ludizia 1483 Posted December 20, 2024 ПВЗ Вайлдберриз в моем доме, очень здорово , с одной стороны. С другой стороны, это еще один шаг к шопоголизму онлайн. Но, я как подумаю, сколько времени я бы провела в беготне по магазинам, навряд ли это принесло бы удовольствие. Четверо внуков, дети, сноха, зять, сваты, и еще родственники, друзья, коллеги по работе, и хочется подарить всем разное, приятное. А тут, устроился у ноута, чаек, вкусняшки и наслаждайся шоппингом. Если сомневаюсь в нужности вещи, или цена некрасивая, кладу в корзину, а там как получится. Может цена снизится, может передумаю, а может созрею и закажу. Чтобы деньги сразу не списывались из кошелька, ставлю отметку, оплата при получении. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сара Больцман 13661 Posted December 20, 2024 7 часов назад, Злобынюшка сказал: Внедрили они эту фишку, что если оплата с ВБ кошелька, то такая вот сумма, а без кошелька другая. И если на кошельке ноль, но не закажешь ничего. А если на кошельке деньги есть, они тут же списываются при заказе, предоплатой. Задрали А вы проверяли настройки? Я все заказываю через кошелёк, но с постоплатой. Ничего из того, что вы описали, не происходит. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viaoxy 2043 Posted December 20, 2024 3 часа назад, Никеша сказал: Ну так я и пишу - зависит от изначального типа покупателя. Человек, склонный к спонтанным покупкам, будет тратить больше привычного. Жадина Покупатель вроде меня - нет. У меня это отголоски 90-х. Когда носила что было, и что отдали старшие сестры. Когда идёшь на рынок - и надо выбрать вещь по бюджету. Плюс за последние года такой шопинг - самый быстрый способ получить приятную эмоцию. И лично моя черта - иметь запас, клинит именно на вещах, сейчас на косметике. Витаминов на несколько месяцев вперёд куплено. Я иногда захожу, листаю, добавляю в отложенные. Зыринг ) и отпускает. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 1197 Posted December 20, 2024 13 минут назад, Viaoxy сказал: Я иногда захожу, листаю, добавляю в отложенные. Зыринг ) и отпускает. У меня в корзинах на трех площадках в каждой почти по сотне отложенных), иногда чищу, когда они бледнеют и написано, что в продаже их нет. У меня зыринг отличный. Покупаю редко. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149233 Posted December 20, 2024 (edited) 43 минуты назад, Сара Больцман сказал: А вы проверяли настройки? Я все заказываю через кошелёк, но с постоплатой. Ничего из того, что вы описали, не происходит. Какие именно настройки? Я все вроде проверяла. С елкой шикарное, поставили они пометку, товар обмену и возврату не подлежит, после моей претензии, которую найти не могу, отправила и ау. Каждый раз приходить, примерять, на сайте красивое, приходит жуткая тряпка - с меня хватит. Еще теперь этот кошелек придумали. Удобно только шопоголикам, которые кучу разной мелочевки покупают постоянно... Вот коврик для йоги и гантели купить можно. Платье... Я лучше посмотрю в магазине. Edited December 20, 2024 by Злобынюшка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 102076 Posted December 20, 2024 16 минут назад, Viaoxy сказал: Я иногда захожу, листаю, добавляю в отложенные. Зыринг ) и отпускает. Вот я тоже очень люблю в отложенные добавлять что-то из одежды. Наберется так позиций десять - начинаю пересматривать, что из этого имеет смысл покупать, как будет компоноваться между собой и с тем, что есть уже в гардеробе. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сара Больцман 13661 Posted December 21, 2024 10 часов назад, Злобынюшка сказал: Какие именно настройки? Я все вроде проверяла У них есть тема - менять выставленные настройки. К примеру, у меня стоит оплата кошельком (хотя ещё привязана виртуальная карта) и "при получении". Один раз у меня тоже списали деньги сразу (они там лежали, потому что на подходе был другой заказ), я полезла посмотреть - а там стоит способ оплаты "сразу". Теперь все время при оформлении внимательно смотрю: иногда они меняют ВБкошелек на карту, иногда прстоплату на предоплату. Одно время у них было, что заказ не проходил, если нет денег в кошельке, но его было достаточно просто пополнить, никто ничего досрочно не списывал. 10 часов назад, Никеша сказал: Вот я тоже очень люблю в отложенные добавлять что-то из одежды. Наберется так позиций десять - начинаю пересматривать, что из этого имеет смысл покупать, Моя тема! Постоянно что-то кидаю в корзину - то кто-то из знакомых или форумчане поделятся артикулом, то просто в рекомендациях вылезет, мне все нужно . Хорошо, ещё хватает мозгов сразу не брать, а просто отложить. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149233 Posted December 21, 2024 53 минуты назад, Сара Больцман сказал: примеру, у меня стоит оплата кошельком У меня стоит оплата картой. Я даже не представляю, где смотреть, чтоб увидеть "оплату сразу". Просто теперь возле каждого товара указана стоимость при оплате кошельком, которая якобы в разы меньше обычной и как это убрать, я не представляю. И даже после истории с елкой, не хочу разбираться Share this post Link to post Share on other sites OK В
необыкновенная 3592 Posted December 21, 2024 25 минут назад, Злобынюшка сказал: Я даже не представляю, где смотреть, чтоб увидеть "оплату сразу". Когда нажимаешь на кнопку "купить", то открывается новое окно, где выходят данные про пункт выдачи товара, какая карта и тд. Вот там можно выбрать способ оплаты или сразу, или при получении товара. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149233 Posted December 21, 2024 (edited) 3 минуты назад, необыкновенная сказал: Когда нажимаешь на кнопку "купить", Я нажимала "в корзину", а не "купить". Теперь разобралась, где поменять можно. Спасибо. Но все равно. Ложечки, как говорится, нашлись, осадочек остался. Елка все испортила. Но мне и правда не очень удобно какие-то вещи, не мелочевку, покупать там, обнаруживать, что фигня и обратно возвращать раз за разом. Игрушки, бытовую химию, носочки, полотенца да, возможно. Остальное из десяти покупок девять возврат. Edited December 21, 2024 by Злобынюшка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 9017 Posted December 21, 2024 Подруге на Новый год искала набор кухонных принадлежностей. В магазине присмотрела - 1 400, решила помониторить цены. На Озоне то же самое + 2 предмета - 673 рубля. Отзывы хорошие, тем более я в магазине тот набор в руках подержала. Я скоро вообще разучусь в магазинах покупать. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 16767 Posted December 21, 2024 Можешь купить мне чай каркаде? Спросил меня муж. Не вопрос, в магазине не обращала на него внимание, давно уже не покупали. Да закажу на Озоне. Нашла, стала заказывать, пишут, отправим, как наберём заказы. Муж сказал, что ему не срочно, заказала, оплатила. 10 дней ждали эту несчастную пачку чая, я уже пошла на WB и там заказала, чай пришёл через день. На Озоне заказ так и не набран, сделала отмену. Деньги вернули быстро. Кто знает, что значит "отправим, как наберём заказы?" Куда наберут, в наш ПВЗ, в город, в район? А если больше никому, кроме меня, не надо этот каркаде? Не отправят, не привезут? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная лампа 5600 Posted December 21, 2024 39 минут назад, Магдалина сказал: Кто знает, что значит "отправим, как наберём заказы?" Куда наберут, в наш ПВЗ, в город, в район? А если больше никому, кроме меня, не надо этот каркаде? Не отправят, не привезут? Выше была подобная ситуация. Это Вы сделали заказ с раздела "Нарасхват". Про как быстро наберут - не знаю. Было, что и быстро приходило и что тоже делала отмены Но, если не готовы ждать, то с этого раздела лучше ничего не заказывать, хоть цена и завлекательная часто. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Азучена 27330 Posted December 21, 2024 Подружка у меня есть, она в Ростове живёт. Спрашивает недавно, неужели правда выгодно на маркетплейсах покупать. Мол, она и то, и то в офлайн магазине дешевле нашла. Я живу в небольшом городке области, у нас просто нет физически сетевых офлайн магазинов. И в Ростов я точно не поеду за курткой ребёнку из Спортмастера, а закажу на сайте. Наверное сложно понять, если в пешей доступности очень много магазинов, где есть выбор. А я так рада, что можно купить вещи, никуда не спеша, почитав отзывы. С детьми это вообще благо. Ещё мне нравится то, что можно купить вещи не в сезон. Я себе летом такую шикарную зимнюю куртку отхватила, до сих пор не нарадуюсь. Как бы я смогла купить зимнюю вещь летом в офлайн магазине на юге - ума не приложу, в выкладке то, что по сезону. 7 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 102076 Posted December 21, 2024 (edited) 25 минут назад, Азучена сказал: Спрашивает недавно, неужели правда выгодно на маркетплейсах покупать. Мол, она и то, и то в офлайн магазине дешевле нашла. Вообще ни разу, на моей памяти, такого не было - чтобы оффлайн было дешевле, чем на маркетплейсах. 25 минут назад, Азучена сказал: Наверное сложно понять, если в пешей доступности очень много магазинов, где есть выбор. У меня в пятнадцати-тридцати минутах езды от дома наберется с десяток ТЦ, в том числе и огромных, где "выбор". И даже при этом, маркетплейсы все равно в разы удобнее, особенно если надо одеть ребенка, и выбор гораздо шире. 25 минут назад, Азучена сказал: А я так рада, что можно купить вещи, никуда не спеша, почитав отзывы. С детьми это вообще благо. Ещё мне нравится то, что можно купить вещи не в сезон. Я себе летом такую шикарную зимнюю куртку отхватила, до сих пор не нарадуюсь. Как бы я смогла купить зимнюю вещь летом в офлайн магазине на юге - ума не приложу, в выкладке то, что по сезону. Именно. Я так же в этом году стала делать. В июле купила пуховик, он сейчас вдвое дороже. В октябре набрала шлепок, босоножек, шортиков и футболок на следующее лето. Ну есть же разница - одни и те же шорты, к примеру, за 1000 рублей купить в июне, или их же за 250 - осенью? Школьные принадлежности - не в августе на пиковых ценах (причем в оффлайн магазинах вообще какие-то как будто с потолка взятые), а в конце мая-начале июня на огромных скидках. Школьную одежду точно так же - пару вещей "свежих" взяла на пиковых ценах в августе, чтобы с размером не прогадать, плюс с прошлого года какие-то вещи еще лезли. А потом в конце сентября-начале октября пошли цены вниз - докупила вдвое дешевле и блузок, и рубашек, и лонгсливов. Edited December 21, 2024 by Никеша 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 39231 Posted December 21, 2024 1 минуту назад, Никеша сказал: Вообще ни разу, на моей памяти, такого не было - чтобы оффлайн было дешевле, чем на маркетплейсах. Про детские товары - не знаю, но строй. материалы, хоз. товары - дороже или точно также. Покупаю просто потому, что выбрать можно, сидя на работе)), а муж потом на машине заберет. Экономия времени, но не денег. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 102076 Posted December 21, 2024 Только что, Предчувствие весны сказал: Про детские товары - не знаю, но строй. материалы, хоз. товары - дороже или точно также. Покупаю просто потому, что выбрать можно, сидя на работе)), а муж потом на машине заберет. Экономия времени, но не денег. Ну вот когда делала ремонт, то дешевле всего было как раз в магазинах типа Леруа, Бауцентр, Оби заказывать, там и цены были приятнее, чем на тех же строительных рынках, и заказ онлайн, и доставка, и какие-то ништяки типа кэшбэка и бонусов. Это не маркетплейсы, но все же Но при этом покупалось следующим образом: сначала проехаться по магазинам, все посмотреть вживую, поШШупать, понюхать)) пофоткать образцы и артикулы, потом дома еще раз посмотреть, подумать, сесть и заказать на сайте. Сунулась на рынок пару раз, там и дороже было, и выбора особо не было, и по срокам - "вот у нас тут столько-то штук в наличии, а вам надо втрое больше, поэтому вот в павильоне на другом конце рынка еще пять штук есть, а еще пятнадцать упаковок мы вам доставим в течение десяти дней". Леруа и иже с ними - в их интернет магазинах можно сразу посмотреть, сколько чего в наличии, забронировать нужное количество, доставка на следующий день. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капитанша 9856 Posted December 21, 2024 1 час назад, Магдалина сказал: Кто знает, что значит "отправим, как наберём заказы?" Куда наберут, в наш ПВЗ, в город, в район? А если больше никому, кроме меня, не надо этот каркаде? Не отправят, не привезут Для того чтобы у продавца снились расходы, Озон сделал такую штуку. Сборный лот на мелкие вещи. Т.е. лот ну например 10 штук собирает продавец, и отправка заказа будет только как наберёт. На вопрос куда наберут,ответ на минимальный лот ,что указано у продавца в настройках. Я уже не помню как все это правильно называется, но суть в этом. Тут нет привязки к городу, человеку, ПВЗ. Все зависит от продавца. 59 минут назад, Азучена сказал: Подружка у меня есть, она в Ростове живёт. Спрашивает недавно, неужели правда выгодно на маркетплейсах покупать. Мол, она Дешевле оффлайн. Не все, но есть. Конкретно недавно покупала пудру для обеспечения волос. Нужно было здесь и срочно.) В магазине дешевле. И я знаю несколько историй, от продавцов ВБ, которые покупают товар в магазине, например Фикс- прайс и продают на площадке. Когда товар закончился, а новая партия ещё не пришла. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Азучена 27330 Posted December 21, 2024 8 минут назад, Капитанша сказал: Дешевле оффлайн. Не все, но есть. Ну у нас изначально с той девушкой различаются запросы, она живёт практически аскетично, с минимумом вещей, шопоголизмом не страдает, имеет массу свободного времени для перемещения, у неё нет детей. И вот она удивляется, что неужели нельзя найти в продаже дешевле. Порой дешевле это не только про деньги. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 37710 Posted December 21, 2024 В 13.12.2024 в 02:56, Капитанша сказал: ВБ конечно делает акции и скидки, но не до такого минимума. Ну почему, всякое бывает. Залежалось, размер не тот. Я уже писала, как случайно наткнулась на брючки летние, не то что, по скидке, а практически бесплатно - по 200 с чем-то рублей, против обычных 1,5 тысяч. И норм, прислали, я аж три шт брУк себе заказала (это последние моего размера были, а то сдуру я и больше бы заказала))). Причём давно было это, так до сих пор их ношу, не жалуюсь (то есть это даже не брак был). 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 102076 Posted December 21, 2024 9 минут назад, Черныш сказал: Ну почему, всякое бывает. Залежалось, размер не тот. Я уже писала, как случайно наткнулась на брючки летние, не то что, по скидке, а практически бесплатно - по 200 с чем-то рублей, против обычных 1,5 тысяч. И норм, прислали, я аж три шт брУк себе заказала (это последние моего размера были, а то сдуру я и больше бы заказала))). Причём давно было это, так до сих пор их ношу, не жалуюсь (то есть это даже не брак был). Да, совершенно верно. На "крайние" размеры, на остатки - очень часто бывают такие цены. Причем, часто известные сетевые бренды (масс-маркет, конечно же) "скидывают" остатки коллекции таким образом - платья по совершенно смешным ценам, но при этом, к примеру, только размер XS последние пару экземпляров, раз в пять ниже изначальной стоимости. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капитанша 9856 Posted December 21, 2024 28 минут назад, Черныш сказал: Ну почему, всякое бывает. Это не ВБ скидка. Эту скидку делает продавец, когда как я писала либо скидывает товар, либо поднимает карточку в выдаче.ВБ скидка если не ошибаюсь максимум 12%. Мне такую ставил. Больше не видела. А вот Озон может и 35% скидки от себя поставить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 37710 Posted December 21, 2024 3 минуты назад, Капитанша сказал: Это не ВБ скидка. Эту скидку делает продавец Может быть, не знаю, кто конкретно делает скидку. Я смотрю на конечную цену. Что это именно ВБ утверждать не буду, конечно. Для меня, как и для большинства людей ВБ это всего лишь сайт, магазин. Их внутренние разборки и правила мы не знаем, как что и почему 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 39231 Posted December 21, 2024 4 часа назад, Никеша сказал: Ну вот когда делала ремонт, то дешевле всего было как раз в магазинах типа Леруа, Бауцентр, Оби заказывать, там и цены были приятнее, чем на тех же строительных рынках, и заказ онлайн, и доставка, и какие-то ништяки типа кэшбэка и бонусов. Это не маркетплейсы, но все же Но при этом покупалось следующим образом: сначала проехаться по магазинам, все посмотреть вживую, поШШупать, понюхать)) пофоткать образцы и артикулы, потом дома еще раз посмотреть, подумать, сесть и заказать на сайте. Ну, и я про то же. На маркетплейсах этот товар дороже, чем в магазинах. А уж через что заказать: непосредственно в торговом зале или на сайте магазина - это другое дело. Бывало, что непосредственно в магазине открывали сайт и заказывали, потому что там дешевле. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Далекая Радуга 30103 Posted December 21, 2024 В 20.12.2024 в 14:53, Злобынюшка сказал: месяц назад мне на ВБ было комфортно покупать, пока не наступил этот ВБ кошелек Вообще не вижу проблемы. Я открыла этот кошелёк. Но оказалось, что аккаунт на Вайлдберриз жёстко привязан к телефонному номеру, без возможности смены этого номера. А сам этот номер был на тот момент зарегистрирован не на меня. Все банковские приложения, естественно, были уже привязаны к моему второму, уже личному, номеру. Получилось, что перевести деньги с карты на кошелёк я технически не могу, так как телефонные номера не совпадают, и банк перевод блокирует. И кошелёк этот ещё поди закрой, у меня не получилось, во всяком случае. Ну и теперь я при заказе выбираю способ оплаты не кошельком, а картой. Постоплата в настройках тоже активирована. Иногда забываю переключить способ оплаты с кошелька на карту. Приходит товар, программа видит, что кошелек пустой и благополучно списывает деньги с карты. Кстати, тот телефонный номер я благополучно перевела на своё имя. Наконец операторы дали такую возможность без явки бывшего владельца номера в офис. Но это уже для другой ветки. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В