Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Эмбер

Свадебный стол на 5000 рублей без алкоголя. Меню. Без рецептов

Recommended Posts

Паэлья, как и плов, хороший способ уместиться в бюджет. Готовить пожалуй даже проще, летом  очень живописно будет смотреться на столе, сервированная лимонами или лаймом. Кстати нашла на сайте одного банка статью от декабря 2021 года, там вот такой расчет: паэлья с курицей и морепродуктами — 778 Р на шестерых. Вполне

Изменено пользователем Black afgano
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением

Рассказала мужу, он предложил вариант мангальной-вечеринки (в условиях задачи нет указания, что именно дома будет организован свадебный стол). Учитывая, что сбор на природе, то получается стол может быть гораздо проще организован. 

Шашлыки. Берем свинину. С учетом опыта употребления шашлыков (все знакомые едят средне, не отличаются особой прожорливостью :D), берем всегда мяса из расчета 600 грамм сырого мяса на человека (проверено - если больше, то мясо остается). Выходит 10 человек*600= 6 кг мяса. Возьмем не парное, а замороженное - 350 руб*6кг=  2 100 руб. Если взять щечки свиные, то будет еще дешевле.

К шашлыку - овощи, зелень, кетчуп для шашлыков (а можно и самому сделать брусничный соус). На них остается 2 900 руб. Даже можно бутерброды различные сделать. 

Будет дешево, сердито, не голодно совершенно. Но один самый главный минус - найти кто будет жарить то мясо. Все же 6 кг пожарить - это не очень просто. Хотя если два мангала, то можно в две решетки и дело пойдет быстрее. 

И конечно с таким бюджетом не надо рассчитывать, что обед плавно перетечет в ужин и все разойдутся только под утро. Для такого времяпровождения надо увеличивать бюджет. А для посиделок на 4-5ч такого варианта хватит. 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

10 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Объёмно, дёшево, разбирается гостями элементарно просто и самостоятельно.

А если запариться и «оплести» этот эклерный конус нитями карамели - получится крокембуш, один из самых красивых праздничных десертов в мире

• Повышение репутации 1

8 часов назад, Делла Стрит сказал:

украсить фиолетовыми веточками базилика, выходит вполне празднично. Выигрывает от подачи, а так, это просто крабовый салат)). 

Хорошая идея :)

Как говорит мой сын: «Любое блюдо станет изысканным, если его украсить скромной веточкой розмарина» :D

• Нравится 4

10 часов назад, Варюша сказал:

Поспорю. Чем плов не угодил? Регулярно на праздничном столе бывает, выглядит красиво, сытно, не дорого. :thumbsup: Мужчины с удовольствием его готовят, потому что не сложно в принципе и результат отличный.

Пироги надо уметь готовить. Кто умеет, то ставит и на праздничный стол. Кто не умеет, ну что тут говорить? 

А я люблю голубцы. :smile: И в гостях на праздниках едала и голубцы, и салаты из капусты всякие, и пироги с капустой. 

Плова я нигде ни в ресторанах, ни в кафе (а я очень много где была в своем городе и не только) я не видела, кашу с мясом в столовой под названием плов не считаю. И опять же его нужно уметь готовить, муж рассказывал кучу тонкостей, которые видел в Узбекистане. И нужна баранина если в оригинале, которую ещё купи. И ценник сразу за заявленные 5000 улетает. Но можно и из курицы, и свинины, но это уже не совсем уж настоящий плов. 

Капуста запах, на любителя. 

9 часов назад, Варюша сказал:

Плов :D, салаты из сезонных овощей (огурцы-помидоры), овощи на гриле (кабачок тот же), шашлык (курица, свинина). Бутерброды с красной рыбой, маслом, огурцом; со шпротами и майонезом с чесноком (не празднично, но почему-то улетают), делаю. Сервировать всё на листьях салата.  Котлеты :smile: тут вообще раздолье, с пюре картофельным или картошкой по-деревенски. Нарезки сырная-мясная, морковь по-корейски, маринованные огурцы-помидоры. Грибы соленые или маринованные с луком. Селедка с колечками лука. Пить сок березовый (закатывается в сезон с лимоном и сахаром). Спиртное если на всю ночь банкет - бутылка водки/коньяка на мужчину, бутылка вина на женщину. Если только на вечер - меньше. Яблоки, апельсины, лимон и гроздь винограда. Торт из магазина.

Как-то так. Большие изыски в такую сумму не впишутся. 

В целом да, традиционное (наше) банкетное меню. Алкоголь именно так и считают. Котлеты я забыла, тоже часто - по-киевски или Папраць-кветка (более бюджетно). Шикарно на стол свинина гармошкой. Готовится просто, а идёт на ура. 

И очень важна подача - те же листья салата, шпажки и так далее. Даже совсем недорогой стол смотрится совсем по-другому. Скатерти тематические или просто белые, хорошая посуда.  Ну и вкусно чтоб было. Что не готовил сам раньше - экспериментировать не стоит.

10 часов назад, Варюша сказал:

Спиртное если на всю ночь банкет - бутылка водки/коньяка на мужчину, бутылка вина на женщину. 

При таком количестве алкоголя и при пяти тысячах на закуску получится не свадьба, а анекдот про «нам одну ириску и три бутылки водки»

• Нравится 5
  • Повышение репутации 1

28 минут назад, Melas сказал:

вмешался Паритет Покупательной Способности..

Я вообще про цену 200 рублей на мясо читаю в полуобморочном от зависти сознании. Вчера специально вечером глянула, уточнить. Шея свиная 12 белорусских рублей (примерно 440 ваших) , бёдра 8 (российских 296), филе куриное 11 ( соответственно 400). Огурцы 3,5 ( это "всего" 100 рублей), помидоры 5-7 ( цена варьируется в пределах 200 рублей) . Делила на, 2,7. Как ни крутись, не щемись, у нас в пять ( это примерно 150 белорусских рублей, я чаще делю на три, так легче прикинуть ) уложиться не получится. Если быть точным и делить по курсу на 2,7, то вообще ещё меньше получится, 135 белорусских. 

Изменено пользователем МариХуана
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Люди, если выкладываете меню, просчитывайте стоимость хотя бы примерно с расчетом на 10 человек. 

52 минуты назад, Олия сказал:

не дорого

Недорого - это как? 

1 минуту назад, МариХуана сказал:

Делите на, 2,7

Будьте добры все-таки в российские рубли перевести, чтобы каждому не приходилось пересчитывать.

11 часов назад, Варюша сказал:

Как-то так.

Хотелось бы расчет в рублях. 

9 минут назад, Фриделина сказал:

Торт за 250 рублей никогда не видела.

В упаковках продаются как бы торты. Я сейчас посмотрела. На Вайлдберриз ассорти из трёх тортов Три шоколада, Медовик и Наполеон фирмы «Русская нива» общей массой 1160 г. можно купить за 530 рублей.

Изменено пользователем Melas
  • Спасибо 1

7 минут назад, Полярная лиса сказал:

Девочки, речь явно о самодельных тортах. Хотя, имхо, даже самодельные столько стоить не могут.

Я  думала, что самодельный торт всегда дороже покупного. 

6 минут назад, Melas сказал:

В упаковках продаются как бы торты. 

Как бы торты и у нас есть, вафельные с шоколадом. 

По мне так они годятся лишь для домашнего чаепития, а не на праздничный, свадебный стол. 

• Повышение репутации 2

12 минут назад, Melas сказал:

В упаковках продаются как бы торты. 

Но это такая хе  фигня, извините. Есть это можно  если уж очень захотелось торт, а денег нет. На праздник не вариант даже в режиме жесткого ограничения бюджета

У нас в кондитерских отделах продаются иногда вкусные пирожные, медовик на развес бывает, рулетики как-то брали в белой глазури, очень вкусные, свежайшие, с кремом. Цену не помню

Если есть выбор в отделе или магазине, можно разного набрать. Понятно что там состав не очень, но почему бы и нет

Хотя это уже не впишется в 5 тысяч

Изменено пользователем Чаровница
  • Повышение репутации 5

5 минут назад, Чаровница сказал:

Но это такая хе  фигня, извините. Есть это можно  если уж очень захотелось торт, а денег нет. На праздник не вариант даже в режиме жесткого ограничения бюджета

Это понятно, но нормальных за такую цену не бывает. Кроме того, если можно макароны на свадебный стол, то с ними вполне подобные торты будут гармонировать.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 2

20 часов назад, Полярная лиса сказал:

речь явно о самодельных тортах. Хотя, имхо, даже самодельные столько стоить не могут.

Не знаю, о каком "Самодельном торте" речь - я пеку торты сама, и это выходит дороже чем купить. Если это не какие-нибудь "Зебра" или "Пинчер кучерявый". Поэтому - самодельные столько стоить не могут 100%.  А еще если и украшения нужны на торт - выйдут по цене торта. 

Проще в коробке в супермаркете или фикс прайсе купить "типа торт". Вот пример 150 рЭ. 

• Нравится 1

6 минут назад, Melas сказал:

Кроме того, если можно макароны на свадебный стол,

Но вы сравнили лазанью и вафельный торт из упаковки. 

1 час назад, Олия сказал:

Овощи купить ,поискать или свои  в погребе,

Ага, а в холодильнике кролик завалялся. Прям у тех, у кого пять тысяч на торжество, погреба ломятся.

1 час назад, МариХуана сказал:

Я вообще про цену 200 рублей на мясо читаю в полуобморочном от зависти сознании. Вчера специально вечером глянула, уточнить. Шея свиная 12 белорусских рублей (примерно 440 ваших) , бёдра 8 (российских 296), филе куриное 11 ( соответственно 400). Огурцы 3,5 ( это "всего" 100 рублей), помидоры 5-7 ( цена варьируется в пределах 200 рублей) .

Так и у нас такие цены, а рыба вообще золотая. 

• Повышение репутации 7

5 минут назад, Melas сказал:

Это понятно, но нормальных за такую цену не бывает. Кроме того, если можно макароны на свадебный стол, то с ними вполне подобные торты будут гармонировать.

Нет, с макаронами на свадебный стол скорее будет гармонировать самодельный чизкейк, например баскский из той же статьи, что я процитировала вчера. 490 рублей  на 6-8  порций. Декабрь 2021, сейчас  ну допустим 700-800

31 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Хотя, имхо, даже самодельные столько стоить не могут.

Самодельные дороже магазинных обычно.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

9 минут назад, Фриделина сказал:
21 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Девочки, речь явно о самодельных тортах. Хотя, имхо, даже самодельные столько стоить не могут.

Я  думала, что самодельный торт всегда дороже покупного.

Дамы, домашний хороший торт однозначно дороже. Яйца свежие, маскарпоне, сливки, масло, на пропитки иногда алкоголь нужен, тоже дешёвого не нальёшь. Такой торт съест хорошую треть, если не половину заданного бюджета. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 4

2 минуты назад, Melas сказал:

если можно макароны на свадебный стол,

Можно приготовить Лазанью - те же макароны с курицей, но красиво, необычно и можно красиво на стол подать. 

Только что, Кофейная гуща сказал:

Можно приготовить Лазанью - те же макароны с курицей, но красиво, необычно и можно красиво на стол подать. 

Не начинайте, молю :1eye:

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал:

Но вы сравнили лазанью и вафельный торт из упаковки. 

Лазанья в обсуждении появилась потом. Вначале были макароны, которые я и сравнила. Торты, кстати, не вафельные.

23 минуты назад, Полярная лиса сказал:

речь явно о самодельных тортах. Хотя, имхо, даже самодельные столько стоить не могут.

Посчитала стоимость продуктов на бисквитный торт с заварным кремом. Для бисквитов: 10 яиц 80 руб, 2 стакана сахара (1/2 пачки за 70 руб) 35 руб,  мука 2 стакана - около 20 руб. Для крема: молоко (50 руб), яйцо (8 руб), масло сливочное (100 руб). Для обсыпки можно  взять бисквитную крошку (подсушить обрезки бисквита и измельчить). Прослоить бисквиты можно домашним джемом 

Всего 343 рубля, вес 1,5-2 кг.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Вспомнила!! Мини-бенто торт!! Красиво, необычно, и торт!! Не 500 рэ конечно, 700 - но можно прикольную надпись заказать. В последнее время часто берем "чтобы был торт на День Рождения, свечу задуть))

3 минуты назад, Black afgano сказал:
4 минуты назад, Кофейная гуща сказал:

Не начинайте, молю

Лазанью уже забраковали. Этого, под водки-коньяк в наших славянских реалиях гости точно не поймут. Оно может и сытно, и даже красиво, но вот реально, как то не вписывается в праздничный свадебный стол. 

П. С. Так и хочется сказать: поднимите руки, кто хоть раз видел и ел на свадьбе лазанью?! :laugh:

Изменено пользователем МариХуана
  • Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти