Shot Caller 6505 Posted February 11 (edited) В 25.01.2025 в 15:57, Фата Моргана сказал: И не оттого, что я подумала, что мы внезапно тут все взорвемся или у самолета крылья отвалились. Улетала как то из своего города в Москву. Везут нас уже в автобусе к самолету, рядом со мной молодой (!) парень, лет 25-28, разговаривает с кем-то по телефону, интонация мерзко - плаксивая, заунывная: - Даааа, вот еду уже в автобусе.. Да скоро полетим уже... Может уже и не увидимся больше... Да... Может последний раз тебе звоню... Не знаю, долетим или нет.... Весь автобус его просто испепелял гневными взглядами. Ладно, аэропорт у нас маленький, доехали быстро, не долго слушали его причитания. Edited February 11 by Shot Caller 16 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Певек 6650 Posted February 15 (edited) Писала в ветку " Она же мать", но много других букв, решила сюда. 25августа 1982года моя семья летела с материка на Чукотку в Певек, из 4х месячного отпуска. Приехали во Внуково, там объявление, наш рейс задерживается на 3 дня из-за погоды. Сдав в подвальчик огромный багаж, ( в тот год мы везли большой магнитофон, две колонки, палас) мы отправились в Балашиху, к однокласснице. 28. 08. 82г. заявляемся в аэропорт, а там... такого столпотворения я ещё не видела никогда. С трудом вытаскиваем свой огромный багаж, достаём паспорта, ищем билеты... Билетов нет...Паника! Муж на такси мчится в Балашиху. Наш рейс без нас отправляется на Чукотку! Но объявляют, что через 6 рейсов на Норильск, будет рейс на Певек. И это всё с одной стойки на регистрацию. Приезжает муж с билетами. Постепенно приходим в сознание!!! Вдруг он толкает меня в бок: " Посмотри!" Поворачиваюсь. "О, Боже!!!" На полу, среди багажа, на свёрнутом, байковом одеяльце лежит маленький, как потом оказалось 2х месячный, ребёнок! Над ним склонилась молодая женщина. Через багажи пробираюсь к ним. - Что с вами? Что происходит? Куда ты летишь? Почему не в комнате "матери и ребёнка?" - Комната переполнена. Летим на Шмидт. Я уже не знаю, что мне делать." - Пойдём на нашем багаже расположитесь. - Пойдём. Со мной ещё дочка, ей 5лет, сыну 2 месяца. Летим к папе на Шмидт ( это значит через Певек). Пробрались к нашим вещам, обосновались. Итак: сын - Ваня, дочка - Света, она - Ольга. Мой муж пошёл на разведку, как лететь домой. Подошёл к милиционеру у двери, что была в решётчатой перегородке, поговорил, пропустили внутрь. Смотрю бежит, ( там, за решёткой) руками машет, пробирается к нам и кричит: "Ольга, давай билеты и вас посадят. Пойдёмте." - Как же у тебя получилось, что нас возьмут не на наш самолёт? - Я сказал, что мы с нашим большим багажом не смогли протолкаться через толпу на рейс. Итак, нас всех пропустили через эту запасную дверь. Муж побежал за багажом, чтобы не разбили, а мы в накопитель. В самолёте, Ольгу с ребятишками, стюардесса сразу увела к кабине, где просторнее и люлька для младенцев есть. Я потом проведывала их, спали беспробудным сном. По прилёту, муж сбежал в багажное со своей заботой. Мы с дочкой дождались Олю с детьми, взяли у неё сумку и дочку за руку, спустились по трапу. Самолёт пришвартовался очень близко к аэропорту, добираться пешком. Идём, видим, а за решёткой рабицы ( ёлы палы, в аэропортах столько решёток) туды-сюды мужик бегает с огромной сумкой. " Это мой муж там бегает, с ума сходит." - говорит Оля. Он увидел нас, подбежал к милиционеру, что-то кричит ему. Милиционер пропустил, тот пулей помчался к нам. Мы с дочкой отдали ему и сумку и всех остальных. Он из своей сумки повытаскивал тёплую одежду и начал их переодевать. . Спустя какое-то время, когда моя семья и багаж были уже в сборе, услышали, что нам кричат. Это были уже счастливые и похорошевшие, чуток знакомые со Шмидта. Они, через толпу, махали нам руками и кричали: " Спасибо! Пока! Мы улетаем на Шмидт!" - "Пока. Пока!!!" Через полтора часа, проехав ещё 25км, на 2х автобусах, мы наконец - то были на своём заснеженном крылечке, уже где-то к полуночи. Зашли в комнату, " Тепло!!! Дома!!! Ура!!!" В холодильнике борщ в кастрюле и котлеты! Друзья постарались. Закон северян. Сегодня утром, с мужем, за завтраком, вспоминали этот случай. Я спросила. - И сколько, кому ты тогда заплатил? - Никому и ни сколько, только грузчику, чтобы он мой магнитофон в самолёте наверх поставил и... фсё. * **** Edited February 16 by Певек 47 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 23353 Posted February 17 (воспоминания навеяла форумская ветка). Чужие вещи "нужно беречь". Моя подруга - эталон правильных поступков в этом плане. Но почему-то сама этому не рада. Галина замужем пробыла недолго. Тихая городская девушка вышла замуж за "первого парня на деревне", сама не поверив в свое счастье. Родилась дочь, и муж заскучал. Начал пить, погуливать. Галина мама