Изморозь 41 419 Опубликовано 15 Сентября 2024 1 минуту назад, Оксана Александровна сказал: как я два раза ходила на пункт, чтобы мне деньги вернули за кроссовки, а товар отметили, как отказ мой (грязные пришли), Это не от пункта выдачи зависит, наверное, скорость того, что деньги упадут обратно. Я на днях вернула из дома платье, забрала, домашним показала - не одобрили. Отнесла обратно, сумма вернулась через 10 минут. Вернула из дома же куртку с джинсами, сумма весомая, пятый день жду возврата денег, а их всё ещё нет. Мне остальной заказ нужно получать, школьную одежду, принципиально хочу дождаться возврата. 4 минуты назад, Оксана Александровна сказал: Это чисто на совести, могли бы сказать - извините, вы всё получили Так мы под камерами получаем и распаковываем товар, видно, что этой позиции не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 40 921 Опубликовано 15 Сентября 2024 9 минут назад, Изморозь сказал: Это не от пункта выдачи зависит, наверное, скорость того, что деньги упадут обратно. Ещё от сотрудника. Он что-то там пикнуть должен - коробку возврата. Мой не пикнул, поэтому висели эти кроссовки ну туда, ни сюда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Асия 5 579 Опубликовано 15 Сентября 2024 2 часа назад, Карташонка сказал: Блииин. Так можно было? По прошлому лету я так пижамы в выданных товарах не досчиталась. Много всего было, я и не увидела сразу, что её нет, а статус выданной. Ну и, не стала обращаться никуда, посчитала, что это мой косяк. Можно). Я дома обнаружила недостачу, побежала обратно. Думала, мой косяк) - не увидела, не забрала. Перерыли весь пункт, не нашли мой мешок. Ну я тут же и накатала письмо в техподдержку. Деньги вернули. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 634 Опубликовано 15 Сентября 2024 3 часа назад, Изморозь сказал: Я два раза забирала так, оплатив всё, оставляла телефон, чтобы позвонили, как найдется. Оба раза находили в течении дня, девочки звонили. Склад на нашем пункте выдачи большой, товаров очень много. В прошлый раз проверили по камере выгрузку, но не нашли момент раскладки. У меня наоборот было в Озоне. Девушка предложила забрать то, что нашли - чтобы не зря ходила. Но тоже, взяла телефон - написала, когда потерянное нашли. Когда забирала, тогда уже все списали. Правда, я тогда постоянно что-то заказывала, на ПВЗ 2 раза в неделю бывала, и работала там девочка постоянная, так что запомнила меня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 11 018 Опубликовано 15 Сентября 2024 Вайлдберриз вернул деньги за вчерашний сбой. Но вернул их в личный кабинет , на баланс. Сто лет уже не пользовалась балансом, уже забыла, как это делать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Be_Happy 10 217 Опубликовано 15 Сентября 2024 Увидела на Озоне красивые сапожки на шпильке (мне на таких каблуках красиво получится только сидеть, но я не устояла, рискнула), заказала. Размер 39, последняя пара. Приехал заказ, пошла получать, открыла коробку - внутри лежат детские резиновые сапожки ярко-оранжевого цвета, на возраст 2-3 года. Естественно, отказалась, хорошо - по условиям доставки на Озоне у меня постоплата, так что я и сапоги не получила, но и с возвратом средств не нужно было морочиться. Вижу эти же сапоги на WB, тоже последняя пара 39-го размера. Заказала (тоже с постоплатой), а сама сижу и думаю: может, эта та же самая коробка с детскими резинышами катается по всем складам маркет-плейсов Питера, и сейчас я ее второй раз на WB получу. Приехал заказ в пункт WB, пошла забирать - все в порядке, пришли те самые сапожки, которые заказывала. Примерила - стоять и сидеть прям красиво получилось, даже прошлась чуток на каблуках. Думаю, ну раз вы так долго ко мне ехали - надо брать. Забрала заказ, фото сапожек в соответствующей теме уже показала. 