Новая Алёнка 39427 Posted June 11, 2023 13 минут назад, Травиата сказал: А сын быть может, только что своих товарищей грузом 200 отправил, он в запальчивости ещё не то может выдать. Это вопрос безнаказанности. Сорвался на той, кто сдачи не даст. Наехал бы так на сослуживцев, вмиг бы тело отрихтовали до протрезвления. А мама что, потерпит, не развалится. 8 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аграфена 3943 Posted June 11, 2023 8 минут назад, Ямана сказал: Это все ее личный выбор. Могла родить одного и жить припеваючи. Правильно. личный. У сына личный. Только почему мама должна любить как дочь деву? Или тут у нее нет личного выбора? 10 минут назад, Ямана сказал: А вы как хотели? До пенсии маму тащить на горбу? Я никак не хотела. обсуждаем заданную тему. И по сабжу. не успел сын тут никого на горбу тащить, никто и не писал об этом. Тут больше моральный аспект обсуждается, но вы все о тащить и деньгах. Тут вопрос о том, как дальше отношения сложатся. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 77114 Posted June 11, 2023 49 минут назад, Травиата сказал: Карта мужа принадлежит его жене. Которая на тот момент была ему никто. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 35414 Posted June 11, 2023 15 минут назад, Ямана сказал: Это все ее личный выбор. Могла родить одного и жить припеваючи. А вы как хотели? До пенсии маму тащить на горбу? Конечно. Сын обязан помогать потому, что его родители решили родить троих детей. Их решение - гребти ему. О как. Кстати, мне абсолютно не ржавеет сказать маме, что она задаёт неприличные вопросы, когда ее заносит. Зятю такие вопросы не задаются в принципе. 1 минуту назад, Барабулька сказал: Которая на тот момент была ему никто. Тогда никто с какого перепуга должна отчёт держать перед чужой тёткой, когда деньги совсем не ее? 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 29969 Posted June 11, 2023 (edited) 9 минут назад, Spa сказал: Вот именно, что у вас. Есть же разница. Позвольте, Вы сами спросили меня: 1 час назад, Spa сказал: Вы своим родителей по каждой денежной сумме отчитываетесь? Я Вам ответила: 17 минут назад, Капризулька сказал: Если бы я попросила маму передать такую сумму (пусть и из моих денег) кому-то не из родни, то ни капельки бы не обиделась на её любопытство. И теперь Вы пишете: 9 минут назад, Spa сказал: Вот именно, что у вас. Есть же разница. Зачем спрашивали-то тогда??? 9 минут назад, Spa сказал: А высказывать сыну, что девушка ему и не заслуживает таких денег тоже имела право? Ну, по правде говоря, она и была никто сыну Автора на тот момент. Как мать сына (двух сынове), не считаю обязанной привечать всех его подруг, как родных дочерей, до штампа в паспорте или хотя бы до разговора по душам с сыном, где он мне скажет, что эта девушка - та самая, его любимая, и он ею дорожит. Edited June 11, 2023 by Капризулька 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 83634 Posted June 11, 2023 Только что, Реинкарнация сказал: Сын обязан помогать потому, что его родители решили родить троих детей. Их решение - гребти ему. О как. Не обязан и никто от него не требовал. Мама ночью отвезла карту и отчиталась. Досталось маме не из-за денег, а из-за того, что жену сына удочерить и окружить заботой отказалась. 3 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лаза Кобея 33045 Posted June 11, 2023 21 минуту назад, Ямана сказал: До пенсии маму тащить на горбу? Ну вообще-то мать имеет право как предпенсионер или уже пенсионер на не только моральную, но и материальную долю обеспечения от детей по закону. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 314295 Posted June 11, 2023 12 минут назад, Melas сказал: Один раз дал на ремонт в квартире, где живёт, когда денег на съём нет и это означает тащить маму на горбу. Больше не будет тащить, ведь у него теперь нет матери. @Травиата, странно, но и вы поняли как-то не так. Вы не увидели основного: сын мерзко послал мать, такое не прощают. Все остальное вторично. Карту мать отдала ночью по первому требованию сына. Про деньги речь вообще не идёт. Речь об отречении сына от матери. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клевер Бело-Розовый 7185 Posted June 11, 2023 10 минут назад, Капризулька сказал: Раньше я этого не понимала, сейчас, когда подрастают свои мальчишки, очень даже понимаю. И сумма всё-таки - не кот чихнул очень для многих. Что Вы понимаете? Что заработанные Вашими детьми деньги надо посчитать? И в уме прикинуть, как их рационально потратить? Чужие-то деньги? Как все говорят, не берите на себя лишнего. Если дети не просили Вас выступить в роли бухгалтера и банкира одновременно, то нечего и соваться к ним с этим предложением. 