сразу же перевезла дочь в город, не слушая ее лепета: "Одумается, вернется". Подруга постоянно ездила в деревню, показывала внучку мужу, бабушке и другим родственникам. Но подарков не видела. А когда ребенку исполнилось 5, муж сгорел от пьянства. Не дожив до 30. Родственники интереса не проявляли. Впервые я увидела золовку, когда девочке исполнилось 17. Она с мужем остановилась у Галины, поскольку свекровь умерла, хату они продали, и сейчас устраивают дела. А заодно привезли вещи "покойного брата", заполнив ими половину одной комнаты. Все было "особо ценное" - но на меня впечатление произвели многотомник Карла Маркса и "настоящие" чугунные сковороды. "Я устроюсь на новом месте, и заберу" - клялась золовка, рыдая у Галины на плече. С 2017 до 2022 родственники приезжали часто. У нас намного дешевле были сладости и молочка, чем в Подмосковье. И в последнюю встречу золовка попросила мясорубку. Подруга легкомысленно ответила, что в 2014 сдала металл - денег не было. что тут началось! - Как! Это же Петино! Ты должна хранить! Это же твой муж!. Возможно, подзабыла "художества" братика и стаж семейной жизни менее 3 лет. После истерики обиделась, но месяца на два. А недавно разбираемся у подруги с инетом, золовка звонит. И я слышу: "Топор Петин цел? А шланги садовые? Мы скоро приедем, отложи. Приеду, в книгах пороюсь. Это же память о брате. Для дочери береги". Я вполне представляю "радость" сорокалетней дочери при виде "Капитала" Маркса. Но Галина все это выкинуть боится, чтобы золовку не обидеть. А я смотрю и думаю, может зря на мужа выступаю? Свое хранит, не "Петино". 8 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Певек 6650 Posted February 18 (edited) Отдельная песня о билетах. Утром 28. 08,. собираясь в аэропорт, я решила подгладить одежду. У мужа в кармане рубашки лежали билеты. Я, естественно, вытащила их и машинально положила на подоконник и фсё. Мы уехали в аэропорт. Спустя время одноклассница Валентина увидела наши билеты. Она дозвонилась до радиорубки аэропорта, попросила, чтобы объявили о билетах, если мы не подойдём, позвонить ей (телефон стационарный), она привезёт билеты. Объявляли, нет, как нет. В аэропорту в таком столпотворении, на расстоянии вытянутой руки ничего не видно, а двух рук - ничего не слышно. Вале позвонили. Она села на рейсовый автобус и поехала во Внуково. Мы в аэропорту решили сходить в радиорубку. чтобы объявили, может кто нашёл билеты, а нас огорошили, что звонила подруга и т.д и т.п... Муж на такси и в Балашиху, приезжает, там записка: " чукотский Чукча, везу билеты автобусом № 359." Такси ждёт. Муж садится и в погоню по известному маршруту. Догоняют № 359, Валя в окошке автобуса, останавливают, она выбегает, отдаёт билеты. Муж пулей в аэропорт. А самолёт уже "тю тю", улетел. Как в кино, только нам тогда было не до кина. Остальное в предыдущем повествовании. Р.С. Потом мы купили барсетку, что у мужа постоянно на запястье висела. Ага, висела. Он потом её по колымской трассе догонял от Талой до Ягодного. Уточнила у мужа, догонял не до Ягодного, аж до Сусумана. * **** Edited February 19 by Певек 13 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арбузик 192535 Posted February 18 Вспомнилось. Еще тридцати лет мне не было. Часто ездили на Дон. Вдоль берега густо расположены базы отдыха. Сейчас это частные базы, а раньше, практически у каждого предприятия города, был в расположении участок, на который могли приехать, хоть на выходные, а хоть и среди недели, сотрудники, чтоб отдохнуть с семьями. Так всегда было. Но вспомнилось мне не это). Когда выезжали на неделю/две, продуктов не всегда хватало. Парни утром выезжали на работу, иногда приезжали затемно, времени не всегда хватало заехать в магазин. Выход нашелся просто. Через Дон до сих пор ходит паром. Перевозит большие и маленькие машинки и людей. А еще раньше был водный трамвайчик. Небольшой катерок с двумя палубами. Очень милый. Если немного перегнëшься через борт, то можно с Дона зачерпнуть ладошкой речку. А еще там висел колокол. Я-то знаю, что среди моряцких людей его правильно называть рындой. И все люди проходили мимо него. А меня он всегда манил. Прям руки тянулись, так мне хотелось подергать за бечëвку языка и услышать звон самой настоящей морской рынды, пусть даже она и на берегу реки. Пусть и не самой большой. Набралась я однажды окаянства. Поехали через Дон за продуктами в соседнюю станицу и при посадке на трамвайчик я попросила у капитана позвонить в рынду... Капитан был знатный. Замотанный службой, в кепке и с бородой. Но без трубки. Удивился, и согласился. И счастью моему не было предела. Мечта сбылась. 23 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Певек 6650 Posted February 19 (edited) Купили борсетку, которая надевалась на кисть руки главы семьи, чтобы всякие документы, аккредитивы, билеты и деньги были ближе к телу. В тот отпуск обратные билеты на Чукотку купили в Саратове.