Подруга друга 4873 Posted September 14 Ой, после того, как один ведущий в передаче «Доброе утро» на Первом прокомментировал видео, что медведь шел по своим медвежачьим делам, я уже ничему не удивляюсь. Хотя, печально это всё. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузяблик 3511 Posted September 14 Дожили, уже штампы под ногти загоняют. Из комментариев в соцсетях: в этой программе ДНК у всех героев такие маргинальные рожи и подноготные штампы некуда ставить 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 226651 Posted September 15 А счастье - золото. А еще молчание ягнят любит. 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 46591 Posted September 15 13 часов назад, Оляпка сказал: Не сразу дошло, что "bl" (BL) в рblrал - это таки "Ы". Прочитала ваш пост, порадовалась, что мне такое не попадалось никогда. Захожу на форум и вижу пользователя с ником Mblshka 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 47499 Posted September 15 Какую прелесть сейчас увидела, почитав отзывы на известный маркетплейс: Вайбориска Мило так звучит, как будто малыш в который раз набезобразничал 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
мама Тася 17599 Posted September 15 (edited) У нас на работе новый объект. Нужно составить договор, изменить я ничего не могу, он так официально в чертежах называется: Объект образования: общеобразовательная школа мощностью 1125 мест, размещение которого предусмотрено на территории города Калуги, Калужской области (ул. Байконурская) Караул! Edited September 15 by мама Тася 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 47499 Posted September 15 3 часа назад, мама Тася сказал: Объект образования: общеобразовательная школа мощностью 1125 мест, размещение которого предусмотрено на территории города Калуги, Калужской области (ул. Байконурская) Караул! Если согласованы слова "объект" и "которого", то все в порядке Share this post Link to post Share on other sites OK В
мама Тася 17599 Posted September 15 8 минут назад, Скандинавия сказал: Если согласованы слова "объект" и "которого", то все в порядке Мощная школа. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Снатка 5562 Posted September 15 Меня раздражает, когда пишут "денежки" ( или, еще хуже, " денЮжки") и "ягодКи", а ещё "труселя". Неужели так трудно написать " деньги", "ягоды" и "трусы"? Это даже и короче выйдет. Чего изощряться? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 57322 Posted September 15 1 час назад, Снатка сказал: Неужели так трудно написать " деньги", "ягоды" и "трусы"? Не трудно. Но это уже будет сухой, выхолощенный и конторский язык. Об этом тут уже копья ломали: мы тут все же общаемся живым языком, обычное общение обычных людей со своими эмоциями и присказками. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Снатка 5562 Posted September 15 (edited) А почему нельзя деньги называть деньгами, а трусы трусами? Кстати ( но это вопрос не лично кому то, а в пространство), почему про олигархов и вообще про богачей никто не пишет " у них много денЮжек"? Все пишут: " у них большие деньги ". Edited September 15 by Снатка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 226651 Posted September 16 С пловом оставаться на плаву всегда легче. И совершенно замечательное написание слова причины. Видимо, тут отголоски от "причиндалы". 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 102627 Posted September 16 Слово "трусы" люди вообще стесняются писать Какие только слова не придумывают. Труселя, труханы и прочее. Но на слово "трусы" у них какое-то табу. Кстати, одно использование любого слова, заменяющее слово "трусы" говорит в психологическом смысле о человеке очень много. Это не я придумала . И я вспомнила. Сестру неожиданно госпитализировали в области. Ехали на один день, оставили на неделю, гланды удаляли, что-то еще. Ну маме пришлось побегать, чтобы купить ей халат, ночнушку и смену трусов. Мама знакомой рассказывает, а та говорит "Ты хоть бы "трусы" не говорила! Это же неприлично! Ну сказала бы "белье" " Слово "трусы" считается у некоторых почти неприличным 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 35408 Posted September 16 Что ж вы пишете-то, господа журналисты? . В общем я поняла так, что чьи-то родители напали на полицейских- подростков 12 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Подруга друга 4873 Posted September 16 «Кошка стащила из магазина целую замороженную курицу, чтобы накормить своих котят в Турции» (из Телеграма). Получается, что кошка живет в одной стране, а ее котята в Турции? 20 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 104677 Posted September 16 (edited) 21 час назад, Снатка сказал: А почему нельзя деньги называть деньгами, а трусы трусами? Ну вот я, например, скажу: "Красные труселя на люстре принесли мне денюжек". А "красные трусы на люстре стали причиной появления у меня денег" звучит как фраза из полицейского протокола Edited September 16 by НатаФКа 10 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 190158 Posted September 16 13 минут назад, НатаФКа сказал: звучит как фраза из полицейского протокола Как выписка из карты психбольного 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 59963 Posted September 16 2 часа назад, Подруга друга сказал: Получается, что кошка живет в одной стране, а ее котята в Турции? Кошка вела аморальный образ жизни. Имела связи с иностранцами. Суд определил детям место жительства с отцом. Она им алименты платит.) 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 71280 Posted September 16 Опять из объявления про собак. "Порода карманный пудель. Одаю в хорошие ручьки. Сами целый день на роботе, а он седит в вайлере. Жалко, но лижьбы ему было хорошо". 9 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 102627 Posted September 17 5 часов назад, Рыжая Коваленко сказал: седит в вайлере Долго гадала где он "седит" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 47499 Posted September 17 Ути, лягушонок какой : 10 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 226651 Posted September 17 14 часов назад, НатаФКа сказал: В 16.09.2023 в 01:18, Снатка сказал: А почему нельзя деньги называть деньгами, а трусы трусами? Ну вот я, например, скажу: "Красные труселя на люстре принесли мне денюжек". А "красные трусы на люстре стали причиной появления у меня денег" звучит как фраза из полицейского протокола Трусы - они еще от размера зависят. Вот у сына (46-48) - трусы, у мужа с его 52-54 - уже труселя, особенно, если сравнивать с моими трусиками 38-40 размера, представляющими собой (по словам мужа же) конструкцию из ниточек, веревочек и кружавчиков (опять же, никак не ниток, веревок и кружев). 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 35408 Posted September 17 7 часов назад, Лавка антиквара сказал: Долго гадала где он "седит" В Вайбере . А что ему еще делать , если хозяйка целый день занята. Хоть бы Ватсап ему поставили. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 26005 Posted September 17 Из кулинарной ветки нашего форума. ///Налить оливковое масло ( фиг с ним- растительное тоже сойдет, но чуток/// А оливковое к каким относится? Неужто к сливочным? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 26153 Posted September 17 14 часов назад, Рыжая Коваленко сказал: Опять из объявления про собак. "Порода карманный пудель. Одаю в хорошие ручьки. Сами целый день на роботе, а он седит в вайлере. Жалко, но лижьбы ему было хорошо". Девачьки, ну ужос жеж. Сами целый день на роботе, бедный робот уже дымится! Пудель без вацапа. Как жыть. 21 минуту назад, бурка сказал: Из кулинарной ветки нашего форума. ///Налить оливковое масло ( фиг с ним- растительное тоже сойдет, но чуток/// А оливковое к каким относится? Неужто к сливочным? Оливковое -это ж лакшери. Понимать надо 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В