Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Полярная лиса

Интернет-магазины. Совместные покупки

Recommended Posts

Хотела посчитать сколько ушло у меня на ВБ на покупки к школе. С их нововведениями по оплате теперь не поймешь сразу сколько потратила. При заказе одна цена, при оплате другая. В покупках отражается мЕньшая цена, чем при оплате. Неудобно стало. 

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Новый Белый Зонтик сказал:

В покупках отражается мЕньшая цена, чем при оплате. Неудобно стало. 

Там разница в 3 процента  Если платите банковской картой, то на 3 процента больше, если ВБ-кошельком, то меньше.

1 час назад, Мэри Поппинс сказал:

Там разница в 3 процента  Если платите банковской картой, то на 3 процента больше, если ВБ-кошельком, то меньше.

Лучше бы конкретная цена была, чем гадать во сколько обойдется. Вот я заказала тетради за 220 руб., а оплатила 258. 

22 минуты назад, Новый Белый Зонтик сказал:

Вот я заказала тетради за 220 руб., а оплатила 258. 

Тогда непонятно, почему у вас такая разница в цене! 38 рублей - это далеко не 3 процента!

11 часов назад, Мэри Поппинс сказал:

Тогда непонятно, почему у вас такая разница в цене! 38 рублей - это далеко не 3 процента!

Это стоимость доставки. Мне тоже стало неудобно, в каталоге цены указаны без стоимости доставки, надо по каждому товару смотреть её стоимость. А она может быть и 10 руб и 300 руб. 

Сегодня меня подвёл Озон:badmood: Заказывала детям канцелярию, специально к школе. Часть заказа уже забрала, вторая часть должна была прийти вчера. И тут приложение пишет — доставка задерживается, доставим 8 сентября. Ну, молодцы, чё! Теперь мне придется тетради-обложки и всякие ластики докупать в офлайн магазине. Тогда нахрена мне озон?

Гады. Вот ВБ не подвёл, всё, что там заказывала к школе доставил в срок.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

16 часов назад, Новый Белый Зонтик сказал:

В покупках отражается мЕньшая цена, чем при оплате. Неудобно стало.

При поиске и в корзине указана цена по ВБ-кошельку, при изменении способа оплаты на карту в корзине итоговая сумма меняется. И потом в доставках и покупках именно та цена, которую вы заплатили, никак не меньшая.

• Нравится 1

Я ВБ для себя закрываю. Платная доставка - может, и оправдана на Дальний Восток  (хотя, с какого перепуга мне с Хабаровского склада тащили заказ через Шушары? Совсем с логистикой туго? И почему с Хабаровского склада в Махачкалу заказ с бесплатной доставкой, а из Коледино в Хабаровск платная?). Но, простите, когда стоимость доставки превышает стоимость покупки - гребитесь вы конем. Заказала спортивные штаны - стоимость товара 1700, стоимость доставки 1900.  Это по каким тарифам, интересно было бы узнать?

Полагаю, Дальний Восток, как сегмент рынка, ВБ потеряет. А Озон, если не имеет таких тупорылых менеджеров - приобретет. Благо, сейчас пунктов выдачи  Озон понатыкал почти в каждом доме.

Изменено пользователем Танго под фонарем
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

9 часов назад, Танго под фонарем сказал:

Полагаю, Дальний Восток, как сегмент рынка, ВБ потеряет. А Озон, если не имеет таких тупорылых менеджеров - приобретет. Благо, сейчас пунктов выдачи  Озон понатыкал почти в каждом доме

У нас такая же фигня,  но Озон везёт до нас товар три недели, поэтому совсем не хочется к ним переходить.

• Нравится 1

У меня в Вайлдберриз в личном кабинете появилось: заказ получен, оплатите: и показано фото : пакет их, 5 рублей.

И надпись : новые заказы будут доступны после оплаты этого.

Пакета не заказывала, не получала.

Что за крохоборство, удивительно, или просто сбой.

• Повышение репутации 1

Меня Озон очень неприятно удивил. С WB у меня как-то сразу не сложилось, а вот Озоном я была очень довольна, хоть там цены чуть повыше.