( Наше основное, отпускное стойбище было у мамы в Заволжье). Решили с этими билетами ехать, в ныне Самарскую область, в Переволоки, где я когда-то отрабатывала по распределению, после политеха, а муж ещё учился, заочно. Там у нас была бронированная квартира 11 метровка, но своя. Итак, в поезде, муж на верхней полке, мы с дочкой внизу. Утром приезжаем в Сызрань на допотопный Ж/Д вокзал, сворачиваем матрасы, нижние наверх в угол полок. Вагон далеко от станции, зато перед нами типа такси. Садимся. Едем на автостанцию. Подъезжаем. Муж поворачивается ко мне, типа " Деньги давай." - Какие деньги? Они у тебя. Муж краснеет, зеленеет, бледнеет, а потом кричит шофёру - Отец, гони назад!!! - Не переживайте, если что, поезд в Октябрьске догоним- -говорит водитель. Подъезжаем к поезду. Проводник нашего вагона уже и трап убрал, приготовился к отправке. Нас увидел, быстренько опустил ступеньки и дал знак, чтобы задержали поезд. Муж пулей помчался в вагон. Достал борсетку, он её положил под голову, а утром спокойненько скрутил вместе с матрасом. Выскакивает, сгибается в три погибели, отходит. Приехали в свою 11 метровку на 5 этаж, я сразу на балкон. А там, такая красотища!!!. Справа в 1,5 - 2,0 км - голубая, блестящая на солнце, Волга; по берегам зелёные деревья, а по воде белые пароходы плывут. Слева, метрах в 200, где располагается наш завод, море Жигулёвское. В нём вода гораздо темнее и спокойнее, чем в Волге. По берегу водохранилища, где заканчивается завод , сначала, растут деревья лиственные, а потом ... сосновый бор, можно захлебнуться кислородом. Целый день купались в этом море, катались на надувном матрасе, ходили в сосновый бор. Вся семья - дочка, мама и наконец-то, пришедший в себя, папа. Edited February 20 by Певек 30 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 35585 Posted February 19 Мама рассказала. Её парикмахер сняла новый кабинет, мама как раз записалась. Пришла, смотрит, там плотник с комодом колдует, перенавешивал дверцы. Закончил. Парикмахер подошла, даёт ему деньги, мастер говорит - маловато, надо добавить. Парикмахер добавляет, плотник уходит. Мама возмущается, совсем обнаглели эти мастера - добавь, не хватает!! Парикмахер говорит - это мой муж, ему петель не хватило, пошёл в магазин. 59 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 92228 Posted February 20 (edited) У меня на злобу дня всегда - собаки и часто - сосед, весёлый человек. Стучит утром: Еврейчики здесь живут? Выхожу в сопровождении собак в сени, впускаю его: Привет, шлимазл. - Здравствуйте, говорит, Казя Мордухаевна, как ваше ничего? Казя зевает с воем и трясет головой, хлопая ушами. Жива, мол. Здравствуйте и вам, Неля Моисеевна (это мне). Хлебца не дадите? Если, конечно, мацы нету. Отрезаю краюху хлеба и даю селёдку малосольную, вчерашнего посола. Говорю: Форшмак сам сделаешь. Пока разговаривали, Фокса (Хикса Бенционовна) сперла со стола и сожрала хлеб. - Ах ты, ..., - по-русски сказал сосед, - хлеб-то хоть некошерный был? Тогда тебе не жалко же? Отрежь ещё кусочек, любого можно. Edited February 20 by Рыжая Коваленко 36 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 12565 Posted February 21 (edited) Пространство, где должен был состояться концерт, было временно переделано под музыкальную студию. Хотя полки и стеллажи никуда не делись, а на стенах по-прежнему висели картины, амулеты и "ловцы снов". Организаторы постарались устроить всё атмосферно. И не только они. Участник "известной в узких кругах" местной группы решил так отметь свой юбилей. Его жена принесла пироги собственного изготовления и угощала всех зрителей на широком столе, служившем до этого совсем другим целям. Я думал, хозяева помещения подсуетились, но нет. Широкая улыбка и чуть порывистые движения дамы с ревностным требованием брать угощение только припасёнными одноразовыми ложечками и вилочками привлекала и отталкивала одновременно. Заходили новые и новые люди - друзья и знаковые героя вечера и приглашённые по вывешенному объявлению на этот бесплатный концерт, и вот дама за столом, перебирая чайные стаканчики, отметила после объятий пришедшей подруге, что лимонный пирог пока лидирует. Человек 20 гостей и пятёрка причастного к юбиляру "обслуживающего персонала" уселись, свет немного померк и зазвучало нестройное приветствие. Общая школьная тетрадь на подставке для нот была представлена как сборник 40 песен, которые сегодня прозвучат. "Ну ладно, 39" - хихикнув, сказал юбиляр, соотнеся намеченное с отпущенным временем. И поплыл по течению. Вступительные композиции исполняла девушка из числа его знакомых. Но сказал, что она подпевает и на других выступлениях, а иногда ведёт сольную