Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 27.04.2024 в 18:32, Адиантум сказал:

А в августе в Турцию совсем не вариант, как считаете, девочки? Слишком жарко? Может, есть районы, где жара легче переносится? Кроме Эгейского побережья. Там по ценам вообще не подступиться.

Мы были в августе в Турции 2 раза: Мармарис и Кемер.

Я лично такой отдых люблю, когда жарко, море горячее, но я и в Египет в августе ездила))

Кемер для меня показался тускловат, а вот Мармарис очень понравился - огромный променад, много зелени. Мы в 7 уже выходили купаться, до 11 примерно плавали, далее перемещались в тень у бассейна, потом обед, сон и к 16 снова на пляж, часов до 7. На экскурсии конечно максимально закрывались: шляпа, накидка, крем 50+

Единственно неудобство - цена, я подавилась конечно от цены в 200т на неделю, это еще и 4*, и отель крошечный. Но у нас обстоятельства были, что без вариантов особо по датам.

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением

@Такая Ерунда, и у нас такие обстоятельства, что без вариантов по датам. Дочь - студентка, август - единственный месяц отдыха. Хочется моря. Вот и гадаем, как бы все совместить - и чтоб не жара под 45, и чтоб без штанов не остаться после покупки тура, и чтоб все понравилось :1eye: Мы отдыхали в Бодруме один год, но в июне, нам вода была холодной, в остальном все очень понравилось. В августе, скорее всего, было бы оптимально. Но ценыыыы.. Если только случится чудо в виде горящего тура. Если нет, то снова в Абхазию.

• Повышение репутации 2

@Адиантум

Я вам ничего советовать не стану, просто расскажу, почему я никогда в Турцию летом не поеду.

Во-первых, этот год очень жаркий, уже в марте было 26-28. Летом гарантированно будет 45, мне местные жители говорили.

Во-вторых, если не рассматривать отели лакшери класса и просто очень дорогие, а взять бюджетные пятёрки с хорошим рейтингом,  - это будут толпы народа везде, на пляже не найти места, в ресторане и барах надо будет долго стоять.

Для меня отдых это праздник, я хочу комфорта. Я не хочу толкаться с раздраженными, потными людьми в очередях за едой и стоять по 20 минут за стаканом пива.

Персонал будет уставать от жары, работы и людей, и уже не будет таким приветливым и дружелюбным (скорее всего^_^)

Мухи будут одолевать и кусаться, садиться на еду.  Лично мне это очень мешает на отдыхе. (Это от чистоты в отеле не зависит, это стихия:P)

Вот в отзывах я часть читаю, что уборка небрежная, плохая. (Я уборку всегда прошу не делать, поэтому мне не важно, а у многих претензии)

Мне гестрелейшн рассказала, что уборщицы должны с 8 до 16 успеть убрать 30 номеров! Каждая. Они просто не успевают ничего. А увеличить штат уборщиц означает повышение стоимости туров. Так что и хорошей уборки ждать не стоит.

Ещё из недостатков летнего отдыха - это обстановка в аэропортах. Я летаю весной, осенью и зимой, и очередей нет. А летом по 2 часа люди стоят на регистрации и на остальных проверках. В залах ожидания нет мест, чтобы сесть.(Всё это для меня это мучение)

По неофициальной статистике (из рассказов знакомых, кто летом летает и тревел-блогеры об этом говорят) летом чаще задерживают рейсы. У меня вот никогда ни один рейс не задерживали.

Вот так вот я проворчалась, прошу извинить:lol:

Дополню - и это я ещё цены не упомянула! Я хорошо ориентируюсь в ценах на Турцию, смотрю постоянно, часто из любопытства)

Изменено пользователем Julietta
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

@Julietta , вы такие страсти про летнюю Турцию пишете! Ужаснулась бы, если бы сама не ездила.)) И номера чисто убирают, если, конечно, в белых перчатках под кроватями не лазить, и места везде в аэропортах есть. Но огромные пятерки с массой детей не люблю. Пусть отель поменьше, пусть хорошая четверка за счет отсутствия огромной территории и детского клуба, но без толп. И таких отелей масса, надо только не доверять выбор турагенту, а самой недельки две провести на сайтах.

Я всего один раз была в Турции не в сезон. Прекрасный отель - пятерка, номер с террасой на море за смешные деньги, еда и алкоголь - прекрасные. В ресторане никаких очередей, спиртное официанты разливали на столиках в бокалы, как в приличных ресторанах.)) В холле вечерами живая музыка и официанты, разносящие гостям напитки из бара. Никаких мини-дискотек и "тагила". Рядом прекрасный парк, старый город с чудесными улочками. Был месяц март, в Турции, как наш май, все цвело. Но море... В море купались единицы. Бассейн был, так я и дома в России два раза в неделю в бассейн хожу, что мне этот бассейн!

Поэтому не в сезон я в Турцию больше не поеду. За эти деньги и у нас можно неделю в ресторане завтракать-обедать и ужинать, ходить на концерты и заказать клининг. Но море у нас ни за какие деньги не купишь. Весь смысл поездки для меня - теплое море. А это только летом.

Изменено пользователем Предчувствие весны
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 5

Julietta

Вы часто бываете в Турции.И я хочу узнать какие Вы посоветуете отели в Анталье или в Кемере? 

В 11.05.2024 в 21:25, Просто Юля сказал:

Julietta

Вы часто бываете в Турции.И я хочу узнать какие Вы посоветуете отели в Анталье или в Кемере? 

А вы обозначьте свои критерии. К примеру, про отели с хорошей детской анимацией и детским клубом @Julietta вряд ли вам подскажет. 
Да и по ценовой категории тоже хорошо бы понимать. Я вам посоветую, к примеру, Ulusoy в Кемере, но летом на него цена ого го. Или тот же Corendon в Кемере, отличный отель, но у него не очень большая территория. 
В Анталии по любому отели будут дороже, чем в Кемере. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

@Просто Юля

С довольно большой ухоженной территорией, замечательным чистым галечным пляжем с достаточным количеством лежаков, просторными номерами, хорошим разнообразным  питанием, включая посещение ресторана аля-карт (мы посещали рыбный, вкусные блюда) могу порекомендовать отель "Квинс парк резорт", 5 звезд, ультра все включено в посёлке Гейнюк, в нескольких километрах не доезжая  до городка  Кемера. В шаговой доступности от отеля аптека, где в прошлом году, в августе, без проблем мы расплатились нашими рублями. Левее от от отеля, если пройти с полкилометра - множество магазинчиков. Рядом с отелем-автобусная остановка, ездят автобусы до Кемера и до Анталии, мы супругом ездили в Анталию в Мигрос 5 за покупками. Гид в отеле  без проблем  менял рубли на лиры, и курс не самый плохой. Мы прилетели  как раз  ещё была пожарная опасность. С балкона нашего номера были видны вертолёты, которые тушили пожары в горах. Но гари не ощущалось уже, были лишь единичные случаи возгарания. И на пляже видели, как вертолёты  брали воду из моря для тушения. Но до нас реально в посёлке Гейнюк сильно горели леса в горах, из нашего отеля был виден огонь и дым, я смотрела видео, но нас, слава Богу, это миновало.

Минусы: отвратительный интернет даже на ресепшен, плохое кондиционирование на ресепшен, в номере нормальное,  мухи в ресторане были, конечно, куда в августе  без них,  жара за 43, огромная очередь в аэропорту Анталии, задержка рейса "Аэрофлот" на час на обратном пути. (Это ещё нам повезло по сравнению с другими). 

Цена, конечно, очень высокая-за семь ночей и 8 дней за двоих  - 214 тысяч, плюс дорога от нас до Подмосковья и такси до Шереметьево и обратно  - прибавим  8 тысяч. Но это высокий сезон- конец июля, начало августа, выше не бывает. И бронировали за три недели до отъезда. Безусловно, цены взлетели до небес. Но мы не жалеем, отдых удался,  и рейсы были удачные - приехали ночным рейсом к обеду, уехали назад тоже вечером, то есть дни свои вообще не потеряли. Кормили в отеле даже после заселения и браслеты не снимали.  Мы с мужем с собой взяли воду, фрукты, бутерброды в дорогу, хотя в самолёте прекрасно кормили, "Аэрофлот" держит планку. 

Я, конечно, лучше в июне или в начале июля полетела бы в Турцию, такой жары нет и загруженности в аэропорту, но у нас  в этот период, к сожалению, не получается. 

(Сейчас если бронировать можно за 180 тысяч на конец июля в самом  Кемере отель найти, но у нас другие пока планы). 

Живописная дорога от аэропорта занимает около часа, на обратном пути автобус заезжал в туристический магазин с космическими ценами. Конечно, это минус, так как теряется время, приезжаешь, а на регистрацию огромная очередь. В этом отношении аэропорт Даламана  спокойный и не загруженный. 

На экскурсии не ездили,  не хотели по жаре. Анимация неплохая,  в бассейны мы не ходили, хотя в отеле имеется даже закрытый.  И  мороженое,  сладости, и кофе были, и лепешки пекли, вобщем, кормили разнообразно и вкусно, круглосуточно почти. Проводились тематические ужины, например, вечер  мексиканской  кухни с песнями, танцами и дегустацией национальных блюд. 

В отеле проживали  в основном русские и казахи. Отношение персонала доброжелательное, уборка была не очень, но нам это и не нужно, мы в чистоте содержим всегда свои комнаты. Сам номер-просторный, без нареканий. 

Море прекрасное- чистое, тёплое, не хочешь на пляже лежать, можно под деревцем рядом лежак поставить и книжку почитать. Я так и делала. Интернет приходилось от Теле2 за огромную цену покупать, чтобы хоть домой по ватсапу дозвониться. А надо было местную симку купить с интернетом, мы же  не стали. Конечно, без интернета плохо. В Турции в этом плане с каждым годом все хуже и хуже. 

Но больше, конечно же, плюсов, вспоминаю наш отдых в 2023 году с благодарностью, особенно море, чудесную природу, горы, атмосферу беззаботности и счастья. 

DSC_0602_1.JPG

DSC_0379_1.JPG

DSC_0319.JPG

DSC_0312_1.JPG

DSC_0435_1.JPG

_20240327_113522.JPG

Изменено пользователем Натаника
  • Нравится 9

3 минуты назад, Натаника сказал:

я. А надо было местную симку купить с интернетом, мы же  не стали.

А нет в Турции туристических симок только с интернетом. Они пакетом идут, минимум 25 долларов за 20Гб и сколько там минут. 

Я и говорю, что прежде чем подбирать отель, надо определиться с критериями, которые важны, и по новым отзывам уже ориентироваться. Кому важен хороший интернет, уже ваш отель мимо.  Я обычно смотрю отель, где есть шампанское, потому что что-то другое пью намного реже. А кому-то важна анимация и активности всякие. Или мы тут насоветуем хорошие отели, а цена на них уже к трем сотням тысяч в сезон приближается, а то и выходит за. 

• Нравится 1

5 минут назад, Деним сказал:

А нет в Турции туристических симок только с интернетом. Они пакетом идут, минимум 25 долларов за 20Гб и сколько там минут. 

Я и говорю, что прежде чем подбирать отель, надо определиться с критериями, которые важны, и по новым отзывам уже ориентироваться. Кому важен хороший интернет, уже ваш отель мимо.  Я обычно смотрю отель, где есть шампанское, потому что что-то другое пью намного реже. А кому-то важна анимация и активности всякие. Или мы тут насоветуем хорошие отели, а цена на них уже к трем сотням тысяч в сезон приближается, а то и выходит за. 

Вы правы, например, для нас с мужем очень важный критерий-это море с удобным входом, просторный пляж, зелёная  территория, чтобы ехать не очень далеко от аэропорта, полноценное качественное питание, чтобы кофейня была, алкоголь не важен, мы почти не пьём, если только коктейли немного, просторный номер, комфортный санузел. Бассейны, анимация особо нам не нужны. 

Правильно Ульяна писала, что отдыхать в Турции дешевле в несезон, но лично для нас это не пойдёт, нам нужно тёплое море. 

• Повышение репутации 1

Я на Озоне видела симку для Турции. Там только интернет. Сейчас она 400 руб. вроде. Такая же есть есим.

IMG_20240515_202028.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Всем спасибо за ответы. Самое главное для нас море, удобный заход и лежаки в достаточном количестве. И близость от аэропорта. укачивает ужасно в дороге. Поэтому к примеру Сиде не рассматриваю вообще. Анимация неважна. Еда да важна. Ну и все больше требований нет.... Буду искать, выбирать.