На прошлой неделе заказала у трёх разных продавцов носочки для педикюра, у всех была акция "Баллы за отзывы", а у одного к носочкам ещё и воск для ног прилагался. И только у одного продавца всё прошло как надо. Те носочки, что с воском, первый раз пришли без воска, сделала отказ, думала может косяк склада или доставки. Перезаказала. В этот раз пришли снова без воска. Думаю - ладно, выкуплю, всё равно с акцией "Баллы за отзывы" получится дешевле, чем у других продавцов. И что бы вы думали?! Акция не работает! Написала продавцу и по поводу некомлекта, и по поводу акции. Пришла обычная отписка, что они сожалеют и работают над качеством. Тогда я решила написать отзыв. Первый раз мой отзыв отклонили, второй уже четвертые сутки висит на модерации. Хорошо, хоть возврат сделали без проволочек. Вчера смотрю, акция с баллами вернулась на эти носки. Пишу вопрос на страницу этого товара, мол, опять акцию отключите и без воска отправите товар покупателям? Тишина...Вопрос так и не опубликовали. Ни одного отзыва, ни одного вопроса в карточке товара.

Третьи носки. С товаром всё хорошо, но акция с баллами тоже исчезла. Собралась писать отзыв. Товар закончился, отзыв написать возможности нет. Пришлось писать продавцу. Этот даже извиняться не стал, вот его ответ: " Добрый день! Услуга стала дорогая, временно её отключили". Сделала возврат.

Таких приключений у меня ещё не было. Очень неприятно.

Новость от Озона. Вернулись бесплатные пакеты. Мне работник ПВЗ предлагал.

58 минут назад, Замечтательная сказал:

Думаю - ладно, выкуплю, всё равно с акцией "Баллы за отзывы" получится дешевле, чем у других продавцов. И что бы вы думали?! Акция не работает!

Новость от Озона. Вернулись бесплатные пакеты. Мне работник ПВЗ предлагал.

Там же баллы за отзывы начисляют спустя дней 10 примерно, точно не помню сейчас. Но не сразу это точно, и в условиях к акции это написано. Или в ответах-вопросах, но в общем есть информация у них про количество дней. 

1 час назад, Замечтательная сказал:

Добрый день! Услуга стала дорогая, временно её отключили". Сделала возврат.

Да, действительно услуга сейчас дорогая. И возможен ещё такой вариант, что когда делали карточку товара, не убрали галочку "Баллы за отзывы", а потом когда увидели это - акцию убрали.

2 минуты назад, Sunny_gold сказал:

Там же баллы за отзывы начисляют спустя дней 10 примерно, точно не помню сейчас. Но не сразу это точно, и в условиях к акции это написано. Или в ответах-вопросах, но в общем есть информация у них про количество дней. 

Я сделала отзыв (на почту пришло письмо, сама не искала специально эту акцию) и мне в этот же день баллы начислили.

18 минут назад, Sunny_gold сказал:

Там же баллы за отзывы начисляют спустя дней 10 примерно, точно не помню сейчас.

У меня было написано "через 14 дней". Вот жду сейчас, пошёл только 12-й день. 

Но я эти баллы вижу. Они уже "в ожидании". 

IMG_20240909_081516.jpg.7180e0a9b68c58af5e31b087b7f9647c.jpg

@Замечтательнаяу вас нет такого? 

24 минуты назад, Sunny_gold сказал:

Там же баллы за отзывы начисляют спустя дней 10 примерно

Я это знаю. Но когда ты получил заказ, сразу приходит уведомление, что в течение нескольких дней я могу написать отзыв за баллы. Если пишешь отзыв после означенного времени, то отзыв уже бесплатный. А так, да, баллы начислятся через 14 дней.  А еще бывает приходит предложение оценить за баллы ранее купленный и неоценённый товар. У меня так было уже 3 раза. Вот буквально неделю назад пришло такое предложение на купленную мной месяца два назад тональную основу, на которую мне было лень писать отзыв.

А в этой ситуации, я считаю, продавец умышленно так сделал. Иначе хоть пара отзывов бы была у него. Сейчас у него на эти носки с воском цена стоит на 100р больше и рядом зелёная стрелочка и рядом подпись "стало дешевле" и так же включена акция "Баллы за отзывы"

35 минут назад, Я твое Счастье сказал:

Да, действительно услуга сейчас дорогая. И возможен ещё такой вариант, что когда делали карточку товара, не убрали галочку "Баллы за отзывы", а потом когда увидели это - акцию убрали.

