Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Садлена

У бывшей свекрови новые внуки, мою дочь хотят выписать из квартиры

Recommended Posts

Posted (edited)
5 минут назад, Кружево сказал:

Вы сейчас серьёзно? А то у нас нет ни одного осуждённого за неуплату алиментов, ага. 

И куда они деваются? А то здесь нет жён, детям которых отцы не платят алименты. Вы что хотите доказать? Что неплательщиков нет? 

А Вы что хотите доказать? Серьезно только Вы пишете, остальные - посмеяться. Сами себе противоречите. То есть осужденные, то есть неплательщики. Есть, и дальше что? В мире много вообще чего есть.

Если Вы считаете, что нужно выгораживать взрослую сыночку и брать деньги с пожилого человека, то это Ваше право. А сынка пусть не платит и в ус не дует. Конечно ( сарказм если что)

Edited by allur
  • Like 1

Только что, allur сказал:

Вы что хотите доказать? Сами себе противоречите. То есть осужденные, то есть неплательщики

В чем противоречие? Неплательщики могут быть осуждены. 

1 минуту назад, allur сказал:

Если Вы считаете, что нужно выгораживать взрослую сыночку и брать деньги с пожилого человека, то это Ваше право

Я считаю, что нужно думать на несколько шагов вперёд. Если женщина уверена, что платить не будет, то если она не нуждается, если есть возможность прожить без этих мифических алиментов, то она может посчитать выгодным не "портить" биографию ребёнка. 

• Upvote 4

Posted (edited)
В 18.05.2023 в 16:25, allur сказал:

Ребенку Вашему нужно, и будет платить как миленький. Это его ответственность Я б ни копейки у старухи не взяла, это стыдно платить за взрослого мужика. У Вашей дочери огромный запрос на некую справедливость от взрослых, а Вы ей почему то совсем не помогаете. Вы делаете так, как удобно Вам, а не дочери.

Слушайте, когда ребенок говорит:  Я хочу, чтобы был выкидыш, то какие уж тут эмоции?

Да пусть что хочет говорит,  Вам то какая разница? Таких смелых с женами мульоны. Куда только потом все девается. Впрочем, это Ваше дело, конечно.

Если у нее все есть, тот зачем берете деньги у старухи?

У старухи я денег не беру. Она переводит на карточку. Чаще всего я сразу заказываю на валдбериз дочке её "хочухи".

Не будет он платить. Просто примите этот факт и всё. 

В 18.05.2023 в 16:32, allur сказал:

Если Вы считаете, что нужно выгораживать взрослую сыночку и брать деньги с пожилого человека, то это Ваше право. А сынка пусть не платит и в ус не дует. Конечно ( сарказм если что)

Ну его маму изменить я не могу)  . Не сильно она пожилая ещё. Думаю, всё же чувствует вину за сына, потому и платит. Невелики деньги. Для нее-точно. 

Edited by Садлена
  • Upvote 4

Posted (edited)

@Садлена, а собственность у него есть? Надо наверное в тему об алиментах идти. Арестовывают машину первым делом и счета. Как доводят до уголовки - можно узнать, в конце концов вы всегда сможете забрать исполнительный лист. Проконсультироваться бы со знающим приставом. 

Практически у всех таких героев серые зарплаты или минималки. И их сейчас научились брать за жабры. Вам положена половина прожиточного минимума на дочь. Это как раз около 6 тыс. 

Я когда вам про алименты писала, не знала, про бабушку. Вы сделали акцент, что он не платит и не помогает. Оказалось, его семья - помогает. Ну вот так бывает. Я бы оставила как есть. 

Страшная тенденция по стране. Жуткая. Мужики делают детей в браке, а нести ответственность за это не хотят. Что происходит, почему это стало нормой для нас? Я тут уже писала свои возмущения. Где-то огромный, жирный пласт упущения человеческих ценностей. 

Edited by Инфа 100%
  • Like 7
  • Upvote 9

8 минут назад, allur сказал:

А вы пробовали всё это проделать? Примеры есть? Обоснования? Или так, в теории?

Если никто не хочет, не заставишь, хоть извернись. Бабушка желает сама помочь, опять женщина виновата. 

Там целая двойня, может скоро бабушка и забудет про эту внучку, тех-то тоже надо содержать, расходов сколько. А вот может и внучку хотят припахать. А что, дружная семья, младенчики, как их можно не любить, черствые люди только. Тоже чуть-чуть сарказм.

• Like 4

Posted (edited)
В 18.05.2023 в 16:46, Лаза Кобея сказал:

А вы пробовали всё это проделать? Примеры есть? Обоснования? Или так, в теории?

Я пробовала. И проходила это сама. Подала на алименты, это еще в 2007 году было. Попросила в твердой денежной сумме, ибо папа работал неофициально. Присудили два МРОТ, тогда 9 тысяч с копейками было. Сначала не платил, потом пришли приставы домой. Поговорили, обрисовали перспективы, но опять не внял, думал - фигня. Наложили арест на гараж, автомобиль. После этого стал репу чесать. 

В какой-то период не работал, поэтому через какое то время на приставы подали заявление на принудительное трудоустройство. Он двор не захотел мести и быстро вышел на работу.

Я взяла исполнительный лист у приставов и отвезла в автосалон (он туда устроился). И за все годы просрочки они из зарплаты максимально удерживали и перечислили.

МРОТ загуглила 4600 - это 2 МРОТ. Сейчас уж точно и не вспомню, помню, что долг копился сначала, а потом уже серьезные суммы стали приходить.

В 18.05.2023 в 16:39, Садлена сказал:

Ну его маму изменить я не могу) 

Ну, Вы можете не брать у нее деньги, если не хотите, чтоб бабушка влезала в Ваши отношения и позволяла диктовать свои условия. А делает она это, потому что платит.

Edited by allur
  • Like 7
  • Upvote 3

Posted (edited)
13 минут назад, Инфа 100% сказал:

@Садлена, а собственность у него есть? 

В собственности у него ничего нет. Квартира на маму записана, машина на брата. 

3 минуты назад, allur сказал:

Ну, Вы можете не брать у нее деньги, если не хотите, чтоб бабушка влезала в Ваши отношения и позволяла диктовать свои условия. А делает она это, потому что платит.

Она не влезает в наши отношения. Зачем додумывать? Сообщила вчера о пополнении семейства со словами "кровиночки твои". Условия никак и никаких она диктовать не может ни мне, ни моей дочке. А с какого перепугу мне не брать эти 6 000? Даёт, значит чувствует вину или ответственность за сына. Я их не на себя трачу. 

Edited by Садлена
  • Like 4
  • Upvote 2

Только что, allur сказал:

Я пробовала. И проходила это сама. Подала на алименты, это еще в 2007 году было. Попросила в твердой денежной сумме, ибо папа работал неофициально. Присудили два МРОТ, тогда 9 тысяч с копейками было. Сначала не платил, потом пришли приставы домой. Поговорили, обрисовали перспективы, но опять не внял, думал - фигня. Наложили арест на гараж, автомобиль. После этого стал репу чесать. 

В какой-то период не работал, поэтому через какое то время на приставы подали заявление на принудительное трудоустройство. Он двор не захотел мести и быстро вышел на работу.

Я взяла исполнительны

Так у него имущество было, есть с чего взять. А когда ни кола, ни двора (образно), ни официального заработка, трусы и то мать покупает. Что с него возьмут?

Вон коллега регулярно к приставам ходила, сын вырос, а помер "максим" и долги свои в могилу унёс. 

Да-да, вот такие мы не правильные, своих детей обделяем, не то что.

Ну, Вы можете не брать у нее деньги, если не хотите, чтоб бабушка влезала в Ваши отношения.

Она не берёт, та внучке переводит. Не думаю, что эта сумма что-то решает, если бабушка с внучкой общаются между собой. 

2 минуты назад, Садлена сказал:

В собственности у него ничего нет. Квартира на маму записана, машина на брата. 

Ну вот, как обычно и бывает.

• Like 2
  • Thanks 1

5 минут назад, allur сказал:

Так обрисовали. Прям благодетедьница моя эта " старуха".  Смешно, как додумывать можно. В собственности у него ничего нет, нечего брать. Угрожать нечем приставам, только уголовным делом

5 минут назад, Садлена сказал:

Она не влезает в наши отношения. Зачем додумывать? Сообщила вчера о пополнении семейства со словами "кровиночки твои". Условия никак и никаких она диктовать не может ни мне, ни моей дочке. А с какого перепугу мне не брать эти 6 000? Даёт, значит чувствует вину или ответственность за сына. Я их не на себя трачу. 

Ну тогда бабушка и дальше будет сообщать Вашей дочери, что "ее кровиночки растут, зубки вылезают, сели, встали" и какие они замечательные.

Надо это Вашей дочери слушать? Впрочем, дело Ваше.

1 минуту назад, Садлена сказал:

Прям благодетедьница моя эта " старуха"

Я нигде не писала, что она благодетельница, Вы тоже тогда не додумывайте, ладно?

• Like 1

@Садлена, смотрите, что получается со стороны. Ваш бывший муж мудак, уж простите. Но ему за это мало того, что ничего не будет, так еще и бабушка поет "Вывсеврете, на самом деле он хороший", но при этом исправно платит за него алименты. 

С вашей дочкой ваш бывший не общается, но пересекается на общих праздниках, завел семью, у него двойня, и, естественно, будет таскать их в зубах и обеспечивать хотя бы в силу их возраста. При этом вашу дочку активно тащат в ту семью и заставляют любить этих малышек. "Мыжесемья, выоднакровь и так далее".

Даже у меня, взрослой тетки со сформировавшейся картиной мира, эта картина малость пошатнулась. А что говорить о 13-летнем ребенке? Какая модель у нее в голове строится?

• Like 5
  • Upvote 6

Posted (edited)
4 минуты назад, allur сказал:

Ну тогда бабушка и дальше будет сообщать Вашей дочери, что "ее кровиночки растут, зубки вылезают, сели, встали" и какие они замечательные.

Значит, прекратит общение. 

Никто не знает, как будет. В тему  обратилась за советом, как помочь дочери. Только это меня волнует. Я совет получила. 

4 минуты назад, Минская Штучка сказал:

@Садлена, смотрите, что получается со стороны. Ваш бывший муж мудак, уж простите. Но ему за это мало того, что ничего не будет, так еще и бабушка поет "Вывсеврете, на самом деле он хороший", но при этом исправно платит за него алименты. 

С вашей дочкой ваш бывший не общается, но пересекается на общих праздниках, завел семью, у него двойня, и, естественно, будет таскать их в зубах и обеспечивать хотя бы в силу их возраста. При этом вашу дочку активно тащат в ту семью и заставляют любить этих малышек. "Мыжесемья, выоднакровь и так далее".

Даже у меня, взрослой тетки со сформировавшейся картиной мира, эта картина малость пошатнулась. А что говорить о 13-летнем ребенке? Какая модель у нее в голове строится?

Пока ещё не заставляют, да и вряд ли у них это получится. События вчерашнего дня только. Когда та жена была только беременной, никто её любить будущих кровиночек не заставлял с той стороны. Просто ходила на праздники, общалась с той роднёй с удовольствием. Там у неё ещё 2 двоюродных сестрёнки есть ( у брата отца), которых она любит нежно. 

Edited by Садлена

3 минуты назад, Минская Штучка сказал:

Так это плата за бабушкины денежки и общение в семье, "теплое" по словами мамы.

На фиг такое общение.

• Upvote 2

Posted (edited)

Так это плата за бабушкины денежки и общение в семье, "теплое" по словами мамы.

На фиг такое общение.

Чего Вы к "бабушкиным денежкам" прицепились, понять не могу? Бабушка та не влияет ни на нашу семью, ни на отношения, ещё раз повторюсь. И "денежки"  её тоже не влияют ни на что. Даже на достаток моей актуальной семьи. 

