Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Эмбер

Свадебный стол на 5000 рублей без алкоголя. Меню. Без рецептов

Recommended Posts

Только что, Фея хлебных крошек сказал:

На свадебный стол? 

А почему нет. Это вкусно. Не основное блюдо конечно, а как закуска. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Никеша сказал:

с куриным - дешевле, и очень сочные получаются, в фарш добавляется лучок, можно грибов добавить. И того фарша на 20 штук нужно грамм 500-600

Да, довольно бюджетное блюдо получается, а меж тем, сытное и вкусное. Лука побольше, сочнее будет :lol:

 

Я бы приготовила такие блинчики на закуску. Напекла бы рулетов с капустой и с творогом и зеленью. Гренки со шпротами, гренки с салом. Оливье, шубу, еврейский. Овощную тарелку. 

На горячее - плов (если умела бы :lol:) или картошку с тефтелями. 

На сладкое - блинный торт. 

Попить - компот из сухофруктов и/или напиток апельсиновый домашний.

В пятак вполне укаладывается меню, все наедятся, блюда простые, но вкусные и большинство людей их ест. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Кармина Бурана сказал:

Чего там хлопотного- отбить хорошо, панировка, яйца, под крышечку сразу пару штук на сковороду. Стоит шейная часть дорого, но получаются большие, красивые отбивные, увеличиваются в размере. Мое коронное блюдо.

Можно и бюджетные вариант -- отбивнушки из куриного филе. Они небольшие, и отбить их легко и быстро, жарить можно на двух сковородках сразу, у меня на большую умещается штук 8-10 отбивнушек, на маленькую примерно 5. Делаю их тонкими, жарятся быстро,  и вкусные, хоть и куриные.

  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

На свадебный стол? 

Ну, я полагаю, если бюджет свадебного стола 5 тысяч, то это по умолчанию подразумевает блюда из повседневного, скажем так, меню, а не деликатесы. 

 

Вообще, если нет денег, я за то, чтобы еда была попроще, но вкусная и сытная. Чем пыжиться с фуагрой, условно говоря, которой каждому достанется по половинке чайной ложки ;) 

Изменено пользователем Мерзавчик
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 12

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Мерзавчик сказал:

Напекла бы рулетов с капустой

Вот с этого момента поподробнее. Не представляю, что это за блюдо. Это как пирог? Только рулет. Да? 

Изменено пользователем Маркиза Карабас

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Никеша сказал:

С говяжьим фаршем дороже, с куриным - дешевле

Вот с куриным или свиным фаршем делала -- не, не "зашли" почему-то, как-то не очень, особенно с куриным (как-то как будто сладко на вкус, не знаю почему), с говядиной всё же вкуснее намного.  
Вообще, не могу сказать. что это дорогое блюдо выходит. У меня блины с говядиной получаются недорогими -- я фарша мало кладу в блин, экономно получается и вкусно. Сами блины у меня большие, но тонкие. Из одного кг говядины поучается прилично блинов. Но это, конечно, повозиться надо -- мясо отвари, перекрути, подготовь начинку (туда ж лук же ещё поджарить), да и сами блины пока напечёшь... Полдня уходит -- но оно того стоит, и опять же -- можно замораживать и размораживать, не влияет на вкус. Бульон говяжий тоже очень вкусный, его можно использовать и в окрошку (кто делает на бульоне) и в солянку, или заморозить порционно, и потом готовить с ним соусы, очень вкусная вещь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Это как пирог? Только рулет. Да? 

Да. Пироги я не умею, у нас не пекут. Поэтому покупается слоеное тесто, чуть раскатывается, на него кладется начинка и сворачивается рулетом. Смазывается желтком и запекается. После остывания режется на порционные куски. Очень вкусно, красиво, сытно, недорого относительно. Вот как на фото выглядит. 

 

А, и блины я делаю не с отварным куриным мясом, а с куриным фаршем. Вообще никакой возни. На одной сковородке печешь блины, на другой фарш с луком жаришь. Потом начинила, закрутила, еще раз до румяности обжарила. Всё. За час гора. 

 

Модераторы, прошу прощения за уточнение способа приготовления, вижу, что без рецептов, больше не буду. 

рулет.jpg

Изменено пользователем Мерзавчик
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Мерзавчик сказал:

блюда из повседневного, скажем так, меню, а не деликатесы. 

О фуагре и особых деликатесах речи нет, но легкое, пусть и в блинчиках,  и тефтели совсем не праздничный варианты, совсем. 