партию. И, мол, эта композиция написана специально под неё. Заиграла музыка, зазвучал девичий голос о времени, его ходе и как оно "набирает обороты". Девица крутилась вбок и тут же опять поворачивалась микрофоном к зрителям. Песня требовала куража. Автору казалось, что это так. Мне почему-то нет. Я сидел и уже не думал, зачем, собственно, сюда пришёл. Оказался на концерте - да и всё. Сиди и радуйся, тоже плыви по течению. А, может, чтобы отведать пирога с чаем? Нет, кто знал, что так обернётся. И вот после нескольких композиций и аплодисментов, когда знакомые юбиляра и причастные к сочинительству подались вперёд и восторженно хлопали больше всех, слово взял грузного вида мужчина с гитарой. Он тоже исполнил несколько песен, причём под сольный аккомпанемент. Лицо сидевшего в стороне на импровизированной сцене героя вечера светилось и выражало посыл зрителям: слушайте с восторгом! А гости просто слушали. И вот концерт набрал обороты и настала главная часть - выступление самого юбиляра. Тут уж в больших колонках зазвучала аранжировка во всей красе. Музыкант лишь подыгрывал себе на гитаре, которую было почти не слышно. А тучный представитель их группы присел рядом со мной на свободный стул. Мы слушали. Ему было просто привычно, а я подумал: некто, кого надо почитать и уважать, случайно уселся рядом, а впереди льётся то, ради чего они живут. Сегодня - точно, а порою - тоже. Поэтому я слегка прислонился к соседу и тут ощутил: он совсем другой, и быть вот так рядом - нелепо! Я худой, а он - не в пример мне (потому и прислонился ), но показалось больше. Этот человек - совершенно чуждый. Он совсем другой и... - тут я на секунду представил, как жил бы вместе с ним или находился так вот, бок о бок. Н-не, не надо. Это быстро стало бы невыносимо. Не в укор человеку, мы просто совершенно разные. После выступления с символическим повтором последних куплетов герой торжества выслушал аплодисменты и принялся кратко рассказывать, подводя черту. Говорил "спасибо" присутствующему здесь другу, который когда-то показал ему первые аккорды на гитаре; своей супруге, что распоряжалась семейным угощением за общим столом. Говорил спасибо ей, что терпит его с таким капитальным увлечением. И правда, спасибо! Тут я понял это лучше чем последнюю песню, что он преподнёс нам от души. Этому элегантному в тот вечер мужчине преподнесли большой букет цветов, а затем обступили его на выходе и засыпали вопросами. Я тоже спросил - о группе, о том, как и где выступают. Хотя знал: никогда не буду искать с ними встречи. Не моё это по жизни. В тот вечер - да, поглазеть и послушать. А на волне концерта вопросы родились сами собой. Свет тёплой встречи горел только вечер. Жизнь - другая, она никуда не делась, она под боком. И неотвратимо вступает в свои права, когда расходятся друзья. И в ней, увы, чаще всего нет места музыке со всеми её изматывающими сладостями и странностями. Edited February 21 by Кто-то 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 44554 Posted February 21 В 15.02.2025 в 15:22, Певек сказал: Билетов нет...Паника! Муж на такси мчится в Балашиху. Напомнили. 91г. У друзей свадьба в Керчи. Мы прилетели, поздравили, отпраздновали и обратно. Но самолёт не из Керчи, а из Симферополя. Автобус идёт примерно 4 часа. Приехали в аэропорт - где билеты? Нет билетов! Муж схватил такси и они погнали туда-обратно. Каким-то чудом обернулся за 2 часа, но эта поездка на такси встала нам почти в сумму билетов Симферополь-Ленинград. И, кстати, денег у нас уже не было, молодожёны одолжили из своих подарочных. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Военная тайна 1314 Posted February 23 Так не бывает, думала я. Оказалось всё-таки бывает. Недавно купила себе "игрушку" для себя компьютер последней версией ( оставлю внучке), просто искала в себе интерес к жизни. Мне уже седьмой десяток пошёл, ничего меня не радует, кроме новостей мира. Так вот, после установки для меня открылись удалённые аккаунты в социальных сетях, о которых даже я позабыла. И вдруг открывается фото сорокалетней давности, хотя было размещено семнадцать лет назад. Фото сделала просто так со стены в моём доме, где висела картина. Я не поверила, что в интернете всё хранится, даже когда пользователя уже давно нет, даже сайт канул в неизвестность, уже даже дом сгорел тринадцать лет назад, жизнь поменялась, старшая внучка меня прабабушкой скоро сделает, и вдруг такой сюрприз! Поразило то, что нас когда -то уже не будет, мы все "гости в этом мире", а наше фото будет "гулять" по интернету, хотя мы не звезды телеэкрана, а обычные смертные земляне. **** 17 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 26770 Posted February 24 (edited) Вчера у младшей дочки был день рождения. Я работала. Утром поздравила мужа, с праздником и с днем рождения дочери. Потом позвонила маме, приняла поздравления с рождением дочери. Потом позвонила папе, поздравила с праздником и приняла поздравления с рождением дочери. Позвонила свекру, поздравила и приняла поздравления. Поздравила в общем родственном чате зятьев и братьев и приняла поздравления. На работе поздравила мужчин и приняла поздравления с дочкой-именинницей... Пришла домой, съела именинные роллы и кусок именинного торта. В десять вечера подходит дочь и спрашивает: "Мам, а ты меня почему сегодня с днем рождения не поздравила?". Упс... Edited February 24 by Карташонка 43 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 12565 Posted February 24 Наконец я его дослушал. Оказывается, там в конце бумажный зверь снова оживает, как и следовало ожидать. Иногда слушаю в интернете аудиокниги и параллельно что-то листаю в другой вкладке. Люблю фантастику, что поделать. И вот на сайте, где размещены озвученные произведения разных жанров, очередным рассказом в качестве "фона" оказался "Бумажный зверинец" американского писателя китайского происхождения Лю Кена. Сложенные из бумаги как оригами звери там оживали, когда в них вдохнёшь жизнь в буквальном смысле. Это были самодельные детские игрушки. А потом действие развернулось, как положено, с главным героем случались всерьёзные перипетии, а дальше... Мне позвонили и я принялся долго говорить по мобильному. Потом закрыл вкладку и выключил всё напрочь - было не до рассказа. На следующий день, когда уселся снова, открыл недослышанное, перевёл ползунок примерно в то место, где выключил вчера. Но недолго музыка играла и лились слова из колонки. Пришла соседка. И опять понеслось другое, ни с каким зверинцем не связанное, тем более с бумажным. Парой дней спустя - снова. Сел и после просмотра основных для меня сайтов включил. Поздновато, правда. Потому что, поджав ноги в старом кресле, благополучно заснул, свернувшись калачиком. Открыл глаза ночью, когда рассказ давно закончился, а монитор благополучно перешёл в спящий режим. Тоже захотелось прикорнуть, пока хозяин не очухается. Выключил всё и улёгся в постель. А рассказ-то чем закончился? Да какая разница! Ну звери и звери, хоть и бумажные. Ну герои и герои, хоть и человеческие. Не всё ли равно. И вот сегодня, когда открыл тот сайт, рассказ автоматически попался на глаза снова. "Ты меня не дослушал!" - готов был прорычать тигр на картинке-превью. "Да ну тебя!" - подумал я, но вспомнив старый фильм "Девочка и тигр", решил-таки полностью уделить внимание произведению. Наконец-то... (см. начало сообщения) 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 20474 Posted March 1 Сейчас приехала домой с магазина на такси. За рулём оказался бывший петербуржец. К нам приехал жить. 5 лет живет и страдает. Так вот все 10 минут, пока мы ехали, он оттопырив губу рассказывал мне какой хороший город Петербург и какой отвратительный Волгоград и волгоградцы. И вообще мы тут неправильно живем, мы вообще тут дикие люди, до сих пор по степям за сусликами на ужин охотимся. И даже разговариваем неправильно! Ну в общем мне стало обидно, конечно. Я ему разумеется всё высказала кто он такой, и про снобизм и про чванство и про настоящих петербужцев. А когда вылезла из машины, напоследок сказала: - "подъезд, бордюр, гречка, курица, сосульки, САЙКА хлеба" 30 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 23353 Posted March 4 Вот такая я двуличная. Молчу в тряпочку и утешаю. Говорю подруге, не расстраивайся, ты просто не сообразила, растерялась. Но, на самом деле, я в глубоком непонимании. Лида не гостеприимная. Сама никогда не предложит чаю, если приходишь в гости, даже по договоренности. Но если попросишь, нальет, и даже накормит. Максимум, на что ее саму хватает - придвинуть вазочку с конфетами. Сладости у нее в каждом углу - слабость такая. Но тут - день рождения. С утра мне позвонила, настроение приподнятое: придут внук и сватья, позвонили. Вечером звонит и плачет: - Представляешь, думала придут, чай попьем. Полдень - нет, час - нет, два - нет. В четыре приходят - голодные, оказывается после базара. У меня день рождения - они с утра на базар! И плевать, что жду. Но на столе же только конфеты к чаю. Накормить нечем, обычно торт у нас - как подарок. Тут даже торта не принесли - купили какое-то печенье, "на пробу". Попросила внука сходить за водой (он обычно и носит воду на неделю), а сама сказала, что сейчас быстро начищу картошки, и тушенку откроем. Но сватья задергалась, сказала, что подождет внука на улице. Он принес воду и они уехали, даже не посидели. Я ничего не поняла, почему она обиделась. Я ждала их на чай. Что я могла сделать? Про себя я подумала... вот приходит мой сын к моим родителям. Неожиданно, без приглашения. У мамы рука сломана. Но его всегда кормят. И не тем, что принес с собой. Что помешало быстро сделать бутерброды голодным гостям? Полка ломится от банок с консервами из гуманитарки. Намазала хлеб маслом, разложила кусочки сыра, шпротики, кусочки сайры, а пока первый голод утоляют, начистила картошки. Да и вообще, ждать четыре часа, лежа перед телевизором, зная, что придут гости, а дома шаром покати? 5 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
azzyDemon 2403 Posted March 5 (edited) Маменька подрабатывает вахтёром-охранником в стоматологической клинике, куда регулярно приходят на практику студенты-медики, в том числе иностранные, которые у нас в местном вузе на зубных лекарей учатся. Вторую зиму она там, приноровилась, даже кой-какие слова из латыни и английского от нужды повспоминала. А как иначе нехристям разъяснить-то, куда сумки и вещи свои сдавать надобно? Недавно подходит к ней дама и высказывать начинает активно, что на крыльце у вверенного надзору здания стайка цыган нагло расселись, а охрана, мол, в ус не дует. Маменька взгляд бывалый через плечо в окно бросила и разъяснила, что охрана вполне себе в ус дует, а нахохлившаяся группка в ярких куртках по всем признакам индусы-студентики начальных курсов, которые ещё не акклиматизировались в окружающих условиях, а сидят там потому, что вход в здание правильный найти не могут, ну а спросить ещё у них с русским языком туго. А ещё у них там учится самый настоящий Александр Пушкин. Прям так и зовут. По виду арап как есть, кучерявенький, невысокий. Насчёт стихотворных талантов у тёзки известного поэта этого неясно как, но вот стоматолог из него точно так себе получится, так как этот Пушкин вечно в хвостах да долгах по учёбе. * **** Edited March 6 by azzyDemon 28 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мона Даль 16473 Posted March 5 Лет в восемнадцать стали у меня появляться какие-то, пардон, прыщики в зоне декольте, ну прыщики и прыщики, но маму мою они безмерно раздражали, поэтому она меня лично отвела - та-дам - в местный кожвендиспансер. Где на всю регистратуру объявила: Вот, привела! Хм, ребенка! В регистратуре спросили возраст ребенка, симптомами не интересовались, маминого тона, вероятно, хватило, и направили к врачу-венерологу. Там пожилые врач и медсестра смотрят на меня (а я тогда лет на 12 выглядела), уж и не знаю, с удивлением или укором, и спрашивают, на что жалуюсь. А я пальцем себе под подбородок тычу и лепечу: "Вот у меня тут прыщики..." Теперь они точно уже смотрели на меня, как на идиотку. Порекомендовали спиртом протирать и не носить синтетики летом. Вслед мне смотрели тоже со сложным выражением - типа, что это было? Да я и сама была того же мнения. Когда спустя много лет я маме про это напомнила, она жутко возмутилась, орала, что она хотела как лучше и вообще оскорбилась. Да что ты,- говорю я, - Зато у меня есть классная история как меня в 18 лет через все Крылатское за ухо тащили к венерологу, всегда пользуется успехом! * **** 13 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 241261 Posted March 6 Восхитительное сегодня утро. Правда, началось так себе. Хмуро. Пришлось рано встать, не выспалась. Пока то-сё, чувствую, организм требует хотя бы часик сна добрать. Ещё и погода мерзкая – снег с дождем за окном, самая сонная. И срочных дел нет. Легла снова. Мне показалось, что только заснула, как раздалось довольно громкое пение. Выругалась про себя. На часы посмотрела, восемь ноль пять, не придерешься. Сосед снизу, наверное, к завтрашнему праздничному концерту готовится. Он солист ансамбля в районном ДК. И поет хорошо, и песня красивая:"Наши любимые", но очень хочется спать, хуже нет прерванного сна. Песню послушала, пишу ему в Вацап: бурные, продолжительные аплодисменты и смайлик не очень довольный.( Мы в хороших отношениях). Видимо прочёл, тут же бодро пропел: "Что ж ты милая смотришь искоса, низко голову наклоня? Трудно высказать и не высказать Всё, что на сердце у меня." Только эти строки. ) "Вот зараза такая", - думаю. Отправляю сонный смайлик. И жду. Тишина. Думаю, неужели закончил? А все равно жду, прислушиваясь, и уже вроде бы не очень сильно тянет спать. И он запел, и я лежала и слушала одну из самых своих любимых песен: "Ты проснешься на рассвете, Мы с тобою вместе встретим День рождения зари. Как прекрасен этот мир, посмотри. Как прекрасен этот мир. Как прекрасен этот мир, посмотри. Как прекрасен этот мир..." Это было вдохновляюще красиво. И мир, действительно, прекрасен, несмотря ни на что. Спасибо соседу, отправила ему сообщение с благодарностью. Сон окончательно слетел. Встала с хорошим настроением. Удивительное утро, несмотря на хмурое его начало. А выспаться ещё успею. ___ P.S. Теперь полдня пою: Как прекрасен этот мир, посмотриии! Как прекраааасен этот мир... Аффирмация. 