Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Эмбер

Свадебный стол на 5000 рублей без алкоголя. Меню. Без рецептов

Recommended Posts

7 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Из мясного таки самое выгодное - котлеты,  зразы и т.п.. То есть одно мясное - пусть голени или курица порционно, хотя это не очень удобно есть, как говорят, хотя перепелов подают на праздничных столах, там вообще одни кости, как по мне. А вторым горячим - котлеты. Сделать  их в двойной панировке. Сочная котлетка в хрустящей корочке вполне свадебно. 

 

Причем дата свадьбы известна минимум за месяц-полтора.  Можно и скидки половить и полуфабрикаты заготовить в заморозку. Бюджетная, читай домашняя свадьба - энергозатратное мероприятие. Заготовками вполне можно разгрузить предсвадебные дни.

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

А там жира не половина будет? И минус кости. И это случайно не в Светофоре?

Рулька вообще дешёвая, у нас недавно стала где-то по 180, была вообще 85-90 и не в светофоре, продукты оттуда вообще считаю отравой.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Совсем Не Ангел сказал:

Тогда не могу понять - то дешево мясо, то котлеты дорого оказываются. 

в котлеты идет не шкура, которой в рульке много, а дорогая говядина напополам со свининой бескостной. Это дороже намного.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Кардамон сказал:

в котлеты идет не шкура, которой в рульке много, а дорогая говядина напополам со свининой бескостной. Это дороже намного.

Это я прекрасно понимаю и говорю, что в той рульке есть то получается - мяса то пшик. Поэтому и дешевая. А мясо нормальное дорогое - не 250 рублей. Не видела у нас нормального мяса за такую цену, даже свинину. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыба у частников дешёвая, сами рыбаки продают, на свадебном столе нормально же будет смотреться. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Котлеты на свадебный стол?

В деревне очень часто раньше подавали на любой праздничный стол с большим количеством гостей, в том числе и свадебный. Обычно два горячих делали. Запеченые куриные окорочка и котлеты. Плюс жареная рыба. 

Изменено пользователем Вакула
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Самобранка сказал:

на свадебном столе нормально же будет смотреться. 

Речная рыба? Какая например? Мы уже давно не едим, костей много, и невкусно.  Даже форель речная не нравится.

Карпа если только как-то поинтереснее приготовить, а больше ничего и не могу представить

Изменено пользователем Чаровница
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Котлеты на свадебный стол?

Почему нет? Чем хорошие котлеты в сухарной панировке хуже тех же голеней? 

4 минуты назад, Кардамон сказал:

Дорого мне. фарш хороший покупной 550руб за кг, самому делать тоже дорого, мясо так примерно за кило стоит.

Где такое мясо? В сетевых, как выше писали, мясо по 220-250 можно купить. Лук, хлеба не нужно пихать много, тертый кабачок, который не будет заметен. 

Из двух кг мяса больше 20 котлет выходит. По две точно на каждого едока. 

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

А мясо нормальное дорогое - не 250 рублей. Не видела у нас нормального мяса за такую цену, даже свинину.

Шейка свиная бескостная - нормальное мясо? Ну, вот у нас бывает и по такой цене. Да, не фермерская, да, по акции в сетевых, но речь в исходном сообщении же не о "накрыть бюджетный стол из фермерских и элитных продуктов"? 

Изменено пользователем Никеша
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Фея хлебных крошек сказал:

Где такое мясо? В сетевых, как выше писали, мясо по 220-250 можно купить

Страшно далеки мы от народа на нашем ДВ))

У нас говядина 700-800 руб нормальная, а без нее котлеты не котлеты,  но это не тема для тут)

 

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

Хорошие купаты и стоить будут немало - не для стола за 5 тыс.руб. Да и жарили - ну так себе, мясо всяко лучше. А колбаску жареную обычно в пивных ресторанах к пиву подают.

Не очень поняла про пиво и рестораны, да и ладно.

Голени не выгодно покупать при скромном бюджете, одна кость. Уж лучше тогда целую курицу запечь. И подать красиво. Каждый выберет себе ту часть, которую любит.

Мясо можно потушить (у нас 220 р/кг), с луком и грибами. Можно просто с луком. Будет второе горячее. К картошке очень подходит.

Рыбу засолить самой. Лучше скумбрию (320 р/кг), две штуки как раз на килограмм и вытянут, ну может чуток больше. Сельдь дешевле. Рецепт засолки на форуме найти, почти на каждый есть реальный отзыв.

Торт/пирожные из хорошей кондитерской уже не войдут в 5000, нужно заменять чем -то самодельным. 

Изменено пользователем Морская душа
Ошибка
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Кардамон сказал:

нашем ДВ))

А что такое "ДВ"?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Чаровница сказал:

Речная рыба? Какая например

Опять же в деревне у меня в таких случаях обычно щуку готовили. Костей не много, вкус нормальный. 

 

7 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

мясо нормальное дорогое - не 250 рублей

Я и в обычной жизни свинину дороже 250-280 р не покупаю. В сетевых магазинах всегда есть, чаще лопатка или окорок, шейка реже, но тоже бывает. 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Чаровница сказал:

Речная рыба?

Почему нет? Я сама не любитель, но на ум приходит сазан запечённый, щука фаршированная, хе из судака, а можно и ухи наварить. 