.,

• Нравится 1

24 минуты назад, Просто Юля сказал:

Всем спасибо за ответы. Самое главное для нас море, удобный заход и лежаки в достаточном количестве. И близость от аэропорта. укачивает ужасно в дороге. Поэтому к примеру Сиде не рассматриваю вообще. Анимация неважна. Еда да важна. Ну и все больше требований нет.... Буду искать, выбирать.

.,

А что не так с Сиде? Ехать не дальше, чем до Кемера. Если укачивает, то тогда Анталия. Рассматривайте тогда отели района Лара - там песчаные пляжи с хорошим заходом. К примеру отель Sera.  Питание там не изыски, но вполне приемлемое. Или Grand Park Lara он хоть и не особо зеленый, но многие знакомые туда летали. 

Можно рассмотреть и другую сторону Анталии - Коньялты. Отель Sea Life неплохой. 

Это я не рассматриваю отели более высокого ценового сегмента, середнячки. 

Изменено пользователем Деним
  • Повышение репутации 4

Едем с семьей через несколько дней в Аланию. Агент предупредила , что на территории Турции наши карты не работают вообще никакие , это правда? И можно ли там поменять рубли на лиры, насколько это выгодно ?

Изменено пользователем Крошка-Картошка

В 05.06.2024 в 08:11, Крошка-Картошка сказал:

Едем с семьей через несколько дней в Аланию. Агент предупредила , что на территории Турции наши карты не работают вообще никакие , это правда? И можно ли там поменять рубли на лиры, насколько это выгодно ?

Карта Юнион-пэй от Газмпромбанка прекрасно работает. Подруга на этой неделе вернулась из Кемера - снимала наличные и расплачивалась ей в магазинах. 

• Повышение репутации 1

В последний раз была в Турции до санкций (Стамбул). Вопросов море, конечно. Карту Юнион пэй не хочу оформлять, у меня и так этих карт до фигища. Да и мало ли что, отключат и привет. Хочу немного обменять на доллары наличкой, а остальное получать Золотой короной. Может, кто-то пользовался - по Золотой короне как быстро деньги приходят (нал)? И есть ли проблема с получением?

2 минуты назад, НатаФКа сказал:

В последний раз была в Турции до санкций (Стамбул). Вопросов море, конечно. Карту Юнион пэй не хочу оформлять, у меня и так этих карт до фигища. Да и мало ли что, отключат и привет. Хочу немного обменять на доллары наличкой, а остальное получать Золотой короной. Может, кто-то пользовался - по Золотой короне как быстро деньги приходят (нал)? И есть ли проблема с получением?

Я уже не первый год с собой только наличку беру в Турцию. Есть резервный запас на рублевой карте, в прошлом году меняла у гида - перечисляешь по СБП на карту другого человека российскую, тебе отдают деньги в лирах за минусом комиссии. Но мне так пришлось делать, потому что я часть долларов, купленных для поездки, забыла дома.

У моих друзей был случай, что оформили Юнион пэй не помню от какого банка, так вот в середине их отпуска на этот банк были введены санкции и карты перестали работать.

Про Золотую корону слышала, что есть такая возможность, но не понимаю зачем это надо. Лучше уж сразу все взять с собой, а то еще и эту систему переводов заблокируют, всякое может быть.

3 минуты назад, Лирина сказал:

Я уже не первый год с собой только наличку беру в Турцию

Доллары? Я просто не знаю, сколько мне там понадобится. Наменяю, потом привезу обратно, снова менять терять деньги... Или, наоборот, мало поменяю. А тут с карты Короной перевел сколько нужно - получил. А рубли везти, там курс очень невыгодный, а где-то даже грабительский. 

Только что, НатаФКа сказал:

Доллары? Я просто не знаю, сколько мне там понадобится. Наменяю, потом привезу обратно, снова менять терять деньги... Или, наоборот, мало поменяю. А тут с карты Короной перевел сколько нужно - получил. А рубли везти, там курс очень невыгодный, а где-то даже грабительский. 

Я доллары беру. Примерно знаю сумму, которая нам там нужна. Из нее оставляю неприкосновенный запас на франшизу по страховке (30 долларов на человека), один раз пригодилось. Ну и на день вылета тоже оставляю резерв - в прошлом году за перевес багажа на регистрации вылета 40 долларов пришлось заплатить. Вот исходя из этого примерно и рассчитываю сколько мне надо.

Рубли наличные там не меняла ни разу. Выше уже было обсуждение, писали, что легко меняются, но я не искала, по ходу движения такие обменники тоже не попадались, может внимания не обращала, в общем с обменом рублей на лиры на практике не сталкивалась. Только вот в том случае, который выше описала - со своей рублевой карты меняла, 2% комиссия составила.

Вообще у меня такие смешные суммы, что выгоду курсов я считаю у меня ловить незачем. Тем более он скачет туда-сюда, а я на Турцию целый год коплю, откладывая с зарплаты по 100-200 долларов по возможности (меньший номинал у нас не продают в банках). И меняю доллары чаще всего в отеле на ресепшн, т.к. до обменника лень идти, а разница в курсах совсем небольшая. У нас отель в Анталии с питанием только завтраки, а все остальное мы сами - и питание, и развлечения, и экскурсии. 1000-1200 долларов на двоих с ребенком нам вполне хватает, эти доллары в течение года покупаются мной по разному курсу, поэтому обмен на лиры не считаю критичным. Главное, что мне удобно - спустилась в лобби, поменяла долларов 100-300, пошла гулять. По обменникам не бегаю, не вижу смысла.

• Нравится 2

5 часов назад, НатаФКа сказал:

Доллары? Я просто не знаю, сколько мне там понадобится. Наменяю, потом привезу обратно, снова менять терять деньги...

Я вожу доллары или евро только наличкой, но, если привожу обратно, то не меняю снова, а откладываю на следующую поездку.) 

• Нравится 4

Я еще оформила карту Letim, хочу заказать физическую. По отзывам - везде проходит, удобно (в Стамбуле, во всяком случае). И пополнение с российских карт. И немного налички возьму долларами, где картой не расплатиться. Вот попробую поэкспериментировать, комбинировать - наличка, карта, Золотая корона. Самой интересно, что больше понравится :D

В 08.06.2024 в 21:55, НатаФКа сказал:

Я еще оформила карту Letim, хочу заказать физическую.

Отпишитесь, пожалуйста, как пройдет.

А мы в этот раз доллары и евро специально не меняли, взяли только то, что с предыдущей поездки осталось. В Турции меняли рубли на лиры и практически везде расплачивались лирами. А смысл в России на комиссии при обмене на доллары терять, а потом еще и в Турции. Долларами платили только за аренду машины, и то предложили расплатиться чем угодно - рублями, евро, золотом или почками) А в магазинах, кафе, в автобусе лирами платить выгоднее. 

В 05.06.2024 в 08:11, Крошка-Картошка сказал:

Агент предупредила , что на территории Турции наши карты не работают вообще никакие , это правда?

Вернулись из Турции 2 июня, 23 дня отдыхали. Прекрасно работает Юнион Пэй от Газпромбанка, не везде правда принимают, Мигрос, к примеру, не принимает. А так и аптеки и многие лавки-маркеты спокойно принимают карту. Но мы с собой везем еще и доллары, так что проблем с оплатой чего-либо вообще нет. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

8 часов назад, Экслибрис сказал:

Отпишитесь, пожалуйста, как пройдет.

Конечно.

8 часов назад, Экслибрис сказал:

В Турции меняли рубли на лиры

Ну вот в Стамбуле сейчас не выгодно менять рубли. С долларами выгодней намного. Может, в курортных городах с этим дело лучше обстоит.

Еще попробую картой Letim забронировать отель на турецком сайте. Там выбор намного больше и интересней.

Вернулись со Стамбула, неделю отдыхали, повезло с отелем, нашла новый, открылся в этом году в апреле, называется Movenpick Istanbul Marmara Sea. Отель большой, просторный, завтраки разнообразные. Расположен очень удобно, рядом со станцией Marmaray Zeytinburnu. Было жарковато, но не прямо, чтобы невыносимо, бродили по торговым центрам, там прохладнее, конечно. Хотели острова посетить, и на Черное море посмотреть, получилось всё сделать, Стамбул, как всегда, прекрасен. Правда, ценники на всё выросли, за разовый обед или ужин на двоих уходило от 700 до 1000 лир в кафе/ресторане.

• Нравится 3

Купила сегодня билеты в Стамбул! На ноябрь. Очень надеюсь, что все будет нормально. Лечу через Минводы, билеты без багажа. 18 тысяч. С выбором мест вышло 20 тысяч с копейками. 

• Нравится 5

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти