. И тут впереди между сиденьями высунулась голова. Я сначала замерла, честно, думала, что сплю. Собачка!!! Маленькая, пушистая, белого цвета. Это было так неожиданно, она будто с облачков спустилась. Я не могла не попросить погладить. Хозяйка отдала мне ее на руки. А-а-ааааВнутри растеклось такое тепло, куда-то ушли и усталость и тяжесть. Держала ее на руках и боялась, что заберут обратно! Спасибо хозяйке, блаженствовала минут десять точно. Слышу и сзади сидящая женщина засюсюкала с собачкой и через проход сидящие улыбаются вовсю. В салоне будто дополнительное освещение всклочилось , все улыбались и умилялись. Будто камешек в пруд бросили и пошли круги счастья все шире и шире. Собачка была такая маленькая, а радость от неё получилась большая, целый автобус . **** **** 80 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Минская Штучка 44 074 Опубликовано 11 Июля 2024 (изменено) Лежу киплю. Недалеко от моего дома находится стадион. Этаж у меня девятый, футболистов видно, но обычно они беспокойства не доставляют, так, гимн играет перед играми и слышно по выходным, как фамилии игроков объявляют. Львиную долю времени занимают тренировки, они тихие. Все изменилось пару месяцев назад. Администрация стадиона решила заработать денег. Сначала на стадионе поставили мощные прожекторы, прямо в наши окна. Потом, видимо, открыли вечернюю лигу. Теперь там до 11 вечера бегают какие-то мужики и орут. Сегодня у них появился болельщик с мегафоном. И уже больше часа я слушаю речевки и фальшивое "ла-ла-ла-ла" на мотив бременских музыкантов. Время на часах 22.19. Хочется самой взять матюгальник и проорать: "Заткнись уже, придурок!" Изменено 12 Июля 2024 пользователем Минская Штучка 7 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 39 707 Опубликовано 13 Июля 2024 (изменено) Все началось с того, что я с террасы посмотрела в сторону уличного туалета. - А что это там желтеет? - спросила я, - А может, это гриб? А ну, пошли посмотрим! Я оторвала мужа, только что вылезшего из бассейна, от дивана, и потащила с собой вокруг дома. Я не ошиблась, это был гриб. Не один. 15. Маслят, свеженьких, красивых, желтеньких... Ну не может же быть, чтобы только тут?.. Срезала имеющиеся в наличии маслята, взяла пакет и нож, отправилась на охоту - за забор. За забором - соседский участок. Ничем не огорожен; соседей мы за шесть лет видели однажды, года три назад, поэтому лесок на их участке по умолчанию считается общественным - там вся улица грибы собирает. В этот раз я была первой! Через 20 минут я вергулась домой с пакетом отборных маслят - литра 4, не меньше. Сбегала в еще один соседний бесхозный лесок - он мне не понравился, я там только 6 грибов нашла. Вернулась домой с добычей, довольная, как слон - в следующие выходные у нас на ужин будут горшочки с грибами! Завтра, похоже, опять пойду с утра на разведку. Обнаружила у неведомых соседей заросли земляники. Вкууусная! Изменено 13 Июля 2024 пользователем Шоаррская лиса 32 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 95 016 Опубликовано 14 Июля 2024 Ой, у меня сосед загулял. Говорю ему на неделе, что подруга приедет ко мне на пару дней. Они знакомы. Радостно восклицает: Светка? Она весёлая. А давайте возьмём пивка, посидим, поговорим, песни попоем... Объясняю, что я пиво не пью, Светка удивится твоему предложению: она меня навестить хочет, а не тебя, на кой ты ей со своими песнями и пивом. Говорит: Что за соседка у меня! Не пьёт, не курит, не куролесит. Баптистка, право слово. Ужас. А вчера слышу хохот женский с соседовой стороны и пение. Поёт он хорошо, красиво, штучно, прямо второй Вадим Козин. Прислушиваюсь: Пей, моя девочка, пей, моя милая, спирт неплохое вино! От паразит! И спирт достал, и женщину, и Вертинского так ловко