Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Полярная лиса

Интернет-магазины. Совместные покупки

Recommended Posts

1 минуту назад, Оксана Александровна сказал:

как я два раза ходила на пункт, чтобы мне деньги вернули за кроссовки, а товар отметили, как отказ мой (грязные пришли),

Это не от пункта выдачи зависит, наверное, скорость того, что деньги упадут обратно.

Я на днях вернула из дома платье, забрала, домашним показала - не одобрили. Отнесла обратно, сумма вернулась через 10 минут.

Вернула из дома же куртку с джинсами, сумма весомая, пятый день жду возврата денег, а их всё ещё нет.:mellow:

Мне остальной заказ нужно получать, школьную одежду, принципиально хочу дождаться возврата.

4 минуты назад, Оксана Александровна сказал:

Это чисто на совести, могли бы сказать - извините, вы всё получили

Так мы под камерами получаем и распаковываем товар, видно, что этой позиции не было.

Поделиться этим сообщением

9 минут назад, Изморозь сказал:

Это не от пункта выдачи зависит, наверное, скорость того, что деньги упадут обратно.

Ещё от сотрудника. Он что-то там пикнуть должен - коробку возврата. Мой не пикнул, поэтому висели эти кроссовки ну туда, ни сюда.

2 часа назад, Карташонка сказал:

Блииин. Так можно было? По прошлому лету я так пижамы в выданных товарах не досчиталась. Много всего было, я и не увидела сразу, что её нет, а статус выданной. Ну и, не стала обращаться никуда, посчитала, что это мой косяк.

Можно). Я дома обнаружила недостачу, побежала обратно. Думала, мой косяк) - не увидела, не забрала. 

Перерыли весь пункт, не нашли мой мешок. Ну я тут же и накатала письмо в техподдержку. Деньги вернули. 

• Спасибо 1

3 часа назад, Изморозь сказал:

Я два раза забирала так, оплатив всё, оставляла телефон, чтобы позвонили, как найдется. 

Оба раза находили в течении дня, девочки звонили. 

Склад на нашем пункте выдачи большой, товаров очень много. В прошлый раз проверили по камере выгрузку, но не нашли момент раскладки. 

У меня наоборот было в Озоне. Девушка предложила забрать то, что нашли - чтобы не зря ходила. Но тоже, взяла телефон - написала, когда потерянное нашли. Когда забирала, тогда уже все списали.

Правда, я тогда постоянно что-то заказывала, на ПВЗ 2 раза в неделю бывала, и работала там девочка постоянная, так что запомнила меня.

Вайлдберриз вернул деньги за вчерашний сбой. Но вернул их в личный кабинет :bangin:, на баланс. Сто лет уже не пользовалась балансом, уже забыла, как это делать.

Screenshot_20240915-094200~2.jpg

Увидела на Озоне красивые сапожки на шпильке (мне на таких каблуках красиво получится только сидеть, но я не устояла, рискнула:laugh:), заказала. Размер 39, последняя пара.

Приехал заказ, пошла получать, открыла коробку - внутри лежат детские резиновые сапожки ярко-оранжевого цвета, на возраст 2-3 года.:laugh: Естественно, отказалась, хорошо - по условиям доставки на Озоне у меня постоплата, так что я и сапоги не получила, но и с возвратом средств не нужно было морочиться.

Вижу эти же сапоги на WB, тоже последняя пара 39-го размера. Заказала (тоже с постоплатой), а сама сижу и думаю:bangin:: может, эта та же самая коробка с детскими резинышами катается по всем складам маркет-плейсов Питера, и сейчас я ее второй раз на WB получу.:D

Приехал заказ в пункт WB, пошла забирать - все в порядке, пришли те самые сапожки, которые заказывала.:thumbsup:

Примерила - стоять и сидеть прям красиво получилось, даже прошлась чуток на каблуках.:laugh: Думаю, ну раз вы так долго ко мне ехали - надо брать.
Забрала заказ, фото сапожек в соответствующей теме уже показала.

• Нравится 9
  • Повышение репутации 3

Дамы, кто сталкивался? 

Я тут решила на своём любимом ВБ заказать  один товар из Армении. И это не первый раз, когда я заказываю товар из-за границы, например я уже заказывала ранее товары из Белоруссии и Казахстана -- всё приходило  без проблем, просто шло   медленнее, вместо привычных  пары дней --  пара недель, а однажды даже  месяц (из Казахстана). 