16 минут назад, Капризулька сказал: И переживает за ребёнка. 16 минут назад, Капризулька сказал: лучше спросить и узнать, чем додумывать и волноваться. "Ребенкам" зарплату в 190 тыс. не дают. Не такой уж это несмышленыш. Поэтому волноваться за него в этом плане нечего. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 77114 Posted June 11, 2023 (edited) 7 минут назад, Реинкарнация сказал: Тогда никто с какого перепуга должна отчёт держать перед чужой тёткой, когда деньги совсем не ее? Потому что это деньги сына который воюет, а никто их тратит с каждой выплатой повышая ставку. Edited June 11, 2023 by Барабулька 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 314295 Posted June 11, 2023 1 минуту назад, Лаза Кобея сказал: Ну вообще-то мать имеет право как предпенсионер или уже пенсионер на не только моральную, но и материальную долю обеспечения от детей по закону. По суду. Либо на добровольных началах со стороны детей. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 77114 Posted June 11, 2023 (edited) 1 час назад, Лаза Кобея сказал: Ну вообще-то мать имеет право как предпенсионер или уже пенсионер на не только моральную, но и материальную долю обеспечения от детей по закону. Сейчас у невесток мозк взорвётся Edited June 11, 2023 by Барабулька 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6767 Posted June 11, 2023 2 минуты назад, Капризулька сказал: Вам ответила Хорошо уточню. Родителям мужа. И ваш муж отчитывается вашим родителям о своих тратах? 3 минуты назад, Капризулька сказал: Ну, по правде говоря, она и была никто сыну Ну то есть вы пока штам в паспорт не поставили были никто своему будущему мужу? Я вас правильно понимаю? Вопрос именно в штампе? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 114926 Posted June 11, 2023 3 минуты назад, Полярная лиса сказал: Речь об отречении сына от матери. Эта ветка очень показательна. Сразу видно, кого волнуют только деньги, и можно легко наплевать на родителей, на родственные отношения. Только вот ветка не о деньгах совершенно... А они этого не разглядели, потому что кругом - деееньги! 4 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 29969 Posted June 11, 2023 (edited) 1 час назад, Клевер Бело-Розовый сказал: Что Вы понимаете? Что заработанные Вашими детьми деньги надо посчитать? И в уме прикинуть, как их рационально потратить? Чужие-то деньги? Вы читали весь мой пост? Зачем же тогда вырываете из контекста? Я писала лишь о том, что став мамой... Даже не так. Став мамой взрослого сына, я стала лучше понимать переживания своей матери, относиться терпимее к её контролю. А она до сих пор этим грешит. Edited June 11, 2023 by Капризулька 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 314295 Posted June 11, 2023 Только что, НатаФКа сказал: Эта ветка очень показательна. Сразу видно, кого волнуют только деньги, и можно легко наплевать на родителей, на родственные отношения. Только вот ветка не о деньгах совершенно... А они этого не разглядели, потому что кругом - деееньги! О чем я, Наташа, и говорю! Где и когда мы упустили в воспитании своих детей, что у них только счётчики в глазах, как картинки в одноруких бандитах? И даже некоторые представители старшего поколения не вникают в суть Вот что страшно. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Алёнка 39427 Posted June 11, 2023 Мать, значит, к сыну в чужую семью суется. Он к ней зачем суется со своими картами и бабами? Сам бы и разгребал без чужой тетки. Это наемный работник не смеет хозяину вопрос задать, а в родственных отношениях это не работает, разваливаются они, что в общем и произошло. Теперь сам пусть ковыряется без мамы. А то как интересно: соваться не смей, но на связи будь всегда и команды молча и быстро выполняй. Мальчонку ждут страшные разочарования в жизни. 1 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 77114 Posted June 11, 2023 5 минут назад, Spa сказал: Ну то есть вы пока штам в паспорт не поставили были никто своему будущему мужу? Я вас правильно понимаю? Вопрос именно в штампе? Мы же все любим ссылаться на законы. Так и перед законом муж и жена - это те кто зарегистрировал свой брак в ЗАГСе и им поставили этот штамп , который почему то многими презирается но они совсем не против его у себя в паспорте получить. И да - вопрос в штампе. У законной супруги много плюшек появляется с получением этого "презренного " штампа чем у тех у кого его нет. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дым 24095 Posted June 11, 2023 6 минут назад, Spa сказал: Ну то есть вы пока штам в паспорт не поставили были никто своему будущему мужу? Я вас правильно понимаю? Вопрос именно в штампе Можно я отвечу. Да, именно никто, официально никто. Можно придумать много названий, сожительница, гражданская жена, но официально НИКТО. Ни в больницу если что не пустят, ни на наследство не претендент. Официально, ещё раз повторю, никто. И да, после штампа становятся законной женой со всеми привилегиями. Разве не так? 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 314295 Posted June 11, 2023 Только что, Барабулька сказал: Мы же все любим ссылаться на законы. Так и перед законом муж и жена - это те кто зарегистрировал свой брак в ЗАГСе и им поставили этот штамп , который почему то многими презирается но они совсем не против его у себя в паспорте получить. И да - вопрос в штампе. У законной супруги много плюшек появляется с получением этого "презренного " штампа чем у тех у кого его нет. И что плохого в штампе? Да, вопрос в штампе. И, если для парня его нераписанная девушка как бы жена, то для матери этого парня она как была никем, так и осталась. Никто. Будет штамп - будет и невестка. Как бы невестки из шаровар ни выпрыгивали. Никто и звать никак. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 63202 Posted June 11, 2023 37 минут назад, Эллега сказал: Не надо спрашивать об этом постороннюю девушку (помним: никто) из совершенно чужой семьи. Которой понадобились 80 тысяч рублей из семьи автора. А мы помним, да, что пока автор и её сын - это семья. Так как она родительница, а он её сын. А то муж-жена-дети семья когда удобно. Когда касается мать-сын - то уже не семья. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 114926 Posted June 11, 2023 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: И даже некоторые представители старшего поколения не вникают в суть Я с возрастом, наоборот, стала больше ценить семью, внимательней относиться к родителям. Сто раз подумаешь, прежде чем что-то сказать маме. А не обижу ли ее? Да даже племяшка, 23 года, казалось бы молодая, глупая. А я замечаю, что она стала более деликатной, уже не позволяет, чтобы эмоции захлестнули и она наговорила что-то. Хотя моя мама часто, как здесь говорят, "лезет в ее жизнь", что-то спрашивает, чем-то недовольна бывает. И все равно племяшка всегда сспрашивает у нас - не нужна ли помощь, не нуждаемся ли в чем. А как она сохранила нормальные отношения со свекровью, которая не то что влезла в семью, вломилась с грацией носорога! Просто высший пилотаж! Никогда бы не подумала, что она такой вырастет. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 31220 Posted June 11, 2023 4 минуты назад, НатаФКа сказал: Эта ветка очень показательна. Сразу видно, кого волнуют только деньги, и можно легко наплевать на родителей, на родственные отношения. Только вот ветка не о деньгах совершенно... А они этого не разглядели, потому что кругом - деееньги Согласна. Только в другом плане. Не про деньги. Каждый смотрит через призму своего опыта. Я много в жизни видела , когда родители не любят своих детей. Плохо к ним относятся, как в детстве, так и к взрослым ( Поэтому уважаю чайлдфри - не хочешь детей - не рожай! Не делай несчастных людей) И "святая мать" - вот этот титул на себя как раз и примеривают мамы, которых не за что любить . Только за тот факт , что родила. Потребительство, манипуляции и прочее . И да - я рада, когда выросшие дети рвут эту верёвку. Когда сами строят свою жизнь. Если в семье были хорошие отношения и любовь - то дети так и продолжают любить и навещать, и помогать . А если нет - нууууу, что выросло, то выросло. Пожинайте плоды и не питюкайте. Вот такое мое мнение . 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 17746 Posted June 11, 2023 1 час назад, Травиата сказал: Сама же сына "завела", причём умело. Может быть, ему телефон на три минуты дали, ну и послал маму, не сдержался. Вот только сын звонил и первый предъявлял. Либо писал. А «завела» его, девушка/жена. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллега 36831 Posted June 11, 2023 Только что, Кокон шелкопряда сказал: Которой понадобились 80 тысяч рублей из семьи автора. А мы помним, да, что пока автор и её сын - это семья. Так как она родительница, а он её сын. А то муж-жена-дети семья когда удобно. Когда касается мать-сын - то уже не семья. И спросить должна была сына. Своего сына из своей семьи. Чего это он решил аж 80 штук никому отстегнуть. А она стала спрашивать девушку. И сыну это не понравилось. Вполне обоснованно. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В