переврал под сложившиеся обстоятельства. Да, замечательный у меня сосед - это чистая правда. **** **** 27 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аластриона 43 641 Опубликовано 15 Июля 2024 Типичное утро. Шесть часов, подъём, прогулка с собаками. На прогулке Мика не увидела, куда бежит, врезалась в меня, огребла. Кормежка населения. Собакам - мясо, кошкам - корм, Кирилловне сварить кашу и нажарить сырников. Главное - не перепутать, что для кого. Айна и Мика путаются под ногами, Тама-Тама орёт на холодильнике, Кирилловна орёт в "уголке задумчивости". ОнЕ не хотят сырники и кашу, подайте барыне котлет и сыра с плесенью. Сыра нет, котлет тоже. Кирилловна куксится и ковыряется в йогурте. Куснула сырник, зазевалась, остальное доела Мика. Айна возмутилась, почему с ней не поделились. Кухня превратилась в арену для боёв. Рявкнула. Дала люлей всём, включая кота. Ибо нефиг прыгать над столом и трясти волосами. Айна влетела в кошачьи миски с водой, там же проехалась Мальвина и въехала в разделочный стол. Воду вытерла, Мальвину тоже. Айна покаянно смотрит из-под стола. Кирилловна требует сыра и отказывается пить таблетки. Таблетки впихнула, ещё раз дала всем люлей для профилактики. Унеслась на работу. Сижу на платформе, жду электричку, внутренне возмущаюсь, как бабка-бубнилка: грязно вокруг, голубю вздумалось взлететь, хотя шёл пешком до этого. Рядом какая-то бабка орёт в телефон. А мимо проносится поезд Москва-Ярославль. Провожаю его взглядом и хочется плакать. А может, пошло оно всё далеко-далеко? Взять билет на поезд "Москва-Ярославль" и умчаться вдаль? Вся такая печальная захожу за кофе. Смешливый парень-продавец, неожиданно, делает комплимент. Настроение поднимается, латте оказывается внезапно вкусным. А не так уж и грязно на платформе, голуби воркуют, женщина совсем не орёт, а что-то оживлённо рассказывает по телефону. А где-то, сквозь поля и леса, мчится поезд "Москва-Ярославль". И я немножко завидую его пассажирам. **** **** 29 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пума Марковна 43 309 Опубликовано 16 Июля 2024 Дамы, дискуссию закончили, будьте добры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 244 825 Опубликовано 17 Июля 2024 Запертый кот Здесь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 388 Опубликовано 18 Июля 2024 Навеяло обсуждением в Нежном про детей. Надо их срочно учить тому, другому, третьему, иначе жить им голодными и грязными всю жизнь... После первого брака мы с дочерью жили вдвоём. Мужчин не было, друг за другом ушли в мир иной мой папа, первый муж, свекор, а крестник сам был ещё мальчишкой. Я умела всё, ну почти всё - готовить три блюда из ничего, мыть окна на высоте, стирать в активаторной машинке, точить ножи, а так же регулярно зачищать и безопасно скручивать погрызенные щенком провода, прочищать тросом канализацию, ремонтировать розетки, пилить, забивать, чинить молнии в сапогах и приклеивать подошвы, шпаклевать стены и менять обои. Не могла только сверлить, папина силуминовая дрель была неприподъёмной даже в выключенном состоянии, а вот паяльником работать - не вопрос, олово от канифоли отличаю легко Скоро 15 лет как я замужем во второй раз. И за это время я разучилась делать всё, что перечислено выше. Даже жарить стейки не могу, для меня весомым аргументом стало "Мясо женских рук не любит". А когда на днях я сама отвезла в ремонт принтер - удивилась даже дочь. Да, та самая дочь, которая когда-то видела меня и с паяльником, и с молотком, и очень-очень злой с сифоном и тросом для прочистки, после которого мыла всю кухню. Человек - очень интересное существо, умеет всё и ничего одновременно, зависит от жизненных обстоятельств **** **** 20 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В