Про "тёплые" отношения я отвечала Вам на вопрос об отношении моего актуального мужа к дочке. 

Edited by Садлена
  • Upvote 1

Чего Вы к "бабушкиным денежкам" прицепились, понять не могу? Бабушка та не влияет ни на нашу семью, ни на отношения, ещё раз повторюсь. 

Если Вы считаете, что бабушка не при чем, когда сообщает дочери про "кровиночек", то тогда все ОК. Я без стеба если что.

• Upvote 1

Если Вы считаете, что бабушка не при чем, когда сообщает дочери про "кровиночек", то тогда все ОК. Я без стеба если что.

Зато уже про какую-то мою " плату"  порассуждали. 

Зато уже про какую-то мою " плату"  порассуждали. 

Здесь все рассуждают во всех темах. Имеют право.

• Upvote 2

Posted (edited)
6 минут назад, allur сказал:

Здесь все рассуждают во всех темах. Имеют право.

Я за рассуждениями и пришла и за опытом тех, кто был в такой ситуации (моя не уникальна). Но искажать факты, фантазировать о моей плате той бабушке за её 6000 алиментов- немножко другое. 

Edited by Садлена
  • Upvote 2

2 часа назад, Садлена сказал:

Вы это серьёзно? О рождении тех детей только вчера узнали. Где я прогнула дочку ( и когда успела) под хотелки той семьи? Благодарность за 6 тысяч к бывшей свекрови тоже не лелею. Где вы это увидели?

Увидела из вашего первого поста в этой теме. Вы же не уточнили, что у вас события развиваются с космической скоростью. За сутки о рождении детей тех узнали, и о том что бабушка внучку прессует на тему всеобщей семейственности, и что у девочки уже психологическая травма. 

Я было подумала, что там события длятся пару недель минимум. 

59 минут назад, allur сказал:

Ребенку Вашему нужно, и будет платить как миленький. Это его ответственность Я б ни копейки у старухи не взяла

Ну положа руку на сердце автору действительно выгоднее регулярно получать хотя бы эти 6 тысяч, чем вообще ничего. Требовать по закону только для того, что бы продемонстрировать бывшему свою принципиальность? Лишние нервы. 

С поганой овцы хоть шерсти клок. 

• Like 1
  • Upvote 3

Posted (edited)
16 минут назад, Садлена сказал:

Я за рассуждениями и пришла и за опытом тех, кто был в такой ситуации (моя не уникальна). Но искажать факты, фантазировать о моей плате той бабушке за её 6000 алиментов- немножко другое. 

Так я и рассуждала в рамках заявленной темы. И в такой ситуации была, поэтому писала от себя и описывала свой взгляд на ситуацию. Более того, у меня вообще нет никаких фантазий, как увидела, так и написала. Если мои советы оказались не интересны, то ради бога. Свое виденье ситуации я озвучила.

8 минут назад, МариХуана сказал:

и что у девочки уже психологическая травма. 

Я было подумала, что там события длятся пару недель минимум. 

Я не поняла совсем, если честно. Порассуждаю. Папа с дочерью не общается. Это факт. Но, они встречаются на семейных посиделках, где он присутствует, и также его жена там находится. Папа не считает, видимо, дочь членом своей семьи раз не общается с ней.

Теперь будут и дети там, и им внимания много будет. И девочка это понимает.

Как должен был отреагировать 13 летний подросток? 

9 минут назад, МариХуана сказал:

родемонстрировать бывшему свою принципиальность?

Для меня это не принципиальность, для меня - это уважение к моему ребенку. Мое личное ИМХО, никому его не навязываю.

Edited by allur
  • Upvote 1

Posted (edited)
30 минут назад, Садлена сказал:

Чего Вы к "бабушкиным денежкам" прицепились, понять не могу? Бабушка та не влияет ни на нашу семью, ни на отношения, ещё раз повторюсь

Бабушка прекрасно знает какой козёл её сын. Просто отлично знает и понимает. И платит она не из чувства вины, а чтобы элементарно не было исполнительного листа и долгов у него. Это все с заботой не о вашей дочери, а своём пушистом зайке. Бабка лучше вас видит, во что вы верите и как она может повлиять с помощью этих выплат. 

Мне тоже носила бывшая свекровь алименты за сына. Ну да, что поделать, если у него вся жизнь сплошная опа и он из неё никак не выберется. Бенный... 

Бабка реально считает, что может трепать языком, и деньги эти тот самый крючок, который ей это позволяет. Зная вашу позицию и убежденость, что пушистый заяц платить не намерен и он аж ртом это сказал. И ребёнку не верит (якобы), и кровиночек навяливает. А дальше бабка скажет, что расходы на кровиночек возросли, или они болеют, памперсы двойном размере, смеси-пюрешки и потому платить я буду 2 тысячи. А может вообще не буду. 

Edited by Жоржина
  • Like 4
  • Upvote 10

2 минуты назад, Жоржина сказал:

Бабка реально считает, что может трепать языком, и деньги эти тот самый крючок, который ей это позволяет. Зная вашу позицию и убежденость, что пушистый заяц платить не намерен и он аж ртом это сказал. И ребёнку не верит, и кровиночек навяливает. А дальше бабка скажет, что расходы на кровиночек возрасли, или болею, памперсы двойном размере, ммеси-пюрешки и потому платить я буду 2 тысячи. А может вообще не буду. 

Конечно, позволяет. А теперь у нее есть еще две кровиночки, и она 100 процентов уменьшит дотацию. 

По большему счету, это все блаблабла этой бабушки. Никто ей, кроме своей сыночки не нужен, и жизнь она выстраивает так, чтоб ему было хорошо во всех отношениях.

• Upvote 6

Posted (edited)
6 минут назад, Жоржина сказал:

Бабушка прекрасно знает какой козёл её сын. Просто отлично знает и понимает. И платит она не из чувства вины, а чтобы элементарно не было исполнительного листа и долгов у него. Это все с заботой не о вашей дочери, а своём пушистом зайке. Бабка лучше вас видит, во что вы верите и как она может повлиять с помощью этих выплат. 

Мне тоже носила бывшая свекровь алименты за сына. Ну да, что поделать, если у него вся жизнь сплошная опа и он из неё никак не выберется. Бенный... 

Бабка реально считает, что может трепать языком, и деньги эти тот самый крючок, который ей это позволяет. Зная вашу позицию и убежденость, что пушистый заяц платить не намерен и он аж ртом это сказал. И ребёнку не верит (якобы), и кровиночек навяливает. А дальше бабка скажет, что расходы на кровиночек возрасли, или они болеют, памперсы двойном размере, смеси-пюрешки и потому платить я буду 2 тысячи. А может вообще не буду. 

Вот сто плюсов про то, что прекрасно знает всё про своего сыночка, но прикидывается "кирпичом".

Тоже думаю, что скоро выплаты прекратятся. 

Тут кто-то писал про трусы. Да, она реально покупает ему и трусы ( всю мою замужнюю жизнь с ним она это делала, не думаю, что изменилось что-то), носки и остальную одежду. 

Edited by Садлена
  • Upvote 4

Никто ей, кроме своей сыночки не нужен, и жизнь она выстраивает так, чтоб ему было хорошо во всех отношениях.

Абсолютно. Просто автор внутри ситуации, это тяжеловато. А дальше пока туманно всё. То ли будет бабка и дальше платить, то ли нет. Сейчас ей и рот прикрыть потребуется и про кровиночек в уши старшей внучке не лить. Ей может не понравиться то, что другую позицию нужно занять. 

• Upvote 3

Никто ей, кроме своей сыночки не нужен, и жизнь она выстраивает так, чтоб ему было хорошо во всех отношениях.

У неё есть ещё второй сын, младший. Вот тот Мужчина настоящий. Я всегда удивлялась как так возможно, что два брата, а как небо и земля. 

• Upvote 2

Guest
This topic is now closed to further replies.