Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Флер де Лиз

Русский язык и его состояние - 14

Recommended Posts

Почему в школу нельзя на велосипедах и самокатах я тоже не понимаю, конечно. Но это в другой теме. Знакомая поделилась скрином - переслала классная руководительница дочери сообщением от директора.

image.png.683a629e369f9af64097db03141fec99.png

• Like 2

Не резкуйте, девочки, а то селитры заведутся.

photo_2023-09-12_20-09-23.jpg

• Like 22
  • Upvote 1

Экспресс газета: «Он — мускулинный примерный семьянин, скрывающий от всех свою ориентацию».

Гремучая смесь мускулистого и маскулинного, по-видимому. 

• Like 5
  • Upvote 1

Решила спросить у знающих.

Задали детям задание, 6 класс. Найти слова с одинаковыми приставками на правило -воз/вос) глухие /звонкие.

Слова оказались- возмущение и восторг. 

Но в слове восторг нет приставки.  

И учитель русского начала скидывать какие-то нелепые ссылки на древне-варварское происхождение слова и прочую фигню.

Но дети учили словоообразование и что корень - неизменяемая часть слова  , и восторг от слова торг с помощью приставки не образуется. 

Бред и ещё раз бред.

И так безграмотность вопиющая, научить детей элементарному не могут. И сбивают с толку при закрепленых знаниях.

Или я не права? 

• Like 3

24 минуты назад, Малинка_29 сказал:

Бред и ещё раз бред.

И так безграмотность вопиющая, научить детей элементарному не могут. И сбивают с толку при закрепленых знаниях.

+

А я с утра любимый форум почитала.

Цитата

Жить начинала с одним человеком, а через 20-ть он стал совсем другим

Удивительно мне, ну неужели, человек, добавляющий "-ть", реально думает, что без этого уточнения люди прочитают "через двадцатью" или "через двадцати" или, не дай бох, "через двадцатым". Уж лучше бы слово "лет" добавила, право слово. 

Хотя в эту серию тоже попадают особо мнительные и тревожные, выделяющие в слове ударение большой буквой. Типа "я вчера уже писАла об этом". Видимо, судят по себе, считая, что весь форум подумает, что она имела в виду хождение в туалет, если она букву А не выделит.. 

• Like 3
  • Upvote 2

7 часов назад, Малинка_29 сказал:

Или я не права? 

Правы. 

А кому детей? Бесплатно предлагают :1eye:

Налетай, не скупись:

IMG_20230913_214453.jpg

• Like 8
  • Upvote 1

8 часов назад, Катакомба сказал:

Хотя в эту серию тоже попадают особо мнительные и тревожные, выделяющие в слове ударение большой буквой. Типа

Ну как сказать. По-моему, здесь, на форуме, сегодня читала, про крыс, едящих белок. Я только со второго раза поняла о чем речь. А поначалу очень пушистых белочек было жалко :D

21 минуту назад, Кто-то сказал:

@Скандинавия , а тут ошибки нет, глаза не режет. Ясно, что дети бесплатно селятся. 

Ошибки нет, но мне глаз режет :)

• Upvote 1

40 минут назад, Черныш сказал:

Ну как сказать. По-моему, здесь, на форуме, сегодня читала, про крыс, едящих белок. Я только со второго раза поняла о чем речь. А поначалу очень пушистых белочек было жалко :D

Да, да. До сих пор помню соски, которые намазали вареньем, а потом дали детям. И к сожалению, это были не сОски. 

• Like 2
  • Upvote 1

И "вообщем" я видела. И "вобщем". И "вобщим". А сейчас я увидела просто чудесное.

"В-общем".

Кошмар какой-то с этими дефисами. И в "что ли" их пихают, и в "как бы", и в "что же". А теперь и без того многострадальный "в общем" дождался.

И в том же отзыве (на сайте для бронирования) - "в-остальном".

• Like 6
  • Upvote 3

Интересно, корм востребованный? Просто ни разу не видела, чтобы в городской квартире держали одновременно котиков и кур. 

image.png.a5279c40ee611e8cf65abb327fb018b0.png

• Like 21
  • Upvote 1

16 минут назад, Галчонка сказал:

Интересно, корм востребованный? Просто ни разу не видела, чтобы в городской квартире держали одновременно котиков и кур. 

Зачем кошкам, живущим в квартире с курицей, сухой корм? Когда там и так имеется живая курица? 

• Like 4
  • Upvote 2

8 минут назад, Люблю горы сказал:

Зачем кошкам, живущим в квартире с курицей, сухой корм? Когда там и так имеется живая курица? 

Может, курицу откармливать? Ну и потом, если курицу сожрать, она ж уже не будет живая. Видимо, это кошки-вегетарианцы.

Только что, Флер де Лиз сказал:

Уже мем про это давно есть.

Я первый раз увидела. Ну и от того, что есть мем, ценник не становится менее восхитительным. 

1 минуту назад, Галчонка сказал:

от того, что есть мем, ценник не становится менее восхитительным

Конечно.

А я впервые увидела, что ценник реальный :biggrin: Думала - прикол такой про кошек и курицу.

• Like 2

Вообще про такое не слышала ни разу, и не видела. И для 7 кг корма уж очень смешная цена. Или это курицу кормить? Дебилизм какой-то. 

7 часов назад, Галчонка сказал:

, ценник не становится менее восхитительным. 

Потому что мему лет 5-6, тогда цена такая и была, я кормила своих котов таким кормом.

• Like 1

13 часов назад, Люблю горы сказал:

Так курица же одна всего, особо не разгонишься.

Скрытый текст

Или, может быть, это про кошкину хозяйку 744696671.gif?1694686015

• Like 2

17 часов назад, Флер де Лиз сказал:

Конечно.

А я впервые увидела, что ценник реальный :biggrin: Думала - прикол такой про кошек и курицу.

Насчет именно этого ценника не скажу, но постоянно читаю подобные. Например: "Домик для кошек с когтеточкой". То есть если у кошки нет личной когтеточки при себе, то этот дом ей уже не пойдёт :D. Ну и других полно подобных. Запятые сейчас не в моде.

• Like 3

На что только не идут авторы  в интернете, чтобы обмануть строгий алгоритм, непропускающий некоторые слова...

Не сразу дошло, что "bl" (BL) в рblrал - это таки "Ы". Все же "R" вместо "Г" сбивает с толку.

Наверное, сюда. На днях включила телевизор и там шла новостная программа, сюжет про самолёт, который пилоты посадили  на пшеничном поле. И вот ведущая с экрана вещает, про то, что "...пилоты приняли решение садить самолёт на поле". У меня прямо глаз начал дёргаться - почему- то думала что ведущие новостных программ должны иметь правильную и грамотную речь по умолчанию. 

Edited by mystery
  • Upvote 7