Изморозь 39554 Posted October 25, 2024 17 минут назад, Июлия сказал: Сумма не большая, но теперь заказывай и думай- а если теперь на каждый возврат так будет? У вас предоплата получается? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 241090 Posted October 25, 2024 6 минут назад, Очумелые ручки сказал: почему не приняли? Видимо потому, что нет бирки на изделии. Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 35550 Posted October 25, 2024 (edited) Дочь заказала несколько вещей, наш пункт был перегружен, заказала в другой, тоже рядом, через дорогу, буквально 5 минут. Пока товары шли, ПВЗ закрылся. Вообще закрылся! И её товары перенаправили в ПВЗ в 10 минутах езды на автомобиле! То есть относительно далеко. Повезла её сегодня, а там товаров нет, хотя в приложении написано, что они там. Шляпа полнейшая! Ещё была книга в заказе, она даже не дошла до того, закрытого ПВЗ. Я уже перезаказала через свой профиль и она уже пришла. Ну чудеса какие-то... Edited October 25, 2024 by бурка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Очумелые ручки 158160 Posted October 25, 2024 18 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Видимо потому, что нет бирки на изделии. Получается, продавец специально отправляет вещи без бирки, чтобы потом отказать в возврате? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 241090 Posted October 25, 2024 19 минут назад, Очумелые ручки сказал: Получается, продавец специально отправляет вещи без бирки, чтобы потом отказать в возврате? Думаю, продавец здесь ни при чем. Если бы получатель обратил внимание на отсутствие бирки на ПВЗ, то мог спокойно отказаться от товара. Возможно, вещь уже побывала в чьих-то руках, вернулась и ее уже со склада ВБ отправили в таком виде, просмотрели. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 103008 Posted October 25, 2024 Пришла написать хвалебное Озону. Вообще-то, я его не очень люблю, заказываю там только технику, если нужна, бытовую химию - если нужное дешевле, чем, к примеру, на ВБ. Ну вот теперь и корм для котов. Раньше заказывала непосредственно на сайте Роял Канин, но там уже который месяц какие-то "ремонтные работы", и процесс заказа стал сильно замороченным - по телефону через горячую линию, забрать в постомате, еще и не в каждый постомат привезут, временами есть удобные варианты, временами надо крюк делать или куда-то специально ехать за этим (от чего зависит наличие адресов постоматов, не очень понимаю, возможно, от загрузки оных). Ну и начала заказывать на ВБ, через официальную страничку бренда. Сначала было довольно удобно - привозили на ПВЗ, который у меня буквально в полуминуте ходьбы от подъезда, доставка была на следующий день, максимум через день. Последние пару месяцев стали ставить доставку дня через три-пять. Меня это не очень устроило - время очередного заказа я вечно умудряюсь прошляпить и подрываюсь заказывать, когда обнаруживаю, что еды котам осталось на день-два максимум. И тут очень выручил Озон - у них не только есть опция доставки на следующий день, но даже можно курьером заказать день в день. Вот сегодня заказ сделала в 21 час с копейками, приехал курьер - в 23.15. По цене с картой Озон выходит так же, как если бы заказывала в ПВЗ или на официальном сайте производителя, без карты - рублей на 100-150 дороже было бы. Прямо не нарадуюсь этой опции Озона. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Qwerty 5057 Posted October 25, 2024 5 часов назад, Калиста сказал: В комментарии дословно "продавец не смог подтвердить брак или повреждение". Брака нет, вещь очень качественная. Она мне велика. Там всего три варианта шаблона ответа, продавец даже если бы хотел написать что-то другое, то не смог бы. Вы написали причину, что не можете сдать в пвз из-за отсутствия навесного ярлыка? Часто указывают причину - не подошёл размер/цвет, по этой причине заявку могут отклонить. К заявке должны быть приложены фото: изделие полностью, фото всех ярлыков, что есть, фото штрих-кода упаковки. Если чего-то из перечисленного в вашей заявке не было, попробуйте переоформить заявку снова. 2 часа назад, Изморозь сказал: Больше двух недель у меня прошло, пока продавцу не написала в отзывах на товар - деньги не пришли. Или совпало так. Совпало. Продавец никак не влияет на возвраты средств покупателям. У продавца вообще нет никаких данных по покупателям. 3 часа назад, Rostova сказал: Да, и мне так сказали, что сейчас, пока возврат не пройдет все этапы и не вернётся к продавцу, деньги не возвращаются. Я теперь поэтому ничего домой не забираю, меряю только в пункте выдачи. Это ВБ какой-то новый алгоритм отрабатывает, зачем неведомо. В сентябре был какой-то сбой, в результате которого заказы вдруг стали отказами, не доехав до покупателей. Вот после этого сбоя и началась эта песня про возвраты, которые должны пройти все «круги», прежде чем сумма за заказ вернётся покупателю. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калиста 680 Posted October 26, 2024 (edited) 4 часа назад, Очумелые ручки сказал: На каком основании они отказались? Товар возвратный, срок не вышел, почему не приняли? После выкупа берут к возврату только при наличии бумажного ярлыка, которого не было. Скорее всего, исчез где-то в процессе путешествия до нашего ПВЗ, а муж, забирая, не проверил. В обычном магазине тоже бы без него не приняли. 3 часа назад, Qwerty сказал: Вы написали причину, что не можете сдать в пвз из-за отсутствия навесного ярлыка? Нет, просто написала про его отсутствие. Фото и видео делала согласно шаблону. Попробую ещё раз создать заявку, сформулирую поточнее. Edited October 26, 2024 by Калиста Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июлия 11350 Posted October 26, 2024 9 часов назад, Изморозь сказал: У вас предоплата получается? Я тоже не знаю по какому принципу там разделяется товар, но есть что то, что можно заказать только по предоплате. Именно этот комбинезон я оплачивала заранее. Вчера решила всё таки ещё раз написать в техподдержку, ответ "оцените работу техподдержки" и всё. Повторюсь, сумма не большая, просто сам факт, что прецедент создан, отталкивает от следующих заказов. Мужу дарила хороший дорогой сабвуфер, пришёл... чайник. Вот тут ситуация была катастрофической, потому что получал сын, не сказали ему, что именно надо получать, он просто забрал и привёз домой. Открыли только дома. Я была в шоке, на мужа, который скинул ему кюар код, не сказав, что именно надо получить, на сына, который не узнал у отца, что там, даже наорать не смогла, хотя дюже хотелось. Настроение, накануне дня рождения мужа, которое было приподнятым, так хотелось удивить, - упало в ноль. Но случилось чудо, заявку рассмотрели и одобрили. Деньги вернулись сразу, как только сдали этот чайник на пвз. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июлия 11350 Posted October 29, 2024 В 25.10.2024 в 23:48, Июлия сказал: Но с десятого числа товар висит с пометкой "принят к возврату на пвз" . Сегодня, только сегодня мне вернули деньги. Чуть ли не три недели ждала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 12297 Posted October 29, 2024 В 25.10.2024 в 23:58, Никеша сказал: Пришла написать хвалебное Озону. Вообще-то, я его не очень люблю, заказываю там только технику, если нужна, бытовую химию - если нужное дешевле, чем, к примеру, на ВБ. Н А мы не нарадуемся на Озон. А с Вайлдберриз до сих пор не нашли общего языка. Карта озон есть, постоянные скидки и баллы от продавцов и самого маркетплейса. Постоплата, опять же. Удобно. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 37741 Posted October 29, 2024 Я вчера с таким интересным явлением столкнулась. Сделала заказ на Аптека. ру. Причем уже неоднократно делала, в том числе и этот конкретный товар, а именно настойка пиона. Да, я его беру по 4-6 шт, так как там половину недоливают. Вот и приходится по несколько штук брать. А вчера...Товар, конечно , выдали, но при этом сказали интересную фразу: у вас превышение спиртосодержащей продукции . Если б я брала сама, я бы поинтересовалась, что за нововведение такое. Забирал муж, естессно, он не спросил. Да блин, там такая цена за пузырёк, что если считать в "водках", то бутылка коньяка дешевле выйдет . То есть явно не для алкашей эта "забава". Может кто знает, что это за ограничения такие пошли? 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калиста 680 Posted October 29, 2024 Мне, со второй попытки, таки одобрили возврат куртки, теперь В 25.10.2024 в 22:48, Июлия сказал: товар висит с пометкой "принят к возврату на пвз" В комментариях к заявке указано, что «деньги вернуться либо сразу, либо в течение 10 дней, после того, как товар приедет на склад». Пока жду, посмотрим, сколько времени займет. Тоже первый раз столкнулась с этим новшеством. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viaoxy 2127 Posted October 31, 2024 В 29.10.2024 в 16:08, Черныш сказал: Я вчера с таким интересным явлением столкнулась. Сделала заказ на Аптека. ру. Причем уже неоднократно делала, в том числе и этот конкретный товар, а именно настойка пиона. Да, я его беру по 4-6 шт, так как там половину недоливают. Вот и приходится по несколько штук брать. А вчера...Товар, конечно , выдали, но при этом сказали интересную фразу: у вас превышение спиртосодержащей продукции . Если б я брала сама, я бы поинтересовалась, что за нововведение такое. Забирал муж, естессно, он не спросил. Да блин, там такая цена за пузырёк, что если считать в "водках", то бутылка коньяка дешевле выйдет . То есть явно не для алкашей эта "забава". Может кто знает, что это за ограничения такие пошли? Странно что-то. У нас сеть строго следит за новыми приказами, но такого указания не было. Несколько лет назад, да, было такое требование по нормам отпуска ( не более 100 мл )в один чек. Сейчас нет такого. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Потому что гладиолус 18590 Posted October 31, 2024 Мне "Озон" 1000 бонусов прислал. Мелочь, а приятно. Конечно, за раз можно израсходовать не больше 30 процентов от этой тысячи, но в общем и целом, с учетом скидочной карты "Озон", я заказала линзы за 1000 рублей вместо 1500. Остальные бонусы потратила на кошачий корм. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирвис 2744 Posted November 2, 2024 (edited) Реально начинают бесить картинки в ВБ. Я сегодня спортивный костюм выбирала, так такое ощущение, что эротический журнал смотрела. Edited November 2, 2024 by Ирвис 9 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viaoxy 2127 Posted November 2, 2024 6 часов назад, Ирвис сказал: Реально начинают бесить картинки в ВБ. Я сегодня спортивный костюм выбирала, так такое ощущение, что эротический журнал смотрела. Тоже заметила тенденцию. Выбираешь брюки, к примеру, модель в каких только позах не стоит. А вот в нормальном виде мало фотографий или почти нет. Мне важна длина брюк, а как её рассмотреть, если модель в каких угодно позах, кроме одной - где она прямо стоит. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 40642 Posted November 2, 2024 4 часа назад, Viaoxy сказал: Тоже заметила тенденцию. Выбираешь брюки, к примеру, модель в каких только позах не стоит. А вот в нормальном виде мало фотографий или почти нет. Мне важна длина брюк, а как её рассмотреть, если модель в каких угодно позах, кроме одной - где она прямо стоит. Я в любом случае, перед заказом обязательно смотрю отзывы. Потому что именно в отзывах видно и длину, и ширину, и качество ткани - и много других параметров. И модели стоят ровно 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17296 Posted November 3, 2024 (edited) 5 часов назад, Люблю горы сказал: вот в нормальном виде мало фотографий И в заданном размере не показана. Например, продается размер 54, а показан на фото 44 Edited November 3, 2024 by Люшень 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 25057 Posted November 3, 2024 9 часов назад, Viaoxy сказал: модель в каких только позах не стоит. Я недавно куртку себе искала, так тоже поплевала в монитор) Практически все модели в куртках нараспашку, руки в карманах, изогнувшись как не каждая сможет. А вот так ровненько стать, застегнув все пуговицы/молнию, религия, видимо, не позволяет. Так и не выбрала) 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 54605 Posted November 3, 2024 Почитала тут про цены, которые меняются. На ВБ, насколько я знаю, выкупаешь по той цене, по которой заказал. Я сразу не оплачиваю, меряю на пункте, иногда не забираю, иногда забираю, деньги на ВБ банк прямо в кабинке перевожу, если решаю забрать. И да, обидно бывает, когда пришел товар, а цена уже поменялась в меньшую сторону. Я их ценообразование вообще не пойму. Закинула в корзину лейку для летнего душа (сейчас не актуально уже, пусть пока полежит) - так там цена то 279, то 400 с лишним. Платье летнее купила в августе уже, очень захотелось мне сафари, и поносить толком не успела - лета у нас почти не было, а оно потом почти на 1000 меньше стоить стало. 23 минуты назад, Фиджи сказал: Я недавно куртку себе искала, так тоже поплевала в монитор) Практически все модели в куртках нараспашку, руки в карманах, изогнувшись как не каждая сможет. А вот так ровненько стать, застегнув все пуговицы/молнию, религия, видимо, не позволяет. Так и не выбрала) Наташа, тоже куртку ищу. И тоже раздражают расстегнутые куртки и сексапильные (нет) модели. Поэтому всегда смотрю фото покупателей, как на обычных людях одежда смотрится. Ну и отзывы, конечно. Нравится один бренд (или магазин) - у них одно и то же платье две модели на фото показывают - худенькая и плюс-сайз. Очень наглядно. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 40642 Posted November 3, 2024 53 минуты назад, Люшень сказал: И в заданном размере не показана. Например, продается размер 54, а показан на фото 44 Ну, ещё раз - смотрю фото покупателей. Там достаточно людей размера 50+. Всё наглядно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 25057 Posted November 3, 2024 32 минуты назад, Талиена сказал: Поэтому всегда смотрю фото покупателей, как на обычных людях одежда смотрится. Ну и отзывы, конечно. 8 минут назад, Люблю горы сказал: Ну, ещё раз - смотрю фото покупателей. Там достаточно людей размера 50+. Всё наглядно. Конечно, все мы смотрим отзывы, и фото я тоже сразу просматриваю, не первый день на маркетплейсах Но, во-первых, если сам продавец заморочился фотосессией дрыщавой красотки в соблазнительных фото, почему бы еще пару фоточек не добавить к пакету? Вот как хотят тетеньки из интернета - ровненько и застегнуто чтобы было. Тем более если размерный ряд от 42 до 62, к примеру. А во-вторых, бывают новые товары без реальных фото, ну и как выбирать в таком случае? На свою интуицию надеяться? В общем, это я брюзжу. Куртку еще не нашла потому что 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viaoxy 2127 Posted November 3, 2024 1 час назад, Талиена сказал: Нравится один бренд (или магазин) - у них одно и то же платье две модели на фото показывают - худенькая и плюс-сайз. Очень наглядно. Радует, что сейчас все больше магазинов такие фото делают. 59 минут назад, Люблю горы сказал: Ну, ещё раз - смотрю фото покупателей. Там достаточно людей размера 50+. Всё наглядно. Поэтому и сама стараюсь оставлять отзывы с фото. Обычно нахожу даму похожей комплекции и роста, что бы понять , подойдёт вещь или нет. Ещё бы рост писали и свой размер - а то одному человеку велико, другому маломерит. 1 час назад, Люшень сказал: И в заданном размере не показана. Например, продается размер 54, а показан на фото 44 На молоденькой девушке с идеальной фигурой). 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 103008 Posted November 3, 2024 (edited) Только что, Ирвис сказал: Реально начинают бесить картинки в ВБ. Я сегодня спортивный костюм выбирала, так такое ощущение, что эротический журнал смотрела. Меня в последнее время бесит, что практически все вещи "выше талии" - от футболок и топов до свитеров и водолазок рекламируют, отклячив, пардон, зад и с одной стороны задрав вещь, как будто сейчас снимать ее будут, и все это с а-ля томно-эротиШным видом Так и хочется сказать - "люууууди, ауууу" (с), это простейшая однотонная х/б футболка за 500 рублей, а не нижнее белье для "тематической" фотосессии Edited November 3, 2024 by Никеша 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В