Конечно, сейчас напишут, что первое блюдо это не свадебно, но зависит же от формата. Если уха на костре, да с икрой, да с зеленью - ум отьешь. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Кардамон сказал:

Страшно далеки мы от народа на нашем ДВ))

У нас говядина 700-800 руб нормальная, а без нее котлеты не котлеты,  но это не тема для тут)

 

У нас в ближнем Подмосковье хорошая говядина тоже примерно за эти же деньги, поэтому ее в расчет и не включаем, а то бюджет закончится, еще не начавшись :) 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Варианты заведомо проигрышные из горячего, если раньше не готовили и нет навыка - плов и манты. Для плова нужен рис специальный, такой желтенький с красными прожилками. В магазинах его нет, это у узбеков если только поискать на рынках. Без него - это не плов, а рисовая каша с мясом. Манты - тем более. Сколько я ни старалась - тесто именно такое, тонюсенькое, не получается.

Можно попробовать запечь утку в духовке. Сейчас продаются уже в маринаде.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вакула сказал:

Опять же в деревне у меня в таких случаях обычно щуку готовили. Костей не много, вкус нормальный.

А котлеты из щуки для меня вообще деликатес. Да, такое можно на праздник

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Самобранка сказал:

на свадебном столе нормально же будет смотреться. 

Если только судак в кляре. Это будет хорошо. Или сом, но он даже у нас дорогой, дороже свинины. А так, честно говоря, я тоже речную рыбу, того же сазана плохо представляю на свадебном столе. Хотя сестре на юбилей я привозила большого сазана, мы его целиком запекали, еле в духовку влез. Вот он был хитом, москвичи не избалованы хорошей речной рыбой. :D 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Никеша сказал:

поэтому ее в расчет и не включаем,

Все верно. Речь о бюджетных блюдах. Кому котлеты без говядины - не котлеты, те их и не станут делать. А свинина с курицей очень даже бюджетно и сочно.

2 минуты назад, Чароита сказал:

Без него - это не плов, а рисовая каша с мясом.

Очень спорное утверждение. Но согласна с тем, что если не делал до этого, то не стоит и браться. 

Летом свадебный стол дома легче уложить в заявленные деньги, чем зимой на мой взгляд. 

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

А что такое "ДВ"?

 

Дальний Восток.

 

Кстати, а про пироги никто не вспомнил? Сытно, можно красиво украсить, караваи там всякие.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Вакула сказал:

щуку готовили. Костей не много

Да? Всегда считала щуку костлявой рыбой. А вот кстати, хе или котлеты из нее шикарные можно сделать. Всегда на всех столах улетают. Их можно. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Горбушу на бутерброды можно посолить самой

Я беру другую рыбу - голец. Дешевле, чем горбуша, а по виду симпатичнее (мясо более яркого цвета).

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Все имеет свою себестоимость - не даром это все достается. А так можно сказать, что можно при наличии моря под боком и гребешка наловить, песчанок - вообще деликатес будет на столе :D А если еще красную рыбу, которая на нерест пошла, наловить, так еще сколько икры будет красной!

Имеет, но размазанную во времени и пространстве. И 90 процентов этой себестоимости - это личный труд.

Я писала про Центральную Россию, а там уж, у кого что растет и бегает-плавает.))

На самом деле такие столы я  частенько собирала в конце 90-ых и начале 2000-ых. Потом пошли кафе-рестораны. Но, как ни странно, сейчас, наевшись всего покупного, стали ценить именно домашнее. Если сейчас собираемся компанией, то с ночевкой, выездом на природу, заказываем на вынос еду. Но! Домашние наливочки, закрутки, лесные грибочки всегда уходят со стола первыми. Даже клубничное и малиновое варенье конкурирует с хорошими шоколадными конфетами. Наелись что ли уже все? А если варенье свежесваренное из своей ягоды, ароматное, то до конфет и дело не доходит.))

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробую и я посчитать. Дальний Восток, мяса по 220 рублей, голеней за 150 и картохи за 20 у нас не бывает:D

Итак, что бы приготовила я:

1. Мясо по-французски. 2 кг свинины -600 рублей, 3 кг картошки - 180 рублей, сыр -200, майонез (сметана) на соус -50. Итого - 1000, грубо говоря.

2. Котлеты рубленные. 2 грудки куриных -200, картоха 2 шт, кабачки 1 шт туда же - 100 рублей, яйцо 2 шт - 20 руб., сыр -50 руб. Из такого количества получается штук 20 небольших котлеток. Итого - 370 руб.

3. Хе из сельди, либо, сельдь по -корейски. Кило селедки 250 руб., лук - 50 руб., томатная паста -80 рублей. Если хе -одна морковка и один огурец -80 рублей. Итого -460 рублей. 

4. Греческий. Помидоры -300, огурцы -150, перец 2 шт. - 100, брынза -150, лимон -30. Итого (если без маслин) - 730.

5. Салат из моркови (свеклы) с сыром и чесноком. Морковь (свекла)1 кг - 80 руб., сыр -150 руб., чеснок, майонез - 100. Итого - 330 руб.

6.  Печёночный торт. Печень -320 руб., яйцо -30 руб., морковь, лук -100 руб., майонез -50 руб. Итого -500 руб.

7. Колбаса, сыр в нарезку - около 800.

8. Немного фруктов -500 рублей.

Итого: 4690. На хлеб и кило сухофруктов для компота осталось еще. Масло растительное, предполагаю, в доме есть. Так же как соль и перец.:rolleyes:

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Никеша сказал:

Шейка свиная бескостная - нормальное мясо? Ну, вот у нас бывает и по такой цене. Да, не фермерская, да, по акции в сетевых, но речь в исходном сообщении же не о "накрыть бюджетный стол из фермерских и элитных продуктов"? 

У нас просто таких цен нет, речь не про фермерское парное мясо ведется если что.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×