И вот, как говорится, ничего не предвещало, а в этот раз, как только я отложила товар в корзину, мне высветилась надпись: 

Цитата

Доставка из-за рубежа: по закону нужны ваши данные из Госуслуг 

Нажимаешь на фиолетовенькие буковки и высвечивается:

Цитата

Пробовала читать -- мамадарахая, там каждое соглашение просто огромное. Ниасилила. 
Думаю, ладно, почитаю, чего именно надо, и вот что они  желают получить от моих Госуслуг:

Цитата
Предоставление прав доступа
ООО "Вайлдберриз Банк"
запрашивает следующие права:
  • Просмотр даты вашего рождения
  • Проведение входа в систему
  • Просмотр вашей фамилии, имени и отчества
  • Просмотр вашего ИНН
  • Просмотр вашего адреса электронной почты
  • Просмотр данных о вашем документе, удостоверяющем личность
  • Просмотр вашего места рождения
  • Просмотр номера вашего мобильного телефона
  • Просмотр вашего СНИЛС

Не многовато ли хотят? То есть я должна типа стать клиентом их банка, и завести эл.кошелёк. А зачем? Зачем  их банку, и, как я поняла, их электронному кошельку, доступ буквально ко всем моим личным данным? Сумма там не крупная, не десятки тысяч. 
Говорят, ко всем электронным кошелькам это требуется (данные все) -- но зачем  вообще нужно заводить эл.кошелёк чтоб сделать оплату за недорогую покупку, если в другие  страны  нормально всё оплачивается без этого кошелька? 
Странно как-то. Пока не стала соглашаться. Я б ещё поняла  -- паспортные данные типа для растаможки (она есть вообще из Армении? когда-то таможня запрашивала наша мои пасп.данные при покупках из Китая) -- но доступ прямо к Госуслугам моим, и все-все данные  -- как-то всё это странно. Или не о чем волноваться?

Изменено пользователем Дальние Дали
  • Повышение репутации 2

11 часов назад, Дальние Дали сказал:

Думаю, ладно, почитаю, чего именно надо, и вот что они  желают получить от моих Госуслуг:

11 часов назад, Дальние Дали сказал:

Не многовато ли хотят?

В принципе перечень традиционный. Всякие другие сервисы, где идет авторизация через госуслуги, тоже запрашивают все подряд, что казалось бы им не нужно. Но я бы просто не стала предоставлять столько разной информации Вайлдберрис. Контора и так себя запятнала не раз - то деньги с карт списывают, которые уже не привязаны к кошельку, то еще что. А в свете последних событий, когда там явно происходит большой передел власти, грядет и большой бардак внутри. Если уже не наступил, так сказать. Не, я бы не стала связываться.

Мой мужчина тут недавно заказал на ВБ телефон. Из Китая доставка. Товар прошел границу еще в августе. И застрял где-то. Начал писать в поддержку. Там сначала были стандартные отписки в формате - "иногда доставка занимает больше времени, чем обычно" и бла-бла. Причем отвечают так, а потом закрывают этот диалог, типа, проблема решена. Так и не добился внятного ответа. Просто вернули деньги с сообщением: "сожалеем, что вы отказались от товара". Он так-то не отказывался, очень ждал доставку. 

В 15.09.2024 в 13:24, Be_Happy сказал:

Вижу эти же сапоги на WB, тоже последняя пара 39-го размера. Заказала (тоже с постоплатой), а сама сижу и думаю:bangin:: может, эта та же самая коробка с детскими резинышами катается по всем складам маркет-плейсов Питера, и сейчас я ее второй раз на WB получу.:D

Я так заказывала на ВБ тапочки. Вроде даже рассказывала тут. Заказывала размер 39, присылают 36. Я, естественно, отказываюсь, тут же перезаказываю, снова присылают 36-й размер. А тапочки заказывала в подарок маме. Уже подошел праздник, уже не успевала снова заказать до отъезда к маме в другой регион, поэтому заказываю сразу на мамин адрес. И, конечно, снова присылают 36-й размер. Как?! Они не в коробке, в открытом пакете, сразу видно, что это 36-й размер, без всякой распаковки.

