Кофе с перцем 3763 Posted July 5 Когда думаешь, что про сомов уже всё сказано: 22 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 31776 Posted July 5 Привыкли к тому, что парфюмеры "слушают" ароматы. Ладно, может и правда ароматы что-то там лепечут, что их слушать надо. Сейчас смотрю "Чёрный список". Проверяют кандидата на должность шеф-повара. Ведущий комментирует действия кандидата- Она взяла молоко, она его ПОСЛУШАЛА, но не заметила, что оно козье. Блин, отменили в русском языке слово ПОНЮХАЛА, что ли? 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
вся_в_шоке 4790 Posted July 5 Вот такую прелесть увидела сегодня в транспорте. Подчеркнуто мной 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 71292 Posted July 6 Когда очень хочется выглядеть образованным и эрудированным, то можно вставлять в свою речь или писанину умные слова. Например, "тобиж". Прелесть же. У нас в местном паблике так пишут люди с претензией на оригинальность. 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 229283 Posted July 6 6 часов назад, Кракатук сказал: тобиж Это что означает? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 173095 Posted July 6 4 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: Это что означает? То бишь 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 229283 Posted July 6 1 минуту назад, Крикуша сказал: То бишь Семён Семеныч!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 71292 Posted July 6 2 часа назад, Фея хлебных крошек сказал: Это что означает? С целью повышения образованности интересуетесь? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 229283 Posted July 6 2 часа назад, Кракатук сказал: С целью повышения образованности интересуетесь? С ейной самой. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 52067 Posted July 7 Не удержалась. На страничке местного УВД рассказывают о парах-сотрудниках. Комментарий. Ну рядом же проверочное слово - фОтограФировал, написано правильно. Откуда Фатограв-то взялся? 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зыш 3474 Posted July 7 (edited) 22 минуты назад, Талиена сказал: Фатограв-то Может это фамилиё такоё? С большой буквы опять же! Edited July 7 by Зыш 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 248736 Posted July 7 Не повезло ребенку с отцом. Отелло промахнулся... А тут я даже не сразу поняла, про что это? 11 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 71292 Posted July 7 2 минуты назад, Галчонка сказал: Не повезло ребенку с отцом Судя по тексту, отцу всего 6 лет? А что - так можно разве? Еще и бездомный... 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебство 16086 Posted July 7 (edited) Мне казалось, что это правило "чавкать нельзя" уже все знают. Но вот пишет на форуме юрист со стажем "я в год минимум в 5-6 судах учавствую". Причем не один раз, то есть человек уверен, что именно так надо. Ой, беда... Edited July 7 by Волшебство 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 71292 Posted July 7 (edited) 2 часа назад, Волшебство сказал: Мне казалось, что это правило "чавкать нельзя" уже все знают. Но вот пишет на форуме юристсо стажем "я в год минимум в 5-6 судах учавствую". Причем не один раз, то есть человек уверен, что именно так надо. Ой, беда... Вы мне напомнили. У меня есть две одноклассницы-учительницы - одна начальных классов, другая русский-литература. Они замечательные, но так странно от них читать "учавствую" и "вообщем", ну и еще некоторые вещи, которые они априори знать обязаны. Я думала сначала - опечатка, т9 и т.п., но это частенько проскакивает. Причем, чаще, чем от других участников, которые просто учились в нашей школе с прекрасными преподавателями русского. А, вспомнила - у одной из них с -тся/ться прям беда. Edited July 7 by Кракатук 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 217317 Posted July 7 2 часа назад, Волшебство сказал: человек уверен, что именно так надо. Ой, беда.. Ну он же юрист, а не на диктанте. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Поречь 19363 Posted July 7 Коллега наваяла опус. Аж целую книгу. Ещё не издала, но рукопись попросила прочитать. Понимаю, надо бы поддержать человека в творческом порыве. Но... Как вам слово "докасывается"? Или вот ещё -"обуяет"? В разговорной речи таких слов у неё не замечала, а тут один перл за другим. И это я только начала читать. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 71292 Posted July 7 2 минуты назад, Поречь сказал: Коллега наваяла опус. Аж целую книгу. Ещё не издала, но рукопись попросила прочитать. Понимаю, надо бы поддержать человека в творческом порыве. Но... Как вам слово "докасывается"? Или вот ещё -"обуяет"? В разговорной речи таких слов у неё не замечала, а тут один перл за другим. И это я только начала читать. Обуяет еще ладно а докасывается это как? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Поречь 19363 Posted July 7 (edited) 1 minute ago, Кракатук said: Обуяет еще ладно а докасывается это как? В тексте: "Докасывается до щеки. " Edited July 7 by Поречь 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 71292 Posted July 7 Только что, Поречь сказал: Подсказываю - до щеки. Типа - касался-касался, но не докасался? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Поречь 19363 Posted July 7 (edited) 1 minute ago, Кракатук said: Типа - касался-касался, но не докасался? А вот и нет! Докасывался вполне успешно, и с первого раза. Edited July 7 by Поречь 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 217317 Posted July 8 Сюжет на 1 канале о приготовлении кукурузы на мангале "а-ля рёбрышки гриль". Ведущий рубрики делает и комментирует: - Режем кукурузу пополам, потом каждую половину на четыре части. Таким образом из одного початка получается восемь рёбров. Потом ведущий, после манипуляций со специями, укладывает нарезанное на решетку гриля и "выпекает" кукурузу. Почему ее просто не запечь? 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 55637 Posted July 8 6 часов назад, Вредная мама сказал: "выпекает" кукурузу. Почему ее просто не запечь? Потому что запекают что-то, а выпекают из чего-то. Он выпекает кукурузу из рёбров 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебство 16086 Posted July 8 21 час назад, Поречь сказал: Как вам слово "докасывается"? Первоначально подумала, что слово "доказывается", букву перепутали (хотя как их можно перепутать, если они в разных концах клавиатуры). Но 21 час назад, Поречь сказал: "Докасывается до щеки. " 21 час назад, Поречь сказал: И это я только начала читать. Заканчивайте 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В