Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Полярная лиса

Интернет-магазины. Совместные покупки

Recommended Posts

17 минут назад, Июлия сказал:

Сумма не большая, но теперь заказывай и думай- а если теперь на каждый возврат так будет?

У вас предоплата получается?

Дочь заказала несколько вещей, наш пункт был перегружен, заказала в другой, тоже рядом, через дорогу, буквально 5 минут. 

Пока товары шли, ПВЗ закрылся. Вообще закрылся! И её товары перенаправили в ПВЗ в 10 минутах езды на автомобиле! То есть относительно далеко. Повезла её сегодня, а там товаров нет, хотя в приложении написано, что они там. Шляпа полнейшая! 

Ещё была книга в заказе, она даже не дошла до того, закрытого ПВЗ. 

Я уже перезаказала через свой профиль и она уже пришла. 

Ну чудеса какие-то... 

Edited by бурка

18 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Видимо потому, что нет бирки на изделии. 

Получается, продавец специально отправляет вещи без бирки, чтобы потом отказать в возврате? 

19 минут назад, Очумелые ручки сказал:

Получается, продавец специально отправляет вещи без бирки, чтобы потом отказать в возврате? 

Думаю, продавец здесь ни при чем. Если бы получатель обратил внимание на отсутствие бирки на ПВЗ, то мог спокойно отказаться от товара. Возможно, вещь уже побывала в чьих-то руках, вернулась и ее уже со склада ВБ отправили в таком виде, просмотрели.

Пришла написать хвалебное Озону. Вообще-то, я его не очень люблю, заказываю там только технику, если нужна, бытовую химию - если нужное дешевле, чем, к примеру, на ВБ. Ну вот теперь и корм для котов.

Раньше заказывала непосредственно на сайте Роял Канин, но там уже который месяц какие-то "ремонтные работы", и процесс заказа стал сильно замороченным - по телефону через горячую линию, забрать в постомате, еще и не в каждый постомат привезут, временами есть удобные варианты, временами надо крюк делать или куда-то специально ехать за этим (от чего зависит наличие адресов постоматов, не очень понимаю, возможно, от загрузки оных). Ну и начала заказывать на ВБ, через официальную страничку бренда.

Сначала было довольно удобно - привозили на ПВЗ, который у меня буквально в полуминуте ходьбы от подъезда, доставка была на следующий день, максимум через день. Последние пару месяцев стали ставить доставку дня через три-пять. Меня это не очень устроило - время очередного заказа я вечно умудряюсь прошляпить и подрываюсь заказывать, когда обнаруживаю, что еды котам осталось на день-два максимум. И тут очень выручил Озон - у них не только есть опция доставки на следующий день, но даже можно курьером заказать день в день. Вот сегодня заказ сделала в 21 час с копейками, приехал курьер - в 23.15. По цене с картой Озон выходит так же, как если бы заказывала в ПВЗ или на официальном сайте производителя, без карты - рублей на 100-150 дороже было бы. Прямо не нарадуюсь этой опции Озона. 

• Like 2
  • Upvote 1

5 часов назад, Калиста сказал:

В комментарии дословно "продавец не смог подтвердить брак или повреждение". Брака нет, вещь очень качественная. Она мне велика. 

Там всего три варианта шаблона ответа, продавец даже если бы хотел написать что-то другое, то не смог бы. Вы написали причину, что не можете сдать в пвз из-за отсутствия навесного ярлыка? Часто указывают причину - не подошёл размер/цвет, по этой причине заявку могут отклонить. К заявке должны быть приложены фото: изделие полностью, фото всех ярлыков, что есть, фото штрих-кода упаковки. Если чего-то из перечисленного в вашей заявке не было, попробуйте переоформить заявку снова. 

2 часа назад, Изморозь сказал:

Больше двух недель у меня прошло, пока продавцу не написала в отзывах на товар - деньги не пришли. Или совпало так.

Совпало. Продавец никак не влияет на возвраты средств покупателям. У продавца вообще нет никаких данных по покупателям.

3 часа назад, Rostova сказал:

Да, и мне так сказали, что сейчас, пока возврат не пройдет все этапы и не вернётся к продавцу, деньги не возвращаются. Я теперь поэтому ничего домой не забираю, меряю только в пункте выдачи.

Это ВБ какой-то новый алгоритм отрабатывает, зачем неведомо. В сентябре был какой-то сбой, в результате которого заказы вдруг стали отказами, не доехав до покупателей. Вот после этого сбоя и началась эта песня про возвраты, которые должны пройти все «круги», прежде чем сумма за заказ вернётся покупателю. 

• Like 1
  • Thanks 1

4 часа назад, Очумелые ручки сказал:

На каком основании они отказались? Товар возвратный, срок не вышел, почему не приняли?

После выкупа берут к возврату только при наличии бумажного ярлыка, которого не было. Скорее всего, исчез где-то в процессе путешествия до нашего ПВЗ, а муж, забирая, не проверил. В обычном магазине тоже бы без него не приняли. 

3 часа назад, Qwerty сказал:

Вы написали причину, что не можете сдать в пвз из-за отсутствия навесного ярлыка?

Нет, просто написала про его отсутствие. Фото и видео делала согласно шаблону. Попробую ещё раз создать заявку, сформулирую поточнее.

Edited by Калиста

9 часов назад, Изморозь сказал:

У вас предоплата получается?

Я тоже не знаю по какому принципу там разделяется товар, но есть что то,  что можно заказать только по предоплате. Именно этот комбинезон я оплачивала заранее.

Вчера решила всё таки ещё раз написать в техподдержку, ответ "оцените работу техподдержки" и всё. 

Повторюсь, сумма не большая, просто сам факт, что прецедент создан, отталкивает от следующих заказов. 

Мужу дарила хороший дорогой сабвуфер, пришёл... чайник. :1eye: Вот тут ситуация была катастрофической, потому что получал сын, не сказали ему, что именно надо получать, он просто забрал и привёз домой. Открыли только дома. Я была в шоке, на мужа, который скинул ему кюар код, не сказав, что именно надо получить, на сына, который не узнал у отца, что там, даже наорать не смогла, хотя дюже B) хотелось. 

Настроение, накануне дня рождения мужа, которое было приподнятым, так хотелось удивить, - упало в ноль. Но случилось чудо, заявку рассмотрели и одобрили. :rolleyes: Деньги вернулись сразу, как только сдали этот чайник :lol: на пвз.

• Like 1

В 25.10.2024 в 23:48, Июлия сказал:

Но с десятого числа товар висит с пометкой "принят к возврату на пвз" .

Сегодня, только сегодня ;) мне вернули деньги. Чуть ли не три недели ждала.

В 25.10.2024 в 23:58, Никеша сказал:

Пришла написать хвалебное Озону. Вообще-то, я его не очень люблю, заказываю там только технику, если нужна, бытовую химию - если нужное дешевле, чем, к примеру, на ВБ. Н

А мы не нарадуемся на Озон. А с Вайлдберриз до сих пор не нашли общего языка. Карта озон есть, постоянные скидки и баллы от продавцов и самого маркетплейса. Постоплата, опять же. Удобно. 

• Like 1
  • Upvote 1

Я вчера с таким интересным явлением столкнулась;). Сделала заказ на Аптека. ру. Причем уже неоднократно делала, в том числе и этот конкретный товар, а именно настойка пиона. Да, я его беру по 4-6 шт, так как там половину недоливают:angry:. Вот и приходится по несколько штук брать. А вчера...Товар, конечно , выдали, но при этом сказали интересную фразу: у вас превышение спиртосодержащей продукции :lookaround:. Если б я брала сама, я бы поинтересовалась, что за нововведение такое. Забирал муж, естессно, он не спросил. Да блин, там такая цена за пузырёк, что если считать в "водках", то бутылка коньяка дешевле выйдет . То есть явно не для алкашей эта "забава". Может кто знает, что это за ограничения такие пошли?

• Like 5
  • Upvote 1

Мне, со второй попытки, таки одобрили возврат куртки, теперь 

В 25.10.2024 в 22:48, Июлия сказал:

товар висит с пометкой "принят к возврату на пвз"

В комментариях  к заявке указано, что «деньги вернуться либо сразу, либо в течение 10 дней, после того, как товар приедет на склад». Пока жду, посмотрим, сколько времени займет. Тоже первый раз столкнулась с этим новшеством.

В 29.10.2024 в 16:08, Черныш сказал:

Я вчера с таким интересным явлением столкнулась;). Сделала заказ на Аптека. ру. Причем уже неоднократно делала, в том числе и этот конкретный товар, а именно настойка пиона. Да, я его беру по 4-6 шт, так как там половину недоливают:angry:. Вот и приходится по несколько штук брать. А вчера...Товар, конечно , выдали, но при этом сказали интересную фразу: у вас превышение спиртосодержащей продукции :lookaround:. Если б я брала сама, я бы поинтересовалась, что за нововведение такое. Забирал муж, естессно, он не спросил. Да блин, там такая цена за пузырёк, что если считать в "водках", то бутылка коньяка дешевле выйдет . То есть явно не для алкашей эта "забава". Может кто знает, что это за ограничения такие пошли?

Странно что-то.  У нас сеть строго следит за новыми приказами,  но такого указания не было. Несколько лет назад, да, было такое требование по нормам отпуска ( не более 100 мл )в один чек. Сейчас нет такого. 

• Thanks 1

Мне "Озон" 1000 бонусов прислал. Мелочь, а приятно. Конечно, за раз можно израсходовать не больше 30 процентов от этой тысячи, но в общем и целом, с учетом скидочной карты "Озон", я заказала линзы за 1000 рублей вместо 1500. Остальные бонусы потратила на кошачий корм. 

• Like 2

Реально начинают бесить картинки в ВБ. Я сегодня спортивный костюм выбирала, так такое ощущение, что эротический журнал смотрела. 

Edited by Ирвис
  • Like 9
  • Upvote 4

6 часов назад, Ирвис сказал:

Реально начинают бесить картинки в ВБ. Я сегодня спортивный костюм выбирала, так такое ощущение, что эротический журнал смотрела. 

Тоже заметила тенденцию.  Выбираешь брюки, к примеру, модель в каких только позах не стоит. А вот в нормальном виде мало фотографий или почти нет.  Мне важна длина брюк, а  как её рассмотреть,  если модель в каких угодно позах, кроме одной - где она прямо стоит. 

• Like 3
  • Upvote 4

4 часа назад, Viaoxy сказал:

Тоже заметила тенденцию.  Выбираешь брюки, к примеру, модель в каких только позах не стоит. А вот в нормальном виде мало фотографий или почти нет.  Мне важна длина брюк, а  как её рассмотреть,  если модель в каких угодно позах, кроме одной - где она прямо стоит. 

Я в любом случае, перед заказом обязательно смотрю отзывы. Потому что именно в отзывах видно и длину, и ширину, и качество ткани - и много других параметров. И модели стоят ровно:biggrin:

• Like 3
  • Upvote 3

5 часов назад, Люблю горы сказал:

вот в нормальном виде мало фотографий 

И в заданном размере не показана. Например, продается размер 54, а показан  на фото 44

Edited by Люшень
  • Like 1

9 часов назад, Viaoxy сказал:

модель в каких только позах не стоит.

Я недавно куртку себе искала, так тоже поплевала в монитор)

Практически все модели в куртках нараспашку, руки в карманах, изогнувшись как не каждая сможет. А вот так ровненько стать, застегнув все пуговицы/молнию, религия, видимо, не позволяет. 

Так и не выбрала)

• Like 3
  • Upvote 1

Почитала тут про цены, которые меняются.

На ВБ, насколько я знаю, выкупаешь по той цене, по которой заказал. Я сразу не оплачиваю, меряю на пункте, иногда не забираю, иногда забираю, деньги на ВБ банк прямо в кабинке перевожу, если решаю забрать. И да, обидно бывает, когда пришел товар, а цена уже поменялась в меньшую сторону.

Я их ценообразование вообще не пойму. Закинула в корзину лейку для летнего душа (сейчас не актуально уже, пусть пока полежит) - так там цена то 279, то 400 с лишним. Платье летнее купила в августе уже, очень захотелось мне сафари, и поносить толком не успела - лета у нас почти не было, а оно потом почти на 1000 меньше стоить стало. 

23 минуты назад, Фиджи сказал:

Я недавно куртку себе искала, так тоже поплевала в монитор)

Практически все модели в куртках нараспашку, руки в карманах, изогнувшись как не каждая сможет. А вот так ровненько стать, застегнув все пуговицы/молнию, религия, видимо, не позволяет. 

Так и не выбрала)

Наташа, тоже куртку ищу. И тоже раздражают расстегнутые куртки и сексапильные (нет) модели. Поэтому всегда смотрю фото покупателей, как на обычных людях одежда смотрится. Ну и отзывы, конечно.

Нравится один бренд (или магазин) - у них одно и то же платье две модели на фото показывают  - худенькая и плюс-сайз. Очень наглядно.

• Like 2
  • Upvote 1

53 минуты назад, Люшень сказал:

И в заданном размере не показана. Например, продается размер 54, а показан  на фото 44

Ну, ещё раз - смотрю фото покупателей. Там достаточно людей размера 50+. Всё наглядно. 

• Upvote 2

32 минуты назад, Талиена сказал:

Поэтому всегда смотрю фото покупателей, как на обычных людях одежда смотрится. Ну и отзывы, конечно.

8 минут назад, Люблю горы сказал:

Ну, ещё раз - смотрю фото покупателей. Там достаточно людей размера 50+. Всё наглядно. 

Конечно, все мы смотрим отзывы, и фото я тоже сразу просматриваю, не первый день на маркетплейсах :D

Но, во-первых, если сам продавец заморочился фотосессией дрыщавой красотки в соблазнительных фото, почему бы еще пару фоточек не добавить к пакету? Вот как хотят тетеньки из интернета - ровненько и застегнуто чтобы было. Тем более если размерный ряд от 42 до 62, к примеру. 

А во-вторых, бывают новые товары без реальных фото, ну и как выбирать в таком случае? На свою интуицию надеяться? 

В общем, это я брюзжу. Куртку еще не нашла потому что :lol:

• Like 2
  • Upvote 1

1 час назад, Талиена сказал:

Нравится один бренд (или магазин) - у них одно и то же платье две модели на фото показывают  - худенькая и плюс-сайз. Очень наглядно.

Радует,  что сейчас все больше магазинов такие фото делают. 

59 минут назад, Люблю горы сказал:

Поэтому и сама стараюсь оставлять отзывы с фото. Обычно нахожу даму похожей комплекции и роста, что бы понять , подойдёт вещь или нет. Ещё бы рост писали и свой размер - а то одному человеку велико, другому маломерит.

1 час назад, Люшень сказал:

На молоденькой девушке с идеальной фигурой).

• Like 2
  • Upvote 2

Только что, Ирвис сказал:

Меня в последнее время бесит, что практически все вещи "выше талии" - от футболок и топов до свитеров и водолазок рекламируют, отклячив, пардон, зад и с одной стороны задрав вещь, как будто сейчас снимать ее будут, и все это с а-ля томно-эротиШным видом :D Так и хочется сказать - "люууууди, ауууу" (с), это простейшая однотонная х/б футболка за 500 рублей, а не нижнее белье для "тематической" фотосессии:D 

Edited by Никеша
  • Like 6