Вот рулет красивый и будет уместен. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Мерзавчик сказал:

Очень вкусно, красиво, сытно, недорого относительно. Вот как на фото выглядит. 

Симпатично очень.  И с начинками можно поэкспериментировать. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Фея хлебных крошек сказал:

легкое, пусть и в блинчиках,  и тефтели совсем не праздничный варианты, совсем. 

А что вариант? Чтобы вкусно, сытно и много? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Мерзавчик сказал:

А что вариант? Чтобы вкусно, сытно и много? 

В ветке всего 12 страниц. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Дальние Дали сказал:

Вот с куриным или свиным фаршем делала -- не, не "зашли" почему-то, как-то не очень, особенно с куриным (как-то как будто сладко на вкус, не знаю почему), с говядиной всё же вкуснее намного.  
Вообще, не могу сказать. что это дорогое блюдо выходит. У меня блины с говядиной получаются недорогими -- я фарша мало кладу в блин, экономно получается и вкусно. Сами блины у меня большие, но тонкие. Из одного кг говядины поучается прилично блинов. Но это, конечно, повозиться надо -- мясо отвари, перекрути, подготовь начинку (туда ж лук же ещё поджарить), да и сами блины пока напечёшь... Полдня уходит -- но оно того стоит, и опять же -- можно замораживать и размораживать, не влияет на вкус. Бульон говяжий тоже очень вкусный, его можно использовать и в окрошку (кто делает на бульоне) и в солянку, или заморозить порционно, и потом готовить с ним соусы, очень вкусная вещь.

Мне с курицей больше нравится, если честно - у них и текстура более нежная, и на вкус тоже больше "зашли", особенно с грибами, но с говядиной тоже люблю. Если по деньгам смотреть - то полкило грудки куриной на фарш, это около 150 рублей, полкило мякоти говядины - около 300 получится. Возня, конечно, есть с ними, но из удобства то, что можно сделать сильно загодя, за неделю-две, ничего с ними не случится в морозилке за это время. 

Кстати, нынче забытое, но в советское время очень популярное блюдо (в наших краях, по крайней мере) - паштет из фасоли. Из базовых ингредиентов - красная фасоль отваренная, немножко грецких орехов, сливочное масло, специи. Вариативно можно добавлять какие-то свои добавки по вкусу. Подавался к столу красиво оформленной горкой, украшенной зернышками граната, можно было намазать на что-то, можно было просто положить кусочек и съесть в качестве самостоятельной закуски. 

Изменено пользователем Никеша
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Мерзавчик сказал:

А что вариант? Чтобы вкусно, сытно и много? 

Картошка. А к ней рыба любая, котлетки, грудинка в специях, отбивные, печеночные всякие штучки.
Да и из самой картошки можно приготовить как банальное пюре, так и целую кучу блюд, даже больше чему Тоси Кислициной)
И зразы с грибами, с мясом, с сыром, это дранички, картофельные трюфели, картошку по-деревенски, картошку фри, крестьянский салат, граттен, картошку под сырной паутинкой... 
Бюджетнее не бывает.)) 

 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лотос в тумане сказал:

Почитала, вспомнила как на новый год истратили 5 тысяч на стол на троих. Чисто семейные посиделки. Правда бутылка шампанского была, минус 600 руб значит... Это без всяких деликатесов, креветок и красных рыбов)).

Интересно, что у вас на 4400 на троих было тогда? Если  ни креветок, ни красной рыбы? На ум приходит только килограмм красной икры и бутылка игристого к ней. :D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Вакула сказал:

Сейчас многие хлеб не едят. Я, например, очень не люблю, когда на стол готовые бутерброды подают. Я рыбу без хлеба ем.  Плюс довольно заморочно. На обжаривание хлеба времени много уйдет.

Да, с бутерами придётся повозиться, времени забирают много -- пока всё нарежешь (яйца, огурцы свежие например и пр.). Но оно того стоит, они и сытные и бюджетные. И их можно и с горбушей, и с селёдкой (филе конечно, перебрать, порезать мелко), немного со шпротами, ну и с красной рыбой можно совсем чуток, для красивой картинки больше. Понятно, что без хлеба слабосолёная сёмга -- дело отличное, но мы же говорим про бюджетно+сытно. 

А, да. Ещё есть икра минтая, одной очень хорошей фирмы, они делают икру, как  они пишут,  именно деликатесную,  у них вот эта "икра минтая деликатесная"  -- очень вкусная. Можно и её на бутерброды мазать,  а сверху кружок яйца и огурца свежего, веточка зелени. Жаль, что сейчас этот производитель исчез куда-то, давно не могу найти ту икру, а раньше всё время брала и бутерброды эти каждые выходные делала, у нас их все любили. 

Кстати, бывает очень вкусный печёночный паштет готовый (у нас есть местный производитель  вкусного паштета из говяжьей печени), с ним тоже можно бутеры сделать, для разнообразия.  

Мне кажется, бюджетный стол без бутеров никак. 

Изменено пользователем Дальние Дали
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Никеша сказал:

Кстати, нынче забытое, но в советское время очень популярное блюдо (в наших краях, по крайней мере) - паштет из фасоли. Из базовых ингредиентов - красная фасоль отваренная

И лобио. Можно и из сухой фасоли, можно из зелёных стручков. Очень аппетитно выглядит. Сытно, вкусно, эстетично.
И паштет из фасоли не обязательно на хлеб намазывать. Как гарнир - очень приятно тоже. И из килограмма фасоли - три полные салатницы. И, чтобы кинза и чесночок.:rolleyes:

------------------------------
А если вернуться в старый добрый формат, и если достаточно помощников, то, как "разгон" стола - можно подать маленькие пирожки жареные и печёные с разными начинками, и к ним пиалы с прозрачным, красивым и насыщенным бульоном.
Народ после такого начала застолья, точно под стол после трёх рюмок не уляжется. И в животе приятно, и красиво, и бюджетно.

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Сагиттариус Альфа сказал:

И лобио. Можно и из сухой фасоли, можно из зелёных стручков. Очень аппетитно выглядит. Сытно, вкусно, эстетично.

Да, про него тоже писала. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Никеша сказал:

Мне с курицей больше нравится, если честно - у них и текстура более нежная, и на вкус тоже больше "зашли", особенно с грибами

Достала куриный фарш размораживаться и грибы завтра достану :lol:

Прикидываю. Бюджетно и вкусно - грибная икра, но если грибы в морозилке лежат, конечно.

При заданных параметрах задачи должно быть больше теста. Самое выгодное по деньгам, это тесто :lol:

Сытно, с 1 килограмма муки оооочень много теста выйдет :lol: так что, да, пироги, рулеты с любыми начинками. Хочешь мясными, хочешь курица или овощи. И подать можно красиво, по "свадебному"

Проще накрыть стол, конечно, у кого морозилки и погреба затаренные, тогда можно заявленные 5 тыщ на спиртное и потратить :rolleyes:

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, главное - где покупать! Я про основные продукты. В 90-е годы я ездила на базу - там на порядок все дешевле было. Сейчас уже несколько лет, даже десятков лет не ездила, но слухи доходят, что там все так же дешево можно купить овощи. А из дешевых овощей можно приготовить замечательный стол. Понятно, еще и мясное надо, и деликатесы - но вот если купить картошку-морковку-лук-капусту и прочие овощи за бесценок, то на остальное останется больше денег. Сейчас в Петербурге есть магазины Народный и Семишагоф - там тоже все дешевле, чем в других магазинах. В Народный тоже давно не ездила, а в Семишагоф захожу, они теперь близко стали - например, картошку, мелкую, на тот же оливье можно купить за 9.99 (вроде так). И все в таком диапазоне. Огурцы, например, на днях взяла по 49 рублей - хорошие, короткоплодные.То есть, даже не буду все расписывать, да и в ценах могу ошибиться, но если пусть на тысячу рублей набрать овощей, а это будет по весу очень много (тележки две) - то бОльшая часть стола уже есть! Понятно, что все надо готовить самим - полуфабрикаты, и тем более что то готовое намного дороже получается. Солить-мариновать тоже, естественно.

Из расчета на 10 человек надо не так много. Недавно была в кафе, стол на 16-17 человек был так укомплектован: все дублировалось три раза в небольших салатницах и на не больших блюдах, размером с просто большую тарелку. Всем хватило и еще много осталось! Так что на 10 человек нужно дублировать все два раза. А это салатов -  по два небольших, не тазика, а емкостью не больше небольшой обеденной тарелки. У нас ни один не доели, было трех типов. То есть оливье надо никак не больше килограмма, особенно если еще салаты будут.

Я бы предложила примерное меню:

Оливье, мимоза, с крабопалками (или любой другой майонезный недорогой) - не обязателен, посмотрим в конце по деньгам

Овощная тарелка (огурцы, помидоры, зелень)

Тарелка с соленьями (морковка по-корейски, капуста по-корейски/квашеная/маринованная, огурцы свежепросольные, огурцы маринованные, чеснок маринованный)

Мясная тарелка (о ней отдельно)

Селедка под маринованным луком

Ассорти из фаршированных яиц

Бутерброды с икрой и красной рыбой.

Ну вот вроде хватит закусок. Теперь считаем.

Овощей договорились, что на 1 тысячу рублей, и их много, на все блюда хватает (уверяю, еще и останется).

Идем дальше - оливье. Банка горошка 650гр - 70 рублей, ее хватит. Колбаса/курица 200 рублей (надо всего две суповых тарелки салата). Яйца - 4 штуки (потом цену сосчитаю всех яиц). Майонез - самим сделать дешевле (и полезнее), но пусть будет на три салата две большие пачки 400 рублей. 

Мимоза - горбуша рублей на 250 (отварная, запеченная), яйца 6 штук, сыр 200-300гр 200 руб. 

Мясная тарелка, их надо две, каждая грамм пусть по 500. Это килограммовый кусок свинины (запечь) - 250 руб, 300 гр ветчины 250 руб и столько же копченой колбасы 400 руб. Я бы еще по свиному языку добавила (3 штуки у меня на днях потянули на чуть меньше 200 рублей), два потянут на пусть 150 рублей. 

Селедка, две-три штуки - 250 рублей. 

Фаршированные яйца - 20 штук., 250 руб.(плюс еще десяток на другие салаты) , банка шпрот 150 руб, креветки 300 руб. 

Икра 400 руб (или сколько она сейчас стоит), красная рыба 2 упаковки думаю 500 руб. 

Итого у меня получилось 4220, может немного ошиблась. Ну, плюс хлеб - пусть 4500 рублей. 

На 500 рублей запросто можно сделать горячее - запечь что угодно по-французски, сделать плов, отбивные, запечь в медово-томатном соусе куриные голени... На 10 порций точно хватит. С картошкой по-деревенски, например. 

Думаю, стол неплохой. Но можно делать без деликатесов (икра, красная рыба) и фаршированных яиц - и сэкономится где то полторы тысячи. На то, что хочется больше, чем я предложила, ну или на алкоголь, хотя на 10 человек качество будет спорное, конечно. 

 

 

 

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Веретено сказал:

Обожаю Т9 :lol: ну где ещё варенье сочетается с чесноком! 

Ëшкин кот! Сейчас исправлю. 

4 минуты назад, Лана сказал:

Итого у меня получилось 4220, может немного ошиблась. Ну, плюс хлеб - пусть 4500 рублей. 

Как у Вас всё вкусно и красиво! Представила. 

Изменено пользователем Маркиза Карабас

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Лана сказал:

На 500 рублей запросто можно сделать горячее

На 10 человек? Сомневаюсь. Это 1,5 кг сырой свинины, по 150 г на человека? На выходе 75 г получим? 

20 минут назад, Лана сказал:

Икра 400 руб (или сколько она сейчас стоит)

По акции это 100 г, даже меньше. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, бурка сказал:

Это 1,5 кг сырой свинины

Это минимум 2 кг сырой свинины, у нас ее везде по 249 рублей полно. Но говорю, смотря где покупать - думаю, что в Народном еще дешевле. Хотя я и в Семишагове брала как то по 199 рублей (и не жирную), очевидно это надо удачно зайти. Но если есть цель - то получится.

И в принципе не обязательно делать что-то порционное, раз есть сомнения - можно что-то типа гуляша сделать, и лука побольше. Если встретятся не доррогие грибы - и их туда очень неплохо.

7 минут назад, бурка сказал:

По акции это 100 г, даже меньше.

На 10-15 небольших канапешек хватит.

Изменено пользователем Лана
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Лана сказал:

Это минимум 2 кг сырой свинины, у нас ее везде по 249 рублей полно. Но говорю

У вас 5000, что вы жмотитесь, добавьте мясца-то. :lol:

У нас если только акция, дешевле 300+ и не видела. 

Изменено пользователем бурка
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, бурка сказал:

У вас 5000, что вы жмотитесь, добавьте мясца-то. :lol:

У нас если только акция, дешевле 300+ и не видела.

Добавлю, но тем, что найду хороший товар дешево! Пожалуйста, Светофор - Мякоть корейки свинины охлажденная 1 кг - 190 руб. Добавила, 3 кг беру, лучше хлеба меньше куплю :lol:

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Лана сказал:

Ассорти из фаршированных яиц

Тема не раскрыта. :D чем фаршировать будете? 

В целом, стол отличный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×