Вчера заметила на ВБ полезное нововведение. Теперь можно подключить защиту от случайных покупок. Face ID или пароль. Сколько было историй, когда дети с родительского аккаунта заказывали кучу товаров, а потом платный возврат влетал в копейку.

Изменено пользователем Тик-Так
  • Спасибо 1

Почему Озон возит почти всегда не вовремя? У меня, по крайней мере. 

Вот опять. Жду корм попугайский. И так доставка несколько дней, и ещё продляют. Уж фиолетовые мне кучу товаров привезли за это время. И корм раньше у них заказывала, но дёрнуло меня заказать другой на Озоне. 

И не знаешь, то ли они его вообще не собирали (сталкивалась с отменой через несколько дней), то ли потеряли на складе. Ладно, Валдберрис тоже задерживают, бывает, но там в принципе, понятно, ждать и сколько примерно, видно же, где застрял. 

Как же жизнь упростилась у меня. Раньше, чтобы в дом что-то купить, надо выделить выходной и ехать в город, придумав, с чем добраться, пройтись по магазинам. Сейчас всё это можно заменить лёжкой на диване, и вот уже через денёк у меня дома и шторы, и жалюзи, и скатерть, и косметика, и чайник (это из покупок недавних). Вещи опасались покупать - сейчас только в путь с интернет-площадок, а пункты у меня  - напротив дома.

Уже в сёлах у нас пункты открываются, в более или менее крупных, конечно. 

• Нравится 4

В моем доме летом открыли пвз Вайлдбериз, я так радовалась, но рано и зря. Я так поняла, что сотрудник выдачи - он же владелец пвз по франшизе. Все бы ничего, но, во-первых, русский язык ему - не родной, во-вторых, он творит, что хочет. Я заказывала школьные ранцы, мне прислали вместо них пеналы. Отказ платный, я ему говорю, чтобы оформлял, как надо - не то прислали, он мне "слющай, щто не нравица, а? Мне убиток будет". Кое-как добилась, чтобы оформил, как брак. Позже забыла при заказе указать другой пвз, поэтому пришлось идти в этот. Заказывала бюстгальтеры :lol: ни один не подошёл, оформляю отказ, он комментировал так, что я позвонила мужу, муж спустился с нашего второго этажа на первый в пвз и объяснил человеку правила общения, словами, конечно.

Оценки пвз и жалобы не влияют ни на что, самому ВБ пофиг. Соседи тоже в шоке от его работы, но все без толку.

• Сожалею 10
  • Повышение репутации 1

50 минут назад, Микрокосмос сказал:

Оценки пвз и жалобы не влияют ни на что, самому ВБ пофиг. Соседи тоже в шоке от его работы, но все без толку.

Отзывы же на рейтинг влияет,  от этого вроде бы у них выплаты и  загруженность зависят. Очень странно,  что не реагирует владелец. 

Я хожу в ПВЗ в соседнем подъезде. Оценки пункту перестала ставить после того , как сотрудник отказался сделать возврат из-за крохотного пятнышка на спинке платья.

Тогда ещё не требовали смотреть от и до, поэтому не приглядывалась.  Платье оставила,  не стала учинять разборки,  цена бросовая была.  

Низкую оценку не за что ставить,  а хорошую не хочу. 

48 минут назад, Viaoxy сказал:

Отзывы же на рейтинг влияет

Для меня загадка, откуда у них рейтинг 4.9, учитывая и то, что пвз только недавно открылся. И этот человек на выдаче у нас и есть владелец, судя по всему. Я о политике ВБ по отношению к пвз в курсе , ещё и поэтому удивляет  его поведение. Он людей разве что открыто на три буквы не шлёт (в домовом чате обсуждают в том числе и этот пвз, и его сотрудника-владельца)

Мне Вайлдберриз не возвращает деньги за две вещи, сумма чуть больше 7 тысяч.

Прошло больше 10 дней с возврата товара на пункт выдачи, в службе поддержки боты отвечают, что заявка на рассмотрении.

Операторы пишут, что созданы внутренние заявки на рассмотрение.

А денег в кошельке так и нет:lac:.

Банк для отмены оплаты отвечает, что отмена возможна только с оплаты с карты, а то, что я переводила сумму на Вайлдберриз -кошелёк и потом с него оплачивала - банк отменить не может.

Лохотрон какой-то.:censored:

Изменено пользователем Изморозь
  • Сожалею 2

Заказала на Мегамаркете. Если бы были пункты получения, или бы я в другое время попала, проблем бы не было. Но в Пятерочке два раза висла программа, получила только в третий визит. 

В остальном всё хорошо. 

4 часа назад, Изморозь сказал:

Мне Вайлдберриз не возвращает деньги за две вещи, сумма чуть больше 7 тысяч.

Прошло больше 10 дней с возврата товара на пункт выдачи, в службе поддержки боты отвечают, что заявка на рассмотрении.

Операторы пишут, что созданы внутренние заявки на рассмотрение.

А денег в кошельке так и нет:lac:.

Вы просто сдали назад не понравившиеся вещи до истечении 14 дней или оформляли заявку на возврат?Может быть стоит написать в чат продавцу?Хотя вряд ли это поможет, все денежные вопросы решает только сам ВБ. Наверное все же дорогие вещи стоит возвращать с одобрения продавца. :g:

9 часов назад, Скалолазка сказал:

Вы просто сдали назад не понравившиеся вещи до истечении 14 дней или оформляли заявку на возврат?

Сдала назад детскую куртку и джинсы после примерки дома, в статусе товара висит - принято к возврату в ПВЗ с указанием даты.

Сейчас есть свободная минутка на работе.

Решила уточнить у продавцов товара, видят ли они возврат товара на склад и могут ли решить вопрос по возврату денег в кошелёк.

В карте товара перешла в вопросы по товару, написала. Вопрос, думаю, ушёл в личку, т.к. на странице в вопросах его не было видно.

Через 15 минут деньги мне поступили. Может, операторы WB рассмотрели наконец-то заявку, может, продавцы поспособствовали возврату.

Теперь дорогие вещи буду мерить на ПВЗ и только тогда оплачивать то, что подошло.

Изменено пользователем Изморозь
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Впервые в моей жизни Вайлдберрис (да и вообще любой магазин) засбоил в мою пользу. Заказала я, значит, шторы. По предоплате. Прибыли. Несколько дней я не могла дойти до пункта выдачи по уважительной причине - мне было лень. Когда наконец-то собралась, заглянула удостовериться и оп-па: шторы ушли обратно, где их взяли. И предоплата вернулась на кошелек. Ну ладно, думаю, может там срок хранения был ультракороткий просто, а я не посмотрела. Заказываю снова, оплачиваю, жду-пожду. И вдруг появляются те, старые шторы, все из себя оплаченные и готовые к выдаче. А деньги с кошелька, главное, обратно не списались. Да там и нечему было списываться - возвращенные финансы уже истрачены на новые аналогичные шторы. Которые тоже к тому времени тоже уже пришли. То есть у меня в пункте выдачи лежат два комплекта штор, оба квалифицируются как оплаченные, хотя по факту я оплатила только один. Пользоваться халявой постеснялась, забрала одни из, вторые вернула на место).  

Изменено пользователем Злой препод
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

7 часов назад, Злой препод сказал:

Пользоваться халявой постеснялась, забрала одни из, вторые вернула на место).

У нас так одна на статью уголовную  заработала, там поболее, чем шторы, в итоге имеет статью - хищение в особо крупном размере. У неё все товары отображались как оплаченные, сбой, она их и забирала, вошла во вкус, заказывала дорогие украшения. Писали на  неделе, это жительница моей области.

• Повышение репутации 1

2 часа назад, Оксана Александровна сказал:

нас так одна на статью уголовную

И я про такой случай читала. Там мужик тоже долго  использовал "несгораемые бонусы". Влетел на реальный срок. Так что подобная типа  халява  наказывается.

Мне так за доставленную духовку на мегамаркете вернули деньги. А сумма там была больше 40 тыс.  Причем - мне заранее пришло сообщение - мол, простите, что не доставили - деньги вернём .

Я в поддержку написала - фото подтверждающие прислала. Пофиг. Вернули деньги .

Я им опять писать. Одно слово - разберемся. 

И только спустя примерно недели три они очнулись - написали письмо на электронку с просьбой вернуть деньги по таким то реквизитам. 

Больше с ними не свяжусь. Это ладно - мой плюс. А если б минус? Да и доставка , сроки сильно хромают. Переносят. В общем - когда их по телеку Азамат из квн рекламировал - я аж не сдерживалась и вслух ему говорила , что они не фонтан!!! :D

• Нравится 4

Я рассержена на Озон. Понадобились мне учебники по истории, зашла - увидела по привлекательным ценам (450 рублей, 600), заказала. Пришла получать, а цена выросла! Учебники уже по 900 рублей, а то и выше. Поскольку были нужны, не стала уже отказываться, однако для себя сделала вывод, что оплачивать книги (и другие товары) нужно в момент заказа - тогда, наверное, Озон не сможет провернуть свой трюк и сделать товары дороже.

Хотя тут тоже вопрос: как Озон это делает? По идее, если ты помещаешь товары в корзину и делаешь их заказ за одну цену, повышать цену маркетплейс не имеет право, ведь идёт договор между продавцом и покупателем, покупать соглашается сделать покупку на одну цену и за эту цену марклептлей соглашается товар продать. Иначе можно менять стоимость товара как вздумается, что является обманом покупателя.

Написала им в поддержку, там ответили, что если вас не устраивает новая цена - не берите товар. Меня не устраивает, да, и я хочу получить товар за ту цену, которую договаривались, но нет, так нельзя, берите по новой цене. В итоге переплата составила свыше 3000 рублей, что для меня много.

• Повышение репутации 1

13 минут назад, Чёрное небо сказал:

учебники

Учебники покупаю исключительно на Авито за копейки. В том числе и редкие.

Озон не имел права изменять цену. В суд подать можно, но кто будет этим заниматься? На это и расчёт.

20 минут назад, Игра слов сказал:

Озон не имел права изменять цену. В суд подать можно, но кто будет этим заниматься? На это и расчёт.

Да, именно так. Правда, я не сталкивалась с изменением цены. Хотя было, что заказала с постоплатой. На следующий день мама попросила ей тоже заказ сделать, а там - опаньки, цена поднялась. Но я свой заказ получила по старой цене 

А вот обидно бывает - пока идет товар, цена понизилась. Бывает, что заказываю заново, а от этого отказываюсь. Но если срочно надо, так и выкупаю по старой.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 2

2 часа назад, Чёрное небо сказал:

Хотя тут тоже вопрос: как Озон это делает? По идее, если ты помещаешь товары в корзину и делаешь их заказ за одну цену, повышать цену маркетплейс не имеет право

Не может быть такого, что вы в каталоге цену увидели, книгу в корзину, потом скопом заказали, не глянув на окончательную цену и сумму? У меня было такое - в каталоге Озон показывает цену по озон-карте, а когда карточку товара открываешь, там цена выше на 10-20-25 процентов. Я с банковской карты оплачиваю, а товар брала не в первый раз через функцию "повторить заказ". И только при оплате поняла, что 900 рублей было с Озон-картой, а с меня взяли 1200. Смирилась - всё равно бы купила, но рассчитывала на меньшую сумму, поэтому немного обидно стало.

• Повышение репутации 3

10 минут назад, Танита сказал:

Не может быть такого, что вы в каталоге цену увидели, книгу в корзину, потом скопом заказали, не глянув на окончательную цену и сумму? 

Не должно, я внимательно смотрела итоговую сумму, да и перед походом в пункт выдачи заказов по суммам заказов глазами пробежалась, суммировала все и закинула на электронный кошелек конечную сумму, а в пункт выдачи пришла, а там уже при списывании денег обнаружилось, что денег не хватает - сумма на каждый товар увеличилась. Обидно.

• Повышение репутации 2

Кто-то делал чарджбэк с Вайлдберриз? 

Сделала возврат трёх товаров неделю назад, до сих пор висит статус "принято к возврату на пвз", и денег нет, хотя товар давно опять уже выставили на продажу (брала последние единицы, поэтому легко было отследить). Пункт выдачи открещивается - мы всё провели/отправили, это на складе путаница. 

Обратная связь просто молчит, сообщения остаются без ответа. 

Я скриню все свои обращения, буду подавать заявление на чарджбэк. Посмотрела, на это даётся 120 дней. Если через месяц обращусь - нормально будет? Кто-нибудь обращался в Сбербанк с таким заявлением? Как удобнее - онлайн или лично?

Изменено пользователем Игра слов

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти