Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ананас Петровна

Папа сделал маме предложение после 30 лет развода с ней

Recommended Posts

3 часа назад, Баба с возом сказал:

Ну, каждому конечно своё. Кому-то и бегать в койку пока жена на работе - нормально.

Так вроде на форуме легализованы любовницы.

В любом случае эти личный выбор взрослых людей, с кем время проводить.

• Нравится 1

Поделиться этим сообщением

39 минут назад, Баронесса Штраль сказал:

Меня тут осенило, что мысли про памперсы напрочь перекрывают желание углублять отношения. В топку эти мысли. Я смотрю на мужчин, а вижу пупса в памперсе. Кошмар. Женщина должна жить здесь и сейчас, а не думать о перспективах подобных. Вот отец автора почему-то не думает о памперсах. И все бывшие мужья не задумываются, что к бывшей идут исключительно ей памперсы менять. Дичь.

Пусть жизнь продолжается. У всех, в любом возрасте. Разная она у всех. Разная. Тем более, когда ещё так  "безответственно" относиться, как не в золотом возрасте. Дети выросли, жизнь налажена и можно куролесить. 

Маш, а как в топку, разве это невозможно? Я не думала, а получила, и больше совсем не хочу. Тормоз, знаешь ли, довольно серьезный.

В чистоту помыслов отца автора я не верю. Он вряд ли будет менять памперсы своей жене, а вот о своей заднице он заботится однозначно. Второй жене он не нужен, вдруг опять прокатит с первой?

Выглядит это гнусно.

Хочешь жить? Живи. Но не связывай бывшую жену повторными узами брака. Чтоб не была она обязанной ухаживать за ним, а потом делиться наследством с младшим сыном.

• Повышение репутации 3

Только что, Полярная лиса сказал:

Я не думала, а получила, и больше совсем не хочу.

Оля, это твоя жизнь. Твой опыт. Горький.

Но не связывай бывшую жену повторными узами брака. Чтоб не была она обязанной ухаживать за ним,

Почему именно ей за ним, а не наоборот? Почему обязательно кто-то сляжет? мало примеров, когда до последнего на своих двоих и в здравом уме? А вопросы с наследством можно решить заранее, чай взрослые люди.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 3

2 минуты назад, Полярная лиса сказал:

В чистоту помыслов отца автора я не верю. Он вряд ли будет менять памперсы своей жене, а вот о своей заднице он заботится однозначно. 

Я выше писала про родственников, которые сошлись после развода. Он ушел раньше ее, но умер быстро, не лежал. 

Решать только маме автора, надо сходиться или нет. Может, все так и останется на уровне разговоров.

14 минут назад, Флорика сказал:

Решать только маме автора, надо сходиться или нет. Может, все так и останется на уровне разговоров.

Конечно. За нее никто не решит. А мы просто обсуждаем в рамках заявленной темы. Вроде правил форума не нарушаем.

16 минут назад, Баронесса Штраль сказал:

Оля, это твоя жизнь. Твой опыт. Горький.

Да, и я им делюсь. Обжегшись на молоке, как говорится.

• Повышение репутации 3

14 минут назад, Полярная лиса сказал:

я им делюсь. Обжегшись на молоке, как говорится.

И правильно делаешь. Вступать в отношения семейные возрастные надо с открытыми глазами.

• Повышение репутации 1

Я бы на месте автора была бы рада, если бы родители снова сошлись. Просто приятно было бы видеть любимых людей вместе. 

Ну как я и предполагала. Мама папе отказала. Настоятельно рекомендовала не страдать фигней, она, конечно, по другому, но тут такое нельзя.

• Нравится 11
  • Повышение репутации 1

В 13.06.2023 в 17:36, Ананас Петровна сказал:

Ну как я и предполагала. Мама папе отказала. Настоятельно рекомендовала не страдать фигней, она, конечно, по другому, но тут такое нельзя.

Маме лучше знать, что ей надо, что не надо.:D Она-то на практике знаете, чтО значит -быть женой этого человека. Может, это ей энергетически неполезно))

• Повышение репутации 2

On 13.06.2023 at 5:36 PM, Ананас Петровна said:

Ваши родители не любят выпить? И дружба их не на этом ли хобби зиждется? Это многое объясняет. В том числе и встречи после развода, и предложение руки и сердца (не разведенным папой). Первое - в той семье пить нельзя, гульбанить нельзя, все надо нести в дом, работать надо. Здесь - можно весело проводить время. Никто не держит в ежовых рукавицах. 

Второе - мужчина выпил и решил загусарить. Букет цветов, предложение, которое никто не примет, так как он и не думает разводиться. Зато красивая романтическая сцена. 

Но если я не ошиблась про алкоголь, обратите на это серьезное внимание. Очень тонкая грань между веселой гулянкой и запоем. 

• Повышение репутации 1

49 минут назад, Тенерифе сказал:

Ваши родители не любят выпить? И дружба их не на этом ли хобби зиждется?

Нет.

4 часа назад, Лисса Гудвин сказал:

Маме лучше знать, что ей надо, что не надо

Конечно, так никто и не настаивал. Кроме папы:D

1 час назад, Тенерифе сказал:

Ваши родители не любят выпить? И дружба их не на этом ли хобби зиждется? Это многое объясняет. В том числе и встречи после развода, и предложение руки и сердца (не разведенным папой). Первое - в той семье пить нельзя, гульбанить нельзя, все надо нести в дом, работать надо. Здесь - можно весело проводить время. Никто не держит в ежовых рукавицах. 

Второе - мужчина выпил и решил загусарить. Букет цветов, предложение, которое никто не примет, так как он и не думает разводиться. Зато красивая романтическая сцена. 

Но если я не ошиблась про алкоголь, обратите на это серьезное внимание. Очень тонкая грань между веселой гулянкой и запоем. 

Ничего себе выводы из достаточно нейтральных постов... :eek: Таких, прямо сказать, неожиданных диагнозов я, кажется, на форуме ещё не видела.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 4

7 minutes ago, Вересковый мёд said:

Ничего себе выводы из достаточно нейтральных постов... :eek: Таких, прямо сказать, неожиданных диагнозов я, кажется, на форуме ещё не видела.

А я видела это в жизни. В одной семье мужчине было нельзя ничего. А можно только работать. А расслабляться и быть самим собой можно было во второй, параллельной семье, где тоже был ребёнок. Ребенка он на себя не записал, зато всегда приходил к этой семье с бутылкой. 

10 минут назад, Тенерифе сказал:

А я видела это в жизни. В одной семье мужчине было нельзя ничего. А можно только работать. А расслабляться и быть самим собой можно было во второй, параллельной семье, где тоже был ребёнок. Ребенка он на себя не записал, зато всегда приходил к этой семье с бутылкой. 

И какое это имеет отношение к матери автора?

В 12.06.2023 в 11:24, Баронесса Штраль сказал:

такие женихи из прошлого страшный сон бывших жен.

Почему же страшный? Некоторым очень даже за счастье:

В 12.06.2023 в 10:47, рыбкатымоя сказал:

муж ушел, когда ребенок был маленький. Через 20 (!) лет, когда его вторая жена померла и он там стал никому не нужен, попросился обратно. 

Родственница приняла его, живут хорошо. Ее все устраивает.

Но это ладно ещё,  когла разведение супруги между собой решаю снова сойтись. У знакомых вообще цирк.

Тамара ушла от мужа, когда дети были в садике и младшей школе, причём именно ушла - за новой любовью, оставив мужу троих детей. Прожила с новым мужчиной почти 20 лет, весело прожила - был у них период разгула с алкогольными излишествами, потом одумались, остепенились. Дети выросли  с отцом и бабушкой, с матерью не общались. Совсем. Сначала ей было некогда, потом уже они видеть её отказывались.

Новый муж Тамары умер, когда ей было 52 года, оставил квартиру-двушку и машину средней категории, такая вот обеспеченная вдова. Она ещё при жизни его начала попытки примириться с детьми. Года три  длилась эпопея, но в конце концов они простили мать,  отношения какие-то появились, на семейные праздники начали звать.

Дети  свои семьи создавать начали, дочка с мужем квартиру в ипотеку взяли, один сын к жене в квартиру ушёл. А второй привёл жену с ребёнком от предыдущего брака в квартиру к отцу. Ну, папа добрый, подвинулся в маленькую комнату, устроился на две работы, чтобы дома попеньше бывать, толчею не создавать - там двушка-хрущёвка.  У молодой семьи через пару лет ещё и общий ребёнок родился. Тесно!

Уж не знаю, сам ли сынок додумался или с женой посоветовался, но на очередном семейном празднике объявил родителям: "А давайте вы вместе жить будете! Отец к тебе переедет, а мы тут останемся!"

Отец чего-то замямлил, но Тамара и бровью не повела: "Не исключаю. Но сейчас не время!"

• Повышение репутации 1

59 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Тамара и бровью не повела: "Не исключаю. Но сейчас не время!"

Тамара - козёл. Отец детей теперь обязан за ней ухаживать в старости.

Всё бывает. Но у автора ситуация иная, там отношения и не прерывались. 

В 13.06.2023 в 17:36, Ананас Петровна сказал:

Мама папе отказала. Настоятельно рекомендовала не страдать фигней,

Молоток мама!  Вот не скажу про себя, что так отвечу. Боюсь зарекаться. Пока получается. И тоже вижу отсутствие смысла. Господи, не лишай меня зрения.

• Повышение репутации 2

1 минуту назад, Баронесса Штраль сказал:

Молоток мама! 

Она уже просто привыкла одна. Ей уже ни бывший, ни будущий не нужен.

• Повышение репутации 1

Только что, Ананас Петровна сказал:

Она уже просто привыкла одна.

Понимаю. Рушить  наступивший кайф ни к чему. А всё равно папа никуда не денется. Просто меньше под ногами крутиться будет:D

• Повышение репутации 1

Только что, Баронесса Штраль сказал:

меньше под ногами крутиться будет

А вдруг чаще? Что бы доказать свою вновь нахлынавшую любовь:D

• Нравится 1

2 минуты назад, Ананас Петровна сказал:

А вдруг чаще? 

Чаще уже некуда :D

7 минут назад, Ананас Петровна сказал:

Она уже просто привыкла одна. Ей уже ни бывший, ни будущий не нужен.

А вот тут вы можете сильно ошибаться. Вашей маме плюс-минус от 50 до 60? Еще как нужен мужчина в доме, уж поверьте. 

• Повышение репутации 2

2 минуты назад, Свечкая сказал:

Чаще уже некуда :D

Ну не каждый же день он появляется.

А вот тут вы можете сильно ошибаться. Вашей маме плюс-минус от 50 до 60? Еще как нужен мужчина в доме, уж поверьте. 

Да именно так. Может и так, но она уже приняла это как данность.

8 минут назад, Ананас Петровна сказал:

А вдруг чаще? Что бы доказать свою вновь нахлынавшую любовь

Ну тогда бастионы падут и финита водевилю. Всё вернется на круги своя. Откуда укатился, туда и прикатился.

2 минуты назад, Ананас Петровна сказал:

Да именно так. Может и так, но она уже приняла это как данность.

Вы не можете знать, что именно приняла ваша мама как данность. Отца разогнала? Правильно сделала, однажды он ее уже предал, предаст и второй, и третий, и пятый.

Разберется ваша мама со своими мужчинами, буде таковые имеются. Не подсказывайте ей.

1 минуту назад, Баронесса Штраль сказал:

Ну тогда бастионы падут и финита водевилю. Всё вернется на круги своя. Откуда укатился, туда и прикатился.

Неа, Маш, не примет.

• Нравится 1

Только что, Баронесса Штраль сказал:

Ну тогда бастионы падут и финита водевилю

Нет. Если мама решила, то она уже решила. Окончательно. 

1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

он ее уже предал, предаст и второй, и третий, и пятый.

Да где ж он ее предал? Это она от него уходила. Он был против.

1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Разберется ваша мама со своими мужчинами,

Так было б с кем разбираться.... Один папа на горизонте маячит.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти