Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Эмбер

Свадебный стол на 5000 рублей без алкоголя. Меню. Без рецептов

Recommended Posts

1 минуту назад, Самобранка сказал:

Люблю я макароны(с) но на свадебном столе мне их и даром не надо, я уж лучше тогда чипсами закушу.:mellow:

И я люблю, обычный субботний завтрак - макароны с сосисками. Но не ставить же их на свадебный стол?

Вспоминается анекдот: студенческая свадьба - банка горошка, две сосиски и восемь вилок.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый лучший гарнир на любой праздник - это картошка. Сразу много, недорого, можно есть холодную. У нас прижился такой вариант - очень мелкую почистить, сварить, обжарить или запечь до корочки и залить сметаной с зеленью и чесноком. Идёт всегда очень хорошо, полведра может не хватить. 

И на десерт летом я бы купила один большой арбуз, без других дорогих фруктов. 

 

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Флорика сказал:

Так что организовать реально в пределах 5 тысяч

Да я тоже считаю, что можно, если простецки, по-домашнему, даже если в загашнике нет кролика или баранины с тажином. 

3 часа назад, ABC сказал:

про горячее отдельным постом

Без рецептов и способов приготовления.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Стану бабочкой сказал:

Самый лучший гарнир на любой праздник - это картошка. Сразу много, недорого, можно есть холодную. У нас

Картошка хороша в любом виде. Нам нравится почистить, порезать дольками, смешать со всякими травами, хороши прованские, но и просто хмели-сунели тоже идёт, немного куркумы для золотистого цвета. Заложить всё в рукав или в форму, добавить немного подсолнечного масла или сливочного и запечь в духовке. 

Красиво, вкусно, нарядно! 

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Скоро Лето сказал:

Картошка хороша в любом виде. Нам нравится почистить, порезать дольками, смешать со всякими травами, хороши прованские, но и просто хмели-сунели тоже идёт, немного куркумы для золотистого цвета. Заложить всё в рукав или в форму, добавить немного подсолнечного масла или сливочного и запечь в духовке. 

Красиво, вкусно, нарядно! 

Абсолютно праздничный гарнир! А если взять молодую картошку, то ее и чистить не надо, ещё вкуснее.

И подойдёт ко всему.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Полярная лиса сказал:

Вспоминается анекдот: студенческая свадьба - банка горошка, две сосиски и восемь вилок.

Ага, и главное хлеба побольше.:laugh:

Ну, так- то, если ударять по классике- мясо- картошка- салаты, то без водки и вина уложиться можно, заранее всё скалькулировать, прибегнуть к акциям, заготовкам, сезонным скидкам. Вообще лучше свадьбы гулять осенью, пусть и небольшие. Причин тому не одна.

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Елена Зима сказал:

Я, например, не могу представить на праздничном столе макароны, даже если их обозвать пастой и залить мудреным соусом.

Ни макароны, ни рис, если это не шикарный плов, который нужно съесть сразу, а не бегать подогревать. Голубцы с перцами могу. Но кроме них тогда нужно еще какое-то горячее, где мясо будет куском. 

Многие мужики, кстати, не воспринимают макароны с фаршем в любом варианте как сытное блюдо. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Полярная лиса сказал:

Абсолютно праздничный гарнир! А если взять молодую картошку, то ее и чистить не надо, ещё вкуснее.

И подойдёт ко всему.

Плюс мясо и много-много закусок на 1-2 укуса: рыба в кляре, курица в нем же, ветчина, колбаса, пирожки и прочее. 
Обычно салаты, мясо с гарниром поедят, а потом только закусывают.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

Многие мужики, кстати, не воспринимают макароны с фаршем в любом варианте как сытное блюдо. 

Мои мужики любят и охотно едят "макароны по-флотски", но это простое и повседневное блюдо из серии " поужинать на скорую руку".

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шампиньоны по 100 р за кг я даже не помню когда покупала. Месяц назад в Спаре брала по 150 р, дешевле нет у нас нигде, в среднем по 200 р. 

И насчёт скидок. В том же Спаре свинина бывает от 200 р. Не знаю конечно как на вкус, давно не брали. Но в режиме ограничения суммой почему бы и нет. Не на рынке же парную покупать. 