Это у другого продавца, но ему я тоже не верю, так как товар у него закончился, думаю, он просто хотел быстрее распродать остатки, знал, что не будет возможности оставить отзыв. Да и никаких извинений, не говоря уж о компенсации.

Заказала на ВБ две обложки на паспорт. А на следующий день пачку кофе молотого 500гр. Кофе оплатила, так как оно было с предоплатой. 

Обложки пришли ещё вчера, но я не успела забрать. Сегодня перед самым  походом на Вайлдберриз заглянула в личный кабинет. Кофе отображался  еще в пути на пункт выдачи. 

В пункте выдачи, по предьявлению кода мне выдали обложки. Я их забрала и ушла. 

А сейчас проверила кабинет, где там мой кофе? А он числится в покупках, как доставленый! Вместе с обложками. Капец! :eek: Как так-то??? 

Пробовала позвонить на горячую линию, что бы прояснить ситуацию - бесполезно. Завтра конечно пойбу на пункт выдачи. Но как я там докажу, что я кофе не забирала? Надежда только на то, что там есть камеры и по ним можно посмотреть. 

А емли их нет? Что мне тогда делать? :g:Денег жалко , и мошенничеством попахивает.

Изменено пользователем МариХуана
  • Повышение репутации 2

6 минут назад, МариХуана сказал:

сейчас проверила кабинет, где там мой кофе? А он числится в покупках, как доставленый! Вместе с обложками. Капец! :eek: Как так-то??? 

У меня такая ситуация была на Яндекс-маркет, не выдали стиральный порошок. Написала ч поддержку, без лишних слов вернули деньги. 

9 минут назад, МариХуана сказал:

Завтра конечно пойбу на пункт выдачи. Но как я там докажу, что я кофе не забирала? Надежда только на то, что там есть камеры и по ним можно посмотреть. 

Да, просмотрят записи. Обязательно сходите и напишите в поддержку. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, МариХуана сказал:

мошенничеством попахивает.

Меня сегодня их конкуренты вертали назад. Ибо память девичья, ибо пришла, обрадовалась, увидев свою кучку (за) возле занавеси - вчера реально много частично объемного и тяжелого пришло, что забыла... еще одну посылку - оная пришла позавчера. Лежало не вместе, пока мне помогали с кучкой туда-сюда, пока я на низком старте... успел перехватить на выходе (за 3 дверью, так-то):

- Я вам не все отдал!

Изменено пользователем Оляпка
  • Нравится 1

12 часов назад, МариХуана сказал:

сейчас проверила кабинет, где там мой кофе? А он числится в покупках, как доставленый!

У меня тоже "весело'. Ждала три товара, два пришли два дня назад, третий - вчера. Сегодня утром пришла забирать, нашли два, третий, пришедший ранее, не нашли. Я полчаса стояла в пункте выдачи, очередь образовалась уже. 

Мне предложили чудную схему. Так как я хочу забрать  то, что нашли и пришло, то надо оплатить всё, и то, что не нашли, а потом мне сотрудник возместит. Я вежливо послала их. Взяли мой номер, обещали связаться. 

Что делать? И сама не откажешься сейчас, и не оплатишь те два отдельно. Перезаказать, что, ли? Не хочется вот так, кто-то собирал, привозил фиг знает откуда, теперь обратно. И мне могут вкатать опять предоплату или ещё что.

• Повышение репутации 1

Вайлдберриз сегодня жжот!

То, что было доставлено и ждало вас в пункте выдачи, сегодня ушло в возврат без вашего ведома. И деньги за возврат списались, как за незабранный вовремя товар, хотя там ещё неделю ждать можно было. 

Но!!! Деньги списались, товар в списке покупок значится, как возврат, а в пункте выдачи он всё так же лежит и ждёт вас и вашей оплаты :lol:

Сегодня банк прислал СМС 100 рублей Вайлдберриз. Полезла в личный кабинет и офигела - 8 из 10 товаров уехали обратно, хотя срок был до 17 числа. Побежала на пункт - нет, всё на месте. Получила, оплатила. Поддержка ответила, что был большой глюк, 100 рублей обещали вернуть в течение дня.

