Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Полярная лиса

Интернет-магазины. Совместные покупки

Recommended Posts

Меня удивил Вайлдберриз. 

Заказала котам две переноски, одновременно. Одна едет из Электростали, вторая из Хабаровска. По плану должны приехать в один день. Но неожиданно та, что едет из Хабаровска, заезжает в мой Иркутск, совершает последовательно несколько действий - доставлена в СЦ/РЦ Иркутска, затем в сортировочный центра Иркутска, потом отгружается распределительным центром и уж потом (барабанная дробь) уезжает в Новосибирск. :D

Спрашиваю в поддержке Вайлдберриз, от чего мой товар укатил дальше по Московскому тракту.

Ответ таков: "Ваша посылка едет в общем контейнере с другими заказами в одной машине. Маршрут выстраивается логистами исходя из разных факторов валяния. Движение продуманно так, что бы доставить все товары вовремя."

Моим умом такую продуманную логистику не постичь, честное слово. Так сразу Почтой России повеяло. :lol:

• Like 7
  • Upvote 6

В 05.10.2024 в 11:23, Чёрное небо сказал:

Хотя тут тоже вопрос: как Озон это делает? По идее, если ты помещаешь товары в корзину и делаешь их заказ за одну цену, повышать цену маркетплейс не имеет право, ведь идёт договор между продавцом и покупателем, покупать соглашается сделать покупку на одну цену и за эту цену марклептлей соглашается товар продать. Иначе можно менять стоимость товара как вздумается, что является обманом покупателя.

Вайлдбериз тоже меня так облапошил :angry: Заказала штанишки, 2 размера для примерки, сейчас зашла посмотреть доставку, а они стали стоить на 800 руб дороже! Пишу в поддержку, но они из меня дуру делают — мол, не может быть такого, цена не меняется. Ребят, мне эти штаны за такие деньги не упали, это дешманские лосины для дома. Просят скрин при заказе. Ага, знала бы - сделала. Гады какие. Еще и озон этим грешит??:o

• Upvote 2

5 часов назад, Селендифати сказал:

Вайлдбериз тоже меня так облапошил :angry: Заказала штанишки, 2 размера для примерки, сейчас зашла посмотреть доставку, а они стали стоить на 800 руб дороже! Пишу в поддержку, но они из меня дуру делают — мол, не может быть такого, цена не меняется. Ребят, мне эти штаны за такие деньги не упали, это дешманские лосины для дома. Просят скрин при заказе. Ага, знала бы - сделала. Гады какие. Еще и озон этим грешит??:o

Я сегодня жду ботинки в ВБ, две пары привезли, третья еще в пути. Вот те,  которые уже в пункте выдачи, на сайте подорожали, а у меня старая цена отображается, по которой я заказывала. Надо будет обязательно уточнить, раз они такие приколисты.

• Upvote 1

Уже и Вайлдберриз скатился до методов Яндекса, разным покупателям - разная цена.

Причём вообще непонятно, как и с Яндексом, от чего она зависит. У подруги на 600 тысяч заказов, у меня на 50 тысяч, у второй подруги на 200 тысяч (в общей сложности, конечно). Для второй все товары дешевле, сидели, проверяли. Если дорогое что-то, типа робота-пылесоса, разница несколько тысяч. У меня и первой подруги цены одинаковые.

Если процент выкупа как-то для скидки важен, так у обеих моих подруг он около 70%. Кошельки тоже у всех подключены. 

Я в Яндексе-то запарилась каждый товар с разного аккаунта проверять цену. Такое ощущение, что вообще наугад скидки и накрутки раздают, логику их я так и не вычислила.

• Like 2
  • Upvote 1

2 минуты назад, Кракатук сказал:

Я сегодня жду ботинки в ВБ, две пары привезли, третья еще в пути. Вот те,  которые уже в пункте выдачи, на сайте подорожали, а у меня старая цена отображается, по которой я заказывала. Надо будет обязательно уточнить, раз они такие приколисты.

У меня именно в пути еще товары и они стали в 2 раза дороже. Насколько я помню, они были по скидке. Видимо, скидка закончилась и теперь вообще все товары стали дороже, даже те, которые едут. Перезаказала другие штаты, заскринила на всякий случай

• Upvote 1

1 час назад, Девушка на шпильках сказал:

Причём вообще непонятно, как и с Яндексом, от чего она зависит.

Я вычислила), теперь нагло пользуюсь.

Скидки делают на товары, которые долго лежат  в корзине, причем приличные. Но всего на несколько дней, если действительно нужно, лучше выкупать как только снизили цену. У меня лежал массажер для ног стоимостью 38 тысяч, скинули до 28. На ВБ тогда он стоил 35, сейчас 40. Наверно, специально для меня).

Еще если часто заходите в приложение и листает каталог. Мне потом тоже прилетает скидка на избранное и просмотренное. 

Яндекс-маркет имею в виду. ВБ не анализировала.