Недавно в Пятерочке лоток грудки купила за 200 р за кг. Срок годности ещё несколько дней. Так что можно мясо как один из главных продуктов найти недорого 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Полярная лиса сказал:

И я люблю, обычный субботний завтрак - макароны с сосисками. Но не ставить же их на свадебный стол?

Вспоминается анекдот: студенческая свадьба - банка горошка, две сосиски и восемь вилок.

Это скорее про стол  с оливье. 

А паста, пусть даже та, где только паста и есть, без соуса, во сто крат и вкуснее, и на свадебном столе уместнее. Хоть макаронами её назови. 

Меню прекрасное, т праздничное, и стол красивый будет. Но может быть на 10 человек маловато, да. Только  я не понимаю  претензий насчёт "женщинам ладно, к мужчины". Точно так же они едят, а кто и поменьше 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Black afgano сказал:

  я не понимаю  претензий насчёт "женщинам ладно, к мужчины". Точно так же они едят, а кто и поменьше

Да конечно! Нормальному здоровому мужчине на вечер надо нормально поесть. Иначе при употреблении алкоголя "под пасту" он через пару часов будет пьян. Тут только два выхода: или плотно перекусить дома и идти на такое мероприятие, или не употреблять алкоголь, что бы от отсутствия хорошей закуски под стол не упасть. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, я не против пасты, как таковой, в том числе и на праздничном столе - естественно, не "советские" серые макароны и не макароны по-флотски, а что-нибудь поизысканнее :) с хорошим вкусным соусом, красивой подачей и т.п. в рамках "тематической", к примеру, вечеринки. Но не очень представляю себе формат готовки и подачи при этом. Если это свадебное, как предполагается, застолье в домашнем формате - кто ее готовить будет? Невеста сразу после ЗАГСа и фотосессии к мартену встанет? Кто-то из гостей? Съели горячую пасту - и по домам? Все-таки свадебное застолье предполагает посидеть хоть немного для приличия))))) А "посидеть", на моем опыте - это все-таки больше по салатикам и закускам, у нас обычно горячего по порции положат, конечно, для порядка, но все-таки "в дальней перспективе" потом сидят то блинчик подцепят, то соленье, то салатика еще ложечку положат, то "рулет" из лаваша с сыром и зеленью скрутят. Поэтому упор на таких столах - именно на несколько видов салата и закуски. Тем более, что это то, что молодожены легко могут собственными усилиями подготовить заранее (с вечера, к примеру, порубить салаты - утром заправить, сделать нарезку и убрать в вакуумных контейнерах или даже сразу выложить на тарелки и затянуть пищевой пленкой, и в холодильник, горячее с утра подготовить - как пришли домой, включить, или если кто-то "на хозяйстве" останется - включит, когда гости будут на подходе, ну и т.п.), стол перед выходом сервировать, чтобы по приходу только осталось вытащить все из холодильника и на стол поставить. Ну и сытная закуска даст гостям, уставшим и проголодавшимся с дороги, спокойно дождаться горячего. 

Изменено пользователем Никеша
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Black afgano сказал:

 

А паста, пусть даже та, где только паста и есть, без соуса, во сто крат и вкуснее, и на свадебном столе уместнее.

Не лукавьте. Не принято на Руси лапшой гостей потчевать. По мне, так это вообще детская еда или когда некогда заморачиваться гарниром, наскоряк лапшу варят. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, МариХуана сказал:

Нормальному здоровому мужчине на вечер надо нормально поесть. 

Нормальный здоровый мужчина за вечер выпивает 200 граммов крепкого алкоголя и ест столько же сколько женщины, дедушка даже меньше. Из приглашенных пятерых мужчин таких трое, двое вообще не употребляют спиртное. Всё индивидуально.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чаровница сказал:

Шампиньоны по 100 р за кг я даже не помню когда покупала. Месяц назад в Спаре брала по 150 р, дешевле нет у нас нигде, в среднем по 200 р. 

 

Сегодня купили в Светофоре за 99,9 ящичек- 3 кг на 300 рублей. 

Я никогда не готовила фаршированные шампиньоны, и без мяса как то не очень.

Из мяса был язык свиной- 600 (596 р) рублей 6 штук- взяла 1 штуку.

Все забыла, что без рецептов.

 

Выход 7 штук вкуснейших фаршированных шампиньонов- начинка еще осталась.

Я съела на ужин 2 штуки- вполне наелась.

Калькуляция:

 

шампиньоны 7 48,84
язык 1 100,00
лук 2 шт 40,00
масло 50 гр 35,00
сливки 200 36,00
сыр 50 35,00
    294,84
1 штука фар.шампиньона   42,12
   

20 штук- 842,39

 

 

 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Земекис сказал:

Не лукавьте. Не принято на Руси лапшой гостей потчевать. По мне, так это вообще детская еда или когда некогда заморачиваться гарниром, наскоряк лапшу варят. 

На Руси лапшой - разумеется. В России на свадьбу - другое дело. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Ёжик В Кедах сказал:

Нормальный здоровый мужчина за вечер выпивает 200 граммов крепкого алкоголя и ест столько же сколько женщины, дедушка даже меньше. Из приглашенных пятерых мужчин таких трое, двое вообще не употребляют спиртное. Всё индивидуально.

Среднестатистический мужчина ест больше женщины, это аксиома. За очень редким исключением.

Природой так заложено, не берем больных мужчин и излишне прожорливых женщин.

Изменено пользователем Земекис
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, Ёжик В Кедах сказал:

Из приглашенных пятерых мужчин таких трое, двое вообще не употребляют спиртное

О ком речь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подумываю я устроить новоселье по мотивам постов АБС. Хотела заказать из Азбуки вкуса закуски. Но вот проснулся азарт. А раз формат домашних посиделок, то уже не так важно, свадьба, юбилей или новоселье. Будет ( если будет) своего рода эксперимент. И пока я об этом думала, придумалось вот что: фондюшницу-то можно и в подарок попросить)))

Изменено пользователем Black afgano
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О гостях, здесь же каждый исходит из личного опыта. Мой опыт говорит о том, что большинство мужчин не употребляют спиртное и едят весьма умеренно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Ёжик В Кедах сказал:

О гостях, здесь же каждый исходит из личного опыта. Мой опыт говорит о том, что большинство мужчин не употребляют спиртное и едят весьма умеренно. 

Мой опыт  - что пьют так же, как женщины, едят плюс минус тоже. Ну съедят они две порции цезаря вместо одной, ну так я и три могу. А уж что женщины будут сидеть над салатиком, а мужчине подавай отбивные по штуке каждые полчаса, а не то все строем под стол уйдут - об этом только читать доводилось. И выглядит как фантастика. Ненаучная

Кстати пасту на свадебный стол действительно неудобно, невесте или кому - готовить перед подачей на стол. А вот лазанья! Она как борщ, вкуснее всего после ночи в холодильнике

Изменено пользователем Black afgano
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Black afgano сказал:

уже не так важно, свадьба, юбилей или новоселье.

У нас есть ветка о праздничном меню. И, пожалуй, советы АВС подходят туда больше. 

Здесь обсуждается формат свадебного застолья. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Фея хлебных крошек сказал:

У нас есть ветка о праздничном меню. И, пожалуй, советы АВС подходят туда больше. 

Я собиралась проверить именно, получится ли уложиться в 5 тысяч, интерес в этом, иначе не стала бы и заморачиваться 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Ёжик В Кедах сказал:

О гостях, здесь же каждый исходит из личного опыта. Мой опыт говорит о том, что большинство мужчин не употребляют спиртное и едят весьма умеренно. 

Где такие мужчины водятся? :) Если вдруг придется устраивать банкет за 5000 рублей, то на столе будут именно оливье, пюре и котлеты, и побольше. :) Окрошка, кстати, тоже хорошо пойдет. 

Еще вспомнилось, что у нас на свадьбе в первый день были малоизвестные салаты, а на второй - селедка под шубой с оливье. Так отзывов про еду второго дня было гораздо больше. Руккола что-то не всем понравилась. :D

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×