Это хорошо, да...Но товар так и висит, как возврат. То есть, если я захочу что-то вернуть по браку, то у меня даже кнопки такой нет, т.к. по списку товара у меня тоже нет. Будьте внимательны! 

Screenshot_20240914-123605.jpg

Изменено пользователем Игра слов
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

13 минут назад, Игра слов сказал:

Вайлдберриз сегодня жжот!

Я думала, что у меня только такое.:o

14 товаров уехало раньше времени, если верить приложению, обратно. 600 рублей, по 100 за 6 товаров, сняли с кошелька.

Служба поддержки не отвечает.

Тогда буду ждать, когда в порядок приведут систему.

Изменено пользователем Изморозь
  • Повышение репутации 2

Прошлой осенью Валдберис конкретно ступил. Купила три наименования товара. Пришли, забрала. И тут посыпались оповещения: товар пишёл, заберите, хранение до такого-то числа. Пишу в поддержку, скрины отправила, что забрала. Бесполезно. В конце концов товары отправились обратно и содрали по 150 рублей за возврат каждого. И ... вернули деньги в общей сумме 6 тысяч. Я, как честный человек, попереписывалась с поддержкой.  Но деньги не списали , возврат не убрали и я плюнула.     Через месяц попала в ПВЗ, подошла к девочкам, объяснила. В общем, они тоже плечами пожали. Единственное, что спасибо сказали за то, что я рассказала про ситуацию. Они мой товар не могли найти, числился потерянным.

Вот такой непонятный сбой был в ВБ. Потом пару раз заказывала товар, приходил в срок и никаких непоняток с оплатой не было.

• Повышение репутации 1

А мне отдали таки мой кофе! :shiz:

Честно говоря не надеялась. К тому же зашла на пункт выдачи только во второй половине дня, после работы. Там и работник уже другой был. Но как только рассказала , указав марку и вес пачки, мне её сразу на стойку положили, без лишних слов. 

• Нравится 5
  • Повышение репутации 3

Ох, а у нас девчонки в ПВЗ, ох, лахудры. Первый раз потеряли мешочки-шапочки на тарелки. Ну, ладно, потеряли и потеряли, не выкупила, естественно. Следующий раз мешочки находят, теряют плотик надувной в бассейн. Мешочки, понятно, не отдают. Третий раз несколько раз повторила, что я не буду забирать ветровку, мала. Выхожу из пункта выдачи, бежит за мной девушка, мол, ой-ой, я списала с Вас, пойдёмте возврат делать... 

И ладно бы, так изредка. А то же три раза подряд. 

А на самом ВБ часты сбои стали. Дочке водолазок для учёбы выписала, и вижу, что одна стоит на выдаче, а вторая сегодня заказана... Когда я умудрилась? Но, потом исчезла из заказов. 

В 14.09.2024 в 02:42, Асия сказал:

Написала ч поддержку, без лишних слов вернули деньги. 

Блииин. Так можно было? По прошлому лету я так пижамы в выданных товарах не досчиталась. Много всего было, я и не увидела сразу, что её нет, а статус выданной. Ну и, не стала обращаться никуда, посчитала, что это мой косяк... 

19 часов назад, Оксана Александровна сказал:

Мне предложили чудную схему. Так как я хочу забрать  то, что нашли и пришло, то надо оплатить всё, и то, что не нашли, а потом мне сотрудник возместит

Я два раза забирала так, оплатив всё, оставляла телефон, чтобы позвонили, как найдется. 

Оба раза находили в течении дня, девочки звонили. 

Склад на нашем пункте выдачи большой, товаров очень много. В прошлый раз проверили по камере выгрузку, но не нашли момент раскладки. 

6 минут назад, Изморозь сказал:

два раза забирала так, оплатив всё, оставляла телефон, чтобы позвонили, как найдется. 

Это чисто на совести, могли бы сказать - извините, вы всё получили. Меня такая схема не устроила, особенно после того, как я два раза ходила на пункт, чтобы мне деньги вернули за кроссовки, а товар отметили, как отказ мой (грязные пришли), висели весь день как готовые к выдаче, у меня предоплата была.

Потом позвонили, нашли товар этот третий вчера. У нас пункт небольшой, сельский.

• Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти