Скандинавия 47499 Posted September 11 Такой вариант слова мне не доводилось встречать 12 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 226651 Posted September 12 Почему в школу нельзя на велосипедах и самокатах я тоже не понимаю, конечно. Но это в другой теме. Знакомая поделилась скрином - переслала классная руководительница дочери сообщением от директора. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 226651 Posted September 12 Не резкуйте, девочки, а то селитры заведутся. 22 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зыш 2873 Posted September 12 Экспресс газета: «Он — мускулинный примерный семьянин, скрывающий от всех свою ориентацию». Гремучая смесь мускулистого и маскулинного, по-видимому. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 78794 Posted September 13 Решила спросить у знающих. Задали детям задание, 6 класс. Найти слова с одинаковыми приставками на правило -воз/вос) глухие /звонкие. Слова оказались- возмущение и восторг. Но в слове восторг нет приставки. И учитель русского начала скидывать какие-то нелепые ссылки на древне-варварское происхождение слова и прочую фигню. Но дети учили словоообразование и что корень - неизменяемая часть слова , и восторг от слова торг с помощью приставки не образуется. Бред и ещё раз бред. И так безграмотность вопиющая, научить детей элементарному не могут. И сбивают с толку при закрепленых знаниях. Или я не права? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 51390 Posted September 13 24 минуты назад, Малинка_29 сказал: Бред и ещё раз бред. И так безграмотность вопиющая, научить детей элементарному не могут. И сбивают с толку при закрепленых знаниях. + А я с утра любимый форум почитала. Цитата Жить начинала с одним человеком, а через 20-ть он стал совсем другим Удивительно мне, ну неужели, человек, добавляющий "-ть", реально думает, что без этого уточнения люди прочитают "через двадцатью" или "через двадцати" или, не дай бох, "через двадцатым". Уж лучше бы слово "лет" добавила, право слово. Хотя в эту серию тоже попадают особо мнительные и тревожные, выделяющие в слове ударение большой буквой. Типа "я вчера уже писАла об этом". Видимо, судят по себе, считая, что весь форум подумает, что она имела в виду хождение в туалет, если она букву А не выделит.. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сара Больцман 11534 Posted September 13 Игра: найди бабушку! Где она? 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 26153 Posted September 13 В фойе . Хотя, прожорливая Фаина могла и того. Скушать бабушку. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 47499 Posted September 13 7 часов назад, Малинка_29 сказал: Или я не права? Правы. А кому детей? Бесплатно предлагают Налетай, не скупись: 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 11250 Posted September 13 @Скандинавия , а тут ошибки нет, глаза не режет. Ясно, что дети бесплатно селятся. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 35408 Posted September 13 8 часов назад, Катакомба сказал: Хотя в эту серию тоже попадают особо мнительные и тревожные, выделяющие в слове ударение большой буквой. Типа Ну как сказать. По-моему, здесь, на форуме, сегодня читала, про крыс, едящих белок. Я только со второго раза поняла о чем речь. А поначалу очень пушистых белочек было жалко Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 47499 Posted September 13 21 минуту назад, Кто-то сказал: @Скандинавия , а тут ошибки нет, глаза не режет. Ясно, что дети бесплатно селятся. Ошибки нет, но мне глаз режет 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Цитата Лаврова 91066 Posted September 13 40 минут назад, Черныш сказал: Ну как сказать. По-моему, здесь, на форуме, сегодня читала, про крыс, едящих белок. Я только со второго раза поняла о чем речь. А поначалу очень пушистых белочек было жалко Да, да. До сих пор помню соски, которые намазали вареньем, а потом дали детям. И к сожалению, это были не сОски. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 160405 Posted September 13 И "вообщем" я видела. И "вобщем". И "вобщим". А сейчас я увидела просто чудесное. "В-общем". Кошмар какой-то с этими дефисами. И в "что ли" их пихают, и в "как бы", и в "что же". А теперь и без того многострадальный "в общем" дождался. И в том же отзыве (на сайте для бронирования) - "в-остальном". 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 226651 Posted September 13 Интересно, корм востребованный? Просто ни разу не видела, чтобы в городской квартире держали одновременно котиков и кур. 21 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 26153 Posted September 13 16 минут назад, Галчонка сказал: Интересно, корм востребованный? Просто ни разу не видела, чтобы в городской квартире держали одновременно котиков и кур. Зачем кошкам, живущим в квартире с курицей, сухой корм? Когда там и так имеется живая курица? 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 160405 Posted September 13 Уже мем про это давно есть. 13 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 226651 Posted September 13 8 минут назад, Люблю горы сказал: Зачем кошкам, живущим в квартире с курицей, сухой корм? Когда там и так имеется живая курица? Может, курицу откармливать? Ну и потом, если курицу сожрать, она ж уже не будет живая. Видимо, это кошки-вегетарианцы. Только что, Флер де Лиз сказал: Уже мем про это давно есть. Я первый раз увидела. Ну и от того, что есть мем, ценник не становится менее восхитительным. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 160405 Posted September 13 1 минуту назад, Галчонка сказал: от того, что есть мем, ценник не становится менее восхитительным Конечно. А я впервые увидела, что ценник реальный Думала - прикол такой про кошек и курицу. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 103852 Posted September 13 Вообще про такое не слышала ни разу, и не видела. И для 7 кг корма уж очень смешная цена. Или это курицу кормить? Дебилизм какой-то. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уточка 25923 Posted September 14 7 часов назад, Галчонка сказал: , ценник не становится менее восхитительным. Потому что мему лет 5-6, тогда цена такая и была, я кормила своих котов таким кормом. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Очумелые ручки 144359 Posted September 14 13 часов назад, Люблю горы сказал: Зачем кошкам, живущим в квартире с курицей, сухой корм? Когда там и так имеется живая курица? Так курица же одна всего, особо не разгонишься. Скрытый текст Или, может быть, это про кошкину хозяйку 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 35408 Posted September 14 17 часов назад, Флер де Лиз сказал: Конечно. А я впервые увидела, что ценник реальный Думала - прикол такой про кошек и курицу. Насчет именно этого ценника не скажу, но постоянно читаю подобные. Например: "Домик для кошек с когтеточкой". То есть если у кошки нет личной когтеточки при себе, то этот дом ей уже не пойдёт . Ну и других полно подобных. Запятые сейчас не в моде. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 41575 Posted September 14 На что только не идут авторы в интернете, чтобы обмануть строгий алгоритм, непропускающий некоторые слова... Не сразу дошло, что "bl" (BL) в рblrал - это таки "Ы". Все же "R" вместо "Г" сбивает с толку. Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 38320 Posted September 14 (edited) Наверное, сюда. На днях включила телевизор и там шла новостная программа, сюжет про самолёт, который пилоты посадили на пшеничном поле. И вот ведущая с экрана вещает, про то, что "...пилоты приняли решение садить самолёт на поле". У меня прямо глаз начал дёргаться - почему- то думала что ведущие новостных программ должны иметь правильную и грамотную речь по умолчанию. Edited September 14 by mystery 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В