36 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 23353 Posted March 7 Еще одна моя мечта не осуществилась - обрести новую профессию, маляра-штукатура. У меня есть подруга, Тая, с 3 группой инвалидности и, по ее словам "очень больная во всех отношениях". Но иногда она забывается и противоречит себе, говорит: "Что такое 3 пуда веса для бешеной лошади во время гона!". Это она на меня намекает. Она может за 4 часа очистить потолок кухни от старых обоев, за 1 день - спальню. Все, что нужно, затереть-заштукатурить. Клеит, правда потом, обои долго - по ее словам, две недели, но только потому, что каждый раз ждет, когда у "дочери совесть проснется". У меня нет дочери, а значит, все получится быстрее. И я решила я сама сделать в коридоре ремонт. Чем я хуже? К тому же Тая постоянно подбадривала, рассказывала, как и что, в каком порядке. А муж не верил в меня, предсказывал всякие ужасы - аллергию, Квинке, головокружение, расстройство сознания и т. д. "Оптимистичную" картину рисовал. Но я же уже знала, что это очень легко. "Главное - начать!" Оказалось, что все не так просто. Во всяком случае, кошка Туча обои сдирает намного лучше - полосами. Особенно там, где этого не нужно. У меня же скорость - метр квадратный в сутки. Да еще пыль цементную убирать приходится, старую штукатурку. На третий день, как и предсказывал муж, я начала задыхаться, несмотря на очки и респиратор. Успела спрыгнуть со стремянки. Сунула под язык тавегил, легла. Повезло - приехал муж и во дворе стояла "скорая". Муж попросил "что-то сделать", и фельдшер поставила несколько уколов. Полегчало. А на следующий день, неожиданно, пришла моя подруга Лида, врач-терапевт чужого участка. Фельдшер "настучала". - Рада, что живая, - с издевкой сказала подруга. - Судя по всему, крыша поехала? С чего ты, в 60, решила, что пора переквалифицироваться в маляры-штукатуры? Не можешь голову покрасить хной из-за аллергий, а туда же. - Я честно, не думала, что это трудно. К тому же до сих пор аллергии на штукатурку не было. И подруга рассказала, как быстро все сделать, сама она за месяц с косметическим ремонтом справилась. Я даже не предполагала, что Лида хорошо знает Таю. Тая - с участка Лиды. Именно она похвасталась нашей дружбой, когда приходила на прием. Оказывается, "особые отношения" со мной ей помогли - во время ВТЭК меньше внимания уделили. Я и не в курсе. - Это та, что с 3 группой инвалидности? Будь я повреднее, позлопамятнее, я бы на следующем ВТЭК с ней поговорила. Но я - хорошая, добрая. Кстати, мы с дочкой как-то взялись ремонтировать коридор. Несмотря на отсутствии аллергий и рост - нам на стремянку лезнь не нужно, голова кружилась на второй день. И покажи мне мне свою работу. Я "похвасталась" результатом трехдневного труда - очищенную поверхность потолка размером 2х2 м. - Все? Достойно. Пошла я, а то от смеха умру. А ты продолжай, продолжай, - сказала Лида, - И ни о чем не задумывайся, крась. Страсть как блинов хочется. Тайка же твоя напечет? А если делать нечего, приезжай ко мне на огород. Поможешь вносить удобрения. Выпустив последнюю шпильку, подруга удалилась. А я осталась. С разрушенной мечтой и ободранным коридором. Может действительно податься в огородники? Тая печет вкусные блины. **** 6 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 38444 Posted March 8 Поехали сегодня гулять, сидим в машине на долгом светофоре. Скучно, озираемся вокруг... И вдруг - милейшая картина: рядом, буквально в нескольких метрах - пара... Девушка выставила вперед ножку в белом ботиночке, молодой человек присел рядом и усиленно этот ботиночек влажной салфеткой натирает... Потом - второй ботиночек... Рядом электровелосипед стоит, я прямо задумалась - это как? Они же вдвоем не поместятся! Девушка в это время недовольно выставляет ножку другой стороной - вон там еще пятнышко! Молодой человек пятнышко протирает, и... девушка уходит, переходит дорогу по пешеходному переходу прямо перед нами, а молодой человек складывает пачку влажных салфеток в корзинку своего экологичного транспорта и уезжает в другом направлении! - Он ее обрызгал, что ли?.. - вопрошает муж... Блин, мы думали, что это - забота... А это - расплата!.. * **** 28 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аквитания 2817 Posted March 11 Собрались на работе по важному вопросу. Сидим, думаем, обсуждаем. Тут в чат прилетает сообщение, которое нам не очень понравилось. Каждый молча прочитал, и тут началось - кто возмущается, кто хмурится, кто вздыхает, кто вскакивает со стула и начинает бегать вокруг стола. Реакция прошла, и тут один с подозрением говорит: - Тань, а ты чего не реагируешь? Ты уже знала про это? Даже бровью не повела! - Я повела даже двумя, только теперь это не заметно - ботокс) не знала я ничего, - для наглядности она безуспешно попыталась пошевелить бровями и смущенно улыбнулась. Вот так ботокс чуть не лишил Таню доверия коллег. 10 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 23353 Posted March 14 Интересный разговор вчера у меня в больнице завязался в долгой очереди. Оказались рядом с женщиной из соседнего дома, ухаживающей за подругой -инвалидом. И, нужно сказать, шепчутся за спиной этой "сестры милосердия" соседи. Мол, молится усердно, а болящая у нее в услужении Я тоже замечала, что больная сама на базаре. А как-то летом мне в окно показали, что готовит, а ухаживающая телевизор смотрит. Спросила напрямую. Ответ потряс: - А сами подумайте. Если бы я все делала, она бы ненужность ощущала, длинные дни и бессонные ночи. А тут все время занята. Для нее пыль вытереть половина дня, столько же суп сварить. Сходить в магазин - приключение. Постоянно занята, устает, спит хорошо. Я прихожу с работы, обед готов. Она нужна, важна, гордится собой. Никакой депрессии. Я восхитились мудростью, а она - батюшка научил, не сама догадалась. Когда я все делала, подруга лежала, плакала, жить незачем. А теперь - сами видите. Иногда легче самой сделать, чем смотреть, как она бьётся. Но я сижу, смиряю себя, телек включаю. Ты задумайся, Господь ничего не делает просто так. Излишняя забота... Тут очередь наша подошла. Муж зашёл, а я попрощалась с этой женщиной и задумалась впервые, в каких случаях помощь нужна. * **** 5 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 29238 Posted March 15 У меня истерика. У жены есть близкая подруга, зовут ее скажем Марина. Живет в Екатеринбурге, но часто бывает в Челябинске, тут находится один из главных филиалов ее конторы. Главный бухгалтер головного офиса. Ну и к нам часто заглядывает. Неплохая собственно девушка. Позавчера был юбилей: филиалу в Челябинске исполнилось десять лет. В связи с этим главный босс решил арендовать небольшой ресторан на Кировке для штата сотрудников. Все рады были, и Марина с одним из замов директора тоже поехали из Екатеринбурга. Заселили их в отель, вечером прибыли в ресторан. Прошли сутки. Поздний вечер. Звонок в домофон. Марина у двери. Впускаем, ждем пока поднимется. Открывается дверь, заходит Марина в темных очках, снимает их и сразу становится ярко: у Марины под левым глазом красовался фонарь. У нас челюсти упали: уважаемый человек, главный бухгалтер, мама двоих детей в конце концов и хорошая невестка с хорошей репутацией. И тут фингал. - Марина, кто так тебя? - Да в ресторане сцепилась с начальницей отдела сбыта, не сошлись в расчетах. - Кто был неправ? - спрашиваю. - В расчетах - она. Я пыталась зачем-то ей доказать, что она неправа, она почему-то не соглашалась. Слово за слово: она мне вот, а я ей вот. - И достает из сумки хороший пучок нарощенных волос. Вместе с настоящими. - Утром только обнаружила, зачем с собой взяла, не помню. Думал, будет переживать, что уволят еще, но Марина уверила, что нет, еще чего, боссу дела нет, чего там две бабы в ресторане не поделили. Пусть и по работе. **** 12 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 40733 Posted March 15 Участвовали сегодня в корпоративных соревнованиях по плаванию. В бассейне. Это важно. Приезжаем, значит, мы. В бассейн. Нас встречают организаторы, регистрируют, провожают в раздевалки. Мы переодеваемся и через душ ( бассейн же, если помните) выходим к тому самому бассейну. Рассаживаемся на скамейках, ждём открытия. Подходят организаторы : ой, нет, вы все неправильно сделали, вам сейчас надо вернуться в раздевалки и надеть спортивную форму. Что? Какая форма, мы ехали плавать. Нам даже информацию прислали, там ни слова о форме. Народ в раздевалке бухтит. Я нахожу организатора и спрашиваю, что мне делать? Формы нет. -Ой, ну наденьте те вещи, в которых приехали. -На мокрый купальник? -А почему он мокрый? - Вообще-то, вход в бассейн через душ - А, ну да... - Но вы можете остаться в купальнике. Если не стесняетесь... Внимание, вопрос: почему я должна стесняться того, что пришла в бассейн в купальнике? В итоге, все товарищи спортсмены совершенно бессовестно присутствовали на открытии соревнований по плаванию в плавках и купальниках. Возмутительно! 16 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Givenchy 1090 Posted March 15 В выходные была прекрасная погода, я весь день была на балконе. Меняла зимние вещи и обувь на летние, ну и убралась заодно. После думаю, испью-ка бокальчик шампанского. Открывала бутылку, залила всю кухню. Пришлось вместо шампэ мыть кухню, стирать одежду и полотенца. Потом заходит ко мне соседка с шампанским, говорит, давай бахнем. Я ее отправила открывать бутылку в ванну, ибо балкон и кухня у меня уже супер чистые. Ну и что вы думаете? Потом отмывали ванну. Ну, вместе веселее. Если честно, я устала смеяться, не напились, так посмеялись )) 20 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В