9 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 90 615 Опубликовано 23 Сентября 2024 (изменено) Дамы, кто сталкивался? Я тут решила на своём любимом ВБ заказать один товар из Армении. И это не первый раз, когда я заказываю товар из-за границы, например я уже заказывала ранее товары из Белоруссии и Казахстана -- всё приходило без проблем, просто шло медленнее, вместо привычных пары дней -- пара недель, а однажды даже месяц (из Казахстана). И вот, как говорится, ничего не предвещало, а в этот раз, как только я отложила товар в корзину, мне высветилась надпись: Цитата Доставка из-за рубежа: по закону нужны ваши данные из Госуслуг Нажимаешь на фиолетовенькие буковки и высвечивается: Цитата Нужно ваше согласие Заполните поле Я соглашаюсь с условиями Договора о комплексном обслуживании клиента ООО «Вайлдберриз Банк» и с Порядком обработки персональных данных ООО «Вайлдберриз Банк» Пробовала читать -- мамадарахая, там каждое соглашение просто огромное. Ниасилила. Думаю, ладно, почитаю, чего именно надо, и вот что они желают получить от моих Госуслуг: Цитата Предоставление прав доступа ООО "Вайлдберриз Банк" запрашивает следующие права: Просмотр даты вашего рождения Проведение входа в систему Просмотр вашей фамилии, имени и отчества Просмотр вашего ИНН Просмотр вашего адреса электронной почты Просмотр данных о вашем документе, удостоверяющем личность Просмотр вашего места рождения Просмотр номера вашего мобильного телефона Просмотр вашего СНИЛС Не многовато ли хотят? То есть я должна типа стать клиентом их банка, и завести эл.кошелёк. А зачем? Зачем их банку, и, как я поняла, их электронному кошельку, доступ буквально ко всем моим личным данным? Сумма там не крупная, не десятки тысяч. Говорят, ко всем электронным кошелькам это требуется (данные все) -- но зачем вообще нужно заводить эл.кошелёк чтоб сделать оплату за недорогую покупку, если в другие страны нормально всё оплачивается без этого кошелька? Странно как-то. Пока не стала соглашаться. Я б ещё поняла -- паспортные данные типа для растаможки (она есть вообще из Армении? когда-то таможня запрашивала наша мои пасп.данные при покупках из Китая) -- но доступ прямо к Госуслугам моим, и все-все данные -- как-то всё это странно. Или не о чем волноваться? Изменено 23 Сентября 2024 пользователем Дальние Дали 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тик-Так 22 003 Опубликовано 24 Сентября 2024 (изменено) 11 часов назад, Дальние Дали сказал: Думаю, ладно, почитаю, чего именно надо, и вот что они желают получить от моих Госуслуг: 11 часов назад, Дальние Дали сказал: Не многовато ли хотят? В принципе перечень традиционный. Всякие другие сервисы, где идет авторизация через госуслуги, тоже запрашивают все подряд, что казалось бы им не нужно. Но я бы просто не стала предоставлять столько разной информации Вайлдберрис. Контора и так себя запятнала не раз - то деньги с карт списывают, которые уже не привязаны к кошельку, то еще что. А в свете последних событий, когда там явно происходит большой передел власти, грядет и большой бардак внутри. Если уже не наступил, так сказать. Не, я бы не стала связываться. Мой мужчина тут недавно заказал на ВБ телефон. Из Китая доставка. Товар прошел границу еще в августе. И застрял где-то. Начал писать в поддержку. Там сначала были стандартные отписки в формате - "иногда доставка занимает больше времени, чем обычно" и бла-бла. Причем отвечают так, а потом закрывают этот диалог, типа, проблема решена. Так и не добился внятного ответа. Просто вернули деньги с сообщением: "сожалеем, что вы отказались от товара". Он так-то не отказывался, очень ждал доставку. В 15.09.2024 в 13:24, Be_Happy сказал: Вижу эти же сапоги на WB, тоже последняя пара 39-го размера. Заказала (тоже с постоплатой), а сама сижу и думаю: может, эта та же самая коробка с детскими резинышами катается по всем складам маркет-плейсов Питера, и сейчас я ее второй раз на WB получу. Я так заказывала на ВБ тапочки. Вроде даже рассказывала тут. Заказывала размер 39, присылают 36. Я, естественно, отказываюсь, тут же перезаказываю, снова присылают 36-й размер. А тапочки заказывала в подарок маме. Уже подошел праздник, уже не успевала снова заказать до отъезда к маме в другой регион, поэтому заказываю сразу на мамин адрес. И, конечно, снова присылают 36-й размер. Как?! Они не в коробке, в открытом пакете, сразу видно, что это 36-й размер, без всякой распаковки. Вчера заметила на ВБ полезное нововведение. Теперь можно подключить защиту от случайных покупок. Face ID или пароль. Сколько было историй, когда дети с родительского аккаунта заказывали кучу товаров, а потом платный возврат влетал в копейку. Изменено 24 Сентября 2024 пользователем Тик-Так 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 40 921 Опубликовано 24 Сентября 2024 Почему Озон возит почти всегда не вовремя? У меня, по крайней мере. Вот опять. Жду корм попугайский. И так доставка несколько дней, и ещё продляют. Уж фиолетовые мне кучу товаров привезли за это время. И корм раньше у них заказывала, но дёрнуло меня заказать другой на Озоне. И не знаешь, то ли они его вообще не собирали (сталкивалась с отменой через несколько дней), то ли потеряли на складе. Ладно, Валдберрис тоже задерживают, бывает, но там в принципе, понятно, ждать и сколько примерно, видно же, где застрял. Как же жизнь упростилась у меня. Раньше, чтобы в дом что-то купить, надо выделить выходной и ехать в город, придумав, с чем добраться, пройтись по магазинам. Сейчас всё это можно заменить лёжкой на диване, и вот уже через денёк у меня дома и шторы, и жалюзи, и скатерть, и косметика, и чайник (это из покупок недавних). Вещи опасались покупать - сейчас только в путь с интернет-площадок, а пункты у меня - напротив дома. Уже в сёлах у нас пункты открываются, в более или менее крупных, конечно. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Микрокосмос 1 933 Опубликовано 25 Сентября 2024 В моем доме летом открыли пвз Вайлдбериз, я так радовалась, но рано и зря. Я так поняла, что сотрудник выдачи - он же владелец пвз по франшизе. Все бы ничего, но, во-первых, русский язык ему - не родной, во-вторых, он творит, что хочет. Я заказывала школьные ранцы, мне прислали вместо них пеналы. Отказ платный, я ему говорю, чтобы оформлял, как надо - не то прислали, он мне "слющай, щто не нравица, а? Мне убиток будет". Кое-как добилась, чтобы оформил, как брак. Позже забыла при заказе указать другой пвз, поэтому пришлось идти в этот. Заказывала бюстгальтеры ни один не подошёл, оформляю отказ, он комментировал так, что я позвонила мужу, муж спустился с нашего второго этажа на первый в пвз и объяснил человеку правила общения, словами, конечно. Оценки пвз и жалобы не влияют ни на что, самому ВБ пофиг. Соседи тоже в шоке от его работы, но все без толку. 10 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Viaoxy 2 279 Опубликовано 25 Сентября 2024 50 минут назад, Микрокосмос сказал: Оценки пвз и жалобы не влияют ни на что, самому ВБ пофиг. Соседи тоже в шоке от его работы, но все без толку. Отзывы же на рейтинг влияет, от этого вроде бы у них выплаты и загруженность зависят. Очень странно, что не реагирует владелец. Я хожу в ПВЗ в соседнем подъезде. Оценки пункту перестала ставить после того , как сотрудник отказался сделать возврат из-за крохотного пятнышка на спинке платья. Тогда ещё не требовали смотреть от и до, поэтому не приглядывалась. Платье оставила, не стала учинять разборки, цена бросовая была. Низкую оценку не за что ставить, а хорошую не хочу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Микрокосмос 1 933 Опубликовано 25 Сентября 2024 48 минут назад, Viaoxy сказал: Отзывы же на рейтинг влияет Для меня загадка, откуда у них рейтинг 4.9, учитывая и то, что пвз только недавно открылся. И этот человек на выдаче у нас и есть владелец, судя по всему. Я о политике ВБ по отношению к пвз в курсе , ещё и поэтому удивляет его поведение. Он людей разве что открыто на три буквы не шлёт (в домовом чате обсуждают в том числе и этот пвз, и его сотрудника-владельца) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 419 Опубликовано 25 Сентября 2024 (изменено) Мне Вайлдберриз не возвращает деньги за две вещи, сумма чуть больше 7 тысяч. Прошло больше 10 дней с возврата товара на пункт выдачи, в службе поддержки боты отвечают, что заявка на рассмотрении. Операторы пишут, что созданы внутренние заявки на рассмотрение. А денег в кошельке так и нет. Банк для отмены оплаты отвечает, что отмена возможна только с оплаты с карты, а то, что я переводила сумму на Вайлдберриз -кошелёк и потом с него оплачивала - банк отменить не может. Лохотрон какой-то. Изменено 25 Сентября 2024 пользователем Изморозь 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 17 755 Опубликовано 25 Сентября 2024 Заказала на Мегамаркете. Если бы были пункты получения, или бы я в другое время попала, проблем бы не было. Но в Пятерочке два раза висла программа, получила только в третий визит. В остальном всё хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скалолазка 13 462 Опубликовано 25 Сентября 2024 4 часа назад, Изморозь сказал: Мне Вайлдберриз не возвращает деньги за две вещи, сумма чуть больше 7 тысяч. Прошло больше 10 дней с возврата товара на пункт выдачи, в службе поддержки боты отвечают, что заявка на рассмотрении. Операторы пишут, что созданы внутренние заявки на рассмотрение. А денег в кошельке так и нет. Вы просто сдали назад не понравившиеся вещи до истечении 14 дней или оформляли заявку на возврат?Может быть стоит написать в чат продавцу?Хотя вряд ли это поможет, все денежные вопросы решает только сам ВБ. Наверное все же дорогие вещи стоит возвращать с одобрения продавца. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 419 Опубликовано 26 Сентября 2024 (изменено) 9 часов назад, Скалолазка сказал: Вы просто сдали назад не понравившиеся вещи до истечении 14 дней или оформляли заявку на возврат? Сдала назад детскую куртку и джинсы после примерки дома, в статусе товара висит - принято к возврату в ПВЗ с указанием даты. Сейчас есть свободная минутка на работе. Решила уточнить у продавцов товара, видят ли они возврат товара на склад и могут ли решить вопрос по возврату денег в кошелёк. В карте товара перешла в вопросы по товару, написала. Вопрос, думаю, ушёл в личку, т.к. на странице в вопросах его не было видно. Через 15 минут деньги мне поступили. Может, операторы WB рассмотрели наконец-то заявку, может, продавцы поспособствовали возврату. Теперь дорогие вещи буду мерить на ПВЗ и только тогда оплачивать то, что подошло. Изменено 26 Сентября 2024 пользователем Изморозь 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злой препод 263 Опубликовано 26 Сентября 2024 (изменено) Впервые в моей жизни Вайлдберрис (да и вообще любой магазин) засбоил в мою пользу. Заказала я, значит, шторы. По предоплате. Прибыли. Несколько дней я не могла дойти до пункта выдачи по уважительной причине - мне было лень. Когда наконец-то собралась, заглянула удостовериться и оп-па: шторы ушли обратно, где их взяли. И предоплата вернулась на кошелек. Ну ладно, думаю, может там срок хранения был ультракороткий просто, а я не посмотрела. Заказываю снова, оплачиваю, жду-пожду. И вдруг появляются те, старые шторы, все из себя оплаченные и готовые к выдаче. А деньги с кошелька, главное, обратно не списались. Да там и нечему было списываться - возвращенные финансы уже истрачены на новые аналогичные шторы. Которые тоже к тому времени тоже уже пришли. То есть у меня в пункте выдачи лежат два комплекта штор, оба квалифицируются как оплаченные, хотя по факту я оплатила только один. Пользоваться халявой постеснялась, забрала одни из, вторые вернула на место). Изменено 26 Сентября 2024 пользователем Злой препод 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 40 921 Опубликовано 27 Сентября 2024 7 часов назад, Злой препод сказал: Пользоваться халявой постеснялась, забрала одни из, вторые вернула на место). У нас так одна на статью уголовную заработала, там поболее, чем шторы, в итоге имеет статью - хищение в особо крупном размере. У неё все товары отображались как оплаченные, сбой, она их и забирала, вошла во вкус, заказывала дорогие украшения. Писали на неделе, это жительница моей области. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амнезия Стивена 32 445 Опубликовано 27 Сентября 2024 2 часа назад, Оксана Александровна сказал: нас так одна на статью уголовную И я про такой случай читала. Там мужик тоже долго использовал "несгораемые бонусы". Влетел на реальный срок. Так что подобная типа халява наказывается. Мне так за доставленную духовку на мегамаркете вернули деньги. А сумма там была больше 40 тыс. Причем - мне заранее пришло сообщение - мол, простите, что не доставили - деньги вернём . Я в поддержку написала - фото подтверждающие прислала. Пофиг. Вернули деньги . Я им опять писать. Одно слово - разберемся. И только спустя примерно недели три они очнулись - написали письмо на электронку с просьбой вернуть деньги по таким то реквизитам. Больше с ними не свяжусь. Это ладно - мой плюс. А если б минус? Да и доставка , сроки сильно хромают. Переносят. В общем - когда их по телеку Азамат из квн рекламировал - я аж не сдерживалась и вслух ему говорила , что они не фонтан!!! 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёрное небо 32 032 Опубликовано 5 Октября 2024 Я рассержена на Озон. Понадобились мне учебники по истории, зашла - увидела по привлекательным ценам (450 рублей, 600), заказала. Пришла получать, а цена выросла! Учебники уже по 900 рублей, а то и выше. Поскольку были нужны, не стала уже отказываться, однако для себя сделала вывод, что оплачивать книги (и другие товары) нужно в момент заказа - тогда, наверное, Озон не сможет провернуть свой трюк и сделать товары дороже. Хотя тут тоже вопрос: как Озон это делает? По идее, если ты помещаешь товары в корзину и делаешь их заказ за одну цену, повышать цену маркетплейс не имеет право, ведь идёт договор между продавцом и покупателем, покупать соглашается сделать покупку на одну цену и за эту цену марклептлей соглашается товар продать. Иначе можно менять стоимость товара как вздумается, что является обманом покупателя. Написала им в поддержку, там ответили, что если вас не устраивает новая цена - не берите товар. Меня не устраивает, да, и я хочу получить товар за ту цену, которую договаривались, но нет, так нельзя, берите по новой цене. В итоге переплата составила свыше 3000 рублей, что для меня много. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 11 018 Опубликовано 5 Октября 2024 13 минут назад, Чёрное небо сказал: учебники Учебники покупаю исключительно на Авито за копейки. В том числе и редкие. Озон не имел права изменять цену. В суд подать можно, но кто будет этим заниматься? На это и расчёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 634 Опубликовано 5 Октября 2024 20 минут назад, Игра слов сказал: Озон не имел права изменять цену. В суд подать можно, но кто будет этим заниматься? На это и расчёт. Да, именно так. Правда, я не сталкивалась с изменением цены. Хотя было, что заказала с постоплатой. На следующий день мама попросила ей тоже заказ сделать, а там - опаньки, цена поднялась. Но я свой заказ получила по старой цене А вот обидно бывает - пока идет товар, цена понизилась. Бывает, что заказываю заново, а от этого отказываюсь. Но если срочно надо, так и выкупаю по старой. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 46 174 Опубликовано 5 Октября 2024 2 часа назад, Чёрное небо сказал: Хотя тут тоже вопрос: как Озон это делает? По идее, если ты помещаешь товары в корзину и делаешь их заказ за одну цену, повышать цену маркетплейс не имеет право Не может быть такого, что вы в каталоге цену увидели, книгу в корзину, потом скопом заказали, не глянув на окончательную цену и сумму? У меня было такое - в каталоге Озон показывает цену по озон-карте, а когда карточку товара открываешь, там цена выше на 10-20-25 процентов. Я с банковской карты оплачиваю, а товар брала не в первый раз через функцию "повторить заказ". И только при оплате поняла, что 900 рублей было с Озон-картой, а с меня взяли 1200. Смирилась - всё равно бы купила, но рассчитывала на меньшую сумму, поэтому немного обидно стало. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёрное небо 32 032 Опубликовано 5 Октября 2024 10 минут назад, Танита сказал: Не может быть такого, что вы в каталоге цену увидели, книгу в корзину, потом скопом заказали, не глянув на окончательную цену и сумму? Не должно, я внимательно смотрела итоговую сумму, да и перед походом в пункт выдачи заказов по суммам заказов глазами пробежалась, суммировала все и закинула на электронный кошелек конечную сумму, а в пункт выдачи пришла, а там уже при списывании денег обнаружилось, что денег не хватает - сумма на каждый товар увеличилась. Обидно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 11 018 Опубликовано 6 Октября 2024 (изменено) Кто-то делал чарджбэк с Вайлдберриз? Сделала возврат трёх товаров неделю назад, до сих пор висит статус "принято к возврату на пвз", и денег нет, хотя товар давно опять уже выставили на продажу (брала последние единицы, поэтому легко было отследить). Пункт выдачи открещивается - мы всё провели/отправили, это на складе путаница. Обратная связь просто молчит, сообщения остаются без ответа. Я скриню все свои обращения, буду подавать заявление на чарджбэк. Посмотрела, на это даётся 120 дней. Если через месяц обращусь - нормально будет? Кто-нибудь обращался в Сбербанк с таким заявлением? Как удобнее - онлайн или лично? Изменено 6 Октября 2024 пользователем Игра слов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В