Edited by Асия
  • Upvote 1

1 час назад, Асия сказал:

Еще если часто заходите в приложение и листаете каталог

У меня это не работает, я часто листаю каталог с одного аккаунта, который для разных приложений Яндекса использую, но дешевле в другом. 

Насчёт корзины проверю. Обычно я туда ничего не ложу КЛАДУ, максимум в избранное. 

О, вот подумала, у меня на том аккаунте, где дешевле, Я.Пэй подключен, правда я плачу не пэем, а картой Альфа-банка, но может это тоже как-то влияет. На том, где дороже, пэй подключить нельзя, он корпоративный был, сейчас личный, но доступа к пэй все равно нет. 

А может там вообще все не так, а, например, как захочет левая нога руководства :lol:

• Upvote 1

У меня возник вопрос :Dвдруг кто-то знает ответ. Загорелось мне купить кроссовки известной фирмы. На вб, судя по отзывам, не оригинал. Хорошие отзывы на озоне, но доставка из Китая и в отделение почты. Плюс предоплата. 

Я померить вообще их смогу? Отказаться от получения? 

8 минут назад, Азучена сказал:

Я померить вообще их смогу? Отказаться от получения? 

Заказы из Китая обычным возвратом не получится оформить. Вы почитайте на Озоне условия возврата из-за рубежа. Как я поняла, можно отказаться от заказа в ПВЗ и только если вы не вскрывали упаковку. Если же вы вскрыли его, то придется оформлять возврат и отправлять за свой счёт почтой.  Так мне объяснили в пункте выдачи.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

11 минут назад, Азучена сказал:

Хорошие отзывы на озоне, но доставка из Китая и в отделение почты. Плюс предоплата. 

Сегодня забирала товар из-за рубежа, но в пункте выдачи Озон. 

Если вскрыл упаковку, забираешь домой и из дома разбираешься. Сказали, что если не подойдёт, через личный кабинет оформляется возврат и отправление через Почту России самостоятельно. Не уточнила, но поняла, что и доставку сам оплачиваешь. И все очень долго.  Информация со слов сотрудника, что в правилах написано, не знаю.

• Thanks 1

Мне от ВБ пришла напоминалка, что пора пополнить запас прокладок. 

Заботушка :D. Больше же негде их купить. Не пополню запас - и усё пропало, шеф. Напоминалки про гели-шампуни тоже подбешивают, но прокладки меня добили :D.

• Like 7
  • Upvote 2

10 минут назад, Флер де Лиз сказал:

напоминалка, что пора пополнить запас прокладок. 

Ладно, когда напоминалка - вы заказывали, у вас могло кончиться, пора пополнить запас.

Скрытый текст

Кстати, вот вспомнила, что зубная паста заканчивается - спасибо, пойду закажу ;) 

Меня смешит, что после того, как что-то уже купил, тебе начинают предлагать посмотреть - "вам может понравиться". Ну да, я только что купила пылесос, электропечку, настольную лампу - мне же обязательно нужен второй экземпляр того же самого. А еще бесит, если спустя пару дней после того, как забрал вещь, видишь, что цена снизилась - так бы и не знала, а тут огорчаешься - могла подождать и сэкономить.

• Like 8
  • Upvote 5

Меня озадачил магазин Temu, который торгует у нас китайским ширпотребом. Получила вчера посылку, на лифчик и корсет оформила возврат. Ибо очень малы. И получаю сообщение, что деньги за товар мне вернут на счёт, а вот сам товар возвращать не надо:eek:

Интересная история...Это по причине того, что товар относится к категории "нижнее бельё"? Хотя, корсет не бельевой. Или им неохота заморачиваться с почтовыми расходами по возврату?

• Like 1

Вайлдберис заботливый какой… Заказала по мелочи и домашний халат. Халат был еще в пути - а остальное уже к выдаче. Пошла получать - ко всему еще и два халата, а в доставке  их нет. Ладно, думаю, наверное, знают, что у меня именно два халата порвались. Забрала. Читала про сбои, но все нормально деньги тоже списались за две лишние позиции, в покупках товар появился. 
На следующий день пришел еще один, который заказывала, тоже забрала - хорошие халаты. 

• Upvote 1

Есть вопрос. Заказала на Вайлдберриз куртку. Заказ забирал муж, естественно, в пакет не заглянул. Дома выяснилось, что на куртке отсутствует бирка, а размер мне не подошёл. Вещь новая, без повреждений и брака. Ярлык с названием бренда и размером имеется. В ПВЗ возврат принять отказались, продавец заявку на возврат отклонил, на сообщения в чате не отвечает. Подскажите, кто сталкивался, есть ещё какие-то способы вернуть товар в такой ситуации? 

2 минуты назад, Калиста сказал:

Есть вопрос. Заказала на Вайлдберриз куртку. Заказ забирал муж, естественно, в пакет не заглянул. Дома выяснилось, что на куртке отсутствует бирка, а размер мне не подошёл. Вещь новая, без повреждений и брака. Ярлык с названием бренда и размером имеется. В ПВЗ возврат принять отказались, продавец заявку на возврат отклонил, на сообщения в чате не отвечает. Подскажите, кто сталкивался, есть ещё какие-то способы вернуть товар в такой ситуации? 

Любопытно, конечно, почему «естественно, не заглянул». Куртку вам прислали именно ту, что заказывали? Просто не подошла по размеру? 

В комментарии к отклонённой заявке продавец какую причину отказа указал? Если запрос на фото, тогда переоформите заявку, возврат одобрят. 

Если причина «брак не обнаружен», тогда попробуйте оспорить отказ в возврате. Можете ещё написать в службу поддержки ВБ, в каких-то случаях они могут одобрить возврат сами, но чаще отправляют обратно к продавцу. 

• Upvote 1

51 минуту назад, Qwerty сказал:

В комментарии к отклонённой заявке продавец какую причину отказа указал?

В комментарии дословно "продавец не смог подтвердить брак или повреждение". Брака нет, вещь очень качественная. Она мне велика. 

51 минуту назад, Qwerty сказал:

Любопытно, конечно, почему «естественно, не заглянул»

Тут больше мой косяк, куртка ожидалась на следующий день, я планировала сама за ней идти, но она пришла, видимо, как раз тогда,  когда муж другие мои заказы забирал. А сказано ему было забрать всё. Он только внешне осмотрел на предмет повреждений. 

Edited by Калиста

Тоже проблема с фиолетовым магазином.

Заказала жилетку. Отзывы очень разные. Кому большемерит, кому маломерит. Мерила в пункте выдачи, непонятно толком, нужна одежда, с которой предполагаю носить. Забрала домой. Дома померила, очень сильно велика. 
Раньше было в личном кабинете написано в таких покупках: возврат и число, сейчас: принят к возврату на пвз, число. 
Уже неделя как вернула, деньги не вернулись. Зашла сегодня в пункт выдачи. Девушка мне объяснила, что теперь новая фишка такая. Пока товар не примут где-то еще, деньги не вернутся. Говорит сама ждала долго возврат денег. 

• Upvote 1

1 час назад, Реал Тайм сказал:

ЭДевушка мне объяснила, что теперь новая фишка такая. Пока товар не примут где-то еще, деньги не вернутся. Говорит сама ждала долго возврат денег. 

Да, и мне так сказали, что сейчас, пока возврат не пройдет все этапы и не вернётся к продавцу, деньги не возвращаются. Я теперь поэтому ничего домой не забираю, меряю только в пункте выдачи.

• Thanks 1
  • Upvote 1

Странно, буквально неделю назад возвращала по тому же принципу куртку, деньги на ВБ-кошелек пришли где-то через пару часов.

1 час назад, Флер де Лиз сказал:

Странно, буквально неделю назад возвращала по тому же принципу куртку, деньги на ВБ-кошелек пришли где-то через пару часов.

И я, брала матери на день рождения два пуховика на выбор. Один принесла обратно, деньги в тот же день пришли. Тоже не знаю, от чего зависит затягивание, ведь деньги возвращает не продавец, а автоматизированная система ВБ, а потом уже продавец делает расчёт с ВБ, когда получит обратно товар. 

2 часа назад, Реал Тайм сказал:

Уже неделя как вернула, деньги не вернулись

Больше двух недель у меня прошло, пока продавцу не написала в отзывах на товар - деньги не пришли. Или совпало так.

Поэтому теперь стараюсь не забирать домой дорогие вещи, примеряем в пункте выдачи.

• Thanks 1
  • Upvote 1

27 минут назад, Изморозь сказал:

Поэтому теперь стараюсь не забирать домой дорогие вещи, примеряем в пункте выдачи

Я никогда не забираю домой мерить. Всегда только на пункте выдачи. Мне пришёл 56 размер!!!  комбинезона, я его осмотрела, и тут же отказалась, потому что интересно было увидеть вещь, так сказать- воочию. И планировала перезаказать на свой размер.

Но с десятого числа товар висит с пометкой "принят к возврату на пвз" . Служба поддержки отписывалась сначала, что дождитесь пока товар вернётся на склад, то подождите 10 дней, то, что мы сделаем всё возможное и деньги вам обязательно вернутся. Сейчас просто не отвечают на мои запросы.

Хотя честно сказать - я уже забила, не пишу больше. Но обидно, и если раньше так и заказывала что надо и не надо, то теперь как бабка отшептала, больше ничего не хочу даже.

Сумма не большая, но теперь заказывай и думай- а если теперь на каждый возврат так будет? Я вообще редко отказываюсь от товара, практически всё забираю, по факту это мой третий отказ. Но и вины моей нет, что прислали не те размеры. 

4 часа назад, Калиста сказал:

В ПВЗ возврат принять отказались

На каком основании они отказались? Товар возвратный, срок не